Выпечка из сметаны: что приготовить из старой сметаны. Выпечка из сметаны: лучшие рецепты.
Если в вашем холодильнике осталась старая сметана, радуйтесь! Вы можете приготовить что-нибудь очень вкусное, сегодня я подскажу, что.
Если в вашем холодильнике завелся долгожитель, который грозится в ближайшее время помереть на своем посту, вам повезло! Воспримите это, как бонус! Да-да! Вы выиграли в лотерею! И призом в ней будет вкусное блюдо! Правда, придется кое-что предпринять, чтобы получить свой выигрыш. Я сейчас расскажу, что и как можно сделать из сметаны, которая скучает в вашем холодильнике без дела.
Что приготовить из старой сметаны
Сначала все же стоит раскрыть все тайны «уставшей от жизни» сметаны!) На самом деле, если срок не вышел, или сметанка была плотно закупорена и не вскрывалась, если ваш холодильник – зверь… и еще много «если»… Она вполне еще годная, правда, для перестраховки не стоит поедать ее ложками, а лучше использовать для пышной, ароматной выпечки. Вот здесь ей самое место! Но что делать, если банка была вскрыта? Осматривать, обнюхивать, нести в баклабораторию или проводить опыты на животных? Решать вам! Но подозрительного долгожителя безжалостно стоит истреблять.
В нашем случае сметана старая, но не порченная! Что из нее мы можем приготовить:
- Сметанник. Так называется пышный бисквитный пирог.
- А какое нежное и рассыпчатое получается на сметане печенье Детское!
- Пробовали сделать блины на сметане? Очень достойный вариант!
- Сливочное масло! Вот для него вообще старая сметана, как находка.
- Хлеб. Хоть в этой выпечке сметана не основной продукт, однако, именно она отвечает за пышность и приятный аромат.
- Шарлотка. Этот сезонный пирог – один из самых популярных во всем мире. А секрет воздушной шарлотки именно в… да! в сметане.
- Очередь дошла до кремов. Пломбир на сметане. Нежный, простой и обойдется нам недорого.
- Возвращается «мода» на выпечку в формах. Например, Орешки или вафли.
- Как же этот список без Чизкейка? С удовольствием вписываю этот вкуснейший пирог.
- Пончики! Вернее, целое семейство пончиковых, куда входит много разных вариантов приготовления этой выпечки.
А какие добросовестно-вкусные получаются заливные пироги на сметане! И не важно, какая начинка, капуста или яблоки со сливами. Но главное, что тесто непременно поднимется и хорошо пропечется. Рецепт заливного пирога с капустой находится по ссылке.
Выпечка на сметане
Давайте о некоторых рецептах поговорим более подробно. Я поделюсь с вами секретами и нюансами приготовления очень простых и быстрых десертов из сметаны, которая задержалась в вашем холодильнике.
Шоколадный бисквит на сметане или Сметанник
Секрет бомбезного вкуса этого пирога очень прост! Он одним движением превращается в торт, если из свежей сметаны приготовить крем. Но и без крема Сметанник, как кекс, вкусный и пористо-воздушный.
Ингредиенты
для теста:
- Мука – 1,5 ст.;
- Сахар – 1,5 ст.;
- Сметана (не свежую!) – 1 ст.;
- Яйца – 3 шт.;
- Какао – 2 ст. ложки;
- Сода – 1 ч. ложка.
для крема:
- Сметана – 1 ст.;
- Какао – 2 ст. ложки;
- Сахар – 1 ст.;
- Масло – 30 г.
Приготовление:
- Смешиваем сухие ингредиенты: сахар, какао и соду.
- Добавляем сметану. Перемешиваем и оставляем минут на 10.
- Ингредиенты постояли. Продолжаем работать с ними.
Вводим яйца и муку. Перемешиваем тесто. - Тесто делим на 2-4 части, в зависимости от формы. Выпекаем бисквит.
- У нас есть время заняться кремом. Соединяем все ингредиенты для крема и ставим на огонь. прогреваем, но кипятим крем!
Крем получится не густой. Но это и хорошо. Можно его использовать и как пропитку для остывших коржей.
Пончики медовые
Наверное, в каждом рецепте изделий на сметане, стоит писать в характеристике: пышные, воздушные, нежные. Это справедливо и что касается пончиков.
Ингредиенты:
- Сметана – 500 г;
- Яйца – 3шт.;
- Мука – 1 кг – 1 кг 100 г;
- Дрожжи сухие – 10 г;
- Мед – 5 ст. ложек;
- Сахар – 1 ч. ложка;
- Соль – 0, 5 ч. ложки;
- Вода (теплая) – 200 мл.
Приготовление:
- Теплую воду, сахар и дрожжи смешиваем. И даем дрожжам ожить и подняться.
- Яйца взбиваем, чтобы соединить белок с желтком.
- Добавляем в сметану мед. Перемешиваем до однородной консистенции.
- Смешиваем яйца, поднявшиеся дрожжи и муку со сметаной.
- Вымешиваем тесто. Если тесто слегка липнет к рукам, это нормально, таким оно и должно быть.
- Даем тесту отдохнуть и увеличиться вдвое в размере. Оставляем его на 1-1,5 часа в тепле.
- Подросшее тесто раскатываем на слегка притрушенной мукой поверхности. Пласт теста должен быть приблизительно 0,5 см.
- Вырезаем стаканом (или формочкой) круглые заготовки.
- Обжариваем заготовки с двух сторон на среднем огне в разогретом растительном масле.
- Пончики выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
Пончики можно приготовить и на кефире, пошаговый рецепт по ссылке.
Пончики получаются такими пышными, что их можно начинить кремом. Сверху поливаем глазурью или посыпаем сахарной пудрой.
Печенье сахарное из сметанного теста
Ингредиенты:
- Сметана – 300 мл;
- Масло/маргарин (размягченное) – 200 г;
- Сахар – 5 ст. ложек;
- Яйцо – 1 шт.;
- Мука – 450 г;
- Ванилин (можно сделать замену на экстракт ванили, как его приготовить я подробно рассказываю по ссылке)
Приготовление:
- Смешиваем в комбайне сметану, масло и сахар.
- Слегка взбиваем яйцо, соединяя белок с желтком.
- Добавляем яйцо к сметанной смеси. Перемешиваем до однородности.
- Аккуратно частями добавляем муку и замешиваем в комбайне тесто. Тесто мягкое и липкое получается.
- Тесто лопаткой собираем в шар. Помещаем в пленку и отправляем в холодильник на 1-2 часа.
В готовых изделиях, благодаря заморозке теста, появится слоистость. - Присыпаем стол мукой. Ложкой отделяем кусочек теста и кладем на муку. Сверху присыпаем мукой тесто.
- Теперь кусочек теста можно размять в лепешку.
- Лепешечку кладем в тарелку с сахаром и слегка придавливаем, чтобы сахар «схватился».
- Лепешку складываем пополам и снова тесто обмакиваем в сахар и прижимаем.
- Выпекаем печенье при 200. Критерием готовности послужит золотистый цвет изделий.
Кстати, в сахар можно вмешать измельченные орехи, какао и даже кофе! Еще несколько вариантов домашнего печенья на скорую руку находятся по ссылке.
Муравейник на сметане
Ингредиенты:
- Сливочное масло – 180 г;
- Сметана – 120 г;
- Сахар – 100 г;
- Мука – 350 г;
- Разрыхлитель – 2 ч. ложки;
- Соль.
- Сгущенка вареная – 1 банка;
- Масло сливочное – от 30 до 200 г (ориентируйтесь на свой вкус).
Приготовление:
- Растапливаем масло и смешиваем его со сметаной, солью и сахаром. Сахар должен полностью раствориться.
- Поэтапно в нашу сметано-масляную смесь добавляем просеянную с разрыхлителем муку.
- Замешиваем тесто. Убираем его на час-полтора в холодильник.
- Кстати, чтобы потом удобнее было работать с тестом, его можно скатать в колбаску или шарики, а потом отправить на заморозку.
- Охлажденное тесто пропускаем через мясорубку.
- Выкладываем тесто по противню не близко друг от друга, а на расстоянии.
- Выпекаем заготовки для теста 10 минут при 200.
- Выпеченные заготовки ломаем на небольшие кусочки.
Кстати, для Муравейника можно использовать орехи, изюм, шоколад, кусочки зефира и т.д. - Готовим крем. Миксером смешиваем сгущенку с мягким маслом.
Соединяем крем с заготовками из выпечки. Перемешиваем.
Момент! Крема для такого количества выпечки в самый раз. Просто нужно запастись терпением и крем соединится с печеньем, получится плотная основа для формирования торта. - Перекладываем основу на блюдо. Формируем влажными руками горку. Выравниваем ее.
Украсить такой торт можно тертым шоколадом, декоративными присыпками, заготовками из айсинга фигурок муравьев и травинками. Любая ваша фантазия! Еще один рецепт муравейника находится по активной ссылке.
Сырное печенье
Его бы я назвала закусочным. Хоть подать такое печенье можно и со сметаной, с кремом или (лучше всего из сладких вариантов) с мёдом. Все же, это – вариант отличных хрустяшек. Для пущего эффекта снеки готовят в вафельнице.
Ингредиенты:
- Сыр – 200 г;
- Сметана (старая с кислинкой) – 300 мл;
- Масло сливочное (холодное) – 200 г;
- Мука – 3-4 ст. (по 250 мл);
- Яйца – 2 шт.;
- Сода – 1 ч. ложка;
- Любые добавки на ваш вкус (специи, приправы, травы, тмин, мак…)
Приготовление:
- Натираем на терке масло. Если хотите, можете взять маргарин. Но лучше все же остановить свой выбор на качественном сливочном масле.
- Смешиваем все ингредиенты. Смешиваем быстро и без фанатизма, чтобы масло не успело растаять.
- Формируем круглые заготовки.
- Выпекаем печенье до золотистых боков.
Как видите, все рецепты очень простые. И их следует опробовать. Тем более, когда вы «выиграли» долгожителя-сметану!
А что вы готовите из старой сметаны? Буду рада вашим комментариям)
При добавлении фото в инстаграм укажите, пожалуйста, тег #pirogeevo или #пирогеево, чтобы я могла найти ваши фото в сети и порадоваться вместе с вами!
Выпечка на сметане.
Выпечка на сметане — подборка рецептов с фото. Сметана может использоваться не только, как соус или необходимый ингредиент вторых основных блюд, но и для выпечки. Домашняя выпечка всегда популярна. В будние дни и по праздникам сладкая или несладкая выпечка может стать обычным блюдом семейного мен
Сметана может использоваться не только, как соус или необходимый ингредиент вторых основных блюд, но и для выпечки. Домашняя выпечка всегда популярна. В будние дни и по праздникам сладкая или несладкая выпечка может стать обычным блюдом семейного меню или главным украшением стола. Её любят дети и взрослые. Тесто для пирогов, тортов, оладий, кексов замешивают по разным рецептам. Одними из самых популярных и востребованных у домашних хозяек являются рецепты теста на сметане. Любая выпечка на основе этого кисломолочного продукта получается не только вкусной, пышной, нежной, но и полезной. Читай дальше…
Домашняя пицца «Минутка» на сковороде
Специалист по приготовлению пиццы называется «пицайоли». Возможности работников этой отрасли поражают воображение: в Книгу рекордов Гиннеса занесен сл
Легкий торт на кефире со сметанным кремом
- несложный
Быстрое домашнее печенье на сметане
Нежный заливной пирог с ягодами
Творожные трубочки на сметане
Торт «Сказка» трехслойный
- несложный
Сладкий рулет по ГОСТу к чаю
Творожно-банановый чизкейк без сахара
Нежная запеканка, украшенная ароматными ягодами. Чтобы ингредиенты «подружились», пирог до подачи на стол должен постоять несколько часов.
Быстрая пицца на сковороде с любой начинкой
Самый быстрый банановый пирог
Идеальный домашний манник
Желейный торт с лаймом без выпечки
- несложный
Быстрые лепешки из сыра с начинкой
Простая пицца на сковороде с любой начинкой
- 20 мин
- 4 порции
- простой
«Ленивые» блюда могут быть ничуть не хуже «настоящих». Пицца на сковороде, приготовленная по этому рецепту из жидкого теста, буквально тает во рту.
Пирог с творожным кремом
- несложный
Пирог «Лаваш в заливке» с мясным фаршем
- несложный
Быстрая лепешка с сарделькой и сыром
Быстрая творожная запеканка с изюмом
Домашний торт «Черепаха» со сметанным кремом
- 40 мин
- 10 порций
- простой
Быстрая яблочная шарлотка в духовке
Торт «Черный принц» по-домашнему
Быстрый торт «Муравейник» из печенья
На приготовление торта действительно уйдет не больше десяти минут, еще полчаса понадобится для пропитывания блюда. Блюдо можно приготовить вместе с де
Содержащийся в сметане кальций необходим для прочности костей, а животный жир – для укрепления тканей всех органов. Сметана должна обязательно присутствовать в детском меню. И если малыши не хотят есть её просто так, стоит вводить этот продукт в состав вкусной выпечки. Уж от вкуснейших лепёшек, пончиков, печенья, пирожков с разными начинками ни один малыш не откажется.
При соблюдении технологии замеса любого вида теста на сметане оно обязательно получается пластичным, хорошо поднимается. Выпечка из него долго остаётся мягкой, воздушной, подходящей для употребления в любое время дня. На завтрак можно напечь целую гору блинчиков. К обеду опытные кулинары легко испекут пышный домашний хлеб. Для семейного ужина отлично подойдут разные виды заливных пирогов на сметане (сладких или, например, с зелёным луком и варёными яйцами). К чайному столу можно предложить любимую всеми сшарлотку с любыми сезонными наполнителями (яблоками, грушами, сливами, ягодами). Никто не откажется и от кексов с начинкой из сгущённого молока или кусочка чизкейка. А уж пышный бисквит, называемый «Сметанник», станет королём любого праздничного застолья или дружеской вечеринки.
© 2013-2022 Вкусо.ру — простые рецепты. Все права защищены. При перепечатке материалов наличие прямой активной ссылки на сайт vkuso.ru обязательно.
Пышки на сметане рецепт с фото пошагово. Пышки на сметане.
Мягкие и сладкие пышки, быстро жарятся на сковороде. Пышки на сметане легко готовятся в домашних условиях. Для теста понадобятся куриные яйца, жирная сметана, сахар и мука. Если взять домашние яйца, то тесто будет иметь желтый оттенок. По желанию можно взять пищевую соду вместо разрыхлителя. Для жарки понадобится сковородка с антипригарным покрытием и рафинированное растительное масло. А подавать сметанные пышки можно с ягодным компотом, кофе, кефиром или молоком. Нинель Автор рецепта
Мягкие и сладкие пышки, быстро жарятся на сковороде. Пышки на сметане легко готовятся в домашних условиях. Для теста понадобятся куриные яйца, жирная сметана, сахар и мука. Если взять домашние яйца, то тесто будет иметь желтый оттенок. По желанию можно взять пищевую соду вместо разрыхлителя. Для жарки понадобится сковородка с антипригарным покрытием и рафинированное растительное масло. А подавать сметанные пышки можно с ягодным компотом, кофе, кефиром или молоком.
Состав / ингредиенты
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать пышки на сметане? Подготовьте все необходимые продукты. Можно использовать домашнюю сметану или покупную — густую и хорошего качества. Учите, что сметана бывает разной жирности, поэтому нужно будет регулировать консистенцию теста количеством муки. Тесто должно быть достаточно плотным.
Шаг 2:
Понадобится глубокая тарелка, в которую нужно разбить сырые яйца. Их лучше размешать при помощи венчика или миксера. Добавьте немного соли, сахар и перемешайте до однородности.
Шаг 3:
Затем положите в эту же емкость густую сметану, размешайте с яйцами.
Шаг 4:
Просейте 2/3 муки вместе с разрыхлителем и отдельно остальную муку по рецепту. Учтите, что муки может потребоваться чуть меньше или больше, смотрите по консистенции теста. Теперь введите муку с разрыхлителем в жидкость, размешайте до однородности. Постепенно добавляйте остальную муку. Когда тесто станет густым, и его неудобно будет перемешивать ложкой, нужно переложить массу на присыпанную мукой разделочную доску.
Шаг 5:
Замесите руками тесто. Оно должно получиться мягким, но собираться в шар. Учтите, что замешивать нужно недолго (тесто на разрыхлителе этого не любит), иначе пышки выйдут резиновыми. Теперь возьмите скалку, обсыпьте ее мукой и раскатайте тесто в пласт толщиной 1 см. Вырежьте кружочки диаметром 5-6 см, удобно вырезать большим стаканом.
Шаг 6:
В сковородку налейте растительное масло, хорошо разогрейте. В горячее масло положите по несколько кружочков. Обжаривайте пышки с двух сторон до золотистого цвета, переворачивая изделия лопаткой.
Шаг 7:
Готовые пышки сложите на тарелку. Они не жирные, поэтому не нужно их класть на бумажное полотенце. Теплые пышки можно посыпать сахарной пудрой. Подавайте свежую выпечку к столу с горячим или холодным напитком. Приятного аппетита!
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.
Сметанные пышки получаются очень вкусными, нежными и ароматными. Их можно кушать не только с сахарной пудрой, но и с вареньем, сгущенкой или сметаной, взбитой с сахаром. По желанию можно разрезать пышки на две части вдоль и смазать кремом. Как видно, готовится такая выпечка быстро, поэтому ее можно приготовить до прихода гостей. Пышки не жирные, их можно брать с собой в дорогу или школу, на пикник или на прогулку.
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!
Можно ли заменять разрыхлитель на соду, как их правильно добавлять, чтобы выпечка была пышной, как избежать неприятного содового привкуса и многое другое читайте в статье «Разрыхлитель или пищевая сода — что лучше?»
- Добавить в Рецептосохранялку
- Написать / читать отзывы
- Распечатать / сохранить в PDF
- Вижу ошибку в рецепте
Похожие рецепты
Остальные категории
Комментарии к кулинарному рецепту
Спасибо за понятный рецепт. Знаю еще вариант пышек на кефире. Пеку по такому рецепту.
Спасибо за рецепт!Пышки на сметане просто 💣😋 Детки умяли их за раз🤣
Как аппетитно и просто!Побалую своих родных, думаю, они будут в восторге..
Готовьте с удовольствием.
Отличный рецептик! Спасибо! Обязательно попробую))))
Марина:
Отличный рецептик! Спасибо! Обязательно попробую)))) И вам — спасибо. Еще больше будем благодарны, если напишете — как получилось)))
Готовьте с удовольствием
Огромное спасибо за рецепт! Приготовила и это оказалось так быстро и вкусно! Близнецы Ваших пышечек! Радуйте нас своими вкусными рецептами!
Сейчас пожарила очень вкусные. Спасибо за рецепт)
Спасибо за рецепт.Получилось очень быстро и очень вкусно
Делала все по рецепту, пышки не поднялись сухие внутри!
Ксения написал(а):
Делала все по рецепту, пышки не поднялись сухие внутри! Ксения, добрый день! Рецепты с тестом всегда имеют своё «но»: они чаще всего требуют творческого подхода. И нельзя ни в коем случае загонять себя в рамки и «делать всё по рецепту»!. Почему? Всё просто. Например, сметана у одного кулинара будет жидкой, а у другого густой. Если сметана жидкая, то и тесто будет более жидким. Значит, потребуется больше муки. Или мука у одного с большим процентом клейковины, а у другого — с маленьким. А ещё надо уметь работать с разрыхлителем — разрыхлитель, как и сода, не любит долгого ожидания, так как углекислый газ, образующийся в тесте благодаря ему и делающий тесто пышным, может просто улетучиться.
А у меня сухие пышки получились..
У меня было немного больше сметаны (жирная, из деревни), и добавила побольше муки (стакан пшеничной, стакан блинной) так, чтобы тесто не слипалось (как для пирогов). Блинную муку брала, потому что пшеничная закончилась
А надо, чтобы тесто оставалось липким?
nifertiti_2 написал(а):
А у меня сухие пышки получились..
У меня было немного больше сметаны (жирная, из деревни), и добавила побольше муки (стакан пшеничной, стакан блинной) так, чтобы тесто не слипалось (как для пирогов). Блинную муку брала, потому что пшеничная закончилась
А надо, чтобы тесто оставалось липким? Спасибо за фотоотчет! Пышки на вид у Вас красивые, высокие. Вероятно, благодаря блинной муке, в составе которой есть разрыхлитель. Предположу, что и сухими пышки вышли «по вине» блинной муки. Ведь в ней часто содержится сухое молоко, яичный порошок и т.п., то есть это не совсем мука, а смесь. Значит и действовать в тесте она будет иначе, чем обычная мука. В своем комментарии Вы это отчасти подтверждаете: Вам пришлось положить больше муки, так как тесто оставалось липким (то есть в блинной муке самой муки было мало, а значит и клейковины для упругости и эластичности теста недоставало). Попробуйте в следующий раз использовать только обычную пшеничную муку. И внимательно вчитайтесь в подсказки автора. Она очень хорошо написала: «Когда тесто станет густым, и его неудобно будет перемешивать ложкой, нужно переложить массу на разделочную доску. Рабочее место обязательно присыпать мукой. Замесить руками тесто.» То есть тесто всё-таки должно быть достаточно липким, но при этом поддаваться раскатыванию на присыпанной мукой столешнице. Если муки переложить, то тесто легко раскатается и на не припыленной мукой поверхности. Но пышки будут или сухими, или резиновыми. Поэтому ориентируйтесь на консистенцию. Возможно Вам понадобится даже не больше, а меньше муки, чем указано в рецепте. Почувствуйте эту грань — и всё получится! Удачи!
Спасибо за ответ. Да, я делала, как автор и писала.
Видимо в блинной смеси и дело
Попробуйте в следующий раз с обычной мукой. Уверена, что будет лучше!) И фотоотчет не забудьте — мы всегда готовы помочь, если есть затруднения и порадоваться удачам тоже любим!
Что приготовить из старой сметаны. Что испечь из старой сметаны.
Простая и вкусная домашняя выпечка
Юльетта
Выпечка — домашняя магия:) Дом, в котором пахнет пирогами — уютный, тёплый и гостеприимный. Давайте готовить с любовью и угощать любимых!
Описание
У Вас бывает, что в холодильнике завалялся начатый пакет сметаны? Или даже не начаты, а купленный по акции,когда на молочные продукты делают скидку в супермаркете накануне истечения срока их годности? И вот смотришь на упаковку, а там написано, что сметана годна до вчера:) И что сделать со старой сметаной? Выбросить жалко, а есть страшно! Ну, не страшно, но как-то не хочется старую сметану добавлять в борщ или поливать ею творог. Для поедания без термообработки старая сметана действительно не годится, но вот для теста — в самый раз! Сейчас я расскажу Вам, что можно приготовить из старой сметаны — так что и продукт будет спасён, и Вы довольны, а Ваши домочадцы — удивлены и восхищены вкусным блюдом!
Итак, предлагаю Вам 5 рецептов: что испечь из старой сметаны.
Но сначала — внимание! Сметана сметане рознь. Бывает просто старая сметана — та, что провела несколько дней в холодильнике, но вполне нормальная на вкус и цвет. то есть запах. А бывает испортившаяся сметана, которая уже и для выпечки не подходит. Узнать её можно по неприятному запаху. Вот из такой сметаны не готовьте ничего! Лучше выбросить один испорченный продукт, чем перевести ещё несколько, пытаясь что-то приготовить. Это как со скисшим молоком: если оно просто прокисло — можно печь блинчики и оладьи, а если прогоркло — смело выливать.
Для сметанного крема, и пирогов, в которых сметана используется для начинки, используйте свежую сметанку. Быстрые рецепты — такие, как вафли на сметане или песочное печенье — лучше делать со свежей сметаной, так как они проходят минимальную термообработку. Попросту говоря, очень быстро пекутся: всего 5-15 минут. А вот пироги и кексы, которые выпекаются по 30 минут, самое то.
Выпечка из старой сметаны
Самый простой, но очень вкусный кекс на сметане с пониженным содержанием масла. особенно вкусен, если выпекать из полбяной муки. Но можно и из пшеничной. можно добавлять в тесто кусочки шоколада, разные ягоды, орехи, мак.
3 яйца взболтать со 150 г сахара. Добавить 1 стакан (200 мл) сметаны, перемешать. Добавить 70 г растопленного сливочного масла, снова перемешать. Просеять 1,5 стакана муки (200 г), смешанной с 1 чайной ложкой разрыхлителя и 1/4 чайной ложки соды, добавить 1/4 чайной ложки соли, замесить тесто. Всыпать ягоды (замороженные не размораживать, свежие помыть и обсушить), шоколад, перемешать, вылить в форму, застеленную пергаментом и смазанную тонким слоем растительного масла. Выпекать при 180С примерно полчаса, до сухой шпажки. Готовый кекс слегка остудить, полить шоколадной глазурью и посыпать орешками.
Вариация на тему кекса. Особенно вкусен такой пирог, если в него щедро положить сухофруктов и орехов.
3 небольших яйца слегка взбиваем с 1 стаканом сахара, добавляем 1 стакан сметаны, взбиваем, просеиваем 1-1,5 стакана муки с 1 чайной ложкой разрыхлителя или 0,5 чайной ложки соды, перемешиваем. Количество муки может варьироваться. Ориентируйтесь на густоту теста: оно ложно быть гуще, чем на оладьи. Всыпаем кусочки кураги, чернослива, изюм или вяленую клюкву, измельчённые орехи. Перемешав, выкладываем тесто в форму, смазанную сливочным маслом и обсыпанную манной крупой. Рекомендую использовать форму с отверстием, в ней пирог быстрее пропечётся. Или не очень высокую круглую либо квадратную. Выпекаем сметанник при 180С в течение 50 минут, проверяем деревянной шпажкой.
Один из самых вкусных и рассыпчатых пирогов — это манник! Обычно манники пекут на кефире, но можно и на сметане, и на ряжанке. Попробуйте вкусный манник на сметане с малиной, также можно добавлять и другие ягоды: клубнику, вишню, чернику, смородину; кусочки фруктов: абрикосы, яблоки, груши.
30 г размягчённого сливочного масла растереть ложкой с 90 г сахара (чуть меньше, чем полстакана). Добавить 2 желтка и ещё растереть. Добавить 250 мл сметаны и перемешать. В отдельной посуде смешать 250 г манной крупы с 1,5 чайными ложками разрыхлителя и 1/4 чайной ложки соды. Соединить сухую смесь с жидкой, перемешать и оставить на 10 минут. Взбить белки с 1/4 чайной ложки соли в течение 2-3 минут на средней скорости миксером, до густой белой пены. За 2-3 приёма вмешать взбитые белки в тесто. Выкладываем в застеленнгую промасленной бумагой форму слои теста, посыпая ягодами. всего 3-4 раза повторяем тесто-ягоды, ягод нужно 150 г. Первый и верхний слои — тесто. Выпекаем при 180С от 45 минут до 1 часа, смотря какого размера форма, какая высота пирога. Когда верх станет румяным, а шпажка будет выходить из теста сухой — манник готов.
3 яйца взбиваем со 180 г сахара полминуты на низкой скорости. Добавляем 120 мл сметаны и ещё чуть взбиваем. Просеиваем 160 г муки, смешанной с 1,5 чайными ложками разрыхлителя и щепоткой ванилина, добавляем 1/4 чайной ложки соли, перемешиваем. Вливаем 50 мл рафинированного подсолнечного масла и ещё раз перемешиваем. Выливаем тесто в форму, сверху веером выкладываем тонкие ломтики груш. Выпекаем при 180С в течение 45-55 минут.
В этом пироге мне нравится, что в нём абсолютно нет масла. Зато есть сметана:)
2 крупных яйца взбить со 150 г сахара в течение 4-5 минут, начиная с минимальной скосроти миксера и повышая до максимальной. Добавляем 200 мл сметаны и взбиваем на низкой скорости секунд 10. Всыпаем 100 г сухого мака и 100 г измельчённых орехов. Перемешиваем в одном направлении по кругу. Просеиваем 1 стакан муки (130 Г, это стакан 200 мл) с 1,5 чайными ложками разрыхлителя и щепоткой соды, солим (1/4 ч.л.), перемешиваем, выливаем в форму, застеленную промасленным пергаментом. Выпекаем при 180 С в течение 30-40 минут, до сухой шпажки.
Выбирайте, что испечь из старой сметаны — и продукты спасены, и вкусная выпечка есть к чаю!
Доступ к этой странице запрещен. Удерживать.
Удерживать. Мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра нашего сайта. Пожалуйста, подтвердите, что вы человек ID ссылки: #5b460064-3c76-11ed-ba73-73704a4a4777
Мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра нашего сайта.
Пожалуйста, подтвердите, что вы человек
ID ссылки: #5b460064-3c76-11ed-ba73-73704a4a4777
Это может произойти в результате следующего:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает файлы cookie
Пожалуйста, убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и что вы их не блокируете.
Оладьи на сметане » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео. Оладьи на сметане.
Вкусные оладьи, рецепт приготовления.
Я решил немного разнообразить диетическое меню вкусным и простым блюдом. Заодно порадовать Вас. Представляю вашему вниманию оладьи. Сам люблю их с детства. Это блюдо поможет перевести старую сметану, но и из свежей, они получаются вкусно. Оладушками можно порадовать своих близких на завтрак как зимой, так и летом.
Ингредиенты для оладий на сметане:
Как приготовить оладьи на сметане:
Более простой рецепт придумать тяжело. Нужно взять перечисленные ингредиенты и перемешать в глубокой миске. С помощью количества муки, можно контролировать консистенцию теста. Если тесто жидкое, оладьи получатся тонкие, если тесто густое, то оладушки будут толстые и пышные. Но в любом случае будет вкусно. Я люблю, чтобы консистенция теста была где-то посередине. Это приходит с опытом.
Тесто замесили. Разогреть сковороду с растительным маслом на среднем огне. Поджарить оладушки с обеих сторон по 3-4 минуты, до готовности. После жарки сложить в общую тарелку.
Подавать оладьи к чаю со свежей сметаной, вареньем, мёдом, джемом. Я, в детстве, умудрялся мазать их сливочным маслом и есть с сыром. Тут уже голь на выдумку хитра. Приятного аппетита.
- Печенье из творога
- Печенье Кролики
- Печенье с геркулесом
- Пирог со сливами
О наконец-то! Перебрав около 7 рецептов оладушек, я нашёл самые вкусные и любимые! Спасибо вам за рецепт!
Плохой ррецеп. Масло впйtuваюt iразлазяtся
Юлка, плохих рецептов тут нет 🙂 Все опробовано и не один раз мною на практике. Возможно, плохая мука, мало клейковины. На рецепт не грешите, он в полном порядке.
Огромное вам спасибо за очень вкусный простой рецепт. Оладьи получились пышными, рассыпчатыми, как у бабушки.Немного души и любви и все очень вкусно!
Спасибо за Ваш отзыв, Юля!
На кефире не так разлазятся и масло впитывают, хотя на сметане они мягче и нежней ,но тоньше..тут на любителя.
С детства не любила оладьи, но именно по этому рецепту они мне очень понравились. Спасибо. Только такие и делаю.
Вкусные очень, нежные, а самое главное простой рецепт. Только я сахара меньше кладу.
Чтоб не впитывали масло сверх норматива и не расползались без команды — есть один старый способ.
Для этого надо пойти в базар(в моём случае — это ПРИВОЗ),зайти в молочный корпус,и долго-придирчиво выбирать сметану.Выбрать надо такую,чтоб ложка в ней свободно стояла. Шоб от сливок она отличалась только ценой(ибо сметана!) и лёгкой сметанной кислинкой.Потом пойти и найти на том же базаре домашние яйца.Это те,которые имеют следы КУРЯТНИКА типа присохших соломинок.От этих инградиентов тесто получится не еле-еле белым,а хорошо светло-жёлтым.И муку надо брать обычную пшеничную ВЫСШЕГО сорта.И всё.Действовать по рекомендациям Дмитрия.
Что хорошо в рецептах отца-основателя данного сайта,так это то,что они все получаются.Может,где-то можно поиграться с пропорциями и нюансами.Если у кого-то обе руки ЛЕВЫЕ и пальцы на них только БЕЗЫМЯННЫЕ,так тут и говорить нечего…
За его сайт,извините за повтор,автору — БОЛЬШОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО.
Короче,давайте жить по-классике:
НЕ СТРЕЛЯЙТЕ В ПИАНИСТА! ОН ИГРАЕТ КАК УМЕЕТ.
Читаю комменты из Одессы как поэму и всегда жду, а вдруг чего прислали. Каждое слово на своем месте 🙂 От души спасибо, Одессит!
Рецепт манника на сметане: очень вкусный пошаговый рецепт с фото, рецепты с фото. Рецепт манника на сметане: очень вкусный пошаговый рецепт с фото.
Иногда так хочется порадовать своих близких вкусной выпечкой. И поверьте мне, это могут сделать все! Не надо говорить, что «я не умею готовить» или «у меня всё подгорает»! Рецепт…
Иногда так хочется порадовать своих близких вкусной выпечкой. И поверьте мне, это могут сделать все! Не надо говорить, что «я не умею готовить» или «у меня всё подгорает»! Рецепт манника на сметане, который я предлагаю испечь, удастся на славу у каждой! Это вкусное блюдо обязательно нужно попробовать приготовить.
Продукты для приготовления рецепта:
3 яйца;
1 стакан сметаны или кефира (простокваши, йогурта, ряженки);
1 стакан сахара;
1 стакан просеянной через сито муки;
1 стакан манной крупы;
Ванилин;
0,5 чайной ложки соды;
На своё усмотрение: любые ягоды, какао, мак, измельчённые и слегка обжаренные орехи, сухофрукты и т.п. Манник можно делать и без всего этого, получается тоже очень вкусно.
Нужно смешать манную крупу со сметаной и оставить на полчаса, а можно даже на ночь. За это время манка хорошо набухнет. Лично я готовила и сразу, без предварительного замачивания крупы, но вкуснее получается, если манка набухает.
Сюда же надо добавить сметану с манной крупой, соду и все остальные ингредиенты. Тесто должно быть не очень густым, похожим по консистенции на сметану. Его нужно перелить в форму, смазанную маслом и поставить в духовку на средний огонь на 20-30 минут (зависит от вашей печки).
3. Манник я обычно остужаю прямо в форме, а затем опрокидываю на тарелку. Вот и всё, наивкуснейший манник на сметане к чаю готов! Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Рецепты со сметаной.
Мы привыкли считать сметану исконно русским продуктом, но рецепты со сметаной можно встретить в украинской и белорусской, литовской и польской, румынской и молдавской, немецкой и венгерской, турецкой и балканской кухне. То есть, во всех странах и рег
Мы привыкли считать сметану исконно русским продуктом, но рецепты со сметаной можно встретить в украинской и белорусской, литовской и польской, румынской и молдавской, немецкой и венгерской, турецкой и балканской кухне. То есть, во всех странах и регионах, где традиционно в почёте кисломолочные продукты, производили сметану и находили ей широкое применение.
Во многих рецептах сметана используется как вспомогательный ингредиент или при подаче готового блюда. Тем не менее, существует немало рецептов со сметаной, в которой этому продукту отведена главная роль: соусы со сметаной, заправки со сметаной, супы со сметаной, грибы и овощи со сметаной, десерты, торты, кремы со сметаной.
С точки зрения технологии, сметана представляет собой сливки, сквашенные молочно-кислыми бактериями, отсюда характерный кисловатый вкус сметаны. Содержание жира в сметане колеблется от 10 до 40% и в значительной степени оно определяет использование продукта.
В тесто — кексы со сметаной, сдобное тесто – используют сметану невысокой жирности, 10-15%. Она придаёт тесту мягкость, сдобность, обогащает его вкус. Для приготовления салатных заправок и холодных соусов со сметаной также вряд ли понадобится сметана жирностью более 20%, если в рецепте нет других указаний.
А вот для приготовления блюд, в которых сметана нагревается, следует выбрать самый жирный и наименее кислый продукт. Чем меньше жирность сметаны, тем медленнее и бережнее нужно ее нагревать, иначе она просто свернётся и распадётся на неаппетитные хлопья и мутную сыворотку. Добавление небольшого количества муки поможет предотвратить эту неприятность.
Если по рецепту требуется крем фреш, замените его сметаной с содержанием жира не менее 30% и наименее кислой из доступного ассортимента.