Блюда из макарон. Блюда из макарон, рецепты с фото: 311 рецептов макарон на. Простые и быстрые блюда из макарон: 5 вкусных рецептов.

Блюда из макарон.

Проверенные рецепты приготовления блюд из макарон и с макаронами, с пошаговыми фотографиями и подробными инструкциями. Мы убеждены: любые макароны можно приготовить так, что они станут любимым блюдом!

В данном разделе мы собрали для вас самые быстрые и вкусные рецепты блюд из макарон и с макаронами, с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Готовьте с удовольствием!

Макароны — варианты:

* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст

Упорядочить рецепты по .

Рецепты блюд из макарон и с макаронами
Рецептов в подборке: 350 шт.

Для приготовления спагетти с курицей в сметанном соусе нам понадобятся простые продукты, имеющиеся в наличии у каждой хозяйки. .

Ингредиенты

Куриное филе — 300 г

Спагетти или лапша — 200 г

Сметана — 200 мл

Чеснок — 2 зубчика

Лук репчатый — 1 шт.

Орегано — 0.25 ч.л.

Перец — по вкусу

Масло растительное — 2-3 ст.л.

Ингредиенты

Макароны — 150 г

Лук репчатый — 1 шт.

Перец болгарский — 1/2 шт.

Сельдерей — 1 черешок

Зелень — по вкусу

Чеснок — по вкусу

Соль, специи — по вкусу

Макароны с грибами в сметанном соусе — простое, сытное, вкусное и быстрое в приготовлении блюдо. А для работающих любителей пасты .

Ингредиенты

Макароны — 100 г

Шампиньоны — 6-7 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Сметана — 5-6 ст.л.

Бульон (вода) — 3-4 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Зелень любая — пару веточек

Масло растительное — 2-3 ст.л.

Подготовим все продукты. Я обычно не добавляю в этот рецепт чеснок, но в этот раз добавила, и мне понравилось. Итак, .

Ингредиенты

Спагетти — 300 г

Куриное филе — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Яйцо куриное — 2 шт.

Сыр Пармезан — 50 г

Базилик свежий — 10 г

Оливковоое масло — 2 ст.л.

Черный молотый перец — 1 щепотка

Макароны (паста) — один из самых популярных и универсальных продуктов в мире. Из макаронных изделий можно быстро приготовить вкусный завтрак, обед, ужин и даже ночной перекус (если поздно вернулись домой с работы). Сотни миллионов людей считают блюда из макарон своим любимым лакомством. Причём это касается не только итальянцев, но и другие народы — особенно много рецептов с макаронами придумали китайцы, японцы и американцы. Макаронные изделия (паста) делаются практически из всех видов зерна: из пшеницы, гречки, риса, ржи, овса, кукурузы. И не только на заводах, но и в домашних условиях. В общем, по всему выходит, что макароны — всему голова!

Хотите быстрое и сытное блюдо, готовьте пасту! Это очень простой рецепт, но очень вкусный. Если желаете снизить количество калорий, варите .

Блюда из макарон, рецепты с фото: 311 рецептов макарон на. Блюда из макарон.

Макароны это универсальный продукт, который можно успешно сочетать с различными соусами, птицей, мясом, рыбой, морепродуктами, грибами и овощами, макароны являются ингредиентами супов и запеканок, из них делают рагу и даже десерты.

Макароны — это универсальный продукт, который можно успешно сочетать с различными соусами, птицей, мясом, рыбой, морепродуктами, грибами и овощами, макароны являются ингредиентами супов и запеканок, из них делают рагу и даже десерты. Макароны позволяют раскрыться кулинарам в полной мере, ничем не ограничивая вашу гастрономическую фантазию.

Ещё 10 лет назад в нашей стране все виды пасты из пшеничной муки назывались «макароны» или, в лучшем случае, «макаронные изделия». На родине, в Италии, макароны (macaroni) – сухая паста из пшеничной муки твёрдых сортов, обязательно полые. А вот длина и толщина макарон могут различаться. Например, на Сицилии это трубочки длиной 8-10 см, в Соединённых Штатах самые популярный тип макарон – изогнутые короткие и широкие трубочки, из которых готовят знаменитую запеканку с сыром «mac&cheese». Иногда макароны имеют собственное название, например, длинные и толстые «зити».

С макаронами можно приготовить множество блюд, но их чаще других видов пасты используют для приготовления различных запеканок. Соус к макаронам стоит подбирать исходя из их длины, но есть и классические сочетания. Например, макароны алла Норма, популярные на Сицилии, с рагу из баклажанов и зрелой рикоттой. Но и наши «макароны по-флотски» никто не отменял!

Простые и быстрые блюда из макарон: 5 вкусных рецептов.

Ищите простые и быстрые блюда из макарон? Как приготовить вкусную пасту в домашних условиях? Мы собрали 5 очень вкусных рецептов из макарон!

Ищите простые и быстрые блюда из макарон? Как приготовить вкусную пасту в домашних условиях? Мы собрали 5 очень вкусных рецептов из макарон и других простых рецептов. Любимые макароны по-флотски или паста с курицей, помидорами и грибами? А может быть спагетти с грибами или лапша в зеленом соусе? Каждый найдет рецепт ароматных и сытных макарон на свой вкус!

Макароны по-флотски с сыром на сковороде

Эти потрясающие макароны по-флотски с сыром на сковороде захочется есть снова и снова! Всего 3 простых ингредиента и фантастический результат! Эти компоненты точно найдутся на вашей кухне. А сделать из них это сытное и ароматное блюдо сможет каждый у себя на кухне! Простые макароны, фарш и сыр – вот и все, что вам нужно. Для этого блюда подходят даже вчерашние макароны и любой фарш, который у вас есть!

Паста с курицей, грибами и помидорами

Чарующая паста с курицей, грибами и помидорами станет отличным ужином для всей семьи! Простые ингредиенты превращаются в сказочно вкусное блюдо! а сделать это ароматное блюдо проще простого! Нужно только нарезать все ингредиенты, обжарить в сковороде, добавить макароны и перемешать. Кстати, для этого рецепта отлично подходят вчерашние или уже отваренные макароны.

Видео рецепт “Паста с курицей, грибами и помидорами”

Макароны «Лапша» с зеленым соусом и горошком

Чудесный макароны «Лапша» с зеленым соусом и горошком понравятся вам с первой вилочки. Вчерашние или заранее отваренные макароны отлично подойдут для этого рецепта. Вся хитрость этого блюда – в зеленом соусе. Благодаря ему блюдо имеет бесподобный вкус и чарующий аромат! Петрушка и растительное масло – вот основные ингредиенты для этого соуса. Сытный ужин на радость всем!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Паста «Спагетти» с грибами и шпинатом

Такая ароматная паста «Спагетти» с грибами и шпинатом – это отличный ужин для всей семьи! А если у вас поду рукой есть уже отваренные макароны, то сделать это блюдо не составит большого труда! Нужно только обжарить грибы и шпинат на сливочном масле и добавить к ним в скороду макароны. Осталось только всыпать тертый сыр, хорошо перемешать и подавать на стол! Наслаждайтесь этим чудом в кругу семьи!

Макароны по-флотски с томатной пастой

У вас есть макароны, фарш и томатная паста? Тогда сделайте эти обалденные макароны по-флотски с томатной пастой! Целая сковорода сытного и ароматного блюда для домашних на ужин! Для этого рецепта подойдет любой фарш, также как и вчерашние или уже отваренные макароны. Томатная паста придаст блюду яркие нотки сочных томатов. Такие макароны по-флотски приятно вас удивят! Теперь вы знаете, какие простые и быстрые блюда из макарон сделать.

Макаронные изделия. Макаронные изделия — рецепты.

Макаронные изделия рецепты

Моя семья очень любит макароны. По этому рецепту готовлю макароны часто, т. к. макароны для него отваривать предварительно не надо. На приготовление уходит 7-10 минут (не считая время для подготовки продуктов). Можно использовать как гарнир и как самостоятельное блюдо. Заходите, буду Вас угощать.

  • 283799
  • 6289
  • 622

Жареная вермишель-паутинка

Всем приветик, хочу поделиться с вами рецептом, „Жареная вермишель-паутинка»! Это самый простой рецепт, который я выставляла! Вермишель готовится очень бысто, очень дёшево, но при этом получается очень вкусно! Готовлю уже лет 20, редко, конечно, из-за калорий, но иногда очень выручает! Рецепт для тех, у кого нет времени для готовки, разборчивые в еде детки или для тех, у кого сегодня оказались только макароны и масло! Подобный рецепт уже есть на сайте, но он без фото и выставлен очень давно! Свой выставляю как вариант! Надеюсь, что кому-то пригодится!

  • 292470
  • 2075
  • 444

Макароны, тушенные в сковороде

Рецепт этих макарон — из серии «Быстро и вкусно». Для их приготовления необходима только одна глубокая сковорода, что согласитесь, очень удобно. особенно в плане мытья посуды. )))

  • 206214
  • 3112
  • 324

Макароны в луковом соусе

Опять я к вам с макаронами)), сытное блюдо с оригинальным вкусом от моей подруги Ани.

  • 174650
  • 1665
  • 301

Паста с креветками и брокколи

Для меня этот рецепт был откровением. Казалось бы обычные макароны. однако, способ их приготовления стал для меня открытием. Никогда паста не получалась у меня такой вкусной!

  • 128921
  • 1756
  • 292

Паста Лук репчатый Чеснок Перец болгарский Томаты вяленые Креветки Брокколи Масло оливковое Сливки Соль Перец душистый Сыр голландский Укроп

Макароны в кремовом соусе

Очень удобный и быстрый в исполнении рецепт пасты на тот случай, если вы совсем не располагаете свободным временем. Эту пасту вы сможете приготовить за считанные минуты. Ещё один важный момент — в этом рецепте не используется ни капли масла, если для кого-то это важно и существенно.

  • 24783
  • 1799
  • 280

Вкусная вермишель

Один очень необычный способ приготовления мелкой вермишели, позаимствованный из одной вегетарианской рассылки.

  • 155371
  • 914
  • 278

Макароны в сливочном соусе

Итальянская паста. Самые вкусные макароны, которые можно приготовить дома. А главное, что они очень экономичные, потому что такие макароны — это самостоятельное блюдо, которые не требуют к себе мяса. Муж сам всегда удивляется, что может этими макаронами без мяса наесться. Как любят все мои это блюдо. Очень вкусное, получается, как в Эль Патио.

  • 262267
  • 2159
  • 253

Лапша «Удон» с курицей

Я любитель макаронных изделий во всех их проявлениях. Так что пройти мимо этого блюда в японском ресторане просто не смогла. Решила дома попробовать приготовить такую же лапшу. Мне понравилось. Надеюсь, что и вам тоже понравиться.

  • 394962
  • 2173
  • 244

Макароны в овощной заливке

Предлагаю простой и нехлопотный вариант приготовления вкусного гарнира, который может разнообразить ежедневное меню. Доступные ингредиенты, минимум усилий, отсутствие грязной посуды.

  • 39845
  • 1452
  • 232

Спагетти с соусом «А-ля Болоньез»

Любимые макарончики с аппетитным, ароматным соусом. Соус приготовлен по мотивам знаменитого «Болоньез», но в более доступной форме (нет вина, сливок, сельдерея, пармезана. ), но вкус Вас не разочарует. Угощайтесь!!

  • 376823
  • 1332
  • 208

Макаронные изделия Фарш мясной Помидор Лук репчатый Чеснок Томатная паста Сахар Тмин Базилик Эстрагон Соль Перец черный Петрушка Сыр твердый Масло растительное

Пастичио ленивое

Пастичио — это запеченная паста букатини с сыром, мясным фаршем, томатом и соусом Бешамель. Своего рода греческий вариант итальянской лазаньи. В отличии от классического Пастичио, Ленивое Пастичио готовится без мяса, с сыром фета и сливками. Я первый раз попробовала это блюдо в Каламате, на юге страны, у бабушки моей греческой подруги. И мне оно очень понравилось. Подробно расспросила рецепт и простота приготовления меня приятно удивила. Я не претендую на аутентичнось. Но блюдо действительно заслуживает внимания. Итак, когда нет времени и сил на долгое стояние у плиты, этот рецепт просто палочка выручалочка.

  • 37335
  • 727
  • 202

Масло сливочное Орегано Сыр твердый Сливки Вода Яйцо куриное Фета Макаронные изделия Сухари панировочные Перец душистый

Лапша домашняя

Конечно, каждая хозяйка знает, что чем тоньше лапша, тем искусней хозяйка. И у каждой хозяйки свои есть секреты приготовления вкусной и тонкой домашней лапши, но может мой способ пригодится молодым хозяйкам.

  • 330487
  • 1077
  • 193

Макароны «Мои любимые»

Рецепт этот выкладываю по настоянию мужа. Он всегда просит: «Сделай МОИ ЛЮБИМЫЕ макарошки». Они и, правда, очень вкусные. Могут служить и гарниром, и самостоятельным блюдом. Вкусны и горячими, и холодными — все благодаря соусу. Попробуйте!

  • 124292
  • 1120
  • 170

Макароны с йогуртом

Это блюдо турецкой кухни. Pецептом со мной поделилась подруга-турчанка. Когда я сказала мужу, что приготовлю, он отнeсся очень скептически и нарезал дополнительно колбаски, т. к. без мяса для него — не еда. Но когда начали кушать, то от колбасы был съеден лишь кусочек, потому что муж сказал, что она крадeт вкус; потом был запрос на добавку. Получилось острое душистое пикантное кушанье.

5 легких РЕЦЕПТОВ с Макаронами. Пошаговый рецепт с фото. 5 легких РЕЦЕПТОВ с Макаронами.

Пошаговый рецепт с фото: 5 легких РЕЦЕПТОВ с Макаронами | Готовим с Оксаной Пашко

5 вкусных и простых рецептов с макаронами на ужин. Готовится легко и вся семья сыта!

Описание

В этой подборке собраны сразу пять обалденных и легких рецептов с макаронными изделиями. Они выручат вас, когда нужно быстро приготовить для семьи сытный обед или ужин. Все эти рецепты невероятно простые и доступные каждому. Они идеально подходят для ежедневного приготовления. Тут вы найдете как сытные блюда с мясом, так и постные варианты гарниров из макарон с овощами. Обязательно возьмите на заметку эти легкие рецепты с макаронами для ужина и разнообразьте свое ежедневное меню.

Макароны (99 рецептов с фото). Макароны.

Рецепты приготовления макароны. Макароны – вид итальянской пасты с определенным составом теста, из которого их изготавливают. Настоящие макароны – это изделия из муки durum (дурум), замешанной на воде и без яиц.

Вы думаете, что знаете все о макаронах с сыром? Простое и многим известное лакомство детства. Но вот я тоже так думала, пока однажды несколько лет назад не увидела по телевизору этот рецепт. Его готовил повар из Европы, когда он объявил, что будет готовить «Макароны с сыром», я подумала, что они совсем сошли с ума, то кашу пудингом назовут, то макароны с сыром готовить учат. Но посмотреть решила из любопытства. То, что я увидела, мне понравилось, и вот теперь это блюдо — регулярный гость на наших обедах. Аромат просто потрясающий, вкус обалденный, прошу всех к столу.

  • 256492
  • 5857
  • 850

Паста Грибы Грудка куриная Лук-порей Молоко Сыр плавленый Сыр полутвердый Соевый соус Масло подсолнечное

Макароны «Ароматные»

Моя семья очень любит макароны. По этому рецепту готовлю макароны часто, т. к. макароны для него отваривать предварительно не надо. На приготовление уходит 7-10 минут (не считая время для подготовки продуктов). Можно использовать как гарнир и как самостоятельное блюдо. Заходите, буду Вас угощать.




  • 283799
  • 6289
  • 622

Макаронные трубочки

Чем накормить семью на завтрак по-быстрому, этот вопрос стоит всегда. Простой вариант макаронных трубочек, можно не только на завтрак.

  • 214038
  • 2498
  • 593

Французский макарон

French macarons. Французский макарон. Я это сделала. Я победила тебя — YES. После первого опыта macarons волна вопросов захлестнула меня. Я была одержима мыслью испечь их, максимально приблизив к оригиналу. Чем больше я погружалась в эту идею, тем страшнее было подступиться к ним. Самое главное — я поняла, что успешные macarons — это все больше не результат техники, а простой рецепт, и его надо СТРОГО придерживаться! В моем рецепте вы найдете много подсказок и уловок, которые выручат вас в борьбе с этими «маленькими дьяволами».

  • 628216
  • 2658
  • 592

Мука миндальная Сахарная пудра Белок яичный Сахар Вода Шоколад белый Сливки Малина Кофе растворимый Краситель пищевой

Куриный крем-суп с макаронами

Очень, очень вкусный суп. Отлично подойдет как взрослым, так и детям, мой сын уплетал за обе щеки, поэтому для детей рекомендую особенно.

  • 127891
  • 3228
  • 524

Голень куриная Картофель Вода Морковь Лук репчатый Сливки Соевый соус Соль Перец черный Масло сливочное Макаронные изделия

Макароны с соусом «Аматричана»

Один из традиционных соусов итальянской кухни, простой и быстрый в приготовлении. Всего 30 минут — и соус из подкопченной грудинки и томатов готов. :о)))

  • 252875
  • 2251
  • 449

Запеканка из макарон с курицей

И снова запеканка! Попробуем.

  • 279009
  • 3447
  • 424

Макаронные изделия Филе куриное Лук репчатый Морковь Сыр плавленый Яйцо куриное Молоко Соль Смесь перцев Имбирь Укроп Сыр твердый

Самые вкусные макароны по-флотски

Как-то смотрела кулинарную передачу, где повар готовил это блюдо. Казалось бы, что может быть проще!? Но не тут-то было! Мои прежние макароны по-флотски, с сухим обжаренным фаршем остались в прошлом. Запомнила рецепт, опробовала и теперь, поварята, хочу им поделиться с вами. Это необыкновенно вкусно, сочно и нежно! Поверьте, вкуснее не бывает!))

  • 189898
  • 2417
  • 388

Мясо Вода Макаронные изделия Лук репчатый Соль Масло растительное Перец черный Перец красный жгучий Зелень

Куриные сердечки с макаронами

Ммммммм. вот и обед. съесть мы его рады. три порции в день. нам больше не надо :))) Помните, как в «Ледниковом периоде-2 » грифы пели эту песню? Как я их понимаю. Предлагаю вам вкусный обед, состоящий из вполне традиционно приготовленных куриных сердечек и не вполне традиционно приготовленных макарон. Вкуснятина.

  • 267143
  • 2158
  • 374

Французский макарон

French macarons. В 2001 году, в Париже друзья пригласили меня в кафе на макароны. Они были так добры и внимательны ко мне, что я даже не заикнулась, что я бы предпочла — французский круассан. Но откуда мне было знать, что говорим мы с ними совершенно о разных макаронах! Ведь я имела в виду всем нам известный пищевой продукт, а они — изысканный французский десерт. С 1862 года на улице Руаяль расположился чайный салон и бутик — кондитерская Laduree, первый в истории марки. Его смело можно назвать Шанелью сладкого мира. Небольшая витрина в светло-салатовых тонах не сразу заметна для прохожего. Но стоит вам зайти внутрь, вы сразу почувствуете себя в Париже девятнадцатого века: декор и потолки с лепкой и позолотой выполнены в стиле Оперы Гарнье. Приезжая в Париж, мы первым делом не думаем о сладостях. Мы, сначала подумаем об Эйфелевой Башне, о Лувре, о Елисейских полях, о Триумфальной Арке и, конечно же, о бутиках. Но если вдруг случится, что вы не просто fashion victim или фанат живописи и парижской архитектуры, а настоящий гурман -сладкоежка, готовый отдать пол-царства за истинное и мимолетное наслаждение. Тогда — это специально для вас. не пропустите! На конкурс «Новогодние вкусы планеты»

  • 352986
  • 1069
  • 356

Белок яичный Мука пшеничная Сахар Вода Сливки Масло сливочное Шоколад белый Шоколад молочный Ириски Краситель пищевой

Макароны. Макароны – вид итальянской пасты с определенным составом теста, из которого их изготавливают. Настоящие макароны – это изделия из муки durum (дурум), замешанной на воде и без яиц.

Следует знать, что настоящими и полезными для здоровья являются только макароны из твердых сортов пшеницы. У такого продукта достаточно сложная структура углеводов, поэтому организму требуется больше времени для их переработки. Благодаря этому они полностью усваиваются организмом, а лишний вес (если таковой присутствует) уходит из-за клетчатки, очищающей организм от токсинов.

Из макарон готовят множество разнообразных блюд. Макароны – популярный ингредиент различных супов. Еще более популярны макароны в качестве основного блюда – их готовят с различными соусами, делают рагу, смешивают с птицей, мясом, рыбой, морепродуктами, грибами, овощами, подают в качестве гарниров. С макаронами готовят множество салатов (например, с курятиной, помидорами и зеленью, заправленный оливковым маслом и натуральным йогуртом).

Популярны макароны и в качестве основы для десертов (например, пудингов).

Блюда с макаронами. Блюда с макаронами — 526 домашних вкусных рецептов приготовления.

Блюда с макаронами — 526 рецептов

Макароны в разных формах и видах широко используются в кухнях многих стран мира. Особенно любят их в Италии и в России. В первой — из-за особенностей рецептуры, во второй — из-за доступности и простоты приготовления. Смотри рецепты из макарон с пошаговыми фото здесь. Читай дальше…

Что можно вкусного приготовить из макарон: лучшие рецепты

Тесто для макарон, как правило, замешивается на воде. Макароны бывают самых разных форм и размеров. Макароны могут быть выполнены в виде трубочек, соломинок, ракушек, звездочек, бантиков, перьев, рожков. Собственно, из всего, до чего сумеет додуматься человеческая фантазия. Стоит сразу обратить внимание на тот факт, что макароны – это не спагетти. А спагетти в итальянской кухне – это длинные соломинки без отверстий внутри. Иначе говоря, спагетти – это длинная вермишель. По сути, словом «макароны» можно назвать любые изделия из теста, которые нужно отваривать в воде (вопрос, как приготовить пасту, относится к этому же разделу). И приготовление макарон ограничивается этим самым отвариванием. Макароны – это и спагетти, и вермишель, и лапша. Но! только для жителя России. В Италии словом «макароны» принято обозначать только мучные изделия в виде полых внутри трубочек.

Макароны – это итальянское слово, которое в переводе можно перевести и как «кушанье из ячменной муки», и как «обработанное тесто». Макароны любят не только в Италии, но также и в странах Восточной Азии. В Китае и Японии жители весьма активно потребляют лапшу, причем, в огромных количествах. В почившей в бозе стране под названием Советский Союз во всех столовых, включая школьные и столовые для военнослужащих, самым популярным блюдом были макароны по-флотски. Блюдо макароны по-флотски– это обычные трубчатые макароны с фаршем. Как варить макароны или как вкусно приготовить макароны? Для начала на плиту нужно поставить кастрюлю с водой (приготовление воды является не менее важным процессом). Когда вода закипит, посолить ее, а уж затем закинуть макароны. Варятся макароны, особенно импортные, очень быстро. Минут десяти вполне хватит. Если макароны качественные, после отваривания их не нужно промывать под краном в дуршлаге (к вопросу о том, как приготовить спагетти, после варки их точно не нужно промывать). Достаточно просто слить с макарон воду, дать воде стечь. А после макароны можно опять уложить в ту же кастрюлю и облить небольшим количеством растительного масла. Так макароны будут даже вкуснее. Все блюда из макарон, рецепты к ним, а также то, что можно приготовить из макарон легко найти в данном разделе.

Макароны с томатами, тушенные в сковороде.

Чтобы приготовить макароны с томатами, тушенные в сковороде, из посуды понадобится одна лишь сковорода – весомый плюс при уборке кухни. Приятного аппетита!

Этот рецепт из серии просто, быстро и экономно. Чтобы приготовить макароны с томатами, тушенные в сковороде, из посуды понадобится одна лишь сковорода – весомый плюс при уборке кухни. Готовый гарнир можно подать к котлетке или сосиске – получается очень вкусно!

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут \ 10 минут
  • Рейтинг: 5 / 5 5 отзывов Подробнее о рейтинге

Как приготовить макароны с томатами, тушенные в сковороде

Ингредиенты:
  • Макароны – 400 г
  • Помидор – 5 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт. (большой)
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Петрушка – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Вода – 2 ст. (200 мл)

Приготовление: Шаг 1

Видео-рецепт макарон с томатами, тушенных в сковороде

Рецепт макарон с томатами, тушенных в сковороде, с пошаговыми фото

Большую репчатую луковицу очистить от шелухи и нарезать мелким кубиком. Зубки чеснока мелко нарезать ножом.

Шаг 2

Снять с помидоров кожицу (для этого нужно сделать крестообразные надрезы на шкурке и обдать их кипятком — подробнее можно посмотреть здесь) и нарезать средним кубиком. Если помидоры слишком водянистые, то лучше складывайте их в миску, чтобы сок не растекался по разделочной доске.

Шаг 3

Разогреть в большой глубокой сковороде растительное масло и обжарить нарезанный лук до слегка золотистого цвета, периодически помешивая его, чтобы он не пригорел.

Шаг 4

Добавить к обжаренному луку кубики помидоров, измельченный чеснок. Хорошо перемешать овощи и тушить на сковороде 5-7 минут.

Шаг 5

Добавить в сковороду макароны, я использовала рожки (на фото), но для этого блюда подойдет любая паста: спиральки, ракушки, фарфалле или бабочки, фузилли, пенне и т.д.

Шаг 6

Хорошо перемешать макароны с овощами, добавить соль и перец по вкусу, влить 2 стакана кипятка, накрыть крышкой и поставить на минимальный огонь. Тушить макароны под крышкой до готовности, периодически проверяя наличие воды и мягкость макаронных изделий (ориентируйтесь на время, указанное на упаковке макарон).

Шаг 7

К готовым макаронам добавить измельченную петрушку, перемешать, накрыть крышкой, выключить огонь и дать макаронам настояться 4-5 минут.

Шаг 8

Вкусные, ароматные и сочные макароны с томатами готовы, можно подавать их к любому мясному блюду.

Шаг 9

Кстати, зимой такие макароны можно приготовить из замороженных помидоров или томатов в собственном соку. Приятного аппетита!

10 сытных и очень вкусных запеканок из макарон.

Лайфхакер собрал классные рецепты макаронных запеканок. Вас ждут аппетитные сочетания с сыром, курицей, колбасой, грибами, овощами и не только.

Отварите макароны до готовности и остудите. Выложите в форму для запекания и смешайте с маслом.

Яйца взбейте сначала с сахаром, солью и ванилином, а после и с молоком.

Залейте макароны яичной смесью и запекайте примерно 20–25 минут при температуре 200 °С. После оставьте в выключенной духовке ещё на 5–10 минут. Перед подачей полейте вареньем.

2. Запеканка из макарон с луком и фетой

Ингредиенты

  • 250 г макарон;
  • 1 луковица;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 1 щепотка сахара;
  • 200 г феты или брынзы;
  • 200 мл сливок;
  • 50 мл молока;
  • чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Макароны отварите и остудите.

Лук нарежьте небольшими кусочками и за 3–5 минут обжарьте на среднем огне с маслом и сахаром.

Сыр натрите на крупной тёрке. Примерно треть смешайте с макаронами и луком.

Сливки вскипятите с молоком, после соедините с оставшимся сыром и перцем.

Макароны выложите в форму для запекания. Залейте сырно‑молочной смесью. Готовьте в духовке примерно 10 минут при температуре 180 °С.

3. Макаронная запеканка с грибами и шпинатом

Ингредиенты

  • 340 г макарон;
  • 1 луковица;
  • 450 г шампиньонов;
  • 100 г шпината;
  • 30 г пармезана;
  • 100 г моцареллы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 чайная ложка итальянских специй;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 120 мл овощного бульона или воды;
  • 240 мл сливок.

Приготовление

Макароны отварите до готовности. Остудите.

Лук и грибы нарежьте небольшими кусочками, шпинат измельчите. Пармезан натрите на мелкой тёрке, моцареллу — на средней или крупной. Чеснок пропустите через пресс.

В сковороде на среднем огне разогрейте масло. За 2–3 минуты обжарьте лук с шампиньонами. Добавьте чеснок, шпинат, итальянские специи, соль и перец и перемешайте.

Через 1 минуту засыпьте муку, а спустя ещё одну — постепенно влейте бульон, потом — сливки. Готовьте ещё пару минут. Добавьте пармезан, перемешайте и снимите с огня.

Макароны сложите в форму для духовки, полейте получившимся соусом и посыпьте моцареллой. Выпекайте примерно 18–20 минут при температуре 190 °С.

4. Запеканка с макаронами, творогом и томатным соусом

Ингредиенты

  • 450 г моцареллы;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 340–450 г макарон;
  • 700 мл томатного соуса;
  • 230 г нежирного творога;
  • 230 г нежирной сметаны.

Приготовление

Сыр натрите на крупной тёрке. Чеснок пропустите через пресс.

Макароны отварите. Выложите в форму для запекания, смешайте с соусом, творогом, сметаной, чесноком и половиной моцареллы. Сверху посыпьте оставшимся сыром.

Запекайте 15–25 минут при температуре 190 °С.

5. Запеканка из макарон с ветчиной

Ингредиенты

  • 250 г ветчины;
  • 150 г полутвёрдого сыра;
  • 2–3 стебля зелёного лука или другой зелени;
  • 2 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • специи — по вкусу;
  • 300 мл воды;
  • 300 мл молока;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 250 г макарон.

Приготовление

Ветчину нарежьте небольшими кусочками. Сыр натрите на крупной тёрке. Зелень нарубите.

Яйца смешайте с солью, специями, водой и молоком.

Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё сырые макароны и ветчину. Полейте яично‑молочной смесью и посыпьте сыром. Плотно закройте фольгой.

Запекайте примерно 40 минут при температуре 200 °С. После снимите фольгу и оставьте блюдо в духовке ещё на 10–15 минут. Перед подачей посыпьте луком.

6. Запеканка из макарон с сосисками

Ингредиенты

  • 150 г макарон;
  • 300 г сосисок;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 60 г сливочного масла;
  • 5 столовых ложек воды;
  • 2 столовые ложки томатного соуса;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Макароны отварите до готовности.

Сосиски нарежьте небольшими кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке.

В сковороде разогрейте ⅔ масла, добавьте смешанный с водой томатный соус и сосиски. Посолите, поперчите и обжарьте за 2–3 минуты.

Форму для запекания смажьте оставшимся маслом. Выложите в неё слоями макароны и сосиски с соусом. Повторяйте, пока не закончатся ингредиенты. После каждого слоя посыпайте сыром. Сверху полейте майонезом.

Запекайте примерно 20–25 минут при температуре 180 °С.

7. Запеканка с макаронами и колбасой

Ингредиенты

  • 300–350 г макарон;
  • 280–300 г колбасы;
  • 120 г моцареллы;
  • 90 г пармезана;
  • 5–7 веточек петрушки;
  • 4 столовые ложки сливочного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 4 столовые ложки муки;
  • 360 мл молока;
  • 120 мл сливок;
  • ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • ½–1 чайная ложка молотого чёрного перца;
  • ½–1 чайная ложка итальянских специй;
  • ¾ чайной ложки соли;
  • 240 мл воды.

Приготовление

Макароны отварите до полуготовности, потратив примерно ¾ времени, указанного на упаковке.

Колбасу нарежьте небольшими кусочками. Сыры натрите на мелкой тёрке. Петрушку нарубите.

В сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте измельчённый чеснок, а через пару секунд — муку. Размешайте, чтобы не осталось комков.

Через минуту‑две небольшими порциями влейте молоко и сливки, хорошо перемешивая. Немного увеличьте температуру.

Засыпьте мускатный орех, чёрный перец и итальянские специи. Добавьте половину моцареллы и пармезана. Снова хорошо перемешайте. Посолите и влейте воду.

Соедините макароны с колбасой, петрушкой и получившимся соусом. Выложите в форму для запекания и посыпьте оставшимся сыром. Готовьте в духовке при температуре 200 °С примерно 10–15 минут.

8. Макаронная запеканка с помидорами и кабачками

Ингредиенты

  • 300 г макарон;
  • 1 кабачок;
  • 2 помидора;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • 200 мл молока;
  • 300 г обезжиренного творога;
  • 2 зубчика чеснока;
  • специи — по вкусу.

Приготовление

Кабачок и помидоры нарежьте тонкими ломтиками. Сыр натрите на крупной тёрке.

Яйца взбейте с солью, после смешайте с молоком, творогом, измельчённым чесноком и специями.

В форму для запекания выложите макароны, поверх них — кабачки и помидоры. Залейте соусом и посыпьте сыром. Запекайте примерно 45 минут при температуре 200 °С.

9. Запеканка из макарон с курицей

Ингредиенты

  • 250 г макарон;
  • 500 г куриного филе;
  • 6 яиц;
  • 150 г нежирной сметаны;
  • 100 мл молока;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите до готовности макароны и курицу. После порежьте филе мелкими кубиками.

Яйца взбейте, смешайте со сметаной и молоком, средне натёртым сыром, солью и перцем.

В форму для запекания выложите макароны с курицей. Сверху полейте соусом. Запекайте 30 минут при температуре 180 °С.

10. Запеканка из макарон с фаршем

Ингредиенты

  • 450 г макарон;
  • 1–2 луковицы;
  • 1 болгарский перец;
  • 270–300 г чеддера;
  • 25–30 г пармезана;
  • 4–5 веточек петрушки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 450 г говяжьего фарша;
  • 800 г консервированных помидоров кусочками в собственном соку;
  • 120 мл томатного соуса;
  • 3–4 столовые ложки томатной пасты;
  • ½ чайной ложки сушёного базилика;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите макароны примерно за ¾ времени, нужного для полной готовности. После промойте холодной водой.

Лук и болгарский перец нарежьте небольшими кусочками. Сыры натрите на средней тёрке. Петрушку нарубите. Чеснок пропустите через пресс.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 5–7 минут обжарьте фарш с луком и чесноком.

После добавьте макароны, болгарский перец, помидоры, томатные соус и пасту, базилик, ⅔ петрушки, ⅓ чеддера, чеснок, соль и чёрный перец. Перемешайте и выложите в форму для запекания. Посыпьте смесью оставшихся сыров и зелени.

Ароматные макароны рецепт с фото на. Ароматные макароны.

Кто не любит макароны? Макароны — простая и вкусная еда, которая нравится и взрослым, и детям. Макароны можно приготовить по-итальянски с роскошными…

Кто не любит макароны? Макароны — простая и вкусная еда, которая нравится и взрослым, и детям. Макароны можно приготовить по-итальянски с роскошными соусами, можно приготовить по-американски — с сыром, а можно просто заправить сливочным маслом и подать, как гарнир.

В общем, макароны — блюдо универсальное, они, наверняка, есть в каждом доме и всегда выручают, когда нет времени или желания готовить что-нибудь масштабное. Рецепт, который я хочу предложить очень простой вкусный и является базовым, то есть к таким макаронам можно добавить кучу всего вкусного: сыр, котлеты, жареную курицу или овощной соус, все варианты получатся отлично.

Подойдёт это блюдо и для вегетарианцев. Я использовала итальянские «улитки» с добавлением морковного и томатного пюре, но можно взять любую объёмную паста, например, пенне или фузилли.

Как приготовить «Ароматные макароны» пошагово с фото в домашних условиях

Подготовьте необходимые ингредиенты: макаронные изделия, оливковое масло, базилик, петрушку, тимьян (можно и сухой), небольшие зубчики чеснока, соль.

Удалите у зубчиков чеснока сердцевинки, выдавите чеснок в масло, добавьте тимьян. Перемешайте и дайте постоять, пока варятся макароны.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *