Мягкое печенье. Мягкое печенье — 76 домашних вкусных рецептов приготовления.
Мягкое печенье — быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус: отзывы, время готовки, калории, супер-поиск, личная Рецептосохранялка
Приготовь мягкое печенье к домашнему чаепитию по лучшим рецептам с пошаговыми фото. Выбирай свой из десятков вариаций и удивляй друзей, родственников, гостей, семью ароматной и нежной сладкой выпечкой. Читай дальше…
Как сделать самое вкусное мягкое печенье
По сравнению с рассыпчатым песочным, мягкое печенье более любимо и желанно на столах многих хозяек хотя бы за минимум крошек, разбрасываемых по квартире)) Оно имеет почти бисквитную структуру, не крошится и не раскалывается при легком ударе. Такое печенье хорошо подавать само по себе, а также к чаю, кофе, угощать им неожиданно нагрянувших гостей или деток.
Имеется много рецептов мягкого печенья, под любой вкус и из разных продуктов. Можно делать его более песочным, толще или тоньше, фигурным, объемным, плоским, сладким или несладким, с разными наполнителями, с начинкой, в глазури и безо всего перечисленного.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах мягкого печенья:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Сахар | 398 | 0 | 0 | 99.7 |
Сливочное масло | 734 | 0.5 | 82.5 | 0.8 |
Мука | 325 | 12 | 1 | 67 |
Пшеничная мука | 325 | 12 | 1 | 67 |
Яйца | 157 | 12.7 | 10.9 | 0.7 |
Самый простой рецепт мягкого печенья — это 5 минут, или пятиминутка. Готовится оно на муке, сахаре, яйце, сливочном масле или маргарине, разрыхлителе. В качестве ароматизатора можно взять что угодно: ванилин, корицу, куркуму, какао. Все продукты просто смешиваются друг с другом до однородной массы. Получается тесто, которое не липнет к рукам. Затем его нарезают на равные кусочки, придают желаемую форму и запекают в духовке до готовности. В горячем виде печенье будет более жестким — ему нужно дать полежать какое-то время.
В тесто при желании можно также добавлять изюм (распаренный заранее), сухофрукты, свежие ягоды, фрукты, цукаты, тертую морковь, тыкву, кабачки, тертый шоколад. Всякий раз будет новый привкус, но одна и та же структура. Хорошо для такого печенья использовать маленькие формочки для маффинов.
Медовое печенье к чаю, пошаговый рецепт на 1875 ккал, фото, ингредиенты. Медовое печенье к чаю.
Как приготовить Медовое печенье к чаю, пошагово, рецепт на 1875 ккал от автора Anastasia Schetinina. Медовое печенье к чаю, с ингредиентами: мед, мука, сахар, растительное масло, яйца куриные
Печенье получается очень вкусное, ароматное, мягкое и рассыпчатое. Сохраняйте рецепт и обязательно попробуйте приготовить!
Выход — примерно 15 штук.
Пищевая ценность порции
Белки | 4 г |
Жиры | 10 г |
Углеводы | 33 г |
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Мед — это частично переваренный в зобе медоносной пчелы (Apis mellifera) нектар.
Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Сода пищевая, или натрия гидрокарбонат, выглядит как белый порошок. Она хорошо растворяется в воде и обладает множеством полезных свойств.
Мягкое печенье на кефире в духовке рецепт с фото пошагово и видео. Мягкое печенье на кефире в духовке.
Как приготовить мягкое печенье на кефире в духовке: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты
Ароматное мягкое печенье по простому рецепту. Совершенно простое печенье, которое легко можно приготовить и которое получится абсолютно у всех. Оно получается мягкое, с чуть твердоватой румяной корочкой. Понравится как детям, так и их родителям.
Состав / ингредиенты
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовьте указанные продукты для печенья. Кефир предварительно достаньте из холодильника за 30 — 40 минут до приготовления (он должен быть комнатной температуры). Нужно количество сливочного масла растопите удобным способом и оставьте остывать на столе (я растопила в микроволновке). Мука пшеничная высшего сорта, просейте её. Включите разогреваться духовку до 180 градусов. Сахарная пудра нужна будет для посыпки готовых печений.
Шаг 2:
В глубокую миску налейте нужно количество кефира, добавьте сахар, ванилин и соль. Перемешайте венчиком до однородного состояния. При приготовлении печенья можно использовать миксер или блендер. Если выбираете второе, возьмите глубокую посуду для взбивания.
Шаг 3:
Сырые куриные яйца разбейте и добавьте к кефиру, перемешайте венчиком до соединения компонентов.
Шаг 4:
Добавьте в яично-кефирную массу соду с уксусом (соду нужно погасить в уксусе, просто смешав ее с ним) и перемешайте. Уксус можно не добавлять, если кефир у вас кислый (сода прореагирует с ним). Мой кефир практически нейтральный на вкус, поэтому я добавляю уксус. Учтите этот момент и подстраивайте рецепт под себя.
Шаг 5:
Растопленное охлаждённое сливочное масло влейте в тесто и перемешайте венчиком.
Шаг 6:
Добавьте нужное количество просеянной пшеничной муки и замесите тесто. Сначала его перемешивайте венчиком, а потом можно воспользоваться вилкой или ложкой. Тесто получается гуще, чем для оладьев. Имейте в виду, что муки у вас может уйти больше или меньше, чем у меня — будьте к этому готовы. Ориентируйтесь на конечный результат.
Шаг 7:
Противень для выпечки печений застелите бумагой для выпечки или смажьте растительным маслом. При помощи ложки выложите тесто на противень небольшими комочками, оставляя место между печеньями — при выпечки оно немного увеличиться в размере. Если печенье расползается, добавьте ещё муки. Поставьте противень с печеньем в предварительно разогретую до 160-180 градусов духовку примерно на 20 минут. Я пекла при 180С. Советую вам ориентироваться на свою духовку.
Шаг 8:
Готовое печенье имеет золотистый цвет. Готовое печенье снимете с противня и выложите остывать на тарелку, а после присыпьте сахарной пудрой. Подавайте такое печенье с чаем или молоком.
Можно ли заменять разрыхлитель на соду, как их правильно добавлять, чтобы выпечка была пышной, как избежать неприятного содового привкуса и многое другое читайте в статье «Разрыхлитель или пищевая сода — что лучше?»
Лёгкое по приготовление и по вкусу печенье понравится многим. Кроме того, с таким печеньем модно поэкспериментировать: добавить в тесто или присыпать сверху дроблёнными или целыми орешками, шоколадными каплями, маком.
Кроме того, по консистенции сырое тесто достаточно жидковатое, по сравнению с песочным или другим привычным нам тестом для печенья, поэтому его можно выпекать в формочках от кексом, мадлен и другой выпечки.
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Доступ к этой странице запрещен. Удерживать.
Удерживать. Мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра нашего сайта. Пожалуйста, подтвердите, что вы человек ID ссылки: #3c3bbf14-3cc7-11ed-b516-4d576d726662
Мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра нашего сайта.
Пожалуйста, подтвердите, что вы человек
ID ссылки: #3c3bbf14-3cc7-11ed-b516-4d576d726662
Это может произойти в результате следующего:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает файлы cookie
Пожалуйста, убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и что вы их не блокируете.
Домашнее печенье на кефире мягкие рецепт с фото пошагово. Домашнее печенье на кефире мягкие.
Домашнее печенье на кефире мягкие в духовке — вкусный и простой рецепт. По очень простому рецепту и с доступных продуктов. Такая домашняя выпечка станет отличным дополнением к чаю. Выглядит оно румяным, внутри мягкое и не очень сладкое. Обязательно попробуйте ведь рецепт очень простой.
Домашнее печенье на кефире мягкие в духовке — вкусный и простой рецепт. По очень простому рецепту и с доступных продуктов. Такая домашняя выпечка станет отличным дополнением к чаю. Выглядит оно румяным, внутри мягкое и не очень сладкое. Обязательно попробуйте ведь рецепт очень простой. .
Мука ~ 400 г. (от 350 до 400 г. смотрите по консистенции теста)
Яйцо — 1 шт.
Соль — щепотка.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Кефир — 150 мл.
Сахар — 3 ст.л.+3 ст.л.(присыпка)
Растительное масло — 80 мл.
Как приготовить Домашнее печенье на кефире мягкие рецепт пошагово
1. В глубокую емкость вбиваю одно яйцо. Взбиваю венчиком. Добавляю 3 столовые ложки сахара без горки. И щепотку соли. Чуть перемешаем. Вливаю 150 миллилитров кефира. И 80 миллилитров растительного масла. Перемешиваю до однородности. Беру просеянную муку и добавляю порциями. В первую порцию добавляю одну чайную ложку разрыхлителя. Хорошо перемешиваем. Тесто замешиваю руками.
2. Добавляю оставшуюся муку. Муки я добавила 400 граммов, но её может уйти и меньше. Главное чтобы у вас тесто было мягким и эластичным. Тесто готово, теперь будем формировать печенье. Берем наше тесто и сейчас будем делить на порции. Немножко его раскатав. Делю на две части. Эту часть раскатываем. Делим опять на две части. Теперь раскатываем эту часть. И с этой части теста у меня будет 4 кусочка. Каждая часть немного отличается, поэтому старайтесь, чтобы кусочки были примерно одинаковыми. У меня получилось 17 кусочков. Теперь будем формировать печенье. Вот такой формы.
3. Верх обмакиваем в сахар. И выкладываем на противень, который я уже застелила пергаментом. Слегка придавливаем. И маленьким стаканчиком делаем вот такие узоры. Печенье я выкладывала на приличном расстоянии друг от друга. Сантиметров вот тут 2 или 1,5 где то так. Они будут увеличиваться в объеме. Сейчас мы их ставим в разогретую духовку до 180 градусов. И будем выпекать минут 25-30, но все конечно зависит от вашей духовки. Печенье к чаю готово.
Песочное печенье мягкое.
Такое печенье можно готовить на скорую руку для детей и взрослых. Чтобы было быстрее, его можно пропускать через мясорубку, придавая особую форму. Я же пользовалась фигурными формами.
Такое печенье можно готовить на скорую руку для детей и взрослых. Чтобы было быстрее, его можно пропускать через мясорубку, придавая особую форму. Я же пользовалась фигурными формами.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 3 Штуки
- Мука 3 Стакана
- Сахар 1 Стакан
- Сливочное масло 200 Грамм
- Сода 0,5 Чайных ложки
погасить уксусом - Ванилин По вкусу
Шаг 1
1. Я такое песочное печенье мягкое готовлю для своего ребенка. Мне оно нравится тем, что все ингредиенты простые и натуральные, нет никаких вредных добавок и ГМО. Готовится печенье очень быстро. Данный рецепт представлен на полную порцию (получается около 30 штук). Сразу нужно взбить яйца с сахаром.
Шаг 2
2. Муку обязательно нужно просеять и добавить соду, гашенную уксусом. Все-таки я больше за соду, чем за разрыхлитель. Этот рецепт знаком многим хозяйкам как печенье через мясорубку. Только я не добавляю майонез для рыхлости, а больше сливочного масла.
Шаг 3
3. Сливочное масло нужно хорошо растопить, после чего влить в тесто. Ванилин добавьте по вкусу. Теперь нужно замесить однородную массу.
Шаг 4
4. Тесто замешивается быстро, а при необходимости можно добавлять муку. Замешивайте сразу ложкой, а затем на столе руками.
Шаг 5
5. Вот такое эластичное должно получиться тесто. Отправьте его на 15 минут в холодильник, после чего разделите на части и раскатывайте каждую часть.
Шаг 6
6. Можно брать любые формочки или просто пропустить тесто через мясорубку. У меня есть фигурные формочки, моему ребенку такие печенюшки очень нравятся.
Шаг 7
7. Противень я застилаю фольгой, смазывать ее не нужно. Выкладываем заготовки на противень на небольшом расстоянии друг от друга (во время выпекания печенье увеличивается в объеме). Толщину печенья регулируйте сами (вкуснее, если оно будет потолще).
Шаг 8
8. Выпекайте печенье около 15 минут при температуре 180 градусов. Затем дайте немного остыть и снимите с формы на блюдо.
Шаг 9
9. Присыпать сахарной пудрой можно по желанию (оно достаточно сладкое). Приятного чаепития!
Мягкое печенье на кефире.
Проверенный рецепт приготовления Мягкое печенье на кефире, шаг за шагом с фотографиями.
Печенье получается почти несладким, обратите на это внимание. При желании можете увеличить количество сахара в тесте.
Ингредиенты
Яйцо куриное — 1 шт.
Рафинированное подсолнечное масло — 60 мл
Мука пшеничная — 250 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Дополнительно:
- 332 кКал
- 25 мин.
- 25 мин.
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления простого мягкого печенья на кефире в духовке подготовьте продукты по списку.
Смешайте яйцо, сахар, соль и ванилин.
Добавьте масло и кефир. Если будете готовить со сливочным маслом, растопите его и остудите.
Затем добавьте муку, смешанную с разрыхлителем, и вымесите мягкое тесто, которое не будет липнуть к рукам.
Тесто выложите на стол, припыленный мукой.
Раскатайте в пласт толщиной 0,5-0,7 см, присыпьте сахаром и немного вдавите его в тесто.
Нарежьте печенье. Я сделала совсем маленькие квадратики и печенья получилось много.
Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментом.
Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.
Ориентируйтесь по своей духовке!
Мягкое печенье на кефире готово.
Сразу же снимите его с противня и полностью остудите на решетке.
Похожие подборки и рецепты .
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Вы меня извините, но сначала они очень мягкие, через два часа сухие. Я их накрыла полотенцем и ничего не помогает. Подскажите что я делаю не так? Делала строго по рецепту.
Татьяна, пекла его уже давно, но не помню, чтобы оно было сухое. Сухое, как крекер или сухарь оно точно не будет! Как вариант, могу предположить, что Вы просто передержали его в духовке. Духовки, как известно, бывают разные.
Присоединяйтесь к нашим сообществам в социальных сетях
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Нашли ошибку в рецепте?
Свежие рецепты
АЙМКУК © 2007-2022 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Мягкое печенье на растительном масле • рецепт на. Мягкое печенье на растительном масле.
Любите мягкие печеньки? Тогда попробуйте испечь это простое молочное печенье без сливочного масла. Оно получается очень пышное, воздушное и просто идеально подходит к чаю. По желанию его можно смазывать джемом или сгущёнкой, так будет ещё вкуснее!
Любите мягкие печеньки? Тогда попробуйте испечь это простое молочное печенье без сливочного масла. Оно получается очень пышное, воздушное и просто идеально подходит к чаю. По желанию его можно смазывать джемом или сгущёнкой, так будет ещё вкуснее!
Это способ термообработки блюда, который используется в рецепте. Метод приготовления
Весь промежуток времени, который понадобится для приготовления блюда. Время приготовления
Количество штук или порций готового продукта (зависит от типа блюда). Порции
Содержание рецепта
Подпишитесь на наш фудблог
Получайте сообщения о последних обновлениях и многое другое из блога о еде прямо на свой почтовый ящик.
Ингредиенты
- Мука пшеничная 380 гр
- Молоко тёплое 130 мл
- Сахар 100 гр
- Щепотка соли
- Разрыхлитель 1,5 ч. л
- Растительное масло без запаха 50 мл
- Ванилин на кончике ножа
- Желток яичный 1 шт
Инструкция приготовления
1. В миске соединить молоко, растительное масло, яичный желток, сахар, соль и ванилин, смешать до однородности. Печенье получается в меру сладкое, если любите послаще, то добавьте ещё сахар по вкусу.
2. Муку смешать с разрыхлителем и всыпать в жидкую массу. Не добавляйте всю сразу, так как вам может понадобиться чуть меньше.
Замесить мягкое, приятное в работе тесто.
3. Из теста скатать шарики, выложить их на застеленный пергаментом противень и выпекать в разогретой до 180°С духовке около 20 минут. Печенье станет более пышным и высоким, на верхушке могут появиться трещинки, это нормально.
мягкое печенье на растительном масле,печенье без сливочного масла,коржики молочные на растительном масле,мягкие пряники на молоке,рецепт домашнего печенья 5 20
Совет к рецепту
По желанию можно добавить в тесто горсть изюма или других нарезанных сухофруктов. Так печенье получится ещё более вкусным и аппетитным.
Пищевая ценность
- Количество калорий на порцию % Дневная норма*
- Всего калорий 100 грамм
- Калорий на 100грамм:
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях:
Калории: 2,000 2,500 Всего жиров Меньше, чем 60гр 85гр Насыщенные жиры Меньше, чем 20гр 25гр Холестерин Меньше, чем 300мг 300мг Натрий Меньше, чем 2,400мг 2,400мг Всего углеводов 250гр 300гр Пищевые волокна 25гр 30гр Всего белков 90гр 120гр Калории на грамм:
Жиры 9 • Углеводы 4 • Белки 4
Инструменты для вас
Оборудование
Когда вы первый раз заходите с помощью соцсетей, мы получаем публичную информацию из вашей учетной записи, предоставляемой провайдером услуги соцсети в рамках ваших настроек конфиденциальности. Мы также автоматически получаем ваш e-mail адрес для создания вашей учетной записи на нашем веб сайте. Когда она будет создана, вы будете авторизованы под этой учетной записью.
Когда вы первый раз заходите с помощью соцсетей, мы получаем публичную информацию из вашей учетной записи, предоставляемой провайдером услуги соцсети в рамках ваших настроек конфиденциальности. Мы также автоматически получаем ваш e-mail адрес для создания вашей учетной записи на нашем веб сайте. Когда она будет создана, вы будете авторизованы под этой учетной записью.
Похожие рецепты
Кокосовые маффины
Горчица на огуречном рассоле
Пирожное “Картошка” без выпечки
Пирожное “Картошка” из бисквита
ПП гранола с орехами и изюмом на яблочном пюре
Кекс со смородиной на яичных белках
Рождественское имбирное печенье
Котлеты из брокколи с сыром
ПП блины с творогом
Популярные рецепты
Котлеты с ржано-пшеничным хлебом
Однажды мне стало интересно, можно ли добавить в котлеты ржано-пшеничный хлеб вместо белого и как это повлияет на вкус. Добавила, приготовила и поняла, что это очень вкусно!
На этом мои эксперименты не закончились и у меня получился вот такой рецепт котлет: сочных, вкусных и необычных. Делюсь с вами и надеюсь, что вам тоже понравится.
Крылышки в томатно-соевом маринаде
Я обожаю крылышки и люблю готовить их по-разному. Сегодня предлагаю вам замариновать их в томатно-соевом маринаде и запечь их в духовке. Они получаются очень сочные, вкусные и с запечённой корочкой, в общем, они собрали в себе всё то, что мы любим.
Тарталетки с творожным сыром и икрой
Предлагаю ещё одну идею для новогодней закуски. Многие не готовят тарталетки самостоятельно, так как боятся трудностей приготовления, но на самом деле они готовятся очень быстро и просто.
Икру в рецепт взяла имитацию, не рекомендую брать натуральную, так как сыр с зеленью перебьёт её вкус. Заменять майонез на сметану тоже не стоит, так как творожный сыр сам по себе с кислинкой, а сметана только повысит кислотность. Майонез нужен не только для баланса вкуса, но и для более гладкой и нежной консистенции начинки, поэтому не советую его исключать.
Эстонский крингель
Крингель – это национальная выпечка эстонской кухни. Он представляет собой кольцеобразный пирог с большим количеством ароматной начинки.
Коричный пирог имеет приятный пряный вкус и обладает нежным и вкусным мякишем, пропитанным ароматом и вкусом сливочного масла
Постный тёртый пирог с повидлом
Если вы не верите, что постная выпечка может быть очень вкусной и не скучной, то советую вам испечь тёртый пирог по моему рецепту.
Несмотря на то, что этот пирог без яиц, сливочного масла и других молочных продуктов, по вкусу он вовсе не уступает своей не постной версии. В тесто я добавила крахмал, поэтому постное песочное тесто получается более нежное, рассыпчатое, а готовый пирог просто тает во рту!
Выпечка
Десерты
Основные блюда
Закуски
Салаты
Соусы, заправки, маринады
Информация об авторе сайта
Меня зовут Диана и я автор этого сайта. Я безумно люблю готовить, своих питомцев и уход за кожей и волосами, поэтому на моём сайте есть отдельные разделы для всех моих хобби, а также много всего интересного. Я с любовью пишу для вас все статьи и рецепты, поэтому очень радуюсь, когда вы даёте обратную связь. Приглашаю и вас присоединиться в мою обитель вкусной еды и полезного контента о кулинарии, красоте и домашних животных!