Стейки из форели на сковороде.
Вкусные нежные стейки из красной рыбы со специями с лимоном и апельсином — быстрый и простой рецепт изысканного блюда. Готовится действительно очень быстро, а в результате получается красивая аппетитная рыбка, а какая же она ароматная… Очень важно не передержать рыбные стейки на сковороде. Более
Вкусные нежные стейки из красной рыбы со специями с лимоном и апельсином — быстрый и простой рецепт изысканного блюда. Готовится действительно очень быстро, а в результате получается красивая аппетитная рыбка, а какая же она ароматная. Очень важно не передержать рыбные стейки на сковороде. Более чем достаточно готовить рыбку 3-4 минуты на каждой стороне, тогда она получается нежной и сочной. Вместо форели можно взять семгу или горбушу.
Как приготовить «Стейки из форели на сковороде»
Приправы берите свои любимые, у меня в данном случае сладкая паприка и хмели-сунели. Получается очень вкусно, при этом совершенно не перебивается вкус рыбы.
Натрите стейки приправами и солью.
Полейте соком лимона и апельсина, оставьте мариноваться на минут 5-10. Долго не маринуйте рыбу в соке цитрусовых, до 10 минут будет достаточно.
Форель сама по себе рыба жирная, поэтому не стоит лить масло на сковороду, достаточно просто этим самым растительным маслом смазать поверхность, чтобы рыбка не пригорела к ней.
Выкладывайте стейки на раскаленную сковороду, обжарьте с каждой стороны по 3-4 минуты на среднем огне.
Стейки из форели на сковороде по желанию можно посыпать укропом, приготовить любимый гарнир и подавать к столу. Это очень вкусно!
Cтейк из семги на сковороде.
Проверенный рецепт приготовления стейка из семги на сковороде, шаг за шагом с фотографиями.
Стейки из семги можно приготовить очень быстро и вкусно. Все, что нам для этого понадобится, это стейки семги, желательно свежие, соль, перец и оливковое масло. Уже с этим минимумом продуктов у вас получится отличный рыбный стейк.
Сегодня я предлагаю немного облагородить семгу и приготовить ее в соусе терияки и с очень хорошо дополняющей вкус рыбы сальсой из ананасов, перчика чили и мяты.
Подготовим все продукты по списку для приготовления стейка из сёмги на сковороде.
У меня есть возможность покупать и дикую семгу, и семгу, которую выращивают на рыбных фермах. Дикая семга имеет вот такой светло-розовый цвет. По вкусу мясо дикой и фермерской семги совсем не отличается.
Готовить семгу проще простого. Для этого поставим сковороду на огонь и вольем растительное масло. Я использую оливковое. Как только масло прогреется, выкладываем на сковороду стейк семги. Обжариваем одну сторону 2 минуты и переворачиваем стейк на другую сторону.
Жарим вторую сторону также 2 минуты, а пока она жарится, смазываем соусом терияки верх уже обжаренной стороны семги при помощи силиконовой кисточки.
Затем переворачиваем стейк и смазываем верх стейка соусом. Обжариваем каждую сторону еще по 2 минуты.
ВАЖНО: время обжарки очень относительное, поскольку зависит от толщины стейка, у меня стейк был довольно тонким, поэтому я обжаривала его в итоге по 4 минуты с каждой стороны.
Теперь подготовим сальсу для подачи нашего стейка из семги. Для этого консервированный ананас нарежем мелким кубиком, а перец чили и мяту очень мелко порубим ножом.
Смешиваем все ингредиенты сальсы и выкладываем ее на стейк сверху.
Приготовленный на сковороде стейк из семги подаем с рисом, но и с одной лишь с сальсой стейк получается самодостаточным.
Стейк семги, приготовленный таким способом, украсит любой праздничный стол, соус совершенно не перебивает вкус рыбы, семга получается сочной, нежной и очень вкусной, сальса отлично дополняет вкусовую композицию блюда. Приятного аппетита!
Как вкусно приготовить стейки рыбы на сковороде, в духовке, мультиварке. Как приготовить стейки рыбы.
Чтобы правильно и вкусно приготовить стейк из рыбы, нужно знать все тонкости.
Стейк из рыбы — это кусок рыбного филе шириной от 1,5 до 3 сантиметров, нарезанный поперек волокон. Мясо для стейка берется из средней части рыбы, которая обладает особым вкусом и сочностью, а также низкой калорийностью. Части ближе к голове и хвосту стейком не считаются.
Содержание:
Рыбные стейки очень популярны благодаря простоте и быстроте приготовления. Их делают из благородных жирных сортов рыбы, поэтому это не только полезно, но и очень вкусно. Чтобы правильно приготовить стейк из рыбы, нужно знать все тонкости, начиная с грамотного выбора рыбы и заканчивая правильной технологией ее приготовления.
Выбор рыбы
Для приготовления стейка лучше остановить выбор на крупной жирной рыбе с плотной структурой и небольшим количеством костей. К таким сортам относятся семга, форель, лосось, кета, тунец, акула, палтус и прочие.
Во многих магазинах предлагают уже подготовленные стейки из красной и белой рыбы. Это очень удобно, позволяет экономить не только средства, но и время, особенно, если нужно всего пару кусочков на ужин для двоих. Однако следует внимательно отнестись к их выбору. Ведь неизвестно когда рыба была обработана, возможно, она уже залежалась на прилавке. Лучше приобрести цельную рыбу и разделать ее самостоятельно, а оставшуюся часть рыбной туши использовать для других блюд, например ухи или заливного.
Подготовка к приготовлению
Для того чтобы самостоятельно сделать стейк, нужно вооружиться острым крупным ножом. Целой рыбе нельзя вспарывать брюхо, чтобы жир, который содержится в брюшных мышцах, не вытопился слишком быстро при жарке. Очищать брюхо от внутренностей нужно уже после того, как рыба разделана на куски.
Последовательность подготовки следующая:
- рыбу промыть;
- удалить чешую;
- высушить с помощью бумажного полотенца;
- отрезать голову, плавники и хвост;
- нарезать на порционные куски толщиной 1,5-3 см.;
- удалить внутренности;
- приготовить маринад;
- залить стейк маринадом и оставить на полчаса.
Способы приготовления
Стейк из рыбы готовят различными способами:
- жарят на сковороде, гриле, аэрогриле и мультиварке;
- запекают в духовке, мультиварке (в фольге, рукаве);
- готовят на гриле, открытом огне и мангале.
Мясо рыбы готовится за считанные минуты, если передержать его на огне, оно потеряет свои соки и исключительные вкусовые качества.
В духовке
Самый привычный и удобный способ приготовления стейка из рыбы. Минимум масла, жирных брызг и времени, проведенного у плиты.
Запекают рыбу на решетке, противне, в фольге, рукаве, на овощной подушке. Предварительно замаринованные куски готовят с дольками лимона, травами, специями, овощами или грибами.
Время запекания зависит от способа и толщины стейка и колеблется в пределах от 20 до 35 минут при 180-200 градусах.
В качестве маринада используют лимонный сок, чеснок, оливковое масло, специи.
На сковороде
Самый простой и доступный всем способ. Неудобство его лишь в том, что за раз пожарить много кусочков не получится, в сковороду поместится максимум 2-3 средних стейка.
Жарят их на обычной чугунной или антипригарной сковороде, а также сковороде-гриль, что намного удобнее. Выбирать нужно не очень толстые кусочки шириной 1-1,5 см.
Сам процесс займет всего несколько минут:
- на сковороде разогреть смесь растительного и сливочного масел;
- кусочки рыбы разложить на небольшом расстоянии друг от друга и жарить до румяной корочки по паре минут на сильном огне;
- затем уменьшить температуру и обжарить под крышкой еще 5 минут.
Обжаренные стейки можно потушить в сливках на сковороде или в духовом шкафу.
На пару
Так как стейк готовят из жирных сортов рыбы, можно сделать блюдо более диетическим, приготовив его на пару без использования лишних жиров. Рыба получается без корочки, но очень нежной и мягкой.
- выложить замаринованный стейк на решетку пароварки;
- положить на рыбу дольки лимона и зелень;
- готовить 15 минут с момента закипания воды;
- осторожно выложить стейк на тарелку, приготовленная на пару рыба очень нежная и легко распадается на части.
В мультиварке
Очень просто приготовить вкусный и полезный стейк с помощью мультиварки. Базовый рецепт:
- куски рыбы сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом, посыпать специями и оставить на 20 минут;
- разогреть сливочное или оливковое масло в чаше мультиварки в режиме «Жарка» или «Выпекание»;
- выложить стейк и обжарить 20 минут до появления корочки с одной стороны;
- затем перевернуть и жарить до готовности еще 10 минут.
Также рыбные стейки готовят в мультиварке в режиме «Тушение» или «Варка на пару». Кусочки выкладывают в один слой, нельзя накладывать их друг на друга. Готовят рыбу с овощами и цитрусовыми.
На гриле
Быстрота приготовления делает стейк отличным вариантом для пикника. Выбирают для этого такие сорта рыбы как форель, семга или лосось.
Процесс приготовления на гриле прост:
- нарезать рыбу нужно достаточно крупно, ширина куска 2-2,5 см.;
- замариновать;
- смазать специями и жарить на гриле около 15 минут, нужно постоянно следить за процессом, чтобы не пересушить рыбу;
- подавать с зеленью, овощами и лимоном.
В аэрогриле
Дома тоже можно полакомиться блюдом на гриле, если приобрести специальный аппарат. Стейк в аэрогриле получается очень аппетитным, румяным, с красивыми полосками, характерными для гриля. Внутри мякоть остается сочной, нежной, этот способ самый щадящий, позволяет сохранить витамины и полезные элементы.
- гриль разогреть до максимума;
- стейк промыть, высушить;
- замариновать в маринаде;
- выложить рыбу на решетку, под которую положить поддон, в него будет стекать весь жир;
- готовить 15-20 минут на средней скорости при 250 градусах, плюс 5 минут на высокой скорости, подняв температуру до 260 градусов.
Секреты приготовления рыбных стейков
Стейк из рыбы простое, домашнее, но в то же время и праздничное блюдо. Правильная подача, удачно выбранный маринад, гарнир и соус помогут добиться совершенства в его приготовлении.
Готовим вкусный стейк из рыбы: рецепты от «Едим Дома». Делаем рыбный стейк: инструкция, советы, тонкости.
Как жарить стейки из рыбы на сковороде, как приготовить их в духовке и на гриле
Рыбные стейки считаются ресторанными блюдами, поэтому мы не так часто их готовим, а зря. Ведь рыба идеально подходит не только для званого обеда, но и для романтического ужина, это вкусное блюдо выглядит изысканно и не отличается сложностью в приготовлении. К тому же рыба очень полезна и питательна, и можно не ждать торжественного события или другого особого случая, чтобы насладиться морскими деликатесами. Стейки из рыбы можно делать на выходных, а если вы заранее узнаете, как приготовить вкусный стейк из рыбы, то не допустите типичных ошибок в процессе. Ваши домочадцы уже предвкушают, что скоро вы угостите их сочным и нежным рыбным стейком? Тогда не откладывайте надолго этот кулинарный эксперимент, который непременно будет удачным!
Как выбрать рыбу для стейка
Считается, что для стейка лучше всего подходят жирные сорта, но на самом деле можно взять любую рыбу. Самое главное, чтобы она имела плотную мякоть и содержала минимум костей.
Для приготовления стейка подойдут форель, зубатка, лосось, семга и тунец. Желательно, чтобы рыба была крупной, поскольку правильный стейк должен быть размером с ладошку. В магазинах продают готовые стейки, но, как правило, в замороженном виде, и кто знает, сколько времени они пролежали в холодильниках. Для торжественного обеда лучше всего купить свежую рыбу и разделать ее самостоятельно, а для ужина на скорую руку подойдут и готовые стейки. Выбирая стейк, внимательно осмотрите его, чтобы не было темных пятен и разводов, слегка надавите на кусок пальцами — мякоть у свежей рыбы упругая, а косточки не отходят от мяса.
Важные моменты при выборе рыбы
Если вы покупаете рыбу целиком, то степень ее свежести определить легче: у нее ясные и чистые глаза, плотно прилегающая к тушке чешуя, цельные плавники, красные или розовые жабры и приятный, чуть солоноватый запах. Вас должны насторожить следующие моменты — слишком сухая чешуя, мутные глаза, сероватые жабры и слишком рыбный запах, все это говорит о несвежести рыбы.
При выборе замороженных стейков и рыбы обращайте внимание на срок годности продукта и его форму — если рыба выглядит деформированной или поврежденной, ее замораживали не один раз. О повторной заморозке говорит и ржавый оттенок ледяного слоя на рыбе.
Разделываем рыбу правильно
Хорошо промойте рыбу, очистите ее от чешуи, отрежьте плавники и обсушите полотенцем. Выложите рыбу на разделочную доску, отделите острым ножом голову и разрежьте тушку на порционные куски толщиной 1,5–2,5 см. Что касается брюшка, то многие повара не рекомендуют его надрезать, если вы готовите стейки, поскольку брюшные мышцы содержат много ценного жира. Проще всего удалить содержимое без надреза самого брюшка, непосредственно при разделке на стейки.
Маринуем рыбу для стейка
Посолите куски рыбы с обеих сторон, посыпьте их белым перцем и любимыми приправами. Для ускорения обжарки и насыщения рыбы новыми вкусами и ароматами стейки можно замариновать, только не используйте для маринада уксус, напрочь уничтожающий аромат рыбы. Самые лучшие продукты для маринада — лимонный или апельсиновый сок, соевый соус, оливковое масло, белое вино и пряности, среди которых особенно хороши розмарин и ароматная зелень. Сначала рыбу пересыпают сухими приправами, а потом уже сбрызгивают соком цитрусовых и маслом, равномерно распределяя маринад по поверхности стейков. В маринад для вкуса можно добавить немного майонеза, чеснока, лука, сахара или меда, продолжительность маринования зависит от плотности рыбы и составляет 20–30 минут.
Как жарить стейк из рыбы на сковороде
Стейк из рыбы жарят на сковороде, в духовке, на углях, в мультиварке или в аэрогриле. В сковороде-гриль можно обжаривать стейки без масла, но это актуально только в том случае, если вы на диете. Небольшое количество масла (около 1 ст. л. на сковороду) необходимо для формирования вкусной и аппетитной корочки, благодаря которой в рыбе сохраняются соки и полезные жиры. Кроме того, стейки, приготовленные на ребристой поверхности, выглядят красиво и аппетитно, хотя жарить их можно и в чугунной посуде. В первые 7 минут рыбу жарят на медленном огне при закрытой крышке, чтобы она хорошо пропарилась и стала мягкой. После этого можно снять крышку и прибавить огня для румяной корочки (если масло слишком разбрызгивается, накройте сковороду специальной сеткой). Готовность стейка проверяется легко — нужно проткнуть его ножом; если на поверхность выступит белок, рыба готова.
Другие способы приготовления стейка
Сейчас очень популярна сковорода гриль-газ, предназначенная для газовых плит. Она представляет собой поддон с отверстием для газового пламени, с решеткой для гриля и крышкой. В такой сковороде жир стекает прямо в поддон, а не сгорает рядом с продуктами, выделяя вредные вещества. Стейки можно жарить прямо на решетке, а если вы завернете их предварительно в фольгу, они получатся мягче и нежнее, хотя у них не будет поджаристой корочки.
В духовке стейки тушат с белым вином, под майонезом и сыром, с зеленью и лимонными дольками. Для этого хватит и 25 минут, в фольге рыба готовится обычно 15–25 минут, а на мангале — 10–12 минут. В мультиварке на пару в течение 20 минут готовятся диетические стейки, в режиме выпечки вам понадобится 30 минут, но при этом у рыбы будет легкая румяная корочка. В аэрогриле рыбу нужно запекать при высокой температуре прямо на решетке в течение 20 минут, а некоторые делают рыбные стейки даже в микроволновке за 4–10 минут.
Несколько секретов приготовления стейка из рыбы
Шеф-повара ресторанов утверждают, что лучшая приправа для рыбных стейков — обычный зеленый чай без ароматических добавок, в котором обваливают куски рыбы на стадии подготовки к обжариванию. Зеленый чай придает рыбе удивительную свежесть и пикантный вкус.
Если вы готовите стейки из красной рыбы, имейте в виду, что от лимонного сока она может побледнеть, причем неравномерно, поэтому лучше сбрызнуть лимоном уже готовое блюдо.
Не злоупотребляйте маслом во время жарки, особенно если вы готовите стейки из жирных лососевых рыб, лучше всего распределить масло по сковороде кулинарной кистью. Некоторые повара для получения красивой поджаристой корочки добавляют в соль немного муки. Если вы запекаете рыбные стейки в духовке в фольге, незадолго до готовности вытащите их из фольги, чтобы они подрумянились, как и положено настоящим стейкам. В фольгу к стейку рыбы также можно положить лук, чеснок, лимон и пряности.
Некоторые хозяйки в конце жарки добавляют в посуду немного воды, белого вина, лимонного сока или сливок, а потом тушат до готовности.
Как подавать стейки
Как приготовить вкусный стейк из рыбы, вы уже знаете, осталось научиться красиво подавать этот вкусный деликатес. Если вы жарите стейк на гриле, то поместите с рыбой на решетку кусочки овощей — баклажаны, кабачки, тыкву, болгарский перец, лук и морковь. В качестве гарнира вместе с овощами подают рис, кускус, картофель или пасту. С рыбными стейками хорошо сочетаются запеченная спаржа, брокколи с зеленым горошком, овощное пюре и зелень. Из заправок подходят тартар, бешамель, соевый или сырный соус, украсить блюдо можно оливками и лимоном.
Марокканский стейк из тунца
На приготовление этого блюда у вас уйдет минимум времени, но при этом получится настоящий кулинарный шедевр. Сделайте соус из 1 ст. л. лимонного сока, 2 долек чеснока и пучка любой ароматной зелени, взбив ингредиенты в блендере на очень медленной скорости. Небольшими порциями подлейте 150 мл оливкового масла, пока не получится пюре, а потом поставьте его на 15 минут в морозильник. Хорошо промойте и обсушите четыре стейка тунца, смажьте их с обеих сторон половиной соуса, выложите в миску, накройте пищевой пленкой и поставьте на час в холодильник, чтобы рыба хорошо замариновалась.
Уберите с поверхности стейков кусочки зелени и чеснока, чтобы они не подгорели на раскаленной сковороде, обжарьте рыбу на гриле или на сковороде без масла, поскольку маринад был достаточно маслянистым. Подавайте аппетитные стейки с оставшимся соусом и любым гарниром. Это один из самых простых рецептов стейка из рыбы, который всегда получается очень вкусным.
Выложите треску в форму, смазанную маслом, каждый кусок намажьте луково-лимонной приправой и поставьте на 10 минут в духовку, разогретую до 190 °С. Измельчите 20 г чипсов и смешайте их со 100 г натертого сыра, посыпьте стейки этой смесью и запекайте еще 15–20 минут. Если вы не едите чипсы, то замените их панировочными сухарями или оставьте один сыр.
На сайте «Едим Дома» вы найдете фоторецепты стейков из разной рыбы, которые легки в приготовлении и неизменно вкусны. С ними полезное меню составлять гораздо проще, ведь рыбные стейки — лучший вариант здоровой еды для всей семьи!
Стейк из семги на сковороде рецепт с фото пошагово и видео. Стейк из семги на сковороде.
Как приготовить стейк из семги на сковороде: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, видео, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты
Нежная красная рыба, запеченная в соевом соусе на сковороде. Стейки из белой и красной рыбы сейчас переживают пик популярности. Подобные блюда есть в меню любого ресторана. Однако чтобы побаловать себя вкусной рыбкой, необязательно идти в кафе. Ведь приготовить такие стейки за считанные минуты можно и дома.
Состав / ингредиенты
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовить ингредиенты. Чтобы приготовить стейк из семги на сковороде, нам понадобится: 500 г стейков семги; 50 мл соевого соуса и 1 ст. л. сахара.
Шаг 2:
Рыбные стейки тщательно вымыть, чтобы они не были склизкими и обсушить бумажными полотенцами. Лучше использовать готовые порционные стейки. В случае, когда есть целый кусок филе, удобнее всего нарезать его стейками в полузамороженном состоянии. Тогда срез получится более ровным.
Шаг 3:
В мисочке соединить соевый соус и сахар. Перемешать и оставить до полного растворения сахара.
Шаг 4:
Залить стейки соевым соусом и оставить мариноваться на 15-20 минут. Дольше мариновать не стоит, так как рыба слишком сильно напитается маринадом и филе начнет разваливаться при обжарке.
Шаг 5:
Сковороду разогреть. Смазывать ее ничем не нужно, ведь в семге и так достаточно жира, к тому же рыба напиталась соусом. Выложить рыбные стейки на сковороду. Если есть сковорода гриль, то можно готовить на ней. При желании можно смазать стейки соево-сахарным соусом. Томить на среднем огне до появления румяной корочки около 6-8 минут. Перевернуть стейки на другую сторону и томить еще 6 минут.
Шаг 6:
Выключить огонь, накрыть сковороду крышкой и оставить стейки на остывающей сковороде на 10-15 минут.
Шаг 7:
Подавать стейки из семги горячими. Приятного аппетита!
По сравнению со многими другими рецептами приготовления рыбы стейки, пожалуй, — самый быстрый и энергонезатратный, особенно если у вас есть уже порезанные порционные кусочки, а не целое филе. В таком случае ужин менее, чем за час вам обеспечен. Главное, заранее разморозить стейки.
Если стейки замороженные, то размораживать их нужно постепенно, в холодильнике. Потому что на личном опыте убедилась: если стейки размораживаются при комнатной температуре быстро, потом еще час-два стоят в воде от разморозки, а следом еще и в маринаде, то целыми до сковороды они вряд ли доберутся. Рыбная мякоть начинает отделяться от костей еще до обжарки. Во время обжаривания и особенно переворачивания сохранить стейки целыми очень трудно. Поэтому размораживать рыбу нужно правильно: желательно в емкости с дырочками и поддоном для стекания влаги, чтобы рыба по мере разморозке не лежала в воде.
Стейк из сёмги на сковороде гриль.
В этом рецепте я расскажу, как приготовить стейк из сёмги на сковороде гриль. В принципе, процесс достаточно простой, но есть советы, о которых я расскажу.
В этом рецепте я расскажу, как приготовить стейк из сёмги на сковороде гриль. В принципе, процесс достаточно простой, но есть советы, о которых я расскажу. Приступим!
Для приготовления стейков из сёмги на гриль-сковороде нам понадобятся:
- Стейки из сёмги — 2 шт. (300−400 г каждый)
- Смесь специй — 1 ч. ложка (состав: морская соль, имбирь молотый, чеснок, лук, семена горчицы кориандр, цедра лимона, мята, семена укропа, петрушка)
- Масло оливковое — 1 ст. ложка
- Розмарин — 2 веточки
- Сковорода гриль
Как приготовить стейки сёмги на сковороде гриль
- Стейки сёмги промоем. Промокнём бумажными полотенцами и переложим в чашку.
- Посыпаем сверху приправами, натираем каждый стейк, чтобы он был равномерно покрыт смесью специй. Если не хотите использовать пряности, просто посолите и поперчите рыбу. Оставляем на 10−15 минут.
- Разогреваем сковороду гриль достаточно сильно (жар выше среднего, я ставлю 7−8 из 9 делений). Наливаем в центр оливковое масло и на него выкладываем пару веточек розмарина, чтобы масло пропиталось ароматом. Подождём минуту-полторы. Веточки розмарина можно теперь убрать на край гриль-сковороды. А с помощью кулинарной кисти смажем всю поверхность сковороды маслом.
- Выкладываем куски рыбных стейков на гриль. От того, какой рисунок вы хотите получить на стейке, зависит, как его разместить — вдоль или поперёк ребристой плоскости сковородки. Я делаю полоски вдоль. А можно, кстати, дважды сменить направление во время запекании каждый стороны стейка, тогда получается сетка из ромбиков или квадратиков.
- На каждой стороне стейк из сёмги необходимо запекать в зависимости от толщины. Обычно кусок толщиной 2−2,5 см необходимо запекать 2−3 минуты с одной стороны. В общей сложности не больше 5−7 минут. Этого вполне достаточно, чтобы стейк из сёмги приготовился. По окончанию приготовления, рыбке нужно дать отдохнуть пару минут и можно подавать!
Подавать стейк можно как отдельное блюдо, добавив немного зелени и овощей в качестве сопутствующего гарнира.
Улыбайтесь и всё обязательно получится!
Вам понравился этот рецепт, отзыв или статья?
Оценка: / 5. Количество оценок:
Ваша оценка будет первой
Поделитесь рецептом Стейк из сёмги на сковороде гриль в социальных сетях и мессенджерах:
Оригинал рецепта Стейк из сёмги на сковороде гриль на сайте Булочка.ру. Ещё больше рецептов в разделе «Рецепты с фото».
Стейки из семги на сковороде гриль.
Стейки из семги на сковороде гриль. Пошаговый рецепт с фото приготовления стейков из семги на сковороде гриль.
Стейки из семги на сковороде гриль, это вкусные стейки из семги, маринованные в специях, лимоне и масле и приготовленные на сковороде гриль. Хотите устроить незабываемый праздничный ужин? Легко! Приготовьте стейки из семги на сковороде гриль и овации вам обеспечены. Время приготовления 30 минут
2 стейка семги выложить на блюдо.
Посолить и приправить розовым молотым или красным перцем с двух сторон.
Сбрызнуть соком 1/4 части лимона и добавить несколько веточек размятого розмарина.
Влить 3 столовых ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, и оставить на 20 минут.
Хорошо разогреть сковороду гриль. Выложить рыбные стейки на сухую сковороду гриль.
Готовить стейки с каждой стороны 8-10 минут на среднем огне.
Стейки из семги на сковороде гриль готовы. Подавать с зеленью и овощами.
Подсолнечное масло ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, оттеняет вкус салатов и вторых блюд, дарит организму неоспоримую пользу и поддержку. Не пенится и не пригорает!
Приятного аппетита!
Стейки из семги на сковороде гриль, рецепт, рецепты на сковороде гриль, рецепты из рыбы, стейки из семги, рецепты рыбных блюд, рыба рецепт, рецепты из рыбы, красная рыба, рецепты из красной рыбы с фото, Пошаговый рецепт с фото приготовления стейков из семги на сковороде гриль Вторые блюда европейская, русская
Как пожарить семгу на сковороде. Жареная семга на сковороде.
Сегодня рассмотрим как пожарить семгу на сковороде самым элементарным способом. Главное — не передержать стейки на огне, чтобы получить сочную рыбу.
Сделать рядовой будничный день праздничным поможет жареная на сковороде семга. Яркие и аппетитные стейки, дополненные овощным салатом или любым гарниром, смотрятся действительно торжественно и эффектно! А на вкус такая рыбка получается просто изумительной!
p, blockquote 2,0,0,0,0 —>
Главное в этом деле — не передержать стейки на огне, чтобы получить мягкую и сочную, а не пережаренную рыбу! Сегодня рассмотрим как пожарить семгу на сковороде самым элементарным и доступным способом.
p, blockquote 3,1,0,0,0 —>
Ингредиенты в расчете на 2 порции:
- стейки семги — 2 шт.;
- сок лимона — 1 ст. ложка;
- оливковое масло — 80-100 мл;
- соль, специи — по вкусу.
Семга жареная на сковороде рецепт
Как пожарить семгу на сковороде в домашних условиях
p, blockquote 5,0,0,1,0 —>
- Стейки семги выкладываем в удобную посуду. Сбрызгиваем рыбу лимонным соком.
- Далее слегка посыпаем кусочки солью и любимыми специями. Можно применить паприку, шафран, кориандр. Главное — не переборщить с добавками, чтобы не перебить вкус основного блюда! По желанию можно и вовсе обойтись только солью и соком лимона.
- Каждый стейк слегка поливаем оливковым маслом и промазываем с обеих сторон. Оставляем рыбу в таком виде на пару минут.
к содержанию ↑
Сколько жарить семгу на сковороде
Также с этой рыбой можно сделать и другие блюда! Не менее вкусными получаются запеченные стейки, фетучини, соленая рыба. Семга жареная на сковороде готова! Приятного аппетита!
Стейк из сёмги на сковороде: рецепт с фото. Стейк из сёмги на сковороде. Как вкусно пожарить сёмгу на сковороде, чтобы рыба была сочной и нежной.
Рецепт приготовления сочного рыбного стейка из сёмги жареного на сковороде. Как вкусно пожарить стейки сёмги на сковороде.
Стейк из сёмги можно отнести не только к повседневным блюдам, но и приготовить к праздничному столу, добавив к жареным на сковороде рыбным стейкам сливочный соус, тартар или йогуртовый.
Приготовление стейка из сёмги не занимает много времени, в особенности, если купить готовую свежую, уже разделанную рыбу (и лучше всего, чтобы сёмга либо стейки были на коже).
Этот рецепт стейка из сёмги жареной на сковороде можно использовать и для любой другой рыбы: форели, скумбрии, минтая, горбуши, пангасиуса.
Совет от Чудо-Повара. Рыба семейства лососевых подходит лучше других потому, что отвечает вкусам всех гостей без исключения и жарится сёмга быстро, получается сочная и нежная.
Вы видели хоть одного человека, который бы не любил сёмгу или жареные креветки? Среди моих знакомых таких просто нет, поэтому я думаю, что эти стейки из сёмги должны вам понравиться.
Ингредиенты для жареного стейка из сёмги на сковороде
- кусочки сёмги с кожей (или форели) – 300 г;
- картофель – 300 г;
- спаржа – 6 шт. (по желанию);
- чеснок – 1 зубок;
- лук репчатый – 1 шт;
- сок половинки лимона;
- зелень петрушки – 30 г;
- масло оливковое – полстакана;
- йогурт натуральный – 2-3 ст.л.;
- сахар-песок;
- соль, перец чёрный молотый (или рыбная приправа).
Рецепт приготовления стейка из сёмги на сковороде
- Картофель отвариваем в кожуре в мундире до готовности (можно запечь в духовке или микроволновке). Остужаем, нарезаем мелкими кубиками.
- Измельчаем половинку пучка петрушки, луковицу крошим тонкой соломкой.
- Готовим салатную заправку. Для этого в блендере смешиваем оставшуюся нарубленную зелень, половину масла, йогурт, чеснок, лимонный сок, щепотку сахара; солим и взбиваем.
- В миске соединяем картошку с луком и петрушкой, поливаем заправкой и перемешиваем.
- Очищенную от чешуи сёмгу натираем перцем, солью. Обжариваем стейки на сковороде с добавлением масла с каждой стороны на среднем огне до готовности сёмги.
- Спаржу опускаем в кипящую воду на 1-2 минуты. Вынимаем и откидываем на дуршлаг для стекания лишней жидкости.
- Перед подачей на стол выкладываем на каждую тарелку сначала картофельный салат, затем спаржу, а сверху стейк сёмги.
Вместо спаржи и салата можно подать к жареным на сковороде стейкам картофельное пюре либо подавать сёмгу как самостоятельное блюдо из рыбы.