Рецепты приготовления кабачков на сковороде. Блюда из кабачков быстро и вкусно – 5 простых рецептов приготовления с фото пошагово

Блюда из кабачков быстро и вкусно — 5 простых рецептов приготовления с фото пошагово

Существует огромное количество разнообразных блюд из кабачков. Кабачки считаются очень полезной и питательной пищей. Кабачки будут очень вкусными, как просто, так и с добавлением соуса, предварительно приготовленного.

Кабачок — полезный овощ, из которого можно приготовить много вкусных блюд. Некоторые из них можно использовать в качестве интересного варианта для обеда или ужина. Например, из них можно приготовить фриттату с кабачками или сделать крем суп-пюре. Приготовление каждого из этих блюд не отнимет много времени, а их употребления обязательно пойдет на пользу.

Рецепт приготовления кабачков от нашей читательницы

  • Кабачок 1-2 шт.
  • Мука 1 стакан
  • Соль ст.ложки
  • Масло (либо сливочное, либо подсолнечное)
  • Для соуса
  • Сыр твердый 20-25 гр.
  • Сметана 4-5 ст.ложки
  • Чеснок зубчик 2-3 шт.
  • Зелень (по усмотрению). Хорошо очень подходит свежая петрушка, либо свежий зеленый укроп.

Кабачковый крем суп со сливками

Для приготовления этого насыщенного, но в тоже время легкого и простого блюда, потребуются самые простые ингредиенты. Это блюдо требует минимальных временных затрат и обязательно придется по вкусу, самым требовательным гурманам.

Ингредиенты:

  • Кабачки 1 кг.
  • Свежий укроп 1 пучок.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Растительное масло 2 ст.л.
  • Сливочное масло 30-50 г.
  • Вода 100 мл.
  • Сливки 10% 200 мл.
  • Соль.
  • Черный молотый перец.

Процесс приготовления:

  1. Кабачок очищаем и удаляем плодоножки, нарезаем небольшими кубиками, измельчаем укроп.
  2. В глубокой сковороде раскаляем растительное масло, а после его прогревания добавляем сливочное. Осторожно помешиваем, ждем пока оно растопится.
  3. Репчатый лук нарезаем мелкими кубиками, обжариваем на смеси масел до полупрозрачного состояния. Этот процесс занимает около 10 минут. Лук нужно непрерывно помешивать, чтобы он не пригорел. Овощ испортит вкус блюда.
  4. К луковой зажарке добавляют кабачок, нарезанный кубиками и прогревают овощ, вместе с луком 5 минут на среднем огне, непрерывно помешивая.
  5. На сковороду высыпают укроп и тушат смесь около 2 минут. Выливают полстакана кипятка, продолжают тушить еще 10 минут, на среднем огне, периодически помешивая.
  6. После того, как вода выпарится, можно добавить еще несколько ложек крутого кипятка, влить сливки, перемешать и потушить 2 минуты.
  7. Снять блюдо с плиты и дать ему остыть. Массу переложить в блендер, добавить немного кипяченой воды, пюрировать до образования однородной субстанции.
  8. Крем-суп нужно оценить на комфортность текстуры. Если смесь получилась слишком густая, можно добавить воды. Горячую воду нужно вводить осторожно, постоянно перемешивая и пробуя вкус. Отрегулировать вкус за счет соли, перца и других специй.

Суп подавать в глубокой тарелке, с запеченными гренками и свежей зеленью. Можно посыпать суп измельченными и предварительно обжаренными грецкими орехами.

Малосольные кабачки «Застольные»

Это блюдо я ценю за скорость приготовления. Уже через 6 часов, отличная закуска к празднику и любому застолью будет готова. Приготовить маринад и подготовить все продукты очень просто. Блюда можно хранить в холодильнике не больше 4 дней, потом оно утрачивает свои вкусовые качества, поэтому готовить нужно немного. Сейчас я расскажу все секреты приготовления быстрых малосольных кабачков.

Ингредиенты:

  • Кабачок 1 кг.
  • Чеснок 2 зубца.
  • Вода 1 л.
  • Соль 2 ст.л.
  • Сахар 1.5 ст.л.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Тмин.
  • Зелень петрушки 1 пучок.
  • Укроп 1 пучок
  • Гвоздика, кинза, кориандр, душистый перец — по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Для начала нужно приготовить рассол. Для этого в воду добавляют сахар и соль. Смесь прогревают на небольшом огне.
  2. После кипения добавляют пряности и лавровый лист. Набор пряностей можно варьировать на собственное усмотрение, в зависимости от предпочтений. Можно вовсе отказаться от их использования, но блюдо будет иметь совершенно другой вкус и аромат.
  3. Петрушку и укроп промывают под проточной водой, обсушивают, измельчают. Не нужно резать скрупулезно мелко, зелень не будет чувствоваться.
  4. Зелень выкладываем в емкость для засолки кабачков, удобно использовать объёмный, закрывающийся контейнер.
  5. Чеснок очищаем от шелухи, нарезаем небольшими кусочками, выкладываем поверх зелени.
  6. Молодые кабачки промываем под проточной водой, удаляем плодоножку, нарезаем тонкими слайсами.
  7. Выкладываем овощи поверх зелени и чеснока.
  8. Выливаем в контейнер готовый, охлажденный до комнатной температуры рассол, стараемся перемешать, не повредив тонкие слайсы кабачков.
  9. Контейнер накрываем крышкой, оставляем в тёплом месте на 6-8 часов. По истечении этого времени, блюдо хранят в холодильнике, до 4 дней.

Приготовить вкусную и полезную закуску из кабачков очень просто.

Кабачки фаршированные творогом

Сочетание творога и кабачков само по себе достаточно необычное. По текстуре, овощ получается мягким и очень сочным. Само блюдо, имеет пряный, и в это же время, очень нежный вкус. Кабачки, приготовленные в таком виде, не хранятся в холодильнике, потому что быстро расходятся, нужно правильно рассчитать объем порций.

Ингредиенты:

  • Молодые кабачки 2 шт.
  • Домашний творог 200 г.
  • Петрушка небольшие пучки.
  • Чеснок 2 зубчика.
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Соль.
  • Черный молотый перец.
  • Твердый сыр 100 г.

Процесс приготовления:

  1. Кабачки очищаем от кожуры и разрезаем вдоль. При помощи ложки или ножа удаляем мякоть, для получения своеобразной лодочки.
  2. В отдельной посуде готовим начинку. Для этого смешиваем творог и разминаем его вилкой. Мелко нарезаем зелень, пропускаем через пресс чеснок, соль, перец. Смешиваем полученную смесь с творогом и добавляем куриное яйцо.
  3. Однородную массу накладываем в кабачки.
  4. Включаем духовку и прогреваем ее до 180 градусов.
  5. Противень застилаем пергаментной бумагой, укладываем на него фаршированные кабачки.
  6. Перед тем как отправить блюдо в духовку, каждую лодочку, нужно щедро посыпать тертым на крупной терке твёрдым сыром.
  7. Блюдо выпекается в духовке около 40 минут.

Кабачки, приготовленные по этому рецепту очень вкусные в горячем виде. После охлаждения, блюдо утрачивает вкус, поэтому готовить его нужно непосредственно перед употреблением. По истечении указанного времени выпекания, скорее доставайте горячие кабачки, фаршированные творогом из духовки, и заведи семью к столу. Приятного аппетита.

Фриттата с кабачками

В летнее время, у многих пропадает аппетит совершенно. Например, моего мужа не устраивает привычная яичница, которую я часто готовлю на завтрак. Я нашла простой выход из положения и теперь часто балую его фриттатой с кабачками. Это хорошая альтернатива омлету, а точнее это омлет, но по-итальянски, так почему бы не разнообразить свой рацион.

Ингредиенты:

  • Куриное яйцо 5 шт.
  • Кабачок 180 г.
  • Репчатый лук 1 головка.
  • Морковь 50 г.
  • Зелень.
  • Растительное масло 30 мл.
  • Соль, перец.

Процесс приготовления:

  1. Лук очищают от шелухи, нарезают мелкими кубиками. Свежую морковь натирают на мелкой терке.
  2. Лук прогревают несколько минут на растительном масле, добавляют морковь и подливают немного кипяченой воды. Тушат овощную смесь 3 минуты.
  3. Кабачок очищают и нарезают небольшими дольками, добавляют его к луку и моркови, тушат овощи вместе 5 минут, добавляют немного соли.
  4. Куриные яйца взбивают при помощи миксера, добавляют соль, мелко нарезанную зелень.
  5. Духовку разогревают до 180 градусов, в глубокой миске смешивают яйцо с овощной смесью, выливают в форму для запекания.
  6. Отправляют в разогретую духовку.
  7. Время приготовления итальянского омлета зависит от толщины блюда, может составлять от 10 до 40 минут.
  8. Оценить готовность блюда можно по его консистенции. Фриттата не может быть жидкой. При подаче, итальянский омлет украшают зеленью.

Приятного аппетита и успешных экспериментов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *