Домашний шоколадный пудинг рецепт с фото, как приготовить на

Домашний шоколадный пудинг

Данный рецепт для любителей шоколадных десертов. Получается нежнейший шелковистый молочный пудинг. Очень лёгкий и изысканный десерт. Готовится пудинг…

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Ингредиенты

Шоколадный пудинг

Данный рецепт для любителей шоколадных десертов. Получается нежнейший шелковистый молочный пудинг. Очень лёгкий и изысканный десерт. Готовится пудинг очень легко и просто. В молоко добавляются все составляющие ингредиенты и готовятся на среднем огне, при непрерывном помешивании. Только учтите, что смесь необходимо непрерывно помешивать на огне, так как в составе присутствует крахмал, а он имеет обыкновение оседать на дно. И уж ни в коем случае не отходите от плиты, иначе молоко «убежит».

Если дома есть дети, то будьте уверены — они оценят его! Почему только дети? Я, например, сама тоже очень люблю молочные десерты, особенно хорошо их есть вечером, расположившись на диване перед телевизором.))

Как приготовить «Домашний шоколадный пудинг» пошагово с фото в домашних условиях

Для десерта нужны: молоко, масло, мука, крахмал, кукуруза, яйцо, какао-порошок и щепотка соли.

В миску положить какао, муку, маленькую щепоточку соли и крахмал. Перемешать.

Затем, добавить туда 1 стакан молока и желток (белок в этом рецепте не нужен). Взбить всё венчиком до однородности, чтобы не было комочков.

Оставшееся молоко (3,5 стакана) вливаем в сотейник. Добавляем туда же шоколадную массу и, хорошенько помешивая, ставим на огонь.

Непрерывно помешивая, доводим смесь на среднем огне до кипения.

С момента закипания, даём смеси прокипеть ещё 1 минуту и снимаем с огня. А теперь, сразу же, добавляем в смесь сахар, ванильный сахар.

Добавляем сливочное масло. Взбивать миксером ровно 2 минуты.

Переливаем пудинг в горячем виде в порционную посуду. Десерт хорош, как в горячем, так и в холодном (особенно холодном!), виде. Застывший десерт можно по желанию украсить кокосовой стружкой, цветной присыпкой или взбитыми сливками.

Рекомендуем

Отзывы (23):

Мейрибан, вкусно-то как! Эххх, мне бы сейчас чашечку-другую и баиньки. И чтобы сладенько так, шоколадно в ротике было. ?

жаль что мы живём далеко друг от друга ?

Я бы тоже чашечку такого пудинга навернула. эх!?

Славный десерт. Красиво подано!

красавец пудинг. смотрится как напиток какао

если не класть муки, и уменьшить кол-во крахмала, будет как напиток ))

А я больше в горячем, люблю)))

а для меня главное, чтоб никого в доме не было, люблю наслаждаться тишиной, покоем и шоколадным десертом. любым )))

Да, это конечно круто, когда дома никого нет и наслаждаться тишиной и десертом, только такое бывает редко! А десерт супер вкусный!?

да, Тамрико,такие моменты очень редки, поэтому очень ценю их — моменты, когда, наконец, можно вздохнуть спокойно, разложить по по полочкам в голове все свои мысли и тараканов в голове, подумать, прийти в себя, чтобы снова быть готовой к бесконечной гонке.

Красиво! ? ложечки интересные )))

я когда то давно покупала пудинги мне нарвились, оптом почему то перестала, доча подрастет буду делать ей, так что рецепт в КК!?

я сравнительно недавно «подсела» на пудинги, ведь в моём детстве был только какао — напиток, а потом впервые поробовала их в Труции, в отеле и влюбилась в них, в шоколадных и без, ванильных, фруктовых. ))

Вкусно! Люблю холодненький ?

Мейрибанчик! И я ловлю моменты, если когда дома останусь наедине с собой. Я в постоянном стрессе, устала сама от себя.. А пудинг-отменный, посидеть в тени во дворе, погурманить пудингом, запить кофе с Бейлисом и думать молча. ?

устала сама от себя

я не думала об этом. что устаю от себя. , знаешь ты заставила меня задуматься. я думала что устаю от окружения, детей, мужа, его друзей и жён его друзей ( у него такая работа, что вынуждена терпеть кое-кого, кто мне не очень приятен или просто неинтересен ), но вот уставать от себя . а всё верно, ты права. мы устаём от себя, от наших тараканов в голове, но сами того не понимаем. спасибо что навела на мысль )))

Я пробовала печь пуддинг просто из молока, какао, сахара, ванилина и крахмала. Получается вкусно. Интересно, а как влияет яйцо на вкус или текстуру? еще и масло?

Скажите,как вам можно написать личное сообщение?

Ладно,я не буду ждать пока вы мне ответите на счет сообщений. Я хочу вам отчитаться по вашему пудингу. Я прошу у вас заранее прощение,не обижайтесь,ничего личного,я просто хочу высказать мнение по поводу этого рецепта. Да,можно говорить,что угодно,что продукты у меня не такого качества,что руки у меня не с того места растут(как тут любят варьировать такими фразами) но. НЕВКУСНО. просто отвратительно невкусно. я до каждого грамма взвесила все продукты,я варила так как у вас написано и получилась масса,напоминающая заварной крем,а в холодном виде это вообще клейстер какой-то. Ни я,ни моя семья ТАКОЕ пить не будем. Да,продуктов мало и они не дорогие,но мне и их жаль. И жаль того времени,которое я потратила,готовя этот пудинг. . Мне больше вам нечего сказать.

я не обижаюсь)) просто вкусы разные, это просто не Ваш рецепт. Вот мои дети например обожают этот пудинг, а в последнее время я туда ещё и Нутеллу стала добавлять.

а вот у меня наоборот — готовила по этому рецепту примерно год назад и так понравилось и мне, и ребенку. Сейчас вот заглянула захотелось повторить, и очень удивлена что кому-то так не по душе пришлось. Получается очень нежно и прямо как в детстве. Спасибо за прекрасный рецепт!

А можно ли в рецепт добавлять желатин, чтобы пудинг был желейным?

да,можно,я встречала и такой рецепт)

Очень жаль, что нет новых рецептов от вас. (

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *