Как сварить пельмени » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео. Как сварить пельмени.
Как варить домашние и магазинные пельмени: рецепт приготовления, время варки
Этим рецептом я начинаю длинный цикл рецептов приготовления пельменей. Начну с самого простого — как варить магазинные и домашние пельмени. Чтобы не утомлять читателей, которые по-быстрому хотят отварить магазинные сразу скажу, сколько их варят — около 5 минут после всплытия. Дальше расскажу про тонкости, которые позволят получить наилучший результат.
Ингредиенты для варки пельменей:
Приготовление варёных пельменей:
Рецепт варки пельменей в воде универсален, он подходит и для покупных (магазинских) пельменей и для домашних. Я взял домашние пельмени, которые мы только что приготовили.
-
Кипятим воду в кастрюле. Пока вода закипает её можно посолить. В кипящую воду добавляем замороженные пельмени. При этом огонь не убавляем. Я стараюсь добавлять пельмени так, чтобы вода не успевала остывать, и пельмень погружался в кипяток. Тогда каждый пельмень обваривается, и они не слипаются. Естественно, во время добавления пельменей в кипяток постоянно помешиваем.
Как варить пельмени.
В нашей статье мы рассмотрим, как варить пельмени в кастрюле, мультиварке или микроволновке, а также сколько варить пельмени после закипания.
В нашей статье мы рассмотрим, как варить пельмени в кастрюле, мультиварке или микроволновке, а также сколько варить пельмени после закипания.
Пельмени – любимчики у студентов, занятых людей и просто поклонников мясных блюд. Готовятся они быстро, а блюдо получается невероятно сытным и ароматным. Пельмени можно варить, жарить, подавать с юшкой, готовить на пару или в микроволновке.
А ответственные и не очень занятые хозяйки берут на себя больше обязанностей: они лепят пельмени с нуля, начиная с замешивания теста и заканчивая отвариванием их для всей семьи. А если приготовить их побольше на будущее и загрузить в морозилку, получится отличный запас на случай, когда нет времени на готовку.
Если вы любитель пельменей, вам непременно пригодятся также и советы по варке мантов. А знаете, как еще вкусно приготовить пельмени — пожарить их!
Как правильно варить пельмени: основные хитрости
Почему пельмени слипаются? Это случается в случае, если их бросили в холодную воду или же воды слишком мало. Также, чтоб пельмени не слипались, некоторые хозяйки добавляют в воду чуть-чуть растительного масла, но это вовсе не обязательно.
Почему пельмени трескаются? Такая ситуация происходит из-за неправильного хранения или слишком тонкого теста. При покупке вы сможете посмотреть на прозрачную часть упаковки, если внутри есть потресканные пельмени (или вареники), вероятно, пакет падал, поэтому во время варки изделия разлезутся.
Почему пельмени развариваются? Главная причина – переваривание. Не варите пельмени дольше, чем это указано на упаковке, или в пределах 10 минут. Также не оставляйте их в воде, иначе пельмени очень набухнут.
Для варки пельменей лучше брать кастрюлю побольше, а соотношение воды к изделиям рассчитывается примерно 1 к 3.
Если вы спешите и не имеете времени, чтоб дождаться закипания, в кастрюлю можно набрать теплую воду из чайника.
Готовые пельмени хранятся в холодильнике не более 2х дней. Но вкуснее всего они, как только вы выложили на тарелку.
Как варить пельмени в кастрюле
Обычно пельмени варятся в кастрюле, это и быстро, и удобно. Если придерживаться всех рекомендаций, блюдо будет готово буквально через 10 минут.
- Вода – 1,5 литра;
- Пельмени – полкилограмма;
- Соль;
- Перец черный горошком;
- Лавровый лист.
Как варить пельмени в кастрюле пошагово с фото
Достаем из пакета необходимое количество пельменей.
Готовим специи, которые понадобятся во время варки. Если не любите лавровый лист, можете класть любые другие специи по вкусу.
Кастрюлю наполняем водой.
И перемещаем на плиту.
Дожидаемся закипания воды. Добавляем в воду соль, а для аромата – лавровый лист и перец.
В кипящую воду осторожно выкладываем пельмени.
И сразу мешаем, чтоб они не слиплись между собой.
Дожидаемся повторного бурления воды и варим 5-7 минут. Не забываем мешать, чтоб мучные изделия не слиплись.
Готовые пельмени можно подавать как в глубоких тарелках, так и мелких.
Выкладываем на тарелку, посыпаем рубленой зеленью, подаем с любимым соусом. Чаще всего пельмени кушают с майонезом, кетчупом и даже добавляют уксус.
Как варить пельмени в мультиварке
В мультиварке можно готовить пельмени как в воде, так и на пару. Если вы хотите попробовать сделать пельмени на пару, просто разместить их в верхнем поддоне, а в чащу наберите воду. И готовьте в режиме «На пару». Но мы привыкли варить пельмени в воде, поэтому рассмотрим второй вариант.
- Вода – 1,5 литра;
- Пельмени – полкилограмма;
- Специи и соль.
Как варить пельмени в мультиварке пошагово
- В чашу мультиварки вливаем воду, рассчитывая так, чтоб вода хорошо покрывала пельмени.
- Включаем режим «Варка» и ждем закипания.
- Добавляем соль, специи и пельмени, мешаем. Закрываем чашу.
- Варим до 10 минут.
Как варить пельмени в микроволновке
Еще один не менее практичный гаджет – микроволновка. Обычно мы в ней разогреваем еду, но при отсутствии других возможностей здесь можно и отварить пельмени.
- Берем специальную емкость для микроволновки, выкладываем туда пельмени в один слой.
- Заливаем горячей водой, сразу добавляем специи, кусочек масла и соль.
- Накрываем крышкой. Готовим на максимальной мощности 10 минут. Во время готовки нужно пару раз перемешать. Время приготовления указано условно, так как зависит от размера пельменей. Если они небольшие, будут готовы чуть раньше.
Как варить пельмени с бульоном
Пельмени можно употреблять как отдельное блюдо, так и подавать вместе с бульоном, в котором они варились. Таким образом получается неплохое первое блюдо. А процесс приготовления довольно простой.
- В кастрюлю набираем воду. И если обычно мы придерживаемся пропорции 1 к 3, то в этом случае добавляем чуть меньше воды, чтоб бульон был более наваристый.
- Доводим до кипения. Кладем в воду кусочек масла, солим, добавляем лавровый лист и перец. Бросаем пельмени и осторожно помешиваем, чтоб они не слиплись.
- Варим необходимое количество времени (5-10 минут, зависит от размера изделий). По окончанию варки в бульон добавляем рубленую зелень. Разливаем по тарелкам.
Также пельмени можно варить на уже готовом бульоне, оставшимся от других приготовлений (курином, к примеру).
Сколько варить пельмени
От времени варки пельменей полностью зависит конечный результат, ведь если блюдо не доварить, тесто будет сырым, а из-за долго пребывания в кипящей воде пельмени попросту развалятся.
Также время приготовления зависит и от размера изделия. Крупные пельмени варятся примерно 10 минут после закипания воды, мелким же достаточно 5-7 минут.
Сколько варить пельмени после закипания воды
Так как пельмени бросаются в воду именно после закипания воды, отсчет времени всегда идет с этого момента. Крупные изделия варятся до 10 минут, мелким пельменям будет достаточно 5 минут после закипания.
Сколько варить домашние пельмени
Домашние пельмени отличаются от магазинных разве что качеством, время готовки неизменно: крупные изделия варятся до 10 минут, мелким пельменям будет достаточно 5 минут после закипания.
Сколько варить маленькие пельмени
Маленькие пельмени варятся примерно 5-7 минут после закипания. Не забывайте помешивать, чтоб они не слиплись.
Сколько варить замороженные пельмени
Чаще всего мы с вами варим именно замороженные пельмени. Даже не во всех ресторанах отваривают только что слепленные изделия. Время варки замороженных пельменей: крупных – 10 минут, мелких – 5 минут. Если пельмени покупные, время варки можно уточнить на упаковке.
Пищевая ценность вареных пельменей
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов) на 100 грамм съедобной части.
Как правильно сварить пельмени из магазина. Фото, пошаговая инструкция. Как правильно сварить пельмени.
Как правильно сварить пельмени Магазинные пельмени, как и другие замороженные продукты, очень популярный полуфабрикат. Если у вас нет времени или желания на приготовление сложных блюд, вы можете
Магазинные пельмени, как и другие замороженные продукты, очень популярный полуфабрикат. Если у вас нет времени или желания на приготовление сложных блюд, вы можете воспользоваться таким способом, чтобы приготовить себе быстрое и вкусное блюдо.
Для приготовления 1 кг пельменей вас понадобится кастрюля емкостью не менее чем 4 литра. Упаковка пльменей должна находиться в морозилке до тех пор пока вы не будете готовы положить их в кипящую воду. Заполните кастрюлю холодной водой из расчёта 3 литра воды на 1 кг пельменей.
Поставьте кастрюлю на плиту. Включите конфорку и дождитесь пока вода закипит. Потом откройте упаковку с пельменями и положите их в кипящую воду. Будьте острожны! Брызги кипятка могут ошпарить вам руку, не бросайте пельмени с большой высоты.
Добавьте в кастрюлю соль (1 чайную ложку) и подсолнечное масло (2 столовые ложки), чтобы пельмени не слиплись.
Наблюдайте за процессом. После того, как пельмени начнут всплывать, варите их еще 7-10 минут.
Выключите плиту и достаньте шумовкой пельмени. Разложите пельмени по тарелкам. 1 кг достаточно для 2-3 порций. Добавьте к пельмени сливочное масло (20 грамм), можете посыпать зеленью. Отдельно подайте майонез или сметану.
Как правильно варить пельмени. Cоветы от шефа. Как правильно варить пельмени.
Мы с удовольствием поделимся с вами тонкостями варки пельменей. Чтобы у вас не получалась липкая клейкая масса из теста с фаршем, советуем почитать.• Кастрюля должна быть невысокой и широкой, чтобы пельменям в ней было не тесно.• Вода должна заполнят…
• Кастрюля должна быть невысокой и широкой, чтобы пельменям в ней было не тесно.
• Вода должна заполнять ее на три четверти или две трети (пельмени вытеснят часть воды наверх по закону Архимеда ровно в том объеме, который займут сами).
• Солят воду сразу после закипания, но до того, как опускать в нее пельмени.
• Чтобы пельмени не склеивались можно добавить в воду ложку растительного масла.
• Чтобы пельмени не приклеились ко дну кастрюли, нужно провести по дну кастрюли шумовкой, особо прилипчивые пельмени отскочат от дна.
• Варят пельмени 8-12 минут (в зависимости от размеров пельменей: мелкие – меньше, а крупные, соответственно, дольше). После того, как они всплывут, огонь уменьшают, чтобы вода не бурлила, это может привести к тому, что пельмени распадутся. И варят еще 3-5 минут.
• Перед подачей на стол, необходимо выловить пельмени из воды шумовкой и уложить в кастрюльку, чтобы вода с них стекла и только потом, выкладывать на тарелки. Дополнительно можно поставить кастрюльку на маленький огонь, чтобы вода выпарилась. Делается это для того, чтобы тесто несколько подсохло и лучше впитывало соус, с которым их поедают.
Как сварить пельмени в мультиварке рецепт с фото пошагово и видео. Как сварить пельмени в мультиварке.
Как приготовить пельмени в мультиварке: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, видео, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты
Вкусный обед или ужин всего за 15 минут. Пельмени в мультиварке варятся даже быстрее, чем в кастрюле. Ведь у чаши нагревается не только дно, но и стенки. Остается только закинуть пельмени в кипящую воду и очень скоро лакомиться ароматным душистым блюдом.
Состав / ингредиенты
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сварить пельмени в мультиварке? Не сложнее, чем в обыкновенной кастрюле и по времени быстрее. Набор ингредиентов стандартный: вода, пельмени, соль, перец и лавровые листья, но можете дополнить их своими специями по вкусу. Кто-то добавляет для аромата в бульон целые очищенные зубчики чеснока или небольшую очищенную луковицу. Можно добавить смесь специальных специй для пельменей.
Шаг 2:
Пельмени предварительно размораживать не нужно. Полуфабрикаты выбирайте любые: с говядиной, свининой, курицей или смесью нескольких видов мяса. У меня говядина свинина.
Шаг 3:
В чашу мультиварки высыпьте соль и перец, выложите лавровые листья. Точное количество специй зависит от ваших личных предпочтений, но не советую сразу сыпать много соли. Лучше сначала добавьте примерно одну чайную ложку без горки соли, а потом уже перед закладкой пельменей попробуйте бульон на вкус и при необходимости досолите.
Шаг 4:
Влейте к специям теплую воду. Воду необязательно вливать теплую, можно и комнатной температуры, но в таком случае время до закипания увеличится.
Шаг 5:
Закройте крышку мультиварки и выставите программу на режим Варка (у меня Варка/Бобы; точное название режима зависит от марки мультиварки) на 10 минут. У меня температура на этом режиме 110°С. Можно ускорить процесс, выставив температуру варки повыше. У меня вода закипела даже раньше, чем закончился таймер. Примерно за 8 минут.
Шаг 6:
Если до этого увеличивали температуру кипения, уменьшите ее до той, что по умолчанию. Аккуратно, чтобы не обжечься кипящими брызгами, выложите в воду замороженные пельмени.
Шаг 7:
Закройте крышку и варите пельмени еще 5-6 минут. В моей мультиварке нет возможности выставлять время по минутам, поэтому я поставила на 10 минут, а через 4 минуты выключила технику. Точное время варки зависит от модели вашей мультиварки. Ориентируйтесь прежде всего на свою технику и готовность пельменей.
Шаг 8:
В первые пару минут пельмени желательно периодически помешивать, чтобы они не прилипли ко дну чаши и не слиплись друг с другом. Если вода сильно пенится, можете убавить нагрев. Я же просто пару раз приоткрывала крышку, чтобы пена улеглась. Готовность пельменей определить легко: они всплывают на поверхность, тесто мягкое, а мясо внутри имеет характерный коричневатый цвет.
Шаг 9:
Готовые пельмени шумовкой переложите на тарелку. По желанию заправьте сливочным маслом, посыпьте молотым черным перцем и подайте к столу со сметаной. При желании можете подавать пельмени с бульоном, в котором они варились. Приятного аппетита!
Хотите приготовить домашние пельмени? Посмотрите рецепты пельменей собственного приготовления здесь.
К пельменям подойдет любой соус для мяса, рецепты здесь.
Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Как варить пельмени правильно.
На плите, в мультиварке или микроволновке пельмени будут ароматными и вкусными, если бросить их в воду со специями и варить от 5 до 20 минут. Время зависит от способа варки.
Замороженные и только что слепленные пельмени варятся одинаково. Размораживать ничего не нужно, иначе тесто размякнет и слипнется.
Сколько воды взять
Оптимальное соотношение — 500 г пельменей на 1,5 л воды. Но если вы хотите получить более насыщенный бульон, берите меньше воды.
Главное — помните: жидкость должна полностью покрывать пельмени, чтобы они могли свободно плавать и не слиплись.
Что добавить в воду
В первую очередь соль. На 1 л воды понадобится примерно одна чайная ложка.
Вкус и аромат пельменей улучшат 1–2 сушёных лавровых листа и несколько горошин чёрного перца. Также в воду можно добавить небольшую нарезанную или целую луковицу и любимые специи.
Количество любых приправ можно варьировать по вкусу.
Если боитесь, что пельмени слипнутся, влейте в воду 1–2 столовые ложки растительного масла.
Как и сколько варить пельмени на плите
Вскипятите в кастрюле воду на сильном огне и добавьте приправы и масло. Аккуратно выложите пельмени в кипяток и сразу перемешайте, чтобы они не слиплись.
Фото: Uladzimir Ogonek / Shutterstock
Доведите воду до кипения ещё раз. Пельмени всплывут на поверхность. Убавьте огонь до среднего и варите их ещё 5–7 минут, периодически помешивая.
Как и сколько варить пельмени в мультиварке
В воде
Влейте в чашу мультиварки воду, доведите её до кипения в режиме «Варка» и добавьте приправы и масло.
Выложите в бульон пельмени и перемешайте. Закройте крышку и готовьте 7–9 минут.
На пару
Влейте в чашу мультиварки 1–2 стакана горячей воды. Добавьте в неё приправы. Поставьте сверху контейнер для приготовления на пару и смажьте его растительным маслом.
Выложите пельмени в один слой и посолите их. Закройте крышку и готовьте в режиме «Варка на пару» 15–20 минут.
Как и сколько варить пельмени в микроволновке
Выложите пельмени в глубокую ёмкость, пригодную для микроволновки. Добавьте горячую воду, приправы и масло и накройте крышкой или тарелкой.
Готовьте пельмени на полной мощности 5–8 минут. За это время их нужно перемешать 2–3 раза.
Фото: DarinaDreamer / Shutterstock
С чем подавать пельмени
Пельмени — самостоятельное блюдо. Но его можно дополнить сметаной или какими-нибудь соусами, например кетчупом, майонезом или горчицей.
Многие любят подавать пельмени с кусочком сливочного масла, любимой зеленью или овощным салатом.
Как сварить пельмени в микроволновке с водой.
Хочу вам рассказать, как сварить пельмени в микроволновке с водой. Уверена, что этот рецепт пригодится многим, ведь бывают разные ситуации в жизни и не всегда есть возможность воспользоваться плитой. Пельмени, сваренные в микроволновке, получаются такими же, как и сваренные на плите. Я варила
Хочу вам рассказать, как сварить пельмени в микроволновке с водой. Уверена, что этот рецепт пригодится многим, ведь бывают разные ситуации в жизни и не всегда есть возможность воспользоваться плитой. Пельмени, сваренные в микроволновке, получаются такими же, как и сваренные на плите. Я варила магазинные пельмени, если используете домашние — время готовки нужно увеличить на пару минут.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Замороженные пельмени выложить в глубокую миску или другую посуду с бортами, пригодную для СВЧ. Для приготовления в микроволновке подходит посуда, в которой нет вставок металла (например, не подойдёт любая металлическая посуда и даже посуда с золотистым кантиком).
Залить пельмени горячей водой так, чтобы она покрыла их полностью. Количество воды зависит от объёма вашей посуды. Всыпать щепотку соли.
Посуду с пельменями поместить в микроволновку и накрыть крышкой. Накрывать крышкой нужно обязательно, иначе будет очень сильный выход пара во время приготовления. Существуют специальные крышки для СВЧ, если такой нет, то обратите внимание, чтобы ваша крышка тоже была пригодна для использования в микроволновке. Готовить пельмени 6 минут при мощности 750 Ватт. Затем оставить их в закрытой микроволновке ещё на 2 минуты. После этого можно открывать микроволновку, снимать крышку и доставать пельмени. Хочу заметить, что время приготовления зависит от количества пельменей, если будете увеличивать или уменьшать порцию, то со временем надо будет экспериментировать. Я указываю время для приготовления одной порции из 20 покупных пельменей среднего размера. Если готовите домашние пельмени, тогда время приготовления увеличьте на 2 минуты.
Пельмени полностью сварены и готовы к употреблению. Те кто любят их кушать с бульоном, могут сразу подавать пельмешки на стол. Я же предпочитаю бульон слить.
Шумовкой пельмени переложить на тарелку, добавить сливочное масло, поперчить, посыпать зеленью укропа. Теперь вы знаете, как можно быстро и просто сварить в воде пельмени в микроволновке.
Как сварить вкусные пельмени в носовом платке в электрочайнике: секрет быстрого приготовления блюда: новости, продукты питания, пельмени, еда, чайник, блюдо, кулинария. Как сварить вкусные пельмени в носовом платке в электрочайнике: секрет быстрого приготовления блюда.
Для приготовления еды есть другая посуда (кастрюля или сковородка), но бывают нештатные ситуации, когда приходится готовить оригинальным способом.
Залейте воду в электрочайник, заполнив его наполовину, и держите крышку электроприбора открытой, чтобы не дать ему выключиться.
Как только вода начнет кипеть, вбросьте щепотку соли и начинайте выкладывать пельмени. Чтобы пельмени не прилипали к стенкам чайника, их можно положить в марлю, носовой платок, мешочек из тонкой ткани.
Для чайника объемом до 2 л количество пельменей не должно превышать 10-12 штук.
Внимательно следите за процессом, так как чайник придется несколько раз включать, когда он будет автоматически отключаться, набрав максимальную температуру нагрева.
Если пельмени в чайнике свободно плавают, то не забывайте их периодически помешивать деревянной ложкой.
Пельмени должны свариться примерно через 10 минут. После чего электроприбор можно выключить и выловить сварившиеся пельмени.
Пельмени заправьте маслом, сметаной, посолите, поперчите и подавайте на стол.
Как сварить пельмени, чтобы они не разорвались и не слиплись в ком: секреты поваров: новости, пельмени, варка, кулинария, рецепты, бульон, хозяйка. Как сварить пельмени, чтобы они не разорвались и не слиплись в ком: секреты поваров.
При желании из обычных полуфабрикатов можно приготовить вкусное ресторанное блюдо.
Разумеется, в общепите гостям не подадут на стол развалившиеся, лопнувшие пельмени. А все потому, что повара их готовят не так, как простые хозяйки.
Некоторые секреты приготовления пельменей простому обывателю не знакомы.
Если дома мы готовим пельмени «на скорую руку», то ресторанные повара подходят к готовке со знанием дела.
Повара варят пельмени в кастрюлях такого размера, чтобы на 10 пельменей хватало 1 литра воды.
Воду сразу солят, добавляют черный перец горошком и лавровый лист.
Пельмени перед варкой достают заранее из морозилки, чтобы они успели нагреться до комнатной температуры и не полопались при контакте с кипятком.
Пельмени бросают в кипящую воду и аккуратно помешивая, чтобы они не прилипли ко дну, ждут, когда вода повторно закипит.
В этот момент нужно убавить огонь и варить всплывшие на поверхность воды пельмени до готовности. Пельмени с куриным фаршем сварятся за 7-8 минут.
О готовности пельменей подскажет прозрачное тесто.
Подают к столу пельмени со сливочным маслом, сметаной, кетчупом, сырным соусом или любой другой заправкой.
Можно подавать с бульоном, зеленью. Тогда при закипании в кастрюлю нужно добавить луковицу, больше специй и ложку оливкового масла.