Как и сколько варить креветки. Как правильно варить креветки. Как и сколько варить королевские креветки. Сколько варить королевские креветки: советы опытных кулинаров.

Как и сколько варить креветки. Как правильно варить креветки. Как варить креветки.

Узнаем, как варить креветки замороженные очищенные или неочищенные, а также сколько варить креветки правильно. Пошаговые рекомендации для любителей морепродуктов.

Для вас полезная информация — как варить варено-замороженные креветки, неочищенные и очищенные креветки, а также сколько минут варить креветки замороженные, чтоб они получились вкусными и сочными.

Креветки — невероятно вкусный и полезный морепродукт, их можно подавать как основное блюдо с гарниром, так и добавлять в салаты и супы. Креветки содержат настоящий комплекс витаминов и минералов, в них содержатся витамины А, В, С, D и Е , а также фосфор, калий, магний и кальций.

А благодаря хорошим вкусовым качествам креветки стали одним из любимых продуктов на нашем столе.

Не менее вкусно получаются жареные креветки, предлагаем оценить варианты рецептов.

Как варить креветки замороженные

Сегодня мы будем варить многими любимый морской деликатес – креветки. Обычно в магазинах креветки продаются уже в вареном и замороженном виде, что же стоит делать дальше, чтоб продукт был пригоден к употреблению. Давайте узнаем, сколько варить креветки замороженные правильно.

Как варить варено-замороженные креветки

В магазине мы встречаем фасованные креветки в разных вариантах, это могут быть неочищенные мелкие, но уже вареные креветки, это могут быть королевские креветки в панцире, или же их аналоги, но уже очищенные. В 80% случаев креветки уже были приготовлены на заводе, и нам требуется их просто правильно и быстро обработать. Статья о то как варить мидии может вас заинтересовать. Давайте рассмотрим варианты как варить креветки подробнее.

  • Креветки;
  • вода;
  • соль;
  • лимон;
  • лавровый лист;
  • душистый перец.

Как варить варено-замороженные креветки пошагово с фото:

Перед нами стандартные замороженные креветки из супермаркета. Креветки могут быть быть в сухой заморозке (без льда), а также с корочкой льда.

Готовим необходимые для варки специи, классический вариант: соль, душистый перец и лавровый лист, а уже готовые креветки можно сбрызнуть лимонным соком. Если на креветках приличный слой льда, их можно предварительно промыть под струей теплой воды. Таким образом, мы смоем лишний лед, дадим креветкам хорошо оттаять, вымоем мусор, если таковой был.

Набираем в кастрюлю воду, рассчитываем, чтоб воды было вдвое больше, чем объем креветок. Ставим нашу кастрюлю на огонь, дожидаемся закипания.

В кипящую воду добавляем соль, перец, лавровый лист, ждем пару минут, чтоб вода стала «ароматной».

Когда вода закипит, можно переложить в кастрюлю креветки. Учитываем, что время варки зависит от размера креветок. Обычно варено-замороженные креветки достаточно проварить 1-2 минуты, так как они и так уже готовы.

Если цвет панциря креветки стал прозрачным, а сами креветки всплыли – они готовы.

Креветки откидываем на дуршлаг, чтоб лишняя вода стекла, перекладываем в посуду, в которой хотим подавать к столу, брызгаем соком лимона, можно добавить чуть-чуть оливкового либо растительного масла.

Как видим, варить неочищенные креветки очень просто, даже проще, чем пельмени. Время варки от 1 до 3 минут. Креветки не стоит переваривать, чтоб они не стали резиновыми. Так как креветки уже отварены, нам нужно просто их таким образом сделать съедобными. Некоторые хозяйки просто дожидаются разморозки креветок, очищают и кушают. Более интересным и оригинальным блюдом станут жареные креветки. Приятного аппетита.

Как варить неочищенные креветки

Обычно в магазине мы видим два варианта замороженных креветок: очищенные и неочищенные, давайте разберемся, как и варить.

  1. Обратите внимание на упаковку или ценник, если вы берете креветки на развес. Если там указано, что они вареные, тогда процесс будет совсем быстрым.
  2. Откидываем креветки на дуршлаг, чтоб промыть водой и убрать слой льда и мусора, если он был.
  3. В кастрюле кипятим воду, если вы любите со специями, бросьте в воду лавровый лист, перец горошком, половинку лимона. Обязательно воду посолите.
  4. Когда вода закипит, выкладываем креветки. Обратите внимание, креветкам нужно буквально 1-2 минуты. Как только они посветлели, можно доставать из воды.
  5. Креветки на тарелке можно дополнительно сбрызнуть лимонным соком, чтоб подчеркнуть их вкус.

Как варить креветки очищенные

Очищенные креветки продаются для хозяек, которые любят готовить салаты с креветками или добавлять их в другие блюда. Это очень удобно и быстро — достал и разморозил.

  1. Очищенные замороженные креветки варить нет надобности, если на упаковке указана готовность продукта.
  2. Мы просто их размораживаем. Кладем в салаты или же в любые другие блюда.
  3. Если вам хочется сделать это быстрее, креветки можно обдать кипятком или проварить буквально 1 минуту.

Как варить вареные креветки

В магазинах мы видим разные креветки: очищенные и неочищенные, чаще всего оба варианта — уже вареные.

  1. Очищенные замороженные креветки можно не варить, достаточно просто разморозить и класть в блюда. Если желаете все же провести термообработку, бросьте в кипяток буквально на 1 минуту. Воду предварительно желательно посолить, также можно добавить лаврушку и дольки лимона.
  2. Неочищенные замороженные креветки тоже долго не варятся. Мы их можем предварительно промыть на дуршлаге от лишнего льда, закипятить воду в подходящей емкости, добавить в воду соль, специи и лимончик, когда вода забурлит, бросить туда нужно количество креветок и проварить буквально 1-3 минуты.

Как варить креветки в панцире

Многие любители креветок утверждают, что во время варки в панцире сами креветки получаются очень сочными и чистить их — одно удовольствие, давайте разберемся, как проходит процесс варки.

  1. Креветки достаем их пакета, можно высыпать на дуршлаг и слегка промыть водой.
  2. Набираем в емкость воду, нам нужно, чтоб воды было вдвое больше, чем креветок.
  3. Воду солим, можно положить лист лаврушки, пару горошинок перца и несколько долек лимона.
  4. Когда вода закипит, опускаем креветки и провариваем 1-3 минуты. Когда панцирь станет светлым, креветки можно доставать и кушать.

Как варить королевские креветки

Королевские креветки отличаются от обычных размером, чаще всего такая креветка в два раза больше, она просто чистится, имеют маленькие желудки практически без запаха. На фоторецепте сверху были отварены именно королевские креветки, давайте рассмотрим еще один рецепт их приготовления.

  • Креветки — 500 грамм;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Вода;
  • Укроп — пучок;
  • Соль — 1,5 столовые ложки.

Как варить варено-замороженные королевские креветки

  1. В кастрюлю набираем воду. Рассчитываем, чтоб воды было в два раза больше, чем креветок. Если креветки во льду, можно предварительно промыть их под проточной водой, чтоб лед растаял.
  2. Ставим кастрюлю на огонь и ждем, пока закипит, добавляем мелко нарезанный чеснок, соль и рубленную зелень.
  3. Когда вода закипела, кидаем королевские креветки.
  4. Когда вода снова закипела, оставляем креветки варится до 3 минут.
  5. Отварные королевские креветки можно откинуть на дуршлаг или выловить шумовкой.
  6. Креветки готовы. Это отличная закуска к пиву, ингредиент для салата или просто основное блюдо.

Как варить аргентинские креветки

Аргентинские креветки по-другому еще называют лангустинами. Они могут быть размером с ладошку или меньше. Чаще всего такие морепродукты можно найти в супермаркете в замороженном виде. Обратите внимание, аргентинские креветки должны иметь «сухую» заморозку (без льда).

Обычно аргентинские креветки предпочитают жарить, они получаются невероятно вкусными и ароматными. Но также их можно отварить, чтоб добавить в салат или подать в теплом виде с лимоном. Вкус у такой креветки слегка сладковатый, но в целом не сильно отличается от маленьких креветок.

  • Аргентинские креветки — 8 штук;
  • Лимон — 1/2 штуки;
  • Соль — по вкусу;
  • Гвоздика — пару бутонов;
  • Душистый перец — несколько штучек.

Как варить аргентинские креветки

Отбираем нужное количество морепродуктов для варки. Дожидаемся, когда креветки разморозятся при комнатной температуре.

Сначала их нужно подготовить. Разрезаем кухонными ножницами панцирь на спинке, чтоб потом достать пищевод.

Пищевод поддеваем зубочисткой и вытаскиваем. Это делать обязательно, так как во время готовки пищевод лопнет, и мясо будет иметь неприятный вкус и запах.

Для варки мы также отделили головы, так как там тоже много внутренностей. Варить можно как в почищенном виде, так и в панцире, чтоб сохранить сочность. Если на ценнике в супермаркете указано, что креветка сырая, время варки будет больше, чем мы обычно выделяем на отварные и замороженные креветки.

Промываем креветки под проточной водой, чтоб убрать остатки внутренностей с мяса.

Готовим необходимые специи. Также многие добавляют лавровый лист, можете это делать по желанию.

Ставим достаточное количество воды на огонь.

В кипящую воду добавляем соль и специи.

Опускаем аргентинские креветки.

Варим 5-10 минут после закипания, время варки зависит от размера морепродуктов.

Во время варки лангустины уменьшаются в размерах, так как изначально они были сырыми.

По истечению времени достаем на тарелочку.

Готовые аргентинские креветки можно подавать в панцире или же почистить.

Перед подачей можно полить соком лимона. Также очень вкусно макать креветки в соевый соус.

Как варить тигровые креветки

Тигровые креветки продаются в замороженном виде, они могут быть неочищенные с головой, в панцире, но без головы, могут быть полностью очищенные. Обычно тигровые креветки продаются сырыми, то есть их варить нужно чуть дольше, чем мы привыкли отваривать креветки.

  • Креветки — 500 грамм;
  • Лимон — половинка;
  • Соль — по вкусу, можно 1/2 столовой ложки;
  • Лавровый лист — 2-3 листочка;
  • Душистый перец — несколько горошин.

Как варить тигровые креветки замороженные

На фото тигровые креветки без головы, они в сыром виде и в панцире.

Подготавливаем необходимое количество специй. Креветки перед варкой чистить не нужно.

Воду ставим на огонь и дожидаемся закипания. Добавляем специи, лимон бросать в воду не нужно.

Также добавляем креветки, под действием температуры они розовеют.

Креветки варим после закипания примерно 5 минут, так как они крупные и были сырыми.

Готовые тигровые креветки откидываем на дуршлаг, дожидаемся, чтоб стекла жидкость.

Перед подачей креветки можно очистить или же подавать прямо в панцире. Перед подачей можно полить соком лимона.

Очень вкусно макать очищенную креветку в соевый соус. Также в соевый соус можно выдавить несколько зубчиков чеснока.

Как варить маленькие креветки

Маленькие креветки могут иметь разные названия в зависимости от места их вылова (черноморские, азовские и тд.) Такие креветки вы ни с чем не спутаете, они имеют очень маленький размер, продаются в вареном виде и готовятся очень быстро.

  • Мелкие креветки;
  • Вода;
  • Соль;
  • Лимон;
  • Лавровый лист;
  • Душистый перец.

Как варить креветки маленькие

Берем необходимое количество креветок.

Готовим специи. Такие креветки можно просто разморозить и кушать, но вкуснее они в теплом виде и приготовленные со специями.

Ставим кастрюлю с водой, ждем закипания воды, добавляем соль и специи, провариваем пару минут, чтоб вода стала ароматной.

Кидаем креветки, дожидаемся закипания и варим буквально 1 минуту.

Откидываем на дуршлаг, чтоб жидкость вся стекла.

Готовые креветки можно полить лимонным соком. Приятного аппетита!

Сколько варить креветки

Когда хозяйка впервые покупает креветки, она даже не догадывается, что процесс и время приготовления настолько просты. Буквально за несколько минут у вас получится невероятно вкусное и полезное блюдо. Для любителей морепродуктов можно сварить морской коктейль.

Сколько варить варено-замороженные креветки

В зависимости от самого размера креветки – они варятся 1-3 минуты после закипания воды. Если вы готовите креветки неочищенные, обратите внимание на цвет панциря, как только он посветлеет, креветки можно доставать из воды. Очищенные креветки некоторые хозяйки и вовсе не варят, просто размораживают. Но если вы желаете термически обработать, бросьте в кипяток буквально на минутку.

Сколько варить королевские креветки

Королевские креветки в два раза больше обычных, поэтому их отвариваем после закипания воды в течение 3 минут. Когда панцирь креветки посветлел — можно доставать из воды.

Сколько варить неочищенные креветки

Обычно в наших супермаркетах все неочищенные креветки продаются уже вареными, нам достаточно их разморозить. Но если вы все же решили отварить креветки в панцире, бросайте в кипящую воду на несколько минут, до того момента, когда панцирь станет светлым.

Сколько варить креветки после закипания

Обычно любой вариант креветок: очищенных и в панцире варится после закипания от одной до трех минут, все зависит от размера креветки и слоя льда. Не передерживайте креветки в кипятке слишком долго, чтоб они не стали резиновыми на вкус.

Сколько варить очищенные креветки

Так как очищенные креветки уже сварены, их достаточно в течение минуты обдать кипятком или же просто дождаться полной разморозки и употреблять в пищу.

Сколько варить аргентинские креветки

Такие креветки часто продаются в замороженном, но сыром виде. Для варки нам нужно подождать, пока креветки разморозятся при комнатной температуре, потом опускать в кипящую воду и варить 5-10 минут после закипания воды. Время варки зависит от размера лангустинов. Они бывают размером с ладонь или меньше.

Сколько варить тигровые креветки

Тигровые креветки замороженные и сырые варят 5 минут после закипания воды. Чаше всего в супермаркетах продаются неочищенные замороженные тигровые креветки в сыром виде.

Сколько варить маленькие креветки

Меленькие креветки (черноморские, азовские и тд) отвариваются буквально 1 минуту после закипания воды, так как такие креветки продаются в замороженном вареном виде. Также их можно просто разморозить и употреблять в пищу.

Для вас мы специально подготовили статью как правильно варить раков. В статье вы подробно узнаете все тонкости и моменты правильной варке раков.

Пищевая ценность вареных креветок

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов) на 100 грамм съедобной части.

Как и сколько варить королевские креветки. Как варить королевские креветки.

Как и сколько варить замороженные неочищеные королевские креветки после закипания в домашних условиях. Как варить варено-замороженные и сырые королеские креветки в кастрюле на плите пошаговый рецепт с фото.

Королевские креветки сейчас можно купить в любом магазине. Креветки красного цвета продаются в варено-замороженном виде, серые — сырые. Обычно королевские креветки продаются неочищенные в панцире. Перед употреблением такой продукт необходимо отваривать. Как и сколько варить королевские креветки в домашних условиях, разберемся в этом рецепте.




Сколько минут варить королевские креветки после закипания

Закладывают продукт в кипящую воду, как только на поверхности появились признаки закипания. Сколько минут варить королевские креветки после закипания зависит от степени подготовленности продукта.

  1. Замороженные (свежие, серо-зеленого оттенка), с большим количеством льда, лучше предварительно разморозить в прохладной воде, промыть. Варить 7-10 минут.
  2. Свежие, подвергнутые шоковой заморозке, без льда. Можно не размораживать. Опустить в кипящую воду, вновь дождаться закипания, и проварить также от 7 до 10 минут.
  3. Предварительно сваренные, замороженные, в панцире (розового оттенка) уже готовы к употреблению. Варятся не больше 5 минут.

Сколько варить сырые королевские креветки не очищенные

Свежую, сырую, неочищенную продукцию варят не более 10 минут. Если королевские креветки не очень большие, то достаточно и 7 минут до готовности. Средние и крупные экземпляры можно варить минут 9-10. Подвергать такой морепродукт термической обработке длительное время не стоит, мясо потеряет свою сочность и станет жестким.

Сколько варить варено замороженные креветки королевские

Перед приготовлением варено-замороженные королевские креветки следует разморозить. Членистоногих помещают в дуршлаг и промывают под проточной водой до того момента, пока они полностью не разморозятся. А можно их просто опустить в холодную воду и дождаться оттаивания продукта в течении 10-15 минут.

Когда вода начнет кипеть, опустить в нее членистоногих и варить не дольше 5-6 минут.

Готовые королевские креветки поднимутся наверх бульона, а на его поверхности появится характерная белковая пенка.

Во избежание «переваривания» блюда, членистоногих извлекают из бульона шумовкой и охлаждают в холодной воде с кубиками льда.

Как правильно варить креветки замороженные королевские неочищенные в панцире

Пошаговый рецепт приготовления достаточно прост. После того, как неочищенные королевские креветки были разморожены в холодной воде и тщательно промыты проточной водой, их можно готовить.

  1. Берут подходящую ёмкость в соответствии с пропорцией на 1 кг креветок 2 литра воды.
  2. Готовят необходимый маринад для варки. Он может быть таким:
  • 2 литра воды, 1 стакан пива, 1 ст.ложка соли, половина сока лимона, две веточки укропа, 3-4 горошины душистого перца;
  • 2 литра воды, столовая ложка соли, 2 зубчика измельченного чеснока, 1 лавровый лист, 2-3 веточки петрушки;
  • 2 литра воды, половина стакана нежирного молока, 3-4 горошины душистого перца, молотый красный перец, половина столовой ложки соли простой, и чайная ложка (без горки) морской соли.
  1. После закипания в воду закладывают неочищенные королевские креветки в панцире.
  2. Варят в кипящем рассоле порядка 7-10 минут (чем крупнее креветки, тем больше время приготовления).

Некоторые любители этого блюда, после приготовления, оставляют креветок «отдохнуть» в маринаде минут на 7. За это время мясо пропитывается ароматом добавленных в воду специй и приправ.

Как варить варено замороженные королевские креветки в кастрюле

Удобство приготовления варено-замороженных креветок в том, что они уже подверглись термической обработке и полностью готовы к употреблению. Остается лишь только придать им индивидуальный вкус, сварив их в оригинальном маринаде. Варить замороженные королевские креветки в кастрюле просто. Идеально для приготовления подойдет эмалированная тара.

  1. В кастрюлю наливают воду в пропорции 2 литра на 1 килограмм.
  2. Добавляют нужные специи и кипятят рассол 3-5 минут, для обогащения воды вкусовыми добавками.
  3. В кипящую жидкость закладывают членистоногих и готовят не дольше 5 минут. Очень крупные экземпляры варят 6-7 минут.
  4. Готовое блюдо откидывают на блюда, позволяя стечь излишкам бульона.

Готовые варено-замороженные креветки лучше не оставлять настаиваться в рассоле. Так они могут потерять нежность и мягкость мяса. Лучше дать им настояться в соусе (сливочном, чесночном, сырном).

Обязательно попробуйте приготовить это несложное блюдо в домашних условиях по данному рецепту. Стоит поэкспериментировать с составом рассола и соуса. И тогда, королевские креветки порадуют вас и гостей необычным вкусом.

Сколько варить королевские креветки: советы опытных кулинаров. Как варить королевские креветки правильно.

⚓ Рекомендуемая обработка креветок перед варкой и советы по их приготовлению. Советы по варке королевской креветки дома.

Любители морепродуктов выделили королевские креветки среди остальных за их крупный размер, сладкий вкус мяса и низкую калорийность. Это лакомство выгодно смотрится на любом праздничном столе, а владея секретом, как и сколько нужно варить королевские креветки, не составит труда произвести впечатление на гостей.

Обработка до варки

Здесь все зависит от того, в каком первоначальном виде был приобретен продукт:

  • мороженные — отличаются большим количеством льда. Их размораживают естественным путем, до полного исчезновения льда, после чего промывают под струей воды.
  • сухой заморозки — достаточно промыть теплой водой перед началом приготовления, для снятия белесого налета;
  • сырые или предварительно сваренные — первые будут иметь серо-зеленый цвет и требуют варки, а вторые — нежно-розовый окрас тела и готовы к употреблению;
  • очищенные и в панцире — прошедшие предварительную чистку представляют собой мясную часть ракообразных, а неочищенные подлежат избавлению от шелухи.

Важно! Тщательное промывание креветок позволит удалить мелкие ненужные остатки: усики, клешни, кусочки панциря.

Время приготовления

Нежное креветочное мясо быстро становится жестким и для идеального баланса вкуса и сочности, нужно точно следить за временем, чтобы не переварить и не испортить лакомство.

Для вареных, а после замороженных креветок достаточно после мытья, поместить их в кипяток не более чем на одну минуту. Они уже прошли первичную термическую обработку и по сути являются готовым продуктом, а нахождение в воде прибавит сочности и разогреет.

Свежезамороженные креветки требуют более длительной готовки после полной разморозки. С момента опущения в кастрюлю с закипевшей водой и до окончания процесса проходит от семи до 10 минут, в зависимости от размера и количества ракообразных. Приготовленные поднимаются на поверхность, а на брюшке можно увидеть свернувшийся белок.

Если после варки поместить креветки в емкость с холодной водой, то чистить их будет намного легче.

Замороженные

Если проварить в воде креветки 5 минут, а еще 10 подержать под закрытой крышкой на выключенной плите, то пар пропитает их ароматом специй и сделает вкус более насыщенным.

Как варить замороженные королевские креветки рецепт с фото пошагово и видео. Как варить замороженные королевские креветки.

Как варить замороженные королевские креветки: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, видео, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты

Их сложно испортить, но нужно знать некоторые тонкости. Королевские креветки отличаются от обычных тем, что у них крупная голова и маленькая хвостовая часть, но несмотря на небольшое количество мяса они вкуснее обычных маленьких креветок. В составе содержат необходимые насыщенные жирные кислоты, воду, витамины РР, Н, С, Е, групп В, А, а также минеральные вещества: никель, кольбат, молибден, хром, медь, марганец, фтор, йод, железо, цинк, фосфор, калий, магний, кальций и др. Подаются в чистом виде с соусами а также в составе различных салатов и закусок

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Вот и все ингредиенты, которые потребуются для варки королевских креветок. Скорее всего у вас, как и у меня варено-замороженные креветки, хотя встречаются и те, которые были заморожены сырыми. Отличаются они по цвету. Если креветки имеют ярко-розовую окраску, значит, перед тем, как быть замороженными, они подверглись термической обработке. Если же креветки серо-зеленого цвета, значит, их заморозили не обрабатывая. От этого зависит время варки креветок

Шаг 2:

Первым делом ставим большую кастрюлю с водой на плиту и доводим до кипения, соотношение креветок и воды как минимум 1:2. Когда вода закипит, добавляем соль — не пугайтесь, ее нам потребуется довольно много — на 1 л воды нужно 40-45 г соли. Если у вас креветки уже очищенные, количество соли нужно уменьшить вдвое

Шаг 3:

Сок половины лимона выдавливаем прямо в кастрюлю, затем разрезаем его на 4 части и кладем сюда же

Шаг 4:

Добавляем лавровый лист — он идеально сочетается со вкусом креветок

Шаг 5:

Добавляем другие сухие специи — гвоздику, душистый и черный перец горошком, здесь они будут очень кстати

Шаг 6:

Добавляем веточки петрушки или укропа, можно брать как сухую петрушку и укроп, так и зелень, аромат сушеной и свежей зелени несколько отличается. Набор специй довольно условный, вы можете использовать предложенные мной, а можете добавить к примеру чеснок, лук, специальный набор специй для морепродуктов или же другие специи по своему вкусу

Шаг 7:

Воду снова доводим до кипения, а пока вода закипает избавляемся от ледяного панциря. Очень часто креветки отправляют в кастрюлю прямо с ним, но это распространенная ошибка. самый быстрый способ это сделать просто промыть их под струей теплой воды — так избавимся от лишней грязи, отломанных усиков и лапок, а также от льда. После этого помещаем подготовленные креветки в кастрюлю

Шаг 8:

Варим королевские креветки от закипания около 5 минут, если у вас креветки довольно крупные, вам потребуется 7 минут. Свежезамороженные креветки с серо-зеленым оттенком нужно варить 8-10 минут, а если ваши креветки уже очищенные, достаточно будет лишь 2-3 минут

Шаг 9:

Готовые ароматные креветки поливаем соком лимона или же смешиваем лимонный сок с оливковым маслом и макаем в него очищенные креветки, также отлично подойдет соус из нежирной сметаны с чесноком и зеленью, или смесь из кетчупа с майонезом

Как варить креветки? 5 моментов, которые важно учитывать.

Как варить креветки? Раскрываем секреты правильного приготовления вкусных вареных креветок! Узнайте 5 нюансов, которые важно учитывать собираясь приготовить замороженные креветки

Креветки — вкусный и полезный морепродукт с восхитительным диетическим мясом. Варятся они легко и быстро, главное — знать некоторые нюансы, и тогда приготовить угощение из морепродуктов не составит труда!

1. Разморозка обязательна

Замороженные морепродукты – необходимо предварительно размораживать, ведь если из морозилки их сразу кинуть в кипяток, то проварятся они неравномерно. Предлагаем Вам 2 способа правильной разморозки:

Вариант 1: на полке в холодильнике, а после при комнатной температуре
Вариант 2: залив прохладной водой

2. Варят только свежемороженый продукт

Варено-мороженые креветки уже готовы к употреблению: они сварены в морской воде на борту рыболовецкого судна, поэтому едят их просто разморозив. А подогреть и придать пряный аромат поможет ошпаривание горячим рассолом.

3. Чистить или не чистить?

Безусловно, вкуснее и ароматнее получаются креветки, сваренные неочищенными: во-первых, головы и панцири делают бульон насыщеннее, и ракообразные приобретают неповторимый вкус и аромат, а во-вторых, слой хитина защищает нежное мясо от избытка соли, сохраняя его мягким и чуть сладковатым.

4. Не перевариваем!

Важно не подвергать деликатес длительному тепловому воздействию, чтобы мясо не утратило нежность и сочность. Маленьким креветкам хватает минуты, средним 1-2, а крупным необходимо 2-3, в зависимости от размера. При этом, время варки обычно считают не с момента закипания воды, а с момента вбрасывания креветок. Многие совершают ошибку: опасаясь не доварить продукт, увеличивают время готовки — но поскольку остывание не происходит мгновенно, то еще какое-то время белок продолжает сворачиваться. Чтобы остановить процесс, ненадолго выложите сваренные креветки на лед.

* Кстати, некоторые свежемороженые креветки, такие как Ботан и Ama Ebi, гурманы едят сырыми, лишь разморозив и при необходимости ошпарив рассолом, чтобы в полной мере насладиться их неповторимым вкусом, не тронутым термической обработкой.

5. Больше вкуса!

Классика жанра — варка в морской воде, а при ее отсутствии — в обычной, с добавлением морской соли. Для очищенных креветок кладут 1 столовую ложку на 1 литр, для неочищенных — 1,5, а объем воды берут вдвое больше, чем морепродукта. Придать больше вкуса и аромата помогут специи: укроп, гвоздика, душистый перец, кориандр, лавр, чеснок, имбирь или специальные приправы для морепродуктов — все зависит от индивидуальных вкусовых предпочтений. Небольшой кислинки легко добиться, добавив к рассолу половинку лимона или пару ложек томатной пасты.

Как варить королевские креветки замороженные в панцире рецепт с фото пошагово. Как варить королевские креветки замороженные в панцире.

Как варить королевские креветки замороженные в панцире: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты

Отличная закуска и полезный ингредиент для различных блюд. Казалось бы, сварить креветки очень просто. Верно, но обязательно нужно учитывать некоторые особенности приготовления продукта, чтобы сохранить по максимуму его вкусовые качества. Тогда креветки и блюда с ними будут по-настоящему удачными и вкусными.

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Чтобы сварить королевские креветки замороженные в панцире, понадобятся: королевские креветки, вода, соль, лавровый лист, перец горошком, петрушка, лимон.

Шаг 2:

Креветки предварительно размораживать не нужно (!). Поместить их в дуршлаг или сито, хорошо промыть под струей теплой воды, чтобы удалить ледяной налет, сломанные частички и мусор с тушек креветок. Дать воде стечь.

Шаг 3:

Из лимона выжать сок.

Шаг 4:

В кастрюле вскипятить воду. Соотношение воды и креветок должно быть не менее 2:1. В кипящую воду добавить лимонный сок, перец горошком, лавровый лист, петрушку. Специи придадут креветкам приятный пряный вкус. Всыпать в воду соль, перемешать. Дать покипеть 2 минуты. Может показаться, что количество соли велико. Но не стоит бояться, креветки не будут пересолены, так как варятся в панцире.

Шаг 5:

В воду с пряностями выложить королевские креветки.

Шаг 6:

Дождаться закипания. Варить креветки при среднем кипении не более 5 минут. У меня креветки варено-мороженные, то есть перед замораживанием их уже отварили. Если используются креветки свежезамороженные, то есть необработанные, то для них время варки увеличится до 7 минут. Такие креветки в свежем виде имеют серовато-зеленый цвет. Важно не переварить креветки, чтобы они сохранили свою мягкость. Но и недоварить тоже нельзя.

Шаг 7:

У готовых креветок панцирь становится слегка прозрачным и цвет более ярким. Готовые креветки вынуть шумовкой на блюдо, дать остыть. Подавать в качестве закуски, сбрызнув лимонным соком и оливковым маслом или с любым соусом, подходящим для креветок. Очищенные от панциря креветки хорошо сочетаются с макаронами или рисом. Так же можно использовать их для приготовления салатов. Приятного аппетита!

Креветки — источник полноценного легкоусвояемого белка, макро- и микроэлементов.

Чтобы при приготовлении получить полезный и вкусный продукт, необходимо выбрать качественные креветки при покупке. Нужно обратить внимание на внешний вид морепродукта. Креветки должны иметь однородный цвет, хвост, загнутый крючком. На панцире должен быть тоненький слой льда. Если тушка креветки не согнута, значит, она долго лежала перед заморозкой.

Предпочтительно использовать для приготовления именно неочищенные креветки. Сваренные в панцире, они будут сочнее и нежнее, чем сваренные без него.

Для подачи креветок подойдут соево-медовый или сливочный соус. Креветки идеально гармонируют со свежими овощами, придавая салатам изысканность и повышая полезность. Такие салаты хорошо дополнить заправкой, включающей лимонный сок и оливковое масло.
У нас особенно любят креветки с макаронами со сливочно-сырным соусом. Это блюдо нравится за нежный сливочный вкус.
Для мужской компании можно подать креветки к пиву, предпочтительно светлому.
Такая закуска хорошо будет смотреться и на праздничном столе.

Как варить варено-замороженные королевские креветки неочищенные. Как варить варено-замороженные королевские креветки.

Детальный пошаговый рецепт приготовление вареных королевских креветок

Чтобы вкусно приготовить королевские креветки, следуйте нашим простым рекомендациям. Мы расскажем, как варить варено-замороженные королевские креветки неочищенные в домашних условиях быстро и вкусно.

Время на приготовление : 15 минут.

Калорийность : 81 ккал в 100 граммах блюда.

Выход : 4 порции.

Ингредиенты

  • варено-замороженные королевские креветки – 1 кг;
  • лавровый лист – 3 шт;
  • душистый перец – 3 шт;
  • соль – 2 ст. л;
  • лимонный сок – 1 ст. л.

Приготовление

1. Подготавливаем необходимые ингредиенты для приготовления королевских креветок.

2. Промываем варено-замороженные королевские креветки теплой водой, чтобы избавиться от ледяной глазури, частичек грязи и отломанных усиков.

3. Наполняем кастрюлю водой, чтобы она заполнила ёмкость примерно на 1/2 – в нашем случаи это примерно 1 литр. Накрываем крышкой и доводим воду до кипения.

4. Всыпаем 2 столовые ложки соли и все перемешиваем.

5. Добавляем 3 лавровых листа и 3 горошины душистого перца.

6. Вливаем столовую ложку лимонного сока и перемешиваем.

7. Перекладываем королевские креветки в кастрюлю.

8. Доводим до кипения и варим после кипения примерно 5 минут.

9. Выключаем огонь. Шумовкой извлекаем вареные креветки из кастрюли и выкладываем на тарелку. Перед употреблением очищаем их. Сверху, по желанию, поливаем лимонным соком или макаем мяско в лимонный сок.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *