Закуски для фуршета на праздничный стол. Рецепты закусок на фуршетный стол, сервировка фуршетного праздничного стола
Закуски для фуршета, рецепты приготовления фуршетных закусок для свадьбы, праздника на работе, природе, изысканные закуски для фуршета и простые.
Закуски для фуршета, рецепты с фото простые и вкусные, популярны в народе при подготовке праздничного стола, популярность закусок пропорциональна популярности фуршетов или иными словами «шведских столов».
Рецепты закусок для фуршета на работе, закуски на вечеринку для большой компании не особо отличаются составом и оформлением штучных блюд.
Рецепт закусок для свадебного фуршета совсем другое дело, свадебная направленность фуршетного стола диктует приготовление блюд оригинальных, вкусных и обязательно красиво оформленных и только на шпажках.
Закуски для фуршетного стола незаменимы на официальных приёмах, свадьбах, семейных торжествах, вечеринках. Востребованность в приготовлении порционных фуршетных закусок на шпажках растёт из года в год накануне праздников.
Праздничные бутерброды, порционные красивые тарталетки с начинками, крошечные канапе на шпажках, украшают праздничный стол, как правило, такие блюда используют в качестве закусок для фуршета. Простые и вкусные рецепты закусок с фото дают возможность хозяевам дома сделать праздничный фуршетный стол ярким, торжественным, благодаря красочным и вкусным закускам, приготовленным своими руками специально для фуршета.
Закуски для фуршета обычно готовятся на любой вкус, и буквально каждый присутствующий на вечеринке найдет порционное блюдо поштучно, подходящее своим пристрастиям в еде.
Совет от Чудо-Повара. Отличие фуршета от традиционного праздничного стола очевидно, и оно особенно ощущается при большом количестве гостей на вечеринке. С проведением фуршета, а не традиционного праздника экономятся стулья, столовые приборы и в несколько раз сокращается количество приготовляемых холодных блюд.
Как приготовить закуски для фуршета? Холодные закуски составляют основное меню фуршета, готовятся блюда для закусок из простых продуктов или опытные кулинары делают своими руками настоящие шедевры — изысканные фирменные закуски из редких и дорогих ингредиентов.
Оригинальных рецептов фуршетных закусок великое множество, порой кажется уже не хватает фантазии на приготовление новых композиций при сочетании продуктов для праздничного стола, но повара вновь и вновь удивляют нас своим кулинарным мастерством.
Фуршетный стол: сервировка и правила
Закуски для фуршета сервируются на специальных столах (фуршетные столы выше и шире обычных столов) с расставленными на них вазочками с бумажными салфетками.
Существуют общепринятые правила сервировки фуршетного стола:
- Кроме закусочных фуршетных столов ставят ещё и небольшие столики для курения с пепельницами, сигаретами, зажигалками.
- Всю мебель для фуршета, в частности столики, декорируют специальными юбками со складками или воланами.
- Закуски для фуршета подают самые разные – холодные или горячие блюда.
- Фуршетный стол отличается от классического тем, что все закуски для шведского стола должны быть мелко порезаны и уложены на большие блюда — тарталетки с начинкой, небольшие тартинки с икрой, чтобы гостям было удобно брать еду рукой.
- Гости на фуршете едят при помощи шпажек, на которые предварительно нанизываются блюда или шпажки кладутся рядом с закуской.
Рецепты закусок для фуршета, как правило, варьируются от лёгких (простых) и быстрых, до сложных и изысканных.
Закуски для фуршета: рецепты с фото
Холодная закуска с грибами для фуршета с фото
Лёгкие закусочные профитроли с грибной начинкой станут красивым и вкусным украшением праздничного фуршетного стола.
- готовые профитроли, валованы или песочные корзиночки;
- консервированные шампиньоны – 1 банка;
- крабовые палочки или мясо – 200 г;
- яйца куриные – 5 шт.;
- масло растительное – 2ст.л.;
- майонез – 100 мл;
- зелень.
- Палочки крошим и слегка обжариваем с добавлением масла.
- Яйца, сваренные вкрутую, и грибы измельчаем, соединяем с крабовой массой.
- Затем добавляем нарубленную зелень, заправляем майонезом. Перемешиваем.
- После этого у профитролей срезаем крышечку и выкладываем ложкой вовнутрь начинку из полученного салата либо используем уже приготовленный на праздник классический крабовый салат.
- Профитроли с начинкой раскладываем на подносе вместе с другими аналогичными закусками.
Горячая закуска с мясом для фуршета с фото
Классический закусочный вариант под крепкие алкогольные напитки — мясные блюда. В качестве горячей закуски отлично подойдёт мини-пицца с мясной начинкой.
- заготовка для пиццы;
- свежая зелень.
- ломтики салями (карбонад, буженина);
- порезанные оливки и маслины;
- маринованные грибы и артишоки;
- вяленые помидоры;
- филе анчоуса;
- сыр.
- Используя металлические формочки для печенья, вырезаем из основы для пиццы небольшие кружочки (избегаем корочки).
- Перекладываем кругляшки на противень.
- Выкладываем сверху начинку и запекаем в предварительно разогретой до 200 о С духовке примерно 5-10 минут.
- Вынимаем из духовки, украшаем любой зеленью и подаем к столу.
Закуска для фуршета с ветчиной: рецепт с фото
Ветчина, колбаса и различные виды мясной нарезки из копчёностей служат вкусной основой для приготовления штучных блюд. Пармская ветчина с дыней украсит любой фуршетный стол.
- дыня «колхозница» – половинка или груша – 2 шт.;
- пармская ветчина прошутто в нарезке (или окорок) – 100 г;
- оливковое масло – 2 ст.л.;
- винный уксус – 2 ч.л.;
- соль.
- Если используем в рецепте этой закуски для фуршета грушу, то разрезаем каждую на 8 долек и удаляем сердцевину. Дыню соответственно подготавливаем так же, только предварительно снимаем шкурку.
- Полоски ветчины режем так, чтобы ними можно было обернуть фруктовые ломтики.
- Заворачиваем кусочки фруктов в мясо и при необходимости скрепляем шпажками или зубочистками.
- Выкладываем на тарелку и сбрызгиваем смесью масла и уксуса. Солим.
Горячие закуски для фуршета и десерты не рекомендуется выставлять на край стола в целях безопасности.
Для проведения фуршета существует определенный регламент по времени, при котором длительность торжественного мероприятия должна составлять от 1-1,5 часов, но на семейных праздничных застольях строгих норм, как правило, не существует.
подбор фуршетных закусок просто потрясающий, многим будет полезен. Спасибо чудо-повару от всех любителей поесть.
Очень хорошие закуски на Новый год, спасибо за идеи, с фантазией слабовато, готовить люблю, а вот придумать что то новое не получается, часто пользуюсь вашими рецептами, все получается.
Я вся в слюнях На новый год мы, скорее всего, наврядли предпочтем фуршетный стол обычному, но вот закуски ваши будем делать всенепременно!
Абажаю прошутто с дыней, на всех праздниках даже и не на фуршетах, это у меня первейшая закуска. никогда не думала, что сочетание мяса с фруктом может быть так вкусно!
Издеваетесь, такие закуски для фуршета не для слабонервных, а когда сидишь на диете, так совсем не вмоготу. Комок к горлу подкаьывается и не успеваешь слюну глотать. Первым делом как похудею приготовлю закуску из пармской ветчины, так оригинально и красиво.
Отыскав в инете закуски для фуршета, не догадывалась о их большой значимости на свадебном столе . К моему удивлению гости искренне были восхищены ими)))
Фуршетый стол готовили основательно и рецепты закусок выбирались со всяких известных кулинарных сайтах, вашего Чудо-Пвара я не обошла стороной. Теперь всем отрисываюсь, Спасибо за рецепты!
Делала на фуршет закуску по первому рецепту фаршировала профитроли.
мельчила в блендере получилась типа паста
очень понравилась закуска оригинальная
делается быстро при условии готовых профитролей
закуски на домашний фуршет уже даже распечатала (рецепты то есть:)), но еще не делала. может в выходные получиться, ожидается много гостей.
Мы с девченками в офисе на фуршет готовили профитроли-все остались довольны закусками)) шеф в конце рецепт выпросил)))!
всем девочкам-кулинарам респект! всегда думала что повар из меня никакой, но гости заценили фуршетные закуски моего изготовления на «отлично». девочки спасибо большое за рецепты.
Я не совсем понимаю, в чем разница. По-моему, для фуршета подойдут абсолютно любые закуски, а не только какие-то «специальные».
Letti есть фуршет домашний а есть праздничный. чувствуете разницу? так вот и закуски разнятся;)