Крем – Пломбир – для тортов в домашних условиях – 10 пошаговых фото в рецепте
Крем “Пломбир” для тортов в домашних условиях
Предлагаю вам приготовить замечательный крем "Пломбир" для тортов в домашних условиях. Этот крем получается очень нежным, воздушным и легким. Подойдет он больше для тортов типа "Наполеон" или тортов с медовыми коржами. Этим кремом можно наполнять трубочки, песочные корзиночки и так далее. Крем …
Крем “Пломбир” для тортов в домашних условиях
Предлагаю вам приготовить замечательный крем “Пломбир” для тортов в домашних условиях. Этот крем получается очень нежным, воздушным и легким. Подойдет он больше для тортов типа “Наполеон” или тортов с медовыми коржами. Этим кремом можно наполнять трубочки, песочные корзиночки и так далее. Крем “Пломбир” можно использовать и для бисквитных тортов, добавив к нему желатин, у вас получится прослойка крема-мусса. Попробуйте, крем шикарный – легкий, воздушный и не жирный!
Ингредиенты
Этапы приготовления
150 мл молока влить в кастрюлю, добавить сахар, ванильный сахар, перемешать.
Желтки взбить венчиком с оставшимися 50 мл молока, добавить крахмал и муку, еще раз тщательно перемешать венчиком, чтобы не было комочков.
Соединить яичную смесь с молоком в кастрюле.
Кастрюлю поместить на средний огонь, добавить ванильный сахар и, при постоянном помешивании венчиком, довести смесь до кипения. Получится густая заварная масса.
Накрыть заварную массу пищевой пленкой и остудить.
Для приготовления “мокрого безе” к охлажденным белкам добавить сахар, лимонную кислоту и ванилин, взбить до однородности миксером. Далее поместить смесь на водяную баню и взбивать миксером вначале на средней, а потом на высокой скорости около 10 минут (до густых, очень стойких пиков). Снять крем с водяной бани и продолжать взбивать еще 2-3 минуты, затем охладить.
Далее к заварной смеси добавить половину “мокрого безе”, только добавлять его частями, каждый раз хорошо смешивая ложкой. Вторую часть “мокрого безе” можно использовать для выравнивания или украшения торта. Получится очень нежный, воздушный и вкусный крем “Пломбир”, который можно уже использовать в тортах. Для бисквитных тортов, на этапе смешивания добавить в крем желатин, предварительно набухший, нагретый и затем немного остывший, перемешать. Для этого количества крема нужно 2 столовые ложки желатина залить 3-4 столовыми ложками холодной воды, дать набухнуть, затем нагреть до расплавления. При застывании у вас получится отличный крем-мусс.
Крем “Пломбир”, приготовленный в домашних условиях, получается нежным, легким и очень вкусным.
Приятного Вам аппетита!
Этот рецепт представлен в разделах:
Пока нет комментариев к этому рецепту
Похожие рецепты
Масляный крем со сгущенкой для торта
Рецепт приготовления масляного крем со сгущенкой для торта довольно простой и .
Рецепт белкового крема для украшения тортов
Всегда хочется приготовленный торт сделать более праздничным и красивым. В этом .
Как приготовить заварной крем. Заварной мандариновый крем
В первый день зимы и в преддверии Нового года, как-то особенно хочется .
Крем “Пломбир” (с клубникой)
Крем “Пломбир” – замечательный, очень нежный и вкусный. Его используют при .
Масляный крем под мастику и выравнивание торта для работы с мастикой
Кремов для выравнивания торта под мастику есть великое множество. Я пробовала .
Белково-масляный крем для украшения торта
Предлагаю приготовить нежный, шелковистый, воздушный, с однородной и гладкой .
Тыквенный крем для торта
Хочу поделиться замечательным рецептом тыквенного заварного крема. Такой крем .
Заварной крем на молоке
Заварной крем на молоке – настоящая палочка-выручалочка для любой хозяйки. .
Шоколадно-банановый крем
Потрясающе вкусный и очень нежный крем с бананом и шоколадом! Его можно подать и .
Смотрите еще в разделе “Другие десерты”:
Как приготовить пудинг из пакетика
Многие, наверное, обращали в магазинах внимание на пакетики с сухой смесью для .
Рецепт попкорна в домашних условиях
Сегодня хочу познакомить с рецептом приготовления попкорна в домашних условиях. .
Суфле из сметаны с желатином
Часто готовлю себе такое воздушное суфле из сметаны с желатином, добавляя разные .
Крем из сливок и сахарной пудры
Взбитые сливки часто используют в качестве основы для многих десертов. Ими .
Творожно-лимонное суфле
Творожное суфле с пикантной ноткой лимона, сделанное по этому рецепту, .
Молозиво
После отёла первые 48 часов корова дает не молоко, а молозиво, содержащее .
Джалеби – индийская сладость
Хочу предложить вам попробовать необычную выпечку – индийскую сладость .
Рецепт домашних козинаков
Вкус козинаков, наверно, каждому знаком ещё с детства. Сладкие и такие сытные .
Как приготовить шоколадное масло в домашних условиях
Хочу рассказать вам о том, как приготовить очень вкусное шоколадное масло в .
Предлагаю вам приготовить замечательный крем "Пломбир" для тортов в домашних условиях. Этот крем получается очень нежным, воздушным и легким. Подойдет он больше для тортов типа "Наполеон" или тортов с медовыми коржами. Этим кремом можно наполнять трубочки, песочные корзиночки и так далее. Крем …
Крем “Пломбир” для тортов в домашних условиях
Предлагаю вам приготовить замечательный крем “Пломбир” для тортов в домашних условиях. Этот крем получается очень нежным, воздушным и легким. Подойдет он больше для тортов типа “Наполеон” или тортов с медовыми коржами. Этим кремом можно наполнять трубочки, песочные корзиночки и так далее. Крем “Пломбир” можно использовать и для бисквитных тортов, добавив к нему желатин, у вас получится прослойка крема-мусса. Попробуйте, крем шикарный – легкий, воздушный и не жирный!
Ингредиенты
Этапы приготовления
150 мл молока влить в кастрюлю, добавить сахар, ванильный сахар, перемешать.
Желтки взбить венчиком с оставшимися 50 мл молока, добавить крахмал и муку, еще раз тщательно перемешать венчиком, чтобы не было комочков.
Соединить яичную смесь с молоком в кастрюле.
Кастрюлю поместить на средний огонь, добавить ванильный сахар и, при постоянном помешивании венчиком, довести смесь до кипения. Получится густая заварная масса.
Накрыть заварную массу пищевой пленкой и остудить.
Для приготовления “мокрого безе” к охлажденным белкам добавить сахар, лимонную кислоту и ванилин, взбить до однородности миксером. Далее поместить смесь на водяную баню и взбивать миксером вначале на средней, а потом на высокой скорости около 10 минут (до густых, очень стойких пиков). Снять крем с водяной бани и продолжать взбивать еще 2-3 минуты, затем охладить.
Далее к заварной смеси добавить половину “мокрого безе”, только добавлять его частями, каждый раз хорошо смешивая ложкой. Вторую часть “мокрого безе” можно использовать для выравнивания или украшения торта. Получится очень нежный, воздушный и вкусный крем “Пломбир”, который можно уже использовать в тортах. Для бисквитных тортов, на этапе смешивания добавить в крем желатин, предварительно набухший, нагретый и затем немного остывший, перемешать. Для этого количества крема нужно 2 столовые ложки желатина залить 3-4 столовыми ложками холодной воды, дать набухнуть, затем нагреть до расплавления. При застывании у вас получится отличный крем-мусс.
Крем “Пломбир”, приготовленный в домашних условиях, получается нежным, легким и очень вкусным.
Приятного Вам аппетита!
Этот рецепт представлен в разделах:
Пока нет комментариев к этому рецепту
Похожие рецепты
Масляный крем со сгущенкой для торта
Рецепт приготовления масляного крем со сгущенкой для торта довольно простой и .
Рецепт белкового крема для украшения тортов
Всегда хочется приготовленный торт сделать более праздничным и красивым. В этом .
Как приготовить заварной крем. Заварной мандариновый крем
В первый день зимы и в преддверии Нового года, как-то особенно хочется .
Крем “Пломбир” (с клубникой)
Крем “Пломбир” – замечательный, очень нежный и вкусный. Его используют при .
Масляный крем под мастику и выравнивание торта для работы с мастикой
Кремов для выравнивания торта под мастику есть великое множество. Я пробовала .
Белково-масляный крем для украшения торта
Предлагаю приготовить нежный, шелковистый, воздушный, с однородной и гладкой .
Тыквенный крем для торта
Хочу поделиться замечательным рецептом тыквенного заварного крема. Такой крем .
Заварной крем на молоке
Заварной крем на молоке – настоящая палочка-выручалочка для любой хозяйки. .
Шоколадно-банановый крем
Потрясающе вкусный и очень нежный крем с бананом и шоколадом! Его можно подать и .
Смотрите еще в разделе “Другие десерты”:
Как приготовить пудинг из пакетика
Многие, наверное, обращали в магазинах внимание на пакетики с сухой смесью для .
Суфле из сметаны с желатином
Часто готовлю себе такое воздушное суфле из сметаны с желатином, добавляя разные .
Рецепт попкорна в домашних условиях
Сегодня хочу познакомить с рецептом приготовления попкорна в домашних условиях. .
Крем из сливок и сахарной пудры
Взбитые сливки часто используют в качестве основы для многих десертов. Ими .
Молозиво
После отёла первые 48 часов корова дает не молоко, а молозиво, содержащее .
Творожно-лимонное суфле
Творожное суфле с пикантной ноткой лимона, сделанное по этому рецепту, .
Джалеби – индийская сладость
Хочу предложить вам попробовать необычную выпечку – индийскую сладость .
Рецепт домашних козинаков
Вкус козинаков, наверно, каждому знаком ещё с детства. Сладкие и такие сытные .
Молозиво в мультиварке
Встретить молозиво в продаже можно нечасто. Его можно купить только на рынке у .