Классический крабовый салат с кукурузой, яйцом и рисом пошаговый рецепт. Салат с крабовыми палочками и кукурузой. Салат крабовый классический с кукурузой и рисом рецепт с фото пошагово и видео.

Классический крабовый салат с кукурузой, яйцом и рисом пошаговый рецепт. Классический крабовый салат с кукурузой, яйцом и рисом.

**Рецепт салата с крабовыми палочками, кукурузой, яйцом и рисом.

Рецепт салата с крабовыми палочками, кукурузой, яйцом и рисом. Простой и сытный, но для кого-то наверняка самый вкусный! Классический крабовый салат — блюдо на любой стол.

Крабовые палочки для салата желательно использовать охлажденные и действительно вкусные. Если купили замороженные, дайте им оттаять в холодильнике.

Куриные яйца в рецепте — крупные (каждое весом около 60 граммов). Рис выбирайте пропаренный, так как после варки он не разваривается, получается рассыпчатым и замечательно сохраняет форму.

И еще подборочка салатов для любителей крабовых палочек в составе:

Ингредиенты:

Крабовые палочки ( 200 граммов ) Кукуруза консервированная ( 200 граммов ) Яйца куриные ( 4 штуки ) Рис пропаренный ( 100 граммов ) Вода ( 250 миллилитров ) Майонез ( 3 столовые ложки )

Салат с крабовыми палочками и кукурузой. Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт с пошаговыми фото.

Как быстро и приготовить самый вкусный салат с крабовыми палочками и кукурузой — два простых пошаговых рецепта с фото на любой вкус от Копилки Кулинара

Вариант 1: Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт с фото

Сегодня предлагаю вам приготовить салат крабовый с кукурузой, рецепт с фото поможет вам наглядно увидеть весь процесс, а уже после повторить его у себя на кухне. Крабовый салат – один из любимых салатов, которые пришли к нам давно, вместе с оливье и шубой, но по сей день эти рецепты остаются фаворитами во многих семьях.

Крабовый салат готовят хозяюшки довольно часто, особенно, в преддверии какого-либо праздника, этот салат точно находится в списке праздничных блюд. Кто-то готовит салат с добавлением риса, я же предпочитаю рис оставлять в стороне, на мой взгляд, именно сочетание вкусных крабовых палочек, кукурузы, яиц и огурцов вполне достаточно, выходит красиво, легко и просто. Салат можно немного интерпретировать, добавить к палочкам крабовое мясо, можно добавить зелень – но, все же, именно основные ингредиенты лучше оставить.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 100 г;
  • кукуруза консервированная – 3-4 ст.л.;
  • свежие огурцы – 2-3 шт.;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • майонез – 1,5 ст.л.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • зелень – для украшения.

Как готовить салат из крабовых палочек с кукурузой

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Крабовые палочки заранее достать из морозильной камеры, дать время, чтобы палочки полностью разморозились. После необходимо снять с палочек защитную пленку. Нарезать крабовые палочки мелкими кубиками.

Куриные яйца вымыть и сложить в кастрюлю, бросить ложку соли, залить воду и поставить на огонь – варить яйца не более 10 минут. После яйца остудить и почистить, нарезать небольшими кубиками.

Сложить в объемный салатник нарезку крабовых палочек и яиц. Свежие огурцы вымыть и просушить, после огурцы нужно проверить на горечь, чтобы в результате не испортить салат. Нарезать огурчики небольшими кубиками и сложить в салатник к остальным ингредиентам.

Откупорить баночку консервированной кукурузы, слить сок, кукурузу добавить в салат.

Теперь осталось ввести порцию майонеза, по желанию добавить в салат немного соли и перца, перемешать и сразу подавать к столу.

Вариант 2: Салат с крабовыми палочками и кукурузой — новый рецепт с пошаговыми фото

Салаты, которые давным-давно прижились в каждой семье, жалко исключать из списка «праздничных» блюд. Сегодня предлагаем поставить на повестку дня до боли знакомый салат – крабовый.

Настоящий крабовый салат Луи в свое время даже и примерно не содержал крабовых палочек, в рецептуре использовалось крабовое мясо. Но вот в 90-х, когда на прилавках магазинов не было крабового мяса, в народ пошли всем доступные палочки, конечно, мясом они и не пахли, но вкус был приблизительно схож и салат стал любим всеми.

Дальше уже хозяюшки стали проводить эксперименты, для пущей сытости и количества добавлять в состав рис. Сейчас уже не 90-е, крабовое мясо можно купить в специализированных точках, но мы сегодня предпочтем «народный» вариант приготовления, единственное, выложим салат слоями.

По желанию салат можно оформить в порционные бокалы. Итак, приступим!

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 80 г;
  • рис отварной – 5 ст.л.;
  • кукуруза сладкая – 4-5 ст.л.;
  • огурцы свежие – 2 шт.;
  • зеленый лук – 25 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • майонез 67% — 2-3 ст.л.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • петрушка – для украшения.

Процесс приготовления

Заранее отварить рис, остудить немного. Использовать рис длинный, по желанию можно взять круглый. Сложить рис в мисочку.

Добавить сразу к рису треть майонеза. Перья зеленого лука вымыть и просушить, нарезать, добавить лук к рису. Посолить немного рис, перемешать.

Взять тарелку для формовки салата, утрамбовать первым слоем рис с луком.

Свежие огурчики выбрать сладкие, салатные, вымыть их и просушить. Обрезать хвостики с обеих сторон, нарезать огурцы мелкими кубиками. Разложить огурцы поверх риса, немного утрамбовать.

Следующий слой – сладкие зерна кукурузы. Посолить немного, прослоить небольшим количеством майонеза.

Отварные вкрутую яйца очистить, натереть крупной стружкой. Разложить стружку яиц поверх кукурузы. Посолить немного.

Палочки подморозить слегка, натереть на терке с крупными отверстиями, уложить завершающим слоем. Украсить зеленью, подавать к столу.

Вариант 3: Салат с крабовыми палочками и кукурузой — быстрый рецепт

Сыр, компонент для классической рецептуры необязательный, а в быстрых вариантах он выполняет роль наполнителя, заменяя рис, требующий варки.

Ингредиенты:

  • кукуруза в солоноватом сиропе – 340 гр.;
  • сыр, «Российский» – 200 граммов;
  • четыре варёных яйца;
  • 150 гр. любого майонеза;
  • небольшая луковица;
  • крабовые полуфабрикаты – 240 гр.

Как быстро приготовить крабовый салат с кукурузой

Разрезаем крабовые палочки вдоль, на четыре части. Укорачиваем полоски, разрезая наискосок, делим каждую на три или четыре части.

Очистив скорлупу, режем яйца небольшими, но и не мелкими ломтиками.

Сливаем из баночки с консервированной кукурузой рассол.

Выкладываем все подготовленные компоненты в миску. Добавляем, перетирая через крупные ячейки тёрки, сыр и мелко порезанный лук.

Заправив салатную массу майонезом, перекладываем в салатник.

Вариант 4: Праздничный крабовый салат с кукурузой

Этот сытный салат, посложнее прочих, даже основному рецепту с ним не сравниться. Оригинальное оформление и подача позволяют отнести эту закуску к разряду особых торжественных угощений.

Ингредиенты:

  • четыре сырых яйца и три сваренных вкрутую;
  • столовая ложка муки и столько же картофельного крахмала;
  • половина ложечки готового покупного рыхлителя;
  • 100 граммов тонких крабовых палочек;
  • три мясистых свежих помидора;
  • 200 граммов консервированной сахарной кукурузы;
  • ложка рубленой петрушки;
  • сыр, любого сорта – 100 гр.;
  • зёрна граната – примерно полторы ложки;
  • перья лука – 8 шт.;
  • растительное масло;
  • 30 граммов сметаны.

Как приготовить

Разбиваем в миску четыре яйца. Добавляем крахмал, муку, тщательно взбиваем. Подсыпав рыхлитель, и слегка присолив, взбиваем смесь повторно. Вмешиваем в получившееся тесто петрушку.

В отдельную тарелку на мелкой тёрке натираем сыр. Добавив сметану, тщательно перемешиваем. Сметану с успехом заменит майонез, если добавить в смесь чуточку измельчённого чеснока.

На средний нагрев ставим сковороду. Смазав дно маслом, хорошо прогреваем. Небольшими порциями выливаем в сковороду приготовленное тесто, обжариваем блинчики с обеих сторон. Сняв на тарелку, сразу смазываем сырной массой и сворачиваем трубочкой.

Крабовые палочки и помидоры режем некрупными кубиками. Меленько крошим перья лука и яйца. Соединяем всё в миске, добавляем обсушенную от маринада кукурузу. Чуть присолив, заправляем крабовый салат тёплым майонезом.

Трубочки из блинчиков с сырной начинкой нарезаем на кусочки, шириной в один сантиметр.

Выстилаем дно глубокой миски пищевой плёнкой. Раскладываем по стенкам и дну кусочки блинов, заполняем миску салатом. Разравнивая поверхность, слегка утрамбовываем и помещаем в холодильник.

Выдержав салат в холоде около полутора часов, достаём. Переворачиваем миску на плоское блюдо и аккуратно приподнимаем. Оформляем салат зёрнами граната, поместив по одному в центр каждого кружка из блинов. Посыпаем поверхность мелкорубленым зелёным луком.

Вариант 5: Пикантный крабовый салат с кукурузой и яблоком без лука

Заменим лук на менее прозаическое яблоко и получим салат, приготовленный скорее «по мотивам» оригинального рецепта. Необычно всё, и яблоко, и заправка из сметаны, и даже лимон.

Ингредиенты:

  • рис (крупа) – половина стакана;
  • баночка крупной, сладкой кукурузы;
  • четыре яйца, предварительно сваренные;
  • 200-граммовая пачка охлаждённых крабовых палочек;
  • крупное, чуть кисловатое яблоко;
  • три ложки масла;
  • семь ложек 20-процентной сметаны;
  • небольшой лимон;
  • чайная ложечка острой горчицы.

Пошаговый рецепт

Отвариваем до готовности промытый рис. Откинув на дуршлаг, промываем повторно. Если сваренный рис не промыть, зёрна будут слипаться, что скажется на вкусе и внешнем виде салата.

Ошпариваем кипятком лимон. Разрезав, отжимаем столовую ложку сока и процеживаем его через ситечко. Смешиваем лимонный сок с постным маслом. Добавив немного молотого перца и по вкусу присолив, вмешиваем горчицу и соединяем со сметаной.

Палочки разрезаем вдоль, затем режем наискосок, соломкой длиной в полтора сантиметра.

Очищенное от кожуры и семян яблоко нарезаем кубиками, яйца – небольшими ломтиками.

Соединяем все компоненты в просторной миске. Подсолив, тщательно перемешиваем, после чего постепенно вводим горчичную заправку. Перекладываем салат в сервировочное блюдо, подаём.

Вариант 6: Вкусный крабовый салат с кукурузой, яйцами и корейской морковью

Морковь, маринованная в стиле корейской кухни, и сама уже – готовый салат. А добавляя её к традиционному салату из крабовых рулетов, получаем довольно необычное, но очень аппетитное закусочное блюдо.

Ингредиенты:

  • морковь, маринованная по-корейски – 150 гр.;
  • 120 гр. консервированной кукурузы;
  • варёные яйца – четыре, отборных;
  • две ложки среднежирного майонеза;
  • 100 гр. замороженных рулетиков;
  • чеснок.

Как приготовить

Заранее сварите яйца вкрутую. Если приобрели замороженные палочки – оттайте при комнатной температуре. Решив ускорить оттаивание в воде, не опускайте в неё палочки без герметичной упаковки и не используйте тёплую воду. После разморозки в горячей воде поверхность полуфабрикатов становится склизкой, что может привести к изменению вкуса и ускорит порчу готового салата.

Снимаем с крабовых палочек упаковку, нарезаем крупными кубиками. Соразмерными ломтиками режем яйца и вместе с крабовым мясом ссыпаем в миску.

Слегка отжимаем корейскую морковку. Укоротив соломку, выкладываем к яйцам и палочкам. Добавляем кукурузу, продавливаем через пресс ложку чеснока, перемешиваем.

Заправив салатик майонезом, перекладываем в салатник. Хорошо добавить к нему свежего укропа, он даст немного свежести и собственного аромата.

Вариант 7: Новогодний крабовый салат с кукурузой без яиц (со сметаной)

Почти невозможно представить подобную закуску без яиц, но мы попробовали и… получилось! И вышло, надо сказать, очень даже неплохо, в стиле новогодних салатиков, разве что помидорки придётся использовать тепличные.

Ингредиенты:

  • половинка крупного яблока;
  • два небольших свежих помидора;
  • консервированная кукуруза – 5 ст. л.;
  • неполный стакан отварного риса;
  • 250 гр. крабовых палочек;
  • полстакана сметаны или майонеза;
  • большой пучок укропа;
  • 70 граммов сыра;
  • зёрна граната – 1 ст. л.

Пошаговый рецепт

Рис следует отварить заранее, чтобы он успел остыть. Не забудьте промыть готовый рис и откинуть на дуршлаг, чтобы обсушить.

Крабовые палочки режем мелкими кубиками, помидоры – соразмерными ломтиками. Если томаты попались с большим количеством семян, выберите их ложечкой, после того как разрежете помидоры пополам.

Некрупными кубиками, немного крупнее крабовых, режем очищенную от кожуры и семян половинку яблока. Меленько крошим укроп.

Ссыпаем в миску крабовые палочки, большую часть помидор и кусочки яблок. Добавив кукурузу и рис, тщательно перемешиваем со сметаной.

Формируем салат. Его можно выложить в виде веночка или ёлочки. Чтобы уложить веночком по центру блюда следует поставить подходящий по диаметру бокал и разложить, уплотняя руками, салат. Затем ёмкость аккуратно убираем и обильно присыпаем поверхность укропом. В виде свечей устанавливаем на салат цельные крабовые палочки, имитируем пламя кусочками помидоров. Между «свечами» рассыпаем зёрна кукурузы и граната.

Точно так же, выложив салат на блюдо, формируют руками ёлочку и украшают поверхность измельчённым укропом. Для верхушки звёздочку вырезают из мякоти помидора, майонезом или сметаной наносят узоры в виде мишуры. Зёрна граната и кукурузы раскладывают, имитируя игрушки.

Вариант 8: «Кукурузка» – оригинальный крабовый салат с кукурузой

Не особо отличается следующий рецепт составом, а вот оформление продумано тщательно. Продукты и их способ приготовления тоже подобраны с учётом формы готового угощения.

Ингредиенты:

  • четыре варёных яйца и две морковки;
  • варёная картошка в мундирах – 4 средних клубня;
  • большой свежий огурец;
  • 150 гр. кукурузы в лёгком рассоле;
  • майонез;
  • 200 граммов качественных, не влажных крабовых палочек;
  • перья лука для оформления салата.

Как приготовить

Все продукты, которые требуется отварить, следует подготовить заранее, чтобы они успели остыть до комнатной температуры.

Очищаем отварной картофель, натираем через крупную тёрку прямо в сервировочное блюдо. Несильно утрамбовывая, руками или вилкой формируем два тонких пласта в виде кукурузных початков. Слегка присаливаем, обильно смазываем майонезом.

Поверх картошки мелко трём отварную морковку, слегка промазываем майонезом.

Прикрываем морковный слой, крабовыми палочками, измельчёнными крупной стружкой, снова тонким слоем наносим майонез.

Крупной тёркой, на плоскую тарелку натираем огурец. Сцеживаем сок и выкладываем четвёртым слоем салата.

Последними натираем на огурцы яйца и хорошо смазываем поверхность салата майонезом.

Декорируем угощение слегка просушенной кукурузой, аккуратно раскладывая зёрна. Разрезав перья лука вдоль, имитируем зелень.

Вариант 9: «Мехико» – крабовый салат с кукурузой и говяжьей печенью

Утверждают, что в Латинской Америке живут грозные мачо, подтянутые и жизнерадостные. Возможно это всего лишь легенда, но точно не повод отказаться от закуски в мексиканском стиле.

Ингредиенты:

  • парная телячья печёнка – 300 гр.;
  • две морковки;
  • крупная луковица;
  • 300 граммов консервированной кукурузы;
  • майонез – 150 гр.;
  • 240 гр. крабового мяса или палочек.

Пошаговый рецепт

Печень промываем, срезаем всё лишнее, убираем плёнку. Опустив в холодную воду, отвариваем до готовности. Чтобы печень хорошо проварилась, достаточно после закипания готовить в течение 40 минут при слабом кипении. Остудив, нарезаем тонкой соломкой, длиною до четырёх сантиметров.

Параллельно с печенью, отвариваем морковь. Остудив, очищаем и нарезаем, по форме как и печень, но немного тоньше.

Тонко, красивыми полукольцами, шинкуем луковицу.

Крабовые палочки, как и печень, нарезаем соломкой. Нарезка будет выглядеть аккуратнее, если держать нож под небольшим наклоном.

Соединяем все продукты в одной миске, смешиваем с майонезом и перекладываем в салатник.

Вариант 10: Крабовый салат с кукурузой и рисом

Разве обойдётся традиционное торжество без роскошного стола, а он, в свою очередь, без салатов? За пару лет новые рецепты становятся уже столь привычными, что кажется, без них никогда не собиралось застолье. Салаты из крабового мяса с консервированной кукурузой столь разнообразны, что даже название им сложно придумать, проще именовать по основным продуктам. Начнём, пожалуй, с самого привычного угощения.

Ингредиенты:




  • круглозёрный рис (крупа) – 80 гр.;
  • 200-граммовая упаковка охлаждённых крабовых полуфабрикатов;
  • небольшая луковица;
  • два яйца;
  • четыре ложки майонеза «Провансаль»;
  • баночка консервированной кукурузы.

Пошаговый рецепт крабового салата с кукурузой

Перебрав, заливаем рис прохладной водой. Чуть присолив, помещаем кастрюлю на плиту и доводим, периодически размешивая, до закипания. Далее варим до готовности при незначительном кипении. Промыв готовый рис холодной водой, откидываем на сито.

Отвариваем яйца. Чтобы желток не растекался, яйца следует готовить при кипении, в течение 10 минут. Остудив холодной водой, очищаем с яиц скорлупу и на всякий случай обмываем – к белку могут прилипнуть мелкие осколки скорлупы, их обязательно нужно убрать.

Нарезаем тонким ножом в форме небольших кубиков крабовое мясо, рубим яйца мелкими ломтиками. Выкладываем измельчённые компоненты в салатник.

Сцедив из баночки с кукурузой весь маринад, пересыпаем зёрна к ранее выложенным компонентам.

Очистив луковицу, меленько шинкуем. Высыпаем ломтики в салатник, сода же выкладываем и хорошо обсушенный рис.

Слегка подсолив, начинаем смешивать. В процессе постепенно добавляем чуть взбитый вилкой майонез.

Салат крабовый классический с кукурузой и рисом рецепт с фото пошагово и видео. Салат крабовый классический с кукурузой и рисом.

Как приготовить салат с крабовыми палочками классический: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, видео, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты

Всегда пользуется успехом у гостей. На праздник и на будни! Крабовый салат с рисом и кукурузой хорошо знаком и любим многими. Блюдо вполне может составить конкуренцию салату «Оливье». Если его вкус вы немного позабыли, предлагаю приготовить и вспомнить насколько же он красивый, сытный и вкусный.

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как сделать классический крабовый салат? Возьмите пропаренный сорт риса, переберите его, удаляя примеси. Я взяла среднезерный, но вы можете взять любой. Промойте. Залейте в кастрюле кипятком из расчета 2 к 1. Сварите до готовности. Время варки читайте на упаковке (около 20-25 минут). Важно не переварить рис. Он должен быть мягким и рассыпчатым. Откиньте на дуршлаг, промойте кипяченой водой. Дайте жидкости стечь. Остудите и переложите в глубокий салатник.

Шаг 2:

Вкрутую отварите яйца (около 8-10 минут после закипания). Залейте холодной водой и остудите. Очистите от скорлупы. Нарежьте на мелкие кубики. Добавьте к рису.

Шаг 3:

Помойте свежие огурцы. Обсушите их бумажными полотенцами. Кожуру, если она не повреждена, не жесткая и не горькая, срезать не нужно. Нарежьте их также маленькими кубиками. Добавьте в миску к рису и яйцам.

Шаг 4:

Если используемые вами крабовые палочки заморожены, разморозьте их. Не снимая упаковку, выложите их на разделочную доску, пусть оттаивают. Снимите с размороженных палочек целлофановую обертку. Если она плохо раскручивается, подержите палочки над паром в течение 1-3 секунд. Нарежьте таким же мелким кубиком. Салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаково. Добавьте крабовые палочки в салатник.

Шаг 5:

Откройте банку с консервированной кукурузой. Выложите ее на дуршлаг, дайте стечь жидкости. Положите в салатник к остальным продуктам. Как правильно покупать консервированную кукурузу? Обязательно посмотрите срок годности на банке. Если емкость стеклянная придирчиво рассмотрите зерна. Они должны быть одинакового размера и цвета, цельные и без пятен. В составе не должно быть красителей, консервантов и усилителей вкуса.

Шаг 6:

В отдельной небольшой емкости смешайте в равных пропорциях сметану и майонез. Посолите по вкусу. По желанию добавьте молотый черный перец. Заправьте салат этим соусом.

Шаг 7:

Все ингредиенты хорошо перемешайте. Подать блюдо можно в общем салатнике или порционных креманках. Или воспользуйтесь кулинарным кольцом. Установите его на подходящую плоскую тарелку. Выложите в него салат. Слегка утрамбуйте его ложкой. Аккуратно уберите кольцо. Украсьте веточкой укропа или петрушки. Так получается более нарядно и аккуратно.

Крабовый салат с рисом и кукурузой мои близкие всегда встречают на «ура»! Очень вкусно!

Рецепт можно видоизменять. Например, добавьте болгарский перец, зеленый или репчатый лук, вареную морковь, твердый сыр. Заправить салат можно одним майонезом, сметаной или натуральным йогуртом без добавок. Чтобы блюдо было полезнее, майонез можно приготовить самостоятельно. Варианты рецептов вы сможете

Салат из крабовых палочек с кукурузой.

Салат из крабовых палочек с кукурузой — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома простой и вкусный рецепт с пошаговыми фотографиями

Красивый, нежный, легкий и очень вкусный крабовый салат без крабов! Такой салат украсит ваш праздничный стол на 8 марта и станет прекрасной альтернативой популярной «Мимозе».
Крабовые палочки задают основной вкус салату, яйца и сыр делают его более нежным, кукуруза придает сочность, а чесночек пикантность.
Обязательно попробуйте!

Опубликован на сайте: 2007-01-05
Обновлен: 2017-05-12

Посмотрите этот рецепт на ВИДЕО
СОХРАНИТЕ ,чтобы не потерять!
Ставьте ЛАЙКИ и пишите КОММЕНТАРИИ!

ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE и нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ

10 действительно вкусных салатов с крабовыми палочками.

Простые рецепты вкусных салатов с крабовыми палочками и кукурузой, капустой, огурцами, помидорами, рисом, кальмарами, фасолью и другими ингредиентами.

Сочетайте палочки с кукурузой, капустой, огурцами, помидорами, рисом, кальмарами, фасолью и не только.

Старший редактор Лайфхакера

Помните: майонез для салатов легко сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.

1. Салат с крабовыми палочками, кукурузой и яйцами

Ингредиенты

  • 3–4 яйца;
  • 250 г крабовых палочек;
  • 1 огурец — по желанию;
  • 250 г консервированной кукурузы;
  • соль — по вкусу;
  • несколько веточек укропа или петрушки — по желанию;
  • 2–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца, крабовые палочки и огурец (если соберётесь его добавить) небольшими кубиками. Добавьте кукурузу, соль и — по желанию — измельчённую зелень. Заправьте салат майонезом.

2. Салат из крабовых палочек, помидоров, сыра и перца

Ингредиенты

  • 1–2 помидора;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте очищенные от семян помидоры, крабовые палочки и перец крупными толстыми брусочками. Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте измельчённый чеснок, соль и майонез и перемешайте салат.

3. Салат с крабовыми палочками, рисом, кукурузой, яйцами и сыром

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 80–100 г белого риса;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • ½ красной луковицы;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • несколько веточек укропа;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца и рис и остудите. Нарежьте крабовые палочки и сыр небольшими кубиками, а лук — очень мелкими. Натрите очищенные яйца на крупной тёрке.

Добавьте к подготовленным ингредиентам кукурузу, измельчённый укроп, соль, перец и майонез и перемешайте.

4. Салат с крабовыми палочками, капустой, перцем и яблоком

Ингредиенты

  • 1 яблоко;
  • немного лимонного сока;
  • ½ кочана пекинской капусты;
  • ½ красного болгарского перца;
  • 120 г крабовых палочек;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Натрите очищенное яблоко на крупной тёрке, сбрызните лимонным соком и перемешайте. Так оно не потемнеет. Нашинкуйте капусту, нарежьте перец длинной соломкой. Разберите крабовые палочки на тонкие полоски.

Добавьте к подготовленным ингредиентам масло и соль и тщательно перемешайте.

5. Салат с крабовыми палочками, маринованными и свежими огурцами, кукурузой и яйцами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 150 г крабовых палочек;
  • ½ свежего огурца;
  • 1 маринованный огурец;
  • 150 г консервированной кукурузы;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте крабовые палочки средними кусочками, а огурцы и яйца — кубиками. Добавьте кукурузу, рубленый лук, соль, перец и майонез и перемешайте.

6. Салат с крабовыми палочками, мидиями, капустой, перцем и соевой заправкой

Ингредиенты

  • несколько листьев пекинской капусты;
  • несколько салатных листьев;
  • 1 огурец;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 100 г крабовых палочек;
  • 100 г варёно-мороженого мяса мидий;
  • 1 зубчик чеснока;
  • несколько помидоров черри — по желанию;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 1 чайная ложка мёда;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • ½ лимона;
  • смесь перцев — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Крупно порежьте или порвите руками пекинскую капусту и салатные листья. Нашинкуйте огурец, болгарский перец и крабовые палочки тонкой длинной соломкой. Добавьте размороженные мидии, измельчённый чеснок и — по желанию — крупно нарезанные помидоры черри.

Взбейте венчиком горчицу и мёд. Продолжая взбивать, влейте масло и соевый соус. Введите сок лимона и смесь перцев.

Приправьте салат солью, добавьте подготовленную заправку и перемешайте.

7. Салат с крабовыми палочками, ананасами, сыром и яйцами

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 250 г крабовых палочек;
  • 250 г консервированных ананасов;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца, крабовые палочки и ананасы одинаковыми кубиками. Так же поступите с сыром или натрите его на крупной тёрке. Добавьте майонез, перемешайте и поставьте салат в холодильник на полчаса.

8. Салат из крабовых палочек, фасоли и перца

Ингредиенты

  • 250 г крабовых палочек;
  • 1 красная луковица;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 200 г консервированной или варёной белой фасоли;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько веточек петрушки;
  • 3 столовые ложки лимонного сока;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка мёда или сахара;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Разрежьте крабовые палочки поперёк пополам и разберите на тонкие полоски. Нашинкуйте лук полукольцами, а перец — длинной тонкой соломкой. Добавьте к ингредиентам фасоль и рубленую зелень.

Хорошенько соедините лимонный сок, масло, измельчённый чеснок, мёд или сахар, перец и соль. Заправьте салат получившейся смесью.

9. Салат с крабовыми палочками, кальмарами, зелёным горошком, яйцами и огурцами

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 3–4 тушки кальмаров;
  • соль — по вкусу;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 1–2 огурца;
  • 200 г консервированного горошка;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • несколько варёных креветок — опционально.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Опустите кальмаров в кипящую подсоленную воду на пару минут и остудите.

Нарежьте мясо тонкой длинной соломкой, а яйца, крабовые палочки и огурцы — небольшими кубиками. Добавьте горошек, рубленый лук, соль и майонез и перемешайте. При желании добавьте в салат креветки.

10. Салат с жареными крабовыми палочками, грибами, огурцом и яйцами

Ингредиенты

  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 6–8 шампиньонов;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 250 г крабовых палочек;
  • 2 яйца;
  • ½–1 огурец;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка лимонного сока.

Приготовление

Натрите морковь на крупной тёрке. Нарежьте лук мелкими, а грибы — крупными кубиками. Слегка обжарьте лук и морковь на разогретом масле, добавьте шампиньоны и готовьте ещё несколько минут.

Порубите крабовые палочки крупными кусочками, добавьте в сковороду и готовьте 3–4 минуты. Остудите зажарку.

Сварите яйца вкрутую и очистите. Нарежьте их мелкими кубиками, а огурец — тонкими дольками.

Выложите все подготовленные ингредиенты в миску. Добавьте рубленую петрушку, соль, перец и лимонный сок и перемешайте салат.

Крабовый салат с кукурузой.

Пошаговый рецепт с фото приготовления вкусного крабового салата с кукурузой.

В миске смешать рис, кубиками нарезанные крабовые палочки и свежий огурец.

Добавить кукурузу и нарезанные яйца.

Заправить майонезом, посолить по вкусу и перемешать.

Крабовый салат с кукурузой готов. Выложить в салатницу и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Крабовый салат с кукурузой, салат, салат с крабовыми палочками, рецепт салата, салат с крабами, рецепт салата с крабовыми, рецепты с фото, рецепты салатов, салаты с фото, рецепт праздничных салатов, салаты с кукурузой, салат с кукурузой и крабовыми палочками, рецепты простых салатов, салат с майонезом, рецепты с фото, Пошаговый рецепт с фото приготовления вкусного крабового салата с кукурузой Салаты с крабовыми палочками европейская, русская

Крабовый салат с кукурузой, огурцом и рисом пошаговый рецепт с фото. Крабовый салат с кукурузой, огурцом и рисом.

Крабовый салат с кукурузой, огурцом и рисом достаточно популярен в России из-за простоты его изготовления и невысокой стоимости ингредиентов. Существует как минимум десять вариантов данного салата, каждая домохозяйка по-своему "видит" этот салат.

Крабовый салат с кукурузой, огурцом и рисом достаточно популярен в России из-за простоты его изготовления и невысокой стоимости ингредиентов. Существует как минимум десять вариантов данного салата, каждая домохозяйка по-своему «видит» этот салат. Не буду претендовать на оригинальность и представляю классическую ресторанную версию салата, который отличается широким диапазоном вкуса и хорошей сытностью.

Конечно, никакого настоящего краба среди ингредиентов нет, мы же не в ресторане высокой кухни, используются крабовые палочки. Поэтому другое название рецепта это салат с крабовыми палочками, кукурузой, огурцом и рисом.

Ингредиенты

Для салата следует выбирать сочные и упругие палочки, аккуратно окрашенные только с внешней стороны. В списке ингредиентов на первом месте должен стоять рыбный фарш, сурими и только в последних рядах крахмал, усилители вкуса и др. Следует выбирать только охлажденные крабовые палочки. Конечно, замороженный продукт дешевле, но для салата его не рекомендую приобретать, т.к. при заморозке крабовые палочки теряют слишком много влаги, становятся сухими и волокнистыми, к тому же недобросовестные продавцы могут замораживать просроченный товар. Так же нельзя доверять продукту, который продается на вес, так как узнать, кем, когда и из каких продуктов создан этот «деликатес», невозможно.

С данным количеством ингредиентов получается 1,4-1,5 кг салата. Вполне достаточно питаться им пару дней.

Приготовление

Приготавливаем все необходимые для салата ингредиенты. Рис я заранее сварил, поэтому можно уже прямо сейчас начать сборку салата. Кстати, рис я использовал длиннозёрный непропаренный, хотя можно и пропаренный. Первым делом ставим отвариваться яйца. Минут 10-12 пусть варятся, желток схватится за это время.

Собирая салат я всегда руководствуюсь простым правилом «все составляющие должны быть примерно одинакового размера», то есть выбирается за основу ингредиент, который идёт в салат без нарезки и все остальные ингредиенты режутся на кусочки соответствующего размера. Например, салат Оливье необходимо делать именно с таким подходом.

Но вернёмся к нашему салату. За основу я выбрал размер зерна кукурузы. Режем огурцы и складируем их вместе с кукурузой (только зёрна, без «воды»!) и рисом в миску средних размеров.

Нарезаем отваренные яйца (для салата я варю 12-15 минут) и добавляем их к остальным ингредиентам. Аккуратно перемешиваем.

Солим по вкусу, заправляем майонезом и убираем в холодильник как минимум на 1 час, салат должен настояться. И вот, салат с крабовыми палочками готов. Приятного аппетита!

Кот Хантер первым отправился пробовать. Его мнение: всё безупречно!

Кстати, есть ещё один ингредиент, который хорошо сочетается с крабовыми палочками, но не подходит по вкусовым характеристикам к этому салату — это сыр. С ним салат получается с очень необычным вкусом, салат лёгкий и сытный одновременно. Для тех, кто заинтересовался посмотрите рецепт салата с крабовыми палочками и сыром.

Рецепт крабового салата с кукурузой и огурцом.

Рецепт крабового салата с кукурузой и огурцом — давно знаком нам и любим. Он простой, сытный. Его любят на праздники и в будни. Предлагаем летний вариант салата

Этот салат я впервые попробовала около 20 лет назад, и он мне сразу показался сказочно вкусным. С годами мода на крабовый салат прошла, но любовь к нему не исчезла. И сколько бы новых модных и полезных салатов я не освоила, на праздники все равно родные просят приготовить крабовый салат. Со временем я подстроила рецепт крабового салата с кукурузой и огурцом под свои вкусы, поэтому предлагаю попробовать мой вариант этого салата.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут \ 25 минут
  • Рейтинг: 5 / 5 5 отзывов Подробнее о рейтинге

Как приготовить крабовый салат с кукурузой и огурцом

Ингредиенты:
  • Крабовые палочки – 240 г
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Огурец – 5 шт.
  • Кукуруза – 340 г консервированная
  • Майонез – по вкусу
  • Лук зеленый – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

Давайте сразу оговорим, что нет смысла в обсуждении рецепта крабового салат с кукурузой и огурцом вести дискуссии о том, насколько вредны крабовые палочки. Думаю, каждый раз выбор остается за Вами.

Мой рецепт немного отличается от классического варианта тем, что в его составе Вы не найдете отварной рис. Мне кажется, рис несколько утяжеляет салат. Я Вам предлагаю более свежую и легкую версию этого известного блюда.

Салат готовится очень быстро. Для начала ставим отварить яйца. Готовые яйца оставляем в холодной воде остывать. Потом их нужно очистить и нарезать кубиками.

Замечу, что все ингредиенты этого салата должны быть нарезаны примерно одинаково – мелкими или средними кубиками.

Шаг 2

Хорошо вымытые свежие огурцы тоже нужно нарезать кубиками. Прежде чем нарезать огурцы, всегда нужно проверить, не горчат ли они, чтобы такой неучтенной мелочью не испортить салат.

Шаг 3

Пришёл черед шинковки крабовых палочек. Я стараюсь покупать не замороженный продукт, а охлажденный. Такие крабовые палочки более сочные, к тому же, они сразу готовы к использованию.

Шаг 4

Наконец, открываем баночку консервированной кукурузы, сливаем лишнюю жидкость и добавляем ко всем уже нарезанным ингредиентам.

Правильно выбранная кукуруза – это залог вкусного салата. Нужно, чтобы кукуруза была сочной, мягкой и сладкой, тогда и салат получится именно такой, как ожидается.

Шаг 5

Осталось лишь заправить салат майонезом и тщательно его перемешать. Попробуйте, возможно, Вам захочется салат немного посолить, ориентируйтесь на свой вкус. Но тем не менее, не старайтесь солить сразу, ведь и крабовые палочки, и консервированная кукуруза уже содержат соль. Естественно, самым идеальным будет домашний свежий майонез.

Я люблю порционную подачу закусок, поэтому разложила крабовый салат с кукурузой и огурцом в креманки, слегка притрусила сверху сочным зеленым луком и подала блюдо к столу.

Привычный, может быть, даже банальный, но такой любимый салат! Приятного Вам аппетита!

Крабовый салат. Крабовый салат: 7 самых вкусных рецептов.

Лучшие рецепты крабовых салатов с фото: как приготовить вкусный салат с крабовыми палочками, пошаговые инструкции

Кто не знает тот самый знаменитый салат с крабовыми палочками, который традиционно присутствует на новогоднем столе! Между тем мы отыскали другие версии популярного блюда, которые порадуют вас совершенно новым вкусом. Ингредиенты просты и доступны, а приготовление не потребует много времени.

Большинство из нас с детства помнят и любят крабовый салат. Однако знаете ли вы, что помимо классической версии, у этого блюда есть еще много интересных и даже экзотических вариаций?

Сегодня мы расскажем, как приготовить самый вкусный крабовый салат с рисом, кукурузой, помидорами, кальмаром и даже с ананасами! Записывайте или запоминайте, чтобы удивлять гостей во время вкусных застолий.

Cалат с крабовыми палочками

Это классический рецепт салата с крабовыми палочками, который в нашей стране принято подавать на новогодний стол. Но ничто не мешает вам приготовить его и в качестве закуски к ужину или обеду.

Чтобы приготовить, салат с крабовыми палочками и кукурузой вам понадобятся:




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *