Сырники из творога с манкой пошаговый рецепт. Пышные сырники с манкой на сковороде рецепт с фото пошагово и видео. Пышные сырники на манке, пошаговый рецепт с фото.

Сырники из творога с манкой пошаговый рецепт. Сырники из творога с манкой.

Рецепт пышных сырников из творога с манкой, которые мы приготовим на сковороде.

Рецепт пышных сырников из творога с манкой, которые мы приготовим на сковороде. Тонкая хрустящая корочка и нежнейшая серединка — аппетитно и очень вкусно. Для меня они без преувеличения идеальные!

Творог для приготовления сырников можете использовать любой жирности (в моем случае 9%), но очень важна его консистенция. Подходит не пастообразный и не рассыпчатый — выбирайте средней влажности.

Класть много яиц и сахара не стоит. Эти продукты делают тесто жидким и появится соблазн добавить больше манки. Кроме того, из-за лишнего сахара корочка начнет быстро гореть. Лучше потом подайте к готовым сырникам из творога с манкой сладкие добавки (варенье, джем, мед, сироп).

Если у вас все еще не любят творог или вы не знаете, как приготовить сырники, обязательно воспользуйтесь этим проверенным пошаговым рецептом. Вот увидите, это блюдо станет одним из любимых в вашей семье!

Ингредиенты:

Творог ( 600 граммов ) Сахар ( 3 столовые ложки ) Манная крупа ( 3 столовые ложки ) Мука пшеничная ( 3 столовые ложки ) Яйца куриные ( 1 штука ) Сахар ванильный ( 1 чайная ложка ) Поваренная соль ( 1 щепотка ) Масло растительное ( 5 столовых ложек )

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления вкусных и пышных сырников нам понадобится следующие ингредиенты: творог, куриное яйцо, сахар-песок и ванильный сахар, манная крупа, пшеничная мука, соль и рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло.

Чтобы готовые сырники получились особенно нежные, 600 граммов творога протираем через сито. Поверьте, результат вас порадует.

Буквально минут 10 и брикеты творога превращаются в воздушное облако.

Добавляем к протертому творога одно куриное яйцо, 3 столовые ложки манки, 3 столовые ложки без горки сахара, 1 чайную ложку ванильного сахара и щепотку соли (для баланса вкуса). Ванильный сахар можно заменить щепоткой ванилина.

Тщательно перемешиваем все продукты до однородного состояния. Можно делать это столовой ложкой, но гораздо удобнее перемешивать рукой. Творожное тесто для сырников будет липким и довольно влажным, но не жидким — так и должно быть. Оставляем на столе минут на 15-20, чтобы манка разбухла и впитала в себя влагу.

После этого творожное тесто станет поплотнее, но все равно будет прилично липким — не добавляйте больше манки, чтобы сырники не получились плотными. Сухими и чистыми руками делим тесто на равные по размеру кусочки и подкатываем их в шарики. Я пользуюсь кухонными весами — каждая из 10 заготовок весит около 70 граммов. Разделочную доску припудрите пшеничной мукой (на формовку у меня уходит 3 столовые ложки).

Остается сформовать сырники из творога. Это можно сделать разными способами и я покажу вам один из них. Берем заготовку, слегка обваливаем ее в муке и кладем на рабочую поверхность, немного присыпанную мукой. Нож с широким лезвием ставим обухом (широкой стороной лезвия) на стол. Не отрывая заготовку от стола, вращаем шарик, помогая себе ножом (с одной стороны) и ладонью (с другой). Получаются ровные стороны будущего сырника, но выпуклая верхушка, поэтому нежно постукиваем лезвием плашмя, придавая идеальную форму.

Аккуратно переносим заготовку на доску и формуем остальные. Совет: чтобы с шайбочками потом было удобнее работать, кладем их в морозилку на 15 минут. За это время будущие сырники не успеют полностью промерзнуть, но схватятся снаружи и не деформируются, когда вы будете закладывать их в сковороду.

В широкой сковороде разогреваем рафинированное растительное масло (на 10 заготовок мне хватает 5 столовых ложек). Кладем шайбочки из творога и жарим на огне чуть ниже среднего, пока снизу не появится аппетитная румяная корочка.

Переворачиваем и доводим вторую сторону до готовности. Можно сделать минимальный нагрев и готовить сырники под крышкой.

Перекладываем золотистые сырники из творога на блюдо, застеленное бумажными полотенцами или салфетками, чтобы они впитали в себя масло. Аналогично жарим остальные заготовки.

Подаем вкуснейшие творожные сырники теплыми с ягодным пюре, джемом, вареньем, сметаной или медом. У меня это клубника с сахаром, которую я заготавливаю по этому рецепту (получается как свежая). Тонкая хрустящая корочка и нежнейшая серединка — идеальные сырники. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Пышные сырники с манкой на сковороде рецепт с фото пошагово и видео. Пышные сырники с манкой на сковороде.

Как приготовить пышные сырники с манкой на сковороде: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты

Отличные манные сырники к завтраку для всей семьи. Нежные сырники с манкой, с хрустящей корочкой, пожаренные на сковороде, станут украшением любого чаепития. Они отлично подойдут для любого семейного перекуса.

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как пожарить пышные сырники с манкой на сковороде? Подготовьте необходимые продукты. Хочу заметить, что в выпечке важно, чтобы все ингредиенты были одной температуры. Заранее достаньте из холодильника творог и яйцо. Творог берите пожирнее, — сырники получатся более сытными. Оптимальная жирность 9-19%. Муку обычную пшеничную, но не берите муку высшего сорта ,- такая мука белоснежная, потому что выбелена хлором. Оптимально — мука первого и второго сорта

Шаг 2:

Посмотрите на творог, который у вас в наличии. Это может быть творог с крупмнками, — в этом случае для более однородной текстуры сырников его необходимо будет протереть через сито. Вбейте в творог яйцо и хорошо перемешайте вилкой. Для пачки творога в 200 г. отлично подойдет самое маленькое яйцо, например С2. Если же у вас в наличии только крупные яйца, — добавьте только желток.

Шаг 3:

Посолите, добавьте сахар. По вашему желанию это может быть и ванильный сахар, а также для любителей корицы — ее щепотка будет очень кстати! Все хорошо перемешайте!

Шаг 4:

Добавьте 2 ст.ложки манной крупы. Перемешайте и оставьте до набухания манки минут на 10. Тесто станет более плотным, т.к. манная крупа впитает всю влагу.

Шаг 5:

В тарелке смешайте оставшуюся манку и муку, перемешайте.

Шаг 6:

Из творожного теста формируйте сырники и обваливайте их в смеси муки и манки.

Шаг 7:

В сковороде с толстым дном и лучше всего с антипригарным покрытием хорошо разогрейте растительное масло. Масло может быть любым: и оливковым, и кукурузным. Но главное, чтобы оно было рафинированным, — только такое масло пригодно для жарки и не подгорает и не дымит.

Шаг 8:

Выложите сырники в сковороду и уменьшите огонь до чуть ниже среднего. Жарьте сырники около 10 минут с одной стороны.

Шаг 9:

Затем аккуратно переверните сырники с манкой, уменьшите огонь до минимума и доведите до готовности. Возможно придется накрыть сковороду крышкой.

Шаг 10:

Подавайте сырники со сметаной, с вареньем, сгущенным молоком или просто к чаю. Приятного аппетита!

Важно! Чтобы творожное тесто или начинка получились удачными, важно тщательно отнестись к выбору творога. Некачественный продукт может испортить выпечку, так как напрямую влияет на консистенцию, вкус и конечный результат. Как правильно подобрать творог для теста или начинки читайте в этой статье.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Пышные сырники на манке, пошаговый рецепт с фото. Пышные сырники на манке.

Пышные сырники на манке. Пошаговый рецепт с фото, удобный поиск рецептов на Gastronom.ru

Наши пышные сырники на манке понравятся даже тем, кто не считает себя горячим поклонником этого блюда. Почему? Потому что в его составе вы не найдете муки. Вернее, она есть, но используется только для обваливания изделий перед жаркой. Прямую же задачу муки в нашем случае выполняет манная крупа. Чем она так хороша? Тем, что имеет свойство разбухать во влажной среде, «связывать» ингредиенты и обеспечивать сырникам особую нежность. Только не готовьте их сразу же после замешивания теста: оно должно немного постоять, чтобы крупа начала «работать». Пышные сырники на манке можно подать на завтрак, а оставшиеся упаковать в контейнер и взять в собой в офис в качестве вкусного и сытного перекуса.

Домашние сырники с манкой рецепт – Русская кухня: Завтраки. «Еда». Домашние сырники с манкой.

Пошаговый рецепт с фотографиями – идеальное пособие для тех, кто хочет приготовить Домашние сырники с манкой

4 Сделать сырники, обвалять их в муке и обжарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла.

На раскаленную сковороду выкладывать? Сколько обжаривать? Как понять чо они готовы? Почему рецепт блин не дописываете?

да как понравился вам рецепт?) 3 яйца на 600 гр творога, тесто получается как вода, форму сырники не держат))

На 600 г. Творога манки ложек 10, не меньше, яиц меньше не надо, потом до крутого теста доведите мукой

Идеальные сырники с манкой (всегда держат форму).

Идеальные сырники с манкой (всегда держат форму) — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома простой и вкусный рецепт с пошаговыми фотографиями

Не ошибаюсь ли я, если полагаю, что для многих домохозяек секрет идеальных сырников остается непостижим и по сей день? Долгое время и для меня это оставалось загадкой — как быстро и просто приготовить вкусные сырники, чтобы они не расплылись по сковородке

Поскольку, в некоторых вопросах, упорства мне не занимать, я продолжала пробовать разные рецепты, анализировать качество творога и процесс приготовления, стремясь к идеальному результату. а кто ищет, тот всегда найдет! И я нашла! А теперь охотно поделюсь с вами всеми своими секретами и наблюдениями

В первую очередь, обратим внимание на главный ингредиент — это творог. Творог мы покупаем на рынке, в магазине, делаем сами, как бы там ни было — творог у нас всегда разный, он всегда будет иметь разную влажность, даже при одинаковой жирности. Именно влажность творога — вот в чем причина неудачных сырников. Поэтому, чтобы удалить лишнюю влагу из творога, его обязательно нужно отжать при помощи марли, сложенной в несколько слоев, или х\б ткани. Отжимайте творог тщательно, можно даже попросить любимого мужа (отца, сына) сделать это для вас. Они будут рады вам помочь, если вы при этом, нежно им улыбнетесь и поблагодарите Вот увидите! Они так вам отожмут творог. что просто ни капли жидкости не останется!
Творог — это первый и самый главный нюанс!

Но, как известно, если учесть одно и не учесть другое, результат не будет идеальным. Поэтому дальше продолжим анализировать процесс.
Понятно, что так, чтобы уж совсем ни капли сыворотки не осталось, нужно очень постараться отжать, но даже если ее немного осталось, на помощь нам придет манная крупа. В сырниках манка просто волшебный ингредиент — она поглотит всю лишнюю жидкость! Добавляйте ее до нужной консистенции (см. рецепт), но лишнюю не кладите. И оставьте творожную массу на 15-20 минут для набухания манки.

Яиц много не надо, одного яйца будет достаточно для скрепления 0,5 кг творога (даже можно пол яйца добавить).

Следующий важный ингредиент — сахар. Тоже обратите на него внимание, это важный момент! Чем меньше сахара вы добавите в сырники — тем лучше они будут держать форму. Дело в том, что сахар, при нагревании, превращается в сироп, а сироп — это жидкость, поэтому сырники начинают расползаться на сковороде, хотя до нагрева вели себя прилично. Поэтому кладите минимальное количество сахара, а лучше дополнительно посыпьте готовые сырники сахарной пудрой, при подаче или, вместо сахара, подайте к сырникам варенье или какой-то сладки соус. Также, добавьте хоть немного ванильного сахара — он придаст волшебный аромат сырникам!

Следующий момент — жарка. Это тоже важный момент. Методом проб и ошибок, для себя выяснила, что только на растительном масле получается идеальная золотистая корочка (хотя я просто обожаю сливочное масло, жаль, что на нем такой корочки не добиться, она сильно подгорает).
И еще, перед жаркой, лучше немного подержать сформированные сырники в морозилке. Они немного схватятся и будут хорошо держать форму. Замороженные или хотя бы подмороженные сырники всегда лучше держат форму, чем свежеприготовленные.
Жарить сырники нужно на медленном огне (тем более, если вы их заранее заготовили и хранили в морозилке). На медленном огне, сырнички успеют хорошо прожариться, приобрести золотистую корочку и не подгореть.




Легкого вам процесса, приятного аппетита и вкусных сырничков!
Спасибо за ЛАЙК и ПОДПИСКУ Подписывайтесь на наш канал Готовим дома

Сырники на манке, пошаговый рецепт на 1113 ккал, фото, ингредиенты. Сырники на манке.

Как приготовить Сырники на манке , пошагово, рецепт на 1113 ккал от автора gapapolya. Сырники на манке , с ингредиентами: творог, яйца куриные, манная крупа, мука, растительное масло для жарки

Сырники на манке получаются очень нежными пышными и вкусными. Они отлично держат форму, не растекаются при обжаривании. Отсутствие сахара в сырниках можно компенсировать дополнительными сладкими топпингами: карамелью, сгущенным молоком, ягодным соусом.

Пищевая ценность порции

Белки 25 г
Жиры 18 г
Углеводы 25 г

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Творог активно используется в лечебном диетическом питании, он показан при лечении заболеваний печени и кишечника. Кроме того, творог содержит железо, кальций и фосфор.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Получается манная крупа при размалывании зерен пшеницы. По структуре она находится между мукой и крупчаткой. Размер крупинок манки должен быть максимум 0,75 мм.

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

фотоотчеты к рецепту 8

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/4

Для приготовления сырников подготовить следующие продукты: сухой творог, манную крупу, яйцо, муку для панировки и растительное масло для обжаривания.

# шаг 2/4

# шаг 3/4

Разделить творожную массу на равные части. Сформировать сырники. Каждый сырник обвалять в муке. Излишки муки стряхнуть. Обжарить на сковороде с растительным маслом. Растительного масла не должно быть слишком много. Оно должно только покрыть дно сковороды. На среднем огне поджарить сырники до румяности с двух сторон.

# шаг 4/4

Сырники получаются вкусными сами по себе. По желанию можете подать к сырникам сладкий топпинг. Если творог не кислый, то сахар добавлять нет необходимости.

Сырники с брусникой и черникой — это вкусно, быстро и просто. При желании можно экспериментировать и добавлять разные фрукты и ягоды. Подавать их можно со сгущенным молоком или любым сладким соусом,

Пшенники — это альтернатива сырникам. На завтрак хороши особенно тем, кто кашу не любит.

Надеюсь, что с таким десертом ваше утро будет по-настоящему добрым! Сырники — один из знаковых утренних десертов! Их можно подавать как самостоятельное блюдо, можно подчеркнуть нежный творожный

Добавлять морковь в разные блюда я научилась, когда дети были маленькие и доктор советовала отжимать им морковный сок. Отжатый жмых рука не поднималась выбросить, придумывала, куда пристроить, или

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

Материал, из которого изготовлена посуда, имеет большое значение. Эксперт рассказал, что нельзя

22 сентября (9 сентября по старому стилю) чтится память святых Иоакима и Анны — родителей

Польза каш преувеличена — говорят медики. Это относится не ко всем крупам и видам, но одна категория

Эксперты рассказали о полезных свойствах грибного супа.

В этом рецепте, я добавляю не яйцо, а желток. Ничего не течет. Получается вкусно!

Вкусно. Манка говорит халу (на норвежском)

Готовлю и по такому рецепту. Это классика,которая получается всегда. А в последнее время добавляю ложку сметаны и выкладываю тесто ложкой. Идеально ровными не получаются,конечно, но вкусные точно выходят

В общем хороший рецепт, но не всем подойдет, у кого-то творог бывает слишком влажным из-за чего может растекаться, сколько манки не 😃добавляй. Я добавила побольше манки и муку, ещё у меня творог был кислый, я сахар на глаз добавила все получилось очень вкусно и красиво, фото оставила, спасибо.😃😍

поставьте заготовку на минут 30 в холодильник, манка набухнет, не будут растекаться и на много легче будет формировать шарики))

Уже давно кормлю всю семью подобными сырниками, НО! Делаю их без муки, только манка, дополнительно добавляю ванилин и клюкву сушеную. Манку добавляю в зависимости от творога, на глаз, до консистенции 20%-ой сметаны, ставлю в холодильник на 30-40 минут, чтобы манка набухла и было легче формировать шарики. Не жарю, запекаю в духовке на 180’С, минут 15-20. Делаю всегда на 1 кг. творога, поэтому остальные замораживаю в морозилке. Утром, пока все просыпаются, в духовке готовятся сырники)).

Сырники с манкой.

Пошаговый рецепт приготовления отличных пышных сырников с добавлением манки. Информация о калорийности и пищевой ценности, подробные фото каждого шага.

Я очень люблю сырники. Но готовлю их не часто, потому что каждый раз меня поджидают какие-то неприятности. То тесто получается слишком жидким, то изделия не держат форму и плохо переворачиваются. В общем, до сегодняшнего дня у меня не было идеального рецепта сырников. Его я нашел в одной старой кулинарной книге, и теперь он мой фаворит.

Сырники с добавлением манки получатся вкусными, пышными и румяными. Они отлично держат форму, не растекаются на сковороде и очень ароматные. Кстати, манка в них вообще не ощущается.Теперь я могу с уверенностью поделиться этим рецептом с вами, дорогие читатели. Поверьте, вы тоже его полюбите.

Блюдо достаточно калорийное. Так как я рекомендую использовать именно полужирный 9%-ный творог. Замена муки манкой ничего нам не дает в плане «повышения диетичности», так как и пшеничная мука, и манка имеют одинаковую калорийность — 360 ккал на 100г. Если вам нужен именно диетический рецепт, то сырники лучше приготовить вот такие. Они запекаются в формочках в духовке — великолепная вещь. Не надо жарить в масле — нет лишних жиров. Калорий там гораздо меньше, вреда для фигуры нет.

Ну а если вы выбираете другой путь — вкусную жизнь без тревог о спортивной форме — я советую отведать вот такие необычные вкуснейшие сырники с шоколадной начинкой.

В глубокой и сухой посуде смешаем сахар, немного ванилина и одно яйцо. Венчиком взобьем смесь, чтобы она посветлела и стала воздушной и однородной.

Затем всыплем в полученную пышную массу манную крупу. Перемешаем ингредиенты венчиком и оставим на 10 минут. Манка должна набухнуть.

Через указанное время добавим творог. Его можно предварительно перетереть через сито, чтобы крупинки стали мелкими. Но я обычно этого не делаю. Причины две: мне нравится ощущать в готовых сырниках крупинки творога и экономия времени и сил. Соединим наш кисломолочный продукт с остальными ингредиентами.

Последней введем пшеничную муку. Конечно же, высшего сорта и предварительно просеянную через сито.

Хорошенько все перемешаем и замесим однородное тесто. В зависимости от жирности и консистенции творога, муки может понадобится чуть больше. Слишком много ее добавлять не нужно. Главное, чтобы тесто собралось в комок и не было слишком жидким.

Из готового теста сформируем круглые изделия, смачивая руки в холодной воде. У меня получилось 12 штук.

Нальем на сковороду постное масло. Дадим ему разогреться и аккуратно выложим в него наши заготовки. Обжарим изделия до аппетитного румяного цвета.

Затем перевернем их лопаткой на другую сторону. Готовые сырники с манкой выложим на тарелку с салфетками.

Вот и все, вкусный завтрак готов. Польем сырники сметаной и украсим ягодами. У меня это замороженная красная смородина. Она немного кислая и отлично сочетается со сладкими сырниками. Также можно подавать их с медом, сгущенкой или шоколадом, но этот вариант для сластен.

Сырники из творога с манкой. Пышные сырники с манкой. Рецепт классический сырников творожных.

Простой рецепт сырников на сковороде. Сырники из творога пышные, нежные и вкусные, готовятся с манкой из творожного теста с небольшим количеством муки.

Толстые творожные оладушки (они же домашние сырники) сделать легко именно творожными, пышными, приготовив сырники с манкой в домашних условиях на сковороде. Рецепт сырников из творога в теории очень простой в приготовлении. На деле, чтобы сырники получились пышные и вкусные, следует знать некоторые хитрости приготовления домашнего творожного блюда. Сырники из творога на завтрак, полдник или домашний ужин – это творожное блюдо из меню детского сада.

Пышные сырники творожные нежные, очень вкусные получаются из сухого творога. Если при выпечки детской творожной запеканки лучше использовать мягкий творог или сладкую творожную массу, то классический рецепт сырников предполагает свои правила. Для приготовления вкусных сырников нужно, чтобы творог был не жидкий, а слегка суховатый. Тогда сырники во время жарки не прилипнут к сковороде, будут легко переворачиваться с одной стороны на другую, сохраняя пышную форму сырника, а не плоскую жареную лепёшку из творога.

При покупке творога стоит выбирать именно сухой творог. Если достался мокрый творожный продукт, то его можно подсушить самому дома. Для этого достаточно открыть упаковку и оставить творог в открытом виде в холодильнике, пока с него не уйдет лишняя влага. Если творог кажется слишком влажным его нужно поместить в марлю и отжать из него руками молочную сыворотку.

В рецепты сырников из творога, в состав теста для пышности и мягкости, в ингредиенты выпечки зачастую включают разрыхлитель или соду. Компоненты разрыхляющие творожное тесто придают выпечке воздушность, одновременно добавляя специфический содовый привкус. Попробуйте приготовить вкусные пышные сырники с манкой без соды на сковороде, они получаются с минимальными пропорциями муки к творогу, мягкие и нежные по структуре без содового привкуса.

Как приготовить пышные сырники на сковороде

К творогу можно добавить сметану, сахар и яйца, а можно приготовить тесто без яиц и получатся пышные. Творог, чтобы сырники получились пышные, следует не разминать вилкой, а тщательно протереть через сито. Времени на протирание творога через сито тратится больше, чем на разминание вилкой. Чтобы приготовить правильно и вкусно, получить мягкие пышные сырники нужно постараться и запастись терпением.

При приготовлении теста на сырники творожные муку можно полностью заменить манкой и наоборот манку для панировки сырников можно заменить мукой. Если панировать (обваливать) сырники в манке, а не в муке, то сверху на сырниках образуется аппетитная и красивая корочка. Попробуйте приготовить классические пышные сырники по своему вкусу.

Ингредиенты на сырники с манкой и мукой

  • творог – 250 гр;
  • мука пшеничная – 2,5 ст.л.;
  • крупа манная – 1 ст.л.;
  • сахар-песок – 2 ст.л.;
  • яйца – 1 шт;
  • соль;
  • масло растительное – для обжарки.

Рецепт вкусных сырников из творога на сковороде

  1. Яйца взбиваем с сахаром. Яичные желтки с белками яиц можно просто тщательно перемешать ручным венчиком до однородности или взбить яйца с помощью блендера, миксера с насадкой венчик.
  2. Творог протираем через металлическое сито, чтобы он стал нежный и однородный, в итоге получатся пышные сырники без творожных крупинок очень нежные по текстуре. Всыпаем щепотку соли.
  3. Всыпаем просеянную муку, перемешиваем тесто. По своему вкусу заменяем муку манкой в пропорции 1:1, то есть количество муки равноценно количеству манной крупы. Если тесто получилось слишком жидкое, то лучше добавить немного муки или манки иначе при жарке на сковороде сырники развалятся.
  4. Смачиваем руки водой, отщипываем немного теста и начинаем лепить сырники. Формируем шарики, сплющиваем их руками в толстые творожные оладушки.
  5. Каждый обмакиваем в манной крупе.
  6. На разогретую сковороду с растительным маслом перекладываем сырники.
  7. Обжариваем сырники на сковороде на маленьком огне под закрытой крышкой 7 минут с каждой стороны до золотистого цвета.

Готовые сладкие пышные сырники на сковороде подаём на стол, раскладывая порциями, каждую порцию поливаем сиропом, заготовленным мёдом из одуванчиков, сметаной, сгущёнкой или домашним клубничным джемом.

Сырники из творога с мукой по классическому рецепту жарят на сковороде. По своему вкусу их можно приготовить в духовке или мультиварке, это несложное, в меру сладкое домашнее блюдо отлично подойдет к завтраку или ужину.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *