Куриные шеи. Рецепты из куриной шеи, что приготовить из шеи куры. Куриные шейки на сковороде.

Куриные шеи. Блюда с куриными шеями: 7 домашних вкусных рецептов.

Блюда с куриными шеями: 7 рецептов

Большинство хозяек вовсе не рассматривают куриные шеи в качестве ингредиента, из которого можно приготовить что-то интересное. Как правило, их относят к самым дешевым субпродуктам, полагая, что также как лапкам или шкурам, им трудно найти применение. Читай дальше…

Куриные шеи

На самом деле, открыв для себя рецепты блюд с куриными шеями, многие кулинары находят им место в своих поваренных книгах. Объясняется это просто: большинство блюд не требуют серьезной подготовленности, к тому же, их стоимость может существенно сказаться на семейном бюджете — экономия очевидна.

Чаще всего куриные шеи встречается в рецептах с этими пятью продуктами:

Продукт Кол-во рецептов с сочетанием Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Лук репчатый 4 41 1.4 0 10.4
Морковь 3 33 1.3 0.1 6.9
Мука 1 325 12 1 67
Бульон 1 15 2 0.5 0.3
Смесь трав 1 259 12.3 6.5 25.9

В общем, угощения могут даже стать визитной карточкой повара, ведь подав к столу нечто изумительно вкусное, можно ожидать, что участники трапезы будут немало удивлены, оценив вкусовые достоинства изыска, презентацию и, в то же время, узнав о секретном ингредиенте. В магазине их обходят стороной, не считая хлопоты по отделению мяса от мелких костей оправданными. Но авторы многих рецептов заверяют — это не так сложно, как может показаться. Из недорого и доступного продукта можно приготовить первые и вторые блюда: быстрые супы, рагу, холодец, жаркое. Шеи также жарят в кляре и в панировке — получается великолепная закуска к пиву.

Рецепты из куриной шеи, что приготовить из шеи куры. Куриная шея.

Предлагаем вашему вниманию рецепты из ингредиента куриная шея с пошаговыми инструкциями с фото. Вы обязательно найдете понравившийся вам рецепт

Куриные шеи — такая же вкусная и не менее полезная часть курицы, как и голени, грудка или крылышки. Готовятся куриные шеи.

Ингредиенты

  • Вода — 150 мл
  • Куриная шея — 400 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Морковь — 100 г
  • Соль — 5 г
  • Специи для птицы — 5 г

Куриные шейки в духовке

Куриные шеи — вкусная часть курицы, которая не менее полезна, чем голени или крылышки. Существует много рецептов.

Ингредиенты

  • Куриная шея — 700 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1.5 ст. л.
  • Приправа для курицы — 1.5 ст. л.

Куриные шейки с картошкой

Куриные шеи — доступная часть курицы, которая не менее ценная и вкусная, чем, например, крылышки или голени. А кроме того.

Ингредиенты

  • Вода — 200 мл
  • Картофель — 300 г
  • Куриная шея — 350 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 40 мл
  • Морковь — 60 г
  • Соль — 5 г

Лёгкий бульон из куриных шеек

В последнее время я часто варю бульон не из привычного супового набора, а из куриных шеек. Шейки отлично насыщают бульон.

Ингредиенты

  • Куриная шея — 700 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук-порей — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Смесь перцев — 2 ч. л.
  • Чеснок молодой (фиолетовый) — 1 шт.

Суп из куриных шеек

Чем холоднее становится на улице, тем больше желания готовить сытные и согревающие супы. Мы привыкли готовить сытные супы с.

Ингредиенты

  • Вода — 1.5 л
  • Куриная шея — 300 г
  • Морковь — 100 г
  • Мука пшеничная — 30 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 150 г
  • Сметана — 150 г
  • Соль — 10 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Суп из куриных шеек в мультиварке

Мультиварка – просто незаменимая вещь на кухни каждой хозяйки. Она здорово упрощает процесс приготовления блюд. Сегодня я.

Ингредиенты

  • Вода — 1.5-2 л
  • Картофель молодой — 4 шт.
  • Куриная шея — 200 г
  • Макароны звёздочки (паста Стеллине) — 50 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.

Куриные «Чупа-чупс» и новые рецепты из курицы. Видео

В этот раз мы подготовили для вас одни из лучших рецептов из всеми любимой курочки. Вкусно, просто и очень красиво.

Куриные шейки на сковороде.

Как приготовить куриные шейки на сковороде быстро и вкусно. Соус к куриным шейкам также в рецепте, пошаговое приготовление.

Мясные закуски по праву считаются лучшими. Мясо, практически любое, имеет насыщенный вкус и даже в небольших количествах способно утолить голод. При этом вряд ли кто-то будет брать отборную говядину или свинину, чтобы приготовить те же джерки. У «Со Вкусом» есть для вас отличный рецепт на закуску!

Куриные шеи мясистые и ароматные. Готовить их одно удовольствие, почти то же самое, что и крылышки. Вот только цена крылышек, несмотря на большое количество костей в них, в два раза больше. Делимся с теми, кто еще не открыл для себя этот продукт, рецептом куриных шеек.

Ингредиенты

Приготовление

  1. 1 Нет ничего проще приготовления куриных шеек! В большой миске перемешайте их с солью, перцем и другими специями по вкусу. Если не торопитесь, оставьте их немного пропитаться.
  2. 2 Мелко нарежьте чеснок и бросьте на разогретую сковороду с маслом обжариваться. Когда чеснок станет золотистым,приступайте к следующему этапу.
  3. 3 Выложите шейки и дайте им схватиться корочкой с одной стороны. Это займет от силы минуты 3–4. Затем переверните на другую сторону и тоже хорошенько прожарьте. Техника напоминает приготовление сосисок. Не забывайте помешивать шейки, чтобы они прожарились равномерно.
  4. 4 Пока куриные шеи жарятся, натрите сыр и смешайте его с майонезом и сметаной. Добавьте перец и соль по вкусу.
  5. 5 Через 15–20 минут ваша закуска готова!

Подавайте куриные шейки с сырным соусом, который мы указали в рецепте, или с любым другим соусом. Зелень удачно сочетается с жареной курицей. Рекомендуем не жалеть перец, а по желанию также использовать тмин. Сохраните наш рецепт одной из лучших закусок к пиву! Хотя в первую очередь шейки, конечно, отличный выбор для второго блюда.

Автор рецепта

В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Отменить ответ

Новые рецепты

Султан-кебаб с курицей

Быстрые рогалики на кефире в духовке

Яблочная пастила заварным способом

Курица с морковью в сметанном соусе на сковороде

Закусочный кекс с твердым сыром

Густой джем из синего винограда

Ленивый штрудель из лаваша и яблок

Куриные ножки с картошкой в духовке

Зеленые помидоры по-кавказски на зиму

Быстрые оладьи из манки и сметаны

Постный салат с маринованными грибами и фасолью

Пирог «Утренняя роса» с творожными шариками

«Со Вкусом» в соц. сетях

Поиск

Категории рецептов

Категории статей

Популярные рецепты

Виноград в сиропе на зиму

Быстрые маринованные яблоки на зиму

Летний напиток «Тархун» в домашних условиях

Пикантная закуска из болгарского перца на зиму

Аппетитная пицца из лаваша в духовке

Хрустящие жареные баклажаны на сковороде почти без масла

«Со Вкусом» — лучшие рецепты, кулинарные лайфхаки и всё о еде!

Что такое «Со Вкусом»?

«Со Вкусом» — первый в своем роде кулинарный интернет-портал. Ежедневно мы публикуем всё самое актуальное из мира кулинарии, что пригодится не только настоящим гурманам, но и любителям готовить. Вас ждут пошаговые рецепты с фотографиями и практичные видеоуроки, которые откроют вам секреты поварской техники и помогут раскрыть таланты. «Со Вкусом» — это лучшие уникальные рецепты и самые полезные кухонные лайфхаки, о которых стоит рассказать друзьям!

«Со Вкусом» в соц. сетях

Популярные категории

Назначение рецептa

Рецепты по сложности

© sovkusom.ru 2016-2022. Все права защищены.

To provide the best experiences, we and our partners use technologies like cookies to store and/or access device information. Consenting to these technologies will allow us and our partners to process personal data such as browsing behavior or unique IDs on this site. Not consenting or withdrawing consent, may adversely affect certain features and functions.

Click below to consent to the above or make granular choices. Your choices will be applied to this site only. You can change your settings at any time, including withdrawing your consent, by using the toggles on the Cookie Policy, or by clicking on the manage consent button at the bottom of the screen.

The technical storage or access is strictly necessary for the legitimate purpose of enabling the use of a specific service explicitly requested by the subscriber or user, or for the sole purpose of carrying out the transmission of a communication over an electronic communications network.

The technical storage or access is necessary for the legitimate purpose of storing preferences that are not requested by the subscriber or user.

The technical storage or access that is used exclusively for statistical purposes. The technical storage or access that is used exclusively for anonymous statistical purposes. Without a subpoena, voluntary compliance on the part of your Internet Service Provider, or additional records from a third party, information stored or retrieved for this purpose alone cannot usually be used to identify you.

The technical storage or access is required to create user profiles to send advertising, or to track the user on a website or across several websites for similar marketing purposes.

Шейки куриные.

Куриные шейки, казалось бы, не самый распространённый продукт. Несмотря на довольно низкую цену данного субпродукта, не многие спешат покупать и готовить шейки, а зря. Сегодня мы хотим поделиться с вами отменным рецептом приготовления куриных шеек в домашних условиях.

Куриные шейки, казалось бы, не самый распространённый продукт. Несмотря на довольно низкую цену данного субпродукта, не многие спешат покупать и готовить шейки, а зря. Сегодня мы хотим поделиться с вами отменным рецептом приготовления куриных шеек в домашних условиях. Шейки получаются настолько вкусными, что за уши оттянуть невозможно, пока не опустошишь тарелку. Такие шейки подойдут прекрасно к любому гарниру или даже в качестве закуски к пиву. Кушать шейки нужно руками, можно в дополнении соуса, но пальчики вы оближете уж точно. Предлагаем перейти от слов к делу.

Как приготовить «Шейки куриные»

1 Итак, для начала нужно приготовить маринад – в отдельной емкости смешать соевый соус и четвертую часть кетчупа. Брать можно кетчуп или домашний, или магазинный, в нашем варианте – второй – со вкусом паприки.

2 Следом добавить горчицу, тут также можно более легкую, нежную горчицу, подойдет и в зернах, а можно взять и поострее – дело вкуса.

3 Добавить мед, всыпать специи, нарубить пучок любимой зелени. Все ингредиенты соуса перемешать, снять пробу на соль, при надобности добавить специи еще.

4 Шейки куриные как следует промыть, можно даже замочить на часик в холодной воде, в процессе несколько раз сменить ее новой чистой порцией воды.

5 Влить маринад в шейки. Если время не торопит – отлично – оставить шейки на ночь в холодильнике. Если же времени нет – ничего страшного – продолжить готовку.

6 Переложить шейки в прогретую сковороду с маслом, влить оставшийся кетчуп. Накрыть сковороду крышкой, готовить около часа на среднем огне – за это время соус станет очень густым, заметно уменьшится, шейки будут карамельного цвета с приятной корочкой.

7 Подать шейки к столу, посыпав кунжутом. Очень вкусно! Непременно советуем вам данный рецепт! Приятного аппетита!

Рецепт «Шейки куриные» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Шейка куриная. Шейка куриная — рецепты.

Ингредиент Шейка куриная рецепты на Поваренок.ру

Бюджетно, но необыкновенно вкусно! Для любителей погрызть разные косточки — великолепный рецепт!

  • 15992
  • 658
  • 126

Шейки «Смакота»

Если вас посетит «наплевательское настроение», советую приготовить это блюдо. Кушать хлопотно. но очень вкусно.

  • 21361
  • 251
  • 125

Куриные шейки

Рецепта как такового и нет))), но мы такие штучки ОБОЖАЕМ погрызть вечерком.

  • 136410
  • 159
  • 95

Базовый куриный бульон с перепелиными яйцами

Сегодня будем готовить куриный бульон. Его можно есть как самостоятельное блюдо, так и для приготовления различных супов, соусов и других блюд. Попробую, как обычно, по максимуму раскрыть все мелочи. Тут представлен один вариант варки прозрачного бульона, но по ходу расскажу еще один вариант. Надеюсь пригодится 🙂

  • 6683
  • 240
  • 77

Шейка куриная Морковь Лук репчатый Коренья Лист лавровый Перец душистый Тимьян Яйцо перепелиное Масло сливочное

Куриные шейки, тушенные с помидорами

Это рецепт моего папы. Он часто готовит шейки, но я раньше всегда от них отказывалась. не понимала, как можно есть ШЕЮ. Глупая была. В один замечательный день на обед ничего кроме шеек не было. Пришлось попробовать и я распробовала и поняла КАК это ВКУСНО! Спешу поделиться с Вами рецептом, надеюсь, что вам тоже очень понравиться.

  • 30650
  • 150
  • 59

Куриные шейки в квайси-маринаде

Вообще я часто готовлю гриль блюда, замаринованные в спайси маринаде. А когда приготовила эти шейки мои домочадцы окрестили его квайси маринад. Мирин заменила на квас, перец чили на паприку, так нужно было, об этом попозже. А получилось супер вкусно. И теперь так иногда мариную.




  • 3731
  • 176
  • 45

Изысканные шейки с картофелем

А не погрызть ли нам шеи? — подумала я и прикупила упаковочку утиных шеек. Пряные, сочные, ароматные. замаринованные в соевом соусе-маринаде и запечённые с картошечкой в духовке. Угощайтесь.

  • 11623
  • 140
  • 38

Рассольник с куриными шейками

Увидела на прилавке куриные шейки и решила сварить с ними рассольник. Получился наваристый, ароматный куриный суп с перловой крупой.

  • 4231
  • 85
  • 30

Шейка куриная Крупа перловая Картофель Лук репчатый Морковь Огурец соленый Помидор Перец сладкий Рассол Вода Лист лавровый Перец черный Масло подсолнечное Соль

Куриные шейки

Я просто обожаю куриные «запчасти», может бы и очень странно, но само мясо не впечатляет. А на этих самых шейках, мясо такое просто мммммммм. Кто знает тот поймет.

  • 6770
  • 90
  • 27

Суп Луковый

Очень вкусный пикантный супчик. Прекрасно согреет Вас в холодное зимнее время

  • 8180
  • 28
  • 24

Куриные шейки «Под градусом»

Делаю такой маринад, если скоро придут гости, хватает всего двух часов для того, чтобы всё хорошо пропиталось! но вы можете приготовить и оставить на ночь, вкус от этого будет ещё ярче! Добавьте свои любимые специи и наслаждайтесь прекрасной закуской в любое время!

  • 4851
  • 169
  • 22

Квас Пиво светлое Шейка куриная Чеснок Перец душистый Кориандр Соль Шафран Куркума Паприка сладкая Масло растительное

Фаршированные куриные шейки

Куриные шейки предлагаю пофаршировать манкой с плавленым сыром (с шампиньонами). Очень вкусно и сытно.

  • 1921
  • 34
  • 17

Фаршированные куриные шейки

Куриные шейки фаршируются говядиной, черносливом и пшеном. Мясо с черносливом — популярное сочетание ингредиентов, и надо сказать, весьма гармоничное. Мясо с черносливом вполне подойдет для праздничного застолья — блюдо получается вкусным, красивым и очень питательным. Благодаря черносливу мясо приобретает приятный кисло-сладкий вкус, что делает блюдо очень интересным и пикантным. крупа может использоваться совершенно разной.

Куриные шейки тушёные рецепт с фото, как приготовить на. Куриные шейки тушёные.

Куриные шеи — такая же вкусная и не менее полезная часть курицы, как и голени, грудка или крылышки. Готовятся куриные шеи достаточно быстро и просто,…

Куриные шеи — такая же вкусная и не менее полезная часть курицы, как и голени, грудка или крылышки. Готовятся куриные шеи достаточно быстро и просто, поэтому могут разнообразить домашнее меню. Их можно использовать для приготовления первых и вторых блюд, закусок. Их варят, тушат, запекают, готовят на их основе бульон.

Приготовим сегодня тушёные куриные шеи. Подавать такие шеи вкуснее всего с картофельным пюре, пшённой кашей, макаронами, гречневой кашей.

Как приготовить «Куриные шейки тушёные» пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобятся куриные шеи, морковь, лук, соль, подсолнечное масло, специи для птицы.

Куриные шеи (400 грамм) тщательно промыть, соединить со специями (5 грамм), перемешать. Накрыть посуду пищевой плёнкой, отправить в холодильник на 8 часов для маринования.

Обжарить шеи на подсолнечном масле (25 мл) по 2-3 минуты с каждой стороны.

На другой сковороде, на подсолнечном масле (25 мл), обжарить до прозрачности очищенный и нарезанный полукольцами лук (70 грамм).

Рецепт куриных шеек на сковороде.

Куриные шейки, приготовленные на сковороде по этому рецепту, — простое, недорогое блюдо, которым можно полакомиться под бокальчик пива или просто без ничего. Шейки нужно предварительно замариновать, а затем обжарить на сковороде. Получаются они нежными и необычайно вкусными! Для приготовления курины

Куриные шейки, приготовленные на сковороде по этому рецепту, — простое, недорогое блюдо, которым можно полакомиться под бокальчик пива или просто без ничего. Шейки нужно предварительно замариновать, а затем обжарить на сковороде. Получаются они нежными и необычайно вкусными!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Приготовить для шеек маринад: к соевому соусу добавить томатный соус, гранатовый соус, растительное масло, мёд, мелко нарезанный чеснок, всыпать куркуму, паприку, имбирь, приправу для курицы, немного соли и чёрного молотого перца.

Маринад тщательно перемешать, выложить в него куриные шейки, хорошо перемешать. Оставить шеи для маринования часа на 2 в прохладном месте.

Сковороду разогреть и выложить в неё шейки вместе с маринадом. Жира добавлять не нужно, в маринаде есть растительное масло.

Обжаривать куриные шейки на сковороде вначале на среднем огне минут 5, периодически помешивая, затем продолжать готовить на небольшом огне с прикрытой крышкой ещё 15-20 минут. Вся жидкость должна испариться. Шейки немного поджарить (в течение 2 минут) и они готовы!

Подавать очень вкусные куриные шейки, приготовленные на сковороде, можно и в тёплом, и в остывшем виде.

Куриные шеи: описание, особенности, рецепты и полезные свойства. Куриные шеи.

Куриные шеи – особенности, рецепты и полезные свойства и интересные факты. Узнайте кому можно, а кому нельзя и развейте все мифы вместе в Food.ru

Кури́ные ше́и — верхняя часть тушки курицы. Мяса в шеях немного, но они ценятся за высокое содержание животного белка и дешевизну.

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Аллергию может вызывать практически любая еда. Продукты, которые вызывают ее чаще других, относятся к распространенным аллергенам. Это, например, орехи, рыба, моллюски. Если какой-то продукт не входит в этот список, это не значит автоматически, что он безопасный для вас. Прежде чем употреблять продукт в пищу, убедитесь, что у вас или ваших близких нет на него индивидуальной непереносимости.

История появления

Диких джунглевых куриц начали одомашнивать на широкой территории от современных Египта до Индии за несколько тысяч лет до нашей эры. Археологи до сих пор находят на раскопках древних объектов изображения куриц или их кости. Птиц разводили для получения яиц, мяса и перьев. Это был относительно простой способ постоянно иметь в рационе качественный животный белок. Курятина в разных видах использовалась в кухне стран Юго-Восточной Азии, древних греков, римлян, германских племен.

Польза и вред

Блюда из куриных шей помогают восполнить дефицит белка и коллагена, восстанавливают иммунитет, стабилизируют кровяное давление. Шеи содержат витамины А, Е, натрий, фосфор, кальций. В субпродукте довольно много жира, поэтому нужно контролировать его потребление и ограничивать тем, кто страдает от ожирения или следит за весом.

Куриные шеи на вкус

Как это есть

Из куриных шей варят супы, бульоны, холодец и заливное. Их запекают в духовке с овощами, тушат вместе с другими видами мяса, фаршируют, маринуют в пиве и делают закуски.

Как и сколько хранить

Любопытные факты

В Германии, Венгрии и Румынии распространена голошейная порода куриц, которую также иногда называют трансильванской. Для породы характерна красная кожистая шея без перьев.

Перед варкой куриных шей рекомендуют запечь их в духовке 10-15 минут. Так в процессе варки с поверхности не надо будет снимать пену, а бульон получится более ароматным.

Куриные шейки в кисло-сладком соусе.

Проверенный рецепт приготовления куриных шеек в кисло-сладком соусе, шаг за шагом с фотографиями.

Несмотря на то, что куриные шейки считают второсортным продуктом, их можно приготовить невероятно вкусно, главное — подобрать нужные сопутствующие компоненты.

Сегодня готовим куриные шеи в кисло-сладком соусе. Вначале данная смесь выступает в роли маринада, а после шеи будут в ней тушиться. Маринад насквозь пропитывает мясо, в результате шеи имеют выраженный кисло-сладкий вкус и приятный аромат, а благодаря меду появляется глянцевая корочка.

Блюдо можно подавать к гарниру, также такие пряные шейки отлично подойдут в качестве закуски к пиву.

Приготовьте маринад для шеек. В миску влейте соевый соус и растительное масло в нужных пропорциях.

После добавьте томатную пасту и жидкий мед. Пасту при желании можно заменить любым томатным соусом. Мед также можно заменить сахаром, но поверхность шей уже не будет такой глянцевой.

Зубочки чеснока освободите от шелухи, превратите в кашицу, используя чесночницу, добавьте в маринад. Всыпьте весь указанный набор пряностей.

Когда все ингредиенты для маринада добавлены, влейте гранатовый соус, тщательно его перемешивайте на протяжении нескольких минут, чтобы мед растворился по максимуму.

Подготовьте куриные шейки — ополосните, отрежьте жировые прослойки и тонкую пленку. Уложите их в глубокую миску, залейте пряным маринадом, перемешайте, чтобы он окутал каждую шейку. Потроха маринуйте около часа, можно и дольше.

Спустя время на плите хорошо нагрейте сковороду, внутрь опустите шейки вместе маринадом. Масла больше добавлять не нужно, поскольку маринад и так достаточно масляный.

После кипения огонь снизьте до самого низкого уровня, сковороду прикройте крышкой. Шеи тушите в соусе следующие 20 минут. Иногда их перемешивайте, чтобы маринад не горел. При необходимости можно добавить немного воды, если большая часть маринада выпарится.

Куриные шейки в кисло-сладком соусе готовы к употреблению, можно подавать их на стол.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *