Блюда из кабачков быстро и вкусно — 5 простых рецептов приготовления с фото пошагово
Существует огромное количество разнообразных блюд из кабачков. Кабачки считаются очень полезной и питательной пищей. Кабачки будут очень вкусными, как просто, так и с добавлением соуса, предварительно приготовленного.
Кабачок — полезный овощ, из которого можно приготовить много вкусных блюд. Некоторые из них можно использовать в качестве интересного варианта для обеда или ужина. Например, из них можно приготовить фриттату с кабачками или сделать крем суп-пюре. Приготовление каждого из этих блюд не отнимет много времени, а их употребления обязательно пойдет на пользу.
Рецепт приготовления кабачков от нашей читательницы
- Кабачок 1-2 шт.
- Мука 1 стакан
- Соль ст.ложки
- Масло (либо сливочное, либо подсолнечное)
- Для соуса
- Сыр твердый 20-25 гр.
- Сметана 4-5 ст.ложки
- Чеснок зубчик 2-3 шт.
- Зелень (по усмотрению). Хорошо очень подходит свежая петрушка, либо свежий зеленый укроп.
Кабачковый крем суп со сливками
Для приготовления этого насыщенного, но в тоже время легкого и простого блюда, потребуются самые простые ингредиенты. Это блюдо требует минимальных временных затрат и обязательно придется по вкусу, самым требовательным гурманам.
Ингредиенты:
- Кабачки 1 кг.
- Свежий укроп 1 пучок.
- Репчатый лук 1 шт.
- Растительное масло 2 ст.л.
- Сливочное масло 30-50 г.
- Вода 100 мл.
- Сливки 10% 200 мл.
- Соль.
- Черный молотый перец.
Процесс приготовления:
- Кабачок очищаем и удаляем плодоножки, нарезаем небольшими кубиками, измельчаем укроп.
- В глубокой сковороде раскаляем растительное масло, а после его прогревания добавляем сливочное. Осторожно помешиваем, ждем пока оно растопится.
- Репчатый лук нарезаем мелкими кубиками, обжариваем на смеси масел до полупрозрачного состояния. Этот процесс занимает около 10 минут. Лук нужно непрерывно помешивать, чтобы он не пригорел. Овощ испортит вкус блюда.
- К луковой зажарке добавляют кабачок, нарезанный кубиками и прогревают овощ, вместе с луком 5 минут на среднем огне, непрерывно помешивая.
- На сковороду высыпают укроп и тушат смесь около 2 минут. Выливают полстакана кипятка, продолжают тушить еще 10 минут, на среднем огне, периодически помешивая.
- После того, как вода выпарится, можно добавить еще несколько ложек крутого кипятка, влить сливки, перемешать и потушить 2 минуты.
- Снять блюдо с плиты и дать ему остыть. Массу переложить в блендер, добавить немного кипяченой воды, пюрировать до образования однородной субстанции.
- Крем-суп нужно оценить на комфортность текстуры. Если смесь получилась слишком густая, можно добавить воды. Горячую воду нужно вводить осторожно, постоянно перемешивая и пробуя вкус. Отрегулировать вкус за счет соли, перца и других специй.
Суп подавать в глубокой тарелке, с запеченными гренками и свежей зеленью. Можно посыпать суп измельченными и предварительно обжаренными грецкими орехами.
Малосольные кабачки «Застольные»
Это блюдо я ценю за скорость приготовления. Уже через 6 часов, отличная закуска к празднику и любому застолью будет готова. Приготовить маринад и подготовить все продукты очень просто. Блюда можно хранить в холодильнике не больше 4 дней, потом оно утрачивает свои вкусовые качества, поэтому готовить нужно немного. Сейчас я расскажу все секреты приготовления быстрых малосольных кабачков.
Ингредиенты:
- Кабачок 1 кг.
- Чеснок 2 зубца.
- Вода 1 л.
- Соль 2 ст.л.
- Сахар 1.5 ст.л.
- Лавровый лист 2 шт.
- Тмин.
- Зелень петрушки 1 пучок.
- Укроп 1 пучок
- Гвоздика, кинза, кориандр, душистый перец — по вкусу
Процесс приготовления:
- Для начала нужно приготовить рассол. Для этого в воду добавляют сахар и соль. Смесь прогревают на небольшом огне.
- После кипения добавляют пряности и лавровый лист. Набор пряностей можно варьировать на собственное усмотрение, в зависимости от предпочтений. Можно вовсе отказаться от их использования, но блюдо будет иметь совершенно другой вкус и аромат.
- Петрушку и укроп промывают под проточной водой, обсушивают, измельчают. Не нужно резать скрупулезно мелко, зелень не будет чувствоваться.
- Зелень выкладываем в емкость для засолки кабачков, удобно использовать объёмный, закрывающийся контейнер.
- Чеснок очищаем от шелухи, нарезаем небольшими кусочками, выкладываем поверх зелени.
- Молодые кабачки промываем под проточной водой, удаляем плодоножку, нарезаем тонкими слайсами.
- Выкладываем овощи поверх зелени и чеснока.
- Выливаем в контейнер готовый, охлажденный до комнатной температуры рассол, стараемся перемешать, не повредив тонкие слайсы кабачков.
- Контейнер накрываем крышкой, оставляем в тёплом месте на 6-8 часов. По истечении этого времени, блюдо хранят в холодильнике, до 4 дней.
Приготовить вкусную и полезную закуску из кабачков очень просто.
Кабачки фаршированные творогом
Сочетание творога и кабачков само по себе достаточно необычное. По текстуре, овощ получается мягким и очень сочным. Само блюдо, имеет пряный, и в это же время, очень нежный вкус. Кабачки, приготовленные в таком виде, не хранятся в холодильнике, потому что быстро расходятся, нужно правильно рассчитать объем порций.
Ингредиенты:
- Молодые кабачки 2 шт.
- Домашний творог 200 г.
- Петрушка небольшие пучки.
- Чеснок 2 зубчика.
- Куриное яйцо 1 шт.
- Соль.
- Черный молотый перец.
- Твердый сыр 100 г.
Процесс приготовления:
- Кабачки очищаем от кожуры и разрезаем вдоль. При помощи ложки или ножа удаляем мякоть, для получения своеобразной лодочки.
- В отдельной посуде готовим начинку. Для этого смешиваем творог и разминаем его вилкой. Мелко нарезаем зелень, пропускаем через пресс чеснок, соль, перец. Смешиваем полученную смесь с творогом и добавляем куриное яйцо.
- Однородную массу накладываем в кабачки.
- Включаем духовку и прогреваем ее до 180 градусов.
- Противень застилаем пергаментной бумагой, укладываем на него фаршированные кабачки.
- Перед тем как отправить блюдо в духовку, каждую лодочку, нужно щедро посыпать тертым на крупной терке твёрдым сыром.
- Блюдо выпекается в духовке около 40 минут.
Кабачки, приготовленные по этому рецепту очень вкусные в горячем виде. После охлаждения, блюдо утрачивает вкус, поэтому готовить его нужно непосредственно перед употреблением. По истечении указанного времени выпекания, скорее доставайте горячие кабачки, фаршированные творогом из духовки, и заведи семью к столу. Приятного аппетита.
Фриттата с кабачками
В летнее время, у многих пропадает аппетит совершенно. Например, моего мужа не устраивает привычная яичница, которую я часто готовлю на завтрак. Я нашла простой выход из положения и теперь часто балую его фриттатой с кабачками. Это хорошая альтернатива омлету, а точнее это омлет, но по-итальянски, так почему бы не разнообразить свой рацион.
Ингредиенты:
- Куриное яйцо 5 шт.
- Кабачок 180 г.
- Репчатый лук 1 головка.
- Морковь 50 г.
- Зелень.
- Растительное масло 30 мл.
- Соль, перец.
Процесс приготовления:
- Лук очищают от шелухи, нарезают мелкими кубиками. Свежую морковь натирают на мелкой терке.
- Лук прогревают несколько минут на растительном масле, добавляют морковь и подливают немного кипяченой воды. Тушат овощную смесь 3 минуты.
- Кабачок очищают и нарезают небольшими дольками, добавляют его к луку и моркови, тушат овощи вместе 5 минут, добавляют немного соли.
- Куриные яйца взбивают при помощи миксера, добавляют соль, мелко нарезанную зелень.
- Духовку разогревают до 180 градусов, в глубокой миске смешивают яйцо с овощной смесью, выливают в форму для запекания.
- Отправляют в разогретую духовку.
- Время приготовления итальянского омлета зависит от толщины блюда, может составлять от 10 до 40 минут.
- Оценить готовность блюда можно по его консистенции. Фриттата не может быть жидкой. При подаче, итальянский омлет украшают зеленью.
Приятного аппетита и успешных экспериментов.