Тыквенный пирог в духовке, пошаговый рецепт с фото. Тыквенный пирог в духовке.
Тыквенный пирог в духовке. Пошаговый рецепт с фото, удобный поиск рецептов на Gastronom.ru
Если вам пришла в голову идея испечь тыквенный пирог в духовке, воспользуйтесь нашим простым рецептом. Кстати, он кардинально отличается от классического американского. Во-первых, наш пирог — закрытый, то есть, его начинка заключена между двумя тонкими слоями теста. Во-вторых, мы значительно обогатили вкус выпечки, добавив к тыкве крупное кисло-сладкое яблоко и апельсиновую цедру. Получилось просто замечательно! Ну и, наконец, наш тыквенный пирог, приготовленный в духовке, хорош еще и тем, что становится вкуснее в полностью остывшем виде. То есть, его можно испечь накануне вечером и подать, например, на завтрак с кружкой вкусного теплого молока.
Начинка для выпечки из тыквы и кураги на зиму рецепт с фото пошагово и видео. Начинка для выпечки из тыквы и кураги на зиму.
Как приготовить начинку для выпечки из тыквы и кураги на зиму: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты
Красивая и яркая начинка для любимой выпечки! Это универсальная начинка для любой выпечки. Его можно есть и просто так, с чаем, подавать как десерт, украшать ею другие блюда. За счёт своей плотности оно не будет вытекать при термообработке.
Состав / ингредиенты
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Тыкву вымойте и с помощью овощечистки или острого ножа срежьте жёсткую кожуру. Нарежьте тыкву ломтиками примерно в сантиметр высотой. У меня тыква сорта Баттернат. Постарайтесь не срезать очень много мякоти вместе с кожурой. Овощечистка обеспечит минимум отходов.
Шаг 2:
Нашинкуйте тыкву кубиком с гранью примерно в сантиметр. Это — традиционный способ нарезки тыквы для любого варенья.
Шаг 3:
Засыпьте тыкву сахаром, перемешайте и затяните миску пищевой плёнкой, чтобы ничего лишнего не попало в будущее варенье. Оставьте тыкву на час при комнатной температуре для того, чтобы она дала сок.
Шаг 4:
Вот сколько сока выделилось из тыквы по прошествии часа.
Шаг 5:
Тыкву вместе с соком отправьте в подходящую по размеру кастрюлю и варите на самом медленном огне в течение двадцати минут. Периодически помешивая, чтобы тыква не подгорела. Тыква должна именно вариться, а не жариться. Поэтому, если сока недостаточно, аккуратно добавьте немного кипятка. Только совсем чуть-чуть, не более 100 мл для указанного количества тыквы. И берегите руки!
Шаг 6:
Конечно, плиты у всех разные, поэтому кому-то, как и мне, потребуется накрыть кастрюлю крышкой, чтобы уменьшить потерю влаги.
Шаг 7:
Вот такая тёмная курага, по факту — самая натуральная. Именно так выглядели бы абрикосы, если бы вы решили самостоятельно вялить их на солнышке. Моя курага не содержит в составе подсолнечного масла, поэтому я просто помыла её под проточной водой. Если у вас оранжевая красивая курага, то ее обязательно нужно обдать кипятком, чтобы смыть растительное масло с ее поверхности.
Шаг 8:
Нарежьте курагу примерно одинаково с кусочками тыквы. Так заготовка будет смотреться гармоничнее.
Шаг 9:
Курагу добавьте в кастрюлю к тыкве и варите еще около двадцати минут. Масса должна вновь закипеть, а курага достаточно прогреться.
Шаг 10:
Банки сначала вымойте щеткой с пищевой содой. Налейте в каждую примерно по 50 мл.воды и при мощности 800 ватт простерилизуйте в микроволновой печи две минуты. Чем больше по литражу банки, тем дольше их стерилизуют. Например, для литровой банки потребуется три минуты при той же мощности. Конечно, все печи разные. Ориентир — это кипение воды в банке. Крышки просто вымойте, залейте кипятком и оставьте в таком виде до тех пор, пока они не понадобятся.
Шаг 11:
После того, как смесь проварилась, добавьте в кастрюлю сок лимона, корицу и мускатный орех. Мускат добавляйте только в том случае, если вы ничего против него не имеете. Он довольно специфичен, и многим не нравится. И нужно его совсем чуть-чуть, буквально на кончике ножа. На мой вкус сочетание мускатного ореха с тыквой — это очень удачно. Перемешайте всё.
Шаг 12:
Разложите начинку для выпечки по банкам и закрутите крышками. Переверните и укутайте банки полотенцем. Оставьте до полного остывания. После чего храните в прохладном месте.
Мне кажется, эта начинка (или варенье?) — из серии тех, что готовят по чуть-чуть, хранят в красивых маленьких баночках, достают по особым случаям для дорогих гостей, и долго, с удовольствием смакуют.
Для меня вкус весьма необычен. Сладко-кислый, и слегка коричный. Курага придает дополнительную сладость и легкую горчинку. А мускат добавляет нотку аристократичности.
Такая начинка подходит для любой выпечки: пирогов, пирожков, тортов, пирожных, булочек, кексов, блинов. Ее можно добавлять прямо в тесто, крем при желании или прослаивать ею коржи.
Приятного аппетита!
Начинка из тыквы для пирога.
Проверенный рецепт приготовления начинки из тыквы для пирога, шаг за шагом с фотографиями.
Классическая начинка из тыквы для пирогов, её часто готовила моя бабушка. Главное, постарайтесь не съесть начинку, пока готовится тесто.
Ингредиенты
Тыква — 500-600 г
Рис круглый — неполный стакан
Молоко (вода) — неполный стакан
Мед или сахар — по вкусу
Корица — 1 ч.л. без горки
Изюм — большая горсть
- 105 кКал
- 20 мин.
- 20 мин.
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Рецептов начинки из тыквы для пирогов существует огромное количество — сладкие, соленые, с салом, с мясным фаршем, с творогом, с рисом, с пшеном, в общем, действительно невероятное количество. Эту начинку для пирогов часто готовила моя бабушка. Сестра настолько любила ее, что, пока готовилось тесто, она могла ее полностью съесть, поэтому бабушка готовила ее всегда много, так как кроме сестры было еще много желающих.
Итак, для приготовления начинки из тыквы для пирога возьмите продукты по списку. Честно скажу, мне эта начинка больше нравится приготовленной на воде, она получается красивого яркого цвета и более сочной, чем на молоке. Кроме того, не нужно стоять возле плиты и ждать, пока молоко закипит, так оно обязательно убежит)))
Для начала нужно залить изюм горячей водой и оставить набухать.
Набухший изюм промокнуть бумажным полотенцем, если крупный — порезать.
Рис промыть под проточной водой, залить водой на 1 сантиметр выше риса, варить на тихом огне под крышкой 15 минут. Открыть крышку, остудить. Рис варить нужно отдельно, так как время приготовления тыквы и риса — разное, если готовить их для начинки в пироги вместе — получится каша-малаша.
Тыкву очистить от кожуры и семечек. Натереть на крупной терке.
Выложить тыкву в сотейник с толстым дном.
Налить молока (лучше воды) столько, чтобы она покрывала тыкву до половины. Готовить на тихом огне до готовности тыквы. За это время жидкость должна выкипеть, если тыква приготовилась, а жидкость осталась — ее нужно слить.
Начинка для пирожков из тыквы рецепт с фото, как приготовить на. Начинка для пирожков из тыквы.
Тыква отлично сочетается как со сладкими, так и с острыми ингредиентами, с творогом, фруктами, сухофруктами, орехами, мясом, овощами, поэтому вариантов…
Тыква отлично сочетается как со сладкими, так и с острыми ингредиентами, с творогом, фруктами, сухофруктами, орехами, мясом, овощами, поэтому вариантов тыквенной начинки для пирожков существует огромное множество.
Сегодня предлагаю вашему вниманию самую простую сладкую начинку из тыквы для пирожков. Для такой начинки тыква натирается на тёрке. Во время приготовления самих пирожков такая натёртая тыква отлично проготовится, поэтому нет никакой необходимости предварительно для этого отваривать тыкву.
Вы можете по своему желанию добавить в такую начинку сухофрукты, орехи, нарезанное яблоко и получить каждый раз новый вариант тыквенной начинки для пирожков.
Как приготовить «Начинка для пирожков из тыквы» пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобится тыква, сахар, молотая корица.
Тыкву (300 г) очистить от кожуры и семечек. Натереть мякоть на тёрке с крупными отверстиями.
Выложить тыкву в миску. Добавить небольшое количество сахара (1 ч. л.), перемешать и оставить на 25 минут.
Пирожки с тыквой, пошаговый рецепт на 2611 ккал, фото, ингредиенты. Пирожки с тыквой.
Как приготовить Пирожки с тыквой, пошагово, рецепт на 2611 ккал от автора Sенечка. Пирожки с тыквой, с ингредиентами: молоко, сахар, соль, дрожжи свежие, растительное масло
Раньше я недооценивала тыкву и практически ничего не готовила из нее. Но в этом году в мои руки попала медовая сладкая тыква🙂 Моему удивлению не было предела: тыква может быть сладкой?! Видимо, до этого момента мне попадались не совсем удачные экземпляры тыквы. Так вот с этой сладкой тыквой я решила приготовить пирожки.
Идею теста подсмотрела у Ириши, оно на растительном масле (как нельзя лучше подходит тыквенное масло от Biolio) и желтках, благодаря чему пирожки остаются пушистыми и не черствеют пару дней.
Тыквенная начинка для пирожков и плацинд.
Простая и вкусная домашняя выпечка
Юльетта
Выпечка — домашняя магия:) Дом, в котором пахнет пирогами — уютный, тёплый и гостеприимный. Давайте готовить с любовью и угощать любимых!
Описание
Тыква – истинно осенний плод: такая же тёпло-оранжевая, рыжая, ароматная.
Выпечка с начинкой из тыквы наполнит Ваш дом ароматами, соревнуясь с яблочными пирогами, тепло готовящихся пирогов согреет в осенний денёк, а аппетитный оранжевый цвет зарядит радостью! А к тому же, тыква ещё и очень полезная штука.
Что же можно испечь с тыквой? О, много-премного всего вкусного и оригинального! Пирожки на сковороде и в духовке, дрожжевые и слоёные, тыквенные плацинды и чизейки. И для всего этого разнообразия подходит одна и та же тыквенная начинка с сахаром и корицей. Её-то мы сейчас и научимся готовить.
Ингредиенты:
- Сладкая тыква;
- Сахар;
- Корица;
- Немного воды.
На 1 тыкву среднего размера понадобится 3-4 столовых ложки сахара; полчайной ложечки корицы, с четверть стакана воды.
А знаете, как выбрать тыкву правильно, чтобы она оказалась сладкой и полезной? Сейчас расскажу.
Сладкая тыква – это тыква-бутылочка. Не круглая, а такая с длинным «горлышком» и круглой нижней частью. Вот такая нам и нужна.
И непременно целая! Не спорю, удобней купить резаную и чищеную тыкву кусочками – бери да готовь, казалось бы, да и целой может показаться много. Но резаная тыква может быть подгнившей. Испорченную часть очистили , а остальную продали – но она только кажется нетронутой. А на самом деле гниль и плесень проникают глубоко, и тыквенная мякоть может быть на вид хорошей, но непригодной для еды.
Это же относится и к яблокам, грушам, так что хорошенько очищайте фрукты, а сильно подпорченные выбрасывайте — они не подходят даже для начинки.
Ещё интересный и важный момент – спросите у продавца, с какими соседями по огороду росла облюбованная Вами тыква? Если сама или с такими же, отлично.
А вот если с кабаками или вообще с декоративными тыквами (тыква-грибок и т.д.) – лучше поищите другую. Потому что все из семейства кабаков – кабачки, патиссоны, тыквы – легко переопыляются, когда растут рядом. И в результате получаются «тыквачки», «кабассоны» и прочие оригинальные овощи. Некоторые из них можно есть, а некоторые невкусные или несъедобные. Так и тыква, если переопылится с кабаком – будет несладкой, а если с декоративным видом – непригодной в пищу.
Но вот, мы выбрали симпатичную, сладкую тыквочку. Давайте готовить тыквенную начинку!
Как приготовить начинку из тыквы для пирожков:
Тыкву сполоснём, вытрем полотенцем и очистим ножом от шкурки – аккуратно, шкурка плотная! Возможно, вам будет удобней сначала нарезать тыкву кусочками – кружками, а потом чистить каждый по отдельности.
Серединку выбираем ложкой, но не выбрасываем – семечки можно подсушить и скушать! Тыквенные семечки очень вкусные:)
Тыкву режем небольшими кубиками.
На дно эмалированной кастрюли наливаем немного воды, на полсантиметра, немного – потому что во время готовки из тыквы будет выделяться сок, и начинка может получиться жидковатой.
Высыпаем в кастрюлю тыквенные кубики, добавляем сахар и корицу.
Перемешиваем и тушим под крышкой при несильном кипении, на огоньке меньше среднего.
Периодически помешиваем. Когда тыква станет мягкой, готово.
Если на дне кастрюли слишком много жидкости, аккуратно сольём её. А тушёную тыкву разомнём толкучкой для пюре. Можно использовать блендер, так начинка даже нежней получится.
Начинка из тыква готова!
Можно использовать сладкую тыквенную начинку для пирожков и плацинд, а если не добавлять сахар – приготовить вертуту с тыквой и мясом. Присоединяйтесь! Будем готовить выпечку с тыквой – весело и вкусно!
Опубликовать запись в социальных сетях
Рекомендуем прочитать:
Добавить комментарий ↓
Согласна, этот вид тыквы самый вкусный, сладкий и сочный,называется тыква мускатная или арабатская. Нужно выбирать плоды с интенсивно — оранжевой шкуркой, светлые плоды или с зеленоватыми полосками неспелые и будут не вкусными, не сладкими и не ароматными. Мы из этой тыквы даже сок давим пополам с яблоком. А вот сама я тыкву в чистом виде не люблю, поэтому готовлю запеканку с тыквой и творогом и тыквенные кексы( тоже ничего) А когда сын был маленький, готовила ему на зиму тыквенно-яблочное пюре без сахара — просто бомба, было ну очень вкусно! А еще очень здорово мясо с тыквой запекать, очень сочно и нежно.
Спасибо за интересный рассказ, Катюша, я и не знала, как эта тыква называется, мы её «бутылочкой» называем. 🙂
А мы тоже делали сок! Тыквенно-морковно-апельсиновый. И ещё обалденно вкусные, интересные, оранжевые сырники с тыквой и морковкой! Дети их моментально расхватали, хотя тыкву в других видах не очень, разве что в пирогах. 🙂 А в планах ещё тыквенный суп и оладьи! Я всё из неё перепробую, а вдруг что-то ещё моим понравится? Там же полезностей полно!
У меня скоро на другом сайте тоже будет Тыквенная неделя, там будут все эти вариации, так что заходи! На Новые рецепты, на следующей неделе.
А как ты делаешь мясо с тыквой? очень интересно узнать! С мясом у нас тыква пойдёт! 😀 Я слышала о рецепте, где половинки тыквы запекают в духовке с начинкой, это не оно?
А мы ее «гантелей» называем :)) Тыквенный суп-пюре еще идет на ура, моя семья осень любит. А жаркое с тыквой делаю так же, как с картошкой: жарю лук с морковкой, добавляю нарезанное кусочками мясо, солю и приправляю перцем, специями. Тушу на небольшом огне минут 20. Потом добавляю порезанную крупными кусочками тыкву и запекаю в духовке, но можно и в кастрюле потушить. Тыква напитываается мясом, ее специфического запаха вообще не слышно, я сама в это не верила, пока не попробовала. Действительно очень вкусно и сочно, попробуй. Тыкву резать нужно крупно, она нежнее по структуре, чем картошка, может развариться в пюре.
Спасибо за приглашение, зайду на твои тыквенные вкусности посмотреть, может что-то новое узнаю, я тоже стремлюсь накормить своих тыквой 🙂
Спасибо за рецепт, Катюша!
Так это в виде жаркого! Обязательно попробую:)
А я думала, это тыква начиняется как горшочек, и запекается в духовке половинками. Ты не пробовала так готовить? Интересно, но думаю, вдруг не пропечётся и хрустеть будет? 🙂
Я так не пробовала, но мне кажется ,что это блюдо надо долго запекать, чтоб не хрустело, но при этом можно фарш пересушить, И еще — этот рецепт больше подходит для круглой традиционной тыквы, гантеля же имеет разную толщину мякоти в разных частях, а если взять семенную камеру, то такого маленького горшочка твоей семье разве что на раз вилкой ковырнуть :))
Катюша, отчитываюсь, только что съев тарелочку тыквенного жаркого из духовки: я в восторге. Это вкуснятина. 😀 Тыква приобрела оригинальный вкус, её можно узнать, но она такая нежная, приятная, во рту тает просто. И мясо в сочетании с тыквой отлично получилось, мягкое и вкусное. А общий вид блюда, это что-то — такое ярко-оранжевое, посмотришь — и весело становится! Истинно осеннее блюдо, по цвету, вкусу и способности зарядить энергией. Спасибо огромное за рецепт! Я его скоро поставлю на свой новый сайт, посвящённый блюдам в духовке. 😉 И позову смотреть!
А ещё я сегодня готовила тыквенный суп-пюре с томатом по рецепту моей подруги Мари из Батуми. Тоже тыквенное объедение! Такой нежный супчик, и дочка, которая на тыкву обычно говорит «Фе!», съела тарелочку в один присест. Суп я поставлю на New-Recipes на будущей неделе, чтобы все желающие смогли попробовать.
Так что у нас прям тыквенный день сегодня, первое, второе, только на третье будет пирог не с тыквой, а итальянский с творогом и шпинатом по рецепту Инны и Элизки.
Вот как здорово, хочу сказать огромное спасибо всем моим друзьям-читателям, за то, что делитесь такими вкусными и полезными рецептами. 🙂
Я очень рада, что вам понравилось! 🙂 тыква — овощ сезонный, так что надо налегать на тыквенные блюда, пока она в самом соку. Кстати, наша любимая мускатная тыква лежит, к сожалению, только до нового года
А тыквенный суп-пюре мы готовим без помидоров, надо будет попробовать рецепт Мари.
Да, попробуй, это вкуснейший супчик, очень нежный, приятный! 🙂 Я напишу, когда он будет на сайте:)
Отчитываюсь, как обещала 😀
Вот тыквенный супчик: http://new-recipes.ru/pervye-blyuda/tykvennyj-sup-pyure-so-slivkami.html
А вот и жаркое из тыквы с мясом на моём новом сайтике: http://рецепт-в-духовке.рф/vtoryie-blyuda-v-duhovke/kak-prigotovit-myaso-s-tyikvoy-v-duhovke.html
Заходите все. 🙂
Здравствуйте Юльетта!Спасибо вам за интересные рецепты! Меня заинтересовал рецепт вертуты тыквы с мясом. Когда он появится? А на каком сайте еще есть ваши рецепты?
Начинка для пирожков из тыквы.
Предлагаю рецепт полезной, яркой, наполняющей дом чудесным ароматом начинки для пирожков. Подходит для выпекания пирожков из любого теста — дрожжевого, постного, слоёного, в духовке и на сковородке.
Предлагаю рецепт полезной, яркой, наполняющей дом чудесным ароматом начинки для пирожков. Подходит для выпекания пирожков из любого теста — дрожжевого, постного, слоёного, в духовке и на сковородке.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Tыква 500 Грамм
- Сахар 2 Ст. ложки
- Корица 0,5 Чайных ложки
Шаг 1
Тыкву помыть. Чтобы легче было тыкву разрезать, лучше начать вырезать «хвостик». Затем легко можно будет отделить половину или четверть тыквы.
Шаг 2
Ложкой выбераем тыквенные семечки. Тщательно очищаем от волокон. Семечки лучше не выбрасывать, в дальнейшем их можно будет засушить и скушать.
Шаг 3
Очищаем тыкву от кожуры и разрезаем на небольшие кубики.
Шаг 4
В кастрюлю наливаем воду и складываем тыкву, нарезанную кубиками. Доводим до кипения, затем уменьшаем огонь и варим, пока тыква не станет мягкой.
Шаг 5
Тщательно сливаем воду.
Шаг 6
Варёную тыкву можно слегка измельчить блендером или мялкой для пюре, тогда начинка будет более нежной. Добавить сахар, корицу и хорошо перемешать. Начинка для пирожков готова!
Сладкий пирог с тыквой: рецепт с фото. Сладкий пирог с тыквой.
Пошаговый рецепт приготовления сладкого пирога с тыквой
Размягченный при комнатной температуре маргарин смешиваем с сахаром. Добавляем сметану (от души!) и яйцо. Добавляем просеянную муку и негашеную соду. Замешиваем тесто, накрывам пищевой плёнкой (или заворачиваем в пленку) и ставим на полчаса в холодильник.
Настало время приготовить начинку для пирога! Тыкву очищаем, убираем семечки и режем на небольшие кусочки. Кладем в кастрюлю с небольшим количеством воды и варим до мягкости (10 минут будет достаточно).
Когда тыква станет мягкой, сливаем воду, добавляем сахар и сливочное масло. Готовим тыквенное пюре. Для этого удобно воспользоваться блендером.
Слегка остужаем пюре — тесто в холодильнике даст нам время. Добавляем в тыквенное пюре молотые специи, крахмал и муку. Тщательно вымешивам начинку, чтобы в ней не было комочков.
Теперь у нас готово и тесто, и начинка. Приступаем к сборке пирога с тыквой
Форму выстилаем бумагой для выпечки, выкладываем тесто и формируем бортики. Если тесто липнет к рукам, то смочите их холодной водой. В центр пирога выкладываем тыквенную начинку, аккуратно разравниваем.
Выпекаем пирог с тыквой в предварительно разогретой до 180°C духовке 25 минут. Выключаем духовку и оставляем пирог в ней еще 20 минут. Вытаскиваем пирог из духовки, потом из формы и остужаем. Режем на кусочки и наслаждаемся!