Пирожки в духовке, очень удачное тесто. Мягкое дрожжевое тесто для пирожков в духовке рецепт с фото пошагово. Тесто для пирожков.

Пирожки в духовке, очень удачное тесто.

Пирожки в духовке, очень удачное тесто. Готовим пирожки в духовке. Очень хорошее,нежное,пушистое, долго не черствеющее тесто на пироги в духовке. получается всегда. Покажу как делаю начинку из

Готовим пирожки в духовке. Очень хорошее,нежное,пушистое, долго не черствеющее тесто на пироги в духовке. получается всегда. Покажу как делаю начинку из капусты без обжарки.

В подогретое молоко всыпать соль, сахар,дрожжи.

Добавить маргарин , яйцо (половинку).

Добавить часть муки и разрыхлитель, перемешать и остатки муки.

Замесить тесто,завязать его в пакет и оставить на 1 час.

Готовое тесто обмять поделить на части, сформировать пирожки.

Дать им расстояться минут 15, смазать верх второй половинкой яйца с ложкой молока.

Мягкое дрожжевое тесто для пирожков в духовке рецепт с фото пошагово. Мягкое дрожжевое тесто для пирожков в духовке.

Как приготовить мягкое дрожжевое тесто для пирожков в духовке: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты

Удивительно мягкое тесто для пышных печеных пирожков. Это дрожжевое тесто готовится опарным способом. Времени для брожения понадобится чуть больше, чем для обычного безопарного теста. А получается тесто удивительно мягкое и нежное. Делайте все согласно рецепту, и пышные, вкусные пирожки гарантированы.

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Приготовление мягкого теста для пирожков в духовке начните с подготовки опары. Молоко слегка подогрейте, оно должно быть чуть теплым, негорячим. Пшеничную муку лучше взять высшего сорта.

Шаг 2:

В удобной емкости соедините дрожжи и теплое молоко. Добавьте сахар, чтобы активизировать действие дрожжей. Перемешайте, чтобы дрожжи хорошо растворились.

Шаг 3:

Муку предварительно просейте, это насытит ее воздухом, и опара будет легче подниматься. Можно просеивать муку сразу в емкость.

Шаг 4:

Перемешайте все венчиком до однородности. Полученная масса по консистенции похожа на густоватую сметану. Опару прикройте и оставьте в теплом месте для брожения на 1-1,5 часа. Время будет зависеть от температурных условий и от активности дрожжей.

Шаг 5:

Подготовьте необходимые ингредиенты для дальнейшего приготовления теста. Они должны быть комнатной температуры.

Шаг 6:

Муку хорошо просейте через мелкое сито.

Шаг 7:

Сливочное масло распустите на медленном огне, немного остудите.

Шаг 8:

Когда опара увеличится в объеме в 2-2,5 раза и на поверхности появятся крупные пузырьки, можно приступать к замесу теста.

Шаг 9:

Учитывая, что тесто будет подниматься, возьмите просторную, вместительную емкость для замеса. Яйца взбейте с сахаром и солью до однородности.

Шаг 10:

Добавьте подошедшую опару, перемешайте.

Шаг 11:

Влейте негорячее растопленное сливочное масло, перемешайте.

Шаг 12:

Всыпьте примерно 3/4 просеянной муки, перемешайте.

Шаг 13:

Остальную муку подсыпайте небольшими порциями, одновременно перемешивая тесто. Следите за его консистенцией. Муки может потребоваться больше или меньше, это зависит от ее свойств.

Шаг 14:

Замесите тесто. Оно должно быть мягким, совсем немного липнущим к рукам. Тесто должно держать форму, но не должно быть тугим. Оставьте тесто для подъема на 1-1,5 часа.

Шаг 15:

За это время тесто увеличилось в объеме в 2-2,5 раза.

Шаг 16:

Обомните тесто, чтобы вытеснить накопившийся углекислый газ и возобновить брожение. При этом можно припудрить руки мукой или смазать их растительным маслом, чтобы тесто меньше прилипало. Оставьте тесто для вторичного подъема на 40-50 минут.

Шаг 17:

Когда тесто максимально увеличится в объеме, еще раз его обомните, выложив тесто на стол, присыпанный мукой. Затем приступайте к разделке.

Шаг 18:

При формировании пирожков не нужно пользоваться скалкой. Тесто легко можно размять руками, настолько мягким и податливым оно получается. Удачной выпечки!

Тесто, приготовленное опарным способом, особенно подходит для пирожков, приготовленных в духовке. Подойдет любая начинка как сладкая, так и несладкая. Тесто содержит достаточное количество сдобы, поэтому выпечка из него будет мягкой, пышной и вкусной.

Важно! Используя сухие дрожжи нужно учитывать, что они встречаются в двух формах: активные и инстантные (перед применением внимательно прочитайте инструкцию!).
Для данного рецепта целесообразно использовать именно активные сухие дрожжи. Они внешне напоминают бисер или небольшие шарики. Прежде чем применять, их необходимо вывести из «спящего режима». Активные сухие дрожжи необходимо довести в жидкости до полного растворения, иначе из-за оставшихся крупинок опара может плохо подняться и выпечка будет испорчена (крупинки дрожжей, которые не растворились в жидкости и попали в тесто, уже не разойдутся самостоятельно, а значит не будут работать).
Также следует помнить, что сухие дрожжи могут отличаться по своей активности у разных производителей.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Тесто для пирожков.

Любимый💛😋 рецепт дрожжевого теста для печёных пирожков, пирогов, булочек и т.п.🔶Ингредиенты (на 20 — 25 пирожков): Мука — 500 г.(у вас может уйти чуть больше или меньше, т.к мука везде разная) Сухие дрожжи — 1,5 ч. ложки (8 г) Сахар — 1 ст. ложка Соль — 1 ч. ложка Молоко — 300 мл Яйцо — 1 шт (я кладу 2-3 желтка) Сливочное масло — 50 г (можно заменить растительным) Растительное масло (для замеса теста) — 2 ст ложки 🔶Приготовление. 🔸Готовим дрожжевую болтушку. Растворите дрожжи и сахар в половине нормы теплого (около 36"С) молока, поставьте чашку с дрожжами в теплое место. ** Если дрожжи хорошие, то через 15-20 минут они должны ожить и подняться пенной шапочкой. Если "шапочки" не получилось, то следует поменять дрожжи! 🔸В оставшемся (теплом) молоке растворите соль и разболтайте яйца. Масло растопите. 🔸Просейте 400 г муки в большую миску. Сделайте в муке ямку, влейте в ямку: дрожжевую болтушку, молоко с яйцами, растопленное сливочное масло и замесите (подсыпая по необходимости муку) очень мягкое, липкое тесто. **Не забивайте тесто мукой, пирожки получатся жесткими, резиновыми. Лучше в дальнейшем, при лепке пирожков, использовать больше муки для присыпки. **Замешивайте тесто минут 10 — 15 (это время необходимо, чтобы начала работать клейковина муки), ТЩАТЕЛЬНО, пока не будет отставать от рук. 🔸Вымешанное тесто поместите в миску, смазанную растительным маслом, затяните верх пищевой пленкой и поставьте в теплое место для подъема. 🔸Когда ваше тесто увеличится в размере примерно в 2-3 раза, обомните его руками смазанными растительным маслом и дайте ему вновь подойти. Ваше тесто готово, сразу приступите к его разделке🤗 ***Обычно, в процессе приготовления теста, я даю ему подняться 2 раза. Первый подъем у меня занимает — полтора, два часа, второй — около часа. Пока тесто подходит подготовьте начинку по своему вкусу. 🔶Приготовление пирожков. Подошедшее во второй раз тесто выложите на стол подпыленный мукой и растяните в жгут. Разделите на равные кусочки (у меня весом по 40 г). Каждый кусочек теста округлите т.е. сформируйте из него гладкий шарик. Сформированные шарики теста накройте пленкой и оставьте на 15 минут для предварительной расстойки. **Предварительная расстойка нужна для того, чтобы тесто проще и охотнее раскатывалось, было более податливым. Затем каждый шарик раскатайте в виде лепешки толщиной ~ 0,5 см, положите на ее середину начинку, соедините края теста и защипайте. Слепленные пирожки разложите на противне (швом вниз), застеленном бумагой для выпечки, накройте полотенцем и снова оставьте для расстойки на 15-20 минут. За 5-7 минут до выпечки смажьте пирожки разболтанным яйцом (я — желтком, разболтанным с 1 ст. ложкой молока). Выпекайте в разогретой до 180 – 200 С духовке до зарумянивания (минут 20-25). Сразу же после выпечки пирожки можно слегка смазать сливочным маслом, для мягкой корочки. Готовьте с любовью! ❤ И живите вкусно!😋

Любимый💛😋 рецепт дрожжевого теста для печёных пирожков, пирогов, булочек и т.п.

🔶Ингредиенты (на 20 — 25 пирожков):
Мука — 500 г.(у вас может уйти чуть больше или меньше, т.к мука везде разная)
Сухие дрожжи — 1,5 ч. ложки (8 г)
Сахар — 1 ст. ложка
Соль — 1 ч. ложка
Молоко — 300 мл
Яйцо — 1 шт (я кладу 2-3 желтка)
Сливочное масло — 50 г (можно заменить растительным)
Растительное масло (для замеса теста) — 2 ст ложки

🔶Приготовление.
🔸Готовим дрожжевую болтушку.
Растворите дрожжи и сахар в половине нормы теплого (около 36″С) молока, поставьте чашку с дрожжами в теплое место.
** Если дрожжи хорошие, то через 15-20 минут они должны ожить и подняться пенной шапочкой. Если «шапочки» не получилось, то следует поменять дрожжи!
🔸В оставшемся (теплом) молоке растворите соль и разболтайте яйца.
Масло растопите.
🔸Просейте 400 г муки в большую миску.
Сделайте в муке ямку, влейте в ямку: дрожжевую болтушку, молоко с яйцами, растопленное сливочное масло и замесите (подсыпая по необходимости муку) очень мягкое, липкое тесто.
**Не забивайте тесто мукой, пирожки получатся жесткими, резиновыми. Лучше в дальнейшем, при лепке пирожков, использовать больше муки для присыпки.
**Замешивайте тесто минут 10 — 15 (это время необходимо, чтобы начала работать клейковина муки), ТЩАТЕЛЬНО, пока не будет отставать от рук.
🔸Вымешанное тесто поместите в миску, смазанную растительным маслом, затяните верх пищевой пленкой и поставьте в теплое место для подъема.
🔸Когда ваше тесто увеличится в размере примерно в 2-3 раза, обомните его руками смазанными растительным маслом и дайте ему вновь подойти.
Ваше тесто готово, сразу приступите к его разделке🤗
***Обычно, в процессе приготовления теста, я даю ему подняться 2 раза. Первый подъем у меня занимает — полтора, два часа, второй — около часа.
Пока тесто подходит подготовьте начинку по своему вкусу.

🔶Приготовление пирожков.
Подошедшее во второй раз тесто выложите на стол подпыленный мукой и растяните в жгут.
Разделите на равные кусочки (у меня весом по 40 г).
Каждый кусочек теста округлите т.е. сформируйте из него гладкий шарик.
Сформированные шарики теста накройте пленкой и оставьте на 15 минут для предварительной расстойки.
**Предварительная расстойка нужна для того, чтобы тесто проще и охотнее раскатывалось, было более податливым.
Затем каждый шарик раскатайте в виде лепешки толщиной ~ 0,5 см, положите на ее середину начинку, соедините края теста и защипайте.
Слепленные пирожки разложите на противне (швом вниз), застеленном бумагой для выпечки, накройте полотенцем и снова оставьте для расстойки на 15-20 минут.
За 5-7 минут до выпечки смажьте пирожки разболтанным яйцом (я — желтком, разболтанным с 1 ст. ложкой молока).
Выпекайте в разогретой до 180 – 200 С духовке до зарумянивания (минут 20-25).
Сразу же после выпечки пирожки можно слегка смазать сливочным маслом, для мягкой корочки.

Готовьте с любовью! ❤
И живите вкусно!😋

Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.

Вы влюбитесь в это тесто! Самое быстрое дрожжевое тесто для пирожков! Пирожки в духовке.

Самый быстрый рецепт дрожжевого теста, который я знаю. Тесто получается бесподобным, а пирожки из него мягкие, пуховые, не черствеют на следующий день. Начинку для пирожков можно использовать любую, у меня сегодня капуста и яйцо с зеленым луком.

Самый быстрый рецепт дрожжевого теста, который я знаю. Тесто получается бесподобным, а пирожки из него мягкие, пуховые, не черствеют на следующий день. Начинку для пирожков можно использовать любую, у меня сегодня капуста и яйцо с зеленым луком.

Ингредиенты

  1. Дрожжи сухие 1 пакетик (10 г сухих или 25–30 г свежих)
  2. Соль 1 ч. л.
  3. Сахар 2 ст. л.
  4. Яйцо куриное 1 шт
  5. Молоко 250 г
  6. Масло растительное 6 ст. л. (100 г)
  7. Мука 500 г

Приготовление:

Включить духовку прогреваться до 180 градусов. В глубокую миску влить теплое молоко, добавить яйцо, соль, сахар и дрожжи, размешать венчиком. Влить масло и хорошо перемешать.

Просеять 400 г муки, перемешать ложкой или лопаткой. Оставшиеся 100 г просеять на стол, переложить тесто. Постепенно добавляя муки, замесить мягкое тесто, пока оно не начнет отставать от рук и стола (в течение 3-5 минут). Не забывайте тесто мукой, может уйти не вся мука. Количество зависит от влажности муки, размера яйца и т.д.

Тесто положить в миску, накрыть пищевой пленкой, потом обмотать миску в большое махровое полотенце. Выключить духовку, поставить в нее тесто на решетку на 20-25 минут.

После расстойки достать тесто из духовки, оно стало очень податливым, эластичным и теплым, работать с ним одно удовольствие! Выложить тесто на стол, присыпанный мукой. Собрать его в шар, накрыть пищевой пленкой и дать отдохнуть 5 минут. Духовку снова включить разогреваться до 180 градусов.

У меня из этого количества теста получается 20-22 пирожка, вес теста в каждом пирожке около 45 г. Разделить тесто на 20-22 части, подкатать их в шарики. Накрыть шарики пищевой пленкой, чтобы они не заветривались.

Каждый шарик раскатать в лепешку, положить начинку и хорошо скрепить края, формируя пирожок. Выложить пирожки на противень, выстеленный пергаментом, накрыть пирожки пищевой пленкой или полотенцем, чтобы они не заветривались, оставить на расстойку на 5-15 минут. Смазать пирожки желтком, смешанным с небольшим количеством молока.

Выпекать пирожки 17-20 минут при 180 градусах. Готовые пирожки достать из духовки, сбрызнуть водой при помощи пульверизатора или просто смазать кисточкой. Накрыть полотенцем и оставить минут на 10-5 минут. Пирожки будут очень мягкими и нежными.

Пирожки в духовке.

Помните в детстве запах сдобы и свежеиспеченных пирожков? Так и хотелось стянуть с пылу жару еще горячий пирожок, а бабушка не дает, пока не остудит. Пышные, мягкие, с разной вкусной начинкой пирожки.

Помните в детстве запах сдобы и свежеиспеченных пирожков? Так и хотелось стянуть с пылу жару еще горячий пирожок, а бабушка не дает, пока не остудит. Пышные, мягкие, с разной вкусной начинкой пирожки.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 300 Миллилитров
    теплое
  • Мука 650 Грамм
  • Масло сливочное 70 Грамм
    размягченное
  • Дрожжи 10 Грамм
  • Яйца 1 Штука
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Начинка — По вкусу
    мясной фарш, лук, яйцо
  • Желток 1 Штука

Шаг 1

1. Подготовьте необходимые продукты.

Шаг 2

2. Дрожжи разведите в теплом молоке, добавьте сахар и муку (2 ст. л.), поставьте в теплом месте на 15 минут до появления пенной шапочки.

Шаг 3

3. Муку просейте в глубокую миску, добавьте соль, сделайте в центре углубление. Добавьте подошедшую опару, слегка взбитое яйцо. Перемешайте и добавьте мягкое сливочное масло, замесите тесто. Вымешивайте тесто не менее 10 минут. Тесто округлите, поместите в миску, смазанную маслом, накройте и поставьте для подхода в теплое место на 1,5 часа.

Шаг 4

4. Тесто должно увеличиться в 2-3 раза. Пока подходит тесто, займитесь начинкой. Например, мясная начинка: лук измельчите, обжарьте на разогретом масле до золотистого цвета. Добавьте мясной фарш, обжарьте до румяной корочки. Отварное яйцо нарежьте мелкими кубиками, петрушку измельчите. Соедините все, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте.

Шаг 5

5. Тесто обомните, разделите на части по 50 г. Кусочки округлите, накройте.

Шаг 6

6. Шарик теста раскатайте в круглую лепешку, в центр каждой положите начинку, сверните пополам, закрепите края. Поместите пирожок на противень с пергаментом для выпечки швом вниз. Накройте и дайте подойти в теплом месте на 30 минут.

Шаг 7

7. Желток взбейте с 1 ст. л. Воды, смажьте верх пирожков. Поставьте их запекаться в разогретую духовку на 12-15 минут при 210 °С, ориентируйтесь по вашей духовке.

Шаг 8

8. Испеченные пирожки полностью остудите на решетке под х/б полотенцем, храните в закрытой емкости. Приятного аппетита!

Видео рецепт «Пирожки в духовке»

Я приготовил(а)

Комментарии к рецепту

Очень вкусное, но в этот раз положила 1ст л сахара, а для сладких как тут в рецепте) спасибо за рецепт

Спасибо огромное за рецепт! Сколько времени и продуктов я потратила вникуда. Сегодня сделала по вашему рецепту и пироги, и булочки с корицей , и маленькие школьные пиццы, тесто невероятно вкусное!




Спасибо огромное за рецепт. Сколько времени и продуктов я потратила вникуда. Приготовила по вашему рецепту, и пироги, и булочки с корицей ,и маленькие » школьные» пиццы — тесто просто тает во рту! Оно невероятное .

Нагорная Валентина Все делала по рецепту автора ,используЯ эл.весы.тесто отличное. Количество муки зависит от клейковины. Качество теста от способа вымешивание. Автор прав не менее 10 минут ручного вымешивание. И тесто будет супер.

всё понравилось, рецепт отличный! молока у нас не нашлось, налила тёплую воду, вместо сухих — положила живые дрожжи.

Рецепт огонь, тесто воздушное, но! Соли очень очень мало на такое количество муки, очень пресное получилось

И так. муки показалось многовато, тесто было жестковато. Но итог превосходен., Все очень вкусно, мягко в первые сама делала пирожки в духовки, получились просто идеально. Спасибо

Сделала по рецепту, но сразу положила больше соли и сахара. Муку отмеряла электр.весами и 650г слишком много — тесто было твердое, жесткое. Сами пирожки вышли идеального вида, как с картинки, и вполне вкусные, но муки надо меньше однозначно.

Впервые в жизни у меня получились пирожки в духовке!! Рецепт отпад! Тесто воздушное, пирожки готовы за 10 минут! Благодарю вас! Очень вкусно!

Спасибо большое за рецепт! Получились классно, воздушные и мягкие. Сделала две начинки, одна начинка — картошка с грибами и репчатый лук, а вторая начинка из зелени (укроп и петрушка) с белым сыром. Объедение

ПРОСТО ПУШКА. готовила первый раз строго по этому рецепту. начинки набухала правда. несколько пирожков аж лопнули. но ооочень вкусные. тесто мне мешала кух. машина. идеальное вышло. другое даже пробовать не хочу.

Вкусные получились. Муки на 300 мл молока положила 2,5 стакана, оказалось мало, очень мало. На сухих дрожжах тесто не очень поднялось. Начинка была двух видов: лук и фарш со специями, ветчина и сыр.

Вкусные получились. Муки на 300 мл молока положила 2,5 стакана, оказалось мало, очень мало. На сухих дрожжах тесто не очень поднялось. Начинка была двух видов: лук и фарш со специями, ветчина и сыр.

Готовила 3раза по этому рецепту, пирожки шикарные. Но почему у меня все время расклеивается край и начинка вылазиет?

Супер! Тесто потрясное, получились легкие, воздушные. Дрожжи брала не сухие. Муки нормально, ровно 650гр положила.

Вкусное тесто, я готовила с сухими дрожжами,взяла 5г . Соли тоже 1 чл положила, а муки количество получилось как в рецепте, всё правильно. Не много указала автор.

Приготовила. Очень вкусные. Соли добавила в 1 чайную ложку. И муки 600 грамм. Все очень легко готовится, начинку делала из картошки с луком, и варенье абрикосовое. Половину пожарила а половину в духовке испекла. Очень вкусные и те и те вышли! Спасибо за рецепт)) буду теперь по нему готовить часто. Теперь пирожки не кажется таким сложным и долгим блюдом

Для меня тоже показалось много муки. (Мерила мерным стаканчиком). Но в остальном рецепт потрясающий, все получилось! Очень вкусно, действительно быстро и легко

650 г муки Вы как меряли? если стаканами то надо было так писать, а если на весах то этого количества оооочень много, пришлось выбросить, а продукты жаль(((

Тесто супер. Теперь и я знаю секрет красивых и очень вкусных пирожков! Единственное, на счет соли. положила по рецепту, были недосолеными(на вкус и цвет опять же. ). В следующий раз положу 2-2,5 ч.л.

А что,на расстойку готовые пирожки не надо ставить?А после того,как вынимаются из духовки что надо сделать-сбрызнуть водой или накрыть целлофаном и полотенцем? У меня до выпечки пирожки высокие и пухлые,а после выпечки в духовке-твердые как кирпич. Не помогает ни сбрызгивание водой, ни укрытие. В чем дело?

Посмотрела на рецепт,вроде как обычный,не сложный,приготовила по нему и не пожалела,очень-очень обалденные,пирожки готовлю периодически,но такого мягкого теста еще никогда не получалось.Спасибо за рецепт.

Ну а я делала тесто вообще вау. Тесто мягкое и пышное. А пирожки с золотистой корочкой. СПАСИБО за рецепт.

Ребята! ВАЖНО! Тесто будет тяжелым и сухим, если использовать сухие дрожжи так, как написано в рецепте. Для данного рецепта нужно брать свежие дрожжи! Сухие нужно предварительно развести в теплом молоке до появления пузырьков.

я все делала по рецепту. и у меня получилось 71 пирожок. )) вообще первый раз за выпечку взялась) мужу угодила,всем советую)))

Испугалась начитавшись отзывов о том, что тесто жёсткое, невкусное, пресное и т.д. Пошла отщипнула кусочек от поднимающегося теста и пожарила на сковородке. Мальчики и девочки, да оно охрененно вкусное! Залог качества выпечки в продуктах и их свежести. Дрожжи использовала натуральные, свежайшие, молоко домашнее и масло сливочное, тоже очень свежее. Вот всё это в тесте и чувствуется. Удачи в Ваших экспериментах и приятного аппетита! Автору отдельное спасибо!:)

сделала все четко по рецепту,получилось на 100%. пирожки как на картинке, очень нежные, вкусные, пышные. делала на сухих дрожжах, 1 пачка- 11 грамм на 1 кг муки, так что 2 пачки в самый раз. спасибо огромное за рецепт, с первого раза получился шедевр.

лучше пользоваться обычными свежими дрожжами,при выпекание и запах совсем другой.С тестом проблем у меня нет,а вот с выпеканием проблема.Пирожки сначала хорошо поднимаются,а потом в процессе выпекания оседают.Помогите,нен пойму в чем дело.Заранее благодарна.

Проверенный рецепт. Всегда так готовлю. Получается ровно 2 противня по 15 штук пирожков среднего размера. 750 гр тёплого молока, 2 пачки быстрорастворимых дрожжей по 11 гр., 1/2 стакана сахара, соль чайная ложка, 0,5 стакана подсолнечного масла, 8 стаканов муки. Всё перемешать и поставить в тёплое место. В течении часа тесто поднимается 2 раза. За этот час делаете начинку. Раскатывать тесто можно без применения муки. Достаточно руки смазать подсолнечным маслом. Получается очень вкусное тесто. Перед отправкой в духовку смазать все изделия яйцом или яйцо со сметаной. Очень вкусная начинка: тертая морковь с яблоками, в пропорции 3-1, обжариваем с добавлением сахара. P.S. Тесто сильно зависит от дрожжей. Я недавно купил в «Магните» саратовские сухие дрожжи «Эстетика вкуса» по 11 гр., причем стоят 4 рубля против французских за 12 и весьма пышно поднимают тесто. Впервые их опробовал на тесте для пиццы, поразился как быстро поднялось тесто, чего с другими сортами не наблюдалось. И еще подметил в больших пачках лучше дрожжи не покупать или использовать нужно очень быстро. Кислят они и плохо поднимаются. Удачи!

Делала все строго по рецепту, пирожки получились мягко сказать «не очень». И тесто не подошло и сухое, безвкусное, слишком плотное. И что значит 10 порций? У меня получилось очень много. 5 противней если б знала что такие невкусные получаться, не делала бы столько. Очень разочарована.

Спасибо большое за рецепт пирожков) Я сделала с капустой и шпротами. ))) пирожки обалденные :tongue: буду теперь пользоваться именно этим рецептом теста,)))

тесто красивое пышное,но. как по мне очень пресное.попробую больше масла добавить что ли.рецепт то неплохой((

super!Ia otcheni libliu takie pirojki i dumaiu tchito u menea toje polutchitsea!Ogromnoe spasibo vam. :biggrin:

У кого не получилось тесто,значит так читали рецепт. Всю жизнь кислое тесто на пироги делаю так, только еще добавляю масло подсолнечное с пол рюмки или чуть больше. А вместо масло сливочного можно маргарин, тоже отлично получается.

чтобы пирожки были мягкими когда их с духовки вытащишь.нужно смазать их маслом сливочным и накрыит пленкой и затем полотенцем минут на пять. можно ( и даже лучше)бумагой и потом полотенчиком..

Воздушное тесто для пирожков рецепт. Воздушное тесто для пирожков.

Пошаговый рецепт с фотографиями – идеальное пособие для тех, кто хочет приготовить Воздушное тесто для пирожков

3 В глубокую миску влить подогретое молоко, добавить яйцо, соль, сахар и дрожжи, размешать венчиком. Влить масло и хорошо перемешать.

6 Оставшиеся 100 г просеять на стол, вывалить тесто и, подсыпая муку, тщательно промесить, пока оно не станет отставать от рук и стола, но стараясь не забивать тесто излишне. Мука может уйти не вся, это зависит от её влажности, клейковины и других причин.

7 Тесто должно быть мягким, консистенции мочки уха. Как только оно начнет отставать от рук, прекратить замешивание. Положить в миску и затянуть пищевой пленкой.

Быстрое тесто для пирожков на сухих дрожжах. Быстрое дрожжевое тесто для пирожков. Нежное и пышное тесто.

Рецепт приготовления дрожжевого теста для пирожков на молоке и сухих дрожжах. Узнай, как быстро приготовить пирожки из домашнего теста!

Для пирожков в духовке дрожжевое тесто должно быть нежное, пышное и быстрое в приготовлении. Основой пирожкового теста может служить молоко, кефир либо вода. Приготовим быстрое дрожжевое тесто для пирожков — нежное пышное тесто на молоке с сухими дрожжами.

В рецептах дрожжевого теста для пирожков имеются различные составы ингредиентов: количество яиц, муки, масла и сахара. Из сладкого дрожжевого теста пекут сдобные пирожки с яблоками, вишнями.

Быстрое тесто для пирожков на молоке и сухих дрожжах используют на пирожки с капустой, мясом, картошкой, запекают в духовке сочную сосиску в тесте, рецепт смотри здесь.

Дрожжи сухие или свежие делают дрожжевое тесто пышным, домашние пирожки из дрожжевого теста на молоке и сухих дрожжах — самая быстрая, популярная у домохозяек выпечка. Изделия получаются мягкие, воздушные, при правильном замешивании теста и соблюдении рецепта выпечка долго не черствеет, остаётся свежей надолго вкусно пахнет молоком и дрожжами.

Как приготовить быстрое дрожжевое тесто на молоке для пирожков

Рецепт прост, лучший выбор — классический способ приготовления с молоком. Есть два способа — опарное тесто и безопарный способ замешивания дрожжевого теста на пирожки из муки, яиц, дрожжей и молока.

Безопарное тесто на моментальных дрожжах быстрое, этот рецепт любим многими кондитерами, ним пользуется большинство опытных хозяек, чаще всего в домашних условиях готовят его быстрым и простым способом.

Этот классический рецепт дрожжевого теста для пирожков позволяет выпекать закрытые, открытые пирожки со сладкой и соленой начинкой, как воздушные печеные пирожки в духовке, так и жареные пышные пирожки на сковороде.

Предлагаем быстрый рецепт пирожков из дрожжевого теста в духовке, на этом примере простой домашней выпечки более понятна технология приготовления быстрого теста на молоке и сухих дрожжах и процесс выпекания изделий из него.

Ингредиенты для дрожжевого теста на пирожки с сухими дрожжами

  • мука пшеничная – 1 кг;
  • дрожжи сухие – 11 г (1 пакетик);
  • молоко – 400 г;
  • сахар – 150 г;
  • маргарин – 100 г;
  • масло растительное – 80 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль.

Рецепт дрожжевого теста для пирожков в духовке без опары

  1. Разводим дрожжи в тёплом молоке, можно сделать опару и дать ей постоять, но мы делаем быстрое дрожжевое тесто без опары. Если на упаковке с сухими дрожжами указано, что дрожжи нужно смешивать с мукой, то без вариантов нужно готовить тесто без опары. Для этого соединяем сразу все жидкие ингредиенты, сухие дрожжи добавляем в конце смешивания всех сухих ингредиентов непосредственно в муку.
  2. Добавляем в миску к молоку с дрожжами сахар, взбитые яйца, растопленный маргарин, масло, щепотку соли. Перемешиваем.
  3. Насыпаем просеянную муку. Быстро вымешиваем дрожжевое мягкое тесто и отставляем его на 30 минут в тепле, прикрыв салфеткой, чтобы не засохло.
  4. После того, как тесто поднимется, делим его на порции, то есть скатываем в колобки, раскладываем на столе или разделочной доске. Оставляем до тех пор, пока дрожжевое тесто снова немного не увеличится в объёме.
  5. Формируем из подошедшего дрожжевого теста пирожки с любой начинкой. Пирожковая начинка может быть сладкой с яблоками, вишней, творогом или несладкой с капустой, с картошкой, с мясом.
  6. Укладываем пирожки на предварительно смазанный маслом противень и оставляем ещё на 15 минут.
  7. Сверху смазываем поверхность пирожков взбитым желтком и ставим в нагретую до 180 о С духовку.
  8. Выпекаем дрожжевые пирожки от 10 до 20 минут, в зависимости от веса изделий и состава начинки, до готовности.

Помимо быстрого дрожжевого теста для пирожков, в домашних условиях замешивают кефирное бездрожжевое, слоёное, творожное пирожковое, из которого получаются очень вкусные домашние пирожки.

Доступ к этой странице запрещен. Удерживать.

Удерживать. Мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра нашего сайта. Пожалуйста, подтвердите, что вы человек ID ссылки: #e81d69fb-3b17-11ed-befd-78586e4e6e6e

Мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра нашего сайта.

Пожалуйста, подтвердите, что вы человек

ID ссылки: #e81d69fb-3b17-11ed-befd-78586e4e6e6e

Это может произойти в результате следующего:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает файлы cookie

Пожалуйста, убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и что вы их не блокируете.

Дрожжевое тесто для пирожков в духовке.

Идеальное универсальное дрожжевое тесто для пирожков. Тесто подходит для любой начинки: с мясом, с яблоками, с капустой, с ягодами

Это дрожжевое тесто по рецепту ресторана «Метрополь» идеально для пирожков в духовке. Удивительно, насколько оно сбалансировано по составу. Тесто очень вкусное, нежное, пушистое и в меру сдобное. Когда откусываешь пирожок — кажется, что теста тут вовсе нет. Оно не сладкое, не соленое, не тяжелое и не жирное. Тесто совершенно не имеет дрожжевого привкуса. Оно одинаково хорошо подходит для любых пирогов или пирожков. Не важно, с чем будут пирожки с мясом, капустой, картошкой, грибами, ягодами или с вареньем. С тестом по этому рецепту они обязательно будут превосходными.

Тесто в этом пирожке идеально сочетается с любым видом начинки Эти пирожки замечательно хранятся в холодильнике около недели По этому рецепту получится примерно 40-50 пирожков

На мой взгляд — это идеальное дрожжевое тесто для пирожков в духовке. Костя называет его шикарным и эталонным. Я очень не люблю дешевые заголовки типа «Попробовала и теперь делаю только так». Но к этому тесту подобная фраза относится в полной мере. Здесь тот самый случай, когда попробовав пирожки однажды, вы оставите рецепт у себя в копилке.

Первый раз тесто у меня не очень получилось — я его плохо вымесила. У обычного кухонного миксера мощности не хватало для замеса такого крутого теста. Я попросту побоялась спалить мотор. Но даже плохо вымешанное — оно было очень вкусным.
Поэтому во второй раз я учла этот нюанс и пошла на хитрость. Во время замеса я 4-5 раз переворачивала тесто в чаше миксера и подмешивала руками, а затем продолжала замес миксером. Благодаря этому тесто хорошо вымесилось, а миксер не сгорел и лишь нагрелся.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *