Плов в мультиварке со свининой. Плов из свинины в мультиварке – Вкусно и просто

Плов из свинины в мультиварке – Вкусно и просто

Плов из свинины в мультиварке

Рецепт приготовления ароматного аппетитного плова в мультиварке. Просто и вкусно.

О-го-го — все каноны нарушены! Из свинины. В мультиварке. Сам удивлен, но получается такой плов — вах-вах-вах! И никаких заморочек. Спасибо изобретателю мультиварки!

Прочитав множество интернетовских рецептов приготовления плова в мультиварке, пришел к выводу, что многие из них содержат совершенно напрасный этап жарки мяса с овощами. Как правило, в программах мультиварки уже содержится программа плов, во всяком случае у изобретателя мультиварки — фирмы Panasonic. Так вот, изначально мультиварка на этой программе будет сама жарить мясо с овощами, которые кладутся на дно мультиварки, затем будет пропариваться рис. Желаемого золотистого цвета можно добиться, добавив побольше правильных специй. Вот и весь секрет.

Ингредиенты для плова из свинины в мультиварке

Важные советы

Рецепт плова из свинины в мультиварке

1. Режем лук кубиками, морковь — на длинные полоски. Да, тереть морковку на терке не стоит. Здесь мы от канона не отступим ни на шаг Морковку надо порезать вдоль на пласты, потом из них сделать длинные полосочки.

2. Мясо режем против волокон. Пример нарезки Вы можете увидеть на фото ингредиентов для плова.

3. Выливаем в чашу мультиварки растительное масло. Кладем туда мясо, посыпаем хорошенько специями и солим, добавляем морковку и лук. Тщательно все перемешиваем.

4. Отмеряем мерной чашечкой 2 стакана риса. Не пренебрегайте пропорциями, они выверены годами

5. Промываем рис, выкладываем его в мультиварку на мясо. Вам может показаться, что риса совсем мало. Не волнуйтесь, риса в самый аккурат!

6. Аккуратно наливаем на рис 2 стакана воды. Сверху — щепотку соли и еще немного специй.
7. И, наконец, сажаем на почетное место в самую середину головку чеснока. Он будет дарить свой аромат плову, и сам в результате превратится в «чесночный крем». Мы за дольки чеснока сражаемся за столом :), он замечательно подходит к плову.

8. Ставим мультиварку в режим «Плов», стартуем. Плов будет готовиться 1 час.

9. Все-таки мультиварка — отличное изобретение! Смотрите, какой плов получается! Никакой пережарки, все очень диетично.

Если не возражаете,хотел бы поделиться своим опытом приготовления плова в мультиварке.
Из специй я использую в равных пропорциях смесь для плова и зиру,немного измельчённую в ступке.
Мясо с овощами я жарю не сразу вместе.Сначала я засыпаю лук и жарю его около 10 минут,потом добавляю к нему морковь ещё на 7-10 минут.Периодически помешивая.Затем добавляю мясо и жарю всё 15 минут.За пару минут до готовности солю и добавляю специи.Затем засыпаю рис,разравниваю его,закрываю крышку и включаю режим «Тушение» на 10 минут.Тем временем кипячу воду и солю её в нужной мне пропорции,то есть чуть солонее,чем надо — рис лишнее примет на себя.Заливаю горячий рассол в чашу выше на палец уровня риса.Чтобы сделать это аккуратно,на рис ставится блюдечко,и вода наливается на него. После блюдце надо, естественно, вынуть.Поскольку у меня нет режима «Плов»,включаю режим «Рис» и через 15 минут вкапываю в середину головку чеснока и рядом стручок острого перца.После окончания приготовления можно плов сразу перемешивать и жрать-жрать,но я предпочитаю поступить немного по-другому.По-моему,все мультиварки по окончании процесса готовки автоматически становятся на час времени на подогрев.Так вот,после сигнала я готовое блюдо перемешиваю,закрываю крышку и оставляю его на этот час времени на подогреве.Если есть возможность,то ещё пару-тройку часов не трогаю.
Мультиварка у меня DEX-60.
Делать будет нечего — попробуйте приготовить плов с моими дополнениями.
Интересно мнение подписчиков-читателей и,естественно,уважаемого Дмитрия.

Спасибо за рецепт и такое подробное описание! Должно быть очень и очень! Этот чуть более сложная версия, так сказать, следующий левел, но сердцем чую, плов будет хорош. Сделаю и внесу Ваши рекомендации в запись рецепта!

Забыл уточнить.Для моего варианта — это личное мнение — лучше всего подходит говядина.Пробовал готовить с курой и свиньёй — корова лучше.

С барашком тоже годно должно быть.

Здравствуйте,Дмитрий.Я вот сейчас перечитал свою петицию,и понял,что это скорее не дополнение,а вариант рецепта.По сравнению с ним Ваш можно назвать «Ленивый плов в мультиварке» — в лучших традициях сайта «Вкусно и Просто»!
В отношении барана в плове.У меня никак не получается себя заставить… Но рекомендацию дать могу — обязательно добавление в плов курдючного жира.Если баранина приходит в дом,то она или запекается в рукаве,или изводится на самсу.
Кстати,плов можно ведь делать и с мидиями,и с другими морскими гадами(кальмары,гребешки и т.д.),но моя детская слабость — это плов с куриными сердечками.Готовлю пловы(кроме сладкого,естественно) по тому рецепту,который изложил выше — он получился очень универсальным.

Да, согласен полностью — плов с барашком я готовлю только в казане и начинаю с того, что мелко режу и топлю курдючный жир. Потом в нем жарю морковь и лук. Обожаю этот вид плова и ем его исключительно руками Сейчас грежу специальной печкой для казана, чтоб во дворе поставить и тогда уж кочегарить курдюком в казане по полной.
О плове с куриными сердечками даже не слышал никогда. Судя по всему, Вы знатный ценитель плова. Если хотите, можно поделиться Вашим рецептом плова (с Вашим авторством) на сайте. Для этого (если вдруг будет не лень пришлите фото готового блюда и рецепт. Я выложу
Еще у меня мечта-идея сделать азербайджанский плов (где мясо и рис по отдельности готовятся).

Достойный вариант исполнения плова у Вас и уважаемого из Одессы. Только, Дмитрий, не могу согласиться со свининой в плове. У меня тоже есть свой рецепт азербайджанского плова, будет время поделюсь, если не возражаете.

Рад видеть Вас на сайте, Ильхам! Буду благодарен и рад разместить на блоге плоды кулинарного творчества моих уважаемых читателей.

О чем вы говорите!? Плов из свинины это извращение над блюдом. Я сам из Узбекистана и знаю что такое плов. Я понимаю, что европейцам до лампочки, но поверьте мне, это не плов. Все равно, что я сварю борщ и вместо капусты положу тыкву и назову это борщом.

Впервые попробовала в шкурке положить чеснок. Сделала для себя открытие-это очень вкусно. И в целом плов получился очень вкусным.

Здравствуйте, Светлана! Благодарю за отзыв о рецепте! Сам обожаю этот плов за скорость приготовления и «нехлопотность». А чеснок в шкурке придает колорит.

Превед,Дима.
Делать будет нечего — заходи.

Это опять я.Снова здрассте.
Заглянул рассказать об своём очередном извращении на тему плова в мультиварке.
Начну немного издалека.
С годик назад прибился ко мне ящичек совершенно обалденной латвийской свинской тушёнки(содержание мяса — не менее 80%).И готовил я с ней всяческие яства в самых различных конфигурациях — и с макаронами,и с картошкой,и с пшеничной,и с кукурузной крупами.Когда сделал с рисом — как обычно(сначала в мультиварке поджаривается лук,потом минут 10 тушится с ним тушёнка,потом добавляются макароны,крупа,картоха,льётся вода,и т.д.) — после пожирания пришла мысль: надо было не пожлобиться и ещё морковки добавить.Следующая мысль: но тогда бы получился плов.Нет — ПСЕВДОПЛОВ.
А вот следующая мысль оконтурилась уже в ИДЕЮ.
Сделать псевдоплов.
Вместо кусков мяса — свинская тушенка+размоченные белые грибы(в прошлом году их было просто валом,и были они неприлично дёшевы,что я их во всех видах обожрался и пару банок сушёных и немного маринованных осталось до сейчас),а вместо риса — гречка.
Сказано — сделано.
Лук — полукольцами,морковка — на тёрке(плов-то ненастоящий!),обжарить как на плов,высыпать банку тушёнки и размоченные сухие грибы,тушить минут 10,приправить как настоящий плов.Только вместо зиры слегка измельчить в ступке семена фенхеля(первейшая приправа для мёртвой свиньи!),засыпать гречку(пусть тушится пока рассол делается),залить рассолом как на плов.Из-за того,что банки тушёночные маааленькие — всего 320г,то и крупы берётся 1 стакан.Режим ГРЕЧКА.Как и на плов,через 15 минут воткнуть небольшую головку чеснока и не забыть подойти к подоконнику и отщипнуть свеженький острый перец.И воткнуть рядом с головкой чеснока.
Резюме. Получилась просто обалденная мясная гречневая каша с грибами.

Дык это уже «гречка по-купечески» по ускоренному рецепту.Пока читал, думал — как опубликую коммент с псевдопловом из тушенки, начну собирать тумаки от любителей аутентичного блюда А в конце отлегло — рис Вы заменили на гречу

Есть у меня ещё одна задумка очередного ПСЕВДОПЛОВА.
Только на сей раз из риса и свинины.Если результат будет признан ГОДНЫМ К УПОТРЕБЛЕНИЮ — поделюсь. Чесслово!

Таки здравствуйте.
Я таки сделал — и ОНО таки удалось.
Можете себе так и записать — ПСЕВДОПЛОВ№2.
Я произвожу все свои кликушества как на плов,НО!
Вместо пловного мяса у меня оказалась свинская вырезка(то бишь филе),вместо курдючного жира — смалец(если кто не знает — топлёное свинское сало),вместо зиры — семена фенхеля(в ступке мало-мало бум-бум).
Результат.
Берёшь-черпаешь — вроде плов.
Нюхаешь-пробуешь — ТОЧНО НЕ ПЛОВ.
А просто вкусно.
Рекомендую попробовать.
А ПСЕВДОПЛОВ№3 — так это если будет интересно автору-читателям-подписчикам — так тоже поделюсь. Он тоже неплох и проще любого нормального.

ОНО ))) Вкусно — основной критерий. А как его назвать — это ж неважно. Сегодня готовил плов узбекский на костре. Буквально только что ели с гостями. Вкусно, но мороки часа на три. Расскажите про псевдоплов №3, плиз.

№3 — он по уровню сложности близок к яичнице.
Обжарить лук,потом морковку — как я делаю для стандартного.
Кстати,если лук зажарится до крепко-коричневого оттенка,это не страшно.
Тем плов(или псевдоплов)будет душистее.До состояния углей палить,понятно,не надо.
Потом туда всыпается банка предварительно размятой тушёнки(корова,олень или лошадка),приправляется как на плов и включается режим ТУШЕНИЕ.
Мяско тушится 10-15 минут,режим ТУШЕНИЕ не выключаем,и засыпаем рис.
.Рис 10 минут потушить(кому не ймётся — можно не тушить,а просто засыпать),рассол,блюдце…
Естественно,через 15 минут — в холодильник за головкой чеснока и на подоконник за острым перцем.
Мне очинно ндравиццо с Тётей Лошадью…
Ну-да,это всё лирика.
Есть совершенно жуткий псевдоплов№4 — я бы даже его назвал АНТИПЛОВ.
Понятно,это из свиньи.Поэтому – не зира,а толчёные семена фенхеля.
А с мясом… Вот тут и живёт самая антипловная диверсия!
Если исходить из расчёта 2 стаканов риса,то берём граммов 700 того,что у нас называется ПОДЧЕРЁВОК,как его зовут в других местах так мне даже и неинтересно.Где грудинка,где корейка…
Короче,это то-самое полосатое мяско: сало-мясо,сало-мясо,и так до тех пор пока не устанем.
С него – всенепременнейше – срезаем шкурку.
Оно – мяско-салко – кидается в режиме ЖАРКА в сухое корыто мультиварки,обжаривается до состояния ШКВАРОК,потом эти самые шкварки извлекаются,а на вытопленном жире – лук,морковка и прочая,прочая прочая…
О псевдопловах на сегодня больше всё.
Ищите – и обрящите. Стучите – и достукаетесь.
З.Ы. Дмитрий,мой искрический адрес есть – напишите лично.Я с лёгкостью необычайной поделюсь некоторыми своими наработками.Что-то подсмотрел,что-то подсмотрел и улучшил,что-то совсем придумал своей головой.Благо,и с гриль-газ сковородой дружу,и ветчинницей лет пять владею-пользуюсь,а сейчас ещё СУ-ВИД и коптильню завёл.
Люблю повеселиться! Особенно – пожрать.

Плов из свинины в мультиварке – простой и быстрый рецепт приготовления в домашних условиях.

Ингредиенты

  • Свинина – 500 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Рис – 2 ст.
  • Вода – 2 ст.
  • Соль – по вкусу
  • Приправы – по вкусу
  • Масло сливочное – 50 г

Информация

Второе блюдо
Порций – 5
Время приготовления – 0 ч 60 мин

Как приготовить

Для начала нам нужно подготовить все наши ингредиенты. Мясо свинины промыть под проточной водой, обсушить кухонными бумажными полотенцами и нарезать маленькими кусочками, которые удобно будет накалывать на вилку. Репчатый лук очистить от шелухи и нарезать маленьким кубиком или полукольцами (кому как нравится). Морковь (1-2 штуки) очистить и натереть на крупной терке (как вариант, морковь можно нарезать соломкой). В чашу мультиварки выложить сливочное масло и нарезанный репчатый лук. Поставить на режим “Жарка” и обжарить до золотистого цвета.

Затем выложить к луку кусочки свинины, перемешать и обжарить в течение 10 минут.

Когда мясо даст сок, его нужно немного посолить и добавить любимые приправы и, по желанию, дольки чеснока.

Следом в чашку отправить натертую на терке морковку.

Рис предварительно хорошо промыть. Выложить к мясу и овощам.

Хорошо все перемешать.

Влить горячую воду и досолить по вкусу.

Закрыть крышку мультиварки и установить режим “Плов” 30 минут (ориентируйтесь на модель своей техники). Когда мультиварка подаст звуковой сигнал о готовности блюда, сбросить настройки. После окончания приготовления дать плову постоять с закрытой крышкой ещё небольшое количество времени.

Наш плов из свинины, приготовленный в мультиварке, готов. Очень вкусно его кушать с разными соленьями. Приятного вам аппетита!

Плов – это всегда вкусно! А применение мультиварки позволит сохранить и все полезные вещества. Рассказываю, как приготовить плов из свинины в мультиварке!

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Плов – это всегда вкусно! А применение мультиварки позволит сохранить и все полезные вещества. Рассказываю, как приготовить плов из свинины в мультиварке!

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Свинина — 500 Грамм
  • Морковь — 300 Грамм
  • Лук — 300 Грамм
  • Рис — 2,5 Стакана (мультистакана)
  • Соль — 1 Ст. ложка
  • Растительное масло — 0,5 Стакана
  • Специи для плова — 1 Чайная ложка (куркума, паприка, зира, черный перец)
  • Чеснок головка — 1 Штука
  • Вода — 5 Стаканов (мультистаканов)

Количество порций: 6-8

Как приготовить “Плов из свинины в мультиварке”

Оценить рецепт Плов из свинины в мультиварке:

Пожалуйста, введите символы с картинки

Спасибо за рецепт. Получилось все очень вкусно ?

Думаете что приготовить на обед? Повар.Ру поможет вам выбрать подходящее блюдо на каждый день.
лимон для курицы

Как приготовить нежный, мягкий и ароматный плов – мастер-класс в мультиварке с советами и секретами.

Чтобы сделать вкусный плов из свинины, запаситесь нежирным куском мяса.

Плов, настоящий, узбекский, делается из баранины — таково требование кулинарной традиции. Изнеженные европейцы, погрузившись в науку о здоровом питании, чаще предпочитают плов из курицы (как самого диетического мяса). Так что плов из свинины достается всем остальным.

Если же серьезно, для того, чтобы сделать вкусный плов из свинины в мультиварке, запаситесь нежирным куском мяса, тогда у вас получится деликатный, очень мягкий вкус.

Ингредиенты

  • рис шлифованный длиннозерный 2 ст.
  • свинина без кости 500г
  • морковь 200г
  • лук 200г
  • масло подсолнечное рафинированное 8 ст.л.
  • вода 2 ст.
  • приправа для плова* 1-1,5 ст. л.
  • соль 1,5 ч. л.
  • чеснок 1 головка

Приготовление

В состав приправы для плова входят: паприка, морковь, чеснок, куркума, перец чили, барбарис, петрушка, лук.

Свинину нарежьте крупными кусочками. Если вы используете замороженное мясо, его можно нарезать, не дожидаясь, пока оно полностью оттает, но обжаривать следует обязательно оттаявшее.

Морковь помойте, очистите и нарежьте крупной соломкой. Для этого нужно сначала разрезать ее длинными пластинами вдоль, а затем, сложив их вместе, порубить ножом поперек.

Репчатый лук очистите и нарежьте сначала полукольцами, а затем еще на 3-4 части или кубиками.

Налейте в чашу мультиварки растительное масло, так чтобы дно было закрыто (8-10 ст. л.), установите режим «жарка» и, как только масло накалится, выложите кусочки свинины, после чего закройте мультиварку крышкой.

Спустя 5 минут мясо выпускает влагу, в это время нужно его посолить и добавить приправу для плова. Перемешайте и закройте крышкой.

Не забывайте время от времени помешивать мясо (я немного зазевалась и некоторые кусочки крепко зажарились, так что будьте внимательны!), обжаривайте свинину в специях 15 минут, затем добавьте нарезанный лук и перемешайте.

Оставьте лук с мясом жариться в том же режиме с закрытой крышкой 5 минут, периодически помешивая.

Затем добавьте морковь, перемешайте и обжаривайте вместе с мясом и луком не более 5 минут. В это время промойте рис в холодной воде.

Еще раз перемешайте свинину с луком и морковью, отключите мультиварку и засыпьте сверху промытый рис, разровняйте его лопаткой или ложкой.

Влейте 2 стакана воды (при использовании режима «плов» соотношение риса и воды всегда должно быть 1:1). Для того чтобы струя не размыла рис и не обнажила слой мяса, вливайте воду тонкой струйкой по ложке. Добавьте соль, но помните, что мясо вы уже солили при жарке.

Если вы используете для приготовления молодой чеснок, его не нужно полностью очищать от шелухи, достаточно разделить на зубчики и хорошенько промыть под проточной водой. Воткните зубчики чеснока в рис по кругу, закройте крышку мультиварки и установите режим «плов».

Длительность приготовления плова из свинины в мультиварке колеблется в зависимости от объема ингредиентов, но в среднем составляет 1 час. Как только прозвучит сигнал окончания работы, вы можете отведать вкуснейший плов с рассыпчатым рисом и мягкими, ароматными кусочками мяса.

Спасибо за рецепт. Сейчас делаю. Было бы классно, если бы не стаканами писали. А то непонятно.. 200 -250..

Спасибо автору за такой шикарный рецепт! Раньше у меня получалась каша, а здесь с первого раза вышел идеальный рассыпчатый плов. Главное, брать рис и воду 1:1, и тогда выйдет именно рассыпчатый рис, а не месиво. Теперь готовлю только по этому рецепту. Ещё раз спасибо!

решил плов приготовить по вашему рецепту. все засыпал,залил как было написано теперь буду ждать готовый плов потом обязательно поделюсь

Очень вкусный плов. Уже давно готовлю его только по этому рецепту. Спасибо!)

Мультиварка тем и хороша, что с приготовлением заморачиваться не надо. Засыпать все ингредиенты и включить. Все! Может и не плов получится а каша с мясом, зато без заморочек. И мультиварка цела будет, ничего не пригорит и отскребать не надо в последствии. Кстати, такой вариант полезней для организма.

Спасибо за рецепт, плов получился отличный.
Есть пара моментов которые стоит учесть тем кто еще этого не делал в мультиварке:
1. С мульиваркой аккуратно , если наливаете масло и ждете пока закипит, то открывайте крышку аккуратно ибо масло может взрываться и брызгаться (я первый раз что-то готовил в мультиварке) ну или можно не закрывать крышку и следить что бы масло просто прогрелось.
2. После того как положили мясо и прошло 5 минут, я бы посоветовал посолить, поперчить и добавить специев, и через 5 минут слить жидкость что бы оно так и поджарилось а не тушилось. В общем я обжаривал мясо на сковороде и только потом понял, что жидкость можно было слить :). После закинул мясо обратно и уже в мультиварке без жидкости дожаривал мясо с луком и потом с морковью
3. на 3 стакана риса я вылил 4 стакана воды (из них полстакана была жидкость от мяса которую я слил заранее что бы обжарить лук и мясо)
4. У меня мультиварка мулинекс и режим плова там на 45 минут, но этого хватило

Итог: плов получился идеальный, рассыпчатый и вкусный.

Спасибо еще раз за рецепт
Рецепт отличный

Спасибо за основательный комментарий, пригодятся советы! И приятного аппетита, конечно!

«Изнеженные европейцы, погрузившись в науку о здоровом питании, чаще предпочитают плов из курицы» лол, вы серьезно?
А то что у людей денег на баранину нету не в счет ??

Не могла не оставить комментарий этому крутейшему рецепту! Плов получился идеальный сразу же?? Раньше всегда был липкий, жирный как каша, но этот как из ресторана! Обалденно!

Приготовила плов по вашему рецепту, только я на 1 стакан риса, получился очень вкусно. Мне понравился. Спасибо.

Воды мало! Советую на стакан риса 2 стакана воды. В остальном, бомбезный рецепт.готовим только по нему) спасибо автору

Готовила плов первый раз и получился шикарным. )) всем родным угодила))) не знаю как готовят остальные , но если делать по пропорциям как здесь написано , то все прекрасно получается и ничего не нужно добавлять. Вообщем большое спасибо вам за рецепт)))

Соня, спасибо за рецепт! Мультиварку недавно стала осваивать и поняла, что это в хозяйстве незаменимая вещь, облегчающая жизнь женщинам, которые не только домом занимаются. Впервые приготовила плов по вашему рецепту в мультиварке, думала, что не получится как на плите…Сама я родилась в в далеком СССР в Узбекистане и знаю толк в узбекской кухне…Но плов в мультиварке ничем не хуже, чем в казане получается…Действительно, главное угадать с рисом, соотношением масла и воды…и от качества мяса, конечно, все зависит и наличия специй для плова… У меня все получилось идеально…Спасибо огромное за рецепт плова в мультиварке.

Елена, спасибо Вам большое за отзыв! ЗдОрово, что всё получилось похоже на аутентичный узбекский рецепт!

А если в мультиварке нет режима плов , какой режим можно использовать ?

Попробуйте режим гречка, у меня знакомая все обжаривает, потом на режиме гречка доделывает

Очень вкусный плов получился! Спасибо!

Готовила первый раз, по окончании готовки мне показалось, что рис суховат, хотела добавить водички, но передумала — все перемешала и плов получился изумительным. Благодарю за рецепт!

Спасибо за рецепт! но я Мясо с приправами луком и морковью обжариваю на сковороде!

Спасибо огромное! Готовила плов по Вашему рецепту уже несколько раз! Каждый раз — отличный результат! Рецепт замечательный.

Плов получился шикарный,но есть одно но. 2х стаканов воды не хватило. Рис не договорился,пришлось еще 2 стакана выливать.

Наталия, это странно.

Спасибо, получается вкусно.

С томатной пастой еще лучше. Добавляю к овощам, тоже ничего получается.

При готовке плова по Вашему рецепту учла комментарий Руслана. Плов получился изумительно вкусным! Спасибо за рецепт!?

спасибо за рецепт-обалдено вкусно.особенно с водочкой.

Спасибо большое за рецепт, все получилось очень вкусно.

Готовил все как описано выше, получилось шикарной, спасибо огромное за рицепт;)

Приготовила плов, к сожалению что-то вышло не так(((( рис получился кашей, а хотелось бы рассыпчатый, наверное передержала(

Anna, еще зависит от сорта риса.

Спасибо за хороший рецепт, впервый раз плов получился абаленно вкусный

Самый лучший рецепт, идеально получается! Спасибо))

Готовьте с удовольствием и приятного аппетита, Аня!

Первый раз пробовала готовить плов, сразу получилось вкусно! Мультиварка Brand. Спасибо за рецепт!

Спасибо очень вкусно и мне понравилось и маей семьи спасибо спасибосспасибо

Спасибо! Очень вкусно получилось!

Мне не понравилось. Мясо получилось жестким. Рис суховат. Мясо надо было еще протушить минут 30, а потом рис. И воды больше. .

Я уже полгода готовлю плов только по Вашему рецепту! Всегда получается идеально! Спасибо большое Вам?.

Готовлю не часто плов….но сейчас решил попробовать….и ведь получился….и ведь очень вкусно….даже жен привереде понравился.мультиварка Redmond…спасибо. …))))))))

Приятного Вам с женой аппетита! ?

Хороший рецепт, но самое диетическое мясо- крольчатина, а не курица, и мясо нежнее с прослойкой жира, чем без нее!)

Да даже индюшатина диетичнее курятины)), разве дело в этом?
Почему речь идет о курице? Очень просто: из курицы плов делают чаще, чем из кролика.
Насчет жира вы тоже правы. С жиром точно нежнее))), но только в кулинарном смысле, а не смысле нагрузки на сосуды.

воды 4:3 риса(по объему). Мультиварка скарлет после обжарки мяса и овощей в режиме крупы/каши на 55мин. Всё просто объеденье!

Спасибо за рецепт! Очень вкусно! Приготовил разок, жена через неделю потребовала снова сделать)

Спасибо!Плов получился просто объединение. Готовила в мультиварке-скороварке Redmond на режиме плов 20 мин.

Поправлю. После того как мясо пожарилось в масле(без всяких приправ и соли) и дало сок,закидываем сначала(!) морковь,чтобы она дала сок и цвет,а затем только лук. Все овощи в зерваке должны потушиться минимум 10-15 мин. Соль,приправы за 15 мин до готовности. Иначе мясо высохнет,овощи увянут.

Я не умею готовит, как-то не было в этом нужды,поэтому интернет мое спасение. Плов по этому рецепту у меня получился замечательный, все сварилось и приготовилось. Вкуснотища не обыкновенная. У меня мультиварка ARC, ставила режим МЯСО. Спасибо автору за рецепт.

Мясо режу не крупными, а мелкими кусками. Воды наливаю на 1 см. выше риса. Режим включаю «тушение» (stew) на 1 час. По-другому не получается.
Мультиварка Polaris.

Соня большое спасибо за замечательный рецепт! Все получилось очень вкусно, хотя готовил плов уже и не раз, но до этого рецепта плов в мультиварке совершенно не нравился! Добавляю в избранное!

2 раза уже готовил по этому рецепту.
на 2-й раз увеличил ингредиенты в 2 раза.
всё обалденно получалось.

Вода должна покрывать рис на 2 см.

Приготовила плов по Вашему рецепту. Была разочарована-рис остался твердым внутри….

На режиме «плов» рис для плова остался твердым?

Не могу сказать, что плов из свинины я люблю. Для меня как-то жирно, люблю с индейкой и курицей. Так же люблю вместо воды или наполовину с водой добавлять в плов рассол с огурцов или помидоров.

Хоть традиционный плов готовят из баранины, или на худой конец из курицы, я тоже предпочитаю плов из свинины и у меня отдельный казан именно для плова, может в мультиварке он получится и не хуже, но я предпочитаю традиционную посуду, особенно для национальных блюд. Обязательно в центр плова вставляю целую луковицу и целую головку чеснока, чтобы они отдали свой аромат и вкус плову, а потом выкладывая плов на блюдо их убираю. Обязательно укутываю крышку на казане полотенцем, чтобы ни одной щёлочки и пар не выходил, тогда плов получается рассыпчатый и очень ароматный.

Привет! Меня зовут Софья. Кулинария и фудфото – моё хобби, уважаемое ценителями прекрасного и вкусного – моей любимой семьёй.

Будьте в курсе новостей!

Перепечатка материалов сайта volshebnaya-eda.ru целиком или частично запрещена.

По вопросам размещения рекламы и сотрудничества обращайтесь по адресу volshebnaya-eda@yandex.ru

Кулинарный сайт “Волшебная Еда.РУ” © 2011 – 2020

Плов из свинины в мультиварке – как приготовить быстро, просто и вкусно в домашних условиях. Пошаговый рецепт с фотографиями, подробным описанием и ингредиентами.

Пошаговое описание рецепта

1. Мясо (не жирная свинина), рис, лук, морковь (где-то читала, что лука и моркови для плова должно быть столько же, сколько мяса, т.е. если вы берете 500 гр. мяса, то лука и моркови должно быть по 500 гр. Думаю, что этого будет много. Вполне достаточно равное количество этих ингредиентов, но значительно меньше по весу), барбарис, черный перец горошком, черный молотый перец, зира, куркума (она придас рису красивый золотистый цвет), растительное масло, соль.

2. Подготовить овощи. Лук порезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке

3. Опустить овощи в чашу мультиварки, налить растительное масло (3 – 4 ст. ложки). Чашу поместить в мультиварку, включить режим жарки. Овощи пассеровать до красивой золотистой корочки

4. Мясо порезать небольшими кусочками, примерно 2 см. Мясо опустить в мультиварку, обжарить 5 – 10 минут.

5. Рис тщательно промыть в 6 – 7 водах. Рис выложить на мясо, разровнять слой. Долить воды примерно 2 – 3 см. над слоем риса, не нарушая слоя. Добавить коркуму, барбарис, черный млотый перец, зиру, соль по вкусу. Долее действовать инструкции к мультиварке. У меня на это потребовалось 1 час. Мультиварка REDMOND RMC-M20

6. Плов готов! Приятного аппетита!

  • Ингредиенты
  • Мясо (не жирная свинина) – 500 – 600 гр.
  • Рис – 400 – 450 гр.
  • Лук – 1 шт. средней величины
  • Морковь – 1 шт. средней величины
  • Барбарис – 1 ч. ложка
  • Черный перец горошком – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Зира – 1 ч. ложка (без горки)
  • Куркума – 1 ч. ложка (без горки)
  • Растительное масло – 3 – 4 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Поделитесь рецептом :
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Twitter

Как купила мультю (тоже Редмонд, кстати, только 800 модель), первым делом решила приготовить, конечно же, плов) Спасибо за рецептик, мои в восторге, мясо запечаталось как надо, очень вкусно получилось)

Да, плов получается очень вкусным. Я немного поэкспериментировала и решила, что овощи и мясо все – таки лучше сначала обжарить, вкус, как мне кажется, более насыщенным получается.

У меня есть режим “Плов”. У вас нет такого? Тогда можно включить режим “Каша”

Не знаю как вам но мне кажется сначала надо обжарить мясо, и потом только добавить лук морковь но это лично моё мнение и я так готовлю ,режим варка экспрес но только после того как в течение 10 минут процес жарка мяса

Кокосовые корзиночки идеально подходят для пасхальной выпечки. Для их приготовления надо всего два основных ингредиента и любые дополнения для заполнения. Выбор наполнения большой: любой густой крем, вареная сгущёнка, пудинг, взбитые сливки, творожная масса.

Пирожки с тыквой и чечевицей идеально подходят для быстрых перекусов на работе или в школе, их удобно брать с собой в дорогу или на пикник.

Тонкий кусочек нежной и сочной свинины, обжаренный с двух сторон до золотистой корочки – это эскалоп по-милански. Подавать эскалоп можно с рисом, картофелем или овощами.

Свекольные блины – необычные, привлекательные и вкусные! К ним подойдет любая начинка и сладкая, и не сладкая – на ваш вкус.

Про шоколадные блины и рассказывать нечего, одного названия достаточно). Мягкие блинчики с тонкой ноткой какао, прекрасно пойдут с шоколадным или сливочным соусом, взбитыми сливками, крем-чизом, да с чем угодно!

Острая свинина, запеченная с Чоризо, идеально подходит для легких ужинов в будние дни или в качестве основного блюда для большого праздника.

Если вы ищите быстрый и лёгкий рецепт приготовления вкусных пирожков с тунцом и овощами, то я приглашаю вас посмотреть этот рецепт.

Красивый и вкусный слоёный салат “Ананасовый букет” по праву займёт почётное место в центре праздничного стола. В этом салате все ингредиенты дополняют и подчёркивают вкус друг друга.

Плов – изумительное блюдо. Даже не по правилам. Даже со свининой. Даже в мультиварке. Все равно вкусно!

Плов – это очень древнее блюдо. В Средней Азии оно является и праздничным и повседневным. Повседневный плов готовят женщины. Праздничный – мужчины. Плов, который продают на улице, не в столовой – тоже готовят мужчины. Где-нибудь с края площади стоит здоровенный котел. И около столовой, не внутри, снаружи, тоже установлен огромный котел, чуть дальше – мангал, а по-хорошему еще и печь – тандыр, в которой пекут лепешки или самсы с курдючным жиром.

Но сейчас я о плове. Так вот, плов со свининой не делают. Это кощунство. Ужас. Непристойность. Мусульмане не делают. А христиане, жившие на Востоке, берут себе любое мясо, да и варят вкуснючий плов.

Во всех пловах, независимо от мяса, есть «зирвак» – зажарка и крупяная часть. Кстати, плов можно готовить не только из риса.

Теперь опять разница. В Средней Азии сначала готовят зирвак. Потом в него же засыпают крупу, доливают воду. Варят, упаривают на огне и без огня под крышкой.

В Иране, Азербайджане, Турции все по-другому. Ну, во-первых, «зирвак» там называется «гара». Гара и рис, или пшеница, иногда даже перловка, готовятся по отдельности. И подаются как мясо с гарниром.
Для того, чтобы приготовить плов из свинины в мультиварке, вам понадобится:
свинина (о, ужас!) – 500 г.
рис- 400г. или 2 мультяшных стакана
морковь -1 шт.
лук – 1 шт.
масло растительное – 50 г.
приправа для плова – 1 ст.л.
зира – щепотка (на любителя, но очень вкусно)
чеснок – возьмите 1-2 головки, очистите от верхних листьев и положите в плов, когда положите рис и вода уже начнет закипать. Распробуете – кладите по головке на человека
соль, перец
Как приготовить плов из свинины в мультиварке
1. В некоторых мультиварках есть режим «жарение», в других нет. Можно жарить при режиме «тушение» при открытой крышке. Но вот в инструкциях пишут, что мультиварка не любит открытой крышки. И требуется соблюдать осторожность при помешивании. Только специальной ложкой или уж деревянной лопаткой.
2. Почистите, порежьте лук.

Налейте в чашу масло, подогрейте, пожарьте лук минуты 3.

Добавьте морковь соломкой – жарьте еще 5 мин.

3. Мясо порежьте некрупными кусками.

Пожарьте с луком и морковью 40 мин. Помешивайте.

4. Добавьте специи.

Налейте воды, чтобы закрыть мясо.

Поставьте режим «тушение» и закройте крышку. 40 мин. свободны.
5. Закладываем хорошо промытый рис. Хорошо – значит, последняя вода должны быть прозрачной.

Воду в чашу наливаем на 1 см. выше уровня риса. Тут же можно положить чеснок (или в процессе кипения зирвака).

Поставьте режим «плов». Время стандартное. Когда плов в принципе сварится, поставьте его в режим «подогрев» на 40 мин.

Вот теперь что-то похожее на плов в казане получилось.

6. К плову подают салат из помидоров и огурцов, кефир с большим количеством зелени, редьку маргеланскую или дайкон. Чай обязательно. Черный или зеленый – по желанию. Лепешки – если есть.

Вот такой плов мне больше по душе.

Мясо жарим с овощами 40 минут + мясо тушим с водой 40 минут + готовим на режиме “плов” 40 минут + “подогрев” 40 минут.. не круто? Неужели плов из свинины готовится на столько дольше, чем из говядины? По моему что-то здесь не так… Однозначно буду время сокращать.

Ни-ни-ни! сначала жарим лук, где-то 7 мин., потом морковь – 15 мин. только потом мясо. минут 17 от силы. а тушить и держать под крышкой – это до готовности риса.

Тогда надо подправить рецепт, там же так написано и народ в “битве” будет готовить по рецепту.

И мне так кажется- долговато для плова со свининой) ) а как надо так и не поняла, думаю так же как обычно?

Обжарили, под крышкой – 40 мин. готовим, 40 мин. держим выключенным или на подогреве под крышкой – не открываем. тогда получится плов – рисинка отделяется от рисинки. А не каша, когда рисинки слипаются.

Приготовила, но время сократила и на “подогреве” не оставляла.

Алин, 40 мин. закрытым на подогреве или нет, хоть под полотенцем или на теплой газовой конфорке – основа, классика. плов должен дойти. смысл плова в том, что каждая рисинка отделяться от другой. плов – рассыпчатый. Хотя. каша с мясом – это тоже вкусно.

Вот почему я предпочитаю готовить плов в казане по классическим канонам.

Лариса, согласна с Вами! Тоже люблю в казанке, а если еще на костре, так вообще класс!
Но у меня и в мультиварке хорошо получается! Рассыпчатый и ароматный! Честно-честно)))
А кстати, в битве фото есть плова в мультиварке, который я готовила вчера……)

Любовь, и меня время в ступор повергло. Еще раз для особо умных, пожалуйста:
1. Лук обжарить 3 мин.
2. С морковью еще 5 мин.
3. С мясом еще 15 мин.
4. Вот отсюда вообще путаница. Налить воды, добавить специи, “Тушение” на 40 мин.
5. Добавить рис, долить воды, при закипании положить чеснок. Режим “Плов”.
6. Оставить на подогреве на 40 мин.
Где лишний шаг? П. 4 и п. 5 надо совместить? А какой режим тогда? Не может быть, чтобы так: обжарить 23 мин., потушить 40 мин., режим “плов” потом, еще подогрев 40 мин. Четкое ощущение, что плов и тушение взаимозаменяемы… Нет?

приготовила я плов! вкуууусно
Но, есть замечания! в приготовлении надо указать когда закладывать чеснок ( в описании написано то, что должно быть в приготовлении)
так и вовсе про него можно забыть. И сразу скажу -автор советует класть головки, когда рис закипел. Это поздно! я бы его закладывала в середине тушения зирвака ( как минимум)
а так -вкуснотища!

Очень полезные замечания по рецепту! Вы молодец, что помогаете другим кулинарам разобраться. И да, я знаю, как это вкусно, а у вас еще и красиво!

Я чеснок закладываю в сухой рис. И потом заливаю водой. Так больше чеснок отдает аромата и сам напитывается вкусом плова.

Отличный рецепт вкуснейшего плова.

Плов вкуснейший… Но ведь это не Ваш рецепт))) Это Сталик Ханкишев опубликовалего еще 5 лет назад…

Только проверенные, простые и вкусные домашние рецепты с фото: салаты, закуски, супы, легкий ужин, что приготовить на праздничный стол, детские блюда.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *