Вкусный белый хлеб в хлебопечке.
Решила порадовать домашних свежей и ароматной выпечкой. Ничто так не вносит в дом уют, как домашний хлеб. Вот вариант, как приготовить вкусный белый хлеб в хлебопечке.
Решила порадовать домашних свежей и ароматной выпечкой. Ничто так не вносит в дом уют, как домашний хлеб. Вот вариант, как приготовить вкусный белый хлеб в хлебопечке.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 420 Грамм
- Дрожжи сухие 1 Чайная ложка
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Сахар 1,5 Ст. ложки
- Соль 1 Чайная ложка
- Вода/молоко 260 Миллилитров
Шаг 1
Просеиваем муку. Насыпаем ее в хлебопечку. Кладем дрожжи, соль и сахар. Наливаем воду или молоко. Затем — растительное масло. Можно ничего не перемешивать вручную. В этом плюс хлебопечки.
Шаг 2
Закрываем хлебопечку, устанавливаем программу «Классический хлеб». Нажимаем кнопку «Старт» и ставим на замес. Вообще крышку лучше не открывать в процессе. Но я специально хочу это сделать, чтобы показать вам, как все происходит.
Шаг 3
Сразу вам скажу, что хлебопечки, естественно, бывают разными, в первую очередь отличаются по режимам. Вам нужно самим разобраться, что к чему, взяв инструкцию. К тому же, в хлебопечке может быть 2 отделения для хлеба и одно. Тогда раскладывайте продукты в зависимости от этого. Через положенное время хлеб начал подниматься. Открою ненадолго, специально для вас!
Шаг 4
По истечении указанного времени (оно, как правило, разное, в зависимости от модели хлебопечки), достаем хлеб. Делаем это осторожно, так как он очень горячий. Лучше надеть перчатки. Хлеб можно сразу не доставать. Пусть он постоит и немного остынет. Приятного аппетита!
Французский хлеб в хлебопечке рецепт с фото пошагово. Французский хлеб в хлебопечке.
Как приготовить французский хлеб в хлебопечке: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты
Наивкуснейший, воздушный, мягкий, нежный, на каждый день! Французский хлеб в хлебопечке у всех получается с первого раза. Рецепт не требует кулинарных навыков. Вы просто добавляете нужные ингредиенты, а ваша техника все делает за вас! Подавать такой хлеб можно к любым блюдам и для бутербродов он хорош!
Состав / ингредиенты
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать французский хлеб в хлебопечке? Подготовьте для этого все необходимое. Муку заранее просейте через сито, чтобы насытить её кислородом. Благодаря этому готовый хлеб будет пышнее и воздушнее. Вода должны быть комнатной температуры.
Шаг 2:
При приготовлении хлеба в хлебопечке сначала добавляют все жидкие ингредиенты, а затем сухие. В чашу хлебопечки налейте необходимое количество воды и добавьте соль.
Шаг 3:
Затем всыпьте просеянную муку. Учтите, что муки у вас может уйти больше или меньше, чем у меня. Ориентируйтесь по консистенции теста.
Шаг 4:
Сверху на муку добавьте сахар и дрожжи. Поставьте чашу в хлебопечку и включите основной режим выпечки. У меня он длится 3 часа. Вес хлеба 700 или 750 гр. (в разных моделях хлебопечки будет по-разному, ориентируйтесь на свою технику), цвет корочки средний. По желанию можете добавить ароматные травы.
Шаг 5:
Когда тесто сформируется в колобок, полейте на него растительное масло. Благодаря этому колобок начинает активнее формироваться и перестает прилипать к стенкам.
Шаг 6:
За время замешивания тесто становится однороднее и пластичнее.
Шаг 7:
Спустя необходимое количество времени хлебопечка издает звуковой сигнал, оповещающий о том, что хлеб готов. О его готовности говорит и аромат свежего хлеба, который уже разносится по дому. Извлеките хлеб из чаши.
Шаг 8:
Вкусный, ароматный домашний хлеб готов. Заверните его в полотенце и остудите. Приятного аппетита!
Сухие дрожжи можно заменить свежими прессованными дрожжами, исходя из пропорции 1:3. То есть на 1 грамм сухих дрожжей, необходимых по рецепту, нужно взять 3 грамма свежих.
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!
Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.
Хлеб в хлебопечке рецепт как испечь вкусный простой белый домашний хлеб на дрожжах, приготовление выпечки, видео. Хлеб в хлебопечке.
Ищете удачный и простой рецепт хлеба в хлебопечке? Выбирайте себе рецепт с пошаговыми фото и видео!
Что может быть вкуснее хлеба – ароматного, свежего, с тонкой корочкой и воздушной мякотью? Только хлеб собственного приготовления! Ведь мы знаем, что готовили его только из натуральных ингредиентов, можем сами выбирать наполнения и влиять на вкус. К тому же, приготовление значительно упрощает современная техника. Готовить хлеб в хлебопечке очень легко, прям одно удовольствие! Но нужно все же соблюдать важные правила, чтобы получить желаемую выпечку. Особенно важно придерживаться перечня ингредиентов и их пропорций. Предлагаем простой и вкусный рецепт приготовления хлеба в хлебопечке, который мы печем для своей семьи. Прочтите, и узнаете сколько чего взять, как правильно завести тесто и сами сможете сделать вкусный хлеб в хлебопечке домашних условиях. Кстати, хлебопечь поможет вам выпечь дома не только хлеб – ароматные кексы с маком, лимонной цедрой и изюмом тоже можно делать в хлебопечи. Теперь можно не тратить лишнего времени на готовку и выпечку – вы заняты своими делами, а ужин в мультиварке сам готовится и выпечка в хлебопечке сама печется. Рай, да и только!
Ингредиенты
Последовательность приготовления
Хлебопечку активируем в режиме «Французский хлеб». Выбираем степень запекания корочки. Если вы готовите первый раз, выбирайте оптимальный вариант – средняя корочка. Закройте крышку и нажмите «Старт». На этапе замеса следите за консистенцией теста, если оно густое – добавьте воды, а если липкое и пристает к стенкам хлебопечки – добавьте немного муки.
Ваша печка автоматически выставит время приготовления хлеба. В зависимости от модели, типа выпечки, степени зажарки корочки, величины хлеба время приготовления французского хлеба составит от 3 до 6 часов.
Видеорецепт приготовления
Посмотрите также на видео подробный пошаговый рецепт приготовления французского хлеба в хлебопечке, чтобы быть полностью уверенными в правильности своих действий при выпечке.
Как выбрать ингредиенты
- Чаще всего для выпекания хлеба в хлебопечке используют пшеничную муку или добавляют к ней ржаную муку. Другие виды муки – гречневая, кукурузная, овсяная, ячменная могут служить дополнительным ингредиентом.
- Прекрасным вариантом для домашнего хлеба является пшеничная мука второго сорта. Это непросеянная мука, в которой содержатся отруби. Такой хлеб будет не только вкусным, но и полезным, ведь в нем содержатся витамины, полезные жиры, минералы, а также клетчатка.
- Если вы хотите получить более пышный и мягкий хлеб, используйте муку первого сорта или «экстра». Ржаная мука темнее пшеничной и имеет вкрапления оболочек зерна. В ней очень мало клейковины, поэтому ржаную муку нужно смешивать с пшеничной.
С чем подавать домашний хлеб из хлебопечки
Хлеб, конечно же, всему голова! Без хлеба невозможно представить ни полноценный обед ни быстрый перекус. Хлеб мы едим на завтрак, обед или ужин. Бутерброд или сэндвич из свежего домашнего хлеба и любой начинкой на ваш вкус, будь то сыр, рыба, овощи или же варенье – насытят вас и улучшат настроение. Даже простая нарезка из хлеба, сыра, фруктов, дополненная вином, будет отличным легким и приятным ужином. Выпекайте вкусный хлеб в хлебопечке, пользуясь нашим рецептом.
Конечно же, для тех, у кого нет хлебопечки, существуют еще несколько способов испечь вкусный домашний хлеб. Воспользуйтесь традиционным рецептом хлеба в духовке. Альтернативой хлебопечки может стать мультиварка. Попробуйте рецепт хлеба в мультиварке, а потом выберите для себя самый удобный, быстрый и легкий способ приготовления хлеба. Ну а для любителей необычных вкусов и кулинарных экспериментов предлагаем испечь банановый хлеб.
Делитесь с нами, какой ваш любимый рецепт хлеба и раскрывайте свои секреты выпечки! Всем желаем кулинарного вдохновения!
Рецепт ржаного хлеба для хлебопечки.
Для приготовления вкусного свежего хлеба предлагаю воспользоваться рецептом ржаного хлеба для хлебопечки. Этот простой хлеб получается очень ароматным, с хрустящей корочкой и пористым мякишем. Для приготовления ржаного хлеба в хлебопечке понадобится: 250 мл теплой воды; 1 ч. л. соли; 1 ст. л. сахара
Для приготовления вкусного свежего хлеба предлагаю воспользоваться рецептом ржаного хлеба для хлебопечки. Этот простой хлеб получается очень ароматным, с хрустящей корочкой и пористым мякишем.
Ингредиенты
Процесс приготовления
В контейнер хлебопечки выложить ингредиенты в следующем порядке: вода, соль, сахар, масло, оба вида муки (предварительно смешать вместе), дрожжи.
Установить контейнер в хлебопечку, выбрать программу «Французский хлеб», установить вес готового хлеба 750 г и среднюю корочку. Нажать кнопку старт. Хлебопечка начнет работу. Так как вес хлеба небольшой, в процессе выпечки рекомендуется следить, как формуется тесто, возможно, надо будет его немного поправить руками, чтобы хлеб получился ровнее. В процессе нагревания и подъема хлеба крышку хлебопечки не открывать!
Через 3 часа 35 минут вкусный и ароматный ржаной хлеб готов, аккуратно вынуть его из контейнера хлебопечки, переложить на решетку для остывания.
Хлеб в хлебопечке: 31 рецепт с фото.
Подробные рецепты для хлебопечки: ржаной хлеб, сдобный, французский, белый, пшеничный, сметанный, яичный, столовый, маковый, шоколадный, ореховый хлеб и др.
Хлебопечки уверенно поселяются на наших кухнях и завоевывают все большую симпатию. Благодаря этой технике не нужно самостоятельно замешивать тесто и выжидать, когда же оно подойдет. Все, что нужно сделать – закинуть все необходимые ингредиенты в форму, подождать определенного время и наслаждаться вкусным «результатом». Единственное, что нужно знать – это рецепты. Именно о них и пойдет речь ниже.
Инструкция и рецепты для хлебопечки LG
В данной статье представлены все рецепты из книги. Но если вам еще нужна дополнительная информация о том, как пользоваться печью, о программах, советы по выпечки, то можно скачать книгу рецептов и инструкций.
Программы для выпечки хлеба в хлебопечке
Для начала рассмотрим 5 различных программ для выпекание хлебобулочных изделий на примере хлебопекарни LG. В принципе, все эти программы есть и в хлебопеках и других марок, только немного может отличаться название.
- «Русский повар». Продолжительность выпечки по данной программе составляет 3,5 ч. «Русский повар» хорошо подходит для выпечки кулича, тыквенного, сметанного, медово-горчичного и ржаного хлеба.
- «Основной». Как и предыдущая программы выпекает хлеб 3,5 часа.
- «Специальный». Также выпекает хлеб 3,5 ч. Отличается от предыдущих тем, что предназначена для приготовления хлебобулочных изделий, содержащих большой количество сахара или жиров (2 ст. лож.). Кроме того, программа подает сигнал через четверть часа после старта, означающий то, что настало время вносить в тесто добавки, такие как изюм или орехи.
- «Хлеб французский». Самая длительная программа, ее продолжительность составляет 4 часа. Отличается от предыдущих тем, что изначально все ингредиенты подогреваются, а потом уже начинается первый замес, который по длительности в два раза дольше, чем у остальных программ. После первого замеса тесто отдыхает 50 минут. Такой режим приготовления позволяет получить хлеб с хрустящей корочкой, воздушным, упругим мякишем. Через 86 мин. после старта программа подает сигнал, означающий возможность добавления дополнительных ингредиентов.
- «Быстрый хлеб». Продолжительность программы – 2 ч. На 14 минуте подается сигнал о добавке доп. ингредиентов.
Хлеб в хлебопечке: рецепты
Все ингредиенты следует добавлять в той последовательности, какая указана в рецептуре. Масса и количество ингредиентов в рецептах указаны для буханок хлеба на 700 грамм .
К клебопечи LG идет прилагается мерная чашка объемом 230 мл , именно ею измеряются сыпучие ингредиенты, поэтому в рецептах количество продукта указывается в чашках. Если у вас нет такой чашки, то для удобства рядом я указала количество продукта в граммах.
Указанные в рецептах меры (на всякий случай):
- 1 чайная ложка – 5 гр.,
- 1 столовая ложка – 15 гр.,
- 1 чашка = 230 мл,
- 100 мл муки = примерно 65 гр. муки.
Поскольку во всех рецептах мука и некоторые другие продукты измеряются в чашках, которые идут в комплекте с хлебопечками, рекомендуется взять посуду, где есть шкала в мл. Удобнее отмерять муку, в посуде, где есть отметка 230 мл. Перевод в граммы рядом с «чашками» в таблицах ориентировочный.
Французский хлеб
Это мой самый любимый и вкусный хлеб в хлебопечке. Он идеально подходит ко всем блюдам. В рецептуре не указано растительное масло, но я всегда добавляю столовую ложку, тогда корочка получается зажаристой и хрустящей. Процесс готовки очень прост – заложить все компоненты в форму и выбрать программу «Французский» (4 ч.). На самом деле эта программа выпекает хлебушек 3 ч. 40 мин., а 20 минут – это подогрев, но им лучше не пользоваться, а сразу отключать. Иначе корочка хлеба не будет хрустящей.
Ржаной хлеб в хлебопечке
Это старинный русский рецепт, требующий предварительного приготовления закваски. Данная закваска может в последующем использоваться для выпечки еще 10-15 буханочек. Время готовки нашей закваски будет составлять 18 часов.
Рецепт закваски:
В неметаллической широкой посуде небольшого объема смешайте все ингредиенты до однородной консистенции, после поставьте смесь в теплое место. Спустя 3 часа помешайте закваску, а через 18 часов переставьте ее в холодильник.
Рецепт ржаного хлеба:
Высыпьте в форму для запекания все ингредиенты, в указанной выше последовательности. Обратите внимание на то, что заварка должна быть крепкой (4 чайных пакетика на 60 мл горячей воды, настаивать заварку нужно 5 минут). Для запекания выберите программу «Русский повар». Цвет корочки хлеба для первого раза – средний.
Сметанный хлеб
Заложите все ингредиенты по порядку. Если сметана будет не очень густой, то количество муки рекомендуется увеличить на одну столовую ложку. Выберите программу «Русский повар». Цвет корочки – светлый или средний.
Белый хлеб столовый
Заложите все ингредиенты в форму. Выберите тип программы «Основной», а цвет корочки – средний или темный.
Яичный хлеб столовый
* 2 яйца вместе с водой должны составлять объем 260 мл.
Выложите все ингредиенты в форму. Выберите программу «Быстрый». Цвет корочки – средний или темный.
Пшеничный хлеб
Все компоненты – в форму. Программа для выпечки «Французский хлеб». Цвет корки – темная или же средняя, на ваше усмотрение.
Сдобный хлеб
Как и прежде, принцип приготовления прост: все — в форму и выбрать программу «Основной». Цвет корочки – средняя, а лучше — темная.
Вкусный хлеб в хлебопечке к чаю
Умная хлеьопекарня может готовить вкусный хлеб, который может заменить печенье и булочки. Такой хлебушек отлично дополнят джем, варенье или сливочное масло.
Маковый хлеб
Все вышеперечисленное заложите по порядку в форму. Выберите программу «Быстрый», и цвет корочки – темный.
Хлебная баба к чаю
Программа для выпечки – «Основной», цвет корочки – средняя.
Ореховый хлеб
Заложите все компоненты, кроме орехов. Их нужно будет добавить, когда хлебопекарня подаст сигнал. Выберите программу «Специальный», цвет корочки – средний.
Шоколадный хлеб
Заложите все кроме орешков, их добавьте после звукового сигнала. Программа для выпечки – «Быстрый». Цвет корки – средняя.
Хлеб с йогуртом
Для приготовления вкусного хлеба в хлебопечке с йогуртом заложите все необходимое в форму и выберите программу «Быстрый хлеб». Цвет корочки – средняя. Менее чем через 2 часа хлебушек будет готов.
Поскольку рецепты хлеба для хлебопечки очень востребованы, решила добавить все остальные из своей книги. Правда, поленилась писать описание к каждому и просто сфотографировала страницы.
Для медово-горчичного хлеба потребуется 3 чашки муки = 450 грамм, 1 чашка воды = 230 мл, все остальные ингредиенты не требуют перевода.
Белый хлеб на воде в хлебопечке, пошаговый рецепт с фото. Белый хлеб на воде в хлебопечке.
Делюсь простым рецептом воздушного белого хлеба на воде. Хлеб в хлебопечке можно без особых усилий приготовить в домашних условиях. Такая выпечка
Делюсь простым рецептом воздушного белого хлеба на воде. Хлеб в хлебопечке можно без особых усилий приготовить в домашних условиях. Такая выпечка получается очень мягкой, намного вкуснее магазинной, да и не черствеет она ни на второй, ни на третий день. По данному рецепту хлеб готовится на воде и сухих дрожжах. Это не только самый простой рецепт, но и самый бюджетный.
Ингредиенты
- Вода — 250 мл
- Соль — 1 ч.л.
- Сахар — 1 ч.л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Мука пшеничная — 450 г
- Сухие дрожжи — 1,5 ч.л.
Как приготовить
Влейте воду в ведро хлебопечки. Добавьте соль.
Затем добавьте сахар.
Влейте масло растительное.
Добавьте просеянную муку.
Добавьте быстродействующие дрожжи, которые не требуют расстойки. Об этом можно узнать из инструкции на упаковке. Установите ведро в хлебопечку и выберите программу «Хлеб», вес — 750 г. Нажмите «Старт».
Домашний хлеб в хлебопечке. Как приготовить домашний хлеб в хлебопечке: легкий рецепт -.
Как приготовить домашний хлеб в хлебопечке – легкий рецепт. Пошаговый рецепт хлеба для хлебопечки с ингредиентами для теста смотрите онлайн и читайте на Смачно 24.
Смачно 24 предлагает собственноручно испечь душистый домашний хлеб. Для приготовления домашней сдобы используйте хлебопечку и муку только высшего качества. Испеченным собственноручно хлебом вы удивите свою семью, ведь такая выпечка очень высоко ценится. Все что вам нужно для выпечки домашнего хлеба – это четко придерживаться пошаговой инструкции приготовления по рецепту Смачно 24.
Видео приготовления домашнего хлеба в хлебопечке – смотрите онлайн:
Ингредиенты
Рецепт приготовления
Для начала выпекания хлеба налейте в хлебопечку ввода, которую предварительно подогрейте, чтобы она была теплой. Далее налейте в чашу хлебопечки подсолнечное масло и всыпьте сахар и соль. Не перемешивайте ингредиенты в чаше хлебопечки!
Просейте муку через мелкое сито, чтобы не было комочков. Следующим, высыпьте в чашу сухое молоко, просеянную муку и сухие дрожжи. Важно, если вы добавите муку последним, тесто получится взбитым.
Далее переходим к настройке хлебопечки: выберите вес изделия – 750 г, установите режим выпекания для средней корочки и выпекайте. Готовый хлеб накройте чистым полотенцем, подождите пока он охладится и пробуйте. Приятного аппетита!
Белый хлеб в хлебопечке: пошаговый домашний рецепт с фото. Как испечь белый хлеб в хлебопечке: пошаговая инструкция с фото.
Белый хлеб в хлебопечке получается очень пышным и нежным. Особенно вкусным получается, если его печь не на воде, а на молоке или напополам: молоко и вода.
Приветствую Вас, дорогие читатели блога «Ежедневник Ольги» EVERYDAYOLGA.COM, сегодня будем печь белый хлеб в хлебопечке. В рубрике «Рецепты для хлебопечки» на моем блоге Вы найдете большое количество рецептов. Это и ржаной хлеб и горчичный, различные булочки: с маком, с изюмом, с курагой и корицей.
- Ингредиенты для белого хлеба в хлебопечке
- Как приготовить белый хлеб в хлебопечке: пошаговое руководство с фото
- Подготовка ингредиентов и оборудования
- Контроль за замесом теста
- Как вытащить мешалку из хлеба
- Рецепт белого хлеба в хлебопечке для маленького ведёрка
- Ингредиенты на 420 г пшеничной муки
- Ингредиенты на 780 г пшеничной муки
Но многие начинающие хлебопекари спрашивают меня о самом простом рецепте для хлебопечки, вернее спрашивают о том, какой взять рецепт для своего первого хлебушка.
Этот рецепт я раньше не выкладывала, т.к. думала, что все его знают, но как оказалось, посетителями моего блога являются не только опытные хлебопекари, но и начинающие. Поэтому, по многочисленным просьбам – рецепт хлеба в хлебопечке в домашних условиях с сухими дрожжами на воде.
Ингредиенты для белого хлеба в хлебопечке
- мука пшеничная — 560 г
- дрожжи сухие — 1,5 ч.л.
- вода (молоко) — 350 мл
- растительное (сливочное) масло — 2 ст.л.
- соль — 1 ч.л.
- сахар — 2 ст.л.
- Калории: 233
- Белки: 6
- Жиры 3
- Углеводы: 47
Как приготовить белый хлеб в хлебопечке: пошаговое руководство с фото
Подготовка ингредиентов и оборудования
Шаг 1. Подготовим необходимые ингредиенты согласно рецептуре и оборудование. Нам обязательно нужно использовать:
- ведерко от хлебопечки (далее ХП) и мешалку;
- мерный стакан;
- мерную ложку (чайную и столовую);
- сито для муки (обычное или в виде механического стакана, как у меня);
- кухонные электронные весы (так точнее отмерять, чем стаканом).
Шаг 2. На дно ведёрка наливаем растительное масло. Стараемся попасть на саму мешалку, что ей легче было вымешивать тесто. Шаг 3. Отмеряем необходимое количество соли специальной ложкой для хлебопечки и добавляем в ведерко. Шаг 4. Обратной стороной мерной ложки от ХП (столовой) отмеряем сахар и добавляем в емкость для выпечки. Шаг 5. Берем мерный стакан, наливаем воду согласно рецептуре и немного подогреваем его в микроволновой печи. Я обычно грею 30 секунд на мощности 600 Вт. Для удобства, грейте всё необходимое количество жидкости в большей емкости, к примеру, в большой чашке. Благодаря теплу, наш хлеб лучше поднимется и дрожжи быстрее прореагируют. Шаг 6. Добавляем теплую воду (или молоко) в емкость для выпечки к соли и сахару. Если нет возможности подогреть жидкость в микроволновке, тогда разбавьте ее водой из чайника до теплого, но не горячего состояния. Шаг 7. Подготовим муку к добавлению в ведерко для ХП. Ее обязательно нужно просеять, так она обогатиться кислородом и хлеб получится более пышный и воздушный. Я пользуюсь механическим ситом. Шаг 8. Если в доме не оказалось никакого сито, воспользуйтесь ситечком для чая с ручкой. В первое время я пользовалась им, пока не приобрела механическое сито. Шаг 9. Аккуратно высыпаем просеянную муку в ведерко для хлебопечки сверху добавленной жидкости (воды или молока). Шаг 10. В муке делаем небольшое углубление для дрожжей. Вода со дна ведерка не должна смешиваться с мукой. Шаг 11. Отмеряем необходимое количество дрожжей специальной ложкой от хлебопечки. Шаг 12. Высыпаем отмеренное количество дрожжей в подготовленное углубление в муке. Шаг 13. Аккуратно перемешиваем венчиком муку с дрожжами в верхнем слое. Если боитесь. то просто присыпьте дрожжи мукой. При таком перемешивании, дрожжи до замеса теста хорошо перемешиваются с мукой, тесто лучше поднимается.
Контроль за замесом теста
Шаг 14. Ставим ведерко в саму хлебопечку для выпечки хлеба. У меня это стандартный режим на 3 часа, вес хлеба 900 г и светлой корочкой. Используйте инструкцию к своему прибору, в частности самую первую программу для обычного хлеба. Шаг 15 . Первые 10 минут любая хлебопечка вымешивает тесто без нагрева. Поэтому крышку я не закрываю и тщательно слежу за замесом. Именно от идеально вымешанного колобка и зависит внешний вид, вкусовые качества готового хлеба. Шаг 16. Влажность покупной муки разная, поэтому при замесе лучше следить за колобком (это мой личный совет). Как видно на фото, муку была у меня высокой влажности, поэтому тесто начало липнуть с одного края. Я включаю режим «Пауза» и силиконовой лопаткой подмешиваю муку с другого угла.
Если тесто наоборот туговатое, мешалка скрипит при замесе теста — это означает, что мука с маленькой влажностью. Добавьте в этом случает 1 ч.л. воды и продолжайте следить за колобком. Добавляйте столько воды, пока тесто не станет эластичным.
Шаг 17. В моем случает мука влажная, я подсыпаю 1 ч.л. муки в месте, где тесто липнет к ведерку. Шаг 18 . Колобок из теста должен быть идеально вымешан. Об этом свидетельствует отсутствие лишней муки на дне ведерка и приятный звук мешалки во время замеса.
Шаг 19. После того, как 10 минут мы контролировали идеальный замес теста, закрываем крышку хлебопечки и не трогаем прибор до окончания выпечки.
Как вытащить мешалку из хлеба
Шаг 20. Вытаскиваем прихватками ведерко из хлебопечки и ставим на деревянную поверхность немного остыть (2-5 минут). Шаг 21. Вытряхиваем хлеб на досточку или любую удобную поверхность. Смотрим, если мешалка осталась в хлебе — используем специальный крючок из комплектации хлебопечки и аккуратно вытаскиваем ее. Шаг 22. Оставляем хлеб в покое на некоторое время для полного остывания. Не рекомендую резать горячий хлеб, кусочки ровными не будут и будут прилипать к ножу.
Шаг 23. После остывания нарезаем готовый хлебушек на кусочки и подаем к любому блюду, либо используем для бутербродов.
Белый хлеб в хлебопечке: отзывы и вопросы от читателей
За время существования моего блога и после публикации этого рецепта, у моих читателей периодически возникают вопросы по выпечке хлеба в ХП. Наиболее популярные и актуальные вопросы я буду рассматривать в этом разделе. Пока отработаем на практике рецепт хлеба в хлебопечке в домашних условиях с сухими дрожжами.
Рецепт белого хлеба в хлебопечке для маленького ведёрка
По многочисленным просьбам моих читателей, представляю Вашему вниманию данный рецепт белого хлеба, рассчитанный на меньшее количество муки. По отзывам, вышеуказанный рецепт не подходит для хлебопечек с маленьким ведром. Цитирую слова Русланы, одной из гостьи моего блога.
Здравствуйте, Ольга! Количество муки для моей хлебопечки большое, 560 грамм это много. В моей хлебопечке максимум все рецепты рассчитаны на 420 грамм муки. Сделала по вашему рецепту, и хлеб очень хорошо поднялся, но потом упёрся в крышку хлебопечки и упал.
Ольга, не могли бы вы рассчитать рецепт на 420 гр. муки, очень хочется вкусного хлеба, а по рецептам моей хлебопечки получается что-то очень безвкусное. и поднимается тесто хорошо, и выпекается нормально. и весь воздушный такой, а вкус вкус хуже даже чем 10 рублёвый хлеб в Пятёрочке. Спасибо.
Ингредиенты на 420 г пшеничной муки
- мука пшеничная — 420 г
- дрожжи сухие — 1 ч.л.
- вода (молоко) — 260 мл
- растительное (сливочное) масло — 1,5 ст.л.
- соль — 0,75 ч.л.
- сахар — 1,5 ст.л.
Рецепт простого белого хлеба весом 1250 грамм
Недавно некоторые читатели моего блога попросили добавить рецепт хлеба для буханки весом 1250 грамм. Не у многих хлебопекарей такое большое ведерко для выпечки хлеба, но в продаже встречаются и такие модели. Я составила небольшой список актуальных моделей хлебопечек у которых вес выпечки достигает до 1250 г (1,250 кг):
- Gelberk GL 2047;
- Panasonic SD-ZB2512, Panasonic SD-2501WTS;
- Kenwood BM900;
- Binatone BM-2169;
- BORK X800;
- Polaris PBM 1501D;
- Gorenje BM1400E;
- Moulinex OW6121 Home Bread Baguette.
Также цитирую комментарий моей читательницы Ларисы:
Здравствуйте, Ольга! Напишите, пожалуйста, простой рецепт белого хлеба для веса буханки 1250 гр (1,250 кг).
Выполняю просьбу моих читателей, делюсь рецептом хлеба для большого ведёрка весом 1250 грамм.
Ингредиенты на 780 г пшеничной муки
- мука пшеничная — 780 г
- дрожжи сухие — 2 ч.л.
- вода (молоко) — 485 мл
- растительное (сливочное) масло — 3 ст.л.
- соль — 1,5 ч.л.
- сахар — 3 ст.л.
Белый хлеб в хлебопечке получается очень пышным и нежным. Особенно вкусным получается, если его печь не на воде на молоке или напополам: молоко и вода. Главное придерживайте рекомендаций, которые я описала выше и тогда у Вас обязательно получиться порадовать свою семью вкусным белым хлебушком. Приятного аппетита! Пусть в Вашем доме всегда будет вкусный домашний белый хлеб!
Если у Вас появились трудности при выпечке хлеба, рекомендую изучить еще одну мою статью. Здесь я максимально рассмотрела основные секреты выпечки хлеба в хлебопечке. Статья будет полезна как опытным, так и начинающим хлебопекарям. Прочтите эту статью: Не получается испечь хлеб в хлебопечке: основные ошибки
Если у Вас есть вопросы по выпечке хлеба в хлебопечке, задавайте их в комментариях к этой статье и я обязательно Вам отвечу. О том, как модель моей хлебопечки, читайте в этой статье — мои незаменимые помощники. Ваш хлеб всегда получается!