Торт трухлявый пень
Рецепт торта трухлявого пень с пошаговыми фото. Состав: кефир 1 стак., варенье (или ягода) 1 стак., яйца куриные 2 шт., сода (не гасить!) 1 ст.л., мука 2,5 стак., сахар (тесто + крем) 1 ст. + 1 стак., сметана (для крема) 500 г
Фото торта трухлявого пень
Готовим торт трухлявый пень
- Время приготовления: 50 мин
- Порций: 12
- Калорий: 325 ккал
- Кухня: Домашняя
- Рецепт: Простой
Ингредиенты:
- кефир 1 стак.
- варенье (или ягода) 1 стак.
- яйца куриные 2 шт.
- сода (не гасить!) 1 ст.л.
- мука 2,5 стак.
- сахар (тесто + крем) 1 ст. + 1 стак.
- сметана (для крема) 500 г
Как приготовить
Мягкий, быстрый и вкусный тортик из любимого варенья!
Для приготовления торта можно использовать любое варенье или просто свежемороженую ягоду (1 ст.). Я использовала малину.
Для начала необходимо взбить яйца с сахаром, добавить варенье, кефир.
Затем добавить муку и соду (тесто должно получиться не очень густым и не жидким).
После добавления соды тесто начнет пениться и поменяет цвет.
Хорошо перемешать и разделить на 2 части. Выпекать каждую минут 20 при 180-210 градусах.
Для крема сметану соединить с сахаром, хорошо перемешать и убрать в холодильник на 30 минут.
Готовый бисквит разрезать на 2-3 коржа и пропитать сметанным кремом.
Украсить по желанию. Я покрыла шоколадом. Для его приготовления растопила плитку шоколада на водяной бане и добавила немного жирных сливок (33%).
Комментарии
Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.
Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить домашний тортик.
О результате напишу позже.
Торт готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
торт у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА.
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!
Некоторое время назад готовила домашний торт-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!
Спасибо, будем тренироваться:)
Здравствуйте все! Только что я приготовила торт. Не ожидала такого результата. я просто в шоке.
Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!
УУУХХХ вот это домашний торт.
Супперрр…спасибо…
Узнайте, как приготовить «Торт трухлявый пень» в домашних условиях с помощью пошагового фото-рецепта + видео.
«Трухлявый пень» – это бесподобно вкусный десерт. Сладкий, пышный, нежный торт с очень оригинальным оформлением. Это кондитерское чудо отлично впишется в детское застолье. Хотя и взрослые будут от него в полном восторге! А ещё этот рецепт довольно бюджетный и простой в приготовлении. Давайте сегодня его приготовим, следуя подробным инструкциям нашего пошагового рецепта.
Ингредиенты
Яйца куриные 3 шт.
Сахар 130 г
Торт трухлявый пень видео-рецепт
Торт трухлявый пень пошаговый фото-рецепт
Взбиваем яйца миксером до густой устойчивой пены.
Добавляем в яичную массу сахар, и взбиваем на большой скорости до растворения в течение 3-4 минут.
Добавляем к яйцам сметану, сгущённое молоко и абрикосовое варенье. Перемешиваем в течение 1 минуты.
Добавляем муку и гашёную уксусом соду. Взбиваем миксером в однородное негустое тесто.
Даём тесту постоять несколько минут, чтобы сода начала работать.
Сухофрукты запариваем кипятком, воду сливаем, даём немного остыть. Курагу нарезаем на мелкие кубики.
Подготовленные сухофрукты отправляем в тесто, и перемешиваем кулинарной лопаткой до однородности.
Перекладываем тесто в противень, застеленный пергаментом, и распределяем равномерным тонким слоем.
Отправляем тесто в разогретую до температуры 170-180*С духовку на 18-20 минут.
Пока бисквит выпекается, готовим сметанный крем. Для этого взбиваем сметану до пышности.
Добавляем к сметане стакан сахара, и взбиваем 2-3 минуты.
Добавляем лимонный сок, перемешиваем, и наш крем готов.
Расстилаем на столе слегка влажное вафельное или льняное полотенце.
Горячий корж переносим на полотенце.
Вместе с полотенцем скручиваем корж в рулет.
Свёрнутый рулет оставляем на 10 минут, чтобы он слегка остыл, и стал тёплым. Тогда он будет лучше впитывать крем, и торт получится более сочным.
Разрезаем корж на полосы по 10 или 15 сантиметров – такие, какой высоты вы хотите сделать торт.
Лишний корж рвём в миску мелкими кусочками.
Кремом тщательно пропитываем все полоски коржей.
В крошку тоже добавляем крем, и перемешиваем.
Крошка должна полностью пропитаться, и стать со сметаной однородной фактурной массой.
Пропитанную полосу скручиваем рулетом.
Ставим этот рулет на блюдо в центр.
Сверху поливаем сметанным кремом, и смазываем бока.
Вторую полосу бисквита оборачиваем вокруг первого рулета.
Поверх оборачиваем последней бисквитной полосой.
Оставляем торт в таком состоянии на 5-10 минут.
Пропитанной бисквитной крошкой сглаживаем все пустоты и неровности, формируем “кору” и “корни”.
Сверху на торт выливаем остаток сметанного крема.
Вытираем края тарелки салфеткой, чтобы на них не оставались крошки и потоки крема.
Шоколад со сливочным маслом отправляем в микроволновую печь.
Растаявший шоколад перемешиваем до однородной массы.
Силиконовой кисточкой смазываем края торта шоколадом, стараясь оставлять фактурный рисунок, напоминающий кору дерева.
Остатками шоколада рисуем сверху по крему годовые кольца.
Сверху слегка посыпаем шоколадной крошкой.
Спустя 1 час торт можно подавать к столу. Вы удивитесь тому, насколько сочным и мягким он получается. Такое ощущение, что он пропитывался всю ночь! Приятного аппетита вам и вашим гостям.