Перец халапеньо
Перец халапеньо: польза и вред от его употребления, применение в кулинарии
Перец халапеньо
Острый перец халапеньо является одной из разновидностей перца чили. Растут перцы на кустах, достигая в длину 15 см и веса до 50 г. Собирают, как правило, еще зеленые плоды, так как покрасневшие перцы теряют часть своих полезных свойств. Разумеется, продукт с такими яркими вкусовыми свойствами, как перец халапеньо, способен приносить и пользу, и вред здоровью. Регулярное употребление в пищу этого перца способствует укреплению иммунитета и выведению холестерина. Острота перца халапеньо объясняется наличием в его составе вещества капсаицина, которое разжижает кровь и нормализует давление. Избегать этого продукта следует тем, у кого есть склонность к язвенной болезни и болезням ЖКТ.
Родиной перца халапеньо является Мексика, и, конечно, этот продукт стал одним из главных ингредиентов мексиканской кухни. Рецепты с перцем халапеньо разнообразны, он прекрасно подходит к мясным и рыбным блюдам, хорошо сочетается с сыром. Очень популярным блюдом среди любителей острого вкуса является маринованный перец халапеньо.
Предлагаем вашему вниманию рецепты из ингредиента перец халапеньо с пошаговыми инструкциями с фото. Вы обязательно найдете понравившийся вам рецепт
В 100 граммах содержится
Всего опубликовано 4 рецепта
Курица в шампанском с ананасами
Ночь перед рождеством Фотоаппарат привычно привычно подключился к моноблоку и сказал: — Привет! — Привет! — ответил.
Ингредиенты
- Ананас — 1 шт.
- Коньяк — 40 мл
- Курица целая — 1.6 кг
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Перец халапеньо — 1 шт.
- Рис круглозернистый — 150 г
- Свинина мякоть — 300 г
- Смесь перцев — 2 г
- Соль — 1 ч. л.
- Шампанское сухое — 250 мл
Соус сальса верде
Сальса из фзалиса (томатилло) с халапеньо, зелёная сальса. Сальса верде, зелёная — одно из немногих знакомых испанских слов.
Ингредиенты
- Кинза свежая — 19 г
- Лимон — 1 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное нерафинированное — 30 мл
- Перец халапеньо — 1 шт.
- Соль — 5 г
- Физалис — 600 г
- Чеснок — 3 зубчик
Окорок в маринаде с халапеньо, зернистой горчицей и можжевельником
Это отличный острый маринад для птицы с ароматом хвои, и даже если у вас нет ягод можжевельника, можно добавить в маринад.
Ингредиенты
- Горчица в зёрнах (Дижонская) — 10 г
- Куриное бедро — 2 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
- Мёд — 1 ст. л.
- Можжевельник — 15 шт.
- Перец халапеньо — 1 шт.
- Приправа для курицы — 1 щепотка
- Соль — 1 щепотка
Паста с овощами гриль, креветками и мидиями в устричном соусе
Лето — сезон овощей, а все знают, что самые полезные овощи это либо свежие, либо запечённые на гриле. Очень люблю овощи.