Котлеты из фарша лосося: очень вкусные рецепты. Как приготовить котлеты из фарша лосося.
⚓ Классический рецепт котлет из лосося. Котлеты в духовке. Паровые с манкой в мультиварке. Котлеты с яблоками. С картофелем
Если заметили, что домашние стали раздражительными и быстро утомляются, значит, в организме наблюдается дефицит Омега-3 жирных кислот. Помочь беде может употреблением жирных сортов рыб. Приготовьте домочадцам котлеты из фарша лосося. Не думайте, что это будет очень дорого. Ведь для приготовления достаточно будет приобрести лососевый суповой набор.
Классический рецепт котлет из лосося
Лососевый фарш в магазине вам вряд ли попадется. Но его не сложно сделать самостоятельно, пропустив рыбу через мясорубку или блендер. В комментариях к рецепту хозяюшки отмечают, что рыбу через мясорубку следует пропускать 2-3 раза, чтобы избежать попадания рыбных косточек.
- Фарш из лосося 500 гр
- Лук репчатый 2 шт
- Мякиш пшеничного хлебы кусочков
- Яйцо куриное 2 шт
- Молоко 2 ст/л
- Лимон ¼ шт
- Масло оливковое 2 ст/л
- Молотые сухари для панировки
- Соль и специи по вкусу
Смешать фарш с луком, яйцами, хлебом, посолить, всыпать приправы и хорошенько вымесить, как показано на фото. Досыпать панировочные сухари, чтобы масса получилась не слишком жидкой.
Разделить фарш на 10 частей. Каждую отбить о миску и сформировать овальные изделия. Обвалять в панировочных сухарях.
Разогреть сковороду с растительным маслом, выкладывать их, обжаривая до золотистой корочки с обеих сторон.
Котлеты в духовке
Приготовив рыбные котлеты из лосося в духовке, вы убьете двух зайцев – блюдо получится сытным и диетическим. Тем, кто следит за правильным питанием, будет прекрасная альтернатива замены жирному и вредному мясу.
- 700 г филе лосося;
- 40 г овсяных хлопьев,
- 2 репчатых луковицы;
- 1 ч.лож. лимонного сока;
- 20 г зеленого лука;
- специи для рыбы, красный перец, соль — по вкусу;
- 40 мл растительного масла.
У вас выйдет десять 100-граммовых котлет из фарша лосося.
Энергетическая ценность 1 порции – 144,9 ккал.
Подготовка: 40 мин.
Время запекания: 15 мин.
- Подготовить филе, убрав серую пленку и сняв кожицу. Перемолоть на фарш.
- Лук – репчатый и зеленое перо — мелко нашинковать.
- Добавить к молотой рыбе овсяные хлопья, лук, вбить яйца.
- Посолить, влить лимонный сок, посыпать специями для рыбы и хорошенечко вымесить.
- Брать ложкой часть фарша, вылепливать шарики и выкладывать на противень, смазанный растительным маслом, как вы видите на фото.
- Духовку разогреть до 190 град. Поставить противень с котлетами и выпекать 25 минут.
Подавать к столу, украсив зеленью, с отварными или свежими овощами.
Паровые с манкой в мультиварке
Рыбные котлеты из лосося на пару можно смело готовить ребенку на обед или ужин. Да и взрослые члены семьи не откажутся отведать сочных, воздушных рыбных изделий, которые просто тают во рту.
- 0,5 кг фарша;
- 4 кусочка батона;
- 1 луковица;
- 1 крупная картофелина;
- 100 мл молока;
- 50 г манки;
- 1 яйцо;
- 5 мл растительного масла;
- зелень, соль и специи – по вкусу.
У вас выйдет десять 100-граммовых изделий.
Энергетическая ценность 1 порции – 137,4 ккал.
Подготовка: 1,20 час.
Время готовки: 30 мин.
- Батон размочить в молоке, отжать и измельчить в блендере вместе с картофелем.
- Подмешать в фарш хлебно-картофельную смесь, яйцо и тщательно вымешать до однородности.
- Всыпать манку, подождать, пока набухнет.
- Измельчить лук с зеленью, все смешать, и массу спрятать в холодильник на полчаса.
- Мокрыми руками вылепить 10 шариков, разложить их на решетке мультиварки, предварительно смазанной маслом.
- В чашу влить 2 стакана воды, запустив программу «Варка на пару» на полчаса.
После чего можно доставать паровые котлетки и угощаться всей семьей.
Котлеты с яблоками
Освоить рецепт котлет из лосося под силу даже самому неопытному кулинару. А если рыбный фарш приправить яблочками, то вкуснятина получится необычайная, и домашние будут вас носить на руках в знак благодарности.
- 0,7 кг рыбного фарша;
- 30 г пшеничных отрубей;
- 2 крупных яблока;
- 1 репчатая луковица;
- 1 куриное яйцо;
- 50 г твердого сыра;
- 20 мл лимонного сока;
- 0,25 л воды;
- 2 мл подсолнечного масла;
- соль, приправы – по вкусу.
У вас выйдет 12 изделий по 100 г каждое.
Энергетическая ценность 1 порции — 120,5 ккал.
Подготовка: 1 час.
Время готовки: 40 мин.
- Лук порезать кубиками.
- Смешать воду с лимонным соком, добавить лук и оставить мариноваться в холодильнике в течение часа.
- Отруби пропустить через блендер.
- Яблоко почистить, нарезать дольками, вырезав сердцевину. Измельчить в блендере на пюре.
- Достать лук и пропустить через блендер.
- В фарш вмешать подготовленные ингредиенты – яблочное и луковое пюре. Разбить яйцо и перемешать.
- Добавить муку из отрубей, любимые специи, посолить.
- На смазанный растительным маслом противень ложкой сформированные котлеты.
- Поставить в разогретую духовку. Запекать 40 минут при 180 градусах.
- Через полчаса противень достать, посыпать тертым сыром и оставить допекаться.
Тем, кто сидит на диете, можно ограничиться рыбными котлетами без сырной стружки – все равно будет очень вкусно, зато менее калорийно. При желании пшеничные отруби смело можно заменить овсяными, а растительное масло – оливковым или любым другим.
С картофелем
Картофелем ни одно блюдо не испортишь, а если добавить этот овощ в котлеты из фарша лосося, то они получатся намного питательнее, вкуснее и сытнее.
- 0,5 кг рыбного фарша;
- 2 яйца;
- 2 картофелины;
- 1 репчатая луковица;
- 200 г пшеничной муки;
- 15 мл растительного масла;
- зелень, соль, перец — по вкусу.
У вас выйдет тринадцать 100-граммовых котлет.
Энергетическая ценность 1 порции – 159,2 ккал.
Углеводы – 16,1 г.
Время приготовления перед готовкой: 30 мин.
Время готовки: 15 мин.
- Рыбу, очищенные картофель и лук пропустить через мясорубку.
- Фарш посолить, поперчить, смешать с мелко нарубленной зеленью.
- Яйца взбить, смешать с массой и вымесить до однородности.
- Подмешать понемногу муку.
- Сформировать 12 шариков и обжарить на растительном масле с обеих сторон.
На гарнир к рыбным котлетам из лосося можно подавать рис или овощи.
Из зелени можно взять укроп и зеленый лук, а подсолнечное масло при желании заменить оливковым.
Заключение
Котлеты из фарша лосося относятся к здоровой пище, так что время от времени, особенно, зимой, это блюдо обязательно нужно включать в рацион, чтобы пополнить организм членов семьи рыбьим жиром. Готовится оно просто, а съедается неизменно с аппетитом.
Котлеты из рыбного фарша в духовке. Рыбные котлеты из лососёвого фарша.
Как приготовить котлеты из рыбного фарша лосося в духовке
Вкусные рыбные котлетки, как и мясные котлеты, тефтельки, фрикадельки можно не жарить на сковороде, а запекать в духовочке!
Очень вкусный, простой и лёгкий вариант: во-первых, запечённое всегда полезней жареного; во-вторых, готовить проще: поставил форму в духовку — и можно заняться чем-то другим.
Сегодня мы с Вами будем готовить котлеты из рыбного фарша, а именно – из лосося. Можно и из трескового или минтайного фарша. Технология аналогична.
А если хотите ещё полезнее и натуральнее, то в следующий раз я расскажу Вам рецепт рубленых рыбных котлеток в духовке – из филе морской рыбки.
Опубликовать запись в социальных сетях
Рекомендуем прочитать:
Добавить комментарий ↓
Спасибо за рецепт! Имеет ли значение, в чем запекать? У меня нет такой стеклянной формы, есть только сковорода б.ручки и противень.
Юлия, на здоровье! 🙂 Запекать можно в любой посуде для духовки, подходящей по размеру.
Котлеты из лососевого фарша: рецепт с фото. Рыбные котлеты из фарша лосося в духовке: рецепт с фото пошагово.
Котлеты из лососевого фарша: быстрый способ приготовления в духовке. Комментарии с пошаговым фото. Калорийность и пищевая ценность.
Котлеты из лососевого фарша, приготовленные в духовке, являются диетическим блюдом и в то же время питательным. Нежная рыба – альтернатива мясным ингредиентам, она волшебно сочетается с овощным гарниром и свежим салатом. Готовят котлеты по разным рецептурам, но выделяют из них самые универсальные.
О блюде
Рыбные котлеты из лососевого фарша получаются очень сытными, но приготовить их можно и с другими сортами рыбы. Деликатесы содержат огромное количество витаминов, жирных кислот, антиоксидантов и минералов. Если употреблять лососевые котлеты при диете, то организм не будет испытывать недостатка полезных веществ, что важно для полноценного питания.
Нежные деликатесы готовят для легких ужинов, подают с зеленью, свежими или отварными овощами, с пряными заправками. Эта аппетитная закуска разбавит рацион не только людей на диете, но и тех, кто может себе позволить и излишества. Такая рыбная закуска – хороший вариант угощения для любой категории гурманов.
Советы приготовления
Рыбные котлеты из лосося по этому рецепту получаются очень вкусными. Свежую рыбу измельчают в блендере для получения однородной массы, затем смешивают с другими ингредиентами. Вспомогательными компонентами являются овсяные хлопья с яйцами – благодаря их свойствам удается вылепить аккуратную форму. В некоторых рецептах предлагают добавлять хлебную мякоть, пшеничную муку, картофель или манную крупу. Если готовить котлеты из лосося по-скандинавски, то мясо не перетирают, а нарезают мелкими кусочками, что делает блюдо своеобразным и очень сочным. Чтобы не увеличивать калорийность, выпекают в духовке.
Рыбные котлеты из лососёвого фарша в духовке.
Для того, чтобы приготовить котлеты из лососёвого фарша необходим свежий или мороженный рыбный фарш из лосося. Также нужно немного приправ.
Вкусные рыбные котлетки из лосося можно не жарить на сковороде, а запекать в духовке. Довольно простой и лёгкий рецепт: во-первых, запечённое всегда полезней жареного; во-вторых, готовка занимает намного меньше времени: достаточно поставить форму с котлетами в духовку — и можно заняться своими делами.
КАЛОРИЙНОСТЬ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Фарш из лосося – 0,5 кг.
- Белый хлеб – 2-3 ломтика
- Вода – 50 мл.
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 4-5 ст. ложки
- Лук – 1 шт.
- Специи: соль, молотый чёрный перец – по вкусу
- Яйцо – 1 шт.
- Полстакана муки
- Полпачки панировочных сухариков
Пошаговый рецепт рыбных котлет из лосося
Первый шаг. Хлеб замачиваю в воде и разминаю его руками.
Второй шаг. К измельчённому хлебу добавляю лососевый размороженный фарш.
Третий шаг. К фаршу из лосося добавляю яйцо, специи по вкусу и измельченный лук, все ингредиенты хорошо перемешиваю.
Четвертый шаг. Добавляю муку, чтобы лососевый фарш стал не слишком жидким, и из него можно было формировать котлетки.
Совет: чтобы фарш не прилипал к рукам смачивайте руки в воде.
Пятый шаг. Для панировки мне понадобится три тарелки: с мукой, со взбитым яйцом и с панировочными сухарями.
Шестой шаг. При помощи ложки набираю фарш и руками формирую котлеты.
Лососевые котлеты из лосося и 15 похожих рецептов: фото, калорийность, отзывы. Котлеты из фарша лосося.
Нежные, ароматные, полезные, для всей семьи! Котлеты из фарша лосося готовятся довольно просто и не требуют особых кулинарных навыков. Предварительное обжаривание делает их сочными и мягкими, а запекание — менее калорийными. Такие котлеты будут есть даже маленькие привереды. Юлия Автор рецепта
Нежные, ароматные, полезные, для всей семьи! Котлеты из фарша лосося готовятся довольно просто и не требуют особых кулинарных навыков. Предварительное обжаривание делает их сочными и мягкими, а запекание — менее калорийными. Такие котлеты будут есть даже маленькие привереды.
Состав / ингредиенты
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать котлеты из фарша лосося? Подготовьте продукты. Фарш вы можете использовать уже готовый или сделать его самостоятельно. Я использовала предварительно очищенное от кожи и костей филе. Панировочные сухари также можно сделать самим из подсушенного хлеба.
Шаг 2:
Белый хлеб замочите в молоке, чтобы он хорошо размягчился. Лучше берите немного черствый батон или белый хлеб — он лучше впитает, а затем удержит в себе жидкость, что сделает котлеты более сочными.
Шаг 3:
Предварительно очищенный репчатый лук помойте, произвольно нарежьте не слишком крупно.
Шаг 4:
Порезанный лук вместе с отжатым от лишней жидкости хлебом выложите в блендер.
Шаг 5:
Перетрите все до однородной массы.
Шаг 6:
Филе лосося порежьте на кусочки, поместите в блендер.
Шаг 7:
Измельчите рыбное филе до получения однородной, гладкой массы. Можно пропустить филе через мясорубку, но на блендере фарш получится более эластичным и мягким.
Шаг 8:
Для приготовления фарша возьмите удобную широкую емкость. Соедините рыбный фарш, измельченный лук и батон, вбейте яйцо, посолите. Можно добавить любые специи по желанию и вкусу.
Шаг 9:
Все хорошо перемешайте до однородности. Фарш получается достаточно вязким, липнущим к рукам. Поэтому формировать котлеты будет удобно смоченными в воде руками.
Шаг 10:
Сформируйте из фарша котлету желаемой формы и размера.
Шаг 11:
Запанируйте котлету с двух сторон в сухарях.
Шаг 12:
На сковороде разогрейте немного растительного масла, выложите аккуратно сформированные котлеты. Обжарьте котлеты на умеренно сильном огне до румяной корочки с одной стороны.
Шаг 13:
Котлеты переверните и обжарьте аналогично с другой стороны. Благодаря обжариванию все соки запечатаются внутри котлет, что сделает их более сочными и вкусными.
Шаг 14:
Дно формы застелите фольгой, выложите обжаренные котлеты.
Шаг 15:
Запекайте рыбные котлеты до готовности в заранее разогретой до 180°С духовке примерно 20 минут.
Шаг 16:
Подавайте котлеты из лосося горячими с гарниром из картофеля, круп, тушеных овощей. Дополните свежей зеленью. Приятного аппетита!
Можно рыбные котлеты довести до полной готовности и на сковороде. Для этого обжарьте их на умеренном огне, затем потомите при закрытой крышке до готовности около 5 минут.
Для приготовления котлет подойдет любая красная рыба (семга, форель, кета, горбуша).
Можно котлеты просто запечь в духовке. Но предварительное обжаривание сделает их более сочными и нежными.
Как правильно разделать целую рыбу на филе? Удалите хвост, голову и плавники. Вдоль хребта прорежьте тушку до позвоночника. Переверните на бочок. Острым ножом срежьте мясо с хребтовой кости. Переверните тушку и срежьте филе с другой стороны. Очистите изнутри, убрав черную пленку, так как она горчит и испортит вкус. Промойте и обязательно хорошо обсушите.
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Рыбные котлеты из фарша лосося рецепт с фото пошагово. Рыбные котлеты из фарша лосося.
Как приготовить рыбные котлеты из фарша лосося рецепт на сковороде. А сейчас будет про котлетки. Рыбные и очень вкусные, они терпеливо ждали своего часа и сейчас займут своё почётное место в ленте! Скажу откровенно, что кроме этих, я больше никаких рыбных котлет не ем👌
Как приготовить рыбные котлеты из фарша лосося рецепт на сковороде. А сейчас будет про котлетки. Рыбные и очень вкусные, они терпеливо ждали своего часа и сейчас займут своё почётное место в ленте! Скажу откровенно, что кроме этих, я больше никаких рыбных котлет не ем👌 .
300-350 гр. фарша из лосося/форели (я делаю его сама из филе в блендере)
1 яйцо
2-3 ст. л. панировочных сухарей
Зелень свежая на ваш вкус (можно и без)
2 зубчика чеснока
Как приготовить Рыбные котлеты из фарша лосося рецепт пошагово
1. В фарш положить яйцо, зелень, панировочные сухари, посолить, поперчить. Для особых гурманов можно и сока лимончика плеснуть. Сформировать котлетки.
2. На сковороде разогреть растительное масло, зубчики чеснока очистить, сделать небольшие надрезы в нескольких местах. Сложить котлеты на сковороду, между котлетками выложить чеснок.
3. Жарить с обеих сторон до золотистого цвета, затем накрыть крышкой, убавить огонь и еще 5-7 минут готовить, пару раз перевернув. Больше всего люблю их с картофельным пюре (на 10% сливках вместо молока).
Доступ к этой странице запрещен. Удерживать.
Удерживать. Мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра нашего сайта. Пожалуйста, подтвердите, что вы человек ID ссылки: #5193730a-405c-11ed-9b96-694e4565544f
Мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра нашего сайта.
Пожалуйста, подтвердите, что вы человек
ID ссылки: #5193730a-405c-11ed-9b96-694e4565544f
Это может произойти в результате следующего:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает файлы cookie
Пожалуйста, убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и что вы их не блокируете.
Котлеты из фарша лосося.
Рыба, в особенности лосось, очень полезна для организма человека. Какое блюдо приготовить из лосося? А приготовьте котлеты – это и вкусно, и сытно, и готовится достаточно быстро!
Рыба, в особенности лосось, очень полезна для организма человека. Какое блюдо приготовить из лосося? А приготовьте котлеты – это и вкусно, и сытно, и готовится достаточно быстро!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе лосося 500 Грамм
- Лук репчатый 2 Штуки
- Белый хлеб 2-3 Ломтиков
- Молоко 100 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Панировочные сухари По вкусу
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
Шаг 1
1. Филе лосося тщательно промываем и нарезаем кусками.
Шаг 2
2. Куски рыбы кладем в блендер и измельчаем, чтобы получился фарш.
Шаг 3
3. С белого хлеба удаляем корочку, затем крошим его и кладем в пиалу с молоком. Разминаем вилкой и оставляем на минут 10, чтобы хлеб размок.
Шаг 4
4. Мелко нарезаем или измельчаем в блендере лук.
Шаг 5
5. В фарш лосося добавляем размоченный батон и измельченный лук. Вбиваем яйцо. Солим и перчим. Можно также добавить специи для рыбы. Тщательно перемешиваем все компоненты до однородности массы. Если фарш получится слишком жидким, добавьте немного сухарей или муки.
Шаг 6
6. Из получившейся массы лепим котлеты и панируем в сухарях.
Шаг 7
7. Панированные котлеты обжариваем на растительном масле с обеих сторон до образования румяной корочки. Далее уменьшаем огонь, накрываем крышкой и оставляем котлеты тушиться 30-40 минут.