Тесто на кефире для жареных пирожков рецепт. Пирожки на кефире с капустой, яйцом, луком. Быстрые пирожки на кефире (на сковороде).

Тесто на кефире для жареных пирожков рецепт. Тесто на кефире для жареных пирожков.

Пошаговый рецепт с фотографиями – идеальное пособие для тех, кто хочет приготовить Тесто на кефире для жареных пирожков

2 Добавить понемногу муку, размешивая ложкой. Когда станет невозможно мешать ложкой, вымешивать тесто руками.

3 Мука должна уйти вся (или немного больше) и тесто получится очень мягким. В конце добавить двумя частями оставшееся масло, каждый раз хорошо вымешивая. Тогда тесто будет эластичным и не будет липнуть к рукам.

Сегодня готовила пирожки по Вашему рецепту. это просто чудо, а не рецепт.очень давно хотела именно такие пирожки приготовить, но все что-то не нравилось.Огромное спасибо за рецепт.забрала себе в записную книжку

Тесто получилось очень хорошее.Муки ушло на 7 гр побольше чем в рецепте.а остольное делала все как в рецепте.Спасибо

Пирожки на кефире с капустой, яйцом, луком. Пирожки на кефире с капустой, яично-луковой начинкой.

А секрет теста состоит в обычном кефире, и никаких тебе дрожжей и опары. Скорее всего, это не новость, и многие уже успели оценить всю прелесть кефирного теста.

У нас в семье все без исключения любят пирожки. Однако делаю я их крайне редко. А все потому, что для классического дрожжевого теста у меня зачастую не хватает времени, да и терпения ждать, пока опара подойдет.

Но не так давно, мама продиктовала мне рецепт, который она сама от кого-то узнала, и я хочу сказать, что с тех пор пирожки в нашем доме стали частыми «гостями». А секрет теста состоит в обычном кефире, и никаких тебе дрожжей и опары. Скорее всего, это не новость, и многие уже успели оценить всю прелесть кефирного теста, однако, я немного отстала от жизни в этом плане. Одним словом, как бы там ни было, сегодняшним рецептом пирожков я хочу поделиться с вами. Скажу сразу, что я решила делать пирожки с двумя начинками – с луком-яйцами и капустой. Результат, скажу я вам, получился – пальчики оближешь. Однако давайте обо все по порядку.

  • кефир – 0.5 л;
  • мука – 800 г;
  • сода – 0.5 ч. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • соль – по вкусу.

♦ Начинка «Лук и яйца»:

  • яйца – 8 шт.;
  • зеленый лук – 10-11 веточек;
  • соль – по вкусу.
  • белокочанная капуста – 500 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль, перец – по вкусу.

Начинаем, естественно, с приготовления теста. Кстати, что касается кефира, то уровень жирности и срок хранения тут не играет особой роли. Нет, конечно, кефир не должен стать зеленым от старости, но если он слегка закиснет или перестоит на 3-4 дня дольше положенного срока, его запросто можно добавлять в тесто.

1. Итак, берем 0,5 литра кефира и наливаем его в чашку.

2. Насыпаем в кефир 0,5 ч.л. соды, кислота в кефире сама погасит соду, поэтому гасить ее дополнительно не нужно. Как вы видим ниже, сода растворилась в кефире, образовав пузырьки. Важный совет – после того как тщательно размешаете соду, дайте тесту постоять 7-8 минут, пусть оно «перебродит».

3. После соды настала очередь соли и растительного масла. Вливаем в тесто 2 ст.л. растительного масла и снова тщательно перемешиваем.

4. Начинаем постепенно просеивать в тесто муку. Добавляем муку постепенно, не забывая мешать.

5. Тесто должно быть достаточно мягким, но при этом, чтобы в нем стояла ложка.

6. Выкладываем тесто на стол, теперь его необходимо слегка подмесить. При необходимости, если тесто сильно прилипает к рукам, добавьте небольшое количество муки. Кстати, смазывать руки маслом не стоит – тесто, конечно, прилипать не будет, но при этом, вы будете испытывать сложности с лепкой краешков пирожка. Наше тесто готово. Оставляем его отдохнуть на 20-30 мин., а пока приступаем к начинке.

7. Начнем с начинки, которая состоит из лука и яиц. Это моя самая любимая начинка, поэтому я всегда делаю ее больше других, в случае чего, доем сама! Отвариваем яйца, очищаем от скорлупы.

8. Зеленый лук промываем под холодной водой, отрезаем корневище (если есть).

9. Мелко режем лук.

10. Кстати, еще один важный совет – порезанный лук нужно слегка помять, в противном случае он будет очень жестким и горьким в начинке. Я для этой цели использую небольшую ступку – очень удобная вещь, кстати. Но если нет ступки, можно использовать скалку или донышко стакана.

11. Теперь переходим к яйцам. Очищенные от скорлупы яйца режем мелкими кубиками.

12. Отправляем яйца к зеленому луку, подсаливаем и перемешиваем.

13. Не забыли, что у нас осталась еще капуста? Вилок капусты режем мелкими и тонкими полосками. Так как мне в этот раз попалась очень жесткая капуста с большой и плотной кочерыжкой и толстыми прожилками, для того, чтобы можно было ее использовать в качестве начинки, ее нужно было проварить. Если же капуста нежная, то достаточно будет просто обдать ее кипятком, без варки.

14. Ставим на огонь кастрюлю с водой и ждем, пока вода закипит. После этого кладем капусту в кипящую воду, доводим до кипения и убавляем огонь.

15. Через 10-12 минут капусту можно попробовать. Если она мягкая, можно снимать с огня и откидывать на дуршлаг.

16. После того как из капусты стечет лишняя вода, добавляем в капусту 1 яйцо, соль и перемешиваем. Я также добавила немного красного острого перца, но это – дело вкуса.

Теперь приступаем к самому ответственному этапу – начинаем лепить пирожки. Кто-то отрезает от теста большую колбаску и затем разрезает ее на мелкие сегменты, мне же удобнее просто отщипывать по кусочку от общего куска теста. Кусочек теста, рассчитанный на один пирожок лучше размять ладонью. Мне удобнее работать рукой, так как тесто прилипает к скалке, а руки можно обмакнуть в муке, и готово.

17. На пласт теста кладем ложку капустной начинки.

18. Аккуратно залепляем краешек.

19. Ту же самую операцию проделываем с начинкой из яиц и зеленого лука.

20. Налепив достаточное количество пирожков, ставим на огонь сковородку, наливаем масло и даем маслу хорошенько разогреться.

21. Когда масло разогреется, кладем на сковородку пирожки швом вниз. Обжариваем пирожки по 6-7 мин. с каждой стороны.

22. Готовые пирожки выкладываем в чашку.

23. Вот такие чудесные, румяные и аппетитные пирожки у нас получились.

Зовем к столу друзей и близких и приступаем к трапезе. Вспоминается сразу выражение «разлетелись, как горячие пирожки». Одним словом, это про нас! Очень надеюсь, что мой несложный рецепт окажется кому-нибудь полезным!

Быстрые пирожки на кефире (на сковороде).

Проверенный рецепт приготовления быстрых пирожков на кефире на сковороде, шаг за шагом с фотографиями. Жареные пирожки на кефире, которые готовятся моментально!

Щедра наша кухня на пирожки. В домашнем исполнении эта популярнейшая русская выпечка особенно любима. Правда, не все хозяйки желают возиться с дрожжевым тестом, из которого обычно готовятся вкусные и пышные пирожки. Но как вам вариант быстрых пирожков на кефире с зеленым луком и яйцом? Лично мне кажется, что жареные пирожки на кефире, которые моментально готовятся, это именно то, что требуется многим из нас. Поэтому обязательно попробуйте! Загадка вкусных и быстрых пирожков скрывается в бездрожжевом кефирном тесте и самой простой начинке из зеленого лука с яйцом.

Тесто на кефире для пирожков на сковороде без дрожжей.

Тесто на кефире для пирожков на сковороде без дрожжей — рецепт с пошаговыми фото. Самые вкусные и простые рецепты ищите на сайте kulinarenok.ru

Тесто на кефире может стать прекрасной альтернативой дрожжевому тесту: быстро, мягко и вкусно. Из этого теста можно выпекать пирожки в духовке или жарить их в масле на сковороде, готовить пиццу, пончики, пироги и т.д. Готовятся они на скорую руку, практически мгновенно. А получаются настолько воздушными и нежными, что тают во рту!

Быстрое тесто на кефире для жарки на сковороде

Вашему вниманию представляется рецепт, по которому можно очень быстро приготовить воздушное и нежное тесто для пирожков. Это хорошая альтернатива тем хозяйкам, которые «не дружат» с дрожжевым тестом. Помните: так как пирожки жарятся быстро, то начинка для них должна быть заранее приготовлена.

Ингредиенты

Мука пшеничная 300 гр. Кефир 1 ст. Соль 0.5 ч.л. Яйцо 1 шт. Сода пищевая 0.5 ч.л. Масло растительное 2 ст.л.

Процесс приготовления

Пшеничную муку (лучше высшего сорта) несколько раз просейте через сито в миску, чтобы мука обогатилась кислородом и в ней не было мелких комочков.

Налейте к нему 2 ст. л. растительного масла и продолжите замес руками до тех пор, пока тесто не станет гладким и не будет прилипать к рукам. Дайте тесту 20 минут для отдыха и можете готовить пирожки.

У вас получатся великолепные пирожки с хрустящей золотистой корочкой. Приятного аппетита!

Тесто на кефире для пирожков на сковороде без дрожжей

Это рецепт приготовления бездрожжевого теста для пирожков с несладкой начинкой. Добавим к ингредиентам сахар.

Ингредиенты:

  • Мука – 400 гр.
  • Кефир – 250 мл.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль – 10 гр.
  • Сода – 12 гр.
  • Масло растительное – 40 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для такого теста кефир должен быть теплым, поэтому его немного подогрейте в микроволновке или подержите некоторое время при комнатной температуре.

Шаг 2. Теплый кефир налейте в емкость для замешивания теста, добавьте к нему указанное в рецепте количество соли, сахара (в зависимости от вкуса начинки сахара можно взять больше), пищевой соды и ½ часть масла.

Шаг 3. Венчиком все перемешайте до появления пузырьков на поверхности и полного растворения сахара и соли.

Шаг 4. Несколько раз просейте на сито пшеничную муку для удаления мелких комочков.

Шаг 5. Просеянную муку частями всыпайте к кефиру, продолжая его венчиком хорошо перемешивать.

Шаг 6. Тесто постепенно станет густым.

Шаг 7. Затем руками продолжайте замес до тех пор, пока тесто перестанет липнуть к рукам.

Шаг 8. Замешанное тесто скатайте в большой колобок, положите его в мисочку и на 30 минут прикройте салфеткой или пластиковым пакетом. Тесту нужен «отдых».

Шаг 9. По истечении этого времени можете готовить Ваши пирожки.

Удачной выпечки и приятного аппетита!

Тесто на кефире для пирожков без дрожжей

Вашему вниманию представляется простой рецепт теста для приготовления отличных беляшей, пирожков и лепешек. Только кушать их надо сразу, пока горячие. Это тесто имеет свой секрет «воздушности» – трехкратное послойное раскатывание с добавлением соды.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 2.5 ст.
  • Кефир – 1 ст.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Сода – 2/3 ч.л.
  • Сахар – 2 ч.л.
  • Соль – ½ ч. л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Кефир для приготовления теста любым способом немного подогрейте.

Шаг 2. Перелейте его в миску для замеса, насыпьте необходимое количество соли, сахара и добавьте 2 ст.л. растительного масла. Соду к кефиру в настоящий момент не добавляйте! Венчиком кефир с ингредиентами перемешайте до полного их растворения.

Шаг 3. Для получения мягкого эластичного теста порционно добавляйте к кефиру просеянную пшеничную муку, непрерывно венчиком смешивая ее с кефиром.

Шаг 4. Затем тесто сделайте воздушным, что обеспечит его изумительный вкус.

Шаг 5. Для этого разделите необходимое количество пищевой соды на три части.

Шаг 6. Тесто поместите на ровную поверхность, присыпанную мукой, и раскатайте его в лепешку в толщине до одного сантиметра.

Шаг 7. Равномерно на лепешку посыпьте 1/3 соды.

Шаг 8. Сложите тесто в три слоя, складывая по одной трети лепешки с каждого края.

Шаг 9. Полученный пласт опять раскатайте в лепешку в 1 см толщиной.

Шаг 10. Повторите этот процесс трижды, в результате чего Ваше тесто станет пористым и пышным. Помните: тесто требует нежного и бережного отношения.

Шаг 11. Готовое тесто поместите в миску, прикройте салфеткой и дайте ему 40 минут, чтобы отдохнуло и поднялось.

Шаг 12. За это время приготовьте начинку и можете жарить пирожки.

Тесто для пирожков на кефире, как пух, без дрожжей

Особенностью данного рецепта приготовления хорошего и вкусного теста «как пух», является строгое следование рецептуре. Ваши пирожки не будут иметь запаха соды, хорошо подойдут и равномерно прожарятся.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная высшего сорта – 500 гр.
  • Кефир 2,5% не менее – 250 мл.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – 0.5 ч.л.
  • Сода – 1 ч. л.
  • Масло растительное – 50 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Наливаем кефир в жаропрочную емкость, немного его перемешиваем и нагреваем до 30 градусов, не более. В тепле молочные бактерии будут более активны и при соединении с содой дадут много воздушных пузырьков, что, по сути, и придает тесту текстуру пуха.

Шаг 2. Пшеничную муку высшего сорта просеиваем через сито для обогащения ее кислородом.

Шаг 3. В чашке взбиваем миксером яйца до получения пенки и воздушного состояния.

Шаг 4. Берем миску для замеса теста и насыпаем в нее две трети указанного количества муки.

Шаг 5. Наливаем к муке теплый кефир, сыплем соду и венчиком перемешиваем.

Шаг 6. Затем кладем в тесто взбитые яйца, сыплем указанное количество сахара и соли, вливаем 50 мл масла. Тесто продолжаем ложкой или венчиком размешивать. Одновременно досыпаем в тесто оставшуюся часть муки, чтобы оно стало необходимой текстуры.

Шаг 7. Кладем тесто на стол, немного присыпаем мукой и руками продолжаем замес, пока тесто не перестанет липнуть к руке.

Шаг 8. Тесто кладем в миску, прикрываем салфеткой и оставляем для отдыха на 20 минут.

Шаг 9. Тесто готово! Можно приступать к пирожкам. Приятного аппетита!

Тесто на кефире для пирожков без дрожжей

Данный рецепт бездрожжевого теста является универсальным, так как из него можно жарить вкуснейшие пирожки с различной начинкой: и мясной, и рыбной, и овощной, и сладкой. Сохраните его в Ваших кулинарных заметках.

Ингредиенты:

  • Кефир – 500 мл.
  • Мука – 500 гр.
  • Сода – 1.5 ч.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Растительное масло – 100 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Пшеничную муку просеиваем через сито.

Шаг 2. Часть муки помещаем в миску для замеса теста и насыпаем в нее указанное в рецепте количество сахара, соли и пищевой соды. Все перемешиваем.

Шаг 3. Любым способом немного подогреваем пол-литра кефира.

Шаг 4. Теплый кефир наливаем в муку и венчиком замешиваем тесто.

Шаг 5. Добавляем в тесто нужное количество растительного масла и продолжаем замес руками до тех пор, пока тесто не станет эластичным, и не будет прилипать к рукам.

Шаг 6. Удобно масло добавлять в тесто не сразу все, а постепенно наливать на руку.

Шаг 7. Во время замеса добавляем оставшуюся муку. Количество муки определяем по состоянию теста, чтобы оно оставалось мягким, а не тугим.

Шаг 8. Полученное тесто прикрываем салфеткой и помещаем на 1 час в холодильник.

Шаг 9. Тесто готово. Можете начинать готовить пирожки. Приятного аппетита!

Тесто на кефире для пирожков. Тесто на кефире для пирожков – 10 пошаговых рецептов приготовления.

Тесто на кефире для пирожков – 10 пошаговых рецептов приготовления. Заходите на kylinariya.ru — будет вкусно! Новые рецепты каждый день!

Тесто на кефире для пирожков — это основа для выпечки, которую можно быстро и просто приготовить в домашних условиях. Тем более, что тесто для пирожков замешивается на основе кефира без дрожжей. Мы подобрали 10 рецептов этого быстрого и легко теста.

Вкусное тесто на кефире для пирожков, жаренных на сковороде

Хотите быстро приготовить вкуснейшие пирожки с начинкой? Мы знаем, как это сделать. Тесто на кефире быстро замешивается, получается легким и воздушным.

  • Мука пшеничная 400 гр.
  • Кефир 250 мл. 3.2%
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Масло подсолнечное 2 ст.л.
  • Сахар-песок 1 ст.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Сода пищевая ⅓ ч.л.

Кефир подогрейте до температуры 36 градусов. Затем добавьте сахар, соль, соду и желток, хорошо перемешайте.

Когда тесто станет очень густым, присыпьте стол мукой и выложит на него тесто, продолжайте месить руками. Оставьте тесто на 15 минут, чтобы оно немного подошло и можно делать пирожки.

Как приготовить тесто на кефире для пирожков в духовке?

Пышные домашние пирожки легко можно приготовить даже без дрожжей. Такая домашняя выпечка подойдет для легкого перекуса и чаепития в кругу друзей.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 20.

Ингредиенты:

  • Кефир 3,2 % – 200 мл.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Мука высшего сорта – 450-500 гр.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сода пищевая – 0,5 ч.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сахар – 1,5-2 ч.л.

Процесс приготовления:

1. Кефир заранее достаньте из холодильника, чтобы он прогрелся до комнатной температуры. Всыпьте соль, сахар и соду, перемешайте.

2. Добавьте сметану и снова перемешайте.

3. Вбейте в миску одно яйцо и влейте подсолнечное масло, еще раз хорошо перемешайте.

4. Муку просейте, чтобы тесто напиталось кислородом и получилось воздушным. Частями всыпьте муку и каждый раз хорошо перемешивайте тесто.

5. Вымешивайте тесто сначала ложкой, когда оно станет достаточно плотным, выложите его на стол и продолжайте вымешивать руками. Тесто должно получиться мягким и эластичным.

Быстрое тесто на кефире без дрожжей для пирожков

Сладкие или нет, домашние пирожки получаются всегда вкусными и пышными. А если вам не хочется подолгу возиться с дрожжевым тестом, то можно приготовить альтернативный вариант на кефире.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 16.

Ингредиенты:

  • Кефир 3,2 % – 250 мл.
  • Масло подсолнечное – 40 мл.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Мука пшеничная – 300 гр.

Процесс приготовления:

1. В кефире растворите сахар, соль и соду, после чего кефир начнет пениться.

2. Затем добавьте подсолнечное масло, размешайте.

3. Всыпьте половину муки и перемешайте. Остальную муку всыпайте постепенно небольшими частями.

4. Пока тесто не станет слишком густым, размешивайте его в миске. Затем посыпьте стол мукой и продолжайте вымешивать тесто руками. Оно получится эластичное и послушное.

Пышное тесто на кефире для пирожков как пух

Нежные, сочные и легкие, как пух, домашние пирожки любят все без исключения. Этот рецепт теста хорошо сочетается с любой начинкой. Пирожки можно запечь в духовке или обжарить до хрустящей корочки на подсолнечном масле.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 20.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 480 гр.
  • Кефир – 250 гр.
  • Масло подсолнечное – 125 гр.
  • Дрожжи сухие – 10 гр.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

1. В глубокою миску просейте половину муки, добавьте к ней дрожжи и перемешайте.

2. Кефир прогрейте до 35-36 градусов, смешайте его с подсолнечным маслом, сахаром и солью. Эту смесь соедините с мукой и дрожжами.

3. Начинайте замешивать тесто силиконовой лопаткой.

4. Затем частями введите оставшуюся муку и вымешивайте тесто руками. Для этого на стол или специальный силиконовый коврик всыпьте немного муки и выложите тесто. Вымешивайте тесто, пока оно не перестанет приставать к рукам. Тесто оставьте на 30 минут в теплом месте, чтобы оно подошло, затем можно приступать к формированию пирожков.




Воздушное тесто для пирожков на кефире с содой

Бездрожжевое тесто для домашних пирожков замешивается очень быстро. Оно готовится на кефире, который вступает в реакцию с содой. Дрожжей в составе нет, поэтому не придется ждать, пока тесто подымится.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 28.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 780 гр.
  • Сода пищевая – 1 ч.л.
  • Сметана 15 % – 50 гр.
  • Масло подсолнечное – 1 ст.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Кефир – 400 мл.
  • Яйцо – 1 шт.

Процесс приготовления:

1. Просеянную муку смешайте с солью и содой.

2. Кефир подогрейте до 35 градусов. Добавьте сметану и перемешайте.

3. Разбейте в миску одно яйцо и хорошо перемешайте его со сметаной и кефиром.

4. Затем добавьте подсолнечное масло и муку.

5. Замешивайте тесто ложкой, пока оно не станет слишком густым. Затем выложите его на посыпанную мукой столешницу и продолжайте месить руками. Готовое тесто прикройте полотенцем и оставьте на 20 минут, затем приступайте к лепке пирожков.

Пошаговый рецепт приготовления теста для пирожков на кефире без яиц

Домашняя выпечка вопреки всеобщим представлениям – это не тайная премудрость и с ней под силу справится всем. Это воздушное тесто на кефире без яиц подойдет для жаренных на сковородке пирожков. Замешивание теста займет у вас совсем немного времени.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 16.

Ингредиенты:

  • Кефир – 0,5 л.
  • Дрожжи – 13 гр.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Мука – 450 гр.
  • Масло подсолнечное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Кефир подогрейте до 36 градусов, разведите в нем дрожжи. Когда дрожжи «оживут» добавьте соль.

2. Постепенно частями введите просеянную муку и замешивайте тесто. На этом этапе тесто будет липнуть к стенкам миски и рукам.

3. Влейте подсолнечное масло и продолжайте вымешивать тесто руками, оно станет более однородным и не таким липким.

4. Теперь прикройте тесто чистым полотенцем и оставьте в теплом месте на 1,5 часа, чтобы тесто поднялось. После этого можно приступать к лепке пирожков.

Пресное тесто для пирожков на кефире

Пресное тесто легко в приготовлении и пирожки из него получаются очень пышные. Когда нет времени на приготовление дрожжевого теста, этот рецепт придется как раз кстати.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 16.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 350 гр.
  • Кефир 2,5 % – 1 ст.
  • Сода пищевая – 0,5 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Масло подсолнечное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

1. В подходящую по объему миску влейте кефир и всыпьте соду. Перемешивайте ингредиенты в течение одной минуты. Когда сода вступит в реакцию с кефиром, масса станет пышной.

2. Добавьте соль и сахар, влейте подсолнечное масло, размешайте.

3. Муку просейте, вводите ее частями и замешивайте тесто.

4. Когда тесто станет очень густым, переложите его на посыпанный мукой стол и продолжайте вымешивать руками. Затем накройте тесто чистым полотенцем и оставьте на несколько минут. За это время тесто подойдет и будет готово для дальнейшей работы.

Простой и быстрый рецепт теста на кефире для пирожков с картошкой

Это отличный рецепт для пирожков с начинкой из картошки, а главное – без использования дрожжей. Запеченные в духовке или жаренные на сковороде, они получатся нежными и восхитительно вкусными. Сам рецепт очень прост и придется по вкусу многим хозяйкам.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 16.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 300 гр.
  • Кефир – 250 мл.
  • Масло подсолнечное – 40 мл.
  • Сода пищевая – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

1. Перелейте кефир в миску, добавьте соль, сахар и соду, перемешайте. Затем добавьте подсолнечное масло и еще раз перемешайте.

2. Муку просейте несколько раз. Половину муки всыпьте в миску и начните замешивать тесто лопаткой. Затем постепенно частями всыпайте оставшуюся муку и продолжайте замешивать тесто.

3. Тесто переложите на просыпанную мукой столешницу и разминайте руками. Дайте настояться тесту 10-15 минут, затем приступайте к лепке пирожков.

4. Для начинки можно использовать вареную картошку, размятую до состояния пюре. По желанию можно добавить в начинку немного свежей зелени, она очень хорошо дополняет вкус картофеля.

Очень вкусное тесто на кефире для пирожков с капустой

Пирожки с капустой – выпечка, которая знакома каждому с детства. Сочная капустная начинка прекрасно сочетается с пышным тестом, обжаренным до хрустящей корочки.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 20.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Кефир – 300 мл.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Мука пшеничная – 450 гр.

Процесс приготовления:

1. Вилкой или венчиком взбейте яйцо с сахаром и солью. Продолжая взбивать, добавьте кефир и растительное масло.

2. Муку просейте и добавляйте ее частями в миску. Замесите тесто. Когда масса хорошо загустеет, всыпьте соду и продолжайте добавлять муку и вымешивать тесто.

3. Густое тесто выложите на посыпанную мукой доску и продолжайте вымешивать тесто руками.

4. У вас получится очень послушное и эластичное тесто. Разделите его на несколько равных кусков и начинайте лепить пирожки с начинкой их тушенной капусты.

Пышное тесто для пирожков на кефире в хлебопечке

Сегодня в помощь хозяйкам создано очень много кухонной техники, с помощью которой можно облегчить и ускорить процесс приготовления еды. Например, обычная хлебопечка будет полезна в приготовлении теста.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 20.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 500 гр.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Масло подсолнечное – 5 ст.л.
  • Кефир – 300 мл.
  • Дрожжи сухие – 3 ч.л.

Процесс приготовления:

1. Подготовьте все необходимые продукты для замешивания теста. Муку просейте и всыпьте ее в чашу хлебопечки.

2. Затем добавьте необходимое количество сахара, соли, подсолнечного масла, кефира и дрожжей.

3. Поместите чашу в хлебопечку, установите режим «Тесто» и ждите звукового сигнала, когда тесто будет готово.

4. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и приступайте к лепке пирожков.

Пирожки на кефире с дрожжами на сковороде рецепт с фото пошагово. Пирожки на кефире с дрожжами на сковороде.

Как приготовить пирожки на кефире с дрожжами на сковороде: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты

Самые вкусные, пышные, нежные, простые, аппетитные! Пирожки на кефире с дрожжами на сковороде можно готовить с любой начинкой. Здесь она сытная мясная, с луком. Особенность в том, что фарш берется сырой, хотя его можно заменить вареным, прокрученным через мясорубку мясом. Удивительно вкусно!

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как пожарить пирожки на кефире с дрожжами? Подготовьте ингредиенты. Пирожки будем жарить с начинкой из мясного фарша. Тесто будем готовить на опаре, но быстрым способом. В миску всыпьте столовую ложку сахара, столовую ложку муки, залейте половинкой стакана теплой воды. Разбалтываем смесь, чтобы сахар растворился, а мука разошлась. Добавляем сухие дрожжи, размешиваем смесь и оставляем ее в теплом месте на 15 минут.

Шаг 2:

Тем временем приготовим другие ингредиенты. Кефир должен быть комнатной температуры. Можно подгореть его в микроволновой печи в течение 15 секунд на средней мощности, но чтобы он не свернулся и не створожился. Муку просеиваем, лучше сделать это пару раз, чтобы она насытилась кислородом.

Шаг 3:

В миску вбиваем куриное яйцо, разбалтываем его вилкой. Вливаем теплый кефир, подготовленную опару, добавляем соль, растительное масло. Перемешиваем смесь. Начинаем всыпать просеянную пшеничную муку. Муку всыпаем частями, каждый раз перемешивая массу ложкой или деревянной лопаткой. Когда массу станет сложно вымешивать ложкой, тесто выкладываем на подсыпанную мукой рабочую поверхность и начинаем месить его руками.

Шаг 4:

Дрожжевое тесто любит руки, поэтому нужно месить его как можно долго, не менее 15 минут. Затем тесто кладем обратно в миску. Накрываем его полотенцем и ставим в теплое место на 2 часа. Когда тесто поднимется, обминаем его и даем еще раз подняться.

Шаг 5:

Приготовим начинку. Фарш можно взять готовый либо приготовить самостоятельно из смеси говядины и свинины, такой фарш в качестве начинки будет более нежным, сочным и вкусным. К нему нужно добавить мелко порезанный репчатый лук и специи: черный молотый перец и соль по вкусу.

Шаг 6:

Начинаем формовку пирожков. тесто делим на одинаковые кусочки, каждый из них раскатываем в лепешку. В серединку кладем немного фарша, края защипываем. Оставляем пирожки полежать на столе около 5 минут.

Шаг 7:

На сковороде разогреваем растительное масло. Кладем на него пирожки, жарим на среднем огне до румяности с обеих сторон. Подаем пирожки к столу. Приятного аппетита!

Жидкость, в которой разводятся дрожжи, должна быть приятной на ощупь, не выше 40 градусов. Почему это важно? В теплой среде дрожжи хорошо активизируются, в горячей погибнут, а в холодной просто не заработают. Во избежание неприятных сюрпризов проверьте дрожжи, прежде чем смешивать с остальными ингредиентами. Налейте в миску немного теплого молока, размешайте в нём дрожжи. Миску накройте кухонным полотенцем и поставьте в теплое место без сквозняков на 10-15 минут. За это время на поверхности опары должна появиться пенная дрожжевая шапочка. Если этого не произошло, значит процесс брожения не начался (дрожжи просрочены или испорчены). В этом случае стоит взять другие дрожжи, иначе выпечка не получится.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Важно! Используя сухие дрожжи нужно учитывать, что они встречаются в двух формах: активные и инстантные (перед применением внимательно прочитайте инструкцию!).
Активные сухие дрожжи внешне напоминают бисер или небольшие шарики. Прежде чем применять, их необходимо вывести из «спящего режима». Для этого активные дрожжи разводят в теплой сладкой воде, молоке или сыворотке. Образовавшиеся пузырьки, пена или «шапочка» свидетельствуют, что дрожжи готовы к дальнейшему использованию. Активные сухие дрожжи необходимо довести в жидкости до полного растворения, иначе из-за оставшихся крупинок тесто может не подняться и выпечка будет испорчена (крупинки дрожжей, которые не растворились в жидкости и попали в тесто, уже не разойдутся самостоятельно, а значит не будут работать).
Инстантные сухие дрожжи проще в применении. Их не нужно активизировать перед использованием. Такие дрожжи вместе с другими ингредиентами просто добавляют в тесто. В результате сокращается время приготовления выпечки.
Также следует помнить, что и тот, и другой вид сухих дрожжей может отличаться по своей активности у разных производителей.

Пирожки на кефире из воздушного теста.

Пошаговый фото-рецепт пирожков

Кефир смешать с маслом и немного подогреть, добавить соль и сахар, муку просеять и смешать с дрожжами, влить постепенно кефирную смесь и замесить тесто, накрыть и поставить в тепло на 30 минут.

Тесто получается воздушным и легким, как пух.

Пока тесто будет подходить можно приготовить начинку.

Затем противень застелить промасленной бумагой, лепим пирожки, укладываем на противень швом вверх, пока нагревается духовка даем им немного расстояться минут 10, затем еще раз проходимся по швам, смазываем пирожки яйцом.

Выпекаем при температуре 200 градусов до золотистого цвета.

Комментарии

Делала получились но я считаю пол стакана масла на стакан кефира многовато Это наверное на литр кефира!

Делала пирожки не плохо получились но по0’5 масла на стакан кефира считаю много это можно на литр кефира многовато

Спасибо огромное за рецепт. Первый раз получилось так, как и обещали по рецепту — пышно, вкусно и быстро. Умничка автор!

Тесто просто шикарное! Правда у меня не было подсолнечного масла, заменила маргарином.
Но получилось очень вкусно! Пирожки просто тают во рту. Начинку делала из кролячьих потрошков.
Огромное спасибо за рецепт! Всем рекомендую, очень легко и просто делается, а вкус и нежность не передать словами!

Сегодня осваивала рецепт теста. Действительно бесподобное тесто! И ингредиенты всегда в холодильнике есть(простые). Сделала булочки с корицей. . автору — респект и наилучшие пожелания!

замесила на 1 литр кефира.тесто просто шикарное. Пирожки вышли огромные. очень лёгкие и воздушные. короче автору рецепта респект. как говориться тяга ляп а подучается супер. спасибо. как всегда всё простое генильно.

Привет, девочки. Готовлю пирожки в первый раз 🙂 Хотела у вас спросить, это тесто должно подняться? Или остается в таком же состоянии. Сделала все по рецепту, но тесто какое-то плоское 🙁

Здравствуйте, что то не получилось у меня, делала все по релепту, остались крупинки дрожжей в тесте, да и расклеивались

Супер тесто! Легко работать с ним, при вытекании ни один пирожок не раскрылся! (хотя это моя постоянная проблема). И ооочень вкусное. Спасибо!

Рецепт очумительный, тесто просто шикарное получилось, масло чуть меньше налила, но все же изюмительно.

очень шикарное тесто,только масло поменьше добавила.Но как говорится,у каждого свой вкус.Так что девочки пеките пирожки,не прогодаете

Рецепт просто класс! Не очень люблю тесто на кефире,но это тесто супер. пирожки получились воздушные ,разлителись на Ура! Спасибо за рецепт!

Класс!)На сколько Я не очень умею обходиться с тестом,но эти пирожочки у меня получились бомбезные!Я делала сладкие,поэтому после выпекания намазала пироги сиропом!Очень вкусно и красиво!)

Тесто подошло прекрасно! Как сказал сын, испробовав парочку, что тесто в готовом виде получилось как раз правильным: не высоким и не низким. Благодарю за прекрасный рецепт.

Пирожки есть можно , но я не в восторге ? не понимаю ,что сделала не так ? Может мука плохая ; Мука пшеничная в / с хлебопекарная . И зачем — то добавила немного разрыхлитеь ?

Пеку часто. Постоянно выискиваю новые рецепты теста. Прочла комменты этого рецепта,сейчас буду пробовать. Если понравится,отпи шусь.А если не понравится. тоже отпишусь.

пику много лет пироги.но эти пироги супер.взяла их на заметку и сейчас только так и пеку. спасибоч ки большое.Мила если у вас не получились сделайте ещё раз.всё так как там написано.поверь те обязательно получаться.

Увидела Ваш рецепт и решила попробовать сделать . Тесто замесила, начинку приготовила , все уже стоит в духовке, ждём, что получится. Тесто и правда воздушным получилось. Только у меня газовая духовка :cry

Спасибо вам за рецепт теста! Это был мой первый опыт в изготовлении пирожков и именно с вашим тестом, пирожки получились отличные! Разлетаются на ура!

Спасибо огромное)) Пироги — об’едение, все домашние в восторге)) Ушли на ура. Быстро и главное вкусно, в течении дня делалала два раза, утром для сынули с яблоками, вечером для взрослых — яйцо, рис, лук)))

никогда ничего не пекла,ну не любитель я этого. а в одноклассниках увидела рецептик этого теста и решила спечь пирожки для мужа. муж в восторге! теперь часто пеку и только по этому рецепту. тесто получается мягким,воздушны м. и даже когда пирожки остывают,они такие же мягкие,а не черствеют. спасибо большое автору за рецептик

Яумею и готовить тесто для пирогов и печь пироги но всегда этот процес очень длительный (так как тесто должно подходить несколько раз) а здесь все разом .Обязательно попробую .Спасибо за рецепт :

Я тоже сегодня первый раз замесила тесто по этому рецепту,жду а оно не поднимается,оче нь расстроилась,а потом посмотрела на срок годности сухих дрожжей ( апрель 2015г),пришлось срочно бежать в магазин ,хорошо что он рядом,сейчас буду исправлять оплошность,пото м поделюсь результатом

Наверное я не те дрожжи взяла, так как в тесте остались крупинки дрожжей 🙁 🙁 🙁
Что же делать?
Тесто ведь такое мягкое и классное на ощупь! Жалко выбрасывать!
И если нет других дрожжей, и магазины уже закрыты, как тогда работать с такими дрожжами?

СЕГОДНЯ СДЕЛАЛА ПИРОЖКИ ПО ЭТОМУ РЕЦЕПТУ,ПРАВДА Я ИХ ЖАРИЛА В МАСЛЕ НА СКОВОРОДЕ.ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ ПОЛУЧИЛИСЬ. СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ.

Здравствуйте!на свой страх и риск приготовила по вашему рецепту единственное добавила 0.5ч.л соды! Пирожки пооучились мягкие и вкусные! кто сомневается поверте у вас все получиться) ) Спасибо! .

Тесто не любит плохих людей,оно живое и все чувствует.Негат ив не дает тесту подняться.Прове рено учеными.

Я не спец по тесту, но семья любит порожки, пироги, и всякие вкусняшки из теста. Конечно, пекла и жарила из разных рецептов, но всегда искала рецепт легкого воздушного теста на кефире. Сегодня наконец то, я испекла закрытый пирог со сложной начинкой:ссвежи е грибы, свежая капуста,репчаты й лук, отварная курица, пекла в духовке, получился такой КРАСАВА. и вкусный! Еще пожарила из этой же партии теста пирожки на сковороде с луком и яйцом, все в восторге! Правда, они получились крупными, 18 штук.Но 2 пирожка и стакан молока-отличный завтрак))). Тесто легкое, хрустит, тонкое,может в промышленных масштабах этот рецепт непривлекателен , но для домашней кухни могу смело его рекомендовать, да, и соли правда можно чуть чуть побольше.Готови ла на кефире 3 дневной давности, муку давала в расчете на 3 стакана, но по факту вышло на 5. жидкости то 3стакана получается.

Дрожжевое тесто на кефире для пирожков рецепт. Дрожжевое тесто на кефире, как пух.

Дрожжевое тесто на кефире для жареных пирожков с любой начинкой и духовых пирогов. Дрожжи в тесто подойдут быстродействующие сухие и прессованные.

Пирожки на кефире, как пух, получаются из дрожжевого кефирного теста. Вкусное тесто на кефире для пирожков замешивается без яиц и пышные пирожки долго остаются свежими, не черствеют. Тесто для пирожков на прокисшем кефире ещё пышнее, нежнее и подходит быстро.

Дрожжевое тесто на кефире для пирожков, пышных пирогов, домашних булочек с сахаром замешивается из простых продуктов – кефира, муки, сухих дрожжей, соли, сахара и считается универсальный тестом. Простейший рецепт быстрого теста на кефире для пирожков, простота и лёгкость приготовления выпечки в домашних условиях на кефирном тесте позволяет готовить вкусные духовые, жареные пирожки на кефирной основе с различными начинками.

Из предложенного в рецепте количества продуктов получается около 10 готовых пирожков среднего размера.

Как приготовить дрожжевое тесто на кефире, как пух

Дрожжевое тесто на кефире, как пух, подходит для пирожков и булочек, готовится оно очень просто и быстро. Пирожки из теста на кефире получаются пышные, булочки воздушные. Беляши с мясом, любые дрожжевые изделия мягкие, не опадают и при раскусывании вкусно тают во рту. Буквально за 5 минут после соединения ингредиентов тесто на кефире быстро замешивается и не липнет к рукам при лепке пирожков.

Прокисший кефир, просроченный кисломолочный продукт — идеальная основа на тесто. Пирожки на кефире жареные, пирожки в духовке всегда получаются пышные, воздушные, если следовать инструкциям рецепта и использовать просеянную муку и тёплый кефир.

Варианты приготовления выпечки из кефирного теста

Из кефирного теста в два счёта можно испечь различные домашние пирожки со щавелем, открытые пироги, закрытый курник с курицей.

Пирожки из теста на кефире воздушные, как пух. Пышные пирожки со сладкими начинками, сладкие булочки с маком, сахарные плюшки просто испечь из теста на кефире. Жареные пирожки с картошкой, несладкие печёные в духовке с капустой получаются очень вкусные и быстрые.

Сделать вкусно и быстро пирожки из кефирного дрожжевого теста без яиц по этому рецепту сможет любая хозяйка. Тесто универсально, оно подходит для жареных, печёных в духовке домашних пирожков, любой дрожжевой выпечки.

Начинка для пирожков из такого теста готовится хозяйками самая разнообразная. Дрожжевое тесто идеально подходит — на пирожки с капустой, сладкие с яблоками, несладкие с картошкой, с мясом, простую выпечку с зелёным луком и яйцом.

Ингредиенты для теста на кефире с дрожжами

  • дрожжи сухие – 1 ч.л. с горкой;
  • мука пшеничная – 1,5-2 стакана;
  • кефир – 100 мл;
  • масло растительное – 4 ст.л.;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • куриный желток для смазывания пирожков;
  • маргарин или сливочное масло для смазывания противня.

Как приготовить дрожжевое тесто для пирожков на кефире

  1. В миску просеиваем муку, желательно, пшеничную высшего сорта.
  2. Кефир вынимаем из холодильника, наливаем его в отдельную ёмкость (удобнее всего использовать глубокую салатницу или пиалу). Смешиваем кефир с растительным маслом рафинированным, кисломолочный напиток подогреваем не до горячего, а до тёплого состояния. Кефир удобно подогревать в микроволновке.
  3. Высыпаем в кефирно-масляную смесь сахар, соль. Перемешиваем кефирную болтушку.
  4. В жидкую кефирную массу добавляем дрожжи, перемешиваем ложкой, постепенно подсыпаем просеянную муку. Чтобы тесто для пирожков не стало тугим, добавляем муку не всю сразу. Такой простой приём придаст тесту пышности. Замешиваем мягкое тесто, прикрываем, чтобы не подсохло, даём ему примерно 1 час на подъём в тепле.
  5. Чтобы не терять драгоценное время, займёмся начинкой. Если она сырая, то измельчаем, а если горячая, то обязательно остужаем. В начинку для пирожков на кефире подойдёт домашнее густое варенье, фруктовое повидло, ягодный джем.
  6. Подошедшее тесто больше не месим, чтобы оно оставалось таким же мягким и пористым. Делим тесто на равные части, формуем пирожки с подготовленной начинкой. Оставляем на доске, посыпанной мукой, примерно на 10 минут.
  7. Когда пирожки увеличатся в объёме, это означает, что они готовы для дальнейшего приготовления – запекания в духовке или обжарки на сковороде.
  8. Смазываем противень маслом или маргарином, раскладываем пирожки на расстоянии 2 см друг от друга, выпекаем в духовке до готовности, или обжариваем на сковороде в растительном масле.

Надеемся, что понравился рецепт – тесто на кефире для пирожков с дрожжами, – и у Вас осталось приятное воспоминание о вкусных пышных пирожках, приготовленных своими руками в домашних условиях.

Дрожжевые пирожки на кефире (тесто для дрожжевых пирожков).

Наверное, нет такого человека, который не любит пирожки. Обязательно попробуйте приготовить их по этому рецепту. Пирожки получаются нежные, воздушные, очень вкусные.

Наверное, нет такого человека, который не любит пирожки.
Обязательно попробуйте приготовить их по этому рецепту.
Пирожки получаются нежные, воздушные, очень вкусные.
А какой аромат стоит во время выпечки!
Пирожки можно сделать как со сладкой, так и с несладкой начинкой. Их можно не выпекать, а жарить (но на мой вкус, печеные намного вкуснее и полезнее).
Из указанного количества ингредиентов получается 25–30 штук .

Ингредиенты

  • 300 мл кефира (2.5–5%)
  • 2 яйца
  • 150 мл растительного масла (я использовала оливковое без запаха)
  • 10 г сухих дрожжей (или 30 г сырых)
  • 100 мл молока
  • 1.5 ст.л. сахара
  • 1.5 ч.л. соли
  • 500–550 г муки (муки может понадобиться больше)

Приготовление

Молоко подогреть.
Оно должно быть теплым, но не горячим.

Добавить сахар и дрожжи.

Накрыть полотенцем.
Поставить в теплое место.

Опара должна подняться (у меня на это ушло 10 минут).

Кефир смешать с маслом.
Немного подогреть.

Добавить муку (муки может понадобиться чуть больше), соль.
Замесить тесто.

Накрыть его полотенцем.
Поставить в теплое место.

Тесто должно хорошо подняться (у меня на это ушло около 30 минут).

Из теста сформировать небольшие лепешечки.

Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Выложить пирожки (швом вниз).

При желании, пирожки можно смазать взбитым яйцом.
Дать пирожкам подняться.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 15–20 минут.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *