Бисквитные торты в домашних условиях. Рецепты бисквитных тортов от наших кулинаров.
Считается, что испечь вкусный, воздушный, нежный бисквит достаточно сложно. Но, зайдя в этом раздел, Вы сразу убедитесь, что по нашим пошаговым рецептам сделать этот достаточно просто. Ну а взяв за основу тот или иной бисквит, можно приготовить и простые, и изысканные торты, рецепты которых мы Вам тоже предлагаем. Объединяет это многообразие бисквитных тортиков только одно – их великолепный вкус. Мы предлагаем рецепты тортов и кремов на любой вкус!
Считается, что испечь вкусный, воздушный, нежный бисквит достаточно сложно. Но, зайдя в этом раздел, Вы сразу убедитесь, что по нашим пошаговым рецептам сделать этот достаточно просто. Ну а взяв за основу тот или иной бисквит, можно приготовить и простые, и изысканные торты, рецепты которых мы Вам тоже предлагаем. Объединяет это многообразие бисквитных тортиков только одно – их великолепный вкус. Мы предлагаем рецепты тортов и кремов на любой вкус!
Рецепт простого бисквита для торта.
Предлагаю вам рецепт простого бисквита для торта, который получается всегда. Этот пышный, нежный и очень вкусный бисквит подойдет в качестве основы для любых тортов, а также его можно подать к столу, просто украсив сверху вареной сгущенкой, растопленным шоколадом или джемом к вечернему чаю. Для
Предлагаю вам рецепт простого бисквита для торта, который получается всегда. Этот пышный, нежный и очень вкусный бисквит подойдет в качестве основы для любых тортов, а также его можно подать к столу, просто украсив сверху вареной сгущенкой, растопленным шоколадом или джемом к вечернему чаю.
Ингредиенты
Процесс приготовления
К сырым яйцам добавить сахар, соль и ванилин. Взбить все миксером до пышной светлой массы (не менее 5-7 минут). Частями всыпать просеянную с разрыхлителем муку, каждый раз хорошо ее вмешивая силиконовой лопаткой или ложкой в яичную смесь снизу вверх.
Тесто должно получиться чуть гуще, чем на блины.
Дно разъемной формы диаметром 18 см застелить пергаментом и вылить в нее тесто, разровнять, крутануть форму в разные стороны. Если вам нужен бисквит большего размера и для большей формы, увеличивайте количество продуктов.
Выпекать бисквит в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут. Бисквит получается ровным, без «шапочки» и провалов.
Оставить бисквит в форме на 5-7 минут, после чего аккуратно, подрезая ножом бока, вынуть его из разъемной формы. Остудить на решетке. Как и всем бисквитам, этому — желательно дать время «отлежаться» (часов 5-6), но я готовила торт сразу, поэтому бисквит разрезала сразу после его полного остывания. Замечательный, нежный и вкусный простой бисквит для торта готов к использованию или употреблению. Рецепт очень удачный, обязательно приготовьте!
Приятного Вам аппетита!
Поделитесь с друзьями
Этот рецепт представлен в разделах
Поделитесь своим комментарием к рецепту
Похожие рецепты
Рецепт медового бисквитного торта
Рецепт бисквитного торта с масляным кремом
Рецепт бисквитного торта в домашних условиях
Классический бисквит на 5 яйцах
Рецепт бисквита из 3 яиц
Торт «Подарочный» по ГОСТу
Торт «Искушение»
Бисквит «брошенный» или польский бисквит
Влажный шоколадный бисквит
Смотрите еще в разделе «Бисквиты»
Пышный бисквит в мультиварке
Бисквит из варенья
Бисквит на йогурте
Бисквит с яблоками в мультиварке
Шоколадный рулет с творожным кремом
Медовый бисквит в мультиварке
Бисквит на кефире в духовке
Бисквитный рулет с кремом из сливок и сгущёнки
Бисквит с крахмалом и мукой «Маргарита»
Смотрите еще в разделе «Бисквитный торт»
Рецепт торта «Чёрный принц» на кефире
Сумасшедший пирог «Crazy Cake»
Шоколадный торт с вишней и взбитыми сливками
Рецепт «Пражского» торта в домашних условиях
Рецепт торта «Баунти»
Морковный торт с орехами
Творожный крем с желатином для бисквитного торта
Торт «Мужской идеал»
Шоколадный торт с кремом из варёной сгущёнки
Комментарии
Зделал по рецепту указаному…
Зделал по рецепту указаному на сайте автор не написала когда в какое время добавлять разрыхлитель пришлось самой додумывать. Бисквит поднялся и получился что надо
В рецепте про разрыхлитель…
В рецепте про разрыхлитель написано: «Частями всыпать просеянную с разрыхлителем муку, каждый раз хорошо ее вмешивая силиконовой лопаткой или ложкой в яичную смесь снизу вверх.»
Один раз когда я тоже…
Один раз когда я тоже готовила бисквит он у меня не поднялся, а остался как блин. Тогда мама сказала что надо желтки взбивать отдельно от белков. Может в этом рецепте также надо желтки от белков отдельно.
Но я попробую взбивать не…
Рецепт полностью…
Здравствуйте! А вы не…
Класс Спасибо
Отличный бискввт.Даже очень…
Здравствуйте! Спасибо за…
Здравствуйте! Спасибо за рецепт. Готовила двойную порцию, на форму 26 см. Получился идеальный бисквит! Правда, подержала в духовке на 10 минут дольше, чтобы пропёкся лучше. Ровный, поднялся хорошо. На следующий день, после ночи в холодильнике, торт стал ещё изумительней! Все домочадцы в восторге (и я тоже). Супер.
Вы все правильно сделали,…
Отличный рецепт,
Отличный рецепт, спасибо! Испекла тонким слоем, после свернула в рулет – и для рулета этот рецепт великолепен, рекомендую
Спасибо за рецепт. Все
Ответ на Спасибо за рецепт. Все от Анастасия
Очень рада, на здоровье!
Первий раз печю,
Ответ на Первий раз печю, от Маша
Очень рада, что у вас все
Вкусный бисвит получился, а
Он реально высоко поднялся.
Пара попыток в прошлом
Пара попыток в прошлом убедили меня, что бисквит это не мое, поэтому все торты я делала либо по типу зебры, либо по рецепту на варенье, отдаленно бисквит они напоминали конечно, но это другое. Сегодня пощла ва-банк и на день рождения решила восспользоваться вашим рецептом. Пекла из тройного количества ингредиентов, в глубоком противне для жаркого. Стенки высотой примерно 5,5 см.Бисквит поднялся до верха формы! Так вот, я боялась духовку открыть когда прошло 35 минут, но проткнув зубочисткой, поняла, что вроде пропеклось, выключила духовку и минут через 15 достала, потом оставила остывать при комнатной температуре, ушла, чтобы не расстроиться, если прямо на глазах начнет опадать. А он не опал! Помогло думаю и то, что бумагу и стенки формы я ничем не мазала, недавно прочла у одного блогера, что иначе бисквит не поднимется, нечем будет цепляться за стенки. Из неприятностей — пришлось вытаскивать бумагу из углов бисквита, так как она немного заходила на бортики и разрезала я криво. Но это к рецепту никак не относится. Выровняла, подрезала и вуаля, крем все исправит. Так что дерзайте, рецепт потрясающий, и действительно очень простой. Спасибо огромное.
Ни стенки формы, ни дно для
Здравствуйте,хочу написать
Здравствуйте,хочу написать отзыв об рецепте. Я люблю очень стряпать ,но испечь сам бисквит это было моей бедой! Какие рецепты я ни испробовала, и раздельно взбивала белки и охлаждала и посуду и белки перед взбиванием! Ну вот ни фига не получалось! И тут я решила попробовать этот рецепт, сделала все как написано, грамм в грамм. И вот чудо! Он получился!Описать мою радость невозможно, неважно что он не получился такой высоты как на фото,главное он получился ровненьким, без пузыря посередине, несырой! Он получился очень хорошеньким и вкусным и я просто в восторге! Спасибо огромное за рецепт. Вы вернули мне веру что, я все таки могу стряпать бисквит.
Бисквит классический в духовке рецепт с фото пошагово и видео. Бисквит классический в духовке.
Как приготовить бисквит классический в духовке: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, удобная печать, изменение порций, похожие рецепты
Приготовить нежный и воздушный бисквит совсем несложно! Бисквит по этому рецепту я готовлю уже достаточно давно и он меня не подводил, самое главное — это обязательно хорошо взбить белки и желтки и во время смешивания действовать как можно аккуратней, чтобы белки не опали. Если всё сделать правильно, то на выходе получается очень нежный и легкий бисквит, который идеально подходит для приготовления тортов или пирожных. Также, заменив часть муки на какао, точно по такому же принципу можно приготовить шоколадный бисквит.
Состав / ингредиенты
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Итак, для приготовления классического бисквита возьмем яйца (крупного размера), сахар, муку и ванильный сахар.
Шаг 2:
Очень аккуратно, стараясь, чтобы в белки не попал желток разделяем яйца. Белки отставляем в сторону, а к желткам добавляем половину всего сахара (около 75 г, если добавите немного больше или меньше, то ничего страшного) и весь ванильный сахар.
Шаг 3:
Миксером на максимальной скорости взбиваем желтки в течение 5-7 минут до получения очень плотной и светлой массы.
Шаг 4:
Венчики миксера тщательно моем и насухо вытираем и начинаем взбивать белки. Сперва взбиваем их самостоятельно до мягких пиков. Взбивать белки начинаем на минимальной скорости миксера и по мере того, как белки начнут увеличиваться в объеме — увеличиваем скорость.
Шаг 5:
Не прекращая взбивать всыпаем в белки небольшими порциями оставшийся сахарный песок.
Шаг 6:
И взбиваем их до твёрдых пиков. Готовность белков проверяем очень просто — наклоняем миску с белками в сторону и, если белковая масса не стремится убежать, значит всё готово.
Шаг 7:
Теперь миксер отставляем, он нам больше не потребуется и берем венчик или лопатку. Итак, в желтки добавляем 1/3 белков и аккуратно перемешиваем до однородности.
Шаг 8:
Далее добавляем половину муки (её нужно обязательно заранее просеять 1-2 раза) и вновь перемешиваем до однородности. Таким образом чередуя оставшиеся белки и муку замешиваем тесто.
Шаг 9:
Перемешивать тесто нужно очень аккуратно, чтобы оно не потеряло своего объема. Кстати, по желанию, вместо того, чтобы чередовать белки и муку, вы можете сперва ввести все белки, а после вмешать всю муку, так тоже будет правильно, поэтому выбирайте тот вариант, который вам больше подходит.
Шаг 10:
Замешанное тесто перекладываем в форму для выпечки диаметром 20-22 см (у меня форма 21 см). Дно формы нужно предварительно застелить бумагой для выпечки, бока лучше ничем не смазывать, так как во время выпечки бисквит будет расти и «цепляться» за бока формы.
Шаг 11:
Выпекаем бисквит в заранее разогретой до 180 С духовке в течение 40 минут. Во время выпечки первые 25 минут духовку не открываем, так как от перепада температуры бисквит может опасть. И еще время выпечки может значительно отличаться, так как духовки у всех разные, поэтому готовность обязательно проверяем деревянной шпажкой.
Шаг 12:
Достаем бисквит из духовки и оставляем остывать. Для этого его сразу в форме можно переставить на решетку и оставить так до полного остывания, но так как такой бисквит получается очень легким и нежным и во время остывания он может чуть просесть под собственным весом, то я его остужаю вверх тормашками.
Шаг 13:
Полностью остывший бисквит освобождаем от формы. Для этого берем длинный и узкий нож и проходимся им вдоль бортиков.
Шаг 14:
Вот такой вот красавчик получается, высотой он ровно 6 см и его легко можно разрезать на 3 коржа. Но перед тем, как разрезать бисквит на коржи лучше дайте ему вылежаться в течение 8-12 часов, за это время бисквит чуть уплотниться и во время нарезки будет меньше крошиться, но, по желанию, этот этап можно пропустить, если нет времени.
Шаг 15:
Этот бисквит идеально подойдет для приготовления торта или пирожных, но кроме этого он вкусный сам по себе.
Шаг 16:
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).
Все секреты приготовления высокого, красивого, пышного бисквита читайте в статье о бисквитном тесте.
- Добавить в Рецептосохранялку
- Написать / читать отзывы
- Распечатать / сохранить в PDF
- Вижу ошибку в рецепте
Похожие рецепты
Остальные категории
Комментарии к кулинарному рецепту
Спасибо за такой классный рецепт. Получился высокий и очень вкусный бисквит классический в духовке. Второй раз пеку по этому рецепту. Форма у меня глиняная, 23 см в диаметре, высота на выходе 5 см. пышного, нежнейшего бисквита.
Торт получился очень вкусным. Рецепт прекрасный, спасибо! Будем готовить теперь только так. Я очень рада, что нашла этот рецепт! Мне кажется, что лучше просто наслаждаться вкусом бисквита. Советую использовать крем из сливок или сделать крем-чиз! После приготовления бисквит отстаивался примерно 12 часов (всю ночь и вечер) в холодильнике, потом наутро достали и пропитали, а затем положили крем)
Спасибо за отличный рецепт. Бисквит получился обалденный с первого раза 6,5 см в газовой духовке. Брала двойную порцию продуктов на форму 26 см.
Здравствуйте. Видимо руки не из того места. Впервые готовил бисквит классический в духовке. Делал всё как у вас в рецепте точь в точь. Но ничего не вышло. Он нормально не поднялся. Проявилась горка , а с обратной стороны провал( в чем причина?
Jak Torro написал(а):
Здравствуйте. Видимо руки не из того места. Впервые готовил бисквит. Делал всё как у вас в рецепте точь в точь. Но ничего не вышло. Он нормально не поднялся. Проявилась горка , а с обратной стороны провал( в чем причина? Jak Torro, бисквит порой не получается даже у опытнейших кулинаров, поэтому не опускайте руки, всё получится! У нас есть отличная статья, в которой собраны все секреты и советы по приготовлению красивого и пышного бисквита — ссылка на неё есть в тексте рецепта под шагами. Рекомендую к прочтению. Уверена, Вы найдете в ней ответы на вопрос: «Почему не получилось?». Желаю удачи.
Причин может быть несколько.
1. Перевзбили или недовзбили яйца. Консистенция взбитых с сахаром яиц должна быть пышной, со множеством воздушных пузырьков на поверхности. Если массу взбивать слишком долго, из нее уйдет весь воздух, который и поднимает бисквит при выпекании. Если взбивать меньше, то пузырьки воздуха из взбитого белка не успеют сформироваться. Вы яйца с сахаром сколько взбивали? И чем? Нужно миксером.
2. Бисквит оседает, если открыть духовку во время выпекания. Хоть и пишут часто про первые 25 минут, но по моему опыту этого времени маловато. Я открываю дверцу только в самом конце выпекания. Хотя многое зависит от духовки.,
3. Духовка плохо разогрелась. Либо выставленная температура не соответствует реальной температуре внутри. Такое бывает особенно в старых приборах.
Здравствуйте! Спасибо Вам большое за великолепный рецепт Бисквит классический в духовке. Искала я через поисковик как приготовить идеальный бисквит для торта и нашла ваш рецепт. Очень у вас аппетитные фотографии) Прочитала, всё поняла и решила приготовить торт на бисквите по вашему рецепту. Я готовлю очень давно, но с бисквитом у меня не всегда всё гладко.
Сделала всё чётко по описанию, хорошо взбила, аккуратно мешала, чтоб белки не опали. Только добавила вместо ванильного сахара ванилин на кончике ножа, за неимением оного. И ещё добавила 1 чайную ложку разрыхлителя, что сделало бисквит более рыхлым. Выпекала в форме диаметром 22 см, получился бисквит высотой 6 см и действительно очень нежный, лёгкий и воздушный.
В итоге, я сделала на 8 марта бисквитный торт с масляным кремом и украсила шоколадом. Всем моим родным очень понравился торт. Бисквит очень вкусный и нежный в дополнении с масляным кремом — идеально!
Торт получился настолько вкусным, что я решила повторить. Только в следующий раз добавлю какао)
Ещё раз спасибо Вам огромное за отличный и довольно простой рецепт.
Бисквит для торта пышный и простой в духовке рецепт с фото пошагово и видео. Бисквит для торта пышный и простой в духовке.
Как приготовить бисквит для торта пышный и простой в духовке: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты
Очень нежный, воздушный и практически невесомый! Такой бисквит отлично подходит для приготовления многих видов тортов. Меняя начинку и крем с легкостью можно получать торты с разными вкусами. Нежный, мягкий и очень вкусный!
Состав / ингредиенты
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В чашу для взбивания разбейте яйца.
Шаг 2:
Добавьте необходимое количество сахара и взбивайте все в течении нескольких минут до пышной густой массы.
Шаг 3:
Для взбивания яиц чаша должна быть очень чистой, сухой и обезжиренной. Иначе яйца не взобьются. Яйца для бисквита нужно взбить в пышную светлую массу, насыщенную достаточно мелкими пузырьками. Хорошо взбитые яйца — залог пышного и красивого бисквита, поэтому отнеситесь к этому шагу со всей тщательностью.
Шаг 4:
Пока взбиваются яйца отмерьте необходимое количество муки и просейте её через сито. Добавьте к муке ванилин и немного разрыхлителя.
Шаг 5:
Подсыпайте немного муки к взбитым яйцам и, теперь уже вручную, с помощью венчика вмешивайте её в тесто, стараясь сохранить всю пышность массы. Важно! Муку нужно именно вмешивать, НЕ ВЗБИВАТЬ! Аккуратными плавными движениями, чтобы максимально сохранить пузырьки воздуха в яйцах. Если перестараться, то тесто осядет и бисквит уже не поднимется. Количество муки регулируйте по консистенции теста. Она не должна быть густой — примерно как в меру жидкая сметана.
Шаг 6:
Готовое тесто вылейте в подготовленную форму для выпечки (18-20см). Поставьте тесто в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно, на 40 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Форму для выпекания бисквита лучше взять разъемную и дно застелить бумагой для выпечки. Первые 20-30 минут духовку ни в коем случае не открывайте, чтобы избежать опадения бисквита.
Шаг 7:
Готовность бисквита проверяйте так — нажмите слегка на него сверху. Если он возвращается в прежнее положение, то он готов и его можно вынимать из духовки. Или же с помощью зубочистки — опустите её в центр бисквита и сразу вытащите — если она сухая, то бисквит готов. С помощью острого ножа отделите бисквит от стенок формы и извлеките его.
Шаг 8:
Готовый бисквит остудите полностью. Затем оберните пищевой пленкой и уберите на несколько часов в холодильник. Он в холоде отлежится и отдохнет. После этого его можно будет с легкостью нарезать на коржи. При нарезании он не будет сильно крошиться. Используйте готовые коржи для любого торта. Готовьте с удовольствием!
Приготовление такого простого рецепта бисквита осилит даже начинающий кулинар. Он легкий как по приготовлению, так и по готовому виду, так как мякоть бисквита очень воздушная и пористая.
Этот вид бисквита моно назвать базовым — продуктов для его приготовления понадобится минимум. И именно этот вариант будет основой для многих других сложных рецептов.
Вообще в рецепте можно обойтись и без разрыхлителя, так как яйца должны быть на столько хорошо взбиты, что будут держать готовый бисквит. Но я для надежности добавляю совсем щепотку.
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Важно: яйца могут быть любыми, холодными или теплыми, но комнатной температуры взбиваются лучше и быстрее.
Пышный бисквит рецепт. Классический рецепт пышного бисквита.
Сегодня предлагаем классический рецепт пышного бисквита, который подойдет для изготовления различных тортов и других десертов.
Сегодня рассмотрим классический рецепт пышного бисквита, который подойдет для изготовления различных тортов и других десертов. Здесь нет ни соды, ни разрыхлителя — тесто хорошо поднимается за счет белков, взбитых в “воздушную”, крепкую массу.
Такой бисквит можно разделить на 2 или 3 коржа и смазать любым сладким кремом или же порезать кубиками и задействовать в формировании тортов наподобие «Панчо». Бисквит получается очень мягким, нежным и вкусным. Однако в процессе приготовления есть некоторые нюансы, о которых расскажем ниже.
Обычный бисквит рецепт. Бисквит рецепт простой в духовке.
рецепты для мультиварки, аэрогриля и духовки
Этот бисквит лёгкий во всех отношениях. Во-первых, сам рецепт предельно прост, во-вторых, бисквит получается пушистым, пористым и невесомым, ну и в-третьих, он почти не вредит фигуре :)).
Простой рецепт бисквита в духовке для торта освоит даже тот, кто делает на кухне первые шаги, потому что в подробностях расскажу, как печь бисквит в духовке и как сделать бисквит пышным и воздушным.
Рецепт обычного бисквита в духовке является базовым, то есть содержит минимум ингредиентов и служит основой для более сложных блюд. Бисквит из яиц, сахара и муки рецепт, который всегда получается.
Этот бисквит хорош как самостоятельный десерт к чаю, а также идеален для перевоплощения в торт :). При необходимости он легко разрезается на 3 коржа высотой по 2-2,5 см. Мягкий и пористый, он отлично берёт в себя пропитку и торт выходит нежнейшим.
Итак, приступаем, начинаем осваивать легкий рецепт воздушного бисквита. Для выпечки лучше всего подойдёт форма диаметром 22 см.
Продукты для Бисквит рецепт простой в духовке | |
---|---|
Яйца куриные | 5-6 штук (400 граммов) |
Мука высшего сорта | 150 граммов |
Сахар | 150 граммов |
Ванильный сахар или ванилин | 1 пакетик или щепотка |
Бисквит рецепт простой в духовке пошаговый.
Бисквит — это выпечка, которая должна «созреть», то есть приготовить торт с бисквитом «с пылу с жару» не получится. Задумывая торт, о бисквите необходимо позаботиться заранее, хотя бы за сутки, а можно и за несколько дней.
Как делать бисквит рецепт.
Приступая к приготовлению бисквита, первым делом достаём из холодильника яйца. Так как размер у яиц бывает разным, удобнее ориентироваться на вес. Вес яиц для этого рецепта — 400 граммов плюс-минус 10 граммов. Яйца необходимо хорошо согреть. Я достаю яйца минут за 20 до взбивания и заливаю их горячей водой из-под крана. Воду за 20 минут меняю 3 раза. Именно тёплые яйца лучше всего взбиваются.
Пока яйца набирают нужную температуру, отмеряем другие ингредиенты и включаем на разогрев духовку. Я прогреваю до 200 градусов. Взвешиваем по 150 граммов сахара и муки. Муку просеиваем два раза.
Дно разъёмной формы выстилаем бумагой для запекания, защёлкиваем форму, излишки бумаги снаружи обрезаем. Бока смазываем холодным сливочным маслом и присыпаем мукой. Муку равномерно распределяем, поворачивая форму в руках.
В миску для взбивания разбиваем яйца и насыпаем сахар обычный и сахар ванильный. Миску берите объёмом не менее 2,5 литра. У меня миска на два литра, хватает её еле-еле, но я уже приловчилась и знаю, что как только масса доходит до краёв, взбивание пора прекращать :).
Начинаем взбивать. Одну минуту взбиваем на низкой скорости миксера, затем переходим на высокую и продолжаем взбивать около 10-12 минут. Время ориентировочно, зависит от мощности миксера. Масса увеличится в объёме очень сильно. Понять, что она взбита достаточно, можно по тому, что, стекая с венчика, струйка образует узор на поверхности, который не сразу расходится.
Миксер убираем, вооружаемся лопаточкой и в несколько приёмов вводим просеянную муку, каждый раз аккуратно перемешивая сверху вниз.
Мука имеет привычку «проваливаться» на дно, поэтому, размешивая, обязательно достаём до дна. Как только в тесте не останется видимых комочков, размешивать прекращаем.
Переливаем тесто в подготовленную форму. И осторожно несколько раз поворачиваем форму по часовой стрелке, чтобы посередине образовалась «ямка». Тогда при выпечке середина бисквита сильно не вздуется.
Выпекаем на среднем уровне духовки около 30 минут. Первые 15 минут при 200°. Затем температуру можно понизить и допекать при 180°. При выпекании первые 20 минут дверцу духовки открывать нельзя. И нельзя, чтобы в кухне были сквозняки, бегающие дети 🙂 и гремящая кастрюлями и дверцами шкафов мама :)). Готовность проверяем деревянной лучинкой. Если она выходит из бисквита сухой, то он готов.
Бисквит достаём, даём совсем немного остыть форме, осторожно проводим тонкой лопаточкой вдоль краёв (удобно использовать лопатку для блинов). Форму раскрываем, убираем снизу бумагу для выпечки и выкладываем бисквит на решётку, чтобы он остыл.
Остывший бисквит заворачиваем в пищевую плёнку или фольгу и убираем в холодильник минимум на 8 часов, а лучше на сутки. После этого можно приступать к его нарезанию и приготовлению торта.
Вот такой рецепт бисквита простого и пышного в духовке. Уверена, у вас всё получилось. Приятного аппетита!
Предлагаю вам также рецептик нежного сочного апельсинового пирога в духовке.
Простой бисквитный корж рецепт. Простой бисквитный корж.
Пошаговый рецепт с фотографиями – идеальное пособие для тех, кто хочет приготовить Простой бисквитный корж
1 Яйца лучше брать свежие и охлажденные. Разбить их в высокую посуду, белки вместе с желтками! Туда же высыпать сразу весь сахар и лимонную кислоту. Взбить блендером до полного растворения сахара и получения густой пены.
2 Муку и ванилин очень аккуратно всыпать в получившуюся смесь и размешать, чтобы не было комочков и пена не опала.
3 Форму для выпекания смазать маслом и влить туда получившуюся смесь. Выпекать в духовке, разогретой до 180–200 градусов примерно 40 минут.
Совет к рецепту Очень важно — не открывать духовку в первые 20–25 минут выпекания, иначе бисквит может испортиться, «опасть». Готовность проверяем зубочисткой — берем и тыкаем ею прямо в корж, если она сухая — готово! Если сверху бисквит начинает подгорать, его можно накрыть бумагой. Из получившегося бисквитного коржа можно приготовить любой бисквитный торт или десерт.
Бисквитный торт с клубникой, пошаговый рецепт с фото. Бисквитный торт с клубникой.
Бисквитный торт с клубникой. Пошаговый рецепт с фото, удобный поиск рецептов на Gastronom.ru
Бисквитный торт с клубникой способен сделать праздничным даже самый обычный день. Изумительное сочетание воздушных коржей с нежнейшими взбитыми сливками и сочными ягодами заставляет забыть о делах и наслаждаться каждым кусочком десерта. Делайте это медленно, растягивая удовольствие, и тогда процесс дегустации превратится в настоящую медитацию. Готовить бисквитный торт с клубникой не так уж и сложно, главное — четко соблюдать все указания нашего рецепта. И помните, что вкус десерта во многом зависит от качества ягод: чем они свежее и ароматнее, тем более восхитительное лакомство вы получите!
Бисквитный торт «Елизавета» рецепт. Бисквитный торт «Елизавета».
Пошаговый рецепт с фотографиями – идеальное пособие для тех, кто хочет приготовить Бисквитный торт «Елизавета»
1 Готовим бисквит: Отделяем белки от желтков, взбиваем белки в густую пену. Медленно по 1 ложке всыпаем сахар и взбиваем до белой воздушной массы.
2 Как только белковая масса станет белой и довольно плотной, так же по ложке добавляем желтки (предварительно слегка взбейте желтки венчиком), продолжая при этом взбивать белки.
3 Добавляем просеянную муку с ванилином. Важно не месить тесто, аккуратно вымешивать ложкой по направлению снизу вверх. Тесто должно быть очень воздушным.
4 Готовое тесто выливаем в смазанную маслом форму, отправляем в разогретую до 190-200 градусов духовку на 20-25 минут.
5 Бисквит поднимается в 2-3 раза. Главное правило при выпечке бисквита — не открывать дверцу духовки, иначе осядет.
6 Готовый бисквит остужаем в форме минут 5, переворачиваем на решетку и оставляем на 3-4 часа (я его пекла вечером и оставила на ночь).
8 Готовим крем для вкусного бисквитного торта: Соединяем воду с желтками и сгущенным молоком. Смесь ставим на слабый огонь и варим, как английский крем, до сгущения. Если боитесь, что пригорит, используйте водяную баню.Взбиваем масло с ванильным сахаром.
9 Загустевшую смесь охлаждаем и добавляем во взбитое с ванильным сахаром масло. Добавляем понемногу, каждый раз взбивая.
10 Собираем наш вкусный бисквитный торт: Промазываем каждый слой бисквита кремом.Украсьте бисквитный торт, как Вашей душе угодно. Сразу не ешьте, дайте торту пропитаться. Бисквитный торт получился нежный, воздушный, вкусный…