Маринад для скумбрии. Солёная скумбрия – рецепты вкусной скумбрии в домашних условиях

Очень вкусная соленая скумбрия — как быстро и вкусно засолить скумбрию в домашних условиях

Как засолить самую вкусную скумбрию в домашних условиях целиком, кусочками. Рецепты в рассоле и сухим посолом, в банке, с чаем, луком, в луковой шелухе.

Сегодня хочу представить вам вот такую тему — очень вкусная соленая скумбрия, и рассказать несколько рецептов как засолить ее в домашних условиях.

Это прекрасная, вкусная рыба, которую солят, маринуют, коптят, запекают.

Эта небольшая, в общем-то, рыбка, неизменно радует нас своим вкусом.

Конечно, можно в магазине купить готовую соленую скумбрию, но все же приготовленная в домашних условиях, уверен, будет вкуснее.

Содержание:

Дома при засоле можно использовать всю вашу гурманскую фантазию – добавить любимые пряности, использовать различные способы посола – в рассоле, сухой посол, вкусные заливки.

Как засолить скумбрию в рассоле целиком – самый простой рецепт

Для этого рецепта нам понадобится:

  • Скумбрия, берем свежемороженую, размораживаем, извлекаем из неё жабры, промываем под проточной водой
  • Судок для засолки, лучше эмалированный с крышкой, по длине и объему должен быть таким, чтобы в него поместилась рыба, если он немного меньше, можно подогнуть или обрезать у рыбы хвост

Для рассола из расчета на 1 кг. рыбы:

  • 0,5 литра кипяченой охлажденной воды
  • 2 ст. ложки соли
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1 – 2 лавровых листа по желанию

Засолка:

  1. Готовим рассол, в воде размешиваем соль и сахар, размешать нужно тщательно до полного растворения

2. В судок укладываем рыбу, заливаем рассолом, если его немного не хватило и рыба оказалась не полностью им закрыта, ничего страшного, просто вам нужно будет её периодически переворачивать

3. Закрываем крышкой и оставляем на 2 – 3 часа при комнатной температуре

4. Переставляем судок с рыбой в холодильник на 4 – 5 дней

Малосольная целая скумбрия, засоленная сухим посолом без воды

Рыба получается слабосоленая, нежная и очень вкусная

  1. Размораживаем скумбрию, промываем

2. Потрошим тушки, отделяя головы и хвосты

3. Готовим сухую смесь из 3 столовых ложек соли, 1 столовой ложки сахара и 1 чайной ложки черного молотого перца, хорошо ее перемешиваем

4. Натираем рыбу со всех сторон и внутри нашей приготовленной смесью, выкладываем на фольгу

5. Обсыпать остатками смеси и обвалять тушки в ней

6. Завернуть плотно в фольгу, положить сверток в пакет

7. Убрать в холодильник на 4 суток

Как быстро и вкусно засолить скумбрию кусочками в рассоле

  1. Размораживаем свежемороженую рыбу, потрошим её, отделяем головы и хвосты, промываем под проточной водой
  2. Нарезаем равными кусочками
  3. Укладываем в контейнер для засолки
  4. Мелко нарезаем луковицу и обсыпаем кусочки
  5. Готовим рассол для заливки, из расчета на 800 мл. кипяченой охлажденной воды добавляем 3 ст. ложки соли
  6. Засыпаем по 1 чайной ложке (без горки) черного молотого перца и приправы для рыбы
  7. По желанию, в рассол можно добавить 1 ст. ложку уксуса и 2 ст. ложки растительного масла
  8. Заливаем в контейнер с рыбой и кладем 2 – 3 лавровых листа
  9. Закрываем плотно контейнер и убираем в холодильник
  10. Через сутки можно пробовать очень вкусную рыбу

Очень вкусная скумбрия кусочками в рассоле с чаем

Необходимо:

  • Свежемороженая скумбрия
  • Соль – 4 ст. л.
  • Сахар – 4 ст. л.
  • Лавровый лист – 1 – 2 шт, специи по своему вкусу
  • Черный чай – 4 ч. л.
  • Вода – 1 л.

Приготовление:

  1. Размораживаем рыбу, потрошим ее, отделяем головы и хвосты
  2. Готовим рассол, для этого заливаем воду в кастрюлю и ставим на огонь
  3. Доводим до кипения и засыпаем в воду чай
  4. Добавляем сразу соль, сахар, специи, лавровый лист, все хорошо размешиваем
  5. Выключаем огонь и даем рассолу остыть
  6. Остывший рассол процеживаем через сито и заливаем уложенную в судок рыбу
  7. Закрываем крышкой и ставим на 4 дня в холодильник
  8. При приготовлении рассола, также можно добавить пряности по вашим вкусовым предпочтениям

Несравненно вкусная соленая скумбрия в луковой шелухе за 3 минуты

Ингредиенты:

Скумбрия – 1 шт. (средней величины)

  • Луковая шелуха – 1 горсть
  • Соль – 5 ст. л.
  • Вода – 1 л.
  • Специи по вашему вкусу и усмотрению

Приготовление:

  1. Заливаем в кастрюлю воду, замачиваем в ней на несколько минут шелуху
  2. Ставим на плиту, размешиваем в ней соль, специи
  3. Доводим до кипения, закладываем размороженную и промытую рыбу на 3 минуты
  4. Откидываем рыбу на дуршлаг, даем стечь, остыть, рыба готова к употреблению

Как вкусно засолить скумбрию в луковой шелухе и чае – видео рецепт

Как сделать соленую скумбрию кусочками с горчицей (горчично-пряная заливка)

  1. Размораживаем рыбу, потрошим её, оставляем без голов и хвостов
  2. Натираем со всех сторон и внутри посолочной смесью и укладываем в посуду для засолки

Посолочная смесь на 1 кг рыбы состоит:

  • 100 г. – соли
  • 3 г. — сахара
  • 3 г. – молотого мускатного ореха
  • 1 — 2 – лавровый лист мелко порезанный

3. Обсыпаем ее оставшейся смесью, закрываем крышкой и ставим на 2 – е суток в холодильник (за это время несколько раз ее перевернуть)

4. Достаем из холодильника, промываем от смеси под проточной водой и обсушиваем

5. Готовим заливку, для этого в ступку ссыпаем несколько горошин душистого перца, черного перца, несколько гвоздичек, кардамон, мускатный орех и все это перетирает пестиком

6. Наливаем немного воды (100 мл.) в кастрюлю, высыпаем сухую смесь приправ в нее

Состав пряной смеси:

  • Душистый перец — 1 гр.
  • Чёрный перец — 1 гр.
  • Мускатный орех — 1 гр.
  • Кориандр — 1 гр.
  • Гвоздика — 2-3 шт.
  • Вода — 100 гр.

7. Ставим на огонь, доводим до кипения

8. Снимаем с огня и оставляем на 10 минут настояться

9. Нарезаем скумбрию на кусочки толщиной 2 – 2,5 см и укладываем в миску на луковую подстилку (лук порезать кружочками)

10. Процеживаем наш остывший отвар

11. Смешиваем горчицу с оливковым маслом

12. Добавляем сахар и соль, перемешиваем, заливаем отвар, 4 г. уксусной кислоты

Состав горчично – пряной заливки:

  • Пряный отвар — 100 гр.
  • Горчица — 50 гр.
  • Растительное масло — 60 гр.
  • Сахар — 35 гр.
  • Соль — 7 гр.
  • Уксусная кислота — 4 гр.

13. Заливаем рыбу и ставим в холодильник на одни сутки

Получается не рыбка, а просто СМАК

Подробный рецепт засолки скумбрии в банке — видео

Солите скумбрию сами, это на много вкуснее, чем в магазине купите, если у кого есть свои рецепты и желаете ими поделиться, пишите в комментариях

Выбирайте рецепт и готовьте самую вкусную рыбку.

Автор публикации

Сергей

Ух ты кнопочки! Поделитесь со своими друзьями в социальных сетях:

Посмотрел ваши рецепты и слюна побежала, все к выходным закупаю мороженную скумбрию, обязательно по паре рыбок сделаю каждого посола.

Федор, засолите, не пожалеете ни на минуту

Согласен с Федором очень вкусно и аппетитно выглядит, особенно с горчичной заливочкой. Наверное тоже отважусь пару рыбок присолить.

Николай, обязательно попробуйте, уверен, Вам понравится

Скумбрию называют «женская рыба», потому что содержит много элементов очень полезных веществ для все и, особенно, для женщин. Но это тот случай, когда полезное еще и вкусное) надо будет попробовать ваши рецепты

Ой, насмотрелась я на фотографии, да начиталась рецептов, прямо сил нет, как рыбки захотелось! Соленая рыбка, а особенно скумбрия — это моя слабость! Придется одеваться, да в магазин бежать за ней, чтобы посолить по одному из Ваших рецептов!

Маргарита, в моем холодильнике тоже два разных засола лежит, готовится к поеданию.

Я очень люблю скумбрию, а после прочтения ваших рецептов мне очень сильно захотелось воспользоваться вашим рецептом!

Денис, в магазин за рыбой и готовьте, рыбка очень вкусная

Все, на выходных куплю скумбрию и обязательно засолю. Очень понравился рецепт с горчицей! Отличная подборка!

Анна, рыба с горчичной заливкой ОЧЕНЬ вкусная получается

Много способов, как засолить скумбрию. О некоторых даже ни разу не читал. Рыбка очень вкусная, как соленая так и копченая.

Андрей, из всех рецептов, это малая часть, разнообразие великое

Моя любимая рыба. Заинтересовал рецепт в луковой шелухе, надо попробовать. Да еще с картошечкой! Уже захотелось съесть!

Ирина, отменная получается рыба, язык проглотишь

Очень интересно. Про соление в чае мельком слышал очень давно, но никогда не только не применял, а даже не знал как применять. Спасибо. Будем пробовать.

Владимир, попробуйте, уверен, это будет ваш любимый рецепт

Сегодня засолил по вашему рецепту, напишу, что получилось.

Алексей, жду вашего ответа по засолке рыбы

Очень захотелось купить рыбку и засолить по вашим рецептам. Думаю будет вкусно.

Ой, ну один рецепт лучше другого. И правда, сразу рыбку захотелось засолить. Мне в горчичном рассоле приглянулся рецепт, буду пробовать.

Наталья, этот рецепт, действительно, очень хорош, рыба получается отменная

Посолил по вашему рецепту с шелухой, — вкус обалденный, спасибо.

Спасибо за полезную и интересную статью!
Вы не пробовали солить скумбрию дома? Напрасно, это совершенно несложно, технология засолки простая, а рыба получается невероятно вкусной, очень ароматной и нежной.

Добавить комментарий Отменить ответ

Рекомендуем

Личный кабинет

Навигация по блогу

Стейки из свинины в духовке, рецепт приготовления сочных свиных стейков с фотографиями

На выходные решили приготовить на ужин свиные стейки в духовке. Должны приехать дети, а их всегда хочется порадовать чем-нибудь вкусненьким.

Жульен с курицей и грибами в духовке, очень вкусный классический рецепт

Как сделать мыло своими руками в домашних условиях для начинающих

Как сделать слайм в домашних условиях

Новости партнёров

Приглашаю в facebook

Кулинария (Премудрости домоводства)
Группа: Общедоступная
Присоединиться к группе
Премудрости домоводства – кулинария: рецепты блюд, кухня разных народов. Ваш дом и здоровье, сад и огород
Кулинария – мое хобби
Группа: Общедоступная
Присоединиться к группе
Группа создана для обмена рецептами приготовления разных блюд, чтобы накормить семью и своих многочисленных гостей

Быстрый поиск

2016 Copyright © Все права защищены | kopilpremudrosti.ru

Полное или частичное копирование разрешается только с письменного разрешения автора сайта.
Отдельные материалы, опубликованные на сайте, преследуют учебные цели.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *