Шарлотка на кефире пышная 🥝 рецепт яблочного пирога в духовке, мультиварке. Шарлотка с яблоками на кефире в духовке пышная рецепт с фото пошагово и видео. Рецепт: Шарлотка с кефиром на.

Шарлотка на кефире пышная 🥝 рецепт яблочного пирога в духовке, мультиварке. Шарлотка с яблоками рецепт 🥝 как приготовить вкусный яблочный пирог.

Шарлотка на кефире с яблоками: рецепты в духовке и мультиварке. Рецепты шарлотки на простокваше, йогурте, ряженке и сыворотке. Секреты и особенности приготовления с кисломолочными продуктами.

Шарлотка на кефире с яблоками порадует тех, кто любит «мокрые» пироги, легко тающие во рту. Этот десерт не требует больших усилий и экзотических ингредиентов. Если у вас в холодильнике остался кефир, который никто не хочет допивать, его необходимо спасать. Вооружитесь венчиком, и простой рецепт шарлотки на кефире поможет вам создать настоящий шедевр домашней кулинарии.

Кисломолочная шарлотка отличается от традиционной более воздушной структурой и мягкостью. В отличие от чисто яичного варианта, вы получаете очень нежную, бисквитную выпечку с более тонким и мягким вкусом с выраженным яблочным ароматом. Корочка не будет такой хрустящей и глянцево-румяной, как у пресной шарлотки, этот пирог идеально подходит для декоративной обсыпки сахарной пудрой, цукатами или дробленым орехом.

Варианты кефирной шарлотки

Рецепт пирога шарлотка с яблоками на кефире так же прост, как и любой другой рецепт шарлотки, и не требует специальных навыков. Главный секрет выпечки с кислым молоком — в том, что определяющий ингредиент должен быть обязательно теплым, чтобы реакция с разрыхлителем протекала более бурно. Именно это и даст желанную пышность готового десерта (как на фото). Еще одна тонкость — яблоки берем сладкие, а не кислые, как в шарлотке без кисломолочных продуктов.

Классический рецепт

  • кефир — 1 стакан;
  • мука (высший сорт) — 2 стакана;
  • яйца — 3 штуки;
  • сладкие яблоки — примерно 5 штук;
  • сахар — 1 стакан;
  • сода или разрыхлитель — 1 чайная ложка.
  1. Приготовьте яблоки: обмойте и снимите кожуру (хотя многим нравится пирог с неочищенными фруктами — так он даже полезнее), удалите косточки и распустите плоды на тонкие ломтики. Можно воспользоваться слайсером.
  2. Просейте муку, чтобы она набрала воздух — так пирог получится пышнее.
    Взбейте яйца и сахар до появления пены, добавьте соду. Не надо гасить ее уксусом, так как кефир сам по себе кислый.
  3. Смешайте взбитые яйца и кефир. Частями всыпайте просеянную муку, осторожно перемешивая. Слишком интенсивно и долго мешать не стоит, иначе из теста удалится весь воздух, и бисквит будет не таким пышным. Тесто для шарлотки на кефире должно быть немного гуще, чем на оладьи.
  4. Вылейте в смазанную сливочным маслом (или маргарином) форму часть теста (если вы используете силиконовую форму, то выпекать шарлотку можно без масла).
  5. Выложите яблоки и посыпьте их корицей. Если они кажутся вам кислыми, то можно слегка присыпать сахаром. Залейте остатками теста.
  6. Выпекайте шарлотку на кефире в духовке около 45 минут, температура — 180 градусов. Чтобы сократить время выпекания, можно воспользоваться формочкой для кекса (в виде кольца).

Готовый пирог можно украсить на свой вкус — сахарной пудрой, кокосовой стружкой, взбитыми сливками, ягодами или кондитерской посыпкой.

Наверное, вы согласитесь, что у каждой духовки свой «характер», поэтому время выпекания и температура могут отличаться в зависимости от особенностей и «капризов» именно вашей помощницы.

Почти в каждой семье, где есть дети, часто остается лишнее молоко, которое уже через день-два становится «подозрительным», и его пить уже нельзя. По этому же рецепту вы легко сможете приготовить шарлотку с яблоками на простокваше, и она получится не менее пышной и вкусной.

Как сделать манник на кефире

Самая вкусная шарлотка на кефире с манкой получается нежной и рассыпчатой, и при этом мало кто может догадаться, что в ее составе есть манка (учитывая предвзятое отношение к ней мужчин, детей и даже некоторых диетологов, они не рекомендует употреблять такое блюдо на пп).

  • крупа манная — 1 стакан;
  • мука — 1 стакан;
  • кефир — 1 стакан;
  • растопленное сливочное масло — 100 граммов;
  • сахар — 1 стакан (или меньше);
  • сода — 1 чайная ложка;
  • яблоки — примерно 5 штук.
  1. Манку необходимо соединить заранее с кефиром в отдельной емкости. Оставьте смесь примерно на полчаса, чтобы манная крупа разбухла.
  2. Добавьте остывшее растопленное масло и сахар, взбейте.
  3. Всыпьте муку с содой, хорошо промесите до однородной консистенции. После этого можно добавить яблоки.
  4. Выложите тесто с яблоками в форму подходящего размера или глубокую сковороду.
  5. Поставьте форму в духовку на 35 минут, температура — 190 градусов.

Манник лучше есть остывшим — он хорошо сочетается с кленовым и вишневым сиропами.

Только что испеченная, горячая яблочная шарлотка на кефире при проверке на готовность деревянной палочкой может показаться сырой из-за полупрозрачности бисквита. Не пугайтесь — такой эффект дают кисломолочные ингредиенты, и после остывания он исчезнет.

Рецепт в мультиварке

Шарлотка на кефире с яблоками в мультиварке получается не менее воздушной и нежной, чем в духовке.

  • кефир — 1 стакан;
  • яйца — 1-2 штуки;
  • яблоки — 3 штуки;
  • мука — 1,5 стакана;
  • сахар — 0,5 стакана;
  • сливочное масло растопленное — 50 граммов;
  • сода — 0,5 чайной ложки;
  • ванилин — щепотка;
  • соль — щепотка.
  1. Миксером или вручную венчиком взбейте сахар и яйца, влейте теплый кефир и масло, перемешайте.
  2. Вмешайте в просеянную муку ванилин, соду (или чайную ложечку разрыхлителя) и одну щепотку соли и соедините со взбитой массой.
  3. Вылейте в кастрюлю мультиварки половину теста. Выложите кусочки яблок и залейте оставшимся тестом. Если вы любите послаще, сверху можно слегка присыпать сахаром и корицей.
  4. Готовьте пирог 50 минут в режиме «Выпечка». Обратите внимание, что шарлотка на кефире в мультиварке может готовиться дольше, чем пирог по стандартному рецепту без кисломолочных продуктов.

Рецепты на других кисломолочных продуктах

Для создания яблочной шарлотки, способной удивить ваших близких, подойдет не только кефир, но и большинство кисломолочных продуктов. Еще один секрет — взбивайте яйца холодными. Так лучше образуется пенка, и на поверхности готового пирога получается легкая корочка, похожая на безе.

На ряженке

Можно ли приготовить пирог на ряженке? Быстрая шарлотка с яблоками на ряженке отличается нежным вкусом, красивой корочкой и приятным ванильным ароматом.

  • ряженка — 0,5 литра;
  • яблоки — 4-5 штук;
  • мука — 300 граммов;
  • яйца — 2 штуки;
  • растительное масло — 3 столовых ложки;
  • сахар — 1 стакан;
  • сода — 0,5 чайной ложки;
  • соль — щепотка;
  • ванилин — щепотка.
  1. Интенсивно взбивайте яйца, сахар и соль, пока не появится пена.
  2. Добавьте ряженку и соду, снова взбейте.
  3. Просейте муку, добавьте ее и ванилин в тесто, еще раз взбейте.
  4. Добавьте нарезанные ломтиками яблочки, перемешайте. Влейте масло и снова перемешайте.
  5. Вылейте смесь в форму и поставьте в духовку на 35-40 минут, температура — 180 градусов.

На сыворотке

Шарлотку на сыворотке с яблоками можно готовить без яиц, а значит, ей могут полакомиться и вегетарианцы.

  • сыворотка молочная — 500 мл;
  • сахар-песок — 150 граммов;
  • мука — 300 граммов;
  • яблоки — 4-5 штук;
  • сода — 0,5 чайной ложки.
  1. Пересыпьте сахаром нарезанные яблоки. Когда они немного постоят, слейте образовавшийся сироп. Лишняя влага нам не нужна.
  2. Растворите сахар в сыворотке, затем насыпьте муку.
  3. Смажьте форму (можно положить пергаментную бумагу), выложите ломтики яблок и залейте смесью. Теста получается много, поэтому берите формочку побольше.
  4. Выпекайте пирог в духовке примерно 45 минут, температура — 180 градусов.

На йогурте

Шарлотка с яблоками приобретет нежный сливочный вкус, если ее приготовить на йогурте.

  • йогурт натуральный — 1 стакан;
  • сахар — 1 стакан или меньше;
  • мука — 2 стакана;
  • сливочное масло — 70 граммов;
  • сода — 1,5 чайной ложки;
  • ванилин — щепотка;
  • яблоки — 4 штуки.
  1. Взбейте миксером яйца, сахар и йогурт в пышную массу.
  2. Растопите масло и, немного остудив его, влейте в смесь.
  3. Добавьте муку и соду (можно разрыхлитель), тщательно перемешайте тесто и переложите в него нарезанные яблоки (кубиками или дольками).
  4. Переложите в форму, заранее смазанную. По желанию фрукты можно не вмешивать в тесто, а просто красиво выложить их сверху.
  5. Выпекайте шарлотку на йогурте примерно 40 минут при 175 градусах, подавайте пирог к чаю полностью остывшим. Вместо чая его можно запивать тем же йогуртом — да, калорийно, но невероятно вкусно!

Какой бы рецепт заливной шарлотки с яблоками на кефире, сметане или других кисломолочных продуктах вы ни выбрали, помните, что главный ингредиент — ваша любовь к близким, для которых вы создаете этот классический домашний десерт!

Шарлотка с яблоками на кефире в духовке пышная рецепт с фото пошагово и видео. Шарлотка с яблоками на кефире в духовке пышная.

Как приготовить шарлотку с яблоками на кефире в духовке пышную: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты

Нежная бисквитная выпечка с яблочным ароматом! Если у вас остался неиспользованный кефир, а пить его никто не хочет, то на нем можно приготовить очень вкусную и пышную шарлотку с яблоками. Пить чай с нею одно удовольствие!

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как сделать пышную шарлотку с яблоками на кефире? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Яблоки выбирайте кисло-сладких или сладких сортов. Муку предварительно просейте через сто, чтобы насытить её кислородом. Благодаря этому готовый пирог получится более пышный.

Шаг 2:

В отдельном стакане смешайте кефир, нагретый до комнатной температуры, с содой и оставьте на минутку постоять. В кисломолочной среде сода быстро вступит в реакцию, начнет пениться и немного увеличится в объеме.

Шаг 3:

Для приготовления теста немного взбейте яйца с сахаром. Сильно взбивать не надо. Достаточно чтобы все хорошо смешалось и стало превращаться в пену.

Шаг 4:

Теперь влейте кефир с содой. Перемешайте. При смешивании можно заметить, что вся масса покрывается пузыриками. За счет этого тесто при выпечке будет хорошо подниматься.

Шаг 5:

Всыпьте муку и замесите тесто до однородной консистенции, чтобы не оставалось комочков муки. Для этого можно воспользоваться миксером.

Шаг 6:

Готовое тесто будет достаточно густое. По консистенции, примерно, как на оладьи.

Шаг 7:

Яблоки помойте и нарежьте крупными кусочками. Очищать с яблок кожуру или нет решайте сами. Я кожуру оставляю.

Шаг 8:

Для выпечки удобно использовать разъемную форму. Форму для выпечки (18 см) застелите кулинарной бумагой и вылейте 2/3 теста. По всей поверхности теста выложит подготовленные яблоки. По желанию можно яблоки посыпать немного корицей.

Шаг 9:

Затем вылейте оставшееся тесто. Поставьте форму в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, минут на 40-50. При выпечке пирога ориентируйтесь по своей духовке.

Шаг 10:

Готовность пирога можно проверить деревянной шпажкой. Проткните ею пирог и сразу вытащите. Если она сухая, то пирог готов. Он станет аппетитного золотистого цвета.

Шаг 11:

Готовый пирог извлеките из формы и немного остудите. Можно его посыпать сахарной пудрой.

Шаг 12:

Подавайте его к чаю, кофе, молоку или соку. Приятного угощения!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Похожие рецепты

Остальные категории

Комментарии к кулинарному рецепту

Рецепт очень понравился! Перед тем, как поставить в духовку, уходит всего 7 минут! Яблоки тоже не чищу, мне так вкуснее. Во второй раз справился даже пятилетний ребенок 🙂 Учтено все: быстро, вкусно, пышно, некалорийно, пропекается равномерно. Единственное, пышнее получается все же, когда соду добавляешь на более позднем этапе. По фото это видно. За рецепт благодарю, печем теперь часто, ну и ждём урожая своих яблок.

Быстрый и простой рецепт, шарлотка получается очень вкусная. Добавляю ванилин. Хорошее решение прибрать часть дачных яблочек! Кефир делает тесто более нежным.

спасибо за рецепт! шарлотка получилась безумно вкусная. помимо предложенных ингредиентов я добавила немного разрыхлителя теста)

Получается достаточно вкусно! Можно попробовать сделать по такому варианту

Хочу сказать спасибо за рецепт! Гениальный рецепт — простой, не затратный по времени. А что получается в итоге — словами не описать! вкусняшка! мягкий пирог, который дня три не становится жестким (если доживет) 🙂

Приготовила эту шарлотку — вся семья осталась довольна. Мне тоже она очень понравилась: быстро, вкусно и просто. Рекомендую.

Просто и вкусно

Шарлотка получается тем лучше, чем пышнее взбито тесто. Проверено. Сначала хорошо взбиваю яйцо. затем сахар добавляю и тоже хорошо взбиваю ну и так далее по рецепту.

Селена , а когда горячую шарлотку нарезаете, она не ломается?Я всегда даю остыть сначала, а потом уже вынаю и нарезаю.
А рецептик хорош!

Всем привет. Приготовила вашу шарлотку, просто суперская. Времени мало занимает на приготовление, вкус отменный, порция для нашей семейки маленькая.
Буду по второму разу заделывать. Очень вкусная шарлотка.

Да, шарлотки — это безпроигрышный вариант, кто их придумал, тем поклон и наше всеобщее спасибо! А Селена это подтвердила, очень аппетитно и вкусно, даже чай с ней улучшается во вкусе!Готовлю ее очень часто,в следующий раз испробую Ваш рецепт.

рецепт — мега крут..
сама по таком делаю (уже 2 раза)
вкусняшка конечно, но почему-то моя шарлотка падает (в духовке тесто выросло, а пока остыло опять уменьшилось в размере) думала, что невыпеклась, но нет же проблема в чемто друго и не пойму в чем..если кто-то может помочь — подскажите!

у меня тоже шарлотка всегда падает
я уже привыкла, считаю что так должно быть
можно попробовать чтобы шарлотка полностью остыла в духовке
может поможет

А у меня никогда не падает, но и рецепт у меня немного другой, как мне кажется, проще по составляющим. Там только яйца, сахар и мука. Взбивая 4 яйца постепенно добавляю по 1 чайной ложечке 1 стакан сахара, только не весь сыплю, а понемножку. Главное — хорошо взбить, чтобы пышное было тесто и сахар растворился весь. Чем лучше взбито, тем вкуснее и нежнее и тает во рту. Когда весь сахар уже в яйцах — добавляю 1-1,5 стакана муки, перемешиваю до однородной массы. Форму хорошо смазываю сливочным маслом, посыпаю тщательно мукой. На дно формы сыплю фрукты, чтобы только дно покрыло, как-то даже и морковку ложила, затем чуть теста — заливаю фрукты, затем опять фрукты и опять чуть теста и т.д. Духовку предварительно разогреваю. И отправляю туда Шарлотку. Пекётся примерно 40 минут. Потом даю немного остыть, чтобы тёпленькая была. Кое-где ножом подковыриваю и тарелку наверх кладу и. переворачиваю. Вот Шарлотка на тарелке оказалась. Вкусная, сочная, сладкая. Можно посыпать сахарной пудрой сверху или кокосовой стружкой или тёртым шоколадом, кому как нравится. Приятного аппетита! Хочу сказать, что с Шарлотки почти всегда начинается наше утро и все всегда довольны и с хорошим настроением.

Ирочка, какая форма у Вас красивая, шарлотка в ней выглядит очень эффектно, я тоже таким рецептом пользуюсь, шарлотку можно готовить хоть каждый день,быстро готовится и вся съедается с аппетитом, на завтрак очень хорошо такую подать(если нет круассанов), ну просто выручалка на все приемы пищи)))

Рецепт: Шарлотка с кефиром на. Шарлотка с кефиром.

Рецепт Шарлотка с кефиром, cостав: яйца, кефир, сахар, сода, мука, яблоко, корица молотая;, Рецепты изделий из теста, Пироги, Пироги на кефире, Пироги с яблоками, Яблочные пироги, Шарлотка, С фото, В духовке, Блюда из кефира, Блюда из яблок, время приготовления 45 мин., затраты времени 15 мин., на 6 порций

Есть очень много рецептов шарлотки, но я хочу предложить вам один, мой самый любимый – рецепт шарлотки на кефире. Корица придает ей необыкновенный аромат, а тесто с кефиром вкуснее обычного бисквита.

Разогреть духовку до 200 градусов.

Промыть яблоки, вынуть сердцевину, снять кожуру и нарезать ломтиками. Просеять муку.

Взбить яйца с сахаром. Влить кефир с содой, тщательно перемешать.

Частями всыпать муку в тесто, перемешать до однородности.

Выложить ломтики яблок в смазанную маслом форму, посыпать сахаром и корицей. Сверху выложить тесто, разровнять.

Выпекать шарлотку на кефире при 180-200 градусах примерно 30 минут, до румяности.

Остудить и выложить (перевернуть яблоками вверх) на блюдо. Посыпать сахарной пудрой.

А лучшее спасибо – поделиться рецептом 🙂

Золотая ручка Вторник, 24 Апреля 2012 г. 20:23 #

Спасибо за рецепт, шикарный пирог получился! И делается шарлотка на кефире очень легко, теперь часто буду печь

izumrud Вторник, 24 Апреля 2012 г. 21:25 #

На здоровье! . У меня постоянно кефир в излишке остается вот и делаю. И домашним очень нравится.

Олька Среда, 25 Апреля 2012 г. 12:38 #

Эмм. вопросик. Срочный. Соду то гашеную класть или нет?

Маруся Среда, 25 Апреля 2012 г. 14:35 #
izumrud Среда, 25 Апреля 2012 г. 14:49 #

Правильно тут соду гасить не надо.

Наталья Воскресенье, 29 Апреля 2012 г. 20:37 #

Сегодня делала шарлотку с кефиром по этому рецепту, мне не понравилось. Лучше классической — 1 ст. муки, 4 яйца, 1 ст. сахара — ничего нет.

izumrud Понедельник, 30 Апреля 2012 г. 12:01 #

Наталья, а что именно вам не понравилось?

Анна Воскресенье, 06 Мая 2012 г. 17:10 #

Спасибо за рецепт!Очень вкусно,просто и быстро!Очень воздушный пирог получился!

Юлия Понедельник, 07 Мая 2012 г. 13:00 #

Отличный рецепт для нашей семьи, так как молоко в больших количествах у нас превращается в простоквашу! Надеюсь, что она и подойдет вместо кефира. Может кто-нибудь поделится рецептами из простокваши. а шарлотка уже 10 минут в духовке. )

Юлия Понедельник, 07 Мая 2012 г. 13:01 #

Результатом поделюсь позже!

Юлия Вторник, 08 Мая 2012 г. 12:46 #

Очень вкусный, спасибо!!

Татьяна Среда, 09 Мая 2012 г. 01:07 #

Да, действительно очень вкусно! Сегодня готовила, соду в кефир, только добавила ст.л. сметаны. чуть побольше муки т.к. яблок почти 1.300.

Татьяна Среда, 09 Мая 2012 г. 01:09 #

не посыпала корицей. кушают дети.

izumrud Среда, 16 Мая 2012 г. 13:13 #

Анна, Юлия,Татьяна, спасибо огромное за внимание к рецепту ! Очень рада, что кекс понравился. :hear

людмила Среда, 11 Июля 2012 г. 10:39 #
людмила Воскресенье, 15 Июля 2012 г. 06:02 #

Необычно и очень вкусно. Спасибо!

Татьяна Вторник, 31 Июля 2012 г. 16:17 #

Рецепт понравился , тем более кефир всегда есть. Добавила в тесто немного какао.Просто объедение.

izumrud Четверг, 02 Августа 2012 г. 15:10 #
Илья Воскресенье, 05 Августа 2012 г. 16:04 #
izumrud Воскресенье, 05 Августа 2012 г. 22:49 #

Можно, в оригинальном рецепте именно 2 яйца, но так тесто густым слишком получалось. Я добавила три, и пирог получился более пышным.

Наташенька Среда, 22 Августа 2012 г. 11:44 #

Рецепт супер. я испекла пирог ,умножив все ингридиенты на два,т.к. у нас большая семья!всем очень понравилось. я добавила сладкие,без кислинки яблоки-и получилось супер. спасибо за рецепт.

Ольга Четверг, 23 Августа 2012 г. 21:33 #

Отличный рецептик. Мои домашние все в восторге, завтра испеку еще)))

Елена Суббота, 25 Августа 2012 г. 11:06 #

Я давно пеку шарлотку на кефире,вот только не разу не пробовала с корицей.А сегодня добавила и всем понравилось.СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ.А ещё я иногда делю тесто на две части,и в одну часть добавляю какао.получается слой шоколадный и слой белый,очень вкусно.

ваня Вторник, 28 Августа 2012 г. 09:03 #

спасибо очень вкусно

Юлианна Среда, 29 Августа 2012 г. 21:05 #

очень вкусно) спасибо)

Лидия Пятница, 31 Августа 2012 г. 17:43 #

Спасибо! Очень вкусно!

Ирина Пятница, 31 Августа 2012 г. 19:11 #

Спасибо! Рецепт лёгкий, дешёвый и пирог получился вкусный!




наташа Воскресенье, 02 Сентября 2012 г. 20:01 #

мне очен понравилось сбосибоза рецепт

Знакомка Воскресенье, 02 Сентября 2012 г. 21:09 #

Только что из-за стола, шарлотка получилась очень вкусной. Спасибо за рецепт!

ЕЛЕНА Среда, 05 Сентября 2012 г. 12:35 #

Хочу попробовать.На кефире ещё не разу шарлотку не пекла.Результат обязательно напишу.

Таня Воскресенье, 09 Сентября 2012 г. 15:15 #

у меня не получился (похоже готовка не моё (

Тереса Воскресенье, 09 Сентября 2012 г. 22:24 #

Не получилось. Пекла 1,5 часа, т.к. после 30 мин тесто было «живое». И фольгой накрывала. и что только не делала. (Духовка у меня хорошая). В итоге получились очень жесткие стенки, румяный верх и почти вареная середина. Пирог поднялся вроде, но когда достала из духовки — превратился в «блин». Наверно дело в кефире и сочных яблоках.

izumrud Среда, 12 Сентября 2012 г. 19:03 #

Тереса, а вы пропорции правильно соблюдали?

инна Суббота, 15 Сентября 2012 г. 21:21 #

очень люблю шарлотку, с кефиром ни разу не делала, завтра попробую. Спасибо за рецепт, надеюсь получится.

Тетя Наташа Воскресенье, 23 Сентября 2012 г. 12:49 #

Это очень вкусно,я так давно готовлю.Еще моя мама пекла сметанник с яблоками,а иногда вместо сметаны пользовалась кефиром или простоквашей.Но,по-моему, «Шарлоткой» это назвать нельзя.Вкус все-таки разный.

Виктория Понедельник, 24 Сентября 2012 г. 15:26 #

Замечательный рецепт, получилось все очень вкусно! Пекла не целым пирогом,а кексами,яблоки с корицей-это что то необыкновенное,люблю с детства! и бисквит что надо,вообщем все довольны!

Елена Вторник, 02 Октября 2012 г. 14:26 #

Сделала, только что попробовала. Очень вкусно!

ЕВГЕНИЯ Пятница, 05 Октября 2012 г. 18:23 #

Увидела ваш рецепт на кефире,пойду заниматься!

Анна Понедельник, 08 Октября 2012 г. 16:51 #

а можно вместо соды разрыхлитель добавить??

Олеся Вторник, 09 Октября 2012 г. 18:09 #

сейчас пойду готовить шарлотку. результат потом напишу.

НадеждаC Четверг, 11 Октября 2012 г. 15:03 #

Заинтриговали рецептом,есть кефир,пойду испеку,результат напишу

НадеждаC Четверг, 11 Октября 2012 г. 18:41 #

Рецепт СУПЕР. Девочки запишите и пеките.Получился воздушным.Делала строго по рецепту,только в форму выложила часть теста,затем яблоки и еще раз тесто.Спасибо за простой,быстрый и ооочень вкусный рецепт

Инна Вторник, 23 Октября 2012 г. 11:45 #
Христина Среда, 05 Декабря 2012 г. 17:01 #

Дякую за рецепт. Шарлотка вийшла супер

Виктория Пятница, 07 Декабря 2012 г. 00:13 #

Всегда пекла на кефире. Но потеряла рецепт.А там пропорции.И слава богу нашла.Не представляю Шарлотку без кефира. А вот с какао сейчас пойду попробую испечь.Люди, не бойтесь.На кефире очень вкусная и пышная, нежная Шарлотка получается.Только автор правильно сказала — соблюдайте пропорции.

Марина Пятница, 07 Декабря 2012 г. 15:54 #

Спасибо! Получилось- Ням-Ням!Муж вернется с работы- пусть только скажет, что с интернетом я дома ничего не делаю!

Я только добавила 2 пачечки ванильного сахара!

Эля Суббота, 15 Декабря 2012 г. 14:18 #

Спасибо за рецепт! Вчера испекла, очень здорово получилось. Теперь кислому молоку есть новое применение. Все пропорции соблюла в точности, шарлотка получилась просто красавица))))

ильдар Воскресенье, 16 Декабря 2012 г. 18:31 #
Анна Суббота, 22 Декабря 2012 г. 20:27 #

А я еще 2 банана добавила и ванильный сахар))))ммммм,вкусняшка получилась.

Мария Воскресенье, 23 Декабря 2012 г. 18:16 #

Спасибо за рецепт! Вкусно и просто. Пропорции старалась соблюдать. Единственно яблок побольше положила (шт.5) и вместо кефира добавила «напиток кисломолочный иогуртный». Все получилось отлично!

← Предыдущая | Следующая →
1 | 2 | 3 | 4 | 5

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Пышная шарлотка с яблоками на кефире. Шарлотке на кефире.

Вкуснейший пирог за считанные минуты — шарлотка с яблоками на кефире! Пошаговая инструкция и фото приготовления яблочного пирога!

Нежное воздушное тесто и много сочной начинки из яблок – сегодняшний рецепт посвящен любимому многими пирогу с яблоками Шарлотке. Тесто для Шарлотки готовится из яиц с сахаром и мукой, я же предлагаю слегка отойти от традиционного рецепта и добавить в тесто немного кефира. Шарлотка на кефире всегда получается нежной, пышной и воздушной! Сочные яблоки самым лучшим образом вписываются в такое простое сочетание!

Чтобы приготовить вкуснейшую домашнюю выпечку не обязательно тратить много времени, в данном случае — минимум усилий и восхитительный результат.

Приготовление пышной шарлотки на кефире

Яйца взбейте с сахаром при помощи миксера. Взбиваем минут 5-7 до увеличения в объёме.

Простая шарлотка на кефире с яблоками, пошаговый рецепт с фото. Простая шарлотка на кефире с яблоками.

Простая шарлотка на кефире с яблоками. Пошаговый рецепт с фото, удобный поиск рецептов на Gastronom.ru

Рецепт простой шарлотки на кефире с яблоками отличается от традиционного, по которому обычно готовят этот пирог хозяйки. Прежде всего, стоит отметить, что кусочки фруктов кладутся не в сыром виде, а после непродолжительной тепловой обработки. Это вкупе с влажным тестом на кефире обеспечивает шарлотке невероятно нежную текстуру, благодаря которой пирог просто тает во рту! Только не торопитесь подавать блюдо на стол сразу после выпекания: дайте немного остыть. Тогда простую шарлотку на кефире с яблоками вы сможете нарезать аккуратными кусочками, которые, к радости хозяйки, мгновенно будут разобраны по порционным тарелкам и исчезнут с них через несколько минут.

Шарлотка на кефире.

Эта ароматная яблочная шарлотка на кефире готовится безумно просто, но всегда получается очень пышной и нежной. Попробуйте!

Этот ароматный яблочный пирог готовится безумно просто, но всегда получается очень пышным и нежным.

Версия для печати

(требуется ваше участие)

Ингредиенты

Приготовление

Разогрейте духовку до 180 °С. Круглую форму для выпечки смажьте растительным маслом.

Яблоки очистите, нарежьте небольшими кубиками и смешайте с 1 столовой ложкой муки.

Яйца взбейте миксером с сахаром и солью в светлую пышную массу. Влейте кефир, растительное масло и ванильный экстракт, перемешайте.

Муку просейте с разрыхлителем и частями всыпьте к жидким ингредиентам, взбейте тесто миксером до однородности.

Всыпьте яблоки в тесто, перемешайте. Вылейте его в форму. Выпекайте шарлотку 45–55 минут до золотистого цвета.

Шарлотка на кефире с яблоками и клюквой, пошаговый рецепт на 3274 ккал, фото, ингредиенты. Шарлотка на кефире с яблоками и клюквой.

Как приготовить Шарлотка на кефире с яблоками и клюквой, пошагово, рецепт на 3274 ккал от автора gapapolya. Шарлотка на кефире с яблоками и клюквой, с ингредиентами: кефир 2,5%, сахар, мука, растительное масло, разрыхлитель

Шарлотка — один из самых любимых и простых пирогов. Помимо общепринятых яблок, попробуйте добавить в шарлотку ягоды. Они придадут необыкновенную сочность и приятную кислинку выпечке.

Приятно собраться в воскресный день за одним семейным столом. Любимый муж — самый близкий и надежный, моя взрослая дочь — гордость моя и мое солнышко, заботливый сын — моя душа. Мы вместе, и это счастье!

Пищевая ценность порции

Белки 7 г
Жиры 15 г
Углеводы 60 г

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

В супермаркетах можно встретить различные виды кисломолочных напитков, в том числе и кефир 2.5 %. Считается, что кефир 2.5 % отличается средней жирностью, а потому имеет идеальное сочетание вкуса и пользы.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии его используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т. д.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Оказывается, ягоды кроме витаминов и микроэлементов содержат необходимую для кишечника клетчатку и антиоксиданты, способные останавливать процессы старения. Причем, чем ягоды ярче, тем больше в них антиоксидантов.

Полезные свойства яблок известны всем — яблоки являются отличным источником железа и клетчатки, необходимой для нормальной работы желудочно-кишечного тракта. Применение яблок в народной медицине также очень распространено, так как эти плоды нормализуют артериальное давление, укрепляют костную ткань, освежают лицо и продляют молодость.

Сахарная пудра — это измельченные до состояния муки кристаллы сахара.

фотоотчеты к рецепту 4

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/6

Подготовить необходимые продукты. Ягоду можно взять любую, я остановилась на клюкве. Яблоки очистить от сердцевины и нарезать. Кожицу можно не снимать.

# шаг 2/6

# шаг 3/6

Муку соединить с разрыхлителем и просеять. Соединить взбитые яйца с кефиром и муку с разрыхлителем. Добавить растительное масло и замесить тесто.

# шаг 4/6

Форму для выпекания смазать маслом и слегка посыпать мукой. Остатки муки стряхнуть. Выложить половину теста. Сверху распределить нарезанные яблочные дольки.

# шаг 5/6

На яблоки выложить оставшуюся часть теста. Немного постучать формой о столешницу, чтобы тесто распределилось по всей поверхности и в промежутках между яблоками. Сверху на тесто выложить ягоды.

# шаг 6/6

Выпекать пирог в духовке, разогретой до 180°C, в течение часа. Готовность пирога проверить лучинкой. При подаче посыпать шарлотку сахарной пудрой.

Очень вкусный и хрустящий пирог. Конечно, полезный. Геркулес — просто кладезь полезных витаминов. Еще геркулес содержит грубые волокна, которые насыщают, и чувство сытости с вами надолго! Поэтому этот

Кулинарочки, хочу с Вами поделиться очень вкусным и быстрым в приготовлении пирогом. Который может заменить завтрак или даже ужин) Ароматный, питательный, сочный, сытный и даже довольно таки легкий.

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

Молоко, купленное с рук, может навредить здоровью.

Существует мнение, что кухонный прибор вредит здоровью. Так ли это на самом деле?

Осенью многие люди ощущают грусть и тяжело встают по утрам. Как себе помочь?

29 сентября (16 сентября по старому стилю) чтится память святой Евфимии Всехвальной.

Тяжелая, сырая шарлотка. Очень много масла, видимо. Держала 75 минут, укрывала, чтобы не сгорела сверху, но все равно не пропеклась.

Отдельная просьба — пожалуйста, указывайте граммы или миллилитры продуктов. «Стакан» — это ни о чем. Ну или уж объем стакана укажите..

А сколько добавить муки в граммах ?

У нас уже снег выпал, а так хочется шарлотки! Конечно, яблоки в магазине не те, что в сентябре и местные, но вот идея с клюквой — супер! Мне кажется, если яблоки недостаточно кислые, клюква как раз скорректирует вкус. У меня как раз не очень кислые яблоки и замороженная черная смородина, хочу с ней попробовать. Мне показалось, что и у Вас ягоды на фото в миске замороженные. Вы из размораживали или выкладывали на тесто прям так, из морозилки?

клюква замороженная. Желательно не размораживая класть ягоду на тесто. Так ягода не подгорит во время выпекания.

Получилось очень вкусно и красиво) Спасибо за рецепт, жаль что не могу прикрепить фото.

Пеку этот рецепт с детства, только вместо разрыхлителя берем чайную ложку соды и гасим ее в кефире. Всегда пирог поднимается без проблем. На днях отработанный рецепт дал осечку. Долго не пропекался и внутри плотный — не поднялся. Долго искала причины, пока не поняла, что кефир, который использовала в этот раз, абсолютно не гасит соду, хотя на вкус кислота присутствует. Изменила марку кефира все стало на свои места. Пирог замечательный! Рекомендую!

Доступ к этой странице запрещен. Удерживать.

Удерживать. Мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра нашего сайта. Пожалуйста, подтвердите, что вы человек ID ссылки: #979d580e-3fe0-11ed-997b-4c45684b6650

Мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра нашего сайта.

Пожалуйста, подтвердите, что вы человек

ID ссылки: #979d580e-3fe0-11ed-997b-4c45684b6650

Это может произойти в результате следующего:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает файлы cookie

Пожалуйста, убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и что вы их не блокируете.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *