Итальянские картофельные ньокки – пошаговый рецепт с фото на
Итальянские картофельные ньокки
Если хотите разнообразить свое меню чем-нибудь несложным, недорогим и вкусненьким, попробуйте этот классный вариант, как приготовить итальянские картофельные ньокки. Уверена, вам понравится:)
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если хотите разнообразить свое меню чем-нибудь несложным, недорогим и вкусненьким, попробуйте этот классный вариант, как приготовить итальянские картофельные ньокки. Уверена, вам понравится:)
Описание приготовления:
Ингредиенты:
- Картофель — 800 Грамм
- Мука — 1-1.5 Стакана
- Желтки — 2 Штуки
- Соль — 1 Чайная ложка
Количество порций: 6-8
Как приготовить “Итальянские картофельные ньокки”
Оценить рецепт Итальянские картофельные ньокки:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Какие соусы подойдут для рыбы и морепродуктов? Кулинарная энциклопедия на сайте Повар.ру
блюда из белых грибов рецепты
Итальянские картофельные ньокки Картофельные ньокки – итальянское блюдо, технология приготовления которого напоминает ленивые вареники, но вкус немного другой и размер меньше. На всё уходит до 60
Картофельные ньокки – итальянское блюдо, технология приготовления которого напоминает ленивые вареники, но вкус немного другой и размер меньше. На всё уходит до 60 минут времени. С рецептом справятся даже начинающие хозяйки.
Сделать ньокки можно только из старого твердого картофеля с небольшим содержанием крахмала, во всех других случаях заготовки просто развалятся при варке. Сыр слегка меняет классический вкус, его можно не добавлять.
- картофель – 500 грамм;
- мука – 150 грамм;
- куриный желток – 1 штука;
- твердый сыр (пармезан) – 30 грамм (необязательно);
- рубленая зелень – по вкусу (необязательно);
- соль – по вкусу.
Рецепт картофельных ньокки
1. Картошку хорошо помыть и отварить в мундирах до готовности. Главное чтобы клубни не лопнули, иначе мякоть впитает слишком много влаги, и замесить правильные ньокки будет сложнее.
Еще один вариант – вымытую обсушенную картошку выложить на поваренную соль и на 30-45 минут поставить в духовку, разогретую до 200°C.
2. Горячий картофель очистить от кожуры вилкой или ножом. Чем горячее будут клубни, тем лучше. Холодная картошка склеивается.
3. Очищенную картошку измельчить в пюре толкучкой или перетереть через сито. Пюре должно получиться гладким, однородным, без комков.
4. Добавить в картофель соль по вкусу и яичный желток (при желании твердый мелко натёртый сыр или рубленую зелень). Перемешать.
5. Выложить смесь на посыпанную мукой ровную поверхность. Замесить тесто, постепенно добавляя муку. Готовое тесто должно слегка липнуть. В зависимости от содержания крахмала в картошке может понадобиться больше или меньше муки, чем указано в рецепте.
6. Тесто раскатать в колбаску диаметром около 2-х см.
7. Колбаску разрезать на кусочки длиной 2,5 см.
8. Каждый кусочек слегка придавить вилкой, чтобы появились характерные бороздки, которые будут лучше впитывать соус. Более простой вариант – придавить каждую заготовку пальцем, чтобы появилась ямка.
9. Сварить картофельные ньокки в кипящей подсоленной воде. Как только заготовки всплыли, они готовы (время приготовления – 3-4 минуты).
Также ньокки можно поджарить на сливочном масле с двух сторон до появления румяной корочки. В Италии это способ называется «gnocchi piemontese», в переводе на русский – «ньокки по-пьемонтски».
Необязательно сразу доводить до кондиции все заготовки, часть из них можно заморозить, а потом сварить не размораживая.
10. Ньокки из картофеля хорошо сочетаются с любыми соусами, самый простой вариант – растопленное сливочное масло. Подавать горячими как отдельное блюдо или в качестве гарнира к мясу и рыбе.
У нас это блюдо «клецками» называют, не знаю, почему именно так, говорят, что из Белоруссии пришло.
Самое популярное за
Copyright © “КартоФан” – сайт о картошке.
При копировании материалов активная обратная гиперссылка обязательна.