Заливной пирог с капустой на кефире в духовке быстро и очень вкусно. Заливной пирог с капустой на кефире в духовке — классический рецепт с пошаговыми фото.
Как быстро и вкусно приготовить заливной пирог с капустой на кефире в духовке в домашних условиях — традиционный рецепт с пошаговыми фото от Копилки Кулинара
Заливной пирог с капустой на кефире в духовке — пошаговый рецепт с фото
Это самый простой и доступный для всех рецепт заливного пирога, который готовится на кефире, с капустой. Чтобы начинка из капусты была более интересной, добавим вареное яйцо и свежую зелень. Простой процесс приготовления делает этот рецепт «для любого случая жизни».
Перед выпечкой пирога, капусту мы немного поджарим. От себя вы всегда можете добавить в начинку различные компоненты – грибы, овощи, травы и специи. Тесто на основе кефира получится нежным и очень вкусным, воздушным.
Подавать пирог с капустой к столу можно к чаю, стакану молока, но также такой пирог идеально дополнит тарелочку супа или бульона. Надеюсь, вам понравится рецепт, поэтому обязательно сохраняйте и готовьте с удовольствием.
Время приготовления – 60 мин
Порций – 4
Ингредиенты:
- Ке ф ир 2,5% – 250 мл
- Яйца куриные – 2 шт.
- Мука пшеничная – 220 г
- Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
- Соль, перец – по вкусу
Начинка:
- Капуста – 400 г
- Куриные яйца – 1 шт.
- Зелень – 5 г
- Соль, перец – по вкусу
- Масло растительное – 2 ст.л.
Процесс приготовления заливного пирога с капустой на кефире
Подготовить все продукты по списку.
Капусту для пирога нарезать тонкими полосками или измельчить при помощи специальной терки.
Разогреть хорошо сковороду, влить немного масла и выложить капусту. Жарить капусту 8-10 минут, периодически помешивая, пока капуста не станет слегка поджаренной. Готовую капусту оставить в стороне, чтобы она немного остыла.
Приготовить тесто – в миску вбить куриные яйца и влить кефир. Бросить щепотку соли.
Перемешать миксером яйца и кефир, добавить муку, разрыхлитель, молотый перец.
Снова перемешать все ингредиенты миксером, получается тесто средней густоты. На этом этапе разогреть духовку, установить температуру 180 градусов.
К остывшей капусте добавить любую зелень, нарезанную мелко. Вареное яйцо очистить и нарезать небольшими кубиками, добавить к капусте, также всыпать соль и перец по вкусу. Перемешать все.
Подготовить форму для духовки – смазать маслом и притрусить манкой или сухарями. Выложить в форму половину теста, далее уложить всю капусту.
Залить капусту оставшимся тестом, при желании поперчить или посыпать тесто кунжутом. Отправить форму в духовку.
Выпекать пирог 35-45 минут при 180 градусах. Готовность пирога проверить шпажкой. Немного остудить пирог и подавать к столу.
— А теперь: лучшие рецепты —
Вариант 2: Классический рецепт заливного пирога с капустой на кефире
По классическому рецепту для заливного пирога с капустой на кефире приготавливается жидковатое тесто с куриными яйцами. Иногда количество сырых яиц уменьшают, но компенсируют их массу подсолнечным маслом в тесте. Для основы берут один кефир или в паре со сметаной, не сладким йогуртом или майонезом (магазинным или собственного производства).
Начинка может быть полностью вегетарианской – только капусты и других овощей или с мясом. Мясные продукты в сытном закусочном пироге приветствуются любые – сосиски, отварное мясо или различные копчёности.
Ингредиенты:
- полтора стакана кефира;
- четыре куриных яйца;
- полтора стакана пшеничной муки;
- 1 ч. л. пищевой соды;
- 250-300 г белокочанной капусты;
- 30 мл подсолнечного масла (или любого другого растительного);
- одна морковь;
- головка лука;
- соль.
Пошаговый рецепт пирога с капустой на кефире
Так как замесить наливное тесто не составит труда, сначала займитесь начинкой из капусты. Все овощи очистите и промойте. Тонко нашинкуйте. В сотейнике обжарьте с подсолнечным маслом до полуготовности. Посолите.
Кефир немного взбейте с яйцами, чтобы образовалась однородная масса. Добавьте соли и соду, а также муку. Всё хорошо перемешайте, чтобы структура была без комочков.
Включайте духовку на 200˚С и готовьте противень для пирога. Он должен быть небольшого размера с высокими бортиками. Промазывайте внутреннюю поверхность маслом и выкладывайте капусту ровным слоем. Заливайте тестом.
Отправляйте пирог в духовку на время около одного часа. Чем толще ваш пирог, тем дольше он будет выпекаться.
Начинка будет нежнее, если капустная соломка будет мельче. Поэтому старайтесь обходить крупные прожилки в листьях. Для нарезки используйте обычный столовый нож или специальные тёрки.
Вариант 3: Быстрый рецепт заливного пирога с капустой на кефире
Быстрое приготовление и вкусное оформление пирога заставят обязательно записать наш рецепт. Ведь он всегда понадобится хозяйке! Вдруг «на пороге» будут нежданные гости?
Ингредиенты:
- стакан кефира;
- 50 мл соуса майонез;
- два стакана пшеничной муки;
- два куриных яйца;
- 1 ч. л. порошка для рыхления теста;
- 300 г пекинской капусты;
- две сосиски;
- половина морковки;
- один небольшой помидор;
- немного сливочного масла.
Как быстро приготовить пирог с капустой на кефире
Для начинки почистите и промойте капусту, морковь и помидор. Помидор нарезайте тонкими кружочками и оставляйте для оформления пирога. Капусту нарежьте соломкой, а морковь натрите на корейской тёрке. Поместите нарезанные овощи в кастрюлю и залейте половиной стакана горячей воды. Через пару минут воду слейте.
Сосиски нарежьте тонкими кружочками и добавляйте к капусте. Сейчас же можно поперчить по желанию или взять смеси специй.
Смешайте кефир с майонезом и яйцами. Дальше добавляйте муку и разрыхлитель. Мешайте или взбивайте венчиком пару минут.
Форму для пирога застелите пищевой фольгой и щедро промажьте сливочным маслом. Выкладывайте капустную начинку с сосисками. Равномерно заливайте жидким тестом. Сверху рисунком укладывайте помидорные круги. Не утапливайте их, иначе тесто поднимется при выпечке и помидоров не будет видно.
Ставьте форму в горячую духовку (хватит 180-190˚С) на 50-60 минут. Для выпекания пирога можно воспользоваться и мультиваркой. Просто выкладывайте продукты в её чашу, а дальше включайте режим «Выпечка» на час.
Вместо одного помидора можно взять несколько мелких помидорок черри. С их нарезкой не мельчите, будет достаточно нарезать каждый пополам. Выкладывайте половинки на тесте незамысловатым узором или доверьте эту часть приготовления своим детям.
Вариант 4: Заливной пирог с капустой на кефире с рисом
Рисовая крупа лучше всего сочетается с капустой в начинке пирога. Но, по желанию, берите любую другую крупу. Отлично подойдёт перловка или чечевица.
Ингредиенты:
- горсть круглого риса (или басмати);
- три куриных яйца;
- 200 г белокочанной капусты (или брюссельской);
- пучок молодой зелени;
- два стакана кефира;
- 40 мл оливкового или кунжутного масла;
- пакетик разрыхлителя;
- 400 г муки из пшеницы;
- 1 ч. л. маргарина;
- по вкусу специи и соли.
Как приготовить
Подготавливайте компоненты начинки для заливного пирога с капустой на кефире. Отваривайте до полуготовности рис и промывайте. Не берите для этого пропаренную крупу, такая в пироге будет жестковатой. Отдельно отварите вкрутую одно яйцо. Затем его очищайте и мелко нарезайте кубиком. Зелень промывайте и обсушивайте, а потом нарезайте помельче. Капусту сполосните и нашинкуйте, чуть протушите с оливковым маслом. Перемешивайте капусту, рис, яйца и зелень. Добавляйте по вкусу специи и соли.
Для наливного теста кефир взбивайте с двумя яйцами. Всыпайте муку и порошок для разрыхления. Продолжайте взбивание до получения теста.
Форму промазывайте мягким маргарином и выкладывайте начинку. Не приминайте её, чтобы тесто налилось равномерно. Лейте тесто.
Ставьте форму с пирогом в горячую духовку на 45-50 минут при 200˚С. Смотрите за температурой, она не должна повышаться этой отметки.
Крупу для рецепта обязательно варите до лёгкой мягкости зёрен. Иначе при запекании они превратятся в крахмалистую массу.
Вариант 5: Заливной пирог с капустой на кефире с копчёностями
Наливной пирог становится частью полноценного обеда или ужина, если добавить к начинке мясо. Особенный вкус и аромат придают любому блюду копчёные продукты. В том числе и капустному пирогу.
Ингредиенты:
- 100 мл кефира без добавок;
- 3 ст. л. сметаны (10-20% жирности);
- одно куриное яйцо (или четыре перепелиных);
- 60 мл кукурузного масла (или подсолнечного);
- один стакан муки пшеничной;
- щепотка соли;
- 1 ч. л. соды;
- 200 г капусты белокочанной;
- половина средней головки лука;
- 100 г копчёностей (карбонат, грудинка без жира или копчёная мякоть курицы).
Пошаговый рецепт
Почистите и сполосните капусту и лук. Нашинкуйте овощи и протушите их со столовой ложкой кукурузного масла 5-7 минут. Снимайте с огня. Нарежьте тонкими ломтиками копчёные продукты и добавьте к капусте.
Перемешайте кефир со сметаной, яйцом и оставленным растительным маслом. Добавляйте чуть-чуть соли, соду и муку (в несколько заходов). Смешивайте продукты, чтобы вышло мягкое жидковатое тесто. Если получаются комочки, воспользуйтесь миксером, чтобы они разошлись.
Разогревайте духовой шкаф до 200˚С, не выше.
Выбирайте небольшой противень с высокими бортиками для заливного пирога с капустой на кефире. Выкладывайте в нём тонкую пекарскую бумагу. Перекладывайте начинку. Наливайте на неё тесто.
Отправляйте пирог на выпечку. Спустя приблизительно 40 минут доставайте пирог из духовки.
Кефир со сметаной в рецепте можете заменить любым похожим кисломолочным ингредиентом, но берите продукт без добавок. А вот растительное масло используйте не всякое. Например, льняное своим специфическим привкусом может чуть изменить вкус капустной начинки.
Вариант 6: Заливной пирог с капустой на кефире с вермишелью
Запечённый пирог из вермишели похож одновременно на запеканку и на своеобразную пиццу. Посыпьте готовое блюдо мелкорубленой зеленью — оформление будет идеальным.
Ингредиенты:
- 300 г вермишели или пасты;
- 4 ст. л. кефира (или био-йогурта без добавок);
- два сырых яйца;
- 2 ст. л. пшеничной муки;
- 200 г соцветий цветной капусты;
- 100 г куриной мякоти;
- 50 г российского сыра;
- по вкусу соли и специй.
Как приготовить
Начинайте с цветной капусты. Её соцветия сполосните, заливайте горячей водой и отваривайте до полуготовности. После охлаждения нарезайте ломтиками.
Отдельно отваривайте куриную мякоть. Заливайте обязательно только горячей водой. Варёную курицу мелко нарезайте и смешивайте с капустой. Солите и добавляйте специй.
Вермишель отварите до полуготовности, не промывайте. Откиньте на сито. Когда отвар уйдёт, перемешивайте с яйцами и кефиром.
В форму для пирога выкладывайте капустно-куриную начинку и «заливайте» яично-кефирной вермишелью. Сверху натрите сыра.
Ставьте пирог на запекание при 180˚С на полчаса.
Вермишель в рецепте свободно заменяйте любыми макаронными изделиями. Точно также заменяем и сыр. Выбирайте его по своим предпочтениям – мягкий или твёрдый – для капустного пирога подойдёт любой, кроме сладковатых сортов. Приятного аппетита.
Ленивый пирог. Ленивый пирог с капустой на кефире.
Как приготовить ленивый пирог с капустой на кефире: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты
Очень простой и быстрый, на скорую руку! Ленивый пирог с капустой на кефире — это заливной пирог с капустной начинкой. Для приготовления теста все ингредиенты просто смешиваются, оно получается жидким и выливается в форму. По вкусу такой пирог ничуть не уступает своим дрожжевым «братьям».
Состав / ингредиенты
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать ленивый пирог с капустой на кефире? Подготовьте продукты. Кефир и яйца заранее достаньте из холодильника, из теплых продуктов выпечка получается пышнее. В этот пирог хорошо подойдет старый кефир, чем кислее продукт, тем лучше будет его реакция с содой и пышнее тесто.
Шаг 2:
Сначала приготовьте начинку. Как сделать начинку? Снимите с кочана верхние листья. Затем мелко нашинкуйте капусту. Сложите ее в большую миску.
Шаг 3:
Посыпьте капусту солью, если любите поострее, то приправами и перцем, и хорошо разомните ее руками, до размягчения. Можете еще положить мелко порубленную зелень, но у меня ее не оказалось. Также можете добавить лук к капусте, его надо предварительно обжарить. Еще вкусно будет капуста в сочетании с вареными яйцами. Начинка готова.
Шаг 4:
Теперь займитесь тестом. Как сделать тесто? Яйца разбейте в миску, добавьте соль и сахар и перемешайте до однородного состояния. Взбивать яйца не нужно.
Шаг 5:
Далее влейте к яичной смеси кефир, добавьте соду, перемешайте. Добавьте растительное масло.
Шаг 6:
Всыпьте просеянную муку порциями, тщательно размешивая тесто венчиком после каждой. Мука может уйти не вся, когда тесто станет по консистенции как на оладьи, остановитесь. Если вы вдруг переборщили с мукой, добавьте чуть-чуть кефира.
Шаг 7:
Форму для выпечки смажьте растительным маслом и припудрите мукой.
Шаг 8:
Вылейте на дно около трети теста, разровняйте лопаткой или ложкой.
Шаг 9:
Насыпьте сверху начинку из капусты.
Шаг 10:
Вылейте сверху остатки теста, помогите ему при помощью лопатки покрыть всю капусту. Выпекайте пирог в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 40 минут. Готовность проверьте зубочисткой, она должна быть сухой, если ее воткнуть в пирог и вынуть. Пирог должен покрыться румяной аппетитной корочкой. Верх пирога вы можете посыпать кунжутом. Приятного аппетита!
Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.
Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
- Добавить в Рецептосохранялку
- Написать / читать отзывы
- Распечатать / сохранить в PDF
- Вижу ошибку в рецепте
Похожие рецепты
Остальные категории
Комментарии к кулинарному рецепту
Хороший и быстрый рецепт выпечки на скорую руку. Спасибо. Готовлю вот такой заливной пирог с капустой.
Хотелось приготовить пирог с капустой, но не хотелось замешивать дрожжевое тесто. Меня выручил ленивый пирог с капустой на кефире. Все просто и быстро! Для теста смешала все ингредиенты, получилась средняя консистенция, как не густая сметана. Удивило, что для начинки не нужно жарить или тушить капусту. Хотя сейчас капуста молоденькая, можно и не подвергать дополнительной термической обработке) Капусту тоже помяла с солью, жидкость отжала, чтобы тесто не поплыло. Выпекала пирог до готовности теста. Пирог у меня вышел румяным, высоким, тесто как дрожжевое, все такое воздушное, мягкое, пористое. И на вкус отличное! Сода вообще не чувствуется. Капустная начинка немного похрустывает, совсем мягкой не стала. Очень интересно, таких пирогов я ещё не пробовала. Мне понравилось, мужу тоже. Пирог очень вкусный и сытный.
Заливной пирог с капустой на кефире классический рецепт с фото пошагово и видео. Заливной пирог с капустой на кефире классический.
Как приготовить заливной пирог с капустой на кефире: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты
Простой и быстрый, из доступных продуктов — для всей семьи! Классический заливной пирог с капустой на кефире — помощник для любого случая, когда нет времени долго стоять у плиты. Он подойдет для быстрого ужина или пикника и любого перекуса, ведь он хорош как в горячем, так и в холодном виде. Попробуйте!
Состав / ингредиенты
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать классический пирог с капустой на кефире? Начните с подготовки ингредиентов для начинки. Ее нужно сделать заранее, чтобы она остыла. Растительное масло возьмите рафинированное. Из зелени подойдет также укроп или зеленый лук.
Шаг 2:
Капусту очистите от верхних поврежденных листьев, помойте, обсушите. Нашинкуйте капусту тонкой соломкой.
Шаг 3:
На сковороде с добавлением растительного масла тушите капусту на умеренном огне до полуготовности. При этом периодически помешивайте, чтобы капуста тушилась равномерно. Время приготовления будет зависеть от свойств овоща. Если капуста ранняя, свежего урожая, она приготовится быстрее. К тому же она намного сочнее. Если капуста старого урожая, она, как правило, суховата. В этом случае можно добавить пару ложек горячей воды.
Шаг 4:
Петрушку помойте, обсушите, мелко порубите.
Шаг 5:
В середине приготовления капусту посолите, добавьте измельченную петрушку, перемешайте. Зелень придаст начинке пряный вкус и аромат. Тушите капусту до готовности, не забывая помешивать.
Шаг 6:
В небольшой емкости вилкой взбейте яйца до однородности.
Шаг 7:
Влейте взбитые яйца на сковороду к капусте.
Шаг 8:
Хорошо перемешайте, чтобы яйца равномерно распределились по начинке. Снимите сковороду с огня, начинку остудите. Можно переложить ее в отдельную посуду для более быстрого остывания.
Шаг 9:
Пока начинка остывает, займитесь приготовлением теста для заливного пирога. Продукты должны быть комнатной температуры, поэтому яйца и кефир достаньте из холодильника заранее.
Шаг 10:
Муку смешайте с разрыхлителем, просейте через мелкое сито, чтобы она обогатилась кислородом. Тогда тесто будет лучше подниматься во время выпечки.
Шаг 11:
Для замеса теста возьмите немелкую посуду с высокими бортиками, чтобы было удобно замешивать тесто. Венчиком взбейте яйца с солью до однородной массы.
Шаг 12:
Влейте кефир, перемешайте.
Шаг 13:
Добавьте растительное масло, еще раз перемешайте.
Шаг 14:
Всыпьте просеянную с разрыхлителем муку. Сначала аккуратно перемешайте тесто, чтобы мука не разлеталась по стенкам посуды. Когда мука соединится с жидкой частью, активно перемешайте тесто венчиком до исчезновения комочков.
Шаг 15:
Тесто получается однородное, по консистенции похожее на тесто для оладий. Оно медленно стекает с ложки. В зависимости от качества и свойств муки, ее может потребоваться больше. Если тесто жидковатое, то добавьте еще 15-20 гр. муки.
Шаг 16:
Форму для запекания смажьте растительным маслом, вылейте половину теста, разровняйте. У меня форма размером 18*18 см.
Шаг 17:
На тесто выложите равномерно капустную начинку.
Шаг 18:
Сверху залейте начинку оставшимся тестом, по необходимости разровняйте, чтобы слой теста был равномерным.
Шаг 19:
Выпекайте пирог в заранее разогретой до 180С духовке 35-40 минут до румяного цвета. Готовому пирогу дайте немного остыть и подавайте, нарезав на порционные кусочки. Приятного аппетита!
Начинку можно сделать с вареными яйцами. Их нужно сварить вкрутую, нарезать мелкими кубиками и смешать с тушеной капустой.
Можно разнообразить вкус капустной начинки, добавив жареные грибы.
Вместо разрыхлителя можно взять соду (0,5 ч.л.) и загасить ее в кефире.
———————
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться чуть больше или, наоборот, меньше, чем указано в рецепте. Ориентироваться нужно на то, каким тесто должно получиться (плотным, мягким, жидким и т. д.). Много полезной информации о том, почему мука даже одного и того же сорта может иметь совершенно разные свойства, читайте в этой статье.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешно, воспользуйтесь полезной информацией в статье о духовках здесь.
- Добавить в Рецептосохранялку
- Написать / читать отзывы
- Распечатать / сохранить в PDF
- Вижу ошибку в рецепте
Похожие рецепты
Остальные категории
Комментарии к кулинарному рецепту
Заливной пирог с капустой можно приготовить не только на кефире, но и на майонезе.
Незатейливый, заливной пирог с капустой на кефире классический, готовится достаточно быстро , а съедается ещё быстрее.
Яйца поставила в кастрюле, вариться до крутого состояния. Свежую капусту, раннего урожая, тонко нашинковала и тушила на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла. Затем посолила и добавила немного специй для вкуса. Зелень петрушки мелко нарезала и смешала с капустой. Яйца сняла с плиты, остудила в холодной воде, почистила от скорлупы и мелко порезала, тоже добавила к тушёной капусте. Капустную начинку оставила остывать и принялась за изготовление заливного теста.
Перед приготовлением теста, яйца и кефир немного прогрелись для того, чтобы получилось хорошее тесто. Яйца с солью, взбила венчиком до однородного состояния.В взбитые яйца, влила необходимое количество кефира, венчиком перемешала. Затем растительное масло и снова перемешивание.
В яично — кефирную смесь, стала постепенно добавлять муку с разрыхлителем, просеяв через мелкое сито. Аккуратно перемешала, тесто получилось неслишком жидкое и не густое, как нужно для заливки пирога.
Форму для выпекания, смазала растительным маслом. В форму, влила половину заливного теста, равномерно распределила, остывшую, капустную начинку, сверху вылила, другую часть теста. В предварительно, прогретую духовку, поставила выпекаться пирог. У меня духовка не сильная, поэтому время выпекания было увеличено.
Как только, заливной пирог с капустой на кефире классический, преобрёл румяную корочку, выключила духовку и дала ещё немного настояться пирогу в духовке.
Затем вытащила пирог из духовки. Остывший пирог порезала на порционные кусочки.
Наливной пирог с капустой.
Проверенный рецепт приготовления наливного пирога с капустой, шаг за шагом с фотографиями.
Наливной пирог с капустой готовится просто и быстро. Такие пироги еще носят название — заливные, потому что тесто имеет довольно текучую консистенцию, и оно, в буквальном смысле, выливается на начинку. Очень удобно делать такое блюдо к неожиданному приходу гостей, да и без повода тоже удобно. Еще такой пирог смело можно назвать ленивый пирог с капустой на кефире — все быстренько замешал, добавил любую начинку и через 40 минут выпечки готово вкуснейшее угощение.
Пирог на кефире с капустой.
Проверенный рецепт приготовления пирога на кефире с капустой, шаг за шагом с фотографиями.
Я очень люблю пироги с капустой, но не всегда располагаю временем, чтобы ставить для них дрожжевое тесто! В один прекрасный момент мне попался замечательный рецепт капустного пирога на кефире. Рецепт оказался таким простым, а результат таким вкусным, что это блюдо теперь частый гость на моей кухне.
Пирог на кефире с капустой быстро готовится, отлично сочетается и с чаем, и с молоком, а также замечательно подходит в качестве перекуса или завтрака. Вкусно, быстро и просто!
Для приготовления теста подготовьте ингредиенты по списку.
Подготовьте также ингредиенты для начинки из капусты.
Нашинкуйте капусту острым ножом.
Слегка обжарьте её до золотистого состояния вместе с нарубленным чесноком, затем посолите и поперчите.
Из указанных ингредиентов приготовьте тесто для пирога. Желток пока не понадобится, им нужно будет смазать верх пирога перед выпечкой.
Разделите тесто на две части. Раскатайте в два круга. Один круг из теста выложите в огнеупорную форму, сверху распределите капустную начинку.
Вторым кругом из теста накройте сверху и сформируйте пирог, оставив в середине отверстие для выхода пара.
Смажьте пирог желтком и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку минут на 15-20.
Пирог на кефире с капустой готов! Достаньте его из формы и остудите на столе. Если хотите, чтобы верх пирога был мягким, смажьте его кусочком сливочного масла, пока он еще горячий.
Заливной капустный пирог на кефире на сковороде простой рецепт пошаговый. Заливной капустный пирог на кефире на сковороде.
Заливной капустный пирог на кефире на сковороде простой рецепт. Кефир 1ст (250мл) Яйцо 2шт Мука 1ст Сода 0,5ч.л Соль 0,5ч.л Капуста тушенная 300гр Масло растительное 2ст.л
Как приготовить Заливной капустный пирог на кефире на сковороде просто рецепт пошаговый
1. В чашу перелить кефир комнатной температуры, добавить соду и дать постоять минут 10,чтобы сода с кефиром вступили в реакцию. Добавить яйца, перемешать. Добавить муку, замесить тесто.
2. В тесто добавляем готовую начинку, хорошо перемешать. Сковороду с толстым дном, поставить на огонь, хорошо про греть, затем убавляем до самого минимума. В тесто добавить растительное масло, перемеш.
3. Переливаем тесто на сковороду, накрываем крышкой и на самой минимальной температуре жарим пирог около 10-15 минут. С помощью тарелки или разделочной доски перевернуть пирог и пожарить с другой стороны, тоже около 15 минут.
Пирог с капустой на кефире, пошаговый рецепт с фото. Пирог с капустой на кефире.
Пирог с капустой на кефире. Пошаговый рецепт с фото, удобный поиск рецептов на Gastronom.ru
Приготовление пирога с капустой на кефире не займет у вас большого количества времени, а результат доставит удовольствие всем вашим домочадцам или гостям. Если будете использовать молодую капусту, то воду в начинку можно не добавлять: просто обжарьте на среднем огне, затем уменьшите его до слабого и томите под крышкой 10 минут. Порошок карри же используйте в любом случае, так как он придает блюду яркий пряный аромат. И, наконец, помните, что подавать пирог с капустой на кефире следует непременно горячим: так он особенно вкусен!
-
– 0,5 кочана вареное вкрутую – 2 шт. – 1 шт. – 2 ст. л. – 1 стакан – 2 стакана – 100 г + 1 ст. л.
- укроп нарезанный – 1 ст. л.
- карри порошок – 1 ч. л.
- соль – по вкусу – по вкусу
- разрыхлитель — 0,5 ч. л. без горки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Капусту для пирога на кефире нашинковать и обжарить в 1 ст. л. разогретого масла, 5 мин. Влить 50 мл воды и тушить под крышкой 10 мин. Снять с огня, смешать с порубленными яйцами, укропом, карри, солью и перцем.
Оставшееся масло растопить, смешать с кефиром, сметаной, щепоткой соли, яйцом и разрыхлителем. Всыпать просеянную муку, замесить тесто для пирога с капустой.
Половину теста для пирога вылить в застеленную пергаментом форму. Сверху выложить начинку из капусты и залить оставшимся тестом. Выпекать 30 мин. при 200 °С.
Помните, что тесто для пирога с капустой на кефире должно получиться жидковатым, поэтому муку лучше добавлять постепенно, по полстакана, ориентируясь на консистенцию.
В начинку пирога с капустой на кефире можно добавить мелко нарезанный репчатый или белый лук, предварительно обжаренный на сливочном масле до золотистого цвета.
Ключевые слова
Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает .
Новогодние рецепты: пироги с мясом, рыбой, грибами, пироги с капустой
Что может быть лучше пышного ароматного капустного пирога? Только пирог, приготовленной с нежной и .
Быстрая, очень простая в приготовлении, не требующая особых кулинарных навыков выпечка, которую с .
Пирог с абрикосами на кефире — простой сезонный рецепт из доступных продуктов, которые можно купить .
Осетинские пироги на кефире с дрожжами приятно удивят поклонников этой знаменитой кавказской выпечки .
Самые вкусные осенние пироги — пироги с капустой. Аромат капустного пирога собирает за столом всю .
Пироги с капустой – традиционное угощение для домашнего застолья. Капустные пироги бывают самой .
Заливной пирог с капустой на сметане можно готовить в любое время года — если исключить из состава .
Заливной пирог с мясом на кефире очень прост в приготовлении и не требует выдающихся кулинарных .
Очень вкусный и быстрый пирог😍 Все отлично получилось, почитав комментарии, муку подсыпала постепенно, вышло на 500 мл кефира 150 г муки. Выпекала ровно 30 мин, отлично пропекся. Спасибо за рецепт🙌
Здравствуйте. Почитала комментарии, взяла 1,5*1,5(муки/кефира), довали порей и молотый кориандр. Получилось вкусненько, но выпекалось целый час и это не из-за пропорции. Очень доверяю вашему порталу, но хотелось бы чтобы все рецепты были проверены, фото совпадали с действиями, а описание с результатом. Возможно рейтинг, голосование за и против от хозяек, чтобы вы обращали на это внимание. И значек-проверено!
При указанных пропорциях (2 стакана муки на стакан кефира) ни о каком «текучем» тесте и речи быть не может, я готовлю этот рецепт, делая тесто в пропорции полтора на полтора, тогда тесто еще можно более-менее вылить. В остальном все хорошо, начинка вкусная, я в капусту еще жареный лук добавляю
Очень вкусный пирог! У меня все получилось, только кефира чуть по-больше добавила! Спасибо за рецепт!
Большое спасибо автору рецепта!! Быстро и очень не сложно. Вкусный пирожок получился 🙂
Большое спасибо автору рецепта!! Быстро и очень не сложно. Вкусный пирожок получился 🙂
Оказался в мусоре. И печь пришлось около часа хотя делала все строго по рецепту и тесто получилось мягкое как на фотографии Ужасный рецепт!
Для меня этот рецепт оказался неудачным. Очеь пожалела, что всыпала сразу 2 стакана муки, тесто оказалось слишком густым, пришлось разбавлять кефиром. Пирог находился в духовке ровно 2 часа, покрылся румяной корочкой, а внутри оставалось сырое тесто. Пыталась допечь в микроволновке — тоже не спасло. Будьте внимательны!
пирог получился! очень вкусно! все делала СТРОГО по рецепту. домашние «смели» сразу! спасибо!
Пекла больше часа. В итоге выбросила в мусорное ведро. «Замечательный» рецепт.
A mne pirog ne ponravilsja, hotia ja lublju vsjo, gde prisutstvuet kapusta.. testo poluchilosj gustoe, tak na svoe usmotrenie dobavila eshe kefir. i hotj prozharila bolshe polozhennogo, a duhovka u menia ochenj horoshaja, testo tak i istalosj kak budto ne prozharenim.
Очень вкусный пирог! Моя семья была в восторге. Мне кажется, именно благодаря карри начинка получилась очень неожиданная, ароматная и аппетитная, иначе была бы очередная версия простого капустного пирога. Единственное что — соблюдала все пропорции, но тесто получилось густое, пришлось еще разбавлять кефиром (около 0,5 стакана), чтобы тесто было текучим.
тоже получилось жирно( масло просто застыло пока делала тесто)))) и да, или слишком много капусты, или слишком мало теста.
Пирог получился вкусный,но непонятно сколько надо разрыхлителя! А да и тесто получилось клеклое и тяжелое из за масла,хотя пекся 45 минут. Можно сделать на одном кефире и яйцах,будет намного вкуснее!
А сколько разрыхлителя нужно,почему не написали!Из разряда:догадайся,мол,сама!
Гость: Дело вкуса, мне, например, тесто нравится. Разрыхлитель и сода добавляются далеко не в каждое тесто. Здесь добавляется кефир, который сам по себе, как разрыхлитель. А капустная начинка всегда мокрит тесто.
отличный рецепт! тесто простое и никакой возни с дрожжами. сделала все по рецепту, только без карри и пекла дольше — минут 50. результат очень порадовал) всем рекомендую!
Большое спасибо за рецепт! Просто и очень быстро! Я не добавляла карри и все же вышел отличный пирог! Единственное замечание, теста хватило на форму 26см, на большую форму теста не достаточно!
Впечатление, что про разрыхлитель (или соду, что в этом рецепте даже уместнее) забыли не только в списке ингредиентов, но при приготовлении. На фото тесто пирога как-то не поражает красотой. ))
Заливной пирог с капустой на кефире. Пошаговый рецепт с фото.
Заливной пирог с капустой на кефире пользуется не меньшей популярностью нежели заливной пирог с зеленым луком, шпинатом или грибами.
Заливной пирог с капустой на кефире пользуется не меньшей популярностью нежели заливной пирог с зеленым луком, шпинатом или грибами. Все эти виды пирогов вкусны по-своему. Рецепт заливного пирога, который я вам хочу предложить – это проверенный мной годами пирог. Пирог получается очень вкусным, а готовится легко и быстро. Знаю, что многие хозяйки бояться браться за приготовление слоеного или дрожжевого теста, тесто же для этого пирога, приготовленное на кефире, получится обязательно у всех. Кстати, известны и рецепты заливного пирога с капустой на сметане, майонезе и молоке.
В качестве начинки я предлагаю использовать свежую молодую капусту. Помимо свежей капусты в начинку можно добавить немного квашеной капусты для остроты, также можно добавить обжаренные грибы, яйца, курицу, свежую зелень. Что касается способа приготовления пирога с капустой, то приготовить его можно не только в духовке, но и в мультиварке.
А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как готовится заливной пирог с капустой на кефире – пошаговый рецепт с фото.
- Зеленый лук – 2-3 стебля,
- Укроп – 20 гр.,
- Кефир 2,5 % жирности – 1 стакан,
- Черный перец – щепотка,
- Соль – 1 ч. ложка,
- Свежая молодая капуста – 400 гр.,
- Разрыхлитель для теста – 1 пакетик,
- Мука пшеничная – 1,5 стакана,
- Яйца – 2 шт.,
- Подсолнечное масло
- Зерна черного и белого кунжута для посыпки пирога
Заливной пирог с капустой на кефире – рецепт
Чтобы приготовить заливной пирог с капустой необходимо сначала подготовить тесто. По своему составу и консистенции тесто для заливного пирога будет очень похожим на тесто для оладий на кефире. В миску налейте кефир. Добавьте щепотку черного перца.
Для пышности теста добавьте в него разрыхлитель для теста.
Все жидкие ингредиенты теста перемешайте венчиком до однородной консистенции.
Всыпьте пшеничную муку.
Венчиком перемешайте тесто для заливного пирога. Консистенцию теста для пирога хорошо можно увидеть на фото.
Теперь займемся начинкой для пирога. Шинкуйте свежую молодую капусту тонкими полосками. Переложите в миску.
Помойте укроп и зеленый лук. Измельчите их.
Укроп и лук выложите в миску с капустой.
Перемешайте. Добавьте соль и еще раз перемешайте капустную начинку для пирога. Можно слегка примять ее руками, но не сильно.
Форму для выпечки смажьте небольшим количеством растительного масла. Вылейте половину теста на кефире.
Выложите капустную начинку пирога.
Сверху пирог залейте оставшимся тестом. Тесто на пироге разровняйте, чтобы оно полностью покрыло начинку.
Посыпьте зернами белого и черного кунжута.
Заливной пирог с капустой на кефире в духовке выпекайте при 180 градусах на протяжении 40 минут. Перед тем, как доставать его из духовки, проверьте его готовность с помощью спички. Верхушка пирога во время выпечки может немного лопнуть – это допустимо.
После того как пирог немного остынет, нарежьте его на порциональные кусочки и подавайте к столу. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт заливного пирога с капустой вам понравился.
Не менее вкусным получается и заливной пирог с капустой на майонезе. Для его приготовления понадобятся следующие продукты.
- Майонез – 4 ст. ложки,
- Яйца – 3 шт.,
- Сметана – 1 стакан,
- Капуста свежая – 300 гр.,
- Укроп – 20 гр.,
- Репчатый лук – 1 шт.,
- Шампиньоны – 200 гр.,
- Куриная грудка – 200 гр.,
- Мука пшеничная – 1,5 стакана,
- Специи и соль – по вкусу,
- Разрыхлитель теста – 1 ч. ложка,
- Подсолнечное масло
Заливной пирог с капустой на майонезе и сметане – рецепт
Помойте и мелкими кубиками нарежьте куриную грудку. Выложите ее на горячую сковороду с маслом. Посыпьте черным перцем и солью. Помешивая обжарьте в течении 5-7 минут. Добавьте нарезанные тонкими пластинками шампиньоны. Потушите курицу с грибами еще 5-7 минут. Грибную начинку с мясом выложите на тарелку и дайте ей остыть.
Нашинкуйте капусту тонкими полосками, а лук – кубиками. Мелко нарежьте укроп.
Соедините в одной миске все ингредиенты начинки для заливного пирога с капустой на майонезе и сметане. К капусте добавьте лук, укроп, тушеную крицу с грибами.
Перемешайте начинку. Попробуйте на вкус. Добавьте щепотку соли. Еще раз перемешайте ее.
Приготовьте тесто для заливного пирога. В миску выложите майонез и сметану. Вбейте яйца. Добавьте разрыхлитель теста, специи и соль. Перемешайте. В полученную смесь всыпьте просеянную муку. Перемешайте тесто до однородного состояния.
На смазанную маслом форму вылейте половину теста для пирога. После этого выложите ровным слоем на него начинку. Вылейте на нее оставшееся тесто. Пирог, как и в предыдущем рецепте можно посыпать зернами кунжута. Запекайте при 180 С на протяжении 30-40 минут. Приятного вам аппетита. Рекомендую приготовить также и быстрый заливной пирог с зеленым луком и яйцом.
Быстрый капустный пирог на кефире. Капустный пирог на кафире.
Вкусный и сытный капустный пирог, приготовленный на кефире. Быстрый рецепт заливного теста, простой рецепт с пошаговыми фото.
Морковь и капусту выложите в сотейник или сковороду с разогретым растительным маслом и обжарьте на большом огне , помешивая, до мягкости. Убавьте огонь, добавьте немного воды и потушите на маленьком огне 10-15 минут.
К готовым овощам добавьте соль, перец, мускатный орех и паприку. Перемешайте и начинку слегка остудите.
Приготовление заливного теста на кефире для капустного пирога
Кефир слегка подогрейте, добавьте яйца и соль, перемешайте.
В полученную массу добавьте соду. Масса начнет шипеть, это сода гасится кефиром.
Добавьте в тесто муку и перемешайте.
Собираем капустный пирог на кефире
Форму для запекания (у меня диаметром 30 см) смажьте растительным маслом или выложите бумагой для выпечки, распределите чуть больше половины теста.
Равномерно распределите по тесту капустную начинку. Сверху выложите оставшееся тесто и разровняйте ложкой.
Посыпьте верх пирога любимыми травами и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку выпекаться в течение 35-40 минут.