Простой рецепт оладьев на кефире. Оладьи на молоке. Самый простой рецепт оладьев.

Простой рецепт оладьев на кефире.

Хочу поделиться простым рецептом оладьев на кефире. Аппетитные, ароматные оладушки порадуют детей и взрослых. Я решила добавить в оладьи цедру апельсина, получилось очень вкусно. Такие оладушки можно подать на завтрак со свежими ягодами, вареньем или просто присыпать сахарной пудрой. Оладьи

Хочу поделиться простым рецептом оладьев на кефире. Аппетитные, ароматные оладушки порадуют детей и взрослых. Я решила добавить в оладьи цедру апельсина, получилось очень вкусно. Такие оладушки можно подать на завтрак со свежими ягодами, вареньем или просто присыпать сахарной пудрой. Оладьи получаются пышными, мягкими и румяными.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Яйца соединить с сахаром и слегка взбить венчиком. Затем добавить кефир и хорошо перемешать.

Муку просеять и соединить с разрыхлителем. Влить жидкую смесь в муку и хорошо перемешать до однородного состояния.

Апельсин хорошо вымыть и обсушить. Затем снять цедру с апельсина. Добавить апельсиновую цедру в тесто и хорошо перемешать.

Сковороду для выпекания оладьев хорошо накалить. Перед выпеканием оладьев смазывать сковороду растительным маслом. Выкладывать в сковороду по 1 столовой ложке теста. Выпекать оладьи с двух сторон до золотистого цвета.

Вкусные, пышные оладьи на кефире, приготовленные по этому простому рецепту, подать с сахарной пудрой и свежими фруктами.

Оладьи на молоке.

Рецепт приготовления оладий на молоке пригодится каждому. Кто откажется от такого простого в приготовлении, но очень вкусного и питательного завтрака?

Рецепт приготовления оладий на молоке пригодится каждому. Кто откажется от такого простого в приготовлении, но очень вкусного и питательного завтрака?

Описание приготовления:

Этот рецепт оладий на молоке я использую уже долгие годы, так что он проверен временем. Ничего лишнего, идеальные пропорции. Обычно я делаю оладьи на молоке на завтрак: временные затраты очень маленькие, буквально пока кофе варится, можно успеть оладий нажарить. Подавать хорошо с вареньем. Итак, рассказываю и показываю, как жарить оладьи на молоке!

Ингредиенты:

  • Яйцо — 1 Штука
  • Сахар — 2 Ст. ложки
  • Сода — 1/4 Чайных ложки
  • Молоко — 250 Миллилитров
  • Мука — 1 Стакан

Как приготовить «Оладьи на молоке»

Готовить оладьи на молоке очень просто. Берем миску, разбиваем в нее яйцо и добавляем сахар. Слегка взбиваем миксером или вилочкой.

В сковороде разогреваем немного масла. Выливаем на него аккуратно по столовой ложке теста, обжариваем оладьи до золотистости с обеих сторон.

Самый простой рецепт оладьев.

Как приготовить Самый простой рецепт оладьев — полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным

Как приготовить самый простой рецепт оладьев — полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Всем привет! Сегодня мы в очередной раз будем готовить вкусные оладьи.

Самое интересное то, что тесто на оладьи может быть разным, имею в виду их составляющий компонент, то есть это может быть кефир, простокваша, молоко, вода или сыворотка.

Все зависит от вкусовых предпочтений и конечного результата. Если вы хотите приготовить пышные оладки, то лучше использовать кефирную основу.

Такое кушанье идеально подойдет на завтрак или на легкий ужин. Кроме того, бывает и овощная выпечка, то есть оладьи можно приготовить из овощей, например кабачка или тыквы.

В кулинарных книгах или на сайтах в интернете можно найти абсолютно разные рецепты и способы приготовления оладий.

Но я предлагаю вам не тратить время на поиски рецепта самых вкусных оладок, а приготовить их по моим рекомендациям.

Поверьте, вы не пожалеете, а ваши родные и близкие будут в восторге от таких оладушек. Ну что ж, приступим. Я вам подробно расскажу как печь оладьи.

Простой рецепт приготовления быстрых оладок на кефирной основе

Состав: один полный стак. свежего домашнего кефира; одно кур. яйцо; пол чайн. л. поваренной соли; 3 мал. лож. сах-го пес.; сода 12 часть мал. лож.; муки 1 стак. с горкой; 30-50 грамм кипяченной чистой воды.

Приготовление оладушек на свежем кефире считается классическим рецептом этого блюда. Готовить оладьи за этим рецептом одно удовольствие.

Чтобы сделать тесто для оладьев нужно взять такие простые и доступные ингредиенты? о которых я написал выше.

Итак, как приготовить оладьи на кефире? Вопрос всегда актуальный для молодых хозяек и не только. Сейчас я вам все объясню в подробностях.

Для того чтобы испечь на завтрак самые вкусные оладьи на кефирной основе, следует выполнить следующие действия:

  1. В емкость кладу яйцо, слегка взбиваю его вилкой и соединяю его с солью и сахаром. Количество сахара можете регулировать сами, в зависимости от предпочтения семьи. Кто-то любит очень сладкие, а кому-то по душе несладкая выпечка.
  2. После того как получилась однородная яичная масса добавляю полный стакан кефира комнатной температуры и воду. Если кефир стоял в холодильнике, то его нужно подогреть, только не сильно. Иначе он свернется и получится творог.
  3. Чтобы тесто получилось воздушным я еще раз взбиваю массу вилкой. В принципе можно использовать и миксер на минимальных оборотах. Должна появиться пенка.
  4. Теперь осталось ввести в тесто муку. Делаю это постепенно, чтобы не было комков. В конце массу можно перемешать венчиком. Консистенция теста должна быть густой. Оно не должно выливаться из ложки, а плавно сползать вниз.
  5. Осталось добавить соду. Гасить ее не нужно. Это сделает кефир. Тесто перемешать. 6 Аккуратно столовой ложкой выкладывайте тесто на предварительно разогретую сковороду и выпекайте оладьи с обеих сторон до румяного состояния.

Вот таким способом можно быстро и вкусно приготовить оладки. Причем, рецепт, как видите, очень простой. И никаких сложностей во время приготовления блюда на завтрак не должно произойти.

Так что такая сладкая выпечка порадует всех членов семьи. Приятного аппетита!

Рецепт вкусных домашних оладок

Домашние оладьи – это классический рецепт блинчиков. Приготовить их можно быстро и вкусно. К тому же время приготовления блюда 25 минут.

Так что можно смело их готовить, даже если у вас обеденный перерыв и вы успеваете прийти домой, чтобы чем-то вкусным себя побаловать.

Хотя больше всего данный рецепт оладушек подходит для завтрака, в качестве легкого утреннего перекуса.

Чтобы приготовить оладьи, понадобятся такие ингредиенты:

2 стак. пшен. муки; пол литра домаш. кеф-ра; три кур. яйца; третья часть мал. лож. соды; пол чайн. л. повар. соли; 1 столов. лож. сах-го пес.; 4 бол. л. раст-го масла.

Если вы хотите приготовить вкусные домашние оладки, то следуйте по моим шагам:

  1. Яйца взбейте с помощью вилки до появления пенки. Затем добавьте соль и сахарный песок и снова взбейте.
  2. Теперь влейте кефир и постепенно всыпьте муку.
  3. Тесто должно быть похоже на густую сметанку, как на фото.
  4. В конце добавьте соду и снова перемешайте.
  5. После чего большой ложкой выкладывайте тесто на раскаленную сковороду с растительным маслом.
  6. Обжарьте оладки с обеих сторон до золотистого цвета.

Вот такой простой рецепт теста для оладьев. Хотя есть и другие рецепты, которые очень похожи по составу ингредиентов.

Но именно этот самый быстрый и простой. Некоторые хозяйки уверяют, что именно домашние оладки самые лучшие и вкусные.

Такие блинчики к столу можно подавать с чем угодно, как со сладким медом, так и с домашней сметаной. Что кому по душе. Всем приятного аппетита!

Проверенные рецепты классических оладий на кефире, молоке и сметане ниже

Вкусно приготовить оладьи на завтрак может абсолютно каждая хозяйка. Но какой рецепт выбрать среди большого количества информации в книгах и на сайтах?

Я решил облегчить вам жизнь и предлагаю вам проверенные мною рецепты, по которым легко готовить самые лучшие оладьи в мире.

Оладьи на кефире

Чтобы приготовить вкусные оладьи, берем такие ингредиенты для теста:

3 кур. яйца; сах. пес. 1 столов. л.; 2,5 стак. пшен. муки; раст. масло 4 мал. лож.; пол литра свеж. кеф-ра; соль и сода по половине мал. л.

Тесто на оладьи всегда должно быть густой консистенции, иначе оладки не будут пышными. Так что этот момент стоит учитывать в первую очередь.

Итак, приступим к готовке теста и выпекания оладий:

  1. В глубокую кастрюлю кладу яйца, сахар и соль. Все взбиваю миксером на минимальных оборотах.
  2. Затем вливаю один полный стакан кефира и всыпаю муку. Замешиваю тесто. Обратите внимание, тесто должно быть без комков.
  3. На раскаленную сковороду вливаю порцию растительного масла и выкладываю большой ложкой тесто на оладьи. Оно должно быть густым и медленно сползать из ложки, так как показано на фото. Обжариваю с обеих сторон до золотистого цвета.
  4. Подавать вкусные оладки можно с медом или сметанкой.

Как видите, такая сладкая выпечка подойдет не только на завтрак, но и в качестве перекуса на работе. К тому же делать их не сложно, да еще и быстро.

Так что этот рецепт для тех, кто ценит свое время и любит баловать себя вкусненьким.

Оладьи на молоке

Для теста берем следующие ингредиенты:

2 стак. свеж. молока; 1 кур. яйцо; 3 пол. стак. пшен. муки; 1 мал. лож. сух. дрожжей; соль и сах. пес. по 1 столов. л.; раст. мас. для жарки.

Тесто на оладьи готовится так:

  1. Дрожжи растворите в теплом молоке. Желательно брать глубокую емкость, так как тесто поднимется в два раза. Оставляем опару на 15 минут.
  2. Яйцо взбить вилкой и добавить к опаре. Все размешать.
  3. Затем в нужном количестве добавить сахарный песок, соль и влить немного растительного масла, чтобы тесто не приставало к сковороде.
  4. Постепенно всыпать муку и вымешать тесто без комков. Дать ему постоять до появления пузырьков. Желательно емкость укутать теплым полотенцем или пледом.
  5. Обжарьте оладьи с обеих сторон на растительном масле. Наша сладкая выпечка готова. Можно подавать к столу.

По этому рецепту получаются оладьи как картинки – ровные, гладкие и пышные.

Некоторые рецепты оладий подразумевают сметанную основу. И я хочу поделиться с вами этим интересным рецептом. Для теста следует взять такие ингредиенты:

1 полный стак. сметаны; 3 яйца кур-х; 3 столов. лож. сах. песка; 2 полных стак. пшен. муки; раст.масло для жарки; щепот. соли и соды.

Готовить оладьи несложно, так как оладьи – это, в принципе, быстрая выпечка. Они идеально подойдут на завтрак. Приступим к готовке:

  1. Отделяем желтки от белков и растираем их с сахарным песком и щепоткой соли.
  2. В глубокой емкости соединяем яичную массу со сметаной и мукой.
  3. В конце добавляем щепотку соды. Важно чтобы тесто было без комочков. Хотя некоторые рецепты оладий со сметаной готовятся по другому способу. Но именно этот рецепт лучший среди других.
  4. Теперь в отдельной миске взбиваем белки до бела и аккуратно вводим их в желтковую массу. Все перемешиваем и выпекаем оладьи с обеих сторон на растительном масле.
  5. После выпекания оладьи можно смазать сверху небольшим количеством сливочного масла.

Такая сладкая выпечка очень понравится детям. Особенно если она будет приготовлена на завтрак. Детишки будут довольны и, главное, сытые.

Рецепты овощных и фруктовых оладий

Готовить оладьи можно разными способами. Классические рецепты подразумевают кефирную и молочную основу.

Хотя есть очень большое количество и другим компонентов, на основе которых можно приготовить оладьи.

К примеру, кабачковые или картофельные оладьи. То есть за основу берут овощ или фрукт.

Оладьи из кабачков

Кабачковые оладьи – это уже не сладкая выпечка, поскольку готовятся они на основе тертого кабачка.

Они полноценно могут заменить завтрак или ужин. Их можно подавать с майонезным соусом или сметаной.

Чтобы приготовить кабачковые оладьи берем следующие ингредиенты:

1 кабачок; 2 кур. яйца; 1 зуб. чеснока; 2 столов. лож. пшен. муки; раст. масло для жарки; соль по вкусу; один пучок любимой зелени.

Итак, если вы хотите быстро приготовить овощные оладьи на завтрак, следуйте моим рекомендациям по приготовлению:

  1. Кабачок очистить от кожуры (если он молодой, то можно его не чистить) и натереть на мелком полотне терки. Отжать лишний сок. Это нужно сделать для того, чтобы оладьи не распадались при жарке.
  2. Затем измельчить чеснок и зелень и добавить к тертому кабачку.
  3. После чего вбить в массу яйца и посолить по вкусу. Все перемешать, чтобы яйца равномерно распределились по всей основе.
  4. В конце добавить муку и еще раз все перемешать.
  5. Аккуратно сформировать ложкой оладьи и выложить их на предварительно разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла. Как только оладьи подрумянятся с одной стороны, деревянной лопаткой перевернуть их на вторую сторону.
  6. Готовые оладьи необходимо положить на бумажные полотенце, чтобы оно впитало лишний жир.
  7. Подавать оладьи лучше всего с соусом на основе чеснока.

Этот рецепт кабачковых оладий один из лучших. Хотя есть и другие рецепты, по которым можно готовить кабачковые оладьи.

Оладьи из тыквы и картофеля

Данный рецепт очень популярен среди хозяек. Так как он простой и быстрый. Оладьи могут подойти как на завтрак, так и быть дополнением к обеду.

На картофельно-тыквенные оладьи нужны такие ингредиенты:

0,2 кг спелой тыквы; 0,2 кг картофеля; 3 столов. лож. пшен. муки; 2 кур. яйца; 1 зуб. чеснока; соль и перец по вкусу; зелень петрушки; майонез.

Готовятся оладьи на завтрак таким способом:

  1. Овощи почистить и натереть на крупной терке. Добавить к ним желтки и майонез.
  2. В отдельной миске взбить белки до бела. Затем соединить их с овощной массой, посолить и поперчить по вкусу.
  3. В конце добавьте муку. Все перемешайте.
  4. Осталось только обжарить оладьи с обеих сторон до золотистого цвета.
  5. Для соуса необходимо взять рубленный чеснок, зелень и майонез. Все соединить и тщательно размешать. Подавать оладьи с чесночным соусом.

Как видите, рецепты овощных оладий достаточно простые и доступные. Хотя некоторые рецепты могут иметь специфические ингредиенты.

Фруктовые оладьи на манке

Рецепты фруктовых оладий очень разнообразны. Но я хочу предложить вам приготовить оладьи на манке и кефире.

Чтобы приготовить фруктовые оладьи, нужны такие компоненты для теста:

полтора стакана кеф-ра; 3 столов. л. манки; 4-5 стак. пшен. муки; 0,2 кг фруктов; щепот. соды и соли.

При приготовлении стоит учитывать еще и то, что некоторые рецепты не допускают использования соды. Но мой рецепт именно с небольшим количеством соды, чтобы оладьи получились пышными.

Готовятся оладьи таким способом:

  1. В кастрюле нужно соединить кефир с содой и оставить на 15 минут.
  2. Затем добавьте манку и соль. Все перемешайте.
  3. После чего добавить муку и замесить тесто.
  4. Фрукты мелко нарезать и добавить тесто.
  5. Обжаривать с обеих сторон по 2 минуты.

Вот такие замечательные рецепты оладий можно готовить в домашних условиях. Выбирайте на свой вкус и наслаждайтесь вкусной выпечкой.

Главное, соблюдайте все мои рекомендации и правильно готовьте тесто. Всем приятного аппетита!

Мой видео рецепт

1 2 Кабачковые оладьи с сыром и чесноком

Оладьи из кабачков хороши к завтраку, а также в качестве легкого ужина

состав Оладушки пирожки с зеленью и яйцом на кефире и сметане

Вкусные оладушки со вкусом пирожков с зеленым луком.

состав Куриные оладьи с картошкой

Любителям экономить время этот рецепт оладьев будет кстати!

состав Оладьи из творога

Вкусные, быстрые и аппетитные оладушки для вашего завтрака

состав Гречневые оладьи на кефире из гречки быстро и вкусно

Очень простой и мегаполезный рецепт быстрого завтрака!

состав Оладьи с начинкой из яблок на кефире быстро и вкусно

Пышные ароматные домашние оладушки с приятным сюрпризом внутри!

состав Воздушные оладьи на кефире

Всегда супер пышные и воздушные, даже когда остынут !

состав Оладьи с яблоками на молоке

Забавные оладья с вкуснейшей начинкой к любимому чаю.

состав Вкусные тыквенные оладьи из тыквы

Тыквенные оладьи наполнят Ваш дом ярким ароматом лета!

состав Кокосовые оладьи

Вкусный рецепт полезных оладушек для здорового питания

состав Картофельно куриные оладьи

Быстро, просто и вкусно – отличный ужин для семьи

состав Оладушки с сыром колбасой и зеленью

Оладьи просто тают во рту.. Ты не ошибешься в выборе этого рецепта!

состав Капустные оладьи на молоке

Домашним понравится! Простой рецепт очень аппетитных оладушек!

состав Оладьи с сыром на кислом молоке

Потрясающе вкусные несладкие оладушки! Пальчики оближешь!

состав Пышные оладьи на дрожжах и молоке

Пышные, румяные оладушки – приготовить это чудо проще простого!

состав Оладьи на простокваше с начинкой

Оладушки с секретом внутри – вкусное начало дня!

состав Пышные оладьи на молоке без дрожжей

А вы знаете, что оладьи на молоке без дрожжей могут быть пышными?

состав пышные оладьи на кефире без яиц

Очень вкусные и нежные оладушки – идеальный завтрак в пост!

состав Банановые оладьи на овсяной муке с бананом

Прекрасные оладушки к завтраку для любителей бананов!

состав Оладьи с зеленым луком и сыром на сметане

Оладьи могут стать настоящим шедевром, если их сделать из лука и сыра!

состав Пышные оладьи на кислом молоке и дрожжах

Замечательные оладушки особенно хороши со сладким джемом!

состав Оладьи из прокисшего молока пышные на дрожжах

Воздушные нежные тающие во рту оладьи с кислинкой! На скисшем молоке!

состав Оладьи на сыворотке пышные без яиц

Воздушные оладушки можно приготовить легко и быстро!

состав Печеночные оладьи из говяжьей печени

Нежные, вкусные и очень сытные оладьи хороши на завтрак или ужин!

состав Яблочные оладьи на сухих дрожжах без яиц на воде

Детишкам очень понравится! Простой рецепт оладушек по-домашнему!

состав Оладьи на ряженке пышные быстро и вкусно

Никогда не готовишь оладьи на ряженке? Попробуй, вкусные и пышные!

состав Оладьи на сметане пышные быстро и вкусно

С таким рецептом вы приготовите самые вкусные оладья!

состав Пышные сладкие оладьи с яблоками

Вкуснейшие оладушки на завтрак особенно понравятся вашим деткам!

состав Оладьи из кабачков на кефире

Таким оладьями, с удовольствием будут лакомиться и взрослые, и дети.

состав Оладьи из кабачков в духовке

Эти оладушки отличаются низким содержанием жира.

состав Оладьи из кабачков с манкой и картошкой на воде

Воздушные оладьи с очень аппетитным видом и нежным вкусом.

состав Оладушки кабачковые

Порадуй своих родных этими потрясающими оладушками из кабачков!

состав Морковные оладьи

Вкусный и полезный завтрак – залог хорошего дня.

состав Оладьи из кабачков и картофеля

Оладьи – вкусно и универсально, можно подать на завтрак или ужин

состав Овсяные оладьи из каши без яиц

Вкусные оладушки из овсянки на завтрак для всей семьи!

состав Оладьи из кабачков сладкие

Смелый рецепт сладких овощных оладьев вас приятно удивит. Попробуйте!

состав Оладьи на йогурте быстро и вкусно

Оладушки от бабушки. Прекрасный десерт из детства

состав Оладьи из кабачков и фарша на воде

Приготовь кабачковые оладьи с начинкой! Сочные, с хрустящей корочкой!

состав Шоколадные оладьи на кефире

Невероятно вкусные оладьи приведут в восторг ваших детишек!

состав Куриные оладьи с майонезом

Необычные оладьи несомненно придутся тебе по вкусу!

состав Оладьи на скисшем молоке пышные

Очень нежные и вкусные оладьи к завтраку!

состав Кабачковые оладьи с сыром быстро и вкусно

Просто и легко сделать вот такие красивые овощные оладья.

состав Дрожжевые оладьи на молоке

Самый любимый домашний десерт с потрясающе нежным вкусом.

состав Оладьи из кабачков без яиц

Вкусные и ароматные кабачковые оладьи, жарятся на масле!

состав Оладьи на кефире в мультиварке

Пышные оладьи в мультиварке нравятся всем! Они ароматные и простые!

состав Мясные оладьи

Быстро готовятся оладьи из мяса, вкусные и мягкие

состав Оладьи без яиц на воде

Хочешь попробовать золотистые оладушки? Готовить просто!

состав Оладьи на кефире без масла быстро и вкусно

Оладьи без жира – это реально! Читай и готовь их по этому рецепту!

состав Оладьи из икры рыбы

Осталась икра свежей рыбы. Что делать? Готовь вкуснейшие оладьи!

состав Оладьи на кефире без дрожжей пышные

Очень пышные и вкуснейшие оладьи БЕЗ ДРОЖЖЕЙ.

состав Кислые оладьи на дрожжах

Не знаешь что приготовить на завтрак? Готовь оладьи!

состав овощные оладьи из кабачков и картофеля

Если много кабачков на грядке, понадобится этот рецепт для их готовки!

состав Оладьи на сухом молоке

Мягкие и пористые оладушки, быстро и вкусно!

состав Луковые оладьи на кефире без яиц

Неописуемо вкусные остренькие оладьи из лука – легко и необычно!

состав Оладьи из куриного фарша

Нежные оладьи на ужин покорят тебя с первого раза!

состав Оладьи из кукурузной муки на кефире

Вкусные и полезные оладушки – приготовь на завтрак, порадуй семью!

состав рисовые оладьи из каши

Аппетитные оладушки приведут в восторг ваших деток! Просто и быстро!

состав Пышные оладьи с изюмом на кефире

Побалуйте себя нежными и воздушными оладьями.

состав Оладьи из печени с морковью

Хочешь удивить своих родных? Приготовь оладьи из печени!

состав Оладьи на снежке пышные

Аппетитные и очень вкусные оладьи, а пышные – слов нет!

состав Постные кабачковые оладьи без яиц на воде

Горячие оладьи с пылу-жару отлично подойдут в пост или вегетарианцам

состав Печеночные оладьи с морковью и манкой

Мягкие и нежные оладушки для детей! Готовить легко и быстро!

состав Оладушки с персиками

Необыкновенно вкусные оладушки из бисквитного теста!

состав Творожные оладьи как хачапури с овсяной мукой

Очень вкусный и быстрый рецепт на каждый день, и полезный!

состав Оладьи пышные с вишней на молоке

Потрясающе вкусные оладушки с начинкой из любимой ягоды!

состав Оладьи из кольраби

Диетические оладьи из кольраби утолят голод в любое время суток

состав Вкусные оладьи на кефире с добавками

Как у мамы! Простой рецепт любимых оладушек!Порадуй домашних!

состав Оладьи с яблоками и бананами на кефире

Ш-шш – оладушки шкворчат! М-мм – чудесный аромат!

состав Оладушки с бананами и орехами

Оладушки с бананами и орехами – отличное начало дня, вкусно и сытно!

состав Сливочные оладьи с грушей Дюшес

Аромат у этих оладушков просто восхитительный!

состав Сырные оладьи с брынзой

Потрясающе вкусные оладушки покорят ваше сердце!

состав Оладьи из кабачков с творогом

Лучший из завтраков – вкуснейшие кабачковые оладьи!

состав Рыбные оладьи с овощами

Новый вкус для твоих домашних, пробуй!

состав Кабачковые оладушки с сыром

Очень сочные и сытные оладьи особенно хороши с адыгейским сыром

состав Кабачковые оладьи с картошкой

Вкусные оладьи нежнейшей консистенции. Семья будет очень довольна!

состав Оладушки на сыворотке

Быстрый и вкусный завтрак для семьи

состав Оладьи из картофельного пюре

Оладушки – всегда вкусно! Картофельные оладушки сытные, питательные!

состав Оладьи Бананза

Привычное всем блюдо с нотками экзотики

состав Сладкие оладьи на молоке и сухих дрожжах

Приготовите настоящие пышные оладьи на завтрак.

состав Оладьи из тыквы с колбасой

Божественные оладушки для самых дорогих! Просто и очень быстро!

состав Оладьи из пшена на воде

Вкусные и полезные оладьи! Готовь и наслаждайся

состав Оладьи на кефире пышные

Рецепт олаьев, что будут ещё красивее и вкуснее дрожжевых.

состав Оладьи из вермишели с сыром

Очень оригинальные оладушки обязательно стоит попробовать

состав Зеленые оладьи на сметане

Оладьи получатся пикантными благодаря зеленому луку, удивите близких!

состав Оладьи из тыквы в духовке

Сделай вечер уютнее – приготовь яркие оладьи из тыквы!

состав Кабачковые оладьи сладкие

Оригинальный рецепт любимых кабачковых оладушек! Попробуйте!

состав Картофельные оладьи Деруны без яиц

Классический рецепт с простыми ингредиентами. Сытно и очень вкусно.

состав Оладьи с ревенем

Необычные оладьи с приятной ревеневой кислинкой!

состав Оладьи из тыквы и кабачков

Овощные оладьи – вкуснее блюда не придумаешь!

состав Оладушки Для любимого

Оригинальный рецепт оладушек из картофеля и копченной колбасы!

состав Оладьи из рубленой печени

Кто-то печень жарит, кто-то варит. А мы делаем из нее оладьи!

состав Оладьи из гороховой муки без яиц на воде

Вкусно, необычно, полезно и быстро – пробуем)

состав Капустные оладьи Пятерочка

Со сметаной в самый раз! Пробуй))

состав Яблочные оладьи с овсяной мукой

Очень вкусно,советую приготовить

состав Капустные оладьи на кефире

Сочные оладушки для домашнего обеда! Вкусно! Просто! Быстро!

состав Овсяно-творожные оладьи

Вкусное, питательное и полезное блюдо, легко утоляет голод!

состав Кабачковые оладьи на кефире

Приготовьте оладьи на завтрак – вкусное начало дня

состав Яблочные оладьи на воде и дрожжах

Детишкам очень понравится! Просто, аппетитно и очень сытно!

состав Банановые оладьи с овсяной мукой

Оладьи с банановым вкусом. Очень просто, а главное вкусно!

состав Оладьи из печени свиной

Любишь оладьи? Тогда попробуй их приготовить из печени!

состав Оладьи из чёрствого хлеба

Черствый хлеб можно легко превратить в оригинальное вкусное блюдо!

состав Заварные картофельные оладьи

Белорусский вариант драников завораживает своим вкусом!

состав Оладьи из печени говяжьей

В оладьях печень нежная, мягкая, вкусная, и совсем не горчит!

состав Оладьи из икры карася

Оладьи из икры на завтрак или ужин! Приготовь и наслаждайся вкусом!

состав оладьи с крабовыми палочками и сыром




Крабовые палочки и еще несколько ингридиетов, и легкий ужин готов!

состав Свиные оладьи Дедушкина сказка

Любишь мясо? Этот рецепт тебя покорит!

состав Оладьи из курицы и кукурузы

Легкий и вкусный перекус для всей семьи из простых продуктов!

состав Оладьи из кабачков с сыром и ветчиной

Ищешь вкусненький завтрак? Загляни сюда!

состав Кабачковые оладьи без муки

Эти оладушки настолько нежные, что буквально тают во рту!

состав Оладьи на твороге и сметане

Нежнейшие оладьи из творога никого не оставят равнодушными!

состав Оладьи с тыквой на кефире

Яркие и солнечные оладушки к чаю! Вкусно, полезно, просто!

состав Постные оладьи на дрожжах без яиц на воде

Вкусные и простые в приготовлении оладушки хорошо идут с вареньем!

состав Сочные рубленные оладьи из куриной грудки с сыром

Простой рецепт из серии быстро и вкусно.

состав Оладьи на кефире с корицей

Идеальный завтрак для любимых людей, попробуй

состав Оладьи из рыбы

Оладьи из рыбы не только аппетитны на сковороде,но и вкусны на столе

состав Кабачковые оладушки

Сытные, нежные и очень вкусные оладушки из кабачков!

состав Кабачково-творожные оладьи с овсяными хлопьями

Блюдо просто в приготовлении и необычайно вкусно.

состав Оладьи из овсяной каши на молоке

Необычный рецепт оладушек из полезной овсяной каши!

состав Оладьи из тыквы и яблок на молоке и сухих дрожжах

Очень вкусные оладьи – нежнее не бывает! Готовь!

состав Яблочные оладьи в духовке

Мягкие, толстенькие и нежирные оладушки.

состав Оладьи творожные с яблоками

Такой рецепт олaдушек обязательно понравится деткам!

состав Оладьи из икры трески

Удивительно вкусные оладьи из икры трески на завтрак и обед!

состав Кабачковые оладушки с чесноком и укропом

Очень вкусные оладушки из кабачка с чесночком!

состав Оладьи с морковкой и курагой

Вкусные оладушки яркого цвета обязательно порадуют всю семью!

состав Оладьи из картофельного пюре на сметане

Золотистые оладушки из картофеля для сытного обеда или ужина

состав Пышные оладьи на теплом кефире с содой

По этому рецепту оладьи готовятся очень просто и быстро!

состав Оладушки пышные без яиц на дрожжах

Очень простой рецепт вкуснейших,быстрых оладушек.

состав Оладья из яблок на сметане

Нежнейший вкус, а аромат просто “нет слов”.

состав Свекольно-картофельные оладьи

Вкусное и полезное блюдо быстрого приготовления!

состав Пышные оладьи из кабачков

Нежно, просто и по-домашнему! Гости будут покорены!

состав Оладьи из щучьей икры

Любишь рыбные блюда? Этот рецепт для тебя!

состав Куриные оладушки Солнышко

Эти оладушки очень нежные и вкусные! Их обожают детишки! Попробуйте!

состав Оладьи с яблоками на кефире

Нежнейшие оладушки станут любимым завтраком!

состав Картофельные оладьи со сметаной

Вкусные и быстрые оладушки. А что особенно очень сытные

состав Оладьи из овсяных хлопьев диетические

Полезные для пищеварения оладушки стоит включить в ваш завтрак!

состав Оладушки сырные

Обожаю сырный вкус, который присутствует в оладушках

состав Шотландские оладьи на молоке

Пышные оладья с оригинальным цитрусовым соусом.

состав Кабачковые оладьи с сосисками

Сытные пряные оладьи с сосисками хорошо подойдут на завтрак.

состав Оладьи с тыквенным пюре и яблоками на сметане

Нежные, ароматные оладушки к вашему завтраку – это воплощенная мечта!

состав Хрустящие оладьи с креветками

Хотите вкусные и оригинальные оладьи? Добавьте креветок!

состав Оладьи из цветной капусты

Ваш малыш не любит цветную капусту? Тогда угостите его оладушками.

состав Кукурузные оладьи с сыром Моцарелла

Оригинальная подача и отличный вкус – это блюдо станет вашим любимым!

состав Постные оладьи из картофеля и кабачков на воде

Эти вкусные оладьи не навредят фигуре и утолят любой голод!)

состав Овощные оладьи из топинамбура

Легкие и вкусные оладушки оценят по достоинству все домашние!

состав Оладьи из куриной печени

Нежные и питательные оладьи готовятся всего за полчаса!

состав Оладьи из брокколи и сыра пармезан

Быстрый, полезный и очень вкусный завтрак.

состав Кабачковые драники из кабачков и картошки

Побалуй себя и своих родных кабачковыми драниками из картошки!

состав Драники картофельные с фаршем

Домашние драники с пылу с жару затмят собой все остальные блюда

состав классические драники картофельные

Все секреты вкуснейших данников в одном рецепте.

состав Картофельные драники с сыром

Роскошное блюдо на каждый день и не только!

состав Драники в духовке картофельные

Готовится быстро, минимум ингредиентов, отличный завтрак

состав Драники с грибами постные

Простой и бюджетный рецепт постных драников с грибами.

состав Драники с луком

Быстро, недорого и вкусно! Ароматные и сочные!

состав Драник с капустой

Драники можно готовить не только с картошкой! Попробуй!

состав Постные драники из картошки

Вкусное и сытное блюдо для тех, кто придерживается поста.

состав Драники из картошки с сыром

Отличный рецепт белорусского блюда с добавлением сыра!

состав Драники Микс

Эти драники из картофеля, баклажанов, паприки и лука покорят всех!

состав Драники с грибами

Драники с грибами – вдвойне вкусно и полезно!

состав Простые драники

Самый простой и быстрый рецепт вкусных драников

состав Драники с телятиной и твердым сыром

Потрясающе вкусная закуска из картофеля с мясом. Рекомендуем!

состав Драники картофельные с мясом

Отличная и сытная закуска обязательно вам понравится!

состав Драники с манкой

Готовится несложно, получаются на 1000% супер

состав Драники с мясным фаршем

Драники с мясом – сытные и очень аппетитные!

состав Картофельные драники в вафельнице без масла

Быстро, просто, необычно!

состав Драники картофельные оригинальные

Украинское блюдо любят все, ведь приготовить легко, а кушать вкусно!

состав Драники из кабачков и картошки

Очень нежная и вкусная закуска хороша и в горячем, и в холодном виде!

состав Кабачковые драники

Нестандартный рецепт приготовления всеми любимых драников))

состав Постные драники с луком и морковкой

Драники с морковью станут любимым блюдом Вашего школьника!

состав Драники из кабачка с сыром

Готовится быстро, легко. Очень вкусно!

состав Драники с творогом

Наивкуснейшая фантазия на тему дранников!

состав Драники с начинкой

Необыкновенно вкусные дранники с приятным сюрпризом внутри.

Как в домашних условиях приготовить пышные оладьи?

Оладьи – это блюдо, относящееся к русской и украинской кухне, представляющее собой один из видов выпечки. Готовят их на основе не очень густого теста из пшеничной муки, яиц, молока или воды, из которого ложкой формируют лепешки, а затем обжаривают на сковороде. Оладьи схожи с блинами, отличие в том, что для приготовления теста используют дрожжи, пищевую соду или разрыхлитель теста. Именно эти компоненты делают данный вид выпечки достаточно пышным.

Приготовить в домашних условиях пышные оладьи не составит никакого труда. Верный способ сделать это – замесить тесто на дрожжах. Однако дрожжевые оладьи требуют немалого количества времени для своего приготовления. За неимением такового хозяюшки ищут альтернативные рецепты, как сделать данную разновидность выпечки пышной. Можно использовать вместо дрожжей пищевую соду, а в самом конце замеса теста добавить в него разведенную в воде лимонную кислоту (1/3 ч.л. кислоты на 1 ст.л. воды). Однако есть способ еще проще! Нужно лишь добавить к муке разрыхлитель теста. Кроме того тесто, приготовленное на кефире или простокваше, также в итоге позволит сделать пышные оладьи.

Приготовление в домашних условиях пышных оладий просто невозможно в том случае, если тесто для них не имеет консистенцию очень густой сметаны (такой сметаны, в которой ложка стоит). Также, прежде чем замесить тесто, муку нужно просеять. Желательно 2-3 раза. Благодаря этому мука обогатится кислородом, и оладьи выйдут действительно пышными. Кроме того многие рецепты предлагают жарить оладушки в большом количестве растительного масла, и это неслучайно. Без добавления достаточного количества жира оладьи просто напросто не пропекутся.

Лучший рецепт на скорую руку

Оладьи – это блюдо, которое можно приготовить очень быстро, как говорится, на скорую руку. А необходимые ингредиенты для их приготовления всегда найдутся в доме. Именно поэтому оладьи чаще всего готовят на завтрак. Получается не только быстро, но и вкусно.

Существуют сотни рецептов приготовления оладий на скорую руку, но мы предлагаем самый лучший. Он достаточно простой. С такими оладушками справится даже неопытная, в вопросах кулинарии, хозяйка. Кроме того приготовить оладьи по этому рецепту можно за 15-25 минут.

Итак, понадобится пшеничная мука (250 г), пищевая сода (1 ч.л. без горки), сахар и соль (по вкусу), а также растительное масло для жарки. Для начала в кефир добавляют указанное количество соды, размешивая до растворения. Затем туда же отправляют сахар, соль, пшеничную муку. Тесто вымешивают до тех пор, пока все его компоненты соединятся. В итоге оно должно получиться однородным и достаточно густым. Затем разогревают сковороду, добавляют на нее растительное масло, ложкой формируют оладушки, а затем отправляют их обжариваться на разогретую сковороду. Обжаривают с двух сторон до готовности. Вот и весь рецепт.

Секреты приготовления разных видов теста на оладьи

Оладьи могут быть приготовлены из самых разных видов теста. В данном случае можно смело утверждать, что, сколько существует хозяек, столько и рецептов приготовления теста на оладьи. И действительно для его изготовления может использоваться достаточно разнообразный набор продуктов. Можно использовать разную муку, разную жидкую основу (вода, йогурт, молоко, кефир, простокваша и т.д.). Можно добавлять и не добавлять в тесто яйца. Кроме того могут в нем присутствовать различные добавки, например, изюм или курага. Кроме того тесто можно готовить на дрожжах и без них. Не имеет значения, какой из рецептов вы выберете, если знать основные правила приготовления теста на оладьи.

Если выбор пал на дрожжевые оладьи, то, прежде всего, нужно активизировать дрожжи. Для этого их разводят в теплой жидкой основе, например, в молоке, добавляют сахар и часть муки, размешивают массу до однородной консистенции. Дают ей настояться 30 минут, а затем смешивают с остальными ингредиентами: остатком муки, солью, яйцами. Тесто вымешивают и оставляют подходить еще на полчаса. Выпекать оладьи начинают только по истечении указанного времени.

Бездрожжевые виды теста гораздо проще. Все компоненты смешиваются так, чтобы получилось тесто, напоминающее густую сметану. Только в том случае, когда для пышности в тесто добавляют соду, в самом конце приготовления в него еще кладут разведенную в воде лимонную кислоту. Впрочем, об этом речь шла ранее. Кстати, отсутствие яиц в тесте никак не повлияет на пышность оладий. Таким образом, тесто, приготовленное без этого компонента, ничем не хуже!

Оладьи могут готовиться на основе овощного теста. Такая выпечка пышной не получится, но вот вкусной она будет однозначно, а еще она будет полезной. Для приготовления оладий с измельченными овощами муки понадобится в разы меньше. Тесто для такой выпечки не должно быть чрезмерно жидким. Регулировать это можно посредствам добавления все той же муки.

Подводя итоги…

Оладьи, безусловно, вкусное блюдо, простое и быстрое в приготовлении. Отыщите в данном разделе понравившийся рецепт, запаситесь нужными ингредиентами и отправляйтесь на кухню готовить. В скором времени вы сможете порадовать себя и своих близких вкусными ароматными оладушками.

Кстати, во всех рецептах присутствуют пошаговые фото. Они наглядно демонстрируют каждый этап готовки. Приведенные здесь пошаговые фото рецепты, станут вам отличными помощниками!

Классические оладьи на молоке.

Проверенный рецепт приготовления классических оладий на молоке, шаг за шагом с фотографиями.

Оладьи на молоке — отличный вариант для завтрака. Принято считать, что оладьи готовят на кефире. Сегодня эту догму развеем и приготовим классические оладушки на молоке. По этому рецепту они получаются нежными, средней толщины, хорошо жарятся даже без масла, просто на сухой сковороде с антипригарным покрытием.

ВАЖНО: оладьи на молоке не получатся такими же пышными и воздушными, как дрожжевые или оладьи на кефире. У этих оладушков структура будет плотной. Но если печь оладушки небольшого размера, то они поднимутся за счет разрыхлителя и будут довольно мягкими.

Ингредиенты

Мука — 1,5-2 стакана (зависит от муки)

Яйцо куриное — 1 шт.

Разрыхлитель для теста — 1 ч.л. (с горкой)

Масло растительное для жарки — 100 мл

  • 326 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Продукты для приготовления оладий на молоке по классическому рецепту подготовим по списку ингредиентов к рецепту. Из указанного количества ингредиентов получается 8-9 оладушек среднего размера.

В миску вобьем яйцо. Добавим сахар. Сахар добавляйте по своему вкусу, я добавляю немного сахара, поскольку подавать оладьи я буду со сгущенным молоком.

Бросим щепотку соли.

Хорошо венчиком взобьем яйцо с сахаром и солью.

Добавим разрыхлитель для теста.

Теперь высыпаем половину муки.

Вливаем половину молока. Хорошо все перемешиваем венчиком так, чтобы не образовывалось комочков. Затем досыпаем оставшуюся муку и вливаем вторую часть молока. Снова вымешиваем тесто венчиком.

Консистенция теста должна быть как у густой сметаны, поэтому лучше добавлять муку постепенно, ложками.

ВАЖНО: Муки может понадобиться больше или меньше, в зависимости от сорта и качества муки, а также уровня клейковины в ней.

Сковороду разогреваем на огне, вливаем масло. Даем маслу прогреться и ложкой выкладываем тесто на сковороду, формируя оладьи. Делаем оладушки небольшими по размеру. Обжариваем оладьи 1,5-2 минуты на среднем огне. Можно накрыть сковороду крышкой, чтобы оладушки лучше пропеклись.

Переворачиваем оладушки лопаткой на другую сторону и жарим еще 1-2 минуты.

Готовые оладьи выкладываем на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. Готовим оладьи из оставшегося теста.

Оладьи на молоке по классическому рецепту готовы. Подавайте их с вареньем, сиропами, медом, или как я, со сгущенным молоком.

Оладьи простые рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда». Оладьи простые.

Пошаговый рецепт с фотографиями – идеальное пособие для тех, кто хочет приготовить Оладьи простые

1 Отделить желтки от белков, взбить их с солью, подсыпая муку и подливая смешанное с водой горячее молоко.

2 Белки взбить в крутую пену, добавить в тесто. Наливать тесто половником на смазанную маслом сковороду. Обжарить оладьи до румяного цвета с двух сторон и сразу же подать.

люди, ау! запомните навсегда: в муке делается лунка, в лунку медленно понемногу вливают предварительно взбитые с молоком яйца, потихоньку вращая ложку по поверхности лунки. НЕ БУДЕТ КОМКОВ.

Воздушные оладьи на кефире рецепт с фото пошагово. Воздушные оладьи на кефире Очень Пышные.

Как приготовить воздушные оладьи на кефире: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты

Всегда супер пышные и воздушные, даже когда остынут ! Редко кто не любит оладьи, многие их берутся жарить, но далеко не у всех они получаются такими пышными и воздушными. Секретов много, некоторыми я поделюсь в данном рецепте. Опытным хозяйкам они, может, и не нужны, а вот молодым очень даже пригодятся, да и мужчины стали заходить на сайт чаще.

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовить необходимые продукты. Кефир и яйцо достать из холодильника заранее.

Шаг 2:

Смешать яйцо с сахаром и солью. Сильно взбивать не надо, просто размешать, чтобы сахар и соль растворились.

Шаг 3:

В микроволновке или на плите слегка подогреть кефир /до первого «булька»: видна сыворотка, но чтобы не пошёл хлопьями/.

Шаг 4:

В яичную смесь, постоянно помешивая, постепенно вливать тёплый кефир.

Шаг 5:

Просеять отмеренное количество муки в отдельную миску.

Шаг 6:

В жидкую смесь небольшими порциями /по 2 ст.л. с большой горкой/ вводить муку и вмешивать венчиком в одном направлении, замесить густое, однородное тесто.

Шаг 7:

Тесто не должно свободно скользить с ложки, а должно Лениво Сползать. /Если жидковато — добавить муки, если сильно густое — кефира, но очень по-малу, чтобы уловить нужную консистенцию./

Шаг 8:

И только теперь, поверх теста просеять Соду. Тщательно, но быстро вмешать её в тесто. /Сразу же начинают появляться пузырьки — это кефир гасит соду, тесто становится воздушным, пористым, лёгким./ Если будут вводиться добавки /изюм, ваниль. /, то делать это сейчас.

Шаг 9:

Сода сделает тесто легче и чуть жиже. Разливать такое тесто станет удобнее.

Шаг 10:

Дать тесту постоять 10 — 15 минут /до активного появления пузырьков/,чтобы мука успела разойтись и пузырьки газа равномерно распределились в тесте. Больше тесто Не перемешивать, в ложку набирать аккуратно с краю.

Шаг 11:

На хорошо прогретую сковороду влить 3 ст.л. растительного масла и прогреть его, убавить нагрев до умеренно — среднего. Столовую ложку окунуть в растительное масло и зачерпнув тесто, выкладывать его, помогая чайной ложкой, либо влажным пальцем. Жарить до румяного состояния снизу и до появления дырочек сверху.

Шаг 12:

Затем перевернуть и обжарить с другой стороны. Масло подливать через раз, и так дожарить всё тесто.

Шаг 13:

Готовые оладьи выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впиталось излишнее масло. Подавать горячими со сметаной, мёдом, сгущёнкой, вареньем и конечно чаем. Приятного аппетита !

Вот несколько секретов :

* ПЫШНЫЕ оладушки получаются только из густого теста!
* Кефир лучше брать кислый / 3-х дневный /.
* Яйца и молочные продукты брать комнатной температуры.
* Тесто обязательно должно настояться, чтобы насытилось кислородом и стало более лёгким.
* Сахара в тесто много добавлять не надо, иначе низ начнёт гореть, а серединка останется сырой.
* Замешивать тесто в одну сторону — оно получится более гладким и глянцевым.
* Чтобы оладьи получились круглыми, надо опускать тесто с острого края ложки, а овальной — с боковой части ложки.
* Добавок много не вводить, чтобы тесто смогло подняться.
* Дно сковороды должно быть толстым.
* Жарить только на разогретом масле, на среднем или умеренно- среднем огне, чтобы низ излишне не поджарился, а серединка успела пропечься.
* Масла наливать, чтобы было покрыто всё дно.
Тут важна золотая середина :
если масла будет мало — оладьи будут сухими и им не хватит сил подняться,
если много — оладьи будут жирными.
* Порции теста — не более столовой ложки, иначе будет трудно прожариться.
* Муку обязательно просеивать.
* Вводить муку небольшими порциями, для лучшего перемешивания и чтобы вовремя остановиться и не переложить её.
* Муки всегда всыпать много, её отношение к кефиру почти 1:1

И тогда у вас всё получится !

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.

Оладьи на воде. Пышные оладьи на воде. Простые рецепты оладушек.

Простые рецепты оладьев на воде. Домашние оладьи на воде пышные и вкусные, дрожжевые, бездрожжевые, тесто готовится на сухих дрожжах, без дрожжей.

Пышные оладьи на завтрак возможно приготовить на воде из недорогого набора продуктов. Рецепт оладушек на воде при этом очень быстрый и простой. Рецепты приготовления простой выпечки из минимального количества продуктов, – это очень простые дрожжевые оладьи, как в школе и оладушек, как в садике, без дрожжей.

Домашние оладьи готовят на основе любого жидкого продукта – молока обычного, кислого, на кефире, на сметане, из простокваши. Самой простой основой для замешивания теста считается обычная вода. На воде оладушки без яиц получаются пышные, как на молоке, воздушные и мягкие внутри.

Оладьи будут пышнее, если дрожжевое тесто поставить в тепло и дать ему время постоять. Сода и разрыхлитель, как дрожжи, делают тесто воздушным, пористым.

Предлагаем удобную подборку – рецепты оладий на воде с яйцами на дрожжах и приготовление оладушек без дрожжей и без яиц.

Испытав на практике наши простые рецепты оладий на воде, легко и просто убедиться, что обычное простое тесто без яиц и без молока творит чудеса. Оладушки из теста на водной основе выпекаются пышные не только благодаря дрожжам, яйцам и молочным продуктам, но и правильным сочетаниям ингредиентов в рецептах.

Подборка рецептов особенно полезна в ситуации, когда нужно определиться, как быстро пожарить пышные оладьи из ничего.

Оладушки дают большое преимущество хозяйке при приготовлении завтрака, полдника и блюда на Масленицу. Продукты, входящие в состав теста на оладьи с водой без молока, просты и доступны. Согласитесь, наверняка в каждом доме и без похода в магазин найдется чистая вода, мука, сухие дрожжи или ложка соды.

Простые оладьи без яиц на воде

Начнем с самого популярного способа – классического рецепта оладушек. Рецепт оладьев на воде без яиц простой, подходит всем по вкусу. У каждого, даже неопытного кулинара, простые оладьи без яиц получаются воздушные, мягкие.

Такой способ приготовления теста на оладьи рецепт на воде с разрыхлителем идеален для постного меню. Людям верующим рекомендуем взять на заметку и включить классические оладушки без яиц в список разрешенных продуктов при соблюдении Великого и Рождественского Постов.

Улучшить вкус выпечки можно с помощью различных добавок. Для этого в конце замеса положите в тесто горсть распаренного изюма, кусочки бананов или цукатов.

  • мука пшеничная – 1 стакан;
  • вода – 1 стакан;
  • разрыхлитель – 1 ч.л. с горкой;
  • сахар-песок – 2 ст.л.;
  • соль – 1 щепотка;
  • ванилин – половина пакетика;
  • масло растительное рафинированное.
  1. В тёплую воду высыпаем сахарный песок, соль, разрыхлитель, перемешиваем.
  2. Затем добавляем 2 ст.л. масла и просеянную муку, тщательно разбиваем тесто венчиком или блендером, чтобы не было комков.
  3. Полученное тесто оставляем на 10-15 минут на столе.
  4. После этого набираем полную столовую ложку теста и выкладываем его на разогретую сковороду, смазанную маслом. Одна ложка теста – это один оладушек. То есть, величина лепёшек зависит от количества теста, которое Вы зачерпнёте столовой ложкой.
  5. Убавляем огонь и закрываем сковородку крышкой. Обжариваем оладьи с одной стороны примерно 1-2 минуты до золотистого цвета.
  6. Затем переворачиваем на другую сторону, но крышкой уже не накрываем. Таким образом, жарим остальные оладьи из приготовленного теста.

Пышные оладушки на воде без яиц готовы. Перекладываем их на тарелку и горячими подаём к столу с повидлом, ароматным джемом или со сметаной.

Выбирая рецепты домашней кухни, не забывайте, что постный стол может быть вкусным и без продуктов животного происхождения, нужно только знать, как приготовить домашние блюда вкусно.

Дрожжевые оладьи на воде как в школе

Рецепт оладьев на воде с сухими дрожжами поможет приготовить вкусные и мягкие оладушки без яиц из теста на воде. Именно состав теста без яиц пользуется особой популярностью у кулинаров.

Обычную воду легко заменить на газированную сладкую или минеральную. Помимо воды, в качестве основы рекомендуем использовать натуральные соки или морсы. Яркие напитки придадут оладушкам выраженный вкус и фруктовый аромат.

На оладьи тесто замешивают чаще на воде и сухих дрожжах, но сухие можно заменить на сырые дрожжи. Дрожжевые оладьи на воде получаются пышные, вкусные и пористые внутри, если их приготовить по такому рецепту.

  • мука пшеничная – 200 г;
  • дрожжи сухие – 0,5 ч.л.;
  • вода – 1 стакан;
  • сахар-песок – 2-3 ст.л.;
  • масло без запаха для жарки;
  • сахарная пудра.

В замешанное тесто, к указанному составу можно добавить немного душистой корицы либо мускатного ореха. Для усиления вкуса хороши размоченные ягоды сушёной вишни, изюма, кусочки апельсиновых цукатов. Вкусовые добавки сделают дрожжевые оладьи ярче и вкуснее.

  1. В тёплую воду высыпаем дрожжи и сахар, размешиваем.
  2. Затем добавляем муку, ещё раз перемешиваем.
  3. Накрываем миску с тестом и оставляем в тёплом месте примерно на 30-40 минут.
  4. После этого жарим оладьи на растительном на сковороде с каждой стороны до румяного цвета.

Готовые оладьи на дрожжах подаём к столу немного остудив и присыпав сахарной пудрой или полив выпечку мёдом, жидким шоколадом.

Как приготовить оладьи на воде видео

Рецепт оладьев без дрожжей на воде

Пышные оладьи без дрожжей заводят на простой воде, минералке. Минеральная вода насыщает блинное тесто кислородом, в сочетании с содой минералка отлично заменяет дрожжи. Бездрожжевые оладьи на воде пышные, пористые и вкусные без добавления яиц.

  • мука белая – 1 стакан;
  • сильногазированная минеральная вода – 1 стакан;
  • сода пищевая – 0,5 ч.л.;
  • лимонная кислота или сок – на кончике чайной ложки;
  • сахар-песок – 3-4 ст.л.;
  • соль;
  • масло постное.

Соду можно заменить на разрыхлитель, количество которого нужно увеличить в 2 раза в соотношении с содой.

  1. В миску насыпаем просеянную муку, соду, перемешиваем.
  2. Затем в минеральную воду (или простую) вливаем сок лимона или бросаем щепотку кислоты.
  3. Далее воду добавляем в миску с мукой, перемешиваем, пока не разойдутся комки.
  4. После этого высыпаем сахарный песок и наливаем 3 ст.л. растительного масла.
  5. Тесто перемешиваем.

Обжариваем оладьи классическим способом на сковороде-блиннице или чугунной с добавлением растительного масла.

Подаём оладьи к столу с ягодными джемами, сладким сиропом, домашним вареньем, шоколадной пастой Нутелла.

Надеемся, что простые домашние рецепты оладий понравятся и детям и взрослым, будут интересны всем, кто любит питаться вкусно, просто и недорого.

Мы, как обычно, с нетерпением ждём Ваших отзывов и пожеланий в комментариях к рецепту – оладьи на воде.

Оладьи Оладьи на воде, Пышные оладьи на воде, Рецепт оладьев, Тесто без яиц, С сухими дрожжами, Без дрожжей

Оладьи.

Разнообразные пошаговые рецепты вкуснейших оладий

Оладьи – их любят и взрослые, и детки. Сегодня я вам предлагаю приготовить просто идеальные и невероятно вкусные оладьи на теплом кефире. Такие оладьи всегда получаются пышными, они отлично пропекаются внутри, имеют сбалансированный вкус.

Приготовим оладьи на молоке, пышные и аппетитные. В этом рецепте оладьи мы будем делать на дрожжах, благодаря чему, даже после остывания оладьи не будут оседать.

Когда простые оладьи надоедают, можно придумать что-то более интересное, и сегодня я предлагаю вашему вниманию простой рецепт – оладьи с яблоками на кефире. За основу оладий будем использовать жирный кефир, добавим традиционно муку пшеничную, сахар, немного соды, чтобы оладьи получились пышными.

Хотите приготовить оладьи на кефире пышные? Если ответ положительный, предлагаю вам быстрый и простой рецепт, который под силу всем. Оладьи – одно из любимых блюдо многих деток, со стаканом молока, со сметаной получается всегда очень вкусный перекус. Оладьи можно готовить с разными добавками – творог, изюм и т.д.

Рецептов оладий существует много, их можно готовить хоть каждый день, и каждый раз делать их разными. Сегодня я предлагаю вам сделать простой и быстрый вариант – оладьи на молоке без дрожжей. Рецепт абсолютно доступный, возможно, все ингредиенты у вас находятся под рукой, поэтому к процессу приступать можно сразу же.

Оладьи всегда желанны многими людьми, особенно детки обожают эту домашнюю и простую выпечку. Готовить оладьи очень просто, и наверняка, каждого из нас, в детстве, бабушки баловали ими досыта, а остановиться кушать оладьи нелегко, особенно, если подать к ним вкусную сметану, мед, ягоды или соус.

Американские блины панкейки очень вкусное блюдо, как для завтрака, так и для перекуса. Панкейки очень распространены в США и Канаде. Их подают на завтрак с различными сладкими соусами и ягодами. И конечно же со знаменитым кленовым сиропом.

Вкуснейшие американские панкейки не оставят вас равнодушными, сегодня я предлагаю вам опробовать рецепт панкейков у себя на кухне. Готовить панкейки в разы проще наших привычных любимых блинов, да и выходят панкейки пышными и нежными, а главное, для их приготовления не требуется жарка на масле.

Еще один вариант необычных и вкусных оладий – овсяные оладьи с яблоками, такой рецепт довольно простой, и в качестве разнообразия подойдет просто идеально к завтраку или на полдник.

Овсяные оладьи на молоке – очень вкусные и аппетитные оладьи, которые нравятся всем, получаются пористыми и одновременно нежными, воздушными – бесподобно! Овсяные хлопья подходят для приготовления оладий отлично, причем такие оладьи можно сделать как сладкими, с добавлением сахара, так и солеными – добавив зелень, сыр, немного колбасных изделий, специи и т.д.

Оладьи бывают разные, не только сладкие, но и соленые, рыбные, мясные – вариаций большое количество. Сегодня приготовим с вами бесподобные оладьи с фаршем на кефире. В качестве основы я предлагаю вам использовать фарш индейки, но это совсем не обязательно, берите любой вариант, который вам нравится – свинина, курица, говядина или микс.

Оладьи с яблоками на молоке – прекрасный вариант для разнообразия завтрака или полдника, подойдет для всей семьи. Готовить оладьи можно как на молоке, так и на любом кисломолочном продукте. Сегодня сделаем оладьи с яблоками, при желании вы можете дополнительно использовать сухофрукты или изюм, также можно взять корицу и массу других ароматных пряностей.

Оладьи с творогом на кефире – прекрасный вариант сытного перекуса для всех членов семьи. Оладьи всегда получаются вкусными, нежными и пышными, в сочетании с молоком или чаем – прекрасный перекус для всех членов семьи.

Один из самых вкусных вариантов оладий – оладьи с творогом и яблоками, этот рецепт простой и доступный, но результат просто превосходный. Именно эти оладьи не идут ни в какое сравнение с обычными оладьями. Творог можно добавлять чистый, в моем варианте был творог с орешками и кокосовой стружкой.

Если вам приелись и немного надоели обычные оладьи, предлагаю вам приготовить замену – оладьи с зеленым луком на кефире – вкусно, сытно и питательно. Оладьи с зеленым луком получаются отменными, они прекрасно сочетаются с супами или бульонами, также оладьи можно просто подать к чаю, дополнив сметаной или вкусным соусом.

Сегодня будем готовить простые и вкусные оладьи из кабачков на кефире. Оладьи любят все, и детки, и взрослые, такой вариант также придется по вкусу всем, поверьте, ведь сам по себе кабачок не имеет характерный вкус, он скорее отвечает за нежную структуру оладий.

Прокисшее молоко можно использовать для приготовления пышных м вкусных оладий, особенно если тесто замесить на дрожжах. Чтобы выпечка получилась удачной, используйте дрожжи только проверенного производителя. Можно использовать как сухие активные, так и сырые.

Два вида оладий равно могут претендовать на право стать эталонным рецептом, это простые на простокваше или кефире и дрожжевые, замешиваемые на молоке. Второй рецепт более сложен, зато оладушки получаются намного пышнее. Можете быть уверены, что при соблюдении всех тонкостей, которых, впрочем, немного, и подборе продуктов приемлемого качества, дрожжевое тесто обеспечит пышность румяных оладий.

Захотелось нежных блинчиков на завтрак, но в холодильнике не оказалось ни молока, ни кефира? Что делать? В крайнем случае можно приготовить их на воде. Но лучше включить в рецептуру сухое молоко, которое долго хранится. Из-за этого можно использовать данный ингредиент в любой момент. Итак, в этой подборке мы подробно рассмотрим, как приготовить различные варианты приготовления пышных оладий на сухом молоке.

Чтобы приготовить оладьи, не обязательно использовать молоко. А сделать их пышными можно разными способами. Сначала мы рассмотрим традиционный вариант пышных оладий на воде, приготовленных с сухими дрожжами. По желанию можно добавить немного ванилина, так они станут еще вкуснее.

Пышные, аппетитно-румяные оладушки – соблазн для старого и малого. Простейший способ добиться такого результата, замесить дрожжевое тесто. Но сегодня мы готовим оладьи исключительно без этого компонента, и получатся они, поверьте, совсем не хуже. Начнём с самого типичного рецепта.

Кто же откажется от вкусных, румяных и, самое главное, пышных оладушек? Мы рассмотрим варианты оладий с яблоками. У каждой хозяйки есть свои секреты приготовления, чтобы добиться желаемого результат. Готовят их из разного теста, с разными ингредиентами. Сначала мы рассмотрим традиционный рецепт пышных оладий с яблоками на молоке из дрожжевого теста. Если вы хотите приготовить больше, чем указано в рецепте – увеличьте количество ингредиентов в два раза, и у вас получится уже десять порций.

Пышные оладьи можно готовить не только на кефире или простокваше. Не менее вкусными они получаются на молоке. Пышной выпечку сделает разрыхлитель.

Рецептура классического теста на оладьи на молоке. Раньше для замеса всегда использовали живые прессованные дрожжи, но сейчас чаще берут сухие гранулы. Их нужно намного меньше. При замене прессованными дрожжами, количество ингредиента нужно увеличить в 2,5-3 раза, иначе ничего не получится.

Оладьи из дрожжевого теста всегда получаются очень пышными, нежели, к примеру, на кефире или молоке. Для замеса используют свежие или сухие дрожжи, добавляют молоко или воду, также используют другие ингредиенты: муку, яйца и прочее. Дополнительно в тесто можно положить кусочки фруктов или сухофруктов. Вкусными и интересными получаются оладушки с яблоками.

Рецептов оладушек с творогом на молоке так же много, как и рецептов блинного теста. Но придать им индивидуальность, всё же, можно — с помощью вкусовых ингредиентов. Ими могут стать фрукты, свежая зелень, овощи, даже какао или специи.

Оладушки с бананом на молоке могут быть с добавкой из ореховой крошки, овсянки, манной крупы, яичного припёка или льняной муки. Все эти рецепты индивидуальны и готовый продукт даже издалека не похож на обычные оладьи.

Румяные и пышные оладьи можно сделать и без яиц. Рецепт доступный и недорогой. Вкусный и полезный завтрак для всей семьи можно приготовить очень быстро. Приготовление не требует каких-то особых кулинарных навыков. Просто следуйте пошаговым инструкциям.

От выпечки трудно отказаться, особенно если речь идет о пышных и нежных оладьях. Их можно готовить на кефире и соде, с яйцами и дрожжами или без них. Некоторые люди предпочитают добавлять в оладушки минимум сахара, кушая их со сгущенкой или сиропом. Другие кулинары насыпают больше корицы и ванили, чтобы сделать блюдо еще вкуснее.

На западе оладьи на сухой сковородке называют панкейки. Их готовят крупными или мелкими лепешечками, иногда они даже достигают размера небольших блинчиков. Тесто для сухих оладий чаще всего готовят из кисломолочных продуктов и в классическом рецепте это кефир. Здесь самый простой вариант.

Каждой хозяйке знакома ситуация, когда забытый на полке холодильника кефир приходит в негодность. Однако и этот продукт можно применить с пользой, если пропал он не слишком давно. Кефир, который источает резкий неприятный запах, лучше всё-таки выбросить, а вот из менее опасной для пищеварения продукции можно приготовить оладьи.

Многие хозяйки убеждены в том, что пышные оладушки можно приготовить только из дрожжевого теста. Однако сделать оладьи на кефире для детей, такие же нежные и воздушные не составляет труда, да и такая выпечка к завтраку будет гораздо полезнее для растущего детского организма. Ведь именно кисломолочный напиток справится с этой задачей отлично.

Способов приготовления оладий – невероятное множество, что позволяет разнообразить семейное меню, не повторяя рецепты, по крайней мере, в течение недели, а то и целого месяца. Список рецептов постоянно пополняется. Достаточно знать обязательные компоненты основного теста, а дальше, применив всю мощь кулинарной фантазии, любая хозяйка сумеет каждый день удивлять семью всё новыми и новыми рецептами этого блюда.

Для тех, кто просто обожает пиццу, но совершенно нет времени на ее приготовление, выходом из ситуации станет приготовление оладий в виде пиццы на кефире. Они просты в приготовлении и станут отличной альтернативой классическому варианту.

Чтобы приготовить диетические оладьи, необходимо заменить или исключить некоторые ингредиенты. В основном это сахар и масло. Первый заменяют медом или сахарозаменителем. Готовят диетические оладьи на сковороде с антипригарным покрытием без использования масла, либо запекают в духовке.

Оладьи с бананом – лучший вариант для вкусного и полезного завтрака. Готовят их из простых и доступных продуктов. Если вы следите за своим весом, для приготовления используйте обезжиренный кефир.

Как правило, пышные оладьи готовят на дрожжах. Но для этого требуются определенные навыки и много времени. Начинающим кулинарам больше подойдет рецепт с кефиром и содой. Если все сделать правильно, оладушки получатся мягкими и вкусными.

В основном нежные оладушки готовят в масле на сковороде. Но вполне допустимо перенести процесс создания оладий на кефире в духовку. Во-первых, не нужно обжаривать заготовки партиями. Ведь на противне поместятся все сразу. А значит вы потратите меньше сил. А, во-вторых, мы исключим из рецептуры рафинированное масло, что, в свою очередь, снизит калорийность выпечки.

Пышные румяные оладьи на кефире с разрыхлителем — это идеальный завтрак для взрослых и деток. Такое блюдо можно дополнить сметаной, джемом, фруктовым сиропом, сгущенным молоком или шоколадной глазурью в зависимости от личных предпочтений.

Простейший рецепт кефирных оладий, с их приготовлением справится любой. Благодаря твердому сыру, который входит в состав блюда, оладушки получаются очень нежными и сочными, консистенция их аппетитная, слегка тягучая. Они не теряют своего вкуса даже в остывшем виде. Отличный вариант, чтобы порадовать семью на завтрак. Понравится и взрослым, и детям.

Классический рецепт приготовления оладий с изюмом на кефире не требуется особых кулинарных навыков или экзотических ингредиентов. Потребуется только кефир, сахарный песок, мука и яйцо. Иногда кефир заменяют скисшим молоко, получается вкусно и удается использовать испортившийся продукт. Оладьи обязательно нужно обжаривать с двух сторон, и выкладывать на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков жира.

Рецептура приготовления оладий из пюре. С ним тесто получается однородное, нежное, хорошо пропекается. Благодаря добавлению соды внутри хорошая пористость. Жарятся оладьи на маленьком количестве масла, можно вообще готовить без жира, если сковорода позволяет. Во втором варианте калорийность тыквенных оладий будет еще ниже.

Воздушные оладьи с яблочками, приготовленные на кефире – отличный вариант для завтрака или десерта на обед и ужин. Тесто сможет приготовить даже начинающий кулинар. Рецепт очень простой, а результат – вкусный.

Вкусные и нежные пышные оладьи без яиц давно завоевали популярность у поклонников здорового питания. Благодаря тому, что яйца в состав продукта не входят, десерт получается не сильно калорийным. Несмотря на это, вкус и консистенция оладий остаются потрясающими: они пышные и аппетитные.

Перечень ингредиентов идентичен блинному, но отличается более густой консистенцией. Освойте сначала пошаговый рецепт классических вкусных оладий на кефире, а затем сможете готовить и различные варианты с добавками.

Простая рецептура пышных творожных оладий, тесто для которых замешивается на кефире. Количество сахара можно регулировать на свой вкус, но слишком много добавлять не нужно, иначе лепешечки будут подгорать быстрее, чем пропекутся внутри. Творог используется любой, но не жидкий (не мягкий).

Традиционные ржаные оладьи на кефире готовятся из минимума продуктов – мука, яйца куриные, соль, сладкий ингредиент (сахар, мёд или сгущёнка) и сода. Для приготовления теста ржаная мука подойдёт обдирная хлебопекарная или обойная. Из первой выпечка получится нежнее и мягче, а из второй – полезнее. Ведь она содержит часть зерновых оболочек, в которых скрывается большая часть витаминов и минеральных веществ.

Мы привыкли, что оладьи на кефире готовят сладкими. На самом деле закусочный вариант получается не менее вкусным. Для приготовления такого варианта оладий используют любую колбасу. Кроме того, в тесто добавляют измельченную зелень или овощи.

Из тыквы готовят много полезной и вкусной выпечки. Особенно удачными получаются оладьи. Овощ предварительно запекают, тушат, либо добавляют в тесто в сыром виде. Главное условие удачных оладий – правильная консистенция теста. Оно должно быть как домашняя сметана.

Оладьи – простое и вкусное лакомство. Многие хозяйки, чтобы сделать оладьи на кефире пышными, добавляют в тесто соду, но это не единственный способ сделать выпечку воздушной. Дрожжи тоже прекрасно справятся с этой задачей.

Овсянка очень полезна для организма. На завтрак можно приготовить не только овсяную кашу – из нее получаются очень вкусные и пышные оладьи. Мы приготовим их на кефире по стандартному рецепту с использованием хлопьев. У нас получатся сытные и полезные оладьи, которые зарядят энергией и бодростью на целый день.

Мягкие оладьи на кефире с добавлением манной крупы похожи на небольшие пироги-манники. Гости не сразу догадаются, из чего приготовлены оладьи, так как они получаются невероятно пышными, легкими и нежными.

Самые воздушные оладьи получаются на кефире. Вариантов и способов приготовления много, но наиболее популярны рецептуры, где все компоненты смешиваются. Рецепты заварных оладий на кефире, не столь востребованы, а зря. Заварные оладьи всегда получаются куда как пышнее, и не опадают после жарки.

Разнообразных рецептов оладий на кефире пышных с яйцами множество. Они встречаются в кулинарных книгах и интернет сайтах, в газетах и журналах. Какие из них самые вкусные, ответить сложно. Ведь каждое их приготовления индивидуально. Яйца добавляются и в сыром виде в тесто и в отваренном в виде начинки.

Оладьи на кефире с добавлением кукурузной муки получаются непередаваемо вкусными, с легкой хрустящей корочкой и пористыми в середине. Прекрасный полезный десерт. Можно подать со сметаной или джемом.

Вкус яблочных оладий все мы знаем с самого детства. Но что если заменить традиционные для их приготовления сочные плоды капустой? Вы еще никогда не пробовали такой вариант? Тогда вам обязательно стоит их сделать. Поверьте, это очень вкусно. Особенно, если вы поэкспериментируете со специями или свежей зеленью. Что же, если мы вас убедили, давайте научимся готовить невероятные капустные оладьи на кефире.

Назвать классические оладушки популярным у нас блюдом — ничего не сказать. И действительно их готовят часто и повсеместно. Но вкус этого, казалось бы знакомого, десерта можно разнообразить. Например, включив фрукты и ягоды. А еще, добавив в рецепт насыщенную глубоким вкусом гречневую муку. Что получится в итоге? Давайте попробуем сделать гречневые оладьи на кефире, чтобы это узнать.

Очень простой и легкий рецепт приготовления оладий на кефире. В состав входит минимальное количество продуктов, а вместо муки добавляется манная крупа. Несмотря на то, что они получаются не столь пышными как мучные изделия, все равно выходят очень вкусными и сытными.

Оладьи без молока и кефира.

Один из самых бюджетных вариантов приготовления оладий – на воде. Это не только очень экономичный рецепт, но и достаточно диетический. А процесс приготовления не…

Один из самых бюджетных вариантов приготовления оладий – на воде. Это не только очень экономичный рецепт, но и достаточно диетический. А процесс приготовления не займет много времени. Все очень просто и быстро! Попробуйте и вы!

Ингредиенты

Для приготовления оладий без молока и кефира подготовьте необходимые ингредиенты. Воду нагрейте до теплого состояния. Это необходимо для того, чтобы при выпечке оладьи быстрее поднимались. Муку просейте пару раз через сито, чтобы насытить её кислородом. Яйцо можно использовать любого размера.

Для приготовления теста на оладьи соедините в чаше яйцо и сахар. Слегка их перемешайте.

Добавьте немного растительного масла и воду.

Затем введите в тесто просеянную муку и соду. Все хорошо перемешайте венчиком.

Готовое тесто должно быть однородным, гладким и достаточно густым.

Выкладывайте его столовой ложкой на горячую сковороду и обжаривайте с добавлением небольшого количества растительного масла.

Жарьте оладьи на небольшом огне с двух сторон до золотистого цвета.

Лопаткой снимите готовые оладушки со сковороды и выложите на бумажные салфетки, чтобы пропитать их излишками масла.

Готовые оладьи получаются пышными и нежными.

Если для жарки использовать блинную сковороду, то можно на неё не наливать растительное масло. А если захочется большей пышности, то можно добавить в тесто немного дрожжей. Ягоды, фрукты или сухофрукты тоже отлично дополнят его. Если любите оладушки тоненькие, то сделайте тесто немного более жидким, просто увеличив количество воды.

Такие оладьи можно сдобрить сметаной, сгущенным молоком или вареньем. Подавайте их к чаю, соку, молоку или компоту. Это очень вкусно!

Хуже рецепта ещё не встречала…. Не советую никому по нему готовить.

Спасибо, приготовила по рецепту. Добавила чуть больше муки. Оладьи получились вкусные, хоть и не очень пышные. В общем понравилось. Рекомендую 👍




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *