Плов с куриным филе. Плов с курицей, рецепт с фото пошагово, Как приготовить на

Плов с курицей, рецепт с фото пошагово, Как приготовить на

Плов с курицей в кастрюле

Плов будем готовить с домашней курицей по всем правилам – результат вам понравится (и это не то слово!).

Сегодня приготовим плов с курицей — пошаговый рецепт с фото поможет получить именно тот результат, который я для вас запланировала. Настоятельно рекомендую использовать не бройлер, а домашнюю (фермерскую) курочку. Конечно, если не получится таковую найти, сгодится магазинная, но стоит постараться приготовить плов из птицы, выращенной «на вольных хлебах».

Об ингредиентах куриного плова

За что ценится домашняя курица? Правильно, за наваристый бульон. Он станет прекрасной основой для плова. Деревенская курица жирнее и гораздо вкуснее магазинной, из нее получается отменный зирвак, наваристый и насыщенный. Плов получится изумительно вкусным, сочным и ароматным. Каждая рисинка пропитается мясными соками и ароматами специй.

Мясо, рис, специи, зернышки барбариса и знание нюансов рецепта плова — комбинация всех этих составляющих превратит обычную рисовую кашу с курицей в плов, рассыпчатый и ароматный. Рис лучше всего брать пропаренный, он хорошо держит форму, получается рассыпчатым. И обязательно подберите «правильный» набор специй. Плов без зиры, шафрана, перца и барбариса все равно, что борщ без капусты. Каждая из этих приправ придает блюду узнаваемый вкус, цвет и аромат. Можно купить уже готовый набор специй, но выбирайте качественный, желательно крупного помола, без красителей и усилителей вкуса.

Проверенный рецепт приготовления плова с курицей в кастрюле, шаг за шагом с фотографиями.

Ингредиенты

Рис (с пометкой для плова) – 410 г

Репчатый лук – 250 г

Чеснок – 2 головки

Приправы – по желанию

Растительное масло – для жарки

  • 159 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Существует великое множество рецептов приготовления плова. Каждый народ готовит плов по-своему, используя различный набор продуктов. Но неизменными остаются: мясо, крупяная составляющая, овощи, специи и приправы.

Для приготовления плова, в основном, используют чугунный казан или сотейник. Но что делать, если в наличии нет такой посуды? Можно приготовить не менее вкусный плов в кастрюле, для этого обязательно выбираем кастрюлю с толстым дном.

Для приготовления плова с курицей в кастрюле подготовим необходимые продукты.

Курицу промываем, обсушиваем и нарезаем на порционные кусочки. В кастрюлю с толстым дном нальем масло. Когда оно нагреется, осторожно выкладываем в него подготовленные кусочки курицы. Обжариваем до легкого золотистого цвета, не забывая помешивать.

Займемся подготовкой овощей. Лук нарежем полукольцами, морковь – брусочками.

Добавляем к мясу нарезанный лук, перемешиваем и жарим на умеренном огне 1-2 минуты, помешивая.

Добавляем морковь, перемешиваем и продолжаем жарить в течение 2-3 минут, не забывая помешивать.

Приправляем солью по вкусу и добавляем приправы. Рис промываем до чистой воды и выкладываем в кастрюлю, разравниваем.

Головки чеснока очищаем от верхнего слоя шелухи, хорошо промываем и втыкаем в рис. Затем аккуратно наливаем горячую воду. Закрываем кастрюлю крышкой, доводим до кипения, убавляем огонь до минимального. Готовим до полного выпаривания жидкости, 25-30 минут.

Дадим плову немного настояться, затем аккуратно перемешаем его. После чего раскладываем приготовленный в кастрюле плов с курицей по тарелкам или выкладываем на одно большое блюдо. Приятного аппетита!

  • 474

121

233

Фотоотчеты по рецепту

Смотрите также

Расскажите о рецепте друзьям

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Настоящий плов состоит из баранины. Но у нас её купить сложно, а хотела приготовить более диетический плов, так ели её ребятишки,поэтому использовала куриное мясо. Кастрюлю использовала с то

  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Узбекская
  • Основной ингредиент:Грудка куриная
  • Тип блюда:Обед

Для приготовления плова, нам понадобятся продукты указанные в списке.

Лук нарезаем полукольцами,морковь нарезаем тонкой соломкой.

Куриное мясо нарезала небольшими кусочками.

На дно кастрюли наливаем масло и разогреваем его.На масле обжариваем мясо до золотистого цвета.

К мясу добавляем лук, обжариваем 2-3 минуты, а затем добавляем морковь.Солим, добавляем специи.

Рис промываем до прозрачности и выкладываем его в кастрюлю. Головку чеснока втыкаем в средину, в рис. Аккуратно через шумовку заливаем горячую воду. Доводим до кипения. Огонь убавляем до минимума.Варим приблизительно 40 минут, пока не выкипит жидкая часть. Дадим настояться. Затем аккуратно перемешиваем.

  • Плохо
  • Так себе
  • Нормально
  • Хорошо
  • Восхитительно
  • Вход
  • Регистрация

У Вас нет аккаунта?
Зарегистрируйтесь , это займет всего 30 секунд.

Готовим плов с курицей: рецепт с фото пошагово в кастрюле. Рассыпчатый плов с курицей. Как готовить плов с курицей в кастрюле.

Сегодня готовим потрясающий плов с курицей в кастрюле. Этот рецепт вкусного плова с курицей получается рассыпчатым и очень ароматным благодаря пряным специям и чесноку. Выбирать специи для плова с курицей необходимо очень внимательно, ведь именно они наполняют блюдо потрясающим ароматом, придавая ему характерный пикантный вкус.

Лучше всего использовать для плова с курицы сладкую паприку, куркуму, барбарис, зиру, жамбил и шафран. Итак, давайте я максимально подробно расскажу вам, как готовить плов с курицей.

Ингредиенты:

  • 300 г длиннозернистого риса
  • 500 г куриного филе
  • 800 мл воды
  • 1 морковь
  • 2 средние репчатые луковицы
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. специй для плова
  • 100 мл растительного масла
  • соль по вкусу

Как приготовить плов с курицей в кастрюле:

Куриное филе помоем, обсушим салфетками. Зачистим мясо от пленочек и жира. Порежем его на небольшие кусочки 2 на 2 сантиметра.

В сотейнике или кастрюле с толстым дном разогреем растительное масло. Я использовала подсолнечное, также подойдет оливковое или кукурузное. Когда масло хорошо нагреется, аккуратно выложим в него кусочки куриного филе. Так на мясе образуется аппетитная румяная корочка и оно останется сочным внутри.

На среднем огне будем обжаривать курицу до золотистого оттенка, как того требует рецепт плова с курицей в кастрюле.

Тем временем подготовим овощи. Лук почистим и порежем мелким кубиком.

Морковь помоем, очистим от кожуры и порежем полукольцами, соблюдая пошаговый рецепт плова с курицей.

Высыплем порезанные овощи в кастрюлю с обжаренным мясом курицы.

Перемешаем, посыплем ингредиенты специями, чтобы рассыпчатый плов с курицей получился ароматным.

Затем продолжим тушить мясо с овощами под закрытой крышкой, чтобы морковь с луком стали мягкими.

Приготовление плова из курицы подразумевает использование длиннозернистого риса сорта басмати. Тогда блюдо получится рассыпчатым и не будет напоминать рисовую кашу. Тщательно промоем наш рис, часто меняя воду.

Соблюдая рецепт приготовления плова из курицы, высыплем промытый рис в кастрюлю с куриным филе и овощами.

Посолим по вкусу. На этом этапе я добавляю для аромата в плов из курицы в кастрюле несколько очищенных зубчиков чеснока.

Зальем все ингредиенты горячей водой, перемешаем и накроем крышкой.

Доведем блюдо до кипения, затем убавим огонь до минимума и продолжим готовить до полного выпаривания жидкости.

Рис должен стать мягким и рассыпчатым, а мясо очень нежным и ароматным. Подавать плов будем горячим, украсив свежей зеленью.

Готовим вкусный и легкий плов для всей семьи. Рекомендую рецепт приготовления плова с курицей в кастрюле на все случаи жизни!

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Готовим вкусный и легкий плов для всей семьи. Рекомендую рецепт приготовления плова с курицей в кастрюле на все случаи жизни!

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Рис — 450 Грамм
  • Курица — 800 Грамм
  • Морковка — 2 Штуки
  • Лук — 2 Штуки
  • Чеснок — 3-4 Зубчиков
  • Специи — По вкусу

Количество порций: 5-6

Как приготовить “Плов с курицей в кастрюле”

Оценить рецепт Плов с курицей в кастрюле:

Пожалуйста, введите символы с картинки

Простое пошаговое приготовление первых и вторых блюд по фото рецептам.
салат ночь

Советы от поваров, а так же кулинарные рецепты с картинками поэтапного приготовления.
вегетарианский суп из белой фасоли

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *