Творожное печенье ушки с сахаром рецепт с фото пошагово и видео. Творожное печенье «Ушки». Печенье «Ушки» из творога.

Творожное печенье ушки с сахаром рецепт с фото пошагово и видео. Творожное печенье ушки с сахаром.

Как приготовить творожное печенье ушки с сахаром: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты

Очень просто, очень вкусно, очень красиво, тает во рту! Творожное печенье ушки с сахаром слоистое внутри, с хрустящей сахарной корочкой. Особый вкус этой выпечке придает именно обсыпка. Можете сделать ее пряной, ванильной, с какао. Готовить печенье настолько легко и просто, что справится любой кулинар!

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как испечь творожное печенье ушки с сахаром? Отмерьте необходимые ингредиенты для приготовления теста. Они должны быть холодными, это важно. Творог возьмите мягкий, чтобы тесто было более однородным.

Шаг 2:

Муку смешайте с разрыхлителем, просейте. Это обогатит муку кислородом, и печенье хорошо поднимется во время выпечки.

Шаг 3:

Творог соедините с яйцом и солью. Удобно использовать для этого погружной блендер.

Шаг 4:

Полученная масса должно быть однородной, без комочков, пастообразной. Тогда печенье получится более нежным.

Шаг 5:

Холодное сливочное масло соедините с просеянной с разрыхлителем мукой. Обратите внимание, что муки у вас может уйти больше или меньше, чем у меня.

Шаг 6:

Перетрите муку с маслом блендером до получения рассыпчатой масляной крошки. Можно использовать для этого комбайн либо просто перетереть все руками. В последнем случае делать это нужно быстро, чтобы масло не растаяло от тепла рук.

Шаг 7:

В одной емкости соедините творожную массу и масляную крошку.

Шаг 8:

Перемешайте сначала ложкой.

Шаг 9:

Затем быстро замесите тесто руками. Не вымешивайте тесто долго. При длительности процесса растаявшее от тепла рук масло ухудшит консистенцию теста, что сделает печенье менее слоистым и туговатым. Готовое тесто заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 1 час.

Шаг 10:

Для сахарной обсыпки можно использовать пряности, ориентируясь на свой вкус. Вместо пряного вкуса и аромата можно сделать ванильный, добавив к сахару ванильный сахар.

Шаг 11:

В тарелке с бортиками соедините сахар с пряностями, перемешайте.

Шаг 12:

Охлажденное тесто разделите на 2 части. Одну часть уберите назад в холодильник, другую раскатайте на чуть припыленном мукой столе в пласт толщиной не более 3 мм. Сильно стол мукой не посыпайте, иначе посыпка не прилипнет к тесту. Стаканом или специальной выемкой вырежьте из теста кружочки диаметром 8-9 см.

Шаг 13:

Каждый кружочек обмакните в сахарную смесь.

Шаг 14:

Затем согните кружочек пополам сахарной стороной вовнутрь. Полученный полукруг еще раз обмакните в сахарную массу.

Шаг 15:

Снова сверните тесто пополам, чтобы обсыпанная сторона была внутри. Полученный треугольник еще раз поместите на сахар, немного прижимая.

Шаг 16:

Таким образом сформируйте все печенье. Выложите его на противень, застеленным пергаментом, сахарной стороной наверх. Обрезки теста соедините, немного охладите и также вырежьте печенье. Из данной пропорции получается 28-30 печенюшек.

Шаг 17:

Выпекайте творожные ушки в разогретой ло 190С духовке 20-25 минут до золотистого цвета. При этом ориентируйтесь на особенности работы своей духовки и в зависимости от этого корректируйте режим выпечки.

Шаг 18:

Готовое творожное печенье остудите и подавайте. Приятного аппетита!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Похожие рецепты

Остальные категории

Комментарии к кулинарному рецепту

Автор хозяюшка и умничка . Еще такие творожные «ушки» называются гусиные «лапки»

В нашей семье все любят творожную выпечку, а уж творожное печенье ушки с сахаром тем более) Мне же больше всего интересен сам процесс! Хотя замешивать две части теста по отдельности не хотелось. Я немного упростила этот момент и взбила блендером все ингредиенты, включая мягкое сливочное масло. А потом уже добавила муку и замесила тесто. Это все я делала вечером, чтобы с утра пораньше испечь любимые печеньки) Заодно тесто хорошо остыло в холодильнике. Для посыпки смешала сахар, ванильный сахар и корицу. Очень ароматная смесь! Тесто получилось упругое, податливое, немного припыляла стол мукой, когда прилипало. Выпекала ушки ровно 20 минут при 180° до золотистого цвета. Печенье просто великолепное! Внутри слоистое, снаружи хрустящая сахарная корочка. А еще мне нравится, что тесто по этому рецепту не сладкое. Благодаря этому печенье получаетая не приторное. Всем советую попробовать испечь эти вкусные творожные печеньки!

Творожное печенье «Ушки».

У рецепта 172 комментария и 35 фотоотчетов. Пошаговый рецепт с фото и описанием. Мелкая выпечка — Творожное печенье.

По желанию, вы также можете сформировать это творожное печенье в виде розочек, на Камеленте есть подробный рецепт, как это сделать — Творожные «Розочки».

Ингредиенты:

  • 200 г творога
  • 150 г муки
  • 100 г масла
  • 4-5 ст.л. сахара
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • соль

Как приготовить творожное печенье «Ушки»

Творог растереть с 1 ст.л. сахара и щепоткой соли.

Добавить растопленное масло (быстрее всего растопить в микроволновке). Перемешать.

Добавить разрыхлитель, муку, вымешать ложкой, затем слепить руками тесто в шар. Поставить в холодильник минимум на 2 часа.

Разделить тесто на 12 шариков, сахар насыпать в плоскую тарелку. Шарик расплющить в руках в плоскую лепешку, положить в сахар, слегка придавить.

Свернуть сахаром внутрь, еще раз положить в сахар, придавить.

Опять свернуть сахаром внутрь (получается почти треугольник). И опять в сахар.

Противень застелить пекарской бумагой. Выложить готовые ушки сахаром вверх.

Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Готовить 20-25 минут, до золотистого вверха.

Готовое творожное печенье полностью остудить.

Творожное печенье

Комментарии (172)

И чего только нет в кулинарном ассортименте на Камелене. А я скажу, чего нет-галеты. Решила ликвидировать такой пробел, тем более, что есть » ушки» с прекрасным творожным ложно-слоёным тестом. И вот под флагом Камелены — первая творожно-яблочная галета. Тесто с теми же пропорциями, что в рецепте, по по несколько другой технологии: замороженное сливочное масло натёрла на крупной тёрке в муку, перетёрла, потом добавила творог. Яблоки, нарезанные дольками вместе с кожурой, размягчила в микроволновке до состояния средней мягкости, образовавшийся сок удалила (выпила). Добавила клюкву, цукаты, немного сах. песка, лимонную кислоту и карт. крахмал. Им же и присыпала дно галеты перед выкладыванием начинки. Бока обсыпала сах. песком. Уже готовую галету смазала сверху абрикосовым конфитюром. Подозревала, что будет нечто, и не ошиблась — изумительное сочетание именно такого теста с яблочной начинкой и добавками. Необычайно вкусно! Леночка, в который раз хочу поблагодарить Вас за рецепт моего любимого, такого чУдного теста!

Ниночка, у Вас полноценный новый рецепт получился, как бы хотелось увидеть его отдельным рецептом на Камеленте, чтобы все читатели увидели и смогли приготовить. Уверена, рецепт бы был очень востребован. Ниночка, спасибо за Ваш креатив и кулинарную фантазию, и конечно за чудесное фото, с изюминкой)))

. а вот уже готовы к дегустации. В рецепт внесла немного » отсебятины»: в творожную массу добавила лимонную цедру и ван. сахар; немного уменьшила масло; в сахар обмакивала 2 раза. Остывшие » ушки» сверху присыпала пудрой. Печенье очень творожно-вкусное, с цедрой особенно. Даже не знаю, от чего получила больше удовольствия- от самого процесса или от дегустации. Такие родные и тёплые рецепты Вы нам дарите, Леночка! Спасибо за эти маленькие радости!

Печенье «Ушки» из творога.

Проверенный рецепт приготовления печенья «Ушки» из творога, шаг за шагом с фотографиями.

Кто не знаком с этим знаменитым домашним печеньем? Наверно, нет такой семьи, где бы не выпекали в свое время творожное печенье «Ушки» по тому или иному рецепту. Я уже пекла его, но по другому рецепту. Эти же пропорции мне кажутся самыми подходящими. Печенье получается мягким, с хрустящими кристалликами сахара, улетает с тарелки мгновенно, а готовится очень просто. Давайте начнем.

Ингредиенты

Масло или маргарин — 150 г

Разрыхлитель — 0.5 ч.л.

Ванилин или ванильный сахар

  • 350 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления печенья «Ушки» из творога нам понадобятся такие продукты.

Творог растереть с мягким маслом или маргарином. Это удобно делать вилкой.

Добавить постепенно муку, соль и разрыхлитель. Муки может понадобиться чуть больше, если она у вас не твердых сортов пшеницы.

Быстро замесить тесто, не затягивая этот процесс. Тесто должно оставаться очень мягким и слегка липким. При раскатывании не возбраняется подсыпать муку. Для формовки печенья удобно тесто разделить на две части.

Одну часть теста раскатать в тонкий пласт. Вторую — держать в холодильнике. Стаканом вырезать кружочки. Обрезки затем соединить и снова раскатать, вырезая кружочки, пока тесто не закончится.

Соединить в блюдце сахар с ванилином или ванильным сахаром. Одной стороной макать печенье в сахар, слегка прижимая.

Свернуть кружочек теста сахаром внутрь и снова обмакнуть в сахар полученную половинку.

Опять свернуть и снова обмакнуть в сахар полученную четвертинку.

Выложить печенье на противень сахаром кверху, прижать его немного, так как при выпечке оно может раскрыться. Выпекать печенье «Ушки» из творога в разогретой до 180 градусов духовке до румяного цвета.

После 10 минут можно уже следить, чтобы печенье не сгорело. Готовое печенье слегка остудить и можно подавать к чаю. Творожное печенье «Ушки» готово.

Творожные «ушки», пошаговый рецепт на 64287 ккал, фото, ингредиенты. Творожные «ушки».

Как приготовить Творожные «ушки», пошагово, рецепт на 64287 ккал от автора Черешенка. Творожные «ушки», с ингредиентами: яйца куриные, творог, йогурт, соль, мука

Не судите строго, но уж очень я люблю домашнюю выпечку… А тут как всегда встал вопрос о том, как накормить старшего ребенка творогом, который он в натуральном виде ну никак не хочет употреблять… А вот еще и полстакана йогурта, как всегда, недопиты((( а на дворе выходные и в доме обязательно должно пахнуть свежей выпечкой… Предлагаю вам попробовать очередной рецепт выпечки с творогом, ну для разнообразия;)))

фотоотчеты к рецепту 19

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/6

Растираем масло с сахаром, добавляем яйцо и йогурт, перемешиваем и добавляем творог, соду и соль. Все еще раз хорошо перемешать, и, постепенно добавляя муку, замесить тесто… Тесто должно отставать от рук… если нужно, до добавьте еще муки…

# шаг 2/6

# шаг 3/6

# шаг 4/6

# шаг 5/6

Верх печенья смазываем маслом последний раз и посыпаем сахаром. Выкладываем наше печенье на пергамент, смазанный сливочным маслом…

# шаг 6/6

Выпекаем в заранее разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут. Вынимаем вот таких красавцев, которые при выпечки раздулись и стали важными и серьезными;)))

Друзья, ловите еще одну идею для применения желтков. Простейшее в приготовлении печенье, в меру сладкое, рассыпчатое. Чем тоньше раскатать тесто, тем более хрустящим оно будет! Из данного количества

Тесто, из которого приготовлено печенье, универсальное, из него можно приготовить пирожки, наполеон, пиццу, а также можно заморозить. Это тесто очень похоже на слоеное, готовиться оооочень быстро, без

Вкусное, хрустящее песенье, которое готовится невероятно быстро:) Самое мутороное — это растапливание маргарина на плите или в микро:))))

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

Рыба содержит массу витаминов и питательных веществ. Врачи рассказали, какая лучше всего для

Сейчас такой напиток, как матча, пользуется спросом в заведениях общественного питания. Он не только

Увлечение энергетическими напитками негативно влияет на организм. Как оказалось, они не придадут

Сидячая работа означает малую физическую активность. Диетолог рассказала, как правильно питаться во

Давным-давно в советские времена по телевизору показывали рецепт приготовления аналогичных ушек. В нашей семье они назвались «телевизионные». 1 пачка творога, 1 пачка маргарина 200 г, 200 г муки. Замешивается тесто. «Колбаска» из теста режется на кусочки, каждый раскатывается в лепешку. Лепешка одной стороной мокается в сахар, сворачивается вовнутрь, опять одна сторона мокается в сахар, сворачивается вовнутрь, еще раз в сахар и этой стороной вверх кладется на противень. Минут 20 в духовке и объеденье готово! Это печенье мы брали в баню к чаю 😍

Этот рецепт самый правильный, здесь минимум жиров. Но и.к. сейчас найти качественный маргарин проблема, можно заменить маслом.маргарин делает тесто нежнее.

Спасибо за рецепт. Вкуснятинка на каждый день😋

Как же это вкусно! Причем знала (и делала много раз) ещё в детстве фирменный рецепт мамы подружки, который внешне такой же и по составу похож. Но с тем тестом было работать гораздо хуже, да и раскатывалось оно уже на сахаре. Теперь буду делать любимые «Творожные ушки» только по Вашему рецепту. 😌
Немного информации: Добавляла чуть корицы и клала пару изюминок в серединку. Весь процесс от начала замеса теста до вынимания из духовки готового «изделия» занял 1 час 10 минут.

Сразу извинюсь, что без фотоотчета — слишком быстро все съели!😃 «Ушки» получились замечательные! Муж был просто в восторге! Спасибо за рецепт! 💐

Всем моим итальяшкам нравятся УШКИ так что рецептик уже тут кружляет. СПАСИБО вам. 🌹🌹🌹




Доступ к этой странице запрещен. Удерживать.

Удерживать. Мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра нашего сайта. Пожалуйста, подтвердите, что вы человек ID ссылки: #0eb76772-3949-11ed-9e69-6a6b76587568

Мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра нашего сайта.

Пожалуйста, подтвердите, что вы человек

ID ссылки: #0eb76772-3949-11ed-9e69-6a6b76587568

Это может произойти в результате следующего:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает файлы cookie

Пожалуйста, убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и что вы их не блокируете.

Печенье Творожные ушки с сахаром и корицей простой рецепт пошаговый. Печенье Творожные ушки с сахаром и корицей.

Как сделать вкусное Печенье Творожные ушки с сахаром и корицей рецепт простой в духовке. Рецепт всем знакомый, но его так по разному можно обыграть, сделать с корицей, с какао, добавить лимонную цедру. Я сделала с корицей, корицу лучше покупать в кондитерском магазине, она намного ароматнее. Творог

Как сделать вкусное Печенье Творожные ушки с сахаром и корицей рецепт простой в духовке. Рецепт всем знакомый, но его так по разному можно обыграть, сделать с корицей, с какао, добавить лимонную цедру. Я сделала с корицей, корицу лучше покупать в кондитерском магазине, она намного ароматнее.

Творог -300 гр.
Сахар -1 ст.л. (любите послаще добавьте побольше)
Ванильный сахар-10 гр. (можно ванилин)
Яйцо-1 шт.
Сливочное масло-100 гр.
Мука-250 гр.( муку добавляем частями, возможно уйдёт поменьше)
Разрыхлитель-1ч.л.

Сахар-80 гр.
Корица-1 ч.л.

Как приготовить Печенье Творожные ушки с сахаром и корицей просто рецепт пошаговый

1. Творог, сахар, ванильный сахар, яйцо, мягкое сливочное масло перемешиваем, просеиваем муку, добавляем разрыхлитель и замешиваем мягкое тесто.

2. Накрываем тесто и оставляем на 20 минут, затем раскатываем тонко, вырезаем кружочки, обваливаем и лепим.

Творожные ушки.

Творожные "ушки"настолько простое печенье, что его готовить можно хоть каждый день.

Творожные «ушки»настолько простое печенье, что его готовить можно хоть каждый день. Нежное, тающее во рту, а главное полезное. Ведь в его составе творог! Смело берите этот рецепт на вооружение, не пожалеете!

Для печенья возьмите:

  • маргарин — 150 грамм;
  • творог — 250 грамм;
  • мука — 1,5 стак.;
  • сахар — 1 стакан;
  • сода — 0,5 ч.л. гашеная уксусом.

Творожные «ушки». Пошаговый рецепт

  1. Маргарин должен быть комнатной температуры. Перетрите его вместе с творогом, затем добавьте гашеную соду и муку. Замесите тесто.
  2. Тесто раскатайте тонким слоем, и при помощи стакана вырежьте кружки.
  3. Каждый кружок присыпьте сахаром сложите его пополам, затем еще раз пополам.
  4. Творожные выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки
  5. Выпекайте в духовке, нагретой до 180°С до золотистого цвета.

Маленькие творожные «ушки» сами так и просятся в рот, так что будьте осторожны, чтобы не слопать лишнего.

Оставить комментарий Отменить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Рецепти українською мовою 💙💛

Для пользователей

Полное или частичное копирование материалов ЗАПРЕЩЕНО. Все рецепты принадлежат их авторам, и защищаются законом, согласно статьи 176 УК «Нарушение авторского права и смежных прав». Фотографии, изображения принадлежат их правообладателям. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Печенье ушки с творогом. Печенье творожные ушки.

Домашние творожные печенья ушки с сахаром испечь достаточно просто. Делайте тесто для ушек на сливочном или растительном масле, на сметане, на маргарине.

Творожные печенья ушки с сахаром — идеальное лакомство для полдничного чаепития. Домашние ушки испечь достаточно просто. Угощение получается мягкое, нежное и к тому же полезное, поскольку в основе теста свежий нежирный творог. Делайте тесто для ушек на сливочном или растительном масле, на сметане, на маргарине.

Рецепт: ушки с творогом

Если творог сухой или кисловатый, израсходуйте, чтобы приготовить в духовке домашнее творожное печенье ушки. Рецепт приготовления ушек с сахаром на масле очень простой.

Нужно замесить творожное тесто, придать заготовкам ушек нужную форму, испечь печенье в духовке.

Состав:

— 700-800 г творога;
— 250 г сливочного масла;
— 3-4 стакана муки;
— 1 ч. ложка соды;
— сахар для посыпки.

Выложите творог в миску, разотрите вилкой, если он крупинчатый.

Сливочное масло натрите на терке, положите в миску к творогу.
Насыпьте муку, добавьте соду.

Разотрите руками все ингредиенты в однородную крошку.

Сжимайте массу руками, соберите в большой единый комок. Переложите в пакетик, киньте в холодильник на 30-60 минут.

Когда подойдет время, достаньте тесто из холодильника. Отрежьте кусок, скатайте длинной колбаской.

Присыпьте доску мукой. Отрезайте от творожной колбаски небольшие кусочки, раскатывайте кругами.

Полученные лепешки кладите на сахар одной стороной. Прижимайте, чтобы сахарный песок прилип к тесту.

Переложите заготовки на противень сахарной стороной вверх.

Если смешаете сахар с корицей, вкус печенья станет еще интереснее.

Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке от 20 до 30 минут. Готовые печенья ушки сразу же снимайте с листа, чтобы охладить.

Творожные ушки с сахаром

Это любимая выпечка моего детства, простая, доступная. Если любите сладкое, обязательно приготовьте печенья ушки по этому рецепту с маргарином. Расчет ингредиентов на 400 г творога.

В составе данного рецепта нет масла, используется маргарин. Главное, взять качественный, без вредных добавок типа пальмового масла.

Ингредиенты:

  • 400 г творог;
  • 200 г маргарин;
  • 480 г мука пшеничная;
  • сахар по вкусу;
  • 1/2 ч. ложки сода;
  • соль.

Замесите тесто: маргарин порубите. Потом натрите на крупной терке, перемешайте с протертым творожком, посолите.

Я для замешивания пользуюсь комбайном.

Смешайте творожную массу с мукой, содой. Получится мягкое, нежное тесто.

Массу из творога раскатайте, вырежьте кружочки-заготовки для творожного печенья ушки.

Каждый творожный кружочек окуните в сахар песок.

После этого сложите кружок вдвое так, чтобы сладкое оказалось внутри.

Кстати, внутрь можете положить ягоду или густой джем.

Получившийся полукруг снова обмакните в сладкий песок, опять согните пополам, сахаром внутрь.

В результате получится четвертинка круга со сладкой внешней стороной.

Чтобы придать печеньям из творога ушки более интересную форму, можно слегка надрезать его края, а можно и не надрезать.

Творожные ушки выложите на противень сахарной стороной вверх.

Испеките печенья из творога до готовности. Особенно вкусно есть выпечку с чаем или молоком.

Творожные ушки на растительном масле

Предлагаю рецепт печений с пониженной калорийностью. Достигаем этого заменой продуктов. Творожные ушки на растительном масле испеките без использования яиц.

Этот рецепт полезен сладкоежкам, тем, кто любит сладкое, но не вредное.

Время приготовления: 60 минут.

Потребуется:

— 500 г нежирного творога;
— 60 г растительного масла;
— 300 г муки;
— 15 г разрыхлителя;
— 130 г сахара.

Нагрейте духовку. Разотрите творог с постным маслом.

Добавьте муку с разрыхлителем, ванильным сахаром, перемешайте. На час положите тесто в холодильник.

Творожное тесто получается послушным, его легко раскатать в большой пласт. Вырежьте круги формой нужного размера (стакан, чашка).
Кружки обмакивайте в сахарный песок, складывайте пополам. Затем еще раз пополам.

Выложите на противень. Выпекайте ушки 20 минут при 180 градусах.

Печенье очень вкусное, трудно остановиться, пока не съешь все творожные ушки. Пеките лакомство малыми порциями, чтобы не перебрать жиров и калорий. Или готовьте на большую компанию, где много съесть просто не получится.

С обычными овсяными хлопьями делайте оригинальные творожно овсяные печенья.

Творожные ушки на сметане

Задумались, что приготовить из старого творога и сметаны? Испеките ушки, знакомый с детства вид печенья. Лакомство нежное, хрустящее снаружи, мягкое внутри.

Для готовки не нужен большой набор продуктов.

Время приготовления: 5+50 минут.
Количество порций: 4.

Состав:

– 2,5 стакана пшеничной муки;
– 150 г сливочного масла;
– яйцо;
– 0,5 стакана + 150 г сахара;
– 300 г творога;
– 3 ст. ложки сметаны;
– пакет ванильного сахара;
– 1 ч. ложка без горки соды/разрыхлителя;
– 1 ч. ложка уксуса 9%;
– на кончике ножа соль.

Подготовьте ингредиенты. В большую миску просейте муку. Натрите масло, взятое из морозилки. Если хотите заменить маргарином, берите его чуть больше, ведь маргарин менее жирный.

Насыпьте 0,5 стакана сахара или сахарной пудры. Вбейте яйцо, так тесто станет вязким. Положите творог, ванильный сахар и сметану. Перемешайте вилкой.

В чайной ложке погасите соду столовым уксусом, переложите в посудину с творожным тестом. Перемешайте еще разок. Должна получиться плотная по консистенции масса. Посудину поставьте в холодильник на 60 минут. Когда тесто охладится, то сделается более пластичным, не порвется при раскатке.

Рабочую поверхность присыпьте мукой. Творожное тесто раскатайте тонким пластом. Стаканом вырежьте кружки.

В блюдце насыпьте сахарный песок. Каждый круг теста с двух сторон окуните в сахар. После этого круг сложите пополам. Полукруг сложите вдвое еще раз. Таким образом слепите все остальные кружки.

Застелите противень пекарской бумагой. Дополнительно промаслите бумагу, чтобы ушки не прилипли. Уложите заготовки, приплюсните каждую рукой, чтобы не развернулась при выпекании. Выпекайте заготовки в нагретой до 180 градусов духовке 15 минут.

Заготовки посыпаны с сахаром, смотрите, чтобы не подгорели сверху. Лучше выпекать ушки на средней или нижней полке духового шкафа.

Как только ушки подрумянятся, печенье готово. Переложите ушки с противня на блюдо, подавайте к столу остывшими к чаю или кофе.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *