Паста из авокадо для бутербродов: 13 рецептов на завтрак. Как из авокадо сделать пасту для бутербродов на завтрак (13 идей).
В составе паст только кето-дружественные компоненты, полезные и низкоуглеводные. Используя пошаговые рецепты, вы без усилий приготовите любую пасту из авокадо за считанные минуты.
Полезные и питательные пасты из авокадо обогатят организм витаминами, минералами, клетчаткой и полезными жирами, а в сочетании с другими полезными ингредиентами внесут разнообразие в ваш кето-рацион питания. Используйте пасту из авокадо в качестве намазки для бутербродов, как соус к мясным и рыбным блюдам, а также как дополнение к холодным закускам.
- Как из авокадо сделать пасту для бутербродов
- Шоколадная паста из авокадо
- Соус гуакамоле из авокадо
- Паста из авокадо и красной рыбы
- Паста из авокадо с чесноком
- Паста из авокадо и сыра
- Паста из авокадо и творожного сыра
- Паста из авокадо и яиц
- Паста из авокадо и помидоров
- Постная паста из авокадо
- Паста из авокадо с творогом
- Паста из авокадо и йогурта
- Паста из авокадо со шпинатом и кедровыми орехами
- Срок годности и условия хранения
- Вопросы
Если вы размышляете о том, как разнообразить свой кето-завтрак или ищете варианты быстрого перекуса, то обязательно обратите внимание на пасту из авокадо. Плод авокадо содержит плотную маслянистую мякоть внутри, обладающую нейтральным вкусом, поэтому паста из него получается кремовой, однородной и густой.
Авокадо богат растительными жирами, витаминами А, С, группы В, D, PP, а также кальцием, калием, фосфором, натрием и это еще далеко не полный список полезных веществ, содержащихся в нем.
Пищевая ценность авокадо на 100 г | |
Калорийность | 160 ккал |
Белки | 2 г |
Жиры | 14.7 г |
Углеводы | 1.8 г |
Пищевые волокна | 6.7 г |
Вода | 73 г |
Именно сбалансированный витаминно-минеральный состав, содержание большого количества клетчатки и полиненасыщенных жиров сделало авокадо таким популярным среди сторонников здорового образа жизни и правильного питания.
Для кето-диеты он тоже подходит, ведь этот плод содержит большое количество растительных жиров и минимум углеводов.
Энергетическая ценность авокадо может колебаться в зависимости от его жирности, а этот показатель зависит от спелости, сорта и даже региона выращивания.
Пасту из авокадо приготовить очень просто: необходим сам плод и блендер, с помощью которого его нужно измельчить. Базовый рецепт можно дополнить ингредиентами для получения различных видов паст для бутербродов, которые можно использовать также в качестве соусов для разнообразных блюд.
Как из авокадо сделать пасту для бутербродов
Паста из авокадо станет отличным сытным дополнением к кето-хлебу, льняным хлебцам или горячим тостам на завтрак. Немного сухого чеснока в составе позволит правильно раскрыть вкус авокадо и не даст специфического запаха.
Для приготовления понадобится:
- Авокадо-200 г
- Оливковое масло-10 г
- Чеснок сухой-3 г
- Соль, перец по вкусу
КБЖУ готовой пасты из авокадо (на 100 г)
Калорийность | 240 кКал |
Белки | 2,1 г |
Жиры | 22,7 г |
Углеводы | 6,8 г |
- Мякоть авокадо нарезать кубиками, поместить в блендер. Измельчить.
- Добавить к измельченному авокадо оливковое масло, сухой чеснок, соль и перец. Перемешать. Паста готова.
Кстати! Врачи рекомендуют употребление авокадо для укрепления иммунной системы. Особенно это актуально в осенне-зимний период подъема заболеваемости вирусными инфекциями. Из-за высокого содержания витамина Е, D и омега-жиров авокадо поможет укрепить иммунитет в межсезонье. |1|
Намазки из авокадо на хлеб. Намазки из авокадо на хлеб — 8 вкусных рецептов.
Мы собрали отличную подборку вкусных и полезных намазок на хлеб и соусов из авокадо.
Авокадо — фрукт не дешевый, но чрезвычайно полезный. Его используют в приготовлении салатов, смузи, различных вегетарианских и веганских соусов. В этом дайджесте мы собрали самые интересные рецепты намазок на хлеб из авокадо.
Мякоть авокадо идеально сочетается с солью, чесноком, луком и различными специями, экспериментировать с этим зеленым плодом одно удовольствие, главное, чтобы он был спелым. Пасту из авокадо можно приготовить для перекуса или подать к праздничному столу, удивив гостей новым мягким сливочным вкусом. Итак, давайте приступим от слов к делу.
Очень простой рецепт с очень вкусным результатом. Отличная намазка, которую можно подать на хлебцах на завтрак или в качестве перекуса. Для придания закуске пикантности добавим зеленый лук и чеснок. Этот рецепт мы сопровождаем видео версией, чтобы показать, как паста будет выглядеть «вживую».
В зависимости от того, сколько вы добавите воды в чашу блендера в процессе измельчения ингредиентов, у вас может получиться авокадный паштет для намазки на хлеб или соус, который можно подать к любым вторым блюдам, либо заправить салат.
Ингредиенты:
- Авокадо (спелый) – 2 шт.
- Сок лимона – 0.25-0.5 шт. (по вкусу)
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Зеленый лук – 2-3 стебля
- Соль – по вкусу
- Перец чили молотый – по вкусу
- Масло оливковое – 3 ст.л.
- Вода питьевая – 1-3 ст.л. (по вкусу)
Отличная закуса-намазка из мякоти авокадо, томатов, зеленого лука и свежей зелени. Для остроты и кислинки мы добавили перец чили и сок лимона, регулируйте остроту по своему вкусу. Этот зеленый соус можно использовать как закуску к чипсам или намазать на хлеб / хлебцы. Рецепт подойдет абсолютно всем: вегетарианцам, веганам, постящимся и даже сыроедам.
Ингредиенты:
- Авокадо — 1 шт.
- Сок лимона или лайма — по вкусу
- Перец чили — 1 шт. (по вкусу)
- Помидоры — 1-2 шт.
- Лук зелёный — 1 пучок
- Свежая зелень — по вкусу
- Соль — по вкусу
Универсальная закуска из свежего авокадо и сливочного сыра. В этом рецепте мы показали 2 способа приготовления закуски: первый вариант подойдет к горячим мясным блюдам, второй вариант будет хорош как намазка на хлеб. Очень вкусная, но достаточно калорийная закусочка из минимального количества ингредиентов.
Ингредиенты:
- Авокадо — 1 шт.
- Сыр сливочный — 100 г
- Коньяк — 1 ст.л.
- Соль, перец — по вкусу
Вкусный и постный соус-намазка Гуакамоле из авокадо с соком лайма или лимона. Для большей пользы можно добавить в соус зелень, различные добавки по вкусу, например, кинзу, петрушку, лук, чеснок, перец и пр. Намазывайте на хлеб и подавайте гуакамоле с гарнирами: рисом, картофелем, макаронами.
Спагетти с авокадо и чесноком рецепт. Спагетти с авокадо и чесноком.
Пошаговый рецепт с фотографиями – идеальное пособие для тех, кто хочет приготовить Спагетти с авокадо и чесноком
1 В подсоленную кипящую воду выложить спагетти, уменьшить огонь и варить на 1–2 минуты меньше, чем указано на упаковке.
2 Пока варится паста, приготовить соус. Для этого отправить в блендер некрупно порубленные зубчики чеснока, сок половины лимона, мякоть авокадо, листья базилика и оливковое масло и измельчить до однородного состояния, посолить по вкусу.
3 Готовую пасту перемешать с соусом и сразу же подавать, посыпав лимонной цедрой и свежемолотым черным перцем.
Паста из авокадо, пошаговый рецепт на 779 ккал, фото, ингредиенты. Паста из авокадо.
Как приготовить Паста из авокадо , пошагово, рецепт на 779 ккал от автора Nora. Паста из авокадо , с ингредиентами: авокадо, лимонный сок, чеснок сушеный, соль, перец черный свежемолотый
Такая намазка популярна среди веганов, но даже если вы к ним не относитесь, попробуйте, уверена, что вам понравится эта вкусная, а главное, очень полезная закуска.
Пищевая ценность порции
Белки | 3 г |
Жиры | 39 г |
Углеводы | 10 г |
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Авокадо — это мясистый плод с вечнозеленого дерева, произрастающего в Центральной Америке. На родине он известен как «аллигаторова груша».
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
фотоотчеты к рецепту 0
Пошаговый рецепт с фото
# шаг 1/3
Из авокадо удалить косточку и ложкой достать мякоть. Переложить мякоть в блендер, сразу же добавить лимонный сок (тогда паста не потемнеет), остальные ингредиенты и начинаем взбивать. У нас должна получиться нежная масса, которая не растекается.
# шаг 2/3
# шаг 3/3
Мы очень любим такое сочетание: хлебцы, паста из авокадо и малосольная семга. Рецептом семги я уже делилась с вами: https://www.edimdoma.ru/retsepty/129931-malosolnaya-semga. Приятного аппетита!
Приготовьте такой неимоверно вкусный и нежный паштет в праздники для дополнительной закусочки! Снова хочу поблагодарить за сытный паштетик нашу Людмилу, возвращаюсь к нему снова и снова,такой
Нежнейший и вкуснейший паштет из тыквы с беконом! Даже тем, кто не любит тыкву, он обязательно понравится, советую приготовить, чтобы убедиться в этом.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
Рыба обладает множеством полезных свойств и богата омега-3 жирным кислотам. Однако иногда она может
Эксперты рассказали, что справиться с остеопорозом способна обыкновенная соя. Стали известны
Многие не знают, какую опасность таит в себе тефлоновое покрытие.
24 сентября (11 сентября по старому стилю) чтится память преподобной Феодоры Александрийской, жившей
Нора, отличная намазка!) 😍Люблю я это дело из авокадо))😋
Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!
Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!
Спагетти с соусом из авокадо, пошаговый рецепт на 1671 ккал, фото, ингредиенты. Спагетти с соусом из авокадо.
Как приготовить Спагетти с соусом из авокадо, пошагово, рецепт на 1671 ккал от автора Шахзода. Спагетти с соусом из авокадо, с ингредиентами: спагетти, оливковое масло, каперсы, лимонный сок, пармезан
Изысканное блюдо! Спагетти с мягкой, кремообразной заправкой из авокадо. Порадует любителей здорового питания. Готовится очень просто!
Пищевая ценность порции
Белки | 8 г |
Жиры | 21 г |
Углеводы | 50 г |
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Это тонкие, круглые в сечении, похожие на палочки или веревки (шпагат) изделия из теста.
Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.
Все части этого растения обладают антисептическими и обезболивающими свойствами, употребление же в пищу маринованных каперсов особую пользу принесет женщинам, так как флавоноид кверцетин, содержащийся в них, значительно улучшает состояние кожи.
Этот прессованный зернистый ароматный сыр, приготовленный из полужирного непастеризованного коровьего молока, производится только в одном регионе Италии — в окрестностях Пармы. На его коричневой оболочке ставится штамп «Parmigiano Reggiano».
Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.
Авокадо — это мясистый плод с вечнозеленого дерева, произрастающего в Центральной Америке. На родине он известен как «аллигаторова груша».
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
фотоотчеты к рецепту 0
Пошаговый рецепт с фото
# шаг 1/4
Авокадо разрезать пополам, вынуть косточку, очистить. Нарезать кусочками вместе с чесноком. Спагетти отварить в подсоленной воде до готовности, откинуть на дуршлаг. В чашу блендера поместить авокадо, чеснок, сок лимона, оливковое масло, посолить, поперчить по вкусу.
# шаг 2/4
# шаг 3/4
# шаг 4/4
Чеснок с зеленью можно растолочь в ступке или измельчить в блендере, но мне нравится рубить все ножом — кусочки получаются крупнее, поэтому вкус и аромат у масла более яркий. А если добавить немного
Участник конкурса «Экспериментируй с Tefal». В нашей семье очень любят фаршированные перцы. Готовлю я их часто, начиняя разным фаршем. Сегодня — с куриным фаршем и рисом. Я решила убить сразу
Конечно же, здесь много вариантов этого блюда. Мне очень понравился рецепт от Норы с картошкой. Я обычно готовлю без нее. Хорошего блюда должно быть много! Вот и мой вариант. Почему бы и не!
Прекрасный вариант пикника в саду или на природе.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
Что нужно человеку для счастья в осенний период? Теплый плед, чай и вкусная еда. Диетолог рассказал,
Рыба обладает множеством полезных свойств и богата омега-3 жирным кислотам. Однако иногда она может
Эксперты рассказали, что справиться с остеопорозом способна обыкновенная соя. Стали известны
Многие не знают, какую опасность таит в себе тефлоновое покрытие.
такое гуано, словами не передать, выбросил в мусорное ведро, не портите пармезан
стакан чеснока, а не много ли.
S debutom! Tolko v sleduuschiy raz ne lojite avocado v blender, mexikanci tolkut avocado v stupke, ot prokosnoveniya metala avocado teryaet svoy svoystva. tak je kak i listiya salata sovetuut ne rezat nojom, a rvat rukami.😘
Ух, ты! а я и не знала! Большое спасибо вам за совет 💖😏
Da ladno vam))) eto je takie melochi)))😘
Вкусно 😋 как с авокадо! 😇😍
я авокадо не очень люблю, а тут прям он пошел на ура! теперь переменила свои взгляды на этот «фрукт»
Vi chto. porejte pomidorchik, ogurchik, paru listiev salata + avocado , chepotku soli, balzamic, maslo . eto je polnoceniy ujin! i kucha vsego poleznogo!
Ух ты, это наверняка вкусная штука!😍🌸
Да!Мне тоже так кажется😜😉pooh_lol
Большое спасибо,Нина!🌺Получилось очень вкусно , я не могла оторваться от них 😃
теска вы правы pooh_lol
Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!
Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!
Паста из авокадо для бутербродов рецепт с фото пошагово и видео. Паста из авокадо для бутербродов.
Готовим пасту из авокадо для бутербродов: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, удобная печать, изменение порций, похожие рецепты
Очень нежная и вкусная закуска из авокадо. Приготовить очень просто! Мне очень нравятся различного рода закуски, особенно если готовятся они быстро) Паста из авокадо способна не только украсить твой стол, но и порадовать своим потрясающим пикантным вкусом! Попробуйте приготовить такую закуску, ведь сделать ее просто!
Состав / ингредиенты
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Заранее отварите вкрутую куриные яйца (8-10 минут после закипания). Залейте их холодной водой, оставьте остывать. Как правильно выбирать авокадо? Для салатов подойдет флоридское авокадо или сорт «Пинкертон», а вот калифорнийский сорт лучше не берите. Такой авокадо слишком мягкий, при нарезке не держит форму, что испортит внешний вид блюда. При покупке надавите на поверхность плода пальцем, если вмятина осталась, значит фрукт перезревший.
Шаг 2:
Авокадо разрежьте пополам, извлеките косточку.
Шаг 3:
Ложкой подденьте кожуру и отделите мякоть. Если авокадо спелый – сделать это не составит труда.
Шаг 4:
Лодочки из кожуры оставьте целыми, так как они нам еще пригодятся.
Шаг 5:
Остывшие яйца очищаем от скорлупы, разрезаем пополам.
Шаг 6:
Мякоть авокадо выложите в блендер, полейте лимонным соком, чтобы мякоть не потемнела, а во вкусе появилась приятная кислинка.
Шаг 7:
К мякоти добавьте очищенные яйца и измельчите. Если блендера у вас нет, можно натереть все ингредиенты на мелкой терке или даже размять вилкой.
Шаг 8:
В результате получается однородная масса.
Шаг 9:
Добавьте майонез (лучше домашнего приготовления).
Шаг 10:
Шаг 11:
Добавьте пропущенные через пресс зубчики чеснока.
Шаг 12:
Приправьте черным молотым перцем.
Шаг 13:
Перемешайте содержимое и вуаля – наша паста из авокадо готова. Если у вас получилось оставить лодочки целыми, наполните их готовой пастой.
Шаг 14:
Подайте пасту из авокадо с гренками или подсушенным тостовым хлебом, с ломтиками свежего мягкого батона. Приятного аппетита!
Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные
Намазка из авокадо для бутербродов рецепт с фото пошагово. Намазка из авокадо для бутербродов.
Как приготовить намазку из авокадо для бутербродов: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты
Быстрая и вкусная, яркая — для сытного перекуса! Намазку из авокадо для бутербродов можно приготовить для праздничного стола, сытного завтрака или взять с собой в дорогу. Бутерброды получатся ещё интереснее, если сочетать намазку с рыбой, другими овощами, орехами.
Состав / ингредиенты
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать намазку из авокадо для бутербродов? Авокадо выбирайте темно-зеленого цвета и немного мягкое на ощупь. Если у вас авокадо твердый и светлый, то дайте ему полежать при комнатной температуре несколько дней. Он дозреет самостоятельно. Несколько зубчиков чеснока очистите от шелухи.
Шаг 2:
Авокадо разрежьте вдоль по кругу и проверните половинки относительно друг друга, чтобы его раскрыть. Затем удалите из него косточку.
Шаг 3:
Чайной ложкой извлеките мягкую сердцевину авокадо. Повторюсь, что авокадо должен быть мягкий. Иначе с его очисткой возникнут трудности. Да и на вкус зеленый плод не очень. Мякоть авокадо выложите в чашу блендера.
Шаг 4:
Добавьте в чашу с авокадо чеснок и оливковое масло. Выдавите сок половинки лимона. По вкусу можно добавить немного соли. Сок лимона необходим не только для вкуса, но и для того, чтобы авокадо не начало темнеть.
Шаг 5:
Накройте чашу крышкой и измельчите все ингредиенты в однородное пюре.
Шаг 6:
Вкус такой намазки хорошо сочетается с обжаренными гренками. Кусочки батона или багета обжарьте на сильном огне с добавлением небольшого количества растительного масла или же просто подсушите в духовке. Дайте гренкам немного времени, чтобы остыть. На каждый кусочек намажьте немного пасты и украсьте веточкой свежей зелени.
Шаг 7:
Такие бутерброды сразу подавайте к столу и угощайтесь. Так гренки будут оставаться хрустящие. Если их оставить намазанные для длительного хранения, то батон пропитается пастой и уже не будет так аппетитно хрустеть. Поэтому намазывайте бутерброды непосредственно перед подачей к столу. Приятного аппетита!
Для пикантности вкуса, при измельчении, в пасту можно добавить несколько перышек зеленого лука или немного тертого копченого сыра. Вообще в такую пасту можно добавить любые свои ВАМИ ЛЮБИМЫЕ ингредиенты: любой перец, любые пряные травы, молотый орех, анчоусы или перемолотую сельдь и так далее. У кого на сколько хватит фантазии. Ждем ваши фотоотчеты!
Тост с пастой из авокадо и глазуньей от Евгения Клопотенко. Тост с пастой из авокадо и глазуньей.
Я расскажу, как разнообразить свое утро тостом с пастой из авокадо и глазуньей, чтоб наполнить вас зарядом энергии на целый день!
А вот скажите, ведь правда, что каждое утро вы думаете, чем бы порадовать себя и близких на завтрак? Ведь привычная овсянка и омлет уже немного приелись. Так вот, я вам сейчас расскажу, как разнообразить свое утро тостом с пастой из авокадо и глазуньей. Такой бутерброд божественно вкусен и наполнит вас зарядом энергии на целый день!
Как приготовить тост с пастой из авокадо и глазуньей
Ингредиенты
Тост с пастой из авокадо и глазуньей: Пошаговый рецепт
Ломтики хлеба (2-4 шт.) подрумяньте на сковороде с небольшим количеством сливочного масла (25 г).
Приготовьте пасту из авокадо. Авокадо (1 шт.) разрежьте пополам. Удалите косточку с помощью ножа.
Ложкой выберите мякоть авокадо в миску. Старайтесь выбрать спелый авокадо, иначе мякоть будет твердой и пасту будет невозможно приготовить. Если случайно вы взяли не доспевший авокадо, дайте ему немного полежать, через день-два он доспеет.
Добавьте к мякоти авокадо немного карри (½ ч. л.).
Укроп хорошо промойте, обсушите и отделите стебли. Зелень мелко порубите. Добавьте к авокадо укроп и сок лимона (1 ст. л.).
Затем добавьте растительное масло (2 ст. л.) и немного соли.
Хорошо разомните вилкой и перемешайте, чтобы ингредиенты равномерно распределились в массе. Паста из авокадо готова. Кстати, ее можно приготовить с вечера и оставить в холодильнике. Только обязательно накройте пищевой пленкой, чтоб она касалась пасты. Так ее поверхность не потемнеет, окисляясь на воздухе.
На сковороде с небольшим количеством растительного масла поджарьте глазунью. Посолите белок и поперчите желток по вкусу. Готовьте глазунью на тихом огне в течение 3-4 минут, чтобы желток все еще оставался жидким, а белок полностью схватился.
Соберите бутерброд. Тост обильно смажьте пастой из авокадо.
Поверх пасты из авокадо аккуратно выложите глазунью. Подавайте незамедлительно.
Читайте также
Салат с кускусом: со свежими огурцами, сладким перцем
Козинаки из семечек
Ближе к Греции. Рецепт традиционной сырной тиропиты
Соус песто с грецкими орехами
Оставить отзыв Отменить ответ
Тост с пастой из авокадо и глазуньей
Ингредиенты
Follow The Directions
Ломтики хлеба (2-4 шт.) подрумяньте на сковороде с небольшим количеством сливочного масла (25 г).
Приготовьте пасту из авокадо. Авокадо (1 шт.) разрежьте пополам. Удалите косточку с помощью ножа.
Ложкой выберите мякоть авокадо в миску. Старайтесь выбрать спелый авокадо, иначе мякоть будет твердой и пасту будет невозможно приготовить. Если случайно вы взяли не доспевший авокадо, дайте ему немного полежать, через день-два он доспеет.
Добавьте к мякоти авокадо немного карри (½ ч. л.).
Укроп хорошо промойте, обсушите и отделите стебли. Зелень мелко порубите. Добавьте к авокадо укроп и сок лимона (1 ст. л.).
Затем добавьте растительное масло (2 ст. л.) и немного соли.
Хорошо разомните вилкой и перемешайте, чтобы ингредиенты равномерно распределились в массе. Паста из авокадо готова. Кстати, ее можно приготовить с вечера и оставить в холодильнике. Только обязательно накройте пищевой пленкой, чтоб она касалась пасты. Так ее поверхность не потемнеет, окисляясь на воздухе.
На сковороде с небольшим количеством растительного масла поджарьте глазунью. Посолите белок и поперчите желток по вкусу. Готовьте глазунью на тихом огне в течение 3-4 минут, чтобы желток все еще оставался жидким, а белок полностью схватился.
Соберите бутерброд. Тост обильно смажьте пастой из авокадо.
Поверх пасты из авокадо аккуратно выложите глазунью. Подавайте незамедлительно.
Паста с авокадо. Идеальный рецепт пасты от Евгения Клопотенко. Паста с авокадо.
Лучшее сочетание – спагетти и авокадо. Рецепт пасты с авокадо и грецкими орехами на нашем сайте. Как приготовить спагетти с авокада по рецепту Евгения Клопотенко.
Паста – итальянская классика, авокадо – мировая , практически. Авокадо в моде, и я понимаю – почему. Это идеальный продукт по вкусу и по питательным свойствам . Немного специй и лимонного сока – и авокадо приобретет совершенно новые вкусовые качества . С егодня предлагаю совместить эти дв а популярных продукта в одном блюде . Уверен , вам понравится!
Как идеально сварить спагетти, смотрите тут
Как приготовить п аст у с авокадо
Ингредиенты
Паста с авокадо: Пошаговый рецепт
В подсоленную кипящую воду положите спагетти, понемногу опуская в кастрюлю, чтоб не сломать. Проварите минут 5-7, чтобы паста была альденте (не переварилась и была слегка твердовата).
Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку, очистите от кожуры и порежьте на кусочки. Грецкие орехи очистите от пленок. Базилик промойте и отделите листики от стеблей, стебли могут придать блюду излишнюю горечь. Чеснок почистите, из лимона выдавите сок.
Все ингредиенты заправки поместите в блендер и перебейте в однородную массу. Добавьте оливковое масло, оно сделает текстуру соуса еще более нежной. Переложите готовые спагетти в миску, полейте соусом и перемешайте.
Готовить – это просто!
Небольшой совет
Меня часто спрашивают, как правильно выбрать авокадо. Тут есть несколько способов. Старайтесь выбрать плод, который имеет более темный зеленый цвет. Считается, что чем темнее авокадо, тем оно будет более спелым. Но тут есть тонкая грань между спелым и переспелым, будьте аккуратны, так как слишком темный цвет будет свидетельствовать о переспелости плода. За исключением особого сорта – черного авокадо. Это его естественный цвет, такой плод тоже хорош, не бойтесь его покупать. А еще вы можете просто немного сдавить плод руками – спелое авокадо должено быть достаточно мягким. А если вы все же взяли твердое авокадо, которое еще не поспело, то у меня есть личный лайфхак – положите его в зип-пакет вместе с яблоком – и плод через 24 часа будет уже спелым. Или же просто положите на подоконник на несколько суток, плод доспеет.