Нежный яблочный пирог со сметанной заливкой рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда». Нежный яблочный пирог со сметанной заливкой.
Пошаговый рецепт с фотографиями – идеальное пособие для тех, кто хочет приготовить Нежный яблочный пирог со сметанной заливкой
1 Размягчаем сливочное масло, лично я растапливаю его в миске на плите до жидкого состояния. Добавляем туда сметану (100 грамм) и муку с разрыхлителем. Муку лучше просеять.
3 Тем временем подготовим заливку и начинку. Заливка: взбиваем оставшуюся сметану с сахаром, яйцом и двумя ложками муки до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Еще можно добавить в заливку корицы, хотя и без нее очень вкусно.
4 Начинка: яблоки освобождаем от семечек и других ненужных внутренностей. Кожуру я оставляю, но это вопрос предпочтений. Нарезаем тонкими, но достаточно крупными ломтиками. (Не забудьте перед этим включить духовку, чтобы она успела разогреться!)
5 Тесто за это время уже охладилось. Берем форму и выкладываем на нее тесто, делая высокие бортики. Я маслом форму не смазываю, в тесте и так достаточно масла, но если у вас форма не силиконовая — можно смазать.
Заливной пирог с яблоками на сметане рецепт с фото пошагово. Заливной пирог с яблоками на сметане.
Как приготовить заливной пирог с яблоками на сметане: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты
Быстрый заливной пирог — очень просто, вкусно и быстро! Быстрый заливной пирог может быть как сладким, так и соленым. Все зависит от того, какую начинку вы будете использовать. Если возьмете за основу этот рецепт, то он отлично подходит для заливных пирогов с любыми фруктами и ягодами. если хотите сделать пирог не сладкий, то вместо сахара просто подсолите по вкусу тесто и берите любую несладкую начинку: мясо, рыбу, капусту или любое их сочетание. Только помните, что продукты должны быть заранее подготовленными (отваренными, обжаренными).
Пирог с яблоками на сметане.
Проверенный рецепт приготовления пирога с яблоками на сметане, шаг за шагом с фотографиями.
Простой домашний пирог с яблоками на сметане. Ароматный, нежный, пушистый и вкусный. Справится любой кулинар, попробуйте и не пожалеете.
Ингредиенты
Мука — 1,5 стакана
Масло сливочное — 50 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Ванильный сахар — 10 г
- 244 кКал
- 50 мин.
- 50 мин.
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Итак, давайте приступим к приготовлению яблочного пирога на сметане. В миску кладем сметану (15% жирности).
Добавляем яйца. Если мелкие, то нужно три штуки.
Затем кладем сахар и ванильный сахар.
Добавляем чайную ложку пищевой соды без горки (уксусом можно не гасить) и растопленное сливочное масло.
В конце кладем просеянную муку.
Перемешиваем все ингредиенты. Тесто готово для пирога.
Форму для выпечки выстилаем пекарской бумагой. Выливаем большую часть теста.
Яблоки моем, чистим и нарезаем пластинами. Выкладываем на тесто.
На яблоки выкладываем остальное тесто.
Печем пирог в духовке при температуре 175 градусов 40-45 минут.
Достаем пирог из формы и остужаем.
Пирог с яблоками на сметане готов! Подаем к чаю, молоку или кофе.
Похожие подборки и рецепты .
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Легкий рецепт, искала на скорую руку из простых ингредиентов! Странно почему у девочек пирог не поднялся, делала все по рецепту — результат на фото (до/после) Спасибо! Украсила корицей и сахарной пудрой
Попробовала испечь — не понравилось: переслащенный и клеклый. Сделала по рецепту. Второй раз даже пробовать не хочу.
Анна, очень рада! Спасибо за фотоотчет. Попробуйте приготовить такой пирог с вишней или абрикосами. Очень вкусно!
Очень вкусный пирог! Такой нежный. Не ожидала что пирог на сметане может быть такой воздушный. Единственное что положила сахара 110 граммов и то получилось сладковато, в идеале грамм 80 достаточно. А с 200 граммами думаю будет слишком сладкий. Но это как говорится на вкус и цвет. Спасибо за рецепт, заберу в копилку.
Дарья, большое спасибо Вам за фото отчет! Рада, что пирог понравился. На счет сахара Вы правы: это дело вкуса.
Спасибо. Рецепт отличный и пошаговая инсрукция очень пригодилась. Пирог очень понравился. Бисквит нежный. Отличная замена уже несколько поднадоевшей Шарлотке.
Доброго вечера.листая страничку в интернете попала на ваш рецепт, и все ингредиенты были для того чтобы приготовить. такие пироги не всегда удавались,особенно бисквит или шарлотка,а вот этот рецепт меня поразил!нереально вкусно и нежно,содой никак не отдаёт! дети половину съели сразу,добавки ещё просили.самое главное что не нужно много времени,труда. сохранила себе,на дальше будем готовить его часто.вам спасибо
Спасибо большое за рецепт! Он очень классный. Я готовила из домашней сметаны и сахара положила 150 гр. Получилось идеально!
Хороший рецепт.
Пирог получился внешне очень красивый ,пышный,зарумянился быстро,вкусно пахнет на всю квартиру.
Повезу угощать родных :-)надеюсь , что он такой же вкусный как пахнет.
Спасибо за рецепт.
готовила пирог вчера, как говорится, «из того, что было», но сохранила принцип. Сметана была 10% и чуть меньше (200г), масла чуть больше (75г), сахара в 2 раза меньше (100г). Пекла в форме для кекса, получилось — отлично! Мужу очень понравилось, а он разборчивый: тесто пушистое, мягкое и сочное одновременно, в следующий раз только добавлю немного соли, но это на наш вкус. Спасибо за рецепт. Будем повторять.
Тесто делала с любовью — немного не в том порядке смешивала, но мне так привычнее. Сметана была 20%. На яблоки еще корицы насыпала. Очень вкусно пахло ванилином и корицей, пока пекся. Подняла сильно! И это в большой форме 24 диаметром. Рецепт теста сбалансированный (мне кажется, добавка масла ему только на пользу). Недавно делала похожий пирог, где яблоки внизу, заливной. Но, когда они внутри, мне нравится больше. Муж ел с удовольствием. Тесто пропекается классно, пирог мягкий. Все здорово. Спасибо за рецепт!
Пирог получается очень нежный, долго остаётся мягким. Хотя на долго его и не хватает))) Делала его и с яблоками, и с никтаринами и ДР. Ягодой. Вкус всегда отличный!
Пирог с яблоками на сметане в духовке рецепт с фото пошагово. Пирог яблоки в сметане.
Как приготовить пирог с яблоками на сметане в духовке: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты
Вкусный, мягкий, сладкий пирог с нежной начинкой! С яблоками получается очень вкусная и ароматная выпечка. А когда в своем саду хороший урожай свежих сладких яблок, то баловать домочадцев вкусной выпечкой можно чаще. Многие любят такой вкусный пирог как шарлотка, но времени на его приготовление требуется не мало. Отличная альтернатива шарлотке сметанный пирог с яблоками. Тесто получается очень мягким, начинка нежная, в меру сладкая, с приятной кислинкой. Такой пирог отлично дополнит чаепитие в кругу семьи, а также подойдет для посиделок в кругу подруг или для приема гостей в воскресный день.
Состав / ингредиенты
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать пирог с яблоками на сметане? Приготовим ингредиенты для пирога. Все продукты, хранящиеся в холодильнике, нужно вынуть заранее, чтобы они были комнатной температуры. Если нет времени на ожидание естественного размягчения сливочного масла, то его можно подгореть в микроволновой печи или на водяной бане, чтобы оно немного расплавилось. Сливочное масло кладем в глубокую миску, оно должно после нагрева остыть, быть комнатной температуры.
Шаг 2:
Вбиваем куриное яйцо, добавляем сметану и сахар. По желанию количество сахара можно изменить в зависимости от вкуса, сделать его более или менее сладким. Венчиком или миксером смешиваем ингредиенты до получения однородной массы.
Шаг 3:
Пшеничную муку просеиваем, чтобы насытить ее кислородом и сделать выпечку более воздушной и пышной. Пшеничную муку смешиваем с разрыхлителем. Разрыхлитель можно заменить пищевой содой, гашенной уксусом. На половинку чайной ложки соды достаточно половинки чайной ложки столового уксуса. Муку всыпаем в миску с жидкостью.
Шаг 4:
Вымешиваем венчиком или миксером тесто, оно должно получиться по консистенции как густая сметана. Тесто нужно тщательно перемешать, чтобы все комочки муки разошлись. Оставляем тесто на столе на 20 минут отдохнуть.
Шаг 5:
Подготовим яблочную начинку. Яблоки лучше взять кисло-сладких сортов. Яблоки моем, снимаем кожицу, вырезаем сердцевину с семенами. Яблоки нарезаем на дольки или небольшими кубиками, кому как больше нравится.
Шаг 6:
Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов. Формы для выпечки смазываем сливочным маслом. Выливаем в форму тесто.
Шаг 7:
Кладем на тесто приготовленные кусочки яблока, утапливая их в тесто. Отправляем пирог в духовку на 30 минут. Готовность можно проверить деревянной зубочисткой, на выходе она должна быть сухой. Вынимаем пирог из духовки и формы. Даем ему немного остыть и подаем к столу, с чаем, кофе или какао. Приятного чаепития!
Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок !
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!
- Добавить в Рецептосохранялку
- Написать / читать отзывы
- Распечатать / сохранить в PDF
- Вижу ошибку в рецепте
Похожие рецепты
Остальные категории
Комментарии к кулинарному рецепту
Хороший рецепт простой выпечки. Посмотрите вариант яблочной шарлотки на сметане. Шикарный пирог!
Пирог с яблоками на сметане в духовке пекла вечером на скорую руку. Неожиданно пришли гости и пришлось срочно что-то печь к чаю) Этот рецепт отлично подошел для этой цели. Тесто замешивается в считанные минуты, печется тоже быстро. У меня тоже не было времени размягчать масло естественным путем и я его подогрела в микроволновке, замечательная идея. Тесто получилось немного гуще, чем у автора, но я не стала его разбавлять, мне такая консистенция нравится. Для начинки взяла яблоко и небольшой банан. Яблоко очистила от кожуры, нарезала дольками и воткнула в тесто ребром. С бананом сделала то же самое. Пирог выпекала до сухой спички. Хочу заметить, что если в пирог добавляются фрукты, с большой вероятностью они опустятся на дно. Поэтому я в таких случаях на дно формы кладу кружок пергамента, чтобы пирог легко отошел от формы. А бортики смазываю маслом. Этот пирог получился высоким, сочным, мягким. Тесто пористое и воздушное. А фрукты придают коржу дополнительную сочность и аромат. Это очень вкусно!
Яблочный пирог в нежном сметанном креме, пошаговый рецепт на 2947 ккал, фото, ингредиенты. Яблочный пирог в нежном сметанном креме.
Как приготовить Яблочный пирог в нежном сметанном креме, пошагово, рецепт на 2947 ккал от автора Liza Oliver. Яблочный пирог в нежном сметанном креме, с ингредиентами: сливочное масло, мука, сметана, разрыхлитель, яблоки
Для заливки сметану взбить с мукой, яйцом и сахаром и залить этой смесью яблоки. Выпекать примерно 50 минут при температуре 180 градусов. Когда пирог полностью остынет — достать из формы и можно подавать.
# шаг 7/7
Любители выпечки с цитрусовыми и все, кто на диете ликуйте! :))) Я пришла сегодня к вам с рецептом чудесного, легкого (как и на вкус, так и в приготовлении) пирога, который научила меня готовить
В этом году мы отдыхали в Ереване, и конечно же я не могла остаться равнодушной и накупила кучу домашних сыров, вот с одним из них я и приготовила эти лепешки. Это домашний творожный сыр, с ароматными
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
Сало содержит вещества, которые благоприятно воздействуют на организм. Гепатолог рассказала, что
Специалисты для здоровья ЖКТ рекомендуют есть больше овощей, сократить потребление красного мяса и
Многие хозяйки хранят сковородки и противни в нижнем ящике кухонной плиты. А зачем он нужен на самом
4D ультразвуковое сканирование выявило, что дети радуются любой еде, кроме зеленых овощей.
Спасибо за рецепт! Испекла такой пирог, получилось очень вкусно! Сахара добавила мало, потому что яблоки сладкие, плюс в принципе ограничиваю сахар. Единственное но: на форму 24 см для заливки сметаны можно взять не 200 г, а 220-250. Но семья сказала, что и 200 нормально 🙂
Рецепт добавила к себе в тетрадочку, буду готовить с другими фруктами ещё!
Пирог очень вкусный. В начинку для аромата добавляю корицу, а в тесто пачку ванильного сахара(30 грамм, беру от Трапезы). Получается очень вкусно и аппетитно!
Испекла вчера, домашние были в восторге! Быстро, просто, вкуснооооо
Супер-вкусно, я делала со сливами, яблоками и малиной (для кислинки) — получилось очень хорошо. Спасибо!
Французский невидимый пирог с яблоками и сметаной простой рецепт пошаговый. Французский невидимый пирог с яблоками и сметаной.
Как сделать вкусный Французский невидимый пирог с яблоками и сметаной рецепт простой. 5 яблок 2 яйца 100 мл сметаны 50 гр сахара 80 гр муки 1/4 ч л соды гашеной уксусом щепотка соли 30 гр сливочного масла 1/2 сока лимона
Как приготовить Французский невидимый пирог с яблоками и сметаной просто рецепт пошаговый
2. Яйца взбиваем в пену, затем вводим сахар и соль и еще раз хорошо взбиваем до белой пены. Добавляем теплое масло, сметану, сок лимона., соду. Добавляем муку и замешиваем тесто (похожее на блинное).
3. В форму выкладываем слои яблок, каждый смазываем тонким едва заметным слоем теста. Выпекаем около 40 минут при 180 градусах. Красиво украшаем перед подачей.
Вкусный пирог с яблоками на сметане. Нежный яблочный пирог на сметане Яблочная Роза.
Простая и вкусная домашняя выпечка
Юльетта
Выпечка — домашняя магия:) Дом, в котором пахнет пирогами — уютный, тёплый и гостеприимный. Давайте готовить с любовью и угощать любимых!
Описание
Сколько уже перепробовано рецептов яблочных пирогов — начиная с шарлотки и продолжая бисквитными дрожжевыми, песочными, — но я в восторге от этого пирога с яблоками на сметане! Он такой красивый и вкусный, при этом готовится легко и из вполне доступных продуктов, что достоин стать одним из любимейших рецептов яблочной выпечки!
Кстати, сайт, на котором я увидела эту красоту, так и называется — Мои Любимые рецепты. Благодарю автора Ирину за эту чудесную идею! В первую очередь, когда я искала выпечку с яблоками, меня привлекла красота этого пирога, похожего на яблочную розу. Мне казалось, что я уже встречала что-то похожее на цветок… И, поискав, таки нашла: это был пирог Чайная Роза из дрожжевого теста. Но дрожжевую выпечку едят не все, поэтому, думаю, читателям будет интересен рецепт пирога без дрожжей.
Рецепт теста на сметане для пирога с яблоками попался впервые. На сайте есть пирог с яблоками на кефире, есть на молоке и вот ещё: recepty-pirozhkov/domashnie-pirogi/italyanskiy-derevenskiy-yablochnyiy-pirog.html, а на сметане ещё не было. А вот теперь будет! Кстати, в составе пирога нет сливочного масла, только немного растительного, поэтому он менее жирный, чем, скажем, Корнуэльский яблочный.
По этому рецепту получается такой вкусный и нежный яблочный пирог, что, хотя он большой и высокий, разлетелся за вечер и утро! Тесто мягкое и ароматное, чуть влажное благодаря яблоками; чудесно сбалансирована кислинка и сладость, а украшение — это вообще красотища, которая делается крайне просто. Поэтому — давайте скорее печь сметанный пирог с яблоками!
На форму 24-26 см, я пекла в 24 1 час 10 минут; в 26-й форме пирог получится чуть менее высоким, зато испечётся немного быстрей.
Ингредиенты:
- 3 яйца;
- 180 г сахара;
- 150 г сметаны (3/4 стакана, я взяла 15%);
- 80 мл растительного масла без запаха;
- 1 столовая ложка разрыхлителя (10 г);
- Щепотка соли;
- Ванилин на кончике чайной ложке (или пакетик ванильного сахара);
- Щепотка корицы;
- 4 крупных яблока или 6 небольших;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- 230-250 г муки.
Если стакан 200 мл, то в нём 130 г муки без верха, значит, нам надо 1 ¾ — 2 стакана. Но не переборщите с мукой, чтобы пирог получился нежным.
Как испечь:
Яйца и сахар взбиваем на небольшой скорости миксером 2-3-4 минуты, до тех пор, пока масса посветлеет и увеличится в объёме.
Видите, венчики миксера начали оставлять тающие следы?
Пора добавлять сметану и растительное масло, после чего ещё пару секунд взобьем — до однородности.
Теперь просеиваем в миску муку вместе с разрыхлителем, добавляем соль, ванилин, корицу и перемешиваем.
Получается тесто, по густоте как домашняя сметана.
Высыпаем туда яблоки (я добавила сок лимона на этом этапе).
Перемешав, выкладываем тесто в форму, застеленную пергаментом и смазанную растительным маслом.
Остальные яблоки чистим только от сердцевины, кожуру не очищаем. Режем тонкими ломтиками и выкладываем по спирали в виде розы. Получится особенно красиво, если яблоки разноцветные: зеленоватые, солнечно-жёлтые, ярко-красные.
Ставим форму с пирогом в разогретую духовку. Выпекаем яблочный пирог ан сметане при 190 С примерно 1 час, плюс-минус 10 минут, смотря по Вашей духовке. Проверяем на готовность деревянной шпажкой.
Дав пирогу минут 5 постоять-остыть, аккуратно проходимся ножиком вдоль края формы, раскрываем её и перемещаем пирог на блюдо.
Готовый пирог с яблоками на сметане будет ещё красивее, если посыпать его через ситечко сладким снежком сахарной пудры.
В разрезе пирог с кусочками яблок тоже аппетитно смотрится. А какой он ароматный!
Пирог с яблоками на сметане в духовке. Пирог с яблоками на сметане.
Пирог с яблоками на сметане получается пышным, мягким и очень аппетитным, с ароматными дольками фруктов. Удачная интерпретация классической шарлотки.
Пирог с яблоками на сметане — удачная интерпретация классической шарлотки, простой и знакомой каждому выпечки. Нарушим традиционный «дуэт» базового рецепта — яблоко плюс бисквит, сделав тесто ближе к кексовому, с ванильно-сливочным вкусом. Также добавим небольшую порцию орехов, в нашем примере — измельченного миндаля.
p, blockquote 2,0,0,0,0 —>
Пирог на сметане получается пышным, мягким и очень аппетитным, с «утомленными» и ароматными дольками фруктов. Лимонный сок не только препятствует быстрому потемнению яблок, но и добавляет освежающие «ноты», отлично сочетается с яблочным вкусом. Прекрасный вариант домашней выпечки к будничному чаепитию или встрече неожиданно нагрянувших гостей!