Простой домашний майонез.
Как приготовить Простой домашний майонез. Пошаговый рецепт с фотографиями, подробным описанием и ингредиентами.
Вкусный, густой домашний майонез, который приготавливается всего за 30 секунд при помощи блендера! По вкусу майонез на много вкуснее магазинного и прекрасно подходит для заправки салатов!
Как приготовить Простой домашний майонез
Пошаговое описание рецепта
1. В чашу для блендера вбиваем яйцо, желток должен остаться целым, добавляем сахар, соль, горчицу, сок лимона или уксус, вливаем масло без запаха и накрываем желток блендером, взбиваем несколько секунд не поднимая блендер, затем постепенно отводим блендер в сторону, поднимаем и еще взбиваем несколько секунд до полного загустения майонеза.
2. Домашний майонез хранится в холодильнике не более недели, использовать можно как обычный магазинный для салатов, закусок и т.д. Приятного аппетита.
Простой рецепт домашнего майонеза. Простой рецепт майонеза.
Самый простой и быстрый рецепт приготовления домашнего майонеза. С таким справится даже школьник. Меньше минуты на приготовление густого и вкусного соуса.
Майонез, пожалуй, самый распространенный соус для заправки салатов. Но самыми вкусными всегда получаются салаты, которые заправляются вкуснейшим домашний майонезом, рецептом которого я хочу сегодня поделиться.
Этот рецепт майонеза настолько прост, что справится с ним даже школьник. Залил все ингредиенты, согласно рецептуре, в высокую емкость и взбиваешь примерно 30 секунд при помощи погружного блендера. На выходе получается вкуснейший майонез для заправки салата.
Этот простой и быстрый рецепт майонеза будет особенно актуальным в праздничные и предпраздничные дни. Уверенна на все 100 процентов, если вы когда-либо попробуете приготовить майонез сами, покупать его в магазине точно не станете!
Приготовление домашнего майонеза
- Все ингредиенты вылейте в глубокую емкость, обычно я использую стакан для приготовления коктейлей.
- Добавьте сок половины лимона.
- Тщательно взбейте майонез при помощи миксера с насадкой для пюрирования продуктов.
Похожие рецепты:
- Вкусная шарлотка с яблоками в карамели
- Теплый салат из брокколи и болгарского перца
- Джем из тыквы с апельсином
- Просто маринованные шампиньоны
- Насыпной пирог со сметаной, яблоками и корицей
Комментарии: 40 Скрыть комментарии
Наталья, а какое кол-во майонеза получается с 1 яйца?
С одного яйца и 300 мл масла получается около 300 мл. майонеза. сколько в граммах? никогда не взвешивала… но на пару небольших салатиков хватит
а сметана вообще не нужна? тогда как он у вас получился таким густым если масла много, а яйцо всего одно?
Юля, сметана для приготовления майонеза вообще не используется. Если вы готовите заправку для салата, то можете добавить к майонезу сметану, зелень и прочее. А густым он получается благодаря правильному процессу взбивания. Ведь когда вы взбиваете яичные белки они тоже густеют.
хочу поделиться своим рецептом приготовления домашнего майонеза. Майонез «Королевский вкус по-одесски». Состав: 1,5 стакана воды, 1 ст. л. уксуса, 1 ст. л. соли, 1 ст. л. сахара, 2 ст. л. ( с горкой) муки. Из этого сварить кисель и дать остыть в пластм. либо эмалир. посуде. Затем добавить в эту смесь( постоянно взбивая миксером) 1 ст. л. готовой горчицы( можно и горчичный порошок), 1 желток, 1ч. л. черн. молотого перца, 0,5 л. подсолнеч. масла, 1 яичн. белок. По желанию(если любят острый) можно в конце добавить соль, уксус, перец. Майонез получается очень густой, если надо «салатный» добавляем немного холод. кипяч. воды. Пробуйте. Приятного аппетита.
Татьяна, ничего подобного в своей жизни я не готовила. Ну наверное стоит когда-то начинать. Интересный рецептик, интригующий.
Наталья, майонез — супер! Спасибо за рецепт. Просто и вкусненько, главное, натуральный! Мой супруг был в восторге.
Наконец — то сделала сама майонез. Освоила в новом комбайне блендер. Все по рецепту сложила и взбивала по инструкции к блендеру, вкус не понравился, слишком сладко. Затем взяла другую порцию сделала, но меньше сахара и горчицы, взбили, смешала с первым, получилось вкусно и очень густо, не люблю жидкий. Сделала селедку под шубой с этим майонезом — просто прелесть. Спасибо за рецепт.
Наталья, подскажите пожалуйста, необходимо взять целое яйцо или только желток?
Конкретно для этого рецепта майонеза нужно брать яйцо целиком. Есть, правда, и другие рецепты приготовления майонеза, и в некоторых из них используется только желток.
МЕня научила старая испанка готовить майонез. Абсолютно не важно что вы кладете из приправ,густота не зависит от того там целое яйцо или только белок… Для того чтоб майонез был густым, его надо взбивать блендером(хотя раньше его делали в испании в толкушках специальных в ручную), не давая попадать воздуху внутрь. Тоесть, наливате масло, выбивает яйцо, соль, перец и взбивате не вытягивая бленедер на поверхность. Можете им двигать как угодно, но так, чтоб он не захватил воздух. Всегда поулчается очень густым и вкусным. Все остальное, включая лимонный сок или уксус,зелень или паприку, можете добавить потом. Когда майонез уже загустел, то не страшно вытянуть блендер и досыпать-доливать все что надо.
Сегодня попробовала сделать майонез. Сначала размешивала вручную, а потом взбивала миксером — все-равно получился жидкий.
Почему?
Хочу поделиться ещё одним способом приготовления майонеза. Всё оч. просто, и хороший результат. Делаю вручную, занимает это минут 15. В 2 желтка (тщательно отделённых от белка) добавляю соль — 1/3 ч.л., сахар — 1 ч.л., готовую горчицу — 1 ч.л. и в глубокой тарелочке размешиваю древянной лопаткой (в одну сторону) пока не исчезнут крупинки. Затем, постоянно помешивая, добавляю раза 3-4 по пол ч.л. масла, затем по 1 ч.л., а потом по 2, 3… Масса получается желеобразной, очень густой и жёлтой, туда выливаю 1 ст.л. лимонного сока. А чтобы консинстенция и вкус получились ещё более нежными, добавляю водички (где-то 4 ст.л.).
Получается майонез очень легко! Помню, когда делала его в первый раз, очень переживала, что не загустеет, нужно очень долго взбивать миксером, но всё оказалось невероятно просто! А главное — никаких вредных добавок «Е»!
Одно упущение — масла 150 мл.
А у меня не получается, сделала всё по рецепты, взбиваю уже около 20 мин. миксером, а он всё равно жидкий….. ПОМОГИТЕ…
У меня получалась полная фигня раза 4! Но не отчаиваясь, я еще и еще перечитывала все советы, собрала все в одну кучу и все получилось 🙂
Ингридиенты те же, пропорции такие:
1 яйцо
1 ч.л. горчицы
1 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
180 мл рафинированного подсолнечного масла
Специи можно будет подобрать потом на свой вкус.
Самое главное — сам процесс взбивания. Для начала яйно со специями помещаем в блэндер и на минимальной скорости взбиваем до появления пенки. Очень важная деталь — блэндер должен быть максимально герметично закрыт! Потом в специальное отверствие, с помощью которого масло стекает каплями добавляем подсолнечное масло. Сначала на мин скорости по несколько капель, выдерживая пару секунд для тщательного перемешивания, а затем по треть чайной ложки, затем по половине и полной… так же пропорционально увеличивая скорость блэндера. Вторая важная деталь — не останавливать процесс! Он должен быть непрерывным, выключить блэндер можно только когда все будет готово. Вот, пожалуй и все… я очень намучилась, но добилась результата, чего и вам желаю 🙂
Надеюсь, мой опыт и советы помогут вам приготовить этот качественный и безопасный продукт дома! 🙂 Удачи!
Здорово! Обалденные рецепты! Главное без всякой дряни!
Сделала! И все получилось очень здорово! Только кисловато для меня — мужу понравилось! Не мучалась я с полложками, с два раза по пол потом по полторы… все стразу плюхнула и все мгновенно получилось очень густым…Даже блендер захлебывался.По’тому и вытаскивала его и воздух масса ловила. Брала оливковое масло рафинированное. Но то, которое в темной бутылке — с некоторых пор наша семья боле не употребляет масла в пластиковых либо прозрачных банках — там оксидация практически мгновенно происходит и тот продукт, который в прозрачном сосуде уже не может называться маслом…
Возможно в этом причина жидкой массы кроется…:)
А теперь не получилось… 🙁
Закончилось мое оливковое масло — взяла подсолнечное со злаками… Делала все то же, что и с оливковым и НИЧЕГО не получилось. Масса жидкая, постояв некоторое время масло пошло на дно а на поверхности осталась пена из яйца и приправ… Значит все дело в качестве масла. Не знаю что они там в это подсолнечное положили, но фирма та же, а результат…
Ложка, тарелка, вместо лимона апельсин, 1 желток, грам 150 оливкового масла, горчица 1 чайная ложка, соль треть чайной ложки, сахар пол чайной ложки, пара ложек воды чтоб майонез посветлей был, масло лейте по немногу, примерно по пол чайной ложки, и все должно с первого разу получится.
Наталья, а сколько такой майонез можно хранить в холодильнике? Или его нужно расходовать сразу? Спасибо за рецепт.
Знаете, никогда его не хранила, сразу весь в салат отправляла. Думаю, что долго хранить его не стоит — может масло отделиться от остальных ингредиентов — хотя это лишь мои догадки. Приготовьте свой майонез — не пожалеете 🙂
Очень интересно самой сделать майонез! Огромное спасибо за рецепт! Только боюсь я сырых яиц…все мне там сальмонеллы мерещатся. Вот если из домашних, деревенских, от проверенной курочки — другое дело. А из магазинных что-то страшно)
Мария, замените магазинное куриное яйцо на перепелиные. Слышала, в них нет всякой этой гадости.
Девочки, есть один секрет, попробуйте добавлять масло охлажденным.
сальмонеллы находятся на поверхности. если яйцо тщательно вымыть то ничего не случится даже от магазинного. а вот гусиные сырыми употреблять нельзя
Обожаю готовить блюда с майонезом, научилась его делать сама (кстате, в холодильнике стоит до 3-х дней и не расслаивается), но в отличии от магазинного, домашний — очень жирный, и спустя несколько часов после поидания поджелудочная настойчиво дает о себе знать.
В перепелиных яйцах точно сальмонеллы нет! Я тоже слышала и даже знаю, почему:) Скорлупа у перепелиных яиц имеет структуру пор намного меньше, чем у куриных и поэтому гадость в них не проникает :))
Спасибо, Наталья, за рецепт! 🙂
я использую только желтки. Пользуюсь блендером и насадкой-венчик. Взбиваю без остановки на средней скорости и лью масло. В принципе — пара минут и майонез готов. В ручную мы с мужет колотили около 30 минут…))))) по очереди…)))))
хорошо взбитый майонез не должен отслаиваться. Стоит примерно 3-4 дня спокойно. дальше не знаю — не задерживался…))))
ДА, сравнивать приготовленный дома майонез и покупной вообще не стоит — и вкус разный, и состав. Согласна, Марина, блендером получается очень быстро! А за идею с желтками и перепелиными яйцами спасибо, девчата.
Майнез делала, поличился. Спасибо за рецепт. Посоветуйте, как можно «облегчить» майонез, что нужно добавить (заменить), что бы он получился менее калорийным, но, при этом, не менее вкусным.
я думаю…облегчить можно только водичкой…)))) но тогда консистенция будет жидковатая…(в зависимости от количества воды). У меня на 2 желтка и 180 мл масла — готовый продукт получается густой-ложка стоит. Разбавляю лимонным соком или уксусом или водой…по вкусу….
кстати…отслаиваться может майонез из-за использования целого яйца с белком….у меня один раз так было…наколотила поллитровую банку и через пару часов (в холодильнике) он отошел слоями…..
да… еще одно наблюдение…
когда я делала в комбайне с насадкой для майонеза. ничего не взбилось!! Нужен именно блендер с венчиком и несколькими скоростями….сначала на средней..а потом увеличивать скорость….
самое главное в приготовление майонеза нужно масло сначала взбивания вливать буквально по капельке потом лить тонкой струйкой и не в коем случае не вливать всё сразу.
Сегодня второй раз в своей жизни делала майонез (первый раз не получился — слишком быстро влила масло). Рецепт похож на тот, который писала Lisichka2405, только без сахара. Получился густой и вкусный! Цвет светло-желтенький! Яйки домашние были! =)
а можно использовать сухую горчицу? без нее сделала получился очень густой и чего-то не хватает, может водички чуть добавить и горчицы?
Девочки.не слушайте.Всё это чушь по поводу того,что сальмонеллы нет в перепелиных яйцах.Есть точно.Всё остальное мифы и басни.В этом отношении магазинный безопаснее,да и жирность меньше.
Но выбор,конечно,за вами.
Вот и я боюсь добавлять сырые яйца… А так хочется приготовить домашний майонез.
Домашний майонез за пять минут.
Простой рецепт вкусного домашнего майонеза без хлопот. Продукты доступные, найдутся на кухне любой хозяйки. Как приготовить домашний майонез
Простой рецепт вкусного домашнего майонеза без хлопот. Продукты доступные, найдутся на кухне любой хозяйки.
Как приготовить «Домашний майонез за пять минут»
Подготовьте необходимые ингредиенты. Стакан у нас на 200 мл.
Горчица сладкая. Ее вкус и острота влияет на окончательный результат, как всегда добавляем по вкусу.
Туда же добавьте горчицу, соль, сахар.
Вкус вашей горчицы очень влияет на готовый майонез, он может получится либо нежный, либо более пикантный. И это прекрасно, ведь можно регулировать остроту соуса по своему собственному вкусу.
Яйцо вбиваем в чашу блендера последним, нам очень важно сохранить желток целым.
На крайний случай, можно отделить желток от белка, влить в чашу белок, затем ложкой опустить туда целый желточек. Но делать этого не обязательно, важно просто аккуратно вбить яйцо.
Опустите в чашу погружной блендер на самое дно так, чтобы он полностью покрыл желток. И начинайте взбивать на высокой скорости.
Довольно быстро наш майонез становится густым и не течет, это говорит о его готовности.
Как только вы добились консистенции майонеза, перестаньте взбивать. Если майонез перевзбить, он может стать жидким. Также на его густоту и вкус влияет качество растительного масла.
Домашний майонез готовится довольно просто, а блюда с ним станут намного вкуснее и полезнее. Приятного аппетита!
6 рецептов домашнего майонеза, который вкуснее магазинного.
Домашний майонез может быть с яйцами или без, с горчицей или уксусом, с молоком, сметаной или даже с аквафабой. Попробуйте каждый и выберите самый вкусный.
С яйцами или без, с горчицей или уксусом, с молоком или сметаной — попробуйте каждый соус и выберите лучший.
Старший редактор Лайфхакера
6 секретов идеального домашнего майонеза
- Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
- Если готовить майонез на яйцах домашних кур, то его цвет будет жёлтым. Причём чем свежее яйца, тем насыщеннее получится цвет. Из яиц, купленных в обычном магазине, получится светлый майонез.
- Готовьте майонез на подсолнечном масле или на смеси оливкового и подсолнечного в пропорции 1 : 1, а лучше 1 : 2 или 1 : 3. Если использовать только оливковое масло, особенно экстра-класса (Extra virgin), то соус будет горчить.
- Если добавить чуть больше масла, чем указано в рецепте, майонез получится ещё более густым. Этим же способом можно спасти соус в случае, когда масса не загустевает при взбивании. Если же вы хотите, наоборот, сделать его пожиже, то влейте в соус немного воды.
- Чтобы разнообразить вкус соуса, можно добавить в него сушёный или измельчённый свежий чеснок, молотый чёрный перец, паприку или рубленый укроп. А количество соли можно изменять по вкусу.
- Готовый домашний майонез хранится в холодильнике в герметично закрытой ёмкости не более 4–5 дней.
Домашний майонез с горчицей и лимонным соком
Ингредиенты можно взбить двумя способами: блендером или миксером. В обоих случаях соус получается вкусным и ароматным, но и у того, и у другого варианта есть свои плюсы и минусы.
Блендером делать майонез проще, поскольку можно использовать целые яйца. А приготовленный миксером соус будет гуще, однако придётся потратить время на то, чтобы отделить желтки от белков.
Ингредиенты
- 2 сырых яйца;
- ½ чайной ложки соли;
- ½ чайной ложки сахара;
- 2 чайные ложки горчицы;
- 250 мл растительного масла;
- 1 столовая ложка лимонного сока.
Приготовление с помощью блендера
Разбейте целые яйца в высокую не слишком широкую ёмкость, например в банку или в специальный стакан для блендера. Делайте это аккуратно, чтобы желтки не растеклись. Добавьте соль, сахар и горчицу.
Опустите блендер на дно и взбейте смесь до однородной консистенции. Затем, двигая блендером вверх-вниз и продолжая взбивать массу, тонкой струйкой вливайте масло.
Кадр: @Ольга Матвей / YouTube
Когда соус загустеет, добавьте лимонный сок и взбейте майонез блендером ещё раз.
Приготовление с помощью миксера
Разбейте яйца, аккуратно отделите желтки от белков и выложите их в широкую ёмкость. Добавьте к желткам соль, сахар и горчицу и взбейте смесь миксером на низкой скорости.
Продолжая взбивать, постепенно, по чуть-чуть вливайте масло. Когда смесь загустеет, увеличьте скорость миксера и тонкой струйкой влейте остатки масла. Затем добавьте лимонный сок и тщательно перемешайте.
Кадр: @NiceLifeWithMe / YouTube
Домашний майонез с уксусом без горчицы
Быстрый способ приготовить густой соус из того, что наверняка найдётся на кухне. Он выйдет ничуть не хуже майонеза с горчицей.
Ингредиенты
- 2 сырых яичных желтка;
- ½ чайной ложки соли;
- ½ чайной ложки сахара;
- ½ чайной ложки уксуса 9%;
- 150 мл растительного масла.
Приготовление
Выложите желтки в высокую узкую ёмкость. Добавьте соль, сахар и уксус. Вместо столового уксуса можно использовать яблочный, тогда майонез будет понежнее.
Влейте масло и, поместив блендер на дно ёмкости и не двигая его, взбивайте массу около 3 минут. Когда соус начнёт густеть, начинайте двигать блендером вверх-вниз, чтобы ингредиенты перемешались равномерно.
Домашний майонез без яиц
Соус, приготовленный по этому невероятно простому рецепту, получается довольно густым и обладает нежным сливочным вкусом.
Ингредиенты
- 150 мл молока любой жирности;
- 300 мл растительного масла;
- 2–3 чайные ложки горчицы;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- ½ чайной ложки соли.
Приготовление
В высокую узкую ёмкость влейте молоко и масло. Взбейте смесь погружным блендером в течение нескольких секунд. У вас должна получиться густая масса. Добавьте горчицу, лимонный сок и соль и взбейте ещё раз до однородной консистенции.
Домашний майонез со сметаной и варёными желтками
Этот нестандартный, но очень вкусный соус — отличный вариант для тех, кто не хочет использовать сырые яйца и растительное масло.
Ингредиенты
- 3 варёных желтка;
- 2 чайные ложки горчицы;
- 300 г жирной сметаны;
- ½ чайной ложки соли.
Приготовление
Добавьте к желткам горчицу и разотрите вилкой до однородной консистенции. Введите сметану и соль и тщательно перемешайте, чтобы не осталось комочков.
Домашний майонез с творогом
Ещё одна нестандартная вариация соуса. Майонез получается лёгким и очень ароматным.
Ингредиенты
- 2 варёных желтка;
- 3–4 столовые ложки мягкого творога;
- 3 столовые ложки кефира жирностью 2,5%;
- 1–2 чайные ложки лимонного сока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 чайная ложка столовой горчицы.
Приготовление
Хорошенько разомните вилкой желтки. Погружным блендером смешайте их с творогом, кефиром, лимонным соком, солью и перцем.
Когда масса станет однородной, добавьте горчицу и взбейте ещё раз.
Веганский домашний майонез на аквафабе
Аквафаба — это жидкость из-под консервированных или варёных бобовых, например фасоли или нута. В рецептах она заменяет яйца, потому что взбивается миксером так же, как они. На вид майонез ничем не отличается от обычного, а характерный вкус и аромат ему придают горчица и лимонный сок.
Ингредиенты
- 90–100 г аквафабы;
- 1 чайная ложка сахара;
- ½ чайной ложки соли;
- 2 чайной ложки горчицы;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- 200 г растительного масла.
Приготовление
В высокий стакан вылейте аквафабу. Добавьте сахар, соль, горчицу и сок.
Взбейте погружным блендером, слегка опуская и поднимая его. Масса должна увеличиться в объёме и немного посветлеть. На это уйдёт примерно минута.
Продолжая взбивать, медленно тонкой струйкой влейте масло. Готовый майонез должен стать светлым, однородным и густым.
Домашний майонез за 2 минуты! Невозможно остановиться!. Домашний майонез за 2 минуты.
Ингредиенты на восемь порций домашнего майонеза за 2 минуты: растительное масло 160 мл • яйцо 1 шт. • горчица 1 ч.л. • сок лимонный 1 ст.л. • сахар по вкусу • соль по вкусу
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 381 кКал.
Этот майонез Вы сделаете блендером буквально за 2 минуты из продуктов, которые всегда есть в холодильнике! Главные ингредиенты для майонеза — это растительное масло и яйца, а именно яичный желток, который выступает в роли эмульгатора.
Видео рецепт
Рецепт домашнего майонеза за 2 минуты
- Общее время: 2 мин
- Рецепт на: 8 порций
- Калорий: 381 кКалл
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Авторская
Ингредиенты
- растительное масло 160 мл
- яйцо 1 шт.
- горчица 1 ч.л.
- сок лимонный 1 ст.л.
- сахар по вкусу
- соль по вкусу
Как приготовить
Теперь аккуратно помещаем все ингредиенты в емкость, в которой будем сбывать майонез (идеально подойдет стеклянная банка, в которой потом можно хранить его). Следим, чтобы не повредить пленку вокруг желтка. Ножкой блендера закрываем яйцо и начинаем взбивать. Не пройдет и 2 минут, как домашний майонез готов.
Домашний майонез в блендере.
Для приготовления майонеза в домашних условиях необходимо всего 2-3 минуты. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Из ингредиентов можно исключить горчицу…
Для приготовления майонеза в домашних условиях необходимо всего 2-3 минуты. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Из ингредиентов можно исключить горчицу, а лимонный сок можно заменить уксусом. Майонез получается привычной кремовой консистенции, с блестящей поверхностью. Домашний майонез идеально подходит для салатов. Запекать блюда с таким майонезом нельзя (майонез при нагревании начинается расслаиваться). Густоту майонеза можно варьировать: чем больше масла, тем гуще майонез. Если майонез получился слишком густой, то добавьте чуть больше лимонного сока и еще раз взбейте блендером
- Яйцо 1 шт
- Растительное масло 200 гр
- Горчица 0,5 чайн.л
- Лимонный сок 1 стол.л
- Сахар 0,5 чайн.л
- Соль щепотка
Как приготовить домашний майонез в блендере
- Яйцо аккуратно разбить в стакан для блендера, не повредив желток. Добавить соль и сахар.
- К яйцу влить растительное масло.
- Вставить ножку погружного блендера в стакан, накрыв желток.
- Включить блендер. Через несколько секунд на дне стакана появится белая масса.
- Медленно поднимать вверх ножку блендера.
- Аккуратно добавить лимонный сок и горчицу, не переставая работать блендером.
- Взбивать пока масса не станет по консистенции довольно густой, кремовой. Готовый майонез охладить в холодильнике.
В подвале ,чисто случайно нашел бутылку оливкового масла с домайдановских времен Из него и сделал майонез . Ожидал,что он будет несколько не обычным Ожидание оправдались Что по мне он не понравился Горчит и привкус «сосновый » Может для греков и итальянцев оно в самый раз Ну а мне надо искать и дерзать Одно плохо яйца по цене стали золотыми ( Пенсионер я на восьмом десятке )
Срок хранения оливкового масла максимум 12 месяцев! Оно прогоркнет и испортится за такое время, как Вы пишете! Попробуйте сделать на свежем! Вкус отличный!
Вне сомнения Вы правы ! Но выливать масло я не стал Нет сомнения у меня и в том ,что за подорожанием бензина наступит период его полного отсутствия Само собой исчезнет и керосин Вот тогда то и пригодится старое масло на ломпадку ,как в старые добрые Библейские времена Соль спички мыло ….
Не болтайте миксероом в верх-в низ ( это не секс) и все поллучится Как исправить ? Снова желток и накрыть блендером ,пуск и ждать ждать когда появится белая консистенция не торопясь вверх Там Вас ждет счастье
Все классно получилось! Я вообще плохо готовлю, но по этому рецепту все вышло. масло просто растительное грамм 150, густой майонез и вкусный.
БЛАГОДАРЮ.
Все получилось. Вместо лим.сока добавила уксус,и по вкусу больше горчицы. Добавила чеснок и укроп ,покрываю жареные кабачки,вкусняшка!
Все получилось. Уменьшила количество масла до 100 мл. Горчицу добавляла сразу, вместо лимонного сока добавила яблочный уксус. Все продукты с холодильника. Получилось очень вкусно. Советую делать сразу в таре для хранения. У меня обычный пластиковый контейнер. От брызг на время приготовления ставила в кастрюлю. Самый лучший и простой рецепт майонеза. Спасибо автору.
Рецепт очень правильный и точный, СПАСИБО. Получился сразу, делаем постоянно и уже давно. Скажу одно, ни температура продуктов, ни качество никак не повлияли на конечный результат. Очень просто и удобно и главное всегда под рукой. Еще раз спасибо автору.
Спасибо, майонез приготовила реально за 3 минуты. Горчицы медовой больше влила получилось вкусно! Даже на пицце как основу запекала и не расслоился
Уже не в первый раз пользуюсь вашими рецептами,и пока всё отлично получается.Вот и майонез получился сразу и без проблем.Главное когда взбиваешь не спешить,и всё получится.
Сделала с оливковым маслом — просто отлично и элементарно. Вкусно и безопасно. Но лимонного сока я добавила больше. Но это дело вкуса..
Тонкость приготовления майонеза в том, что должен начаться процесс загустевания, только после этого можно добавлять большое количество масла. Получается жижа, если процесс загустевания еще не начался , а уже добавляется большое количество масла . Т.е. в этом способе приготовления , когда купол блендера быстро поднимают вверх и к желтку устремляется много масла.
Когда мы накрываем желток куполом и долго взбиваем в этом положении, то вокруг желтка первоначально немного масла и процесс загустевания начинается. Cквозь прорези купола начинает выходить белая густая масса . Только после этого нужно медленно поднимать купол и к уже взбитой массе начинает понемногу добавляться масло и так постепенно до верха все масло
включтится в процесс взбивания. И получится прекрасный густой майонез.
хочу поделиться отзывом!муж до безумия любит майонез решил сам приготовить его,Но как говориться первый блин комом ничего не вышло…Я всё таки разобралась и нашла ошибку,желательно замешивать массу в стакане для блендера. Когда покрываем желтки блендером на дне ,надо его запустить и не сразу поднимать пока масса не начнёт густеть. А так отличный рецепт а самое интересное можно эксперементировать каждому по своему вкусу.Всем приятного аппетита.
Сама фишка приготовления в том, чтобы не повредить желток! Он должен быть обязательно целым в тот момент, когда на него опустится погружной блендер. Блендером надо прижать желток и затем можно его запускать. Вы увидите как из прорезей блендера белыми струйками начнёт выходить будущий майонез. Не спешите, подержите блендер секунд 30 на дне, затем медленно можете его перемещать вверх. Да, горчицу нужно брать сухую, это ведь натуральный, домашний майонез, а не химия из магазина)))
Все кратко и понятно! пару лет назад пробовала приготовить домашний майонез, но в рецепте был указан просто «блендер», поэтому делала по незнанию в чаше и ничего не получилось. Сейчас думала тоже не получится, но в итоге идеальный майонез за 2 минуты! густой! белый! огромное СПАСИБО.
Я очень психовала когда делала первый раз майонез((( то сильно соленый получился, то вообще не взбивался(одна сплошная жижа получалась..).
После огромного количества проб я нашла свою «золотую середину» и майонез получается вкусный и густой!
На мой вкус, майонез получается намного вкуснее по следующему рецепту (помимо прочего, делается БЕЗ яйца, то есть его можно хранить намного дольше!):
чеснок и соль по вкусу (поскольу мне нравится чеснок, беру целый средний зубчик);
несколько капель лимонного сока
молоко и растительное масло (мне очень нравится пикантный вкус оливкого масла, поэтому добавляю 1/3 к подсолнечному; думаю что можно оливковое заменить горчичным, но, честно говоря, еще не пробовала) в пропорции 1 молока (скажем, 100 мл) :3 масла (300 мл), влить в стакан блендера, следя чтобы молоко не оказалось на поверхности масла. И если это произошло, подождать пока оно осядет на дно.
Блендер опустить на самое дно стакана и в течении некоторого времени разбивать жидкость не поднимая его. Потом медленно поднимать блендер, следя чтобы оставшееся на поверхности масло перемешалось с остальной массой. Домашний майонез готов!
Иногда все жидкости не смешиваются в майонез. Это может произойти по 2м причинам:
1) масло или молоко (или оба) были холодными; можно подождать пока они нагреются и повторить процедуру.
2) слишком много жира: если используете жирное молоко, увеличьте немного его объем.
Домашний майонез. Домашний майонез густой и вкусный.
Густой домашний майонез в блендере за 5 минут. Быстрый рецепт вкусного майонеза простого в приготовлении из доступных продуктов, получается всегда!
Домашний майонез получается густым соусом, вкусной заменой покупному майонезу Провансаль. Приготовить настоящий соус дома в блендере очень просто и быстро, зная состав, пропорции и проверенный вкусный рецепт.
Майонез домашний готовится путём взбивания смеси растительного масла с яичными желтками, уксусом, горчицей, солью, сахаром с помощью блендера. Приготовление майонеза в домашних условиях избавляет от похода в магазин за покупным соусом.
Совет от Чудо-Повара. Сделать домашний майонез менее жирным можно, используя рецепт без яиц и без уксуса на молоке. Майонез с молоком вкусный, густой и быстро готовится.
Как приготовить густой домашний майонез
Проверенный рецепт домашнего майонеза на молоке поможет приготовить самый простой, вкусный и густой майонез дома. Чтобы приготовить майонез понадобится блендер и 5 минут времени. При помощи блендера майонез на молоке густеет буквально на глазах за 1 минуту, попробуйте его приготовить. Молоко лучше брать жирностью от 2,5 %.
Основу классического соуса составляют яйца, растительное масло, соль, сахар, кислота. В состав майонеза для улучшения вкуса включат добавки перца, чеснока.
Рецепты домашнего майонеза без яиц пользуются особой популярностью, потому что куриные яйца, как пищевой продукт, не всем подходят по вкусу.
Домашний майонез постный готовят постящиеся, верующие, вегетарианцы и любители лёгкого майонеза.
Майонез любят почти все, в рецептах салатов на скорую руку, праздничных, новогодних закусках популярной заправкой считается майонезный соус.
Салаты без майонеза предпочитают готовить хозяйки по причине высокой калорийности вкусного, но жирного соуса. Всё чаще и чаще в рецептах салатов заменяют классический соус различными лёгкими заправками или смешивают майонез наполовину со сметаной.
Как сделать простой майонез без яиц
Рецептов много, самый простой — майонез без яиц, по вкусу, как на яйцах. Основу соуса составляет молоко, чем процент его жирности выше, тем майонез гуще и без яиц быстрее взбивается блендером. Для приготовления домашнего майонеза в блендере достаточно 5 минут времени и густой майонез готов.
По густоте, по структуре и вкусу домашний майонез подобен классическому покупному Провансаль. Салат Оливье, классическая Мимоза, праздничная Селёдка под шубой, — заправленные домашним соусом, получаются вкуснее и сочнее.
Помимо заправки для салатов, майонез без яиц, приготовленный своими руками блендером, используется при запекании мяса по-французски, мариновании куриного филе, запекании рыбы и заправки знаменитого Цезаря.
Ингредиенты для майонеза на молоке
- молоко средней жирности – 100 мл;
- горчица столовая – 1,5 ч.л.;
- сок лимона – 1-2 ст.л.;
- масло растительное рафинированное – 200 мл;
- сахар (по желанию);
- перец белый свежемолотый;
- соль.
Простой рецепт вкусного домашнего майонеза в блендере
- Для приготовления самого вкусного майонезного соуса без яиц нам понадобится погружной блендер и продукты, заблаговременно вынутые из холодильника (комнатной температуры).
- Смешиваем молоко и масло, опускаем в полученную смесь блендер и взбиваем содержимое стакана на максимальной скорости (примерно 3-4 минуты).
- Затем добавляем около чайной ложки (в зависимости от остроты) заранее запаренной горчицы (домашней столовой или французской дижонской), по щепотке соли и сахара; перчим. Снова взбиваем смесь блендером в течение 1 минуты. Готов домашний майонез в блендере за 5 минут по простому рецепту.
- Густой соус перекладываем в чистую сухую банку, закрываем крышкой и храним майонез в холодильнике.
Домашний майонез получается густой и однородной консистенции. Если он недостаточно загустел, то после «настаивания» в прохладном месте майонез приобретёт нужную консистенцию, станет густой.
Майонез домашний идеально подходит для заправки классических крабовых салатов, слоёных, при приготовлении соусов с майонезом для салата Цезарь с креветками и сухариками.
Для того, чтобы соус Майонез сделать более пикантного вкуса, следует добавить в конце приготовления свежую зелень, маринованные огурцы, каперсы, чеснок. Горчица – необязательный ингредиент, соус и без горчицы получается вкусный и настоящий.
Простой майонез, пошаговый рецепт с фото. Простой майонез.
Простой майонез. Пошаговый рецепт с фото, удобный поиск рецептов на Gastronom.ru
Что понадобится для приготовления простого майонеза? Да самые обычные ингредиенты, которые найдутся на кухне даже нерадивой хозяйки! В состав майонеза входят яичные желтки, растительное масло, уксус или лимонный сок, сахар и горчица. Можно еще добавить в соус пропущенный через пресс чеснок (нам такая идея очень нравится), но это уже, как говорится, дело вкуса. Итак, берем все ингредиенты, кроме масла, и взбиваем. Миксером или венчиком? Решайте сами: это зависит от вашей физической выносливости! Которая особенно пригодится на этапе добавления масла: оно вливается едва ли не по капле в процессе постоянного интенсивного взбивания. Дальше вам останется только приправить майонез по вкусу и отправить в холод до подачи. Просто, быстро и очень вкусно!
Домашний майонез с горчицей классический блендером рецепт с фото пошагово и видео. Домашний майонез с горчицей классический блендером.
Как приготовить домашний майонез с горчицей классический блендером: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, видео, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты
Самый быстрый и простой рецепт домашнего майонеза! Домашний майонез без вредных добавок буквально за 5 минут! Натуральные ингредиенты, простота приготовления и всегда прекрасный результат — такой рецепт обязательно вам пригодится!
Состав / ингредиенты
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать майонез домашний классический блендером? Подготовьте все необходимые продукты. Сразу хочу отметить, что для приготовления майонеза необходимо брать продукты одинаковой температуры, поэтому заранее достаньте яйцо из холодильника.
Шаг 2:
Нам понадобится погружной блендер. В чашу блендера влейте растительное масло. Методом проб и ошибок я пришла к тому, что для приготовления майонеза я беру обычное рафинированное подсолнечное масло. Это мой вкус! Я пробовала делать и с оливковым, — на мой взгляд, майонез на нем немного горчит. Поэтому подойдет любое растительное масло без ярко выраженного вкуса и запаха.
Шаг 3:
Из лимона нам понадобится лимонный сок, поэтому можете воспользоваться лимонным соком фабричного производства. Если же будете выжимать сок из лимона, предварительно помойте его очень горячей водой — так лимон выделит гораздо больше сока. А также воспользуйтесь ситом, чтобы в майонез не попали лимонные косточки. В лимонном соке растворите сахар и соль. Влейте к маслу в чашу блендера.
Шаг 4:
также в чашу добавьте горчицу. Я взяла обычную русскую горчицу, — она хоть и острая, но в указанном объеме масла ее остроты вы не почувствуете. Но по вашему желанию, можете взять и любую другую горчицу, пожалуй, кроме зерненой.
Шаг 5:
Яйцо предварительно проверьте на свежесть. Для этого положите яйцо в емкость с водой комнатной температуры: оно должно опуститься на дно. Для майонеза нужны свежие яйца, — ведь здесь они не подвергаются термообработке. По этой же причине яйцо необходимо хорошо помыть — ведь на скорлупе скапливается огромное количество грязи и бактерий. Вбейте яйцо в чашу блендера к остальным ингредиентам там, чтобы желток остался целым.
Шаг 6:
Если сомневаетесь в чистоте куриных яиц, то можно взять перепелиные яйца и расчета, что на 1 куриное яйцо идет 6 штук перепелиных. Поставьте в чашу ногу блендера, накрыв желток. Включите на минимальные работы, первую минуту не поднимайте ногу блендра, затем поднимите ее и все перемешайте.
Шаг 7:
Майонез по вкусу не уступает магазинному, зато не содержит никаких вредных добавок. Хранится такой майонез в холодильнике 3-4 дня. Приятного аппетита!
- Добавить в Рецептосохранялку
- Написать / читать отзывы
- Распечатать / сохранить в PDF
- Вижу ошибку в рецепте
Похожие рецепты
Остальные категории
Комментарии к кулинарному рецепту
Наконец-то я нашла рабочий рецепт домашнего майонеза.
Какие только рецепты я не испробовала, ничего не получалось.
Но в этот раз когда искала рецепт, заметила очень важное замечание автора!
ТО САМОЕ ЗАМЕЧАНИЕ:
1. Желток должен остаться целым при разбивании в чашу!
2. «Ногой» блендера накрыть именно желток и не поднимать первую минуту.
Поверьте мне я видела и пробовала много рецептов, везде указано что нужно опустить блендер на дно, но нигде не сказано что нужно опустить именно на целый желток! А это ВАЖНО!
В этот раз сделала по этому рецепту домашний майонез с горчицей классический блендером и ЧУДО. Все получилось!
Так что обращайте внимание на заметки, а автору отдельное спасибо что раскрыли секрет идеального домашнего майонеза!
Рецепт отличный. Майонез получается вкусным и главное полезным. А если у кого нет блендера, приготовить майонез можно и с помощью миксера.
Домашний майонез с использованием яйца я еще не готовила, побаивалась как-то. Но вот решилась, взяла яйцо от домашней курочки, чтобы быть уверенной в качестве. Даже в стакан с водой опустила для определения свежести. Рецепт описан подробно, за что отдельное спасибо) Все сделала по инструкции, использовала все добавки. Лимонный сок у меня был уже готовый. Как и написано первую минуту взбивала желток, а потом уже немного взбила всю массу в целом. Очень быстро майонез загустел! Я его буквально выкладывала в соусник ложкой, на которой майонез возвышался внушительной горкой. Он плотный, можно легко намазывать на хлеб или заправлять салаты. На вкус кисло-острый. Горчица хорошо чувствуется, я как раз свежую сделала) Яйцо совсем не чувствуется и запаха его тоже нет. Мне он понравился больше магазинного, в нем нет вкуса уксуса. Майонез я использовала для заправки салата и немножко осталось на утро к макаронам. Для хранения лучше накрыть массу в контакт пищевой пленкой, чтобы верх не заветрился. Я довольна этим рецептом) Горчица получилась удачной!