Гуляш из свинины. Мясной гуляш из свинины с подливкой. Классический рецепт гуляша на сковороде.
Простой рецепт гуляша из свинины. Гуляш с подливкой вкусный и ароматный, блюдо готовится с классической подливой из муки, томатной пасты, с луком, морковью.
Приготовить гуляш из свинины мясной, ароматный, густой и вкусный можно в домашних условиях на сковороде с густой подливкой. Рецепт гуляша из свинины простой, блюдо получится очень мягкое, сочное, если взять нужную часть свинины на гуляш, правильно приготовить его, чтобы мясо было мягким. Классический гуляш из свинины с подливкой напоминает тушёное кусочками мясо в томатном соусе.
Чтобы приготовить вкусный гуляш, очень важно сделать вкусную и густую мясную подливу, загустив мукой, томатной пастой, луком и морковью ингредиенты подливы со свининой. Мясная подлива по классическому рецепту должна быть однородной консистенции без комочков муки. Не менее важно сделать блюдо не слишком жидкое и не очень густое, а также соблюсти пропорции свинины, время приготовления, то есть, сколько по времени тушить гуляш.
Как приготовить
Гуляш обычно готовят из свежего охлаждённого мяса, можно использовать замороженную мякоть свинины. Перед тем, как приготовить гуляш, замороженное мясо нужно разморозить. Сделать это правильнее переместив кусок из морозильной камеры на полку холодильника. Постепенная разморозка поможет сохранить сочность мясу.
Помимо мяса, рецепт гуляша может включать лук, морковь, болгарский перец, солёные огурцы, свежие томаты или томатную пасту. С томатной пастой просто, удобно и быстро готовить мясное блюдо, со свежими помидорами вкусно, только долго. Правильный гуляш из свинины с подливкой – гуляш из свинины по-венгерски, блюдо из тушёного мяса с картошкой в подливе ещё называют венгерский гуляш.
Какую часть свинины взять на гуляш
Гуляш тушат из мякоти, нарезают лопатку, шейную часть свинины кусочками весом от 20 до 30 граммов. На самом деле любую часть мяса можно брать на гуляш. Вырезка – просто самая мягкая часть в свинине.
Ингредиенты на гуляш из свинины с томатной пастой
- мясо свинины – 500 грамм;
- томатная паста – 2 ст.л.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- мука пшеничная – 2 ст.л.;
- масло растительное – 50 мл ;
- специи по своему вкусу;
- лавровый лист – 1 шт.;
- перец чёрный молотый;
- соль.
Рецепт гуляша из свинины с подливой на сковороде
- Свинину промываем, срезаем плёнки и сухожилия. Нарезаем поперёк волокон кусочками.
- В сковороду вливаем масло, я беру подсолнечное рафинированное. Сковороду ставим на сильный огонь, как раскалится, опускаем мясо. Обжариваем мясо до золотистой корочки.
- Лук и морковь очищаем. Луковицу нарезаем тонкими кусочками. Морковь натираем на средней тёрке.
- Томатную пасту (2 столовые ложки) растворяем в 100 мл воды. Размешиваем будущий томатный соус из пасты до однородности. Можно взять готовый томатный кетчуп, сок из томатов с мякотью, использовать свежие помидоры или томаты в собственном соку, перебив целые овощи блендером в томатное пюре.
- В сковороду со свининой выкладываем лук, продолжаем жарить мясо с луком около 10 минут
- Спустя время добавляем томатную пасту разведённую водой. Блюдо посыпаем солью, чёрным молотым перцем, ароматными специями или приправой для мяса. Тушим мясо в томатном соусе минут 5.
- Добавляем натёртую морковь к мясу, хорошо перемешиваем. Тушим всё 20 минут.
- Муку разводим холодной водой, тщательно перемешиваем, чтобы не было не перемешанных комочков муки. На 2 столовые ложки муки без горки – 1,5 стакана воды.
- Тушим мясо с овощами в томатном соусе ещё 20 минут, прикрыв сковороду крышкой.
- За 5 минут до окончания тушения добавляем в гуляш 1 лавровый лист.
- Домашний гуляш из свинины с подливкой по классическому рецепту готов.
Мясной гуляш с подливой можно подавать с любым гарниром. В качестве идеального гарнира подойдёт отварной рис, варёный картофель, отварные спагетти. Попробуйте приготовить гуляш из свинины в домашних условиях, к мясу можете добавить шампиньоны, белые грибы, потушить мясо в подливе со сметаной вместо томатной пасты.
Мясной гуляш по-домашнему рецепт. Мясной гуляш по-домашнему.
Пошаговый рецепт с фотографиями – идеальное пособие для тех, кто хочет приготовить Мясной гуляш по-домашнему
3 Переложить в кастрюлю, залить 3 стаканами горячей воды, добавить томатную пасту, лавровый лист, накрыть крышкой и тушить 50 минут.
Мне нравятся понятные рецепты. Это один из них. Все четко и ясно. Получилось вкусно, спасибо за рецепт. Я еще упростил, залил водой прямо в сковородке- грязной посудой меньше, а результат тот же, зачем перекладывать в кастрюлю непонятно😀👍
мясо порезать, 20-30 минут варить (зависит от кусочков), лук и морковку добавить, минут 20 варить, добавить муку и размешать (можно сметаны добавить), муку добавлять до густоты кефира и варить еще минут 15 помешивая ну соль и специи как вам нравится и просто и быстро. справлялся даже сын 12 лет за полтора часа.
Мясной гуляш.
Мясной гуляш — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома простой и вкусный рецепт с пошаговыми фотографиями
Сегодня хочу предложить рецепт вкуснейшего домашнего гуляша — тушенного нежного мяса в густой подливке. Традиционно, гуляш относится к венгерской кухне, и что самое интересное, к категории супов. Наши же хозяюшки давно подсмотрели это блюдо у венгров и переиначили его на свой лад, поэтому теперь мы знаем гуляш именно вторым блюдом
Ну а теперь перейдем от теории к практике! Для приготовления мясного гуляша в домашних условиях, часто используют говядину, но здесь нужно учитывать, что говядина будет тушиться дольше других видов мяса. Отличный гуляш получается из свинины, и, кстати, готовится быстрее, чем гуляш из говядины, а мясо получается очень мягким. А также его можно приготовить из курицы — этот довольно диетический и вполне бюджетный вариант вполне можно внести в меню на неделю или месяц и регулярно готовить это блюдо, подавая его с разными гарнирами. А на гарнир к мясному гуляшу очень хорошо подать картофельное пюре, пожалуй, гуляш с картофельным пюре — идеальный вариант! Также, вполне неплохо на гарнир подойдет рис или макароны. А еще лучше чередуйте гарниры, тогда никто не догадается, что на столе через день один и тот же гуляш, только под разными соусами, вернее, с разными гарнирами
Итак, предлагаю вам рецепт вкуснейшего домашнего гуляша в густой томатной подливке, ну просто пальчики оближешь! При этом готовится быстро и просто!
Ну что, приглашаю вас на кухню, будем готовить гуляш!
Гуляш из говядины с подливкой классический на сковороде рецепт с фото пошагово и видео. Гуляш из говядины с подливкой классический на сковороде.
Как приготовить гуляш из говядины с подливкой классический: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, видео, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты
Нежное мясо, идеально сочетающееся с любым гарниром! Гуляш из говядины на сковороде — лучшее, что можно приготовить из мясной мякоти. Мясо буквально распадается на волокна, даря необычайную мягкость и богатство вкуса. А пользу для организма, в сравнении с другими видами мяса, сложно переоценить.
Состав / ингредиенты
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать гуляш из говядины с подливкой классический на сковороде? Подготовьте ингредиенты. Для гуляша из говядины с подливкой нам понадобится: мякоть говядины, луковица, томатная паста или томатный соус (по желанию), вода, мука, лавровый лист, черный молотый перец, соль.
Шаг 2:
Говядину вымойте, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте средними кубиками.
Шаг 3:
Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 4:
В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Помешивая, обжарьте мясо на сильном огне до появления золотистой корочки.
Шаг 5:
Выложите в сковороду к мясу нарезанный лук. Жарьте вместе, помешивая, около 5 минут на среднем огне.
Шаг 6:
Мясо с луком посыпьте мукой, посолите, поперчите и тщательно перемешайте. Жарьте еще около 3 минут.
Шаг 7:
Добавьте к мясу томатный соус. Все быстро перемешайте.
Шаг 8:
Влейте в сковороду воду. Ее может быть больше или меньше указанного в рецепте количества. Главное, чтобы она практически полностью покрывала мясо. Все тщательно перемешайте. Добавьте лавровый лист.
Шаг 9:
Тушите гуляш на медленном огне под крышкой около 1,5 часов.
Вообще гуляш — это первое блюдо, которое пришло к нам из венгерской кухни. Оно представляет собой наваристый сытный суп с большим количеством мяса и овощами.
Однако у нас оно претерпело изменения и мы, когда слышим слово «гуляш», представляем именно вот такое сначала жареное, а затем тушеное мясо с подливкой. У нас это считается вторым блюдом.
Его обычно подают с отварным рисом, картофельным пюре или макаронами. Это самые наиболее распространенные и вкусные гарниры.
Вместо говядины можно использовать мякоть свинины. В таком случае тушить мясо нужно меньше — 1 часа будет вполне себе достаточно.
Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Гуляш из говядины » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео. Гуляш из говядины.
Вкусный гуляш из говядины, рецепт приготовления
В своём исконном назначении гуляш это густой мясной суп, который варился на телятине. Но, в нашем русском обиходе мы привыкли к нему, как к горячему мясному блюду. При этом основные принципе приготовления блюда сохранились. Как бы ни показалось странным, а учиться готовить мясо я начинал именно с гуляша из говядины. Тогда мне было около 12-ти лет. Тем самым я хочу подчеркнуть, что это достаточно простой рецепт.
Как приготовить гуляш из говядины — видео рецепт:
Ингредиенты:
два небольших помидора, которые можно заменить двумя столовыми ложками томатной пасты или кетчупа (рецепт кетчупа здесь)
Приготовление гуляша из говядины:
Мясо нарезать на небольшие кусочки, чтобы его можно было есть не разрезая. Хорошо нагреть сковороду с растительным маслом и обжарить на ней мясо. При этом сок, который даст мясо нужно выкипятить.
Лук мелко нарубить. Добавлять лук, после того как выкипят сок из мяса. Обжаривать лук вместе с мясом около пяти минут.
Помидоры очистить от кожуры и мелко порезать. Добавить их к мясу с луком. Как я писал в ингредиентах можно добавить томатную пасту или кетчуп вместо помидоров. Обжаривать будущий гуляш ещё около 5-ти минут.
Мясо с овощами посыпать мукой. Тщательно перемешать.
Как только перемешаете мясо с мукой, добавить горячую воду или бульон. Ещё раз всё тщательно перемешать и тушить гуляш под крышкой час, полтора до готовности. После чего посолить, поперчить, дать настояться около пяти минут.
Я готовлю это мясное блюдо, в качестве горячего. По этому подавал его с привычным картофельным пюре, с рецептом которого можно ознакомиться на этой странице.
По вкусу, в гуляш из говядины можно вместе с луком добавить мелко порубленную морковь, а вместе с помидорами добавляется болгарский перец. Если Вы хотите приготовить настоящий гуляш, то за 20 минут до готовности нужно добавить немного нарезанной картошки. Тогда у Вас получится искомый густой суп, именно в таком виде было придумано это блюдо. Приятного аппетита.
- Тушёная говядина
- Мясо по-французски
- Азу из говядины
- Стейк из говядины
Отличный рецепт гуляша. Спасибо, всё очень просто.
Готовила дважды! С болгарским перцем и томатной пастой. Получаемся изумительно!) И на вид и на вкус! Рекомендую!)
Гуляш из вырезки приготовит и первоклассник!К тому же вырезка стоит значительно дороже обычного говяжьего мяса.Написать как готовить гуляш из бедренной или лопаточной части говядины слабО?
Супер)) Спс за рец)
А из свинины,можно так делать ?)из говядины делала,очень вкусно )
Да, можно и из свининки, конечно же.
Спасибо за рецепт,получилось очень вкусно!
Антонина, и Вам спасибо за отзыв!
«и тушить гуляш под крышкой час, полтора до готовности» За час-полтора говяжья вырезка превратится в резину! Вырезка в этом блюде будет готова через 20-25 минут! Вы сами ели это «произведение»?
Г.Б., Ваша критика неконструктивна. При тушении говядина в принципе не может превратиться в резину, она может стать только мягче. Рецепт использую часто, он проверен на практике. Это мой сайт и мой опыт, здесь я пишу то, что считаю правильным. Свои идеи и понятия о способах приготовления гуляша вы можете развивать в собственных ресурсах. А на моем, пожалуйста, потрудитесь быть более корректным (корректной).
Здравствуйте. Отличный рецепт! Сейчас готовлю кстати, уже раз пятый. Даже дочь, которая не очень любит мясо, всегда радуется, когда я делаю это блюдо, кушает с удовольствием! А чтобы говядина не была как резина, её нужно правильно порезать, поперёк волокон. И за 20-30 минут она не приготовится, часа полтора нужно для готовности.
Здравствуйте. Отличный рецепт! Сейчас готовлю кстати, уже раз пятый. Даже дочь, которая не очень любит мясо, всегда радуется, когда я делаю это блюдо, кушает с удовольствием! А чтобы говядина не была как резина, её нужно правильно порезать, поперёк волокон. И за 20-30 минут она не приготовится, часа полтора нужно для готовности.
Марина, здравствуйте! Я с Вами полностью согласен и очень рад , что Ваша доченька полюбила такой гуляш. Моя, когда маленькая была, тоже к мясу плохо относилась, и ела только самое нежное, без пленочек. Так что я полностью согласен — важно правильно очистить мясо от пленок, правильно порезать и долго тушить. Тогда все будет в порядке.
Здравствуйте. Я в гуляш добавляю еще морковь и сладкий перец. В конце немного чеснока. Тушу минимум около 2х часов, когда перемешиваешь гуляшик, мясо, порезанное вдоль волокон, немного •крошится•, из-за чего соус получается густым ) муку не добавляю. Считаю, что мясо не испортить, особенно в таком блюде, разве что приправами переборщить. Спасибо за рецепт! Всем приятного аппетита.
Добрый день, Кристина! Спасибо, что поделились с читателями своей версией рецепта. Что верно, то верно — тушеное мясо испортить трудно 🙂 Пересолить, переперчить — это да.
Вот ты олень, не мог сказать что тушить нужно постоянно перемешивая… у меня мука вся пригорела..
Клёвый рецептик . Спасипки))
Спасибо большое за рецепт! И правда очень вкусно ))
Хоть уж сто раз готовила и очень люблю это блюдо, сегодня решила посмотреть, а как другие готовят гуляш. Ваш рецепт, пожалуй, самый лучший. Спасибо.
Здравствуйте, Альбина! Мне очень приятно. Большое спасибо за Ваш отзыв о рецепте. Милости прошу в гости на сайт, тут у меня много интересностей 🙂
спасибо за рецепт!
Сейчас попробовала приготовить в первый раз. Просто супер,всем понравилось!Спасибки вам за рецепт!
Эля, большое Вам спасибо, что не поленились оставить отзыв 🙂
Сейчас попробую приготовить 🙂 посмотрим,что получится 😉
Здравствуйте Дмитрий. Я несколько лет готовлю гуляш именно по такому рецепту. Очень вкусно. Только муку обжариваю отдельно на сковороде без добавления масла. И жарю ее до коричневого цвета. Это придает цвет и вкус.
Хороший совет, Ольга! В следующий раз надо будет опробовать. Спасибо!
Здравствуйте, а можно ли приготовить это блюдо из лосятины?
Здревствуйте, Вера. Я не пробовал никогда лосятину, ничего не могу Вам ответить.
Приготовила лосятину по вашему рецепту, немного конечно изменилось время готовки, делала куски на ребрышках, в конце добавила веточку розмарина и тимьян, получилось пальчики оближешь.Спасибо!
Вера, большое спасибо, что поделились своим опытом со мной! Лосятина, конечно, экзотика невероятная. Может быть,когда-нибудь доведется и мне опробовать Ваш рецепт 🙂
Спасибо! Очень вкусно.
Спасибо за рецепт получилось очень вкусно,Семья довольна)))
Спасибо за рецепт!очень понравился ваш способ готовки,получается очень вкусно и готовить просто!готовлю уже в пятый раз )
Светлана, благодарю Вас за отзыв!
Спасибо, сегодня приготовила по вашему рецепту получилось очень вкусно.
Отличный рецепт! В следующий раз буду делать двойную порцию чтоб на два дня хватило.
Спасибо за рецепт.
Спасибо! Очень вкусно,просто!
К такому гуляшу подходит любой гарнир. Иногда едим как самостоятельное блюдо. Вкусно.
Вкусный гуляш можно приготовить только при условии правильно подобранных специй. В этом рецепте гуляша из говядины кроме основных ингредиентов используются розмарин, тимьян, гвоздика и лавровый лист.
Муку можно вводить в конце,( тушить мясо без муки, перемешать, довести до кипения и все. Ничего не пригорит. Когда есть, можно добавить еще и грибы туда. Тоже вкусно.
Здесь может впринципе кто угодно писать и что угодно, и вы можете только просить быть более корректным, понятно?
Николай, я приготовила и все очень вкусно. Вы просто сами готовить не умеете, только ворчать как знаете.. и все кто здесь оскорбляет готовку вас реально читать противно. Держите свой негатив при себе!
Вкуснейший гуляш! Выручили на 100 %! Я никак не могла придумать что-то из говядины, чтобы дети ели. А Ваш гуляш очень понравился! Выпишу к себе в книгу рецептов и буду готовить только так!
Рецепт и правда простой и хороший, сама так готовлю. Хотела поделиться, я не жду пока выварится сок, которое выделит мясо. Я сливаю его в отдельную мисочку, а позже снова добавляю вместе с водой или водой+сливками 1:1.
Спасибо за рецепт ,изумительно получилось,не много добавил отсебятины получилось супер
Спасибо. вкусненько. мои мужики довольны даже сынуля (2 годика) сказал исче мама)))
Вот буду готовить по вашему рецепту, надеюсь что понравится. Спасибо за рецепт. Буду готовить без муки только в конце добавлю
Спасибо за рецепт! Гуляш очень похож на тот, что нам готовили венгерские друзья.
Собралась сейчас готовить гуляш и засомневалась в последовательности: сначала овощи обжарить, а потом к ним мясо, или наоборот, у вас нашла быструю подсказку. Спасибо! Пошла готовить!
Вкусно нереально! И главное очень просто. Теперь это один из любимых рецептов)
Анна, спасибо за отзыв:)
Прекрасный рецепт, прекрасный гуляш! Чем дольше тушится, тем мягче мясо! Муку можно не добавлять, но советую увеличить количество луковиц: при долгом тушении лук бесследно растворится, но образуется густой соус. Очень вкусно, спасибо!
Действительно очень просто и вкусно. Первое моё блюдо и получилось довольно аппетитно. К гарниру сделал пюре. Всем здоровья!
И не слова о том, на каком огне готовить. Я, конечно, начинающий повар еще, но мне кажется, можно было и добавить пару строк об этом. Я бы не пережарил 800 грамм говядины
А лосей вам не жалко
Спасибо за реуепт! Получилось вкусно! Мясо мягкое и нежное и подлив вкусный) Буду и впредь так готовить
Дмитрий, вы большой молодец!) Спасибо огромное за хрошие рецепты! Я приготовила пюре с говядиной — это очень вкусно. Советую всем!
Добрый день, Дарья! И Вам спасибо за отзыв и рекомендации 🙂 Мне очень приятно!
Очень вкусный рецепт! Интересно получилось с мукой, не думал что с ней так хорошо получится. Спасибо Вам за рецепт!
Здравствуйте Дмитрий! да действительно очень вкусно.я раньше не знала что можно добавлять муку для густоты.
Спасибо за рецепт, готовила первый раз и получилось замечательно!посмотрю остальные рецепты на вашем сайте! Читаю и вижу негативные отзывы и смешно что это взрослые люди пишут)
Да, бывает и такое 🙂
Отличный рецепт. Сделала гуляш из свинины,родным очень понравилось.Спасибо за рецепт.
Здравствуйте, Галина! Спасибо за Ваш отзыв!
Шикарный рецепт!Мясо таяло во рту.Какая резина? Нужно приготовить ,а потом что то писать.Спасибо за рецепт!
Сделала по рецепту, но из свинины, плюс добавила морковь. Вкусно очень-очень.
Хотела довериться рецепту, ничего не менять, а получилась ерунда. Мясо подгорело. Воды очень мало написали. 1 стакан всего на полтора часа. Не написали что нужно мешать мясо когда тушится. Я очень расстроилась.
Super. Imenno to chto mne I nugno!! Spasibo ogromnoe, segodnia ge prigotovliu
Впервые купила говяжье мясо, до этого ела только курицу да свинину. В процессе готовки очень испугалась, что мясо будет жестким и не вкусным, но спасибо вам! После часа тушения мясо стало мягким и нежным!
Теперь буду готовить говядинку чаще!)
Спасибо за рецепт! Внесу,для себя,небольшие коррективы. Говядину можно подготовить как для стейка(натереть солью и в посуде на 2-3 суток в холодильнике) Тогда вполне достаточно 20-30 мин.тушения. И заодно вода не выкипит))) И ещё раз спасибо! Первый раз приготовил и не комом)))
Муж уже задолбал: надоело жареное мясо, приготовь мне подлив, ну приготоооовь… Сейчас я в процессе готовки по Вашему рецепту. Что получится — отпишусь))))))
Получилось отлично, мясо нежное и очень вкусное (хотя готовила из лопаточной части). Спасибо огромное. )))))))
Гуляш изумительный) вообще с мясом у меня проблемы-оно не получается всегда жесткое(видимо это потому,что я его не ем), но мужу же надо готовить) делала гуляш первый раз! Очень вкусно и нежно) спасибо
А вы опубликуете рецепт того самого «В своём исконном назначении гуляш это густой мясной суп, который варился на телятине.»?
——
Спасибо за рецепты. Большая часть получается шикарно.
Спасибо за рецепт! Ушёл в копилку))) 1,5 часа тушения -мясо идеальное!
1-1.5 готовки многовато по- моему, вся жидкость уже испарится.у меня за 40 -45 минут мягкие кусочки получились. еще добавила свежую зелень укропа и на оливковом масле готовила. получилось вкусно и красиво. благодарю за рецепт.
Да, если с говядиной повезло, то она побыстрее может стать мягкой. Рад, что блюдо Вам понравилось 🙂
Купил сегодня два кг говядины ( вырезки) нарезанной под гуляш. Все делал как описано в пропорции. Единственное не уточнили в процессе приготовления, а может я не внимателен в спешке, когда выпаривается сок из мяса под крышкой или нет. Это к моменту о времени приготовления читая посты других пользователей. Я готовил в этой момент без крышки и на сравнительно сильном огне. После этого все по описанному рецепту. Вся обжарка до полного выпаривания у меня заняла 15-20 минут. После этого еще час по процессу под крышкой и вуаля. Гуляш высшего сорта.
Год назад решила сварганить гуляш, но знать не знала как он готовится. Нашла данный рецепт и попробовала приготовить. Никапли не жалею, муж в восторге, говорит, что даже лучше, чем в ресторане (не будем раскрывать название
Спасибо!Очень вкусно!Просто!
Первый раз готовила говядину и всё получилось!
СПАСИБО.
Я готовлю мясо по одному способу. Я его просто тушу с овощами. Это безопасно и просто. Сначало я обжариваю лук с морковью, затем добавляю помидоры, если есть, или заправку с помидорами и мясо. Тушу 40 минут. Можно добавить любые овощи дополнительно. Но гарнир лучше отдельно.
Делал и по гуще и по жижи. Муку и воду на глаз. Гарнир пюре или спагети.Семье понравилось! Отличный простой и вкусный гуляш! Спасибо! На безруких хамов не обращайте внимания их стихия не кухня а пениться возле манитора!
Недавно делал стэики из говядины оказались слишком жесткими, я их не резал и сделал с них гуляшь по вашему рецепту. Блюдо получилось изумительное! Вполне может поити в меню для ресторана!
Огромное спасибо за рецепт! Именно так и готовила моя бабушка — все один в один как у вас написано. А я забыла последовательность и нырнула в интернет в поисках. Чего только не начиталась! 🙂 Ваш рецепт именно то что я искала!! СПАСИБО!
P.S. По поводу некоторых комментариев — не перестаю удивляться агрессивности и «пакостной» активности некоторых людей. Не нравится Вам рецепт — ищите дальше. Думаете что Вы знаете лучше — создайте свой ресурс и проявляйте там Ваше агрессивное творчество.
Отдельное спасибо автору за стойкость.
Спасибо за поддержку, Анна 🙂 Я уже привык к критике — к агрессии иммунитет выработался, а конструктив, конечно, ценю, он помогает взглянуть со стороны! Но хорошие отзывы все ж милее 🙂 Сейчас так много всего вокруг творится, еще на кулинарных сайтах вот «боев» нам не хватает. Давайте будем добрее друг к другу 🙂
Очень замечательный рецепт,быстро,просто готовить и очень вкусно
Отличный рецепт. Сделал в мультиварке-добавил морковь 1 ,болгарский перец 1,чеснок 20 г, 200г воды, 70 мл подсолнечного масла, кетчуп, режим-тушение, время-1 час. Без муки. Очень вкусно !
Хорошо бы было, как распечатать рецепт на принтере а то ,такая возможность отсутствует.
Хорош рецепт, но не полный.
Я предпочитаю слегка по—другому. Говядину беру лопаточную или тазобедренную часть гр.400. Вкус не меняется, цена доступна))) сперва я обжариваю одну луковицу мин 5 до золотистого цвета. Как нарезать, это на ваше усмотрение.
Далее добавляю одну морковку, красиво будет нарезать небольшими кубиками.Дальше сразу мясо кубиками. С солью, специями. И примерно стакан воды ( воды нужно чтобы покрыло мясо) . Тушить мин 40 на небольшом огне, под закрытой крышкой.
Дальше добавить томатную пасту, либо кетчут томатный( но не острый, испортит гуляш) . Две столовые ложки. Перемешать тщательно. Потушить мин 10. Дальше идет две ложки муки просеянной( это нужно, чтобы не было комочков). Добавить два лавровых листика, аромат будет оболденный. И тушить ещё мин 10.
Приятного аппетита)))
Спасибо за рецепт, Дмитрий! :*
Чудесный рецепт! Приготовила, немного адаптировав под свой вкус: мясо и овощи обжаривала на а/п сковороде без масла, в конце готовки еще добавила зубок чеснока и свежей петрушки. Плюс добавила сладкий перец и морковку. запах стоял сумасшедший !! Автору большой респект !
Кроме того, полагаю, в такой универсальный гуляш можно добавлять все что есть в холодильнике: баклажаны, кабачки и т.п., вкус от этого только выиграет !
Спосибо! Очень хорошо получилось
Спасибо Вам большое 🙂
Получилось очень вкусно!!
Впервые решила приготовить гуляш. Просмотрела много рецептов, остановилась на вашем и не пожалела. Просто и самое главное вкусно, муж, а он у меня прекрасно готовит, оценил. Спасибо за рецепт!
Спасибо за рецепт!! Очень вкусно!! Муж и дочка были в восторге)
Не читал все отзывы, не осилил. Может что-то подобное уже писали.
Извините, но рецепт не полный! Может для опытных кулинаров, зашедших сравнить Ваш рецепт со своими это и не важно, но для начинающих нет очень важных моментов:
1. не указано на каком огне готовить на протяжении всех этапов.
2. накрывать крышкой или нет.
3. какая сковорода должна быть (к примеру на тонкой сковороде с «фикалевским» покрытием получаются жесткие куски).
4. 0,5 стакана воды или бульона — вы серьезно? Да через 10 мин. с таким содержанием жидкости гуляш превратится в кашу!
Еще раз извините, но такое ощущение, что все положительные отзывы (особенно те, в которых говорится, что по этому рецепту готовили гуляш не меньше 5 раз)) писались теми людьми, которые готовили не совсем по этому рецепту или совсем не по этому).
Надеюсь мое сообщение будет воспринято без обид, как конструктивная критика. Удачи вам на этом сложном поприще и побольше кулинарных шедевров!