Свиные ребрышки.
Изумительно вкусные свиные ребрышки получаются по этим волшебным рецептам- запеченные в фольге, в духовке, жаренные на сковороде, с луком, на мангале и тушеные
Свиные ребрышки – восхитительно сочные и вкусные! Их можно запечь в духовке в фольге или в рукаве, с картошкой или в медово-соевом соусе, потушить в мультиварке или в сковороде, запечь на мангале. И всегда они получаются красивыми, румяными, сочными, а главное вкусными!
Приготовить их можно не только в будни на ужин или как закуску к пиву, но на праздничный стол, на Новый год или 8 марта! Их любят все!
Наши рецепты приготовления свиных ребрышек очень просты и при этом все получается изумительно вкусно!
Свиные ребрышки в духовке простой рецепт для семейного ужина
Вкусный ужин — два в одном: и мясо, и гарнир!
Картошка получается очень сочной за счет запекания со свиными ребрами, ароматные специи создают неповторимый аромат и вкус. Специи для мяса — кладите ваши любимые. Количество соли — по вкусу
- 1 кг свиных ребер
- 1 чайн. ложка острого молотого красного перца
- 6-7 шт. средних картофелин
- 1 шт. репчатого лука
- 3 чайн. ложки приправы для мяса
- Соль по вкусу
Приготовление по шагам:
Свиные ребрышки помыть под проточной водой и крупные куски разделить на порции.
Еще раз хорошо промыть, чтобы не осталось осколков костей, которые всегда присутствуют после рубки
Посыпать специями и плотно уложив в чашку накрыть и оставить мариноваться в специях на 1,5-2 часа.
Картошку помыть, почистить, порезать довольно крупно.
Репчатый лук почистить и помыть, порезать, как вам нравится — дольками, полукольцами или кубиками
Противень смазать растительным маслом, выложить картошку на противень, сверху равномерно распределить репчатый лук. Посолить
Наверх уложить свиные ребра
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать 60-65 минут.
Вынимаем и раскладываем на тарелочки, подаем с квашеной капустой или грибной икрой.
Ребрышки свиные с медом в соевом соусе, запеченные в духовке
- 1,5 кг свиных ребер
- 7 зубчиков чеснока
- 3-4 стол. ложки соевого соуса
- 2 стол. ложки меда
- 1 ст. ложка горчицы
- 1 стол. ложка лимонного сока
- 1 стол. ложки растительного масла
Приготовление по шагам
Чеснок почистить и пропустить через давилку или натереть на терке или мелко порубить
Свиные ребра хорошо помыть, удалить пленки, нарезать на порционные кусочки
Каждый кусочек свиных ребрышек посолить, натереть черным молотым перцем и чесноком
Готовим медово-соевый соус:
В глубокой чашке смешать соевый соус, мед, добавить перец черный молотый, горчицу и столовую ложку лимонного сока, и столовую ложку растительного масла — оливковое или подсолнечное
Выложить свиные ребрышки в глубокую чашку и залить медово-соевым соусом, ребра, проследите, чтобы все ребра были в этом соусе, немного их переберите, перемешайте.
Накрываем сверху крышкой или пищевой пленкой и оставляем мариноваться на 1 час. При комнатной температуре.
Затем на противень, смазанный растительным маслом, выкладываем маринованные ребра, поливаем сверху оставшимся медово-соевым соусом.
Отправляем в нагретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут, запекаем до готовности.
Свиные ребрышки, запеченные, поэтому простому рецепту, получаются очень сочными, вкусными, румяными и ароматными.
Подавать можно их с любым гарниром – картофелем, отварным рисом, овощами или просто к салату
Видео о том, как приготовить свиные ребрышки в кисло-сладком соусе
Идеальные свиные ребрышки получаются по этому рецепту. Все безумно просто и вкусно:
- Продукты:
- 1 кг свиных ребер
- 3 ст. ложки меда
- 100 мл соевого соуса
- 7-8 зубчиков чеснока
- Кусочек свежего корня имбиря
- Яблочный или рисовый уксус
- 200 мл куриного бульона (можно просто воду)
- Соль, черный молотый перец по вкусу
- Растительное масло
- Зеленый лук
Приготовление по шагам
Свиные ребра помыть, убрать пленки, порезать на порционные кусочки. Посолить, поперчить
Выложить на противень и обжарить на оливковом или подсолнечном масле.
Добавить нарезанный чеснок, зеленый лук и тертый или нарезанный ломтиками имбирь
Вылить в противень, соевый соус, мед и уксус
Выливаем 1 стакан куриного бульона или воды,
Ставим в нагретую до 180 градусов духовку на 1 час для запекания.
Выкладываем ребрышки на блюдо и подаем с овощами.
Приготовление подробно сморите в видео:
Как потушить свиные ребрышки в мультиварке с картошкой, морковью и луком
Идеальный ужин, получается, по этому рецепту – пикантные свиные ребрышки с сочной картошкой и овощами.
- 0,5 кг свиных ребер
- 1 кг картофеля
- 1 морковка
- 2 шт. репчатого лука
- 4-5 зубчиков чеснока
- 5 стол. ложек сметаны любой жирности
- 1 ч. ложка соли
- 1 шт. лаврового листа
- 0,5 чайной ложки приправы для мяса
- 160-180 мл воды (кипяток)
Приготовление по шагам:
Сначала маринуем ребрышки:
Ребра помыть, снять пленку, порезать на куски.
Чеснок почистить, помыть
Готовим смесь из приправ и соли, добавляем измельченную лаврушку, выдавливаем чеснок через пресс.
Все перемешать и натереть этой смесью свиные ребрышки. Выложит в чашку, накрыть и отправить в холодильник мариноваться на 2-2,5 часа.
Овощи помыть, почистить
Морковь и лук нашинковать.
Картофель порезать на кусочки не очень мелко.
В чашу мультиварки вылить растительное масло. Выбираем режим «Жарка» — «Мясо».
Слегка разогреваем масло и выкладываем в чашу мультиварки маринованные ребрышки и обжариваем их до появления золотистой корочки.
Ребра вынимаем, а в этом масле обжариваем морковь и лук до мягкости
Выкладываем поверх них нарезанный картофель. На картофель кладем обжаренные свиные ребра
Наливаем в чашу стакан крутого кипятка и сметану выкладываем на мясо.
Закрываем мултиварку и ставим на режим выпечка на 50 минут.
Вот все! Вкусные сочные свиные ребрышки с картошкой в мультиварке готовы! Подавайте их, посыпав мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки с овощами — свежими или маринованными
Вот еще интересный рецепт приготовления свиных ребрышек в мультиварке.
Свиные ребрышки в рукаве запеченные в духовке
Еще один рецепт приготовления свиных ребер в духовке. Никаких жирных брызг при запекании. Запекаем их в рукаве. Получаются ароматные и сочные ребрышки.
- 1 кг свиных ребер
- 1 ст.ложка соли
- 0,5 чайн. ложки молотого черного перца
- 1 стол. ложка дижонской горчицы (или обычной)
- 4-5 зубчиков чеснока
Приготовление по шагам:
Ребра помыть, снять пленку, порезать на куски и выложить в глубокую миску
Посыпать солью и перцем, перемешать, чтобы специи равномерно распределились
Чеснок почистить и выдавить в горчицу, перемешать.
Выложить эту смесь на мясо и хорошо перемешать.
Можно готовить сразу, а можно мариновать мясо 30 минут.
Укладываем маринованные ребрышки в рукав для запекания в один слой. Завязать специальными завязками рукав
Выкладываем рукав с мясом на противень, сверху накалываем зубочисткой 3-4 дырочки, чтобы при запекании воздух выходил из него.
И отправляем в разогретую духовку до 180-200 градусов на 40-45 минут запекаться. Через 40 минут разрезаем верх рукава, раскрываем его и ставим в духовку еще минут на 5-10 для того чтобы мясо на ребрышках зарумянилось.
Свиные ребрышки, запеченные в рукаве готовы! Приятного аппетита!
|button href=»//1-dream.ru/recepty-dlya-multivarki/myaso-recepty-dlya-multivarki/buzhenina-zapechennaya-v-rukave.html» target=»_blank» pre_bg_color=»red»|Рецепт|/button|Буженина запеченная в рукаве
Рецепт приготовления свиных ребер на сковороде с луком
Это очень простой рецепт приготовления, но результат – очень вкусный!
- 1 кг свиных ребер
- 300 г репчатого лука
- 3 зубчика чеснока
- Соль и молотый черный перец по вкусу.
- Растительное масло для жарки
- Ребра помыть, удалить пленку, порезать на куски.
- Этот рецепт не предусматривает маринования свиных ребрышек. Но если вам хочется, вы можете их заранее замариновать.
- Чеснок, почистить помыть, пропустить через давилку.
- Мясо обсыпать солью, перцем и натереть чесноком. Поставить в холодильник на 1 час.
- Лук почистить, помыть, нашинковать, выложить на мясо и немного помять, чтобы он дал сок, перемешать и оставить еще минут на 15-20 в холодильнике
- Если у вас нет времени мариновать, то можно сразу жарить.
- Сковороде разогреваем масло растительное
- Мясо с луком выложить в сковороду и обжарить на среднем огне.
- Долить в сковороду немного воды и тушить свиные ребрышки под крышкой на слабом огне до готовности 40-45 минут. Если есть необходимость, можно досолить в процессе тушения.
Ребрышки получаются мягкими, сочными и очень вкусными!
Свиные ребрышки на мангале, на гриле (видео):
Вкусные сочные получаются ребрышки по этому рецепту. Идеальны для пикника на природе или на даче!
- 1 кг свиных ребер
- 2-3 стол.ложки меда
- 4 стол. ложки соевого соуса
- 1 стол. Ложку с горкой
- 1 чайн.ложка черного молотого перца
- 1 чайн. ложка красного острого молотого перца
- 1чайн.ложка молотой паприки
- 2 -3 крупных зубчика чеснока
Ребра помыть, сделать надрезы с внутренней стороны.
Сделать маринад для ребер, смешав все ингредиенты до однородного состояния.
Ребра сложить в кастрюлю залить маринадом. Проследить, чтобы он распределился равномерно.
Закрыть кастрюлю и отправить мариноваться на 5-8 часов в холодильник.
Подготовить угли в мангале.
Выложить замаринованные ребрышки на решетку.
И обжарить на углях, на мангале время от времени переворачивая и смазывая нашим кисло-сладким соусом, в котором они мариновались
Запекаем до готовности.
Подробнее в видео рецепте тут:
Свиные рёбрышки в духовке в фольге
|ad#Yandex-70831-3|
Этот рецепт готовки ребрышек в базовом варианте прост и готовится по той же схемы, надо замариновать мясо, а затем запечь в фольге. Видео рецепт раскроет нюансы приготовления.
- 1 кг свиных ребер
- 3-4 зубчика чеснока
- 1 чайн. ложка аджики
- 2 стол. ложки томатной пасты
- Соль и черный молотый перец по вкусу
Ребрышки надо помыть, разрезать и перемешать с приправами, дать постоять 30- 40 минут.
Форму для запекания выложить слоем фольги, оставив свободные края для подворачивания. Выложить ребра и полить сверху этим же соусом.
Накрыть сверху свободным краем фольги, чтобы мясо полностью оказалось в «конверте».
Поставить запекаться в нагретую духовку при 180 градусах 1 час.
Через час снять верхний слой фольги и поставить в духовку на 10-15 минут, чтобы мясо сверху зарумянилось
Вот все! Вкусные свиные ребрышки запеклись в фольге в духовке и готовы к поеданию!
Вот еще один рецепт запекания ребрышек в духовке в фольге видео:
рецепт: свиная вырезка, запеченная в духовке
Свиные рёбра тушеные с картошкой и овощами
Идеальное сочетание сочного мяса и овощей в этом рецепте!
- 1 кг свиных ребер
- 400 г кабачков(белые или цуккини)
- 1 шт .морковь
- 2 шт. сладкого болгарского перца
- 1 головка репчатого лука
- Зелень петрушки, укропа, базилика
- Соль
- Черный молотый перец
- 3 ст. ложки соевого соуса
- 1 стол. ложка лимонного сока
Приготовление:
1 этап — маринование:
Ребра помыть, снять пленку с внутренней стороны, разрезать на порционные куски.
Выложит в чашку, натереть солью и перцем, полить соевым соусом и лимонным соком, поставить мариноваться на 2-3 часа
2 этап: обжарка
В сковороде нагреть толстый слой растительного масла(1 см) и обжарить в нем ребрышки
3 этап: тушение свиных ребер с овощами
Овощи помыть и почистить.
Лук нарезать полукольцами
Морковь — брусочками или кубиками.
Кабачок, если он молодой можно тушить прямо с кожурой, крупные кабачки с жесткой корочкой лучше почистить от кожуры. Если семена жесткие, то и семена надо убрать, оставив только мякоть.
Кабачки режем брусочками
Сладкий болгарский перец порезать полосками
Зелень мелко порубить.
Чеснок можно пропустить через пресс или порезать мелко.
Тушим свиные ребрышки:
К обжаренным ребрышкам добавляем лук и морковь. Уменьшаем огонь до минимума и тушим 1 час под закрытой крышкой, добавив совсем немного воды, если это необходимо.
Попробуйте на вкус бульон, если не хватает соли — досолите.
По прошествии часа добавляем перец сладкий и кабачок. Когда кабачок будет готов, добавляем чеснок и зелень и тушим еще 5-10 минут.
Все, вкусные тушеные с овощами ребрышки свиные готовы! Приятного аппетита!
10 рецептов вкусных свиных ребрышек в духовке.
Нежные ребра хороши и на ужин, и к праздничному столу. Только вот готовить их бывает сложновато, а в первый раз вообще тяжело понять, как к ним подступиться. Поэтому держи 10 пошаговых рецептов свиных ребер в духовке!
Нежные ребра хороши и на ужин, и к праздничному столу. Только вот готовить их бывает сложновато, а в первый раз вообще тяжело понять, как к ним подступиться. Поэтому держи 10 пошаговых рецептов свиных ребер в духовке!
1. Свиные ребра в медово-чесночном соусе
Чем дольше ты держишь ребра в духовке – тем нежнее они получаются.
Тебе понадобится: 1 кг свиных ребер, 5 ч.л. меда, 4 зубчика чеснока, по 1 ч.л. паприки, куркумы и горчицы, 2 лавровых листа, 2 палочки корицы, 0,5 стакана воды, соль и перец, растительное масло.
Приготовление:
1. Раздели ребра на части, посоли, поперчи и оставь на 20 минут.
2. Обваляй их в паприке и куркуме с растительным маслом и хорошо натри. Сверху выложи лавровый лист, корице и горчицу, и отправь на час в духовку при 180 градусах.
3. Разведи мед в теплой воде, добавь давленый чеснок и полей этой смесью ребра. Убери блюдо в духовку еще на 20 минут.
2. Свиные ребра с карри в духовке
Томатно-горчичный маринад с карри придает ребрышкам богатство вкуса.
Тебе понадобится: 1 кг свиных ребер, 5 ст.л. соевого соуса терияки, 2 ч.л. томатной пасты, 2 ст.л. дижонской горчицы, по 0,5 ч.л. паприки и черного перца, 3 зубчика чеснока, по 1 ч.л. карри и тимьяна.
Приготовление:
1. Раздели ребра на сегменты и приготовь маринад из всех ингредиентов.
2. Выложи ребра в пакет с маринадом, перемешай и на час отправь в холодильник.
3. Запекай в рукаве в течение часа при 160 градусах. Разрежь рукав и допеки еще 10-15 минут при 200 градусах для красивой корочки.
3. Свиные ребра с соусом ткемали
Ароматный соус ткемали с его выразительными кисло-сладкими нотами идеально сочетается со свиными ребрышками.
Тебе понадобится: 1 кг свиных ребер, 3 ст.л. ткемали, 3 ст.л. йогурта, 3 ст.л. соевого соуса, соль, овощи по вкусу.
Приготовление:
1. Смешай все ингредиенты для маринада и добавь любимые специи, если хочешь.
2. Раздели ребра и замаринуй их в холодильнике на 2 часа, а лучше – на всю ночь.
3. Нарежь овощи крупными кусочками, и сверху выложи в форму ребра.
4. Полей остатками соуса и запекай около 50 минут при 200 градусах под фольгой, а потом еще полчаса без нее.
4. Свиные ребра с шалфеем в духовке
Можешь добавить любую ароматную зелень.
Тебе понадобится: 1 кг свиных ребер, 1,5 ч.л. меда, 1 ч.л. аджики, 2 ст.л. винного уксуса, 3 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. паприки, 2 зубчика чеснока, по 0,5 ч.л. соли, черного перца и острого перца, шалфей.
Приготовление:
1. Смешай масло, аджику, мед и специи до однородности и замаринуй ребра минимум на час.
2. Выложи их в форму, сверху разложи листочки шалфея и накрой фольгой.
3. Выпекай час при 190 градусах, сними фольгу и допеки еще 20 минут.
5. Свиные ребра с айвой и яблоками
Тут и необычный вкус ребер, и сразу готовый гарнир!
Тебе понадобится: 1 кг свиных ребер, 2 айвы, 1 яблоко, 2 моркови, черный и душистый перец, соль.
Приготовление:
1. Обваляй ребра в перце и соли, и дай полежать 20 минут.
2. Нарежь морковь брусочками, яблоко – дольками, а айву кубиками.
3. Выложи в форму морковь, ребра, яблоки, ребра и айву. Залей примерно 200 мл воды и накрой фольгой. Запекай в духовке 1,5 часа при 180 градусах.
6. Свиные ребра барбекю
Еще одна вариация пикантного маринада для ребрышек в духовке.
Тебе понадобится: 750 г свиных ребер, 3 ст.л. соевого соуса, 2 см корня имбиря, 1 перец чили, по 1 ст.л. кунжутного масла и томатного соуса, по 1 ч.л. паприки и чесночного порошка, соль, кунжут.
Приготовление:
1. Натри имбирь на терке, мелко нарежь чили и смешай их с остальными ингредиентами для маринада.
2. Выложи в маринад ребра и на 2 часа убери в холодильник под пленкой. За полчаса до приготовления присоли.
3. Запекай ребра в духовке около 50 минут при 180 градусах под фольгой, а потом еще 15 – при 200 без нее. Перед подачей посыпь кунжутом.
7. Свиные ребра в соевом соусе
Соевый соус используется почти во всех маринадах, но в этом рецепте он – настоящая звезда.
Тебе понадобится: 1,5 кг свиных ребер, 2 ст.л. растительного масла, по 1 ст.л. молотого чили и имбиря, 8 зубчиков чеснока, половина луковицы, 200 мл соевого соуса.
Приготовление:
1. Смешай все ингредиенты для маринада, измельчи лук с чесноком и добавь туда же.
2. Оставь ребра в соусе на ночь или минимум на 4 часа.
3. Выложи ребра без лука и чеснока на пергамент и на 2 часа отправь в духовку при 160 градусах.
8. Свиные ребра в сметане и рассоле
Такого у тебя дома точно не пробовали!
Тебе понадобится: 1,5 кг свиных ребер, 300 г соленых огурцов, 300 г лука, 400 г сметаны, 100 мл огуречного рассола, 1 ч.л. горчицы, щепотка соли.
Приготовление:
1. Произвольно нарежь лук с огурцами, перемешай с ребрами и оставь на час в холодильнике.
2. Выложи ребра в форму и отправь на 3 часа в духовку при 160 градусах под фольгой.
3. Дай мясу остыть, не снимая фольги. Убери лук с огурцами и обжарь ребра на сухой сковороде до золотистости. Переложи их обратно в форму.
4. Смешай соус, доведи до кипения и залей ребра. Запеки еще 10 минут при 180 градусах.
9. Свиные ребра в квашеной капусте
Необычное сочетание дает такой же необычный результат!
Тебе понадобится: 1 кг свиных ребер, 1 кг квашеной капусты, 2 чеснока, 2 ст.л. растительного масла, 1 луковица, 150 г бекона, сушеные грибы или ягоды по вкусу, 4 лавровых листа, 4 гвоздики, чернослив, 1 ч.л. тмина, 2 ч.л. майорана, соль и перец.
Приготовление:
1. Посоли ребрышки и обжарь их в растительном масле, а потом отложи.
2. В той же сковороде обжарь бекон сс луком и тертым чесноком. Добавь капусту со всеми специями на несколько минут.
3. Положи половину капусты в форму, сверху выложи ребра, а потом – оставшуюся капусту. Разложи грибы, ягоды и чернослив, и накрой фольгой.
4. Запекай ребра в духовке 2 часа при 180 градусах.
10. Праздничная корона из свиных ребер
Лучшая подача свиных ребрышек к праздничному столу!
Тебе понадобится: 1 кг свиных ребер, 4 ст.л. соевого соуса, морская соль, 3 ст.л. тростникового сахара, 3 картофелины, 1 луковица, 2 ст.л. растительного масла, перец.
Приготовление:
1. Между ребрами вырежи небольшие участки мяса, чтобы кости были приоткрыты. Все остальное лишнее тоже обрежь.
2. Замаринуй ребра в 3 ст.л. соевого соуса, половине сахара и соли на час.
3. Оберни ребра вокруг подходящей формы, скрепи края зубочистками и обвяжи нитью. Накрой сверху фольгой и запекай 40 минут при 180 градусах.
4. Остатки мяса нарежь, замаринуй в оставшемся соусе с сахаром и специями, а потом обжарь его с измельченным картофелем и луком.
5. Достань формочку из ребер и заполни пустоту картофелем с мясом. Убери в духовку еще на 15 минут при 190 градусах.
Свиные ребра 70 рецептов. Блюда из свиных ребрышек: 70 домашних вкусных рецептов.
Блюда из свиных ребрышек: 70 рецептов
Приготовить вкусные ребрышки на обед или ужин – целое искусство, которое, в принципе, подвластно каждому любителю готовить. Главное, чтобы под рукой оказались нужные рецепты с подробными инструкциями от профессионалов кулинарного мастерства. Читай дальше…
Ребрышки
Рецепты блюд с ребрышками так сильно отличаются, что можно сотворить из одного и того же мяса кушанья, абсолютно не похожие. Главный секрет – в приправах, их пропорциях, методе приготовления (жарка, варка, запекание, гриль и прочее) и очередности закладки продуктов, которые придают особый вкус и аромат. Выбирая рецепт приготовления, старайтесь в точности соблюдать данные рекомендации, от этого может зависеть окончательный результат.
Чаще всего свиные ребрышки встречается в рецептах с этими пятью продуктами:
Продукт | Кол-во рецептов с сочетанием | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|---|
Картошка | 29 | 80 | 2 | 0.4 | 18.1 |
Морковь | 28 | 33 | 1.3 | 0.1 | 6.9 |
Лук репчатый | 25 | 41 | 1.4 | 0 | 10.4 |
Соевый соус | 17 | 51 | 6 | 0 | 66.6 |
Помидоры | 12 | 23 | 1.1 | 0.2 | 3.8 |
Полностью изменить вкус и внешний вид способна незначительная на первый взгляд мелочь (включая замену специй). Пикантные, нежные и сочные ребрышки станут украшением стола на любом семейном празднике. Они могут быть представлены самостоятельно и прекрасно дополнять гарнир (отварной картофель, макароны, рис, гречка, лапша), как в холодной, так и в горячей подаче. Некоторые блюда можно приготовить в полевых условиях: во время пикника, похода, путешествия, рыбалки или отдыха на даче.
Блюда из свиных ребрышек.
Подборка рецептов вкусных блюд из свиных ребрышек, шаг за шагом с фотографиями.
Свиные ребрышки довольно часто встречаются в кулинарии. Из них готовят рагу, супы, а также запекают и коптят. Свиные ребра хороши как самостоятельное второе блюдо или как закуска. В этой подборке наши кулинары делятся рецептами блюд из свиных ребрышек, шаг за шагом с фотографиями.
Свиные ребрышки — варианты:
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по .
Как приготовить свиные ребрышки?
Рецептов в подборке: 60 шт.
Ингредиенты
Ребрышки свиные — 700 г
Соевый соус — 70 мл
Приправа для мяса — 1 ч.л.
Соль — 3 щепотки
Перец черный молотый — 2 щепотки
Паприка молотая — 0,25 ч.л.
Масло растительное — 2 ст.л. (для смазывания панелей)
Ингредиенты
Ребра свиные — 400 г
Картофель — 400 г
Лук репчатый — 1 шт.
Лавровый лист — 1-2 шт.
Масло постное — 1 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Уксус винный — по желанию
Ингредиенты
Свиные рёбра — 0,5 кг
Лук репчатый — 1 шт.
Соевый соус — 3 ст.л.
Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
Ингредиенты
Свиные ребра — 0,5 кг
Картофель — 1 кг
Лук репчатый — 1 шт.
Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
Приправа для мяса — 1 ст.л.
Соевый соус — 50 мл
Лавровый лист — 2 шт.
Ингредиенты
Ребра свиные копченые — 600 г
Капуста белокочанная — 500 г
Лук репчатый — 1 шт.
Огурец маринованный — 2-3 шт.
Рассол огуречный — 1 стакан
Масло растительное — 2 ст.л.
Томатный соус — 100 г
Лавровый лист — по желанию
Соль и перец — по вкусу
Сахар — по желанию
Петрушка — несколько веточек
Ингредиенты
Ребра свиные — 8-10 шт.
Фасоль готовая — около 1 стакана
Лук разный — 2 шт.
Чеснок — 2-3 зубчика
Масло растительное — для жарки
Перец черный — по вкусу
Дополнительно:
Шампиньоны — 3-4 шт.
Лесные грибы — 100-150 г
Замороженные грибы — 1,5 горсти
Ингредиенты
Свиные ребра — 8-10 шт.
Перцы горошком — от 1 ч.л.
Соль — 1-2 щепотки
Ингредиенты
Свиные ребрышки — 1 кг
Острые специи «для мяса» — по вкусу
Оливковое масло «для жарки» — 1 ст. ложка
Ингредиенты
Горох — 1,5 стакана
Ребра свиные копченые — 400 г
Картофель — 3 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Укроп — 4 веточки
Масло растительное — 1 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Лавровый лист — по желанию
Ингредиенты
Ребра свиные — 500 г
Томатный соус — 2 ст.л.
Белый винный уксус — 1-2 ст.л.
Соевый соус — 2 ст.л.
Горчица острая — 1 ч.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Имбирь (корень) — 1,5 см
Ингредиенты
Свиные ребра — 700 г
Винный уксус — 1-2 ст.л.
Соевый соус — 2 ст.л.
Горчица в зернах — 1 ч.л.
Масло растительное — 1 ч.л.
Соль морская — по вкусу
Перец ч.м. — по вкусу
Ингредиенты
Свиные рёбрышки — 800 г
Картофель — 1 кг
Лук репчатый — 2 шт
Подсолнечное масло — по вкусу
Маринад для мяса:
Уксус столовый (9%) — 2 ст.л.
Томатная паста — 1 ст.л.
Специи для мяса — по вкусу
Чёрный перец — по вкусу
Ингредиенты
Ребрышки свиные — 1 кг
Соевый соус — 4 ст.л.
Чеснок — 3 зубчика
Горчица — 1 ст. л.
Масло подсолнечное — 2 ст.л.
Перец чёрный молотый — по вкусу
Ингредиенты
Ребра свиные — 1 кг
Яблоко большое — 1 шт.
Томатный соус — 100 г
Сахар коричневый — 1 ст.л.
Соевый соус — 3 ст.л.
Соль морская — шепотка
Перец ч.м. — 0,3 ч.л.
Перец жгучий — по вкусу
Корица молотая — 0,5 ч.л.
Порошок чесночный — 0,5 ч.л.
Паприка копченая — 1 ч.л.
Лимонный сок — 1-2 ст.л.
Для того чтобы вкусно приготовить свиные ребрышки в фольге в духовке, нам понадобятся такие продукты: свиные ребра, лук, чеснок, томатный .
Ингредиенты
Свиные ребра — 6 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Томатный сок — 4 ст.л.
Растительное масло — 2 ст.л.
Перец черный молотый — 1 ч.л.
Все любители мяса знают про такое вкуснейшее блюдо, как запеченные свиные ребрышки. У каждой хозяйки свой рецепт, свои любимые приправы .
Ингредиенты
Свиные ребра — 500 г
Приправа «Аджика» — 1,5 ч.л.
Оливковое масло — 4 ст.л.
Сок лимона — 2 ст.л.
Черный перец — 0,5 ч.л.
Красный перец — 0,5 ч.л.
Шалфей — 2-3 веточки
Чеснок — 2 зубчика
Копченая паприка — 1 ч.л.
Свиные ребрышки с капустой относятся к немецкой кухне, там это блюдо очень распространено и любимо. Обжаривается только мясо, затем все .
Ингредиенты
Свиные ребрышки — 1 кг;
Капуста свежая белокочанная — 1 кг;
Капуста брокколи — 50 г;
Лук порей — 50 г;
Масло растительное — 3 ст.л.
Соль, специи — по вкусу.
Бытует мнение, что солянку в виде супа придумали специально для застолий, подавалась она к водочке, чтобы можно было долго пить .
Ингредиенты
Капуста квашеная — 500 г
Ребра свиные — 300 г
Ребра свиные копченые — 100 г
Колбаски охотничьи — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Сельдерей — 1 черешок
Томатный соус — 2-3 ст.л.
Масло растительное — 2 ст.л.
Сахар — по вкусу
Перец ч.м. — по вкусу
Лавровый лист — 1 шт.
Зелень — 0,5 пучка
Лимон — для подачи
Что может быть проще самого обычного домашнего рагу, скажут многие. Но мне кажется, что именно это незамысловатое блюдо всегда можно .
Ингредиенты
Картофель — 1 кг
Копченые свиные ребрышки — 500 г
Лук репчатый — 200 г
Масло подсолнечное рафинированное — 80 мл
Зелень свежая — 100 г
Паприка сладкая — 2 ст.л.
Перец,соль — по вкусу
Кориандр молотый — 1,5 ч.л.
Лавровый лист — 2 шт.
Вода — около 800 мл
Для гороховой каши с копченостями особенно подходят копченые или копченовареные свиные ребрышки, но сгодятся и другие мясные изделия: колбасные, куриные, .
Ингредиенты
Горох сухой — 1,5 стакана
Ребра свиные копченые — 6 шт.
Вода — от 2-х стаканов
Ароматные специи — по вкусу
Растительное масло — для жарки
Сегодня предлагаю вам приготовить замечательное, сытное, вкусное и красивое блюдо — свиные рёбрышки с чечевицей. Блюдо родилось спонтанно, но я .
Ингредиенты
Рёбра свиные — 3 шт.
Чечевица — 120 г
Лук репчатый — 1 шт.
Соль, перец — по вкусу
Сегодня будем готовить классический гороховый суп. Классика жанра — копченая грудинка или копченые свиные ребрышки, у меня это совместилось в .
Ингредиенты
Копченая грудинка на ребрах — 200 г
Горох сухой — 0,5 ст.
Картофель — 2 шт.
Лук репчатый — 0,5 шт.
Морковь — 0,25 шт.
Масло подсолнечное — 2 ст.л.
Лавровый лист — 2 шт.
Кубанский борщ возник в приграничных областях с Украиной, и многое в рецепте перекликается с традиционными украинскими рецептами — единого, как .
Ингредиенты
Свиные ребра — 300 г
Картофель — 2 шт.
Помидоры красные — 2 шт.
Сало свиное — 30 г
Капуста белокочанная — 200 г
Чеснок — 3 зубка
Лук репчатый — 1 шт.
Черный перец горошек — 8 шт.
Лавровый лист — 2 шт.
Масло подсолнечное — 2 ст.л.
Хочу поделиться с вами рецептом моего борща с кислой капустой. Как и у каждой уважающей себя хозяйки, у меня есть .
Ингредиенты
Свиные ребрышки — 600-800 г
Корень петрушки — 1 шт.
Томатное пюре — 3 ст.л.
Кислая капуста — 400 г
Картофель — 2 шт.
Соль, перец — по вкусу
Лавровый лист — 1 шт.
Уксус столовый — 1 ч.л.
Масло растительное — 1 ст.л.
Плов из свиных ребрышек получается очень сытным, сам рис — разваристым и наваристым. При переворачивании казана на тарелку плов сохраняет .
Ингредиенты
Ребра свиные — 350 г
Лук репчатый — 1 шт.
Перец черный молотый — 4 щепотки
Масло растительное — 1 ст.л.
Лавровый лист — 4 шт.
Куркума — 4 щепотки
Паприка молотая — 0,5 ч.л.
Сушеный молотый чеснок — 0,5 ч.л.
Если хотите угостить свою семью вкусным и сытным блюдом – приготовьте свиные рёбра в духовке в рукаве. Это довольно простой .
Ингредиенты
Ребрышки свиные — 900 г
Соевый соус – 50 г
Дынный сироп – 30 г
Сок лимона – 1 ст.л.
Масло подсолнечное – 30 г
Перец черный молотый – по вкусу
Как ни странно, но в школьные годы мне очень нравился гороховый суп в «пакетиках» со вкусом копченостей. И теперь довольно .
Ингредиенты
Ребрышки копченые — 8 шт.
Горох — около 1 стакана
Картофель — 2-3 шт.
Морковь — по вкусу
Растительное масло — для жарки
Для подачи:
Невероятно ароматная и вкусная картошка с копчёными рёбрышками. Картофель пропитывается ароматом рёбрышек, а рёбрышки становятся нежными, мягкими. Блюдо готовится быстро, .
Ингредиенты
Картофель — 600 г
Свиные рёбра копчёные — 600 г
Петрушка — 3 веточки
Укроп — 3 веточки
Оливковое масло — 2 ст.л.
Чеснок — 3 зубка
Морская соль — по вкусу
Перец — по вкусу
С наступлением холодных осенних дней пришла пора готовить согревающие супы на обед. Да такие, чтобы горячий и жирненький бульончик согрел, .
Ингредиенты
Свиные ребра – 200 г
Перловая крупа – 2 ст.л.
Картофель – 2 шт.
Вода для бульона – 1-1.5 л
Соль, перец – по вкусу
Сушеный орегано – по вкусу
Сушеная петрушка – по вкусу
Сушеный красный перец – по вкусу
Свежий укроп – по вкусу
Вяленые (сушеные) помидоры на сегодняшний день обрели какую-то невероятную всенародную славу и любовь. Лично я впервые насушила их еще в .
Ингредиенты
Ребра свиные копченые — 250 г
Картофель — 300 г
Лук репчатый — 50 г
Сельдерей корневой — 150 г
Вяленые томаты — 40 г
Перец ч.м. — по вкусу
Гороховый суп с копчеными ребрышками — популярное блюдо. Суп получается не только вкусным, но и очень ароматным. Мы же сегодня .
Ингредиенты
Ребра копченые — 400 г
Горох сухой — 250-300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 дольки
Картофель — 2 шт.
Соль, перец — по вкусу
Самая любимая многими еда — квашеная капуста, отличная закуска. Именно из квашеной капусты получаются очень вкусные и простые в приготовлении .
Ингредиенты
Капуста квашеная — 600 г
Ребра свиные — 400 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чернослив — 10 шт.
Перец ч.м. — по вкусу
Сахар — по желанию
Масло растительное — 2 ст. л.
Гороховый суп не любит, наверное, только тот, кто его не пробовал! Вариантов приготовления гороховых супов множество, каждая хозяйка вольна выбрать .
Ингредиенты
Рёбра свиные — 350 г
Лук репчатый — 1 шт.
Картофель — 300 г
Соль, специи — по вкусу
Подготовьте все необходимые продукты для горохового супа с копчеными ребрышками. Горох промойте, замочите заблаговременно на пару часов в холодной воде. .
Ингредиенты
Горох зеленый колотый — 1 стакан
Копченые свиные ребра — 250 г
Картофель — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Масло постное — 1 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Зелень свежая — несколько веточек
Чеснок — 1 зубчик
Томатный соус — 2 ст.л.
Ингредиенты
Свиные косточки — 0,5 кг
Перец — по вкусу
Шампиньоны замороженные — 150 г
Лист лавровый — 1 лист
Картофель — 4-5 шт.
Масло подсолнечное — 3 ст.л.
Рецепт жаркого из свиных ребрышек с картошкой известен многим хозяйкам, это сытное, очень вкусное и калорийное блюдо, которое готовят во .
Ингредиенты
Свиные ребра — 800 г
Картофель — 1 кг
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Томатный соус — 50 г
Бульон овощной — 300 г
Перец ч.м. — по вкусу
Приправа для мяса — 1 ч.л.
Петрушка — несколько веточек
Лавровый лист — 2 шт.
Масло постное — при необходимости
Возьмите продукты по списку, пшенный кулеш можно готовить с одной грудинкой или с одними ребрами. Пшено хорошо промойте в нескольких .
Ингредиенты
Свиные ребра — 2 шт.
Свиная варено-копченая грудинка — 70 г
Картофель — 150 г
Репчатый лук — 50 г
Стебель сельдерея — 30 г
Черный молотый перец — 3 г
Жир любой — 30 мл
Варим перловку, жарим свиные ребра, все соединяем в форме, добавим ароматные специи и барбарис, после будем томить в духовке — это идеально!
Ингредиенты
Перловая крупа — 1 стакан
Вода — 2 стакана
Ребра свиные — 250-300 г
Лавровый лист — 1-2 шт.
Паприка копченая — 1 ч.л.
Паприка сладкая, соль, перец — по вкусу
Масло растительное — 2 ст.л.
Чечевичная каша очень полезна для человеческого организма, но иногда хочется, чтобы было не только полезно, а еще и очень вкусно. .
Ингредиенты
Копченые ребра — 500 г
Лук репчатый — 1 шт.
Сельдерей — 2 стебля
Петрушка — несколько веточек
Перец ч.м. — по вкусу
Чечевица — 200 г
Постное масло — 3 ст.л.
В весеннее время наиболее популярное первое блюдо — это зеленый борщ на основе щавеля. Существует достаточно много вариантов приготовления данного .
Ингредиенты
Свиные ребра — 400 г
Картофель — 2-3 шт.
Томатная паста — 1,5 ст.л.
Лавровый лист — 1 шт.
Соль, перец — по вкусу
Каких только нет рецептов приготовления гороховых супов! Из всего многообразия каждая хозяйка или выбирает свой любимый рецепт, или пробует новые .
Ингредиенты
Рёбра свиные (свежие) — 350 г
Картофель — 3 шт. (примерно 200 г)
Лук репчатый — 1 шт.
Горошек замороженный — 200 г
Соль, специи — по вкусу
Рисовый суп с копчеными ребрышками — простое и вкусное первое блюдо для семейного обеда. Все рисовые супы желательно готовить на .
Ингредиенты
Копченые ребра — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Картофель — 400 г
Чеснок — 1 зубчик
Укроп — несколько веточек
Перец ч.м. — по вкусу
На копченых ребрышках варят бульон, добавляют по очереди лук, морковь, капусту и томатный соус, приправляют чесноком, лавром и специями.
Ингредиенты
Копченые ребра — 700 г
Картофель — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Сельдерей — 1 черешок
Чеснок — 1 зубчик
Лавровый лист — 1 шт.
Томатный соус — 30 г
Петрушка — несколько веточек
Соль и перец — по вкусу
Летом и осенью, когда все любимые овощи всегда есть в продаже и стоят недорого, предлагаю приготовить жаркое с копчеными ребрышками .
Ингредиенты
Копченые ребра — 600 г
Картофель — 800 г
Перец болгарский — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Масло постное — 3 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Петрушка — несколько веточек
Чеснок — 2-3 зубчика
Томатный соус — 3 ст.л.
Присоединяйтесь к нашим сообществам в социальных сетях
Свежие рецепты
АЙМКУК © 2007-2022 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Свиные ребра: блюда и рецепты.
Свиные ребра — 163 рецепта с фото. Что приготовить с свиными ребрами, блюда и рецепты. Простые блюда из свиных ребер, пошаговые рецепты
Мясо нужно достать из холодильника заранее — мариновать лучше ребрышки комнатной температуры. В маринад можно добавить перец чили, тмин и зира тоже отлично женятся со свининой. Если у вас есть духовой
Нежные ароматные свиные ребрышки отлично подойдут для дружеской вечеринки.
Пришло время сытных супов. Солянка — самый популярный в нашей семье суп после борща!
Снять с ребер непригодную для еды пленку можно при помощи ложки. Для этого вставьте столовый прибор под пленку и потяните вверх, затем удалите ее руками. Приятный морской аромат придаст рису
Не забудьте про зубочистки «Доктор Зета» (зубочистки необычной Z-образной формы). Их легко можно заказать на Wildberries.
Ужин может быть не только вкусным, но и креативным.
Буйство красок на столе не оставит вас равнодушным. Экспериментируйте с ингредиентами на свой вкус.
Барбекю дома? Да легко! Это очень легкий рецепт сочных и ароматных ребрышек дома. Мясо буквально отходит от костей само, настолько они сочные и нежные.
Когда кости отходят от мяса без ножа, все готово!
Бешеный рецепт для тех, кто хочет чего-то новенького. Встречаем: свиные ребра в кока-коле.
Тестирую микроволновую печь Panasonic NN-GD39HS. Все больше и больше мне нравится готовить, используя блюдо Steam+, которое как раз предназначено для приготовления в этой печи и идет в комплекте с
Приготовить мужу хороший ужин для меня становится все сложнее: ребенок растет, требует внимания и совсем не дает мне постоять у плиты. Но микроволновая печь Panasonic NN-GD39HS, которую мне
Соус тонкацу относится к японской кухне, и обычно его подают к жареному мясу. Но я предпочитаю делать с ним ребрышки гриль. И не страшно, что нет никакой возможности сделать их на природе,
Этот рецепт вам однозначно подойдет, если вы любите ароматное мясо с легким кисло-сладким вкусом и гаммой разных вкусовых оттенков. Мясо не нуждается в гарнире, съедается быстро. Для приготовления
Величественный, брутальный, импозантный и очень привлекательный. Своей броской внешностью он сразу привлекает взгляды окружающих, интригуя своим внутренним миром, возвышаясь на праздничном столе среди
Ребрышки барбекю с черешней и томатами черри. Предлагаю приготовить вкуснейшие ребрышки с черешней. Черешня в соусе барбекю придаст ребрышкам неповторимый вкус. Попробуйте, вам понравится. В своем
Шурпа — это блюдо, которое отлично подойдет для большой компании, отдыхающей на природе. Получается чень вкусно и сытно. Еще одно блюдо от мужа. Кухню указываю интернациональную, т.к. много народов
Сытный и ароматный обед для всей семьи. Для супа я взяла горох ТМ «Националь». Грибы лесные, сама собирала — подосиновики и боровики. В общем, суп получился что надо!
В нашем семейном меню пряженина традиционно готовится в новогодние праздники или на Рождество. Это блюдо русской кухни готовится из свиных ребрышек и колбасы, которые сначала обжаривают (пряжат), а
Идеальное блюдо для обеда. Очень сытное блюдо. Вкусное, сочное мясо, которое дополняют овощи, грибы и фасоль. Яблоки идеально сочетаются со свининой. А для любителей «помакать хлеб в ароматную юшку»
Такие щи из квашеной капусты готовит в нашей семье уже четвертое поколение. Конечно, рецепт у каждой хозяйки несколько изменялся, адаптировался под современные условия, но основная технология не
Чтобы ребрышки были сочными, нежными, их нужно сначала отварить, а вообще они требуют внимания — каждые 15 минут желательно поливать их соусом, и чем чаще вы будете это делать, тем интереснее
Наступила осень, а вместе с ней наступила пора готовить вкусные горячие и сытные супы. Гороховый суп — самый домашний и самый осенний суп! Предлагаю вам мой любимый рецепт с секретом, ведь в суп
Отличное согревающее и питательное блюдо для осенне-зимнего периода. Готовится легко и просто. Для его приготовления можно взять любые части свинины и, главное, савойскую молодую капусту. У нее очень
Когда запекается мясо в духовке, ароматы такие, что ноги сами идут на кухню. Сочная свинина в специях сделает ваш ужин незабываемым и самым вкусным.
Я считаю, что это лучший рецепт острых свиных ребрышек, потому что все гениальное просто — ребра получаются пикантными, румяными, очень сочными и вкусными!
Я считаю, что это лучший рецепт запеченных ребрышек в кетчупе, потому что блюдо получается вкусным даже у начинающих кулинаров. Мягкими, вкусными и ароматными ребрышки будут гарантированно! Если
Маринад из пива и меда делает мясо нежнее, подчеркивает вкус и аромат.
Свиные ребрышки на гриле — одно из самых популярных блюд летнего сезона. Можно, конечно, купить уже подготовленные ребрышки в различных маринадах, но я предлагаю приготовить свиные ребрышки в маринаде
По-моему, чтобы сделать своих больших и маленьких мужчин абсолютно счастливыми, нужно просто уметь варить гороховый суп. Особенно, когда на улице холодно и серо. Пришел человек с улицы — несчастный,
Очень простой рецепт, но в результате получается нежнейшее мясо, пропитанное пикантным соусом.
Самое уДАЧное блюдо для обеда на свежем воздухе! Приятного аппетита!
Салатами и клубникой мужчин не накормишь. Приходится готовить и «мужское меню». Предлагаю рецепт нежных ребрышек с грибами и овощами . так, как плита занята различными видами варенья , пришлось
Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!
Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!
Свиные ребрышки (96 рецептов с фото). Свиные ребрышки.
Рецепты приготовления свиные ребрышки. Свиные ребрышки – доступное и очень вкусное блюдо. Из них можно приготовить большое разнообразие блюд.
В описании к рецепту было сказано, что этот ароматный сладкий соус-маринад для рёбрышек-барбекю неотличим от соуса, который подают в одном известном ресторане в Монреале, у которого выстраивались очереди на улице в любой день недели. Как человек любопытный, я поспешила приготовить этот рецепт и. очень пожалела. Пожалела о том, что приготовила так мало ребрышек. Летом, в сезон барбекю, я его обязательно повторю. Ну а пока. готовим в духовке. Это тоже очень вкусно!
- 1650888
- 8645
- 1073
Ребра свиные Пюре фруктовое Кетчуп Сахар коричневый Лимон Соевый соус Перец черный Паприка сладкая Чеснок Корица
Свиные ребрышки, запеченные в яблоках
Ребрышки в медовой заливке. Запеченные с яблоками. Очень ароматные, сочные, вкусные. Попробуйте.
- 288287
- 1125
- 273
Свиные ребрышки «Радость желудка»
На самом деле это может быть практически любое мясо, но свинина. да ещe реберышки. м-ммм! Раз в год можно себе позволить!; ))) Вся фишка в маринаде: кисло-сладкие нотки в сочетании с острым и пряным вкусом плюс сводящие с ума ароматы на вашей кухне! Также хороший вариант для пикника)
- 695597
- 1305
- 253
Глазированные свиные ребрышки
Всем, кто любит свиные ребра в кисло-сладкой глазури. На сайте несколько вариантов, мой отличается способом приготовления.
- 329808
- 1292
- 246
Свиные ребрышки в маринаде из киви
Вчера еще утром захотела на ужин приготовить свиные ребрышки. А днем увидела замечательную фразу: «КИВИ-РАСПРОДАЖА»:-) Не берусь утверждать за всех женщин, но на большинство представительниц слабой половины человечества слово «распродажа» оказывает какое-то магическое воздействие. Я — не исключение. Не важно, что распродают, киви, так киви. главное — РАСПРОДАЖА. Это уже потом, спустя время, женщина может задуматься, а зачем ей ЭТО (то, что было приобретено на распродаже), но чаще всего радость от удачной покупки не заканчивается и раскаяние не наступает 🙂 На радостях я решила использовать киви при приготовлении ужина и сделала ребрышки с киви. Получилось безумно вкусно.
- 97222
- 808
- 223
Ребра свиные Киви Лук репчатый Чеснок Сахар Горчица Соль Перец черный Масло растительное Соевый соус Уксус Перец красный жгучий
Свиные рёбрышки, томленные в луке
Свиные ребрышки, томленные в луке — это один из простейших и, в то же время, вкуснейших рецептов ребрышек, который готовится из минимального набора продуктов. Нежнейшее мясо, которое, в буквальном смысле, само отваливается от косточек — не оставит равнодушным ни одного любителя вкусно поесть. Настоящий мужской рецепт! Поехали!
- 192374
- 1004
- 201
Свиные рёбрышки в духовке
Вкуcнeйшиe cвиныe peбpa в дуxoвкe — всегда беспроигрышный вариант. Пoлучаются coчными, нежными, с зажаристой корочкой.
- 68773
- 978
- 179
Свиные ребрышки
Оооооооо. Это было нечто! Совершенно невероятное блюдо получилось! Судите сами. Шикарное праздничное блюдо!
- 327376
- 597
- 167
Ребра свиные Лук репчатый Чеснок Джем Соевый соус Мед Соус Масло растительное Имбирь Бульон Сок апельсиновый Кетчуп
Свиные рёбрышки в горячем маринаде на гриле
Когда я увидела этот рецепт маринада, то сначала засомневалась. стоит ли пробовать. Но решилась таки. И, не ошиблась! Рёбрышки получаются совершенно не жирными, очень сочными и ароматными!
- 52304
- 880
- 161
Запеченные свиные ребрышки
Одно из любимых блюд нашей семьи.
- 476030
- 807
- 146
Свиные ребрышки. Свиные ребрышки – доступное и очень вкусное блюдо. Из них можно приготовить большое разнообразие блюд. Это и гуляш, и закуска к пиву, и супы. Кроме этого их жарят на сковороде и на гриле, маринуют, запекают с овощами, отваривают, коптят и т.д.
От того, какое блюдо будет готовиться из ребрышек, зависит их выбор в магазине или на рынке. В продаже очень часто встречаются свиные ребрышки с очень тонким слоем мяса. Такой продукт годится только для приготовления первых блюд. Для вторых блюд нужно выбирать мясистую грудинку с небольшим количеством сала.
При выборе ребрышек внимание следует обращать на цвет мяса. Помните, что чем светлее мясо, тем моложе было животное. А значит, блюдо получится мягким и нежным на вкус.
Если ребрышки заморожены, то перед приготовлением их следует правильно разморозить. Делать это нужно медленно, при температуре не выше 5ºС. Тогда сохранится сочность и вкусовые качества продукта.
Суп получится намного вкуснее, если свиные ребрышки предварительно обжарить на растительном масле до образования золотистой корочки.
Кроме этого, из ребрышек получается превосходный шашлык. Как и для мяса, нужно приготовить маринад и оставить ребрышки в нем на 3-6 часов. После этого жарить их на решетке, часто переворачивая и сбрызгивая оставшимся маринадом.
Свиные ребрышки по-деревенски.
Тушеные свиные ребра – обожаемое блюдо во многих семьях. Возьмите на заметку весьма простой рецепт приготовления невероятно вкусных, мягких и ароматных свиных ребрышек по-деревенски.
Тушеные свиные ребра – обожаемое блюдо во многих семьях . Возьмите на заметку весьма простой рецепт приготовления невероятно вкусных , мягких и ароматных свиных » ребрышек по-деревенски» .
- ребрышки свиные – 1 кг ;
- вода – 1 , 5 стакана ;
- масло подсолнечное ;
- небольшая луковица – 1 шт. ;
- чеснок – 2 — 3 зубчика ;
- средняя морковка – 1 шт. ;
- соль , приправа к мясу , перец черный молотый .
1 . Свиные ребрышки хорошо моем и зачищаем от лишнего . Нарезаем порционно . Предварительно их можно замариновать с солью , перцем и приправой на 1-2 часа , но можно и не мариновать .
2 . Нарезать морковь средней толщины соломкой , лук – полукольцами , и мелко – чеснок . Последний можно пропустить через чеснокодавилку .
3 . В хорошо разогретую сковороду, с предварительно налитым подсолнечным маслом , выкладываем ребрышки .
4. Обжариваем их по 4 — 5 минут с каждой стороны до румяной корочки .
5. Затем извлекаем их и пока перекладываем в отдельную емкость .
6 . В сковороду , где жарились ребра , насыпаем и начинаем обжаривать морковь .
7. После того , как морковка стала мягкой , добавляем лучок , хорошенько перемешиваем и обжариваем дальше .
8. Когда у лука и морковки начала появляться золотистая корочка , кладем чеснок и еще пару минут жарим .
9. Затем подливаем 1 , 5 стакана воды , солим , перчим; все перемешиваем .
10 . На готовую подливу выкладываем ребрышки , накрываем крышкой и тушим приблизительно 25 — 30 мин.
11 . По готовности свиные ребрышки по-деревенски сервируем и подаем на стол.
Мясо прекрасно отделяется от косточки , оно мягкое и ароматное , а подливка просто объедение . Аппетитное блюдо отлично сочетается практически с любым гарниром .
- Минтай тушеный в томатном соусе
- Картофельный суп с галушками
- Куриное филе, запеченное с овощами и сыром
- Куриная бастурма
- Гусь, запеченный в рукаве
- Receptino
- Блюда из мяса
- Свинина
- Свиные ребрышки по-деревенски
Рагу с соевым мясом и маринованными огурцами
Соевое мясо по вкусу можно приблизить к тушеной свинине , если правильно подобрать сопутствующие ингредиенты . Рагу с маринованными огурцами выглядит как настоящее мясное блюдо и создает долговременное ощущение сытости .
Хек на пару в мультиварке
У хека есть масса преимуществ: филе у него нежное и белое, мелкие кости отсутствуют, а от хребта легко избавиться. Чешуя слетает с рыбы при малейшем прикосновении ножа, разделка тушки займет всего лишь несколько секунд.
Паштет из скумбрии пряного домашнего маринования
Предназначенную для паштета скумбрию маринуют так , чтобы акцент сместился на острый пряный вкус , а соленость была выражена слабее . Жирная маринованная скумбрия считается наиболее вкусной из всех бюджетных морских рыбок .
Творожные маффины с малиной
Запах спелой малины очень стойкий . Если ягоды были собраны в солнечный день , то малиновый аромат будет ощутим , когда вы разломите испеченный творожный маффин .
Салат из пекинской капусты с копченой колбасой
Прекрасный салат для сторонников здорового питания: основной ингредиент – сочная хрустящая пекинская капуста, а колбаса представлена в минимальном количестве, она только придает блюду пикантный вкусовой оттенок.
Рулет из лаваша с крабовыми палочками и соусом тартар
Лаваш – это супертонкая пресная лепешка , не обладающая собственным вкусом . В рулете он пропитывается вкусом соуса тартар и становится довольно пикантным .
Хумус из красной чечевицы
Восточные блюда легко приживаются в европейской кухне . Например , хумус из чечевицы уверенно обосновался в меню различных кофеен , присутствует в качестве закуски в бизнес — ланчах .
Салат с брокколи, сосисками, сладким перцем
Сосиски в овощном салате – это компромиссный вариант для тех , кому надоели запеченные куриные грудки , паровая рыба и прочие атрибуты здорового питания . Качественные сосиски сделают блюдо вкусным , но не придадут ему жирности .
Каша из цельнозерновой овсяной крупы с грибами вешенками
В супермаркетах упаковки с цельнозерновой крупой не сразу бросаются в глаза , как правило , они прячутся среди пачек с овсяными хлопьями .
Шоколадный манник в мультиварке
Вкусный шоколадный манник можно приготовить в мультиварке из самых простых и доступных продуктов . По вкусовым качествам он не уступит более сложным рецептурным пирогам .
Copyright © 2022 receptino.ru — Рецепты приготовления вкусных кулинарных блюд с пошаговыми фото | Все права защищены. Копирование материалов только с разрешения администрации сайта с указанием активной ссылки на источник.
Жаркое из свиных ребер в духовке.
Готовим жаркое по-домашнему — свиные ребрышки, запеченные в духовке вместе с картофелем. Пошаговый рецепт с фото.
Запекаем свиные ребрышки в пикантном маринаде вместе с картофелем в духовке — блюдо на каждый день и для праздничного стола.
Готовить жаркое из свинины с овощами будем в стеклянной форме с крышкой. Вода не добавляется. Жидкость выделится в достаточном количестве из овощей (лука и моркови) и маринада. Посуда будет закрыта, так что она не испарится быстро.
Мясо с овощами в стеклянной форме будет медленно томиться в собственном соку, а потом самостоятельно подрумянится. Вкусно и без особых хлопот. Попробуйте приготовить!
Общее время: 2 часа | Время приготовления: 1 час 30 минут
Выход: 4 порции | Калорийность: 192.06 кКал на 100 г
Ингредиенты
- свиные ребра – 500-600 г
- репчатый лук – 1 шт. крупный
- морковь – 0,5 шт.
- горчица французская – 1 ст. л.
- кетчуп чили – 1 ст. л.
- соус барбекю – 1 ст. л.
- соль – 0,5 ч. л. или по вкусу
- соевый соус – 1 ст. л.
- чеснок – 2 зуб.
- картофель – 500 г
- растительное масло – 2 ст. л.
- черный молотый перец – 1-2 щеп.
Приготовление
Приготовить маринад для ребрышек. Смешать: горчицу, соевый соус, кетчуп чили и соус барбекю (здесь использован готовый соус BBQ c жидким дымом), а также пару зубчиков чеснока, пропущенных через пресс. Если у вас соевый соус не очень соленый, то можно добавить дополнительно 1/3 ч. л. соли. Если вы не любите сладкие маринады, то добавьте в список ингредиентов лимонный сок.
Свиные ребрышки зачистить от пленки, нарезать крупными порционными кусочками. Обмазать со всех сторон маринадом, оставить минут на 20-30, пусть промаринуются, пока вы занимаетесь овощами.
Очистить лук, морковь и картофель (при желании можно часть морковки заменить тыквой — тоже будет очень вкусно). Нарезать клубни картофеля средними по размеру кусочками (примерно одинаковыми по размеру, чтобы приготовились одновременно). Морковь и лук нарезать тоже крупными кубиками, но мельче по размеру, чем картошка. Можно добавить пару помидоров для кислинки.
Полить овощи растительным маслом (без запаха), посолить (примерно 0,5 ч. л. соли) и слегка поперчить. Перемешать — удобно это делать сразу в форме, где будете выпекать.
Сверху выложить маринованные свиные ребрышки.
Накрыть крышкой (плотно).
Поместить форму в холодную духовку (чтобы стекло не треснуло), выставить температуру 180 градусов на 90 минут (примерно минут 20-30 духовка будет нагреваться + 1 час активное запекание).
Жаркое из свиных ребрышек с картошкой готово! Подавать как полноценное самостоятельное блюдо. Можно дополнить соленьями или зеленью. Приятного аппетита!
А еще свиные ребрышки можно запечь с картошкой в рукаве:
Тушеные свиные ребрышки.
Тушеные свиные ребрышки очень кстати приготовить к зимнему ужину, ведь они прекрасно насытят в холодный вечер. К этому блюду прекрасно подойдет яркий, вкусный гарнир из овощей к мясу |/node/1435|. Специи можно использовать любые — от восточных до самых обычных и привычных. Итак, для приготовления
Тушеные свиные ребрышки очень кстати приготовить к зимнему ужину, ведь они прекрасно насытят в холодный вечер. К этому блюду прекрасно подойдет яркий, вкусный гарнир из овощей к мясу. Специи можно использовать любые — от восточных до самых обычных и привычных.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Ребрышки помыть и слегка обсушить.
Обжарить свиные ребрышки на растительном масле с двух сторон до подрумянивания.
Сложить обжаренные ребрышки в жаровню и добавить к ним порезанный репчатый лук, соль, перец и лавровый лист.
Долить горячей воды по уровень, чтобы свиные ребрышки были едва покрыты, и поставить тушить на 2 часа на маленьком огоньке.
Через 2 часа ребрышки разварятся и будут мягкими и очень вкусными.
К вкусным, аппетитным тушеным свиным ребрышкам приготовить гарнир из овощей и сервировать на стол.