Драники картофельные с луком, пошаговый рецепт с фото. Белорусские драники: рецепт, секреты приготовления, фото. Драники (деруны) с мясом: пошаговый рецепт драников из картошки.

Драники картофельные с луком, пошаговый рецепт с фото. Драники картофельные с луком.

Драники картофельные с луком. Пошаговый рецепт с фото, удобный поиск рецептов на Gastronom.ru

Как правильно готовить «тесто» драников картофельных с луком? На этот счет существует немало разных версий. Многие считают, что для драников вообще не нужно ничего, кроме соли, масла для жарки и собственно картошки. Этот подход вполне оправдан, особенно если речь идет о сортах с высоким содержанием крахмала, который без проблем скрепит измельченную массу. Дополнить такое простое блюдо можно грибным или чесночным соусом. Предлагаемый же нами рецепт драников картофельных с луком — более «богатый»: вкус блюда получается насыщенным, пикантным. Попробуйте!

Белорусские драники: рецепт, секреты приготовления, фото. Драники.

Драники – одно из самых узнаваемых и любимых блюд белорусской кухни. Как приготовить настоящие белорусские драники и с чем вкуснее всего подать к столу?..

Драники – одно из самых узнаваемых и любимых блюд белорусской кухни.

И хотя картофельные оладьи по похожим рецептам готовят в разных странах мира, белорусские дранікі завоевали популярность благодаря особому вкусу, национальным кулинарным секретам и свойствам белорусского картофеля – бульбы .

Уникальность белорусского картофеля – в его прекрасных кулинарных качествах и высоком содержании крахмала, что делает блюда особенно вкусными.

Сегодня Беларусь не является лидером по объемам выращивания картофеля в мире, но именно наша страна первенствует по его количеству на душу населения и потреблению. По статистике, белорус съедает более 180 килограмм картофеля в год.

И действительно, в национальной белорусской кухне такое множество блюд из картофеля , что каждый раз его можно готовить по-новому. Кроме того, сегодня старинные рецепты дополняются интересными продуктами и соусами, становятся более легкими и диетическими, но остаются неизменно вкусными.

Белорусские драники

Рецепты оладий из тертого картофеля , похожие на белорусские драники, есть в немецкой и чешской, ирландской и норвежской, американской и украинской кухнях.

Но в каждой стране для приготовления блюда существуют особые кулинарные секреты, и конечно, используется свой картофель, от свойств которого во многом зависит вкус.

В Беларуси драники стали очень популярны с ХІХ века. Чаще всего их ели на завтрак, ведь это не только вкусное, но и очень сытное блюдо.

Наилучшим дополнением к горячим картофельным оладьям была свежая домашняя сметана , что и является самым знаменитым вариантом подачи белорусских драников . Кроме того, драники ели с мачанкой, маслом, жареными шкварочками с луком.

В национальной кухне есть и другие способы подать блюдо , например, в горшочках. Для этого к готовым драникам добавляют обжаренные лук, морковь, грибы, домашние колбаски и сливки, а потом томят в печи или духовке.

Как приготовить драники?

Основа традиционных белорусских драников – картофель, лук, соль и растительное масло для жарки. И этого вполне достаточно, если вы готовите их из вкусной белорусской картошки с высоким содержанием крахмала.

В классические белорусские драники не добавляются мука или яйца в качестве скрепляющего ингредиента. Если тесто жидкое , у белорусских хозяек есть другой секрет – слить из натертого картофеля немного сока, а потом добавить в тесто крахмал, который опустился на дно емкости с соком.

Впрочем, вы можете пофантазировать и на свой вкус немного изменить классический рецепт драников , добавив в тесто яйцо, муку, специи.

Рецепт белорусских драников

Картофель очистить, промыть и натереть на мелкой терке вместе с луком (для сохранения светлого цвета). Посолить и хорошо перемешать до однородной консистенции.

На сковороде разогреть растительное масло и выкладывать картофельное тесто в виде небольших лепешек. Обжарить драники с одной стороны примерно 2-3 минуты до образования румяной корочки. Затем перевернуть на другую сторону, обжарить еще 1-2 минуты.

Подавать к столу горячими со сметаной.

Можно также подать драники с моченой брусникой , сметано-яблочным или сметано-луковым соусом, мачанкой . Или приготовить драники в горшочке – с мясом, колбасками, грибами…

Белорусские блюда из картофеля

В рецептах национальной белорусской кухни вы найдете множество других блюд с картофелем, которые обязательно помогут порадовать близких и удивить гостей.

Драники (деруны) с мясом: пошаговый рецепт драников из картошки. Деруны с мясом.

Я просто обожаю готовить и есть деруны. А если это деруны с мясом, запеченные в горшочках в духовке, то я просто теряю голову. Предлагаю вам свой простой рецепт драников из картошки

Для одних деруны или, как еще говорят, драники – это просто и на каждый день, а для других это что невообразимо сложное и обязательно по поводу. Я причислю себя к первой категории, по крайней мере, в части простоты приготовления. Сегодня я предлагаю вам полноценное второе блюдо – картофельные деруны с мясом. Поверьте, это очень полезный рецепт. Во-первых, я расскажу, как приготовить деруны, а во-вторых мы приготовим божественно вкусную запеканку в горшочках в духовке. Вы просто обязаны ее попробовать!

Драники картофельные.

Драники картофельные — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома простой и вкусный рецепт с пошаговыми фотографиями

Драники — это традиционное белорусское блюдо из тертого картофеля. В разных вариациях драники встречаются в разных кухнях мира.
Я хочу предложить вам свой любимый рецепт драников, который любит вся наша семья. Они получаются очень вкусными, воздушными, нежными, с тонкой хрустящей корочкой. А со сметаной драники просто превосходны!
По своей сути это очень простое блюдо, без изысков, но оно просто бесподобно в своей простоте!
Существуют некоторые тонкости и секреты в приготовлении драников, и, как говорится, сколько людей, столько и вкусов. Кто-то считает, что драники непременно должны натираться на мелкой терке, кто-то трет на крупной. Кто-то добавляет в драники яйцо и муку, а иной предпочитать только подсолить картофельную массу и жарит из нее драники. Я уважаю все предпочтения, ведь о вкусах не спорят. Пробуйте разные варианты, выбирайте тот, который вам больше понравится и готовьте на здоровье!

Ингредиенты

Для драников:
картофель 700 г
лук репчатый 1-2 шт
яйцо 1 шт
мука 2-3 ст.л.
соль
свежемолотый перец
растительное масло для жарки
For potato pancakes:
Yukon Gold potatoes 6-8 pieces (700 grams)
yellow onion 1 medium piece
egg 1 piece
all-purpose flour 2-3 tablespoons
salt to taste
freshly ground black pepper to taste
vegetable oil for frying
sour cream to serve

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций
Кухня

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Совет

Смотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ Драники. Картофельные Оладьи
ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE Готовим дома с ОЛЕСЕЙ

Подготовить ингредиенты для драников.

Картофель вымыть, очистить и ополоснуть водой.
Лук очистить.
Картофель и лук натереть на мелкой терке.

Совет

Лук не только делает драники более вкусными и пышными, но и препятствует потемнению картофельной массы.
Комбайн с насадкой для драников значительно облегчит и ускорит процесс приготовления.

Добавить в картофельную массу яйцо, муку, соль и свежемолотый перец.

На сковороде разогреть немного растительного масла и выложить картофельную массу в виде небольших лепешек.

Обжарить драники, на среднем огне, до румяности.
Перевернуть и обжарить с другой стороны, до готовности.

Совет

Драники готовятся быстро, их достаточно обжарить с двух сторон до румяной корочки и они за это время полностью прожарятся. Но, по желанию, можно их дополнительно немного потушить под крышкой, добавив немного воды.

Горячие драники подать к столу со сметаной.
Приятного Вам аппетита!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
RECIPE IN ENGLISH
POTATO PANKACES WITH SOURCREAM
prep: 20 mins
cook: 20 mins
total: 40 mins
Makes: 15-20 potato pancakes
Ingredients
6-8 Yukon Gold potatoes (700 grams)
1 medium yellow onion
1 egg
2-3 tablespoons all-purpose flour
salt to taste
freshly ground black pepper to taste
vegetable oil for frying
sour cream to serve
PREPARATION
1. Peel the potatoes, wash them and put in cold water to prevent them from turning brown. Using a grater or a food processor finely grate the potatoes and onion into a large bowl. You can drain off any excess liquid (I don’t always do that).
Mix in egg, salt, freshly ground black pepper and add enough flour to make the mixture thick.
2. Heat some oil in the bottom of a non-stick pan over medium heat.
Pour one portion of potato mixture in a hot pan (using little less than 1/4 cup for each pancake) and flatten to make 1/2 inch thick pancakes. Fry pancakes for 2-3 minutes until golden. Then turn upside down and brown the other side. Remove them from the pan and place to paper towels to absorb excess oil.
Repeat the same steps until all potato mixture is used.
8. Serve potato pancakes hot with sour cream and chopped dill or parsley.
Enjoy your potato pancakes!

Драники картофельные классические рецепт с фото пошагово и видео. Драники картофельные классические.

Как приготовить драники картофельные классические: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты

Вкусное и сытное блюдо для повседневного меню. Ну кто же не знает такое популярное блюдо из картофеля, как драники?! Любой человек их пробовал хотя бы раз в жизни. Блюдо хорошо тем, что оно достаточно экономичное и времени на его приготовление уходит немного. Делюсь с вами рецептом приготовления.

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Для приготовления драников возьмите необходимое количество картофеля. Очистите его от кожуры и хорошо промойте от загрязнений в проточной воде. Так же очистите лук от шелухи.

Шаг 2:

Очищенный картофель и лук натрите на терке. Для более однородной консистенции используйте мелкую терку. Я же, использую крупную. Это уже дело вкуса.

Шаг 3:

К тертым овощам добавьте яйцо, муку, соль и специи. В качестве специй рекомендую использовать немного молотого черного перца и сухой укроп или петрушку.

Шаг 4:

Всю массу очень хорошо перемешайте, чтобы была однородная масса.

Шаг 5:

Подходящую сковороду разогрейте до горячего состояния. Налейте на неё немного растительного масла. Затем, с помощью ложки, выкладывайте немного картофельной массы на сковороду. Так же, ложкой, сформируйте овальные оладьи.

Шаг 6:

Обжаривайте драники с двух сторон, на среднем огне, до появления аппетитного, золотистого цвета. Не спешите делать сильный огонь. Необходимо дать драникам как следует прожариться. Готовые драники подавайте в горячем виде, дополнив блюдо сметаной. Приятного аппетита!




Простые, классические драники из картошки готовятся очень просто и быстро с минимальным набором продуктов. Но при желании в них можно добавлять различные другие ингредиенты, например, сыр, грибы, сало, свежую зелень. И в каждом случае будет получаться очень вкусно и сытно.
Для более яркого вкуса и аромата в них можно добавить немного измельченного чеснока. Или же к готовым драникам, в дополнение, приготовить чесночный соус.
Такое блюдо из картофеля с легкостью сможет разнообразить повседневный рацион. Его можно приготовить на обед, на ужин, или же, просто как сытный перекус.
Готовьте драники так, чтобы съесть их сразу за один раз в горячем виде. Когда полежат, вкус драников не всем может нравится. Я же люблю их только в свежем горячем виде.
Готовьте их с удовольствием!

Драники, пошаговый рецепт на 1046 ккал, фото, ингредиенты. Драники.

Как приготовить Драники, пошагово, рецепт на 1046 ккал от автора Анастасия Трофименко. Драники, с ингредиентами: картофель, лук репчатый, мука, соль, перец

Хочется чего-то необычного, а времени как всегда не хватает? Твой идеальный вариант — драники (картофельные оладьи). Корочка у них получается хрустящая, а внутри они очень-очень нежные. Попробуйте кушать со сметаной 🙂
Пару советов перед приготовлением:
1) выбирайте желтую картошку, они вкуснее получаются;
2) можно добавить в сырую массу ложку сметаны, тогда не потемнеют.
И еще один важный секрет вас уже ждет в рецепте. Скорее читайте.

Пищевая ценность порции

Белки 5 г
Жиры 8 г
Углеводы 44 г

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

фотоотчеты к рецепту 5

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/8

# шаг 2/8

Трем картофель на крупной терке. Я это делаю не в миске, а в пластиковом друшлаге, т.к потом все равно ее нужно будет сцеживать.

# шаг 3/8

# шаг 4/8

Обязательно перекидываем на сито и выдерживаем минимум 5 мин., дабы стекла лишняя жидкость, так калорий меньше будет, и муки не так много понадобится, потому что масса станет гуще. Я ее выдерживаю 10 мин., при этом постоянно выжимая сок.

# шаг 5/8

# шаг 6/8

Разогрейте растительное масло на средне-сильном огне. Выкладывайте драники большой ложкой на сковороду и слегка прижимайте их лопаткой.

# шаг 7/8

# шаг 8/8

Отличный вариант для завтрака.

Кабачковые оладьи я очень люблю. Разные. Вот такой вариант с легкой лимонно-чесночной ноткой недавно тоже прописался на моей кухне 🙂

Очень пышные пористые оладьи с легким ароматом кокоса и ванили. Готовятся просто и быстро. Отлично подходят для завтрака или полдника, непременно понравятся детям.

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

Долгожители поделились секретами.

Жевать резинку нужно правильно. Врач рассказала, что будет, если пренебречь рекомендациями.

Врачи назвали причины, по которым россияне все чаще страдают онкологией ЖКТ. Все дело в

Бывшая ведущая программы «Ревизорро» все еще держит в страхе персонал магазинов и заведений

Вкусные драники, но вот хрустящими не получились. На сорт картофеля грешу. Спасибо за рецепт😊

Хороший рецепт! Спасибо автору. Пробовала и со сметаной добавленнной, и без. Без сметаны больше понравились. А со сметаной чуть кисловатые получились. Но у меня сметана обыкновенная магазинная была. Полагаю, что бабушка все-таки другую сметану добавляла, настоящую))

Спасибо, за рецепт!
Тем кто спрашивает , почему нет яиц я могу ответить: В старо- белорусских рецептах ( родом откуда драники) и даже лука может не быть, и муки не надо. Бульба да соль 🙂 Но! тогда драники будут серо синими 🙂
Так что — яйца вообще не обязательны. И я тоже их не добавляю. Чем и хороши драники в ПОСТ!
Лук добавляют — он позволяет картошке оставться светлой и золотистой. Но я тру его первым. Именно тру , а не режу.
Я ещё и муку не добавляю 🙂 .
А ещё совет от моей бабулечки. Добавлять в замес — сметану. На 8 бульбин ( как в рецепте) 3-5 столовых ложек густой сметаны.

А ещё совет 🙂 с чем кушать горячие драники:

1) собственно сметанка
2) перетёртый творожок с чесноком и укропом и солькой ( творожок перетереть или взбить до консистенции густой сметаны)
3) масло сливочное перетереть ( взбить ) с малосольной красной рыбой
4) масло сливочное перемешать с красной икрой
5)с мачанкой из яиц
6) с мачанкой из муки на шкварочках, или на колбасе «пиханной пальцем»
7) со шкварочками и зажаренным лучком

Картофельные драники с мясом (колдуны).

Рецепт картофельных драников с мясом — Колдуны – это традиционное блюдо белорусской кухни, картофельные лепешки с мясной начинкой. По сути колдуны являются разновидностью …

Колдуны – это традиционное блюдо белорусской кухни, картофельные лепешки с мясной начинкой. По сути колдуны являются разновидностью драников (или дерунов), но если обычные деруны из картофеля – частые гости на наших столах, то вот с начинкой их уже гораздо реже готовят. И совершенно зря! Деруны-колдуны получаются толстенькие, румяные, с хрустящей поджаристой картофельной корочкой и плотной вязкой серединой, с сочной и острой мясной начинкой. Подавать такие деруны нужно исключительно горячими, только-только с раскаленной шипящей сковороды, со сметаной и свежей душистой зеленью – это безумно вкусно, лучшего блюда для семейного обеда и не придумаешь!

Для приготовления картофельных драников с мясом понадобятся следующие ингредиенты:

700 г картофеля, 200 г фарша из свинины, 1 яйцо, 2 ст. л. муки, соль, молотый черный перец, 3-4 ст. л. растительного масла для жарки.

Как приготовить картофельные драники с мясом (колдуны):

Картофель чистим, моем и натираем на крупной терке.

Ложкой или руками отжимаем картофельную массу, чтобы выделилась лишняя жидкость.

Жидкость выливаем, в натертую картошку вбиваем яйцо, добавляем муку, соль и перец по вкусу.

Все хорошо вымешиваем.

Для начинки к мясному фаршу добавляем перец и соль, опять же по вкусу.

И смешиваем. Всё, начинка готова.

Разогреваем на среднем огне сковороду с растительным маслом. Примерно половину картофельной массы выкладываем на сковороду в виде тонких лепешек.

В центр каждой лепешки кладем мясную начинку.

И закрываем фарш оставшейся картофельной смесью.

Жарим колдуны с обеих сторон до румяной корочки.

Крышкой лучше не накрывать, чтобы лишняя влага испарялась и колдуны оставались хрустящими снаружи. Если сковорода у вас с толстым дном, то скорее всего колдуны достаточно прожарятся (у меня так всегда и происходит). Но если после обжаривания их готовность вызывает сомнения, можно еще подпечь колдуны в духовке, чтобы уж наверняка. И помните – кушать непременно горячими, как можно быстрее! Приятного аппетита!

Драники в мультиварке.

Проверенный рецепт приготовления картофельных драников в мультиварке, шаг за шагом с фотографиями.

Предлагаю приготовить вкусные и сытные картофельные драники в мультиварке. Это блюдо я готовлю очень часто, так как все мои домашние просто обожают драники. Готовила я их по разному: на плите, в духовке, в мультиварке. Попробуйте и вы приготовить золотистые драники в мультиварке.

Возьмите такие ингредиенты.

Подготовьте овощи. Промойте и очистите от кожицы картошку. Очистите луковицу.

Картошку натрите на мелкой тёрке. К картошке добавьте измельчённый в блендере лук. Перемешайте.

Добавьте куриное яйцо, специи по вкусу, муку. Подсолите и поперчите. Хорошо перемешайте.

В чашу мультиварки налейте подсолнечное масло. Включите режим «жарка». Разогрейте масло. Ложкой уложите небольшие порции картофельной массы. Обжарьте до румяной корочки с одной стороны.

Потом переверните на другую сторону и обжарьте также до румяной корочки. Выложите картофельные драники из мультиварки на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки масла.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *