Сколько тушить голубцы. Как приготовить голубцы на сковородке. Сколько жарить голубцы-полуфабрикаты. Как сделать голубцы. Сколько тушить голубцы.
Сколько готовить голубцы. Время тушения голубцов.
Голубцы-полуфабрикаты выложить замороженными на разогретую сковородку, политую маслом, и обжаривать по 5 минут с каждой стороны. Затем залить водой (чтобы наполовину прикрывала голубцы), сметаной или кетчупом и тушить 20 минут на среднем огне под крышкой.
Самодельные голубцы тушить 40 минут.
Как вкусно жарить голубцы-полуфабрикаты
Продукты
Голубцы-полуфабрикаты — 6 штук
Лук — 2 головы
Морковь — 1 крупная морковь
Сметана и томатный кетчуп (как вариант, майонез и аджика) — по вкусу
Вино (или вода) белое сухое — 1 стакан
Соль и перец — по вкусу
Как приготовить голубцы-полуфабрикаты на сковороде
1. Репчатый лук почистить и порезать, морковь почистить и натереть на крупной тёрке.
2. Разогреть сковородку, налить масло, выложить лук, обжаривать его в течение 5 минут, помешивая.
3. Добавить в сковородку морковь, и обжаривать ещё 5 минут.
4. Посолить и поперчить лук и морковь.
5. На отдельной сковородке обжарить голубцы по 5 минут с каждой стороны. Перед жаркой голубцы-полуфабрикаты не размораживают.
6. Выложить голубцы к луку и моркови, долить вина (или воды) до половины уровня голубцов, залить соусом и тушить под закрытой крышкой в течение 30 минут.
Срок хранения голубцов-полуфабрикатов — 5 суток в холодильнике при температуре 0-+3 градуса, либо в морозилке при -18 градусов в течение 3 месяцев.
Как потушить голубцы
Продукты
Фарш — 300 грамм
Яйца — 2 штуки
Лук репчатый — 1 штука
Рис в пакетиках для варки — 1 штука
Капуста — 300 грамм
Соль — половина чайной ложки
Перец черный молотый — четверть чайной ложки
Сухари панировочные — 5 столовых ложек
Масло растительное — 5 столовых ложек
Сметана — 200 грамм
Подготовка продуктов
1. Сварить 1 пакетик риса.
2.Очень мелко нарезать 1 луковицу.
3. Нарезать квадратиками 1х1 сантиметр 300 грамм капусты.
4. Насыпать в тарелку 5 столовых ложек панировочных сухарей.
5. Выложить в миску 300 грамм готового мясного фарша.
6. Добавить в фарш лук, рис, капусту, яйца, половину чайной ложки соли, четверть чайной ложки черного молотого перца и все перемешать.
7. Сформировать котлеты (ленивые голубцы).
8. Каждый голубец опустить в тарелку с панировочными сухарями и несколько раз перевернуть.
Как тушить ленивые голубцы на сковородке
1. На сковородку налить 5 столовых ложек растительного масла, поставить на средний огонь, нагревать 1 минуту.
2. Выложить голубцы в сковородку, жарить 5 минут.
3. Перевернуть голубцы, жарить 5 минут.
4. Закрыть сковородку с ленивыми голубцами крышкой, сделать маленький огонь и тушить 20 минут.
Ленивые голубцы в мультиварке
1. В чашу мультиварки налить 5 столовых ложек растительного масла и выложить ленивые голубцы.
2. Готовить 60 минут на режиме «Выпечка».
Ленивые голубцы в микроволновке
1. Выложить ленивые голубцы в форму.
2. В 200 грамм сметаны добавить 1 стакан воды и четверть чайной ложки соли, размешать и залить получившимся соусом ленивые голубцы.
3. Готовить 40 минут при мощности 750 ватт.
Ленивые голубцы подавать со сметаной, майонезом или кетчупом.
Фкуснофакты
1. В конце приготовления голубцы рекомендуется посыпать измельченной зеленью. Подойдут укроп, базилик и кинза.
2. Название «голубцы» появилось в русской кухне в начале ХVIII века вместе с модой на жареных голубей, пришедшей из Франции. Сначала действительно жарили птиц, а потом стали мешать говяжий фарш с пшенной кашей и заворачивать в капустный лист, название, естественно, тоже претерпело изменения.
3. Голубцы — блюдо, характерное для славянских и прибалтийских кухонь. Есть мнение, что традиция запекать бараний фарш в виноградных листьях (долма) пошла из Турции и Армении, а европейские народы использовали способ приготовления, но заменили основные ингредиенты.
Рецепт приготовления замороженных голубцов. Как приготовить замороженные голубцы.
Как приготовить замороженные голубцы — мы даем исчерпывающую инструкцию по приготовлению этого замороженного полуфабриката, а также рецепт вкуснейшего соуса
Такое блюдо как голубцы требует достаточно долгого приготовления, посему частенько их готовят порядком больше, чем нужно для семейного обеда, а может, и ужина тоже. Большой плюс сего блюда — оно прекрасно переносит заморозку. И в виде полуфабриката, и уже полностью приготовленных, которые тоже прекрасно можно заморозить, правда, лучше без соуса. И если полуфабрикаты из магазина вызывают у нас сомнение, то домашние, приготовленные своими руками, только приветствуются, поскольку достаточно существенно облегчают жизнь хозяйкам в недалеком будущем.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 1 час \ 20 минут
- Рейтинг: 5 / 5 9 отзывов Подробнее о рейтинге
Как приготовить замороженные голубцы
Ингредиенты:
- Полуфабрикаты – 12 шт. голубцы замороженные
- Морковь – 150 г
- Лук репчатый – 100 г
- Бульон – 400 г или вода
- Помидор – 400 г консервированные
- Томатная паста – 1.5 ст.л.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Перец душистый – 1 ч.л.
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
Итак, есть 12 замороженных голубцов.
Сегодня пойдет рассказ именно о замороженных голубцах в виде полуфабриката. Если говорить о тех, которые были заморожены в готовом состоянии, то тут всё просто: достаете, например, с вечера, до утра они прекрасно разморозятся, причем не надо бояться оставлять их просто на кухонном столе — ничего с ними не случится. Ну и останется просто подогреть любым способом — в микроволновой печи или в сковороде — и отдельно приготовить томатный или сметанный соус, с которым их и подать.
Ну а голубцы-полуфабрикаты размораживать совсем даже и не надо. Я всегда готовлю просто на плите в кастрюле с толстыми стенками, можно в утятнице или же в скороварке. Конечно же, можно воспользоваться керамической формой или глубоким противнем и приготовить всё в духовке.
Шаг 2
Далее можно говорить о двух способах готовки. Первый — более сытный, калорийный и, откровенно говоря, наверное, и более вкусный — это обжарка, как самих голубцов, так и овощей для соуса.
Второй способ — более щадящий и диетический — вообще ничего не обжаривать. В этом случае попросту закладываете слоями голубцы, каждый из которых присыпаете тертой морковью. Ну а сверху выливаете желаемый соус. Примерный состав моего: бульон, томатная паста, помидоры в собственном соку и приправы. Более подробно я об этом рассказывала в этом рецепте.
Но сегодня будет более сытный, далеко не самый диетический вариант.
Итак, сами голубцы. Если вы собираетесь их обжаривать, то всё-таки лучше будет, если вы их выберете немного заранее, хотя бы на пару часов. Замечено, что в 100 % замороженном виде лучше их не обжаривать.
А давайте тогда и не будем обжаривать, пусть хоть немного, но облегчим блюдо. Если вы замораживали не только голубцы, но и остатки капусты (мелкие листья, в которые уже ничего не завернуть), то просто выложите ими дно кастрюли, а уже сверху, как можно плотнее, наши замороженные голубцы.
Шаг 3
А сейчас соус, в котором будут готовиться наши голубцы. Его количество зависит от плотности, с которой вы уложили полуфабрикаты. Соус должен будет покрыть наши голубцы. Если вдруг сделаете слишком мало, просто добавите бульона или воды плюс немного дополнительной соли по надобности (если берете воду).
Очистить репчатый лук и морковь. Морковь натираем на терке, а лук режем не очень крупным кубиком.
Ставим на огонь сковороду, наливаем две-три столовых ложки растительного масла (или оливкового) и выкладываем измельченные овощи. Лучше сначала пару минут обжарить лук, а потом уже добавить морковь и обжаривать еще две минуты.
Шаг 4
Далее томаты. Если готовить соус в сезон, то, конечно же, лучше взять свежие, желательно мясистых сортов.
Если хотите снять кожицу, то залейте томаты кипятком, подержите в нём около минуты, затем слейте воду и залейте теперь уже холодной водой. Через 30 секунд кожица прекрасно снимется. Если же она вам не особенно мешает, тем более помидоры всё равно нужно будет измельчить, то просто пропустите этот шаг снятия. Измельчить можно в блендере или же просто порезать некрупным кубиком.
Поскольку сейчас никакой не сезон, то я беру уже измельченные, консервированные в собственном соку помидоры. Добавляем всё содержимое банки в сковороду к обжаренным овощам. Туда же добавьте томатной пасты — пару столовых ложек.
Шаг 5
А сейчас добавляем бульон. У вас только кубики? Нет, тогда уж лучше просто воду. Приправить наш соус солью и перцем, а также добавить лавровый лист и горошины душистого перца. Если вдруг есть аджика, совсем не помешает нашему соусу. Добавляйте по вкусу. Обязательно пробуйте — соус должен быть достаточно насыщенного вкуса, поскольку ему предстоит пропитать еще и голубцы.
Всё, выливаем соус в кастрюлю, прямо на голубцы и ставим на плиту. Соус должен покрыть наши голубцы. Но! Голубцы тоже дадут немного воды, поэтому если пару сантиметров будет не хватать — не обращайте внимания — помимо отдачи жидкости голубцы ещё немного осядут.
Сверху можно выложить веточку розмарина, петрушки или сельдерея — для большего аромата.
Шаг 6
Довести всё до кипения — не забывайте, что голубцы замороженные, и будут немного охлаждать соус, посему после того, как всё закипит, сделайте сначала средний огонь, а уже минут через пять надо закрыть плотно крышкой, установить минимальный огонь и тушить около 40 минут.
Вроде рассказала обо всем. Перед подачей обязательно добавляю немного сметаны, уже каждому персонально, в тарелку.
Замороженные голубцы на сковороде рецепт с фото пошагово. Замороженные голубцы на сковороде.
Как приготовить замороженные голубцы на сковороде: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты
Легко, быстро, вкусно, просто, на каждый день! Замороженные голубцы на сковороде вы приготовите за полчаса. Это очень вкусное семейное блюдо, подходящее для тех, кому вечно не хватает времени на готовку. Немного усилий — и сытный ужин готов!
Состав / ингредиенты
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать замороженные голубцы на сковороде? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Голубцы предварительно размораживать не надо. Их можно приготовить самостоятельно и хранить в морозилке до приготовления. А можно купить готовые. У нас голубцы всегда есть в продаже, поэтому я буду готовить покупные.
Шаг 2:
Лук и морковь очистите от кожуры, ополосните от загрязнений и измельчите. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на крупной терке.
Шаг 3:
В глубокую сковороду налейте немного растительного масла и обжарьте измельченные овощи 2-3 минуты.
Шаг 4:
Добавьте в сковороду к овощам сметану и немного томатной пасты. При желании томатную пасту можно полностью исключить. Без неё вкус будет более сливочный. Но мне больше нравится если немного её добавить.
Шаг 5:
Влейте воду и перемешайте. По вкусу добавьте соль и специи. В качестве специи можно ограничиться молотым перцем.
Шаг 6:
Выложите в сковороду замороженные голубцы и накройте крышкой. Доведите до кипения. Затем сделайте огонь меньше и тушите голубцы 25-30 минут. В процессе тушения переверните голубцы пару раз.
Шаг 7:
Голубцы приготовленные на сковороде готовы! Выложите их на тарелку и подавайте в качестве самостоятельного блюда. Приятного аппетита!
Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.
Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Ленивые голубцы на сковороде, пошаговый рецепт с фото. Ленивые голубцы на сковороде.
Ленивые голубцы на сковороде. Пошаговый рецепт с фото, удобный поиск рецептов на Gastronom.ru
Чем хорош рецепт ленивых голубцов на сковороде? Да всем! Готовится блюдо быстро, не требуют особого кулинарного мастерства, а на вкус — ничуть не хуже своих классических собратьев. Наши же ленивые голубцы еще и выглядят очень аппетитно, особенно если перед подачей посыпать их зеленью (петрушкой, кинзой, укропом). Что касается фарша, то здесь возможны варианты: приобрести готовый или сделать самостоятельно. Выбор, как говорится, за вами, однако мы бы рекомендовали все же не полениться — купить по 250 г говядины и свинины и пропустить мясо через домашнюю мясорубку. Процесс удлинится всего минут на 10, но результат будет совсем другим: ваши ленивые голубцы на сковороде произведут настоящий фурор!
- рис – 50 г
- питьевая вода – 250 мл
- репчатый лук – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- растительное масло – 5 ст. л.
- белокочанная капуста – 400 г
- мясной фарш –500 г
- яйцо, сваренное вкрутую – 1 шт.
- сметана – 200 г
- томатная паста – 200 г
- соль, перец – по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Сварите рис для ленивых голубцов. В маленькой кастрюле доведите до кипения 150 мл воды. Немного посолите. Всыпьте рис и снова доведите до кипения. Варите на слабом огне под крышкой 10 минут. Откиньте на сито и дайте остыть.
Подготовьте продукты для ленивых голубцов на сковороде. Репчатый лук очистите и порубите. Морковь тщательно вымойте, очистите и натрите на крупной терке.
В сковороде нагрейте 2 ст. л. растительного масла. Положите лук и слегка подрумяньте. Затем добавьте морковь. Жарьте, помешивая, на среднем огне в течение 5 минут.
Для ленивых голубцов с кочана белокочанной капусты снимите верхние листья. Вырежьте кочерыжку и грубые части. Подготовленную капусту тонко нашинкуйте острым ножом.
Капусту добавьте в сковороду к луку с морковью и перемешайте. Влейте 100 мл воды, быстро доведите до кипения и затем тушите под крышкой на слабом огне в течение 30 минут.
Мясной фарш выложите в большую миску. Яйцо мелко нарежьте и добавьте к фаршу вместе с остывшим рисом, тушеными овощами. Посолите и поперчите по вкусу, перемешайте.
Из получившейся массы сформуйте голубцы (небольшие овальные котлетки). В процессе руки следует смачивать холодной водой, чтобы фарш не прилипал к ним, и котлетки получались аккуратными.
В большой сковороде нагрейте оставшееся растительное масло и обжарьте голубцы на сильном огне до румяной корочки со всех сторон. Доводить до готовности не следует.
Сметану смешайте с томатной пастой. Посолите и поперчите. Затем получившейся смесью залейте обжаренные ленивые голубцы в сковороде, накройте крышкой и тушите 40 минут на слабом огне.
Для приготовления соуса к ленивым голубцам на сковороде выбирайте качественную сметану жирностью не менее 30% (так будет вкуснее). Томатную пасту можно заменить протертыми томатами или свежими очищенными, измельченными в блендере.
В фарш для ленивых голубцов на сковороде вы можете добавить мелко нарезанную свежую зелень или пару чайных ложек сушеной. Нелишними будут также пряности: молотый тмин, кардамон или сладкая паприка.
Ключевые слова
Второе блюдо, как правило, самое главное, сложное и «весомое» блюдо трапезы, состоящей из нескольких .
Ленивые голубцы — менее трудоёмкая, но не менее вкусная вариация на тему классических голубцов. .
Рецепт традиционных голубцов – это мясной фарш с рисом, завернутый в капустный лист. Чаще всего .
Непременно приготовьте вкусные беляши на сковороде по нашему рецепту: они настолько хороши, что .
Ленивые голубцы в духовке выручат каждого в условиях острого дефицита времени. Этот тот самый случай .
В наше насыщенное событиями и работой время, привычная домашняя еда давно стала роскошью. .
Классические голубцы с фаршем — такое родное каждому из нас, по-настоящему домашнее блюдо! .
Рецептов оладий из кабачков на сковороде существует великое множество. И чего только ни добавляют в .
Ленивые голубцы с фаршем и рисом — настоящая палочка-выручалочка для современной хозяйки, которая .
А знаете ли вы, что можно готовить томатный соус на сковороде? Да-да, вовсе не в кастрюле! Только, .
Казалось бы, ну, кто не умеет готовить классические сырники на сковороде?! Однако практика .
Макароны, тушенные в сковороде, готовятся настолько быстро и просто, что вы вполне можете подать их .
Ленивые блины с мясом хороши тем, что готовятся быстро и просто, поэтому их вполне можно .
Стоит ли готовить ленивые голубцы из куриного фарша? Почему бы и нет, если, например, в вашем .
Это лучший рецепт ленивых голубцов!! Вся семья обожает. Даже муж, который не любит капусту, уплетает!)) Просто не понимаю как у людей разваливается. Спасибо Гастроном за любимый рецепт.
Столько продуктов испортила просто. Все развалилось. Настроение испортилось. Столько потраченного времени .
Делала из говядины, фарш прокрутила сама — не покупной. Капусту мелко нарезала и проварила до полу готовности, рис — также до полу готовности. Все остыло, в смесь капусты фарша и риса добавила сырое яйцо, которое придаёт клейкости смеси, главное — хорошо вымесить. Морковь, лук, болгарский перец, замороженный укроп пережарила и добавила в бульон, в котором тушатся голубцы. Затем сметану (без томатной пасты) и чеснок. Муж в восторге! Очень вкусно получилось!
Ленивый подразумевает лёгкий, а тут столько заморачиваться нужно. Сделать нормальные голубцы столько же сил и времени уходит.
Рецепт- чудо. Только я добавили в фарш сырое яйцо. А так всё супер. Голубцы получились супер, пальчики оближешь. Спасибо.
Ксюша, спасибо за комментарий! К сожалению, у нас не предусмотрена такая возможность, но мы вам верим!
Отличный рецепт ничего не развалилась. Жаль фото добавить нельзя, показала бы какие хорошенькие получились.
Отличный рецепт. Чтобы всё получилось, нужно не слепо следовать рецепту, но и понимать хотя бы базовые принципы приготовления. Если капуста молодая, то время приготовления будет отличаться от приготовления зимней белокочанной капусты. Плюс, нужно ПРОБОВАТЬ, а не просто закрыть крышкой и тушить овощи до состояния каши. Многое зависит и от фарша. В покупном больше жира, который вытопится при обжаривании, и голубцы могут развалиться. Когда смешали остывшие обжаренные овощи с фаршем, рисом и яйцом, нужно убрать смесь в холодильник на час, чтобы смешались все ингредиенты, распределились соки. Плюс, рис впитает лишнюю жидкость. Единственный реальный минус рецепта — это томатная паста! Томатная паста чаще всего — это концентрированная паста, которую добавляют в малом количестве! Томатной пастой могут называть и протертые консервированные томаты, то чаще все-таки концентрат. И 200г пасты-концетрата — это просто ГАДОСТЬ получится. Для тех, кто никогда не имел дело с пастой, это может быть проблемой, если добавить слепо. В идеале использовать все-таки очищенные томаты, взбитые в блендере, смешанные со сметаной, солью, перцем и чесноком.
Ужин испорчен. Всё развалилось, в итоге каша , а не голубцы. (((((
К сожалению, у меня тоже все развалилось на сковороде при попытке перевернуть голубцы. Получилось, что-то очень ленивое, но вкусное. Добавление фарша решит вопрос?
Рецепт безупречный ! У кого не получилось , тот сам накосячил! Я совершено не умею готовить, и котлетки целые получились и вкусные, сметану заменила майонезом ( просто не купила сметану😂), яйцо не добавляла по той же причине(( огромное спасибо автору за подробный и удачный рецепт! Ленивые голубцы больше года планировала приготовить и не решилась!
Всё разваливается! Убила столько времени и такой печальный результат!
Вкусно конечно, но всё развалилось) однозначно ещё сырое яйцо добавлять надо и муку
Самый удачный рецепт из всех, которые я пробовала👍
Любимый рецепт голубцов😍 Очень часто готовлю, особенно в летнее время с молодой капустой😋 Никогда ничего не разваливается и муку тоже не добавляю, делаю все по рецепту. Думаю если тушенных овощей будет больше чем фарша, то может и развалится.. Спасибо за рецепт🙌
Отлично все получилось! Очень вкусно. Ничего не разваливалась и муку не добавляла:) правда сметану смешала с кетчупом и чуть воды добавила.
Я капусту на мясорубке проворачиваю, вкусное блюдо
Уважаемая госпожа marianna_orlinkova. Остроты Ваши ясны, правда, как мне кажется, неуместны, ибо определенные выводы относительно данного портала сделаны, во многом «благодаря» этому Вашему ответу, спасибо.
Дорогой Алексей, вот как вы нас научили. У нас, правда, без муки ничего не разваливалось и горечи от соуса не было. Не удалось нам испортить блюдо, эх
В общем, дорогие друзья из «Гастронома». Рецепт плох. Следите за контентом. Во-первых — не добавлять в фарш обжаренные лук, морковь, капусту вообще тушить или варить отдельно, позже напишу почему. Во-вторых — если голубцы перед обжаркой не обвалять в муке — они разваливаются однозначно. (так как здесь присутствуют и морковь и лук) В-третьих — и это самое главное — НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ добавляйте этот соус из томатной пасты и сметаны. все печально. горьковатый вкус данного соуса напрочь забивает вкус голубцов и капусты и вообще всего. Только что приготовил. (( Лучше было бы отдельно отваренную капусту добавить в фарш, а вместо этого сметанно-томатного соуса обжарить лук и морковь и потушить потом в таком соусе да и то минут 30 максимум ибо за 40 мин даже на слабом огне на сковороде(!) не в духовке — они просто подгорят.
Как пожарить готовые голубцы.
Как пожарить готовые голубцы Голубцы-полуфабрикаты выложить замороженными на разогретую сковородку, политую маслом, и обжаривать по 5 минут с каждой стороны. Затем залить водой (чтобы наполовину
Голубцы-полуфабрикаты выложить замороженными на разогретую сковородку, политую маслом, и обжаривать по 5 минут с каждой стороны. Затем залить водой (чтобы наполовину прикрывала голубцы), сметаной или кетчупом и тушить 20 минут на среднем огне под крышкой.
Самодельные голубцы тушить 40 минут.
Как вкусно жарить голубцы-полуфабрикаты
Продукты
Голубцы-полуфабрикаты – 6 штук
Лук – 2 головы
Морковь – 1 крупная морковь
Сметана и томатный кетчуп (как вариант, майонез и аджика) – по вкусу
Вино (или вода) белое сухое – 1 стакан
Соль и перец – по вкусу
Как приготовить голубцы-полуфабрикаты на сковороде
1. Репчатый лук почистить и порезать, морковь почистить и натереть на крупной тёрке.
2. Разогреть сковородку, налить масло, выложить лук, обжаривать его в течение 5 минут, помешивая.
3. Добавить в сковородку морковь, и обжаривать ещё 5 минут.
4. Посолить и поперчить лук и морковь.
5. На отдельной сковородке обжарить голубцы по 5 минут с каждой стороны. Перед жаркой голубцы-полуфабрикаты не размораживают.
6. Выложить голубцы к луку и моркови, долить вина (или воды) до половины уровня голубцов, залить соусом и тушить под закрытой крышкой в течение 30 минут.
Срок хранения голубцов-полуфабрикатов – 5 суток в холодильнике при температуре 0-+3 градуса, либо в морозилке при -18 градусов в течение 3 месяцев.
Как потушить голубцы
Продукты
Фарш – 300 грамм
Яйца – 2 штуки
Лук репчатый – 1 штука
Рис в пакетиках для варки – 1 штука
Капуста – 300 грамм
Соль – половина чайной ложки
Перец черный молотый – четверть чайной ложки
Сухари панировочные – 5 столовых ложек
Масло растительное – 5 столовых ложек
Сметана – 200 грамм
Подготовка продуктов
1. Сварить 1 пакетик риса.
2.Очень мелко нарезать 1 луковицу.
3. Нарезать квадратиками 1х1 сантиметр 300 грамм капусты.
4. Насыпать в тарелку 5 столовых ложек панировочных сухарей.
5. Выложить в миску 300 грамм готового мясного фарша.
6. Добавить в фарш лук, рис, капусту, яйца, половину чайной ложки соли, четверть чайной ложки черного молотого перца и все перемешать.
7. Сформировать котлеты (ленивые голубцы).
8. Каждый голубец опустить в тарелку с панировочными сухарями и несколько раз перевернуть.
Как тушить ленивые голубцы на сковородке
1. На сковородку налить 5 столовых ложек растительного масла, поставить на средний огонь, нагревать 1 минуту.
2. Выложить голубцы в сковородку, жарить 5 минут.
3. Перевернуть голубцы, жарить 5 минут.
4. Закрыть сковородку с ленивыми голубцами крышкой, сделать маленький огонь и тушить 20 минут.
Ленивые голубцы в мультиварке
1. В чашу мультиварки налить 5 столовых ложек растительного масла и выложить ленивые голубцы.
2. Готовить 60 минут на режиме «Выпечка».
Ленивые голубцы в микроволновке
1. Выложить ленивые голубцы в форму.
2. В 200 грамм сметаны добавить 1 стакан воды и четверть чайной ложки соли, размешать и залить получившимся соусом ленивые голубцы.
3. Готовить 40 минут при мощности 750 ватт.
Ленивые голубцы подавать со сметаной, майонезом или кетчупом.
Фкуснофакты
1. В конце приготовления голубцы рекомендуется посыпать измельченной зеленью. Подойдут укроп, базилик и кинза.
2. Название «голубцы» появилось в русской кухне в начале ХVIII века вместе с модой на жареных голубей, пришедшей из Франции. Сначала действительно жарили птиц, а потом стали мешать говяжий фарш с пшенной кашей и заворачивать в капустный лист, название, естественно, тоже претерпело изменения.
3. Голубцы – блюдо, характерное для славянских и прибалтийских кухонь. Есть мнение, что традиция запекать бараний фарш в виноградных листьях (долма) пошла из Турции и Армении, а европейские народы использовали способ приготовления, но заменили основные ингредиенты.
Привет, мои дорогие читатели! У меня в семье все любят голубцы, особенно домашние – сделанные с теплотой, по проверенной годами рецептуре. Но времени на такую масштабную домашнюю готовку не всегда хватает, и на выручку приходят покупные аналоги. Сегодня поделюсь с вами рецептами как приготовить голубцы полуфабрикаты так, чтобы окружающие не почувствовали разницу.
Сколько варить замороженные полуфабрикаты? В среднем процесс займет 40-50 минут, но некоторые варианты подразумевают более быстрое доведение блюда до кондиции.
Очень важно дополнить блюдо правильным соусом. В случае этих полуфабрикатов таким соусом может выступать томатный или сливочный, например, сметанный. Кстати, никто не мешает смешать эти варианты в один и все так же наслаждаться вкусом.
Вариантов приготовления блюда очень много: вы можете сварить на плите, приготовить в микроволновой печи, пожарить на сковороде или в мультиварке. Интересно? Тогда скорее начинаем.
Как вкусно приготовить замороженные голубцы полуфабрикаты на сковороде?
Классический рецепт быстрого приготовления. Покупные полуфабрикаты в сочетании с овощами и томатами дают свежий вкус. А чесночный порошок вносит нужную нотку пряности 🙂
Для блюда подготовьте:
- 5-6 шт. полуфабрикатов;
- 2 ст.л. сметаны;
- 1 чашка воды;
- 1 ст.л. томатной пасты;
- 1 крупная морковь;
- 1 средняя луковица;
- соль, перец, чесночный порошок;
- свежая зелень.
Инструкция по приготовлению:
1. Нашинкуйте лук. Потрите морковь на крупной терке.
2. В глубокой сковороде с добавлением растительного масла обжарьте вместе лук с морковью. Выложите овощи на отдельную тарелку.
3. В сковороду поместите полуфабрикаты. Обжарьте на среднем огне с обеих сторон до появления золотистой корочки на листах капусты.
4. Добавьте к голубцам морковно-луковую смесью.
5. В чашке воды размешайте сметану и томатную пасту, добавьте специи и соль. Попробуйте по вкусу.
6. Залейте содержимое сковороды получившимся соусом. Он должен практически полностью покрывать блюдо. Если недостаточно, долейте еще воды.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
7. После закипания тушите с овощами на медленном огне при закрытой крышке в течение 20 минут. По окончании присыпьте блюдо свежей зеленью и уберите с огня.
Можете не обжаривать полуфабрикаты, а просто выложить к спассерованным овощам и тушить.
8. Накройте сковороду повторно крышкой и оставьте содержимое подходить в течение 5-10 минут.
Получившееся блюдо из ленивых голубцов разложите по порционным тарелкам и зовите домашних к столу. Приятного аппетита!
Как приготовить голубцы полуфабрикаты с томатной пастой в кастрюле?
В поджарку входят душистое сочетание смеси овощей с лавровым листом. Блюдо получается сочным и не требует использования дополнительного соуса. Рецепт рассчитан на большое количество человек. По необходимости, можете уменьшить количество ингредиентов.
Список ингредиентов:
- 20 шт. голубцов;
- 6 листов отварной капусты;
- 300 г лука;
- 200 г моркови;
- 400 г помидор;
- 2 ст.л. томатной пасты;
- 250 г болгарского перца;
- 1 ч.л. соли;
- 1 ч.л. сахара;
- ½ полугорького перца;
- лавровый лист.
Как сварить:
1. Приготовьте капустные листья в микроволновке. Так процесс займет у вас пару минут.
2. Морковь натрите на крупной терке, лук нашинкуйте.
3. Болгарский перец и помидоры нарежьте на небольшие части.
4. Глубокую сковороду смажьте растительным маслом и раскалите. Поместите тертую морковь и слегка обжарьте.
5. Добавьте к моркови лук, помидоры и болгарский перец, обжарьте овощи вместе.
6. По окончании добавьте пасту. Чтобы сбалансировать вкус посолите и всыпьте сахар, хорошо перемешайте.
7. Возьмите глубокую кастрюлю, застелите дно листьями капусты. На них поместите 10 шт. полуфабрикатов.
8. Нашинкуйте колечками полугорький перец. Половину разложите поверх голубцов в кастрюле. Сверху покройте 1/2 частью готовой зажарки.
9. Далее поместите второй слой полуфабрикатов и повторите перечисленные шаги: перец и поджарка.
10. Залейте содержимое кастрюли водой так, чтобы она полностью покрыла содержимое. Добавьте лавровый лист и посолите.
11. Поместите кастрюлю на средний огонь и дождитесь закипания жидкости. После закипания варите в течение 40 минут.
В итоге вы получите на ужин достаточно ароматное блюдо. Подайте с подливкой из собственного сока и овощной смеси. Не переборщите с перцем в составе, чтобы не перебить вкус!
Как варить готовые голубцы из магазина в кастрюле со сметаной?
Это пример тушения блюда в кастрюле без томатной пасты. Лавровый лист и душистый перец – основные специи, которые придадут небольшую пряность. В сочетании со сметаной получается очень заманчивый результат 🙂
Для рецепта понадобятся:
- 7-8 шт. голубцов;
- свежая капуста (по желанию);
- 1 крупная морковь;
- 2-3 лавровых листа;
- 4 шт. душистого перца;
- 200 мл сметаны;
- соль.
Как приготовить:
1. По желанию, если у вас остались в холодильнике 5-6 капустных листьев, можете сделать положку для блюда. Возьмите глубокую кастрюлю и закройте ее дно капустными листьями.
2. Поверх натрите морковь на крупной терке.
3. Выложите на подложку полуфабрикаты в 1 слой.
В случае, если все количество не поместились, то, накрыв первый слой тертой морковью, проложите второй.
4. По окончании добавьте в кастрюлю лавровый лист и душистый перец горошком. Влейте сметану.
5. Залейте содержимое кастрюли кипятком, разбавленным солью. Попробуйте воду на вкус, она должна быть солоноватая. Вода должна полностью покрывать содержимое.
6. Поместите кастрюлю на огонь. После закипания воды тушите на слабом огне в течение 30-40 минут.
Для большей нежности и полноты вкуса готовое блюдо рекомендую щедро полить полученной подливкой 🙂
Рецепт приготовления голубцов полуфабрикатов в духовке
Благодаря запеканию в духовке блюдо получается некалорийным, а овощи в составе делают его сбалансированным ужином. Для подливы приготовьте сливочный соус, чтобы смягчить вкус.
Необходимые ингредиенты:
- 15-20 шт. голубцов;
- 3 средних луковицы;
- 1-2 моркови;
- 1 болгарский перец;
- 4 ст.л. томатной пасты;
- смесь душистых трав, соль перец.
- кусочек сливочного масла.
Пошаговое описание с фото:
1. Смажьте форму для запекания или противень сливочным маслом. Выложите голубцы-полуфабрикаты одним слоем.
2. Запекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, до зарумянивая (около 20 минут).
3. Натрите морковь или нашинкуйте соломкой. Болгарский перец тоже нарежьте соломкой.
4. Нашинкуйте репчатый лук полукольцами. По окончании разделите его пальцами.
5. В глубокую сковороду налейте растительное масло и раскалите. Обжарьте репчатый лук до золотистого цвета.
6. Добавьте в сковороду морковь и обжаривайте далее.
7. Поместите к обжаренным овощам соломку болгарского перца, перемешайте и готовьте до мягкости.
8. Добавьте томатную пасту и тушите в течение 2-3 минут.
9. По окончании влейте в сковороду 100 мл воды, посолите (соли не жалейте) и поперчите. Добавьте сушеные душистые травы. Хорошо перемешайте готовую смесь и тушите в течение 5-7 минут.
10. Достаньте форму из духовки, вылейте готовую соусную смесь на полуфабрикаты. Залейте водой, чтобы она полностью их закрыла.
11. Накройте форму с голубцами фольгой, проделайте зубочисткой отверстия. Томите в духовке при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут.
Небольшой совет: попробуйте поэкспериментировать с овощными приправами. Это позволит привычным овощам зазвучать по-новому.
Как тушить готовые замороженные голубцы в мультиварке?
Без особых усилий вы получите нежное блюдо, по вкусу не отличающееся от голубцов домашнего приготовления. Соблюдение пропорций соли и сахара позволит сделать итоговый вкус более мягким.
Ингредиенты:
- 10-15 шт. голубцов;
- капустные листья (по желанию);
- 150-200 мл сметаны;
- 150 мл воды;
- 2 ч.л. томатной пасты;
- ½ ч.л. соли;
- ½ ч.л. сахара.
Инструкция для рецепта:
1. Чашу мультиварки смажьте растительным маслом. Влейте 50-70 мл воды.
2. Для сочности бульона, выложите дно капустными листами, если у вас есть в холодильнике. Достаточно 5-6 штук.
3. В отдельной посуде соедините сметану и томатную смесь. Посолите, добавьте сахар и тщательно перемешайте. Влейте в сметанную смесь 150 мл воды, повторно перемешайте.
4. Уложите в чашу мультиварки первый слой голубцов. Полейте слой половиной томатно-сметанного соуса.
5. Выложите второй слой и залейте полуфабрикаты оставшимся количеством сметанного соуса.
6. Готовьте в режиме «Тушение» в течение 30 минут.
Блюдо, приготовленное в томатно-сметанном соусе, получается очень нежное и сливочное. Не забудьте порезать овощи для украшения блюда!
Как правильно приготовить замороженные голубцы в микроволновке?
Это самый быстрый рецепт блюда, какой я только встречала. Пример того, как готовить, если из всей техники у вас есть только микроволновка. Потратьте 20 минут своего времени, и результат вас удивит!
Подготовьте продукты:
- 4-5 шт полуфабрикатов;
- 2-3 ст.л. томатной пасты;
- 200-250 мл воды;
- помидор (по желанию);
- специи и соль.
Пошаговая инструкция:
1. В отдельной посуде смешайте пасту, воду и понравившиеся специи. Воды необходимо столько, чтобы она потом покрывала все содержимое тарелки. Тщательно перемешайте заливку до однородности.
В соус для сочности можете добавить 1 потертый помидор без кожицы.
2. Поместите уже готовые замороженные голубцы в посуду для микроволновых печей.
3. Залейте получившейся томатной смесью и готовьте в свч на максимальной мощности в течение 20 минут.
Такой вариант идеален, если внезапно захотелось голубцов, но при этом не хочется тратить час на их тушение.
Надеюсь, в этой подборке рецептов приготовления магазинных голубцов вы нашли именно свой. Поделитесь, как разогреть такие полуфабрикаты, чтобы они не потеряли свою сочность? Буду ждать от вас обратную связь и фотографии ваших блюд. Возможно, вы поделитесь своими секретными рецептами соусов, хорошо подходящих к такому блюду. До новых вкусных встреч, друзья!
Голубцы – блюдо не русского происхождения, но оно прочно закрепилось в домашнем меню многих российских семей. Такая капустно-мясная закуска очень сытная и вкусная, хотя готовить её не так уж и просто. Чтобы понять, как жарить голубцы правильно, нужно изучить несколько рецептов и проанализировать советы опытных хозяек, иначе есть риск получить полусырой или развалившийся продукт. Время запекания домашних или замороженных капустных котлеток, а также полуфабрикатов тоже будет различаться. Даже используемая посуда должна соответствовать требованиям технологии обжаривания голубцов. Но для получения любимого деликатеса можно постараться, точно выполняя все этапы приготовления.
Домашние
Блюда, приготовленные на собственной кухне, всегда более вкусные и свежие, поэтому и голубцы лучше готовить по проверенному рецепту в домашних условиях.
- полкилограмма смеси говяжьего и свиного фарша;
- 1 кочан капусты;
- 0,5 ст. риса;
- 3 зубочка чеснока;
- 1 средняя морковь;
- 3 щепотки поваренной соли;
- 2-3 помидора или 3 ст. л. томатной пасты либо кетчупа;
- 1 головка репчатого лука;
- масло растительное;
- чёрный молотый перец;
- зелень петрушки.
Капусту необходимо ополоснуть и отварить в подсоленной воде около трёх минуток, разобрав на листы. Но также допускается подвергать термообработке цельный кочан, в дальнейшем вырезая из него кочерыжку и другие грубые части. После варки овощ становится мягким и более эластичным.
Совет! Фарш лучше делать самостоятельно, пропустив мясо через мясорубку.
Луковицу очищаем и мелко крошим, а морковь трём на мелкой тёрке. Обжариваем эти ингредиенты на сковороде с маслом до размягчения. Рис отвариваем до неполной готовности, а чистую зелень рубим на мелкие кусочки. С томатов снимаем кожуру и превращаем их в однородную массу. Чеснок рекомендовано раздавить с помощью специального прибора. Выкладываем на каждый лист капусты смесь фарша, риса, томатов, специй, чеснока, луково-морковной массы и зелени. Закрепляем овощ, сворачивая его в виде конверта, и помещаем в сковороду с горячим маслом. Жарить надо на небольшом огне при открытой крышке.
Дальше следует приготовить соус, для которого смешиваем в отдельной ёмкости 0,5 л любого мясного бульона или воды с 2 ст. л. кетчупа (томатной пасты), а также с тремя столовыми ложками сметаны. После того, как голубцы стали румяными, их заливают готовым соусом, который обязательно должен скрывать все конвертики. Затем тушим блюдо около получаса, после чего выключаем плитку и накрываем крышку, оставляя сковороду с конвертиками на ещё горячей конфорке. Подавать такую вкуснятину рекомендуется, посыпав свежей зеленью.
Ленивые
Ленивые голубцы на сковороде можно пожарить гораздо быстрее, чем традиционно приготовленный продукт. К тому же не придётся делать конвертики, тем самым избегая вероятности их распаковывания в процессе запекания.
- 0,5 кг фарша;
- 0,5 ст. риса;
- пол кочана капусты;
- 1 головка лука;
- 2 куриных яйца;
- 4 ст. л. пшеничной муки;
- 2 ст. л. томатного соуса;
- 1 ст. л. геркулесовых хлопьев;
- специи.
Половинку кочана нужно разделить на четыре части, отварить в подсоленной воде, затем подсушить и измельчить блендером или с помощью мясорубки. Взбейте яички и натрите луковицу на тёрке, затем добавьте данные ингредиенты в фарш, также, не забывая положить варёный рис, капусту, геркулес и специи. Полученную массу хорошо перемешайте, сформируйте котлеты и обваляйте их в муке. Жарить голубцы необходимо на среднем пламени до золотистой корочки в течение десяти минут, после чего долить в сковороду соус томатов и воду, которые должны скрывать содержимое посуды. Затем потушите блюдо под закрытой крышкой до готовности (примерно четверть часа).
Магазинные
Полуфабрикаты, купленные в магазине, тоже можно вкусно приготовить. Размораживать их перед приготовлением не рекомендуется, иначе они распадутся и выделят слишком много жидкости.
Сначала следует обжарить до появления золотого оттенка мелко порезанный репчатый лучок и нашинкованную на крупной тёрке морковь, затем следует посолить и поперчить данные ингредиенты. Для запекания голубцов надо использовать отдельную посуду. Жарить готовый продукт можно на сковороде или поместить в глубокую кастрюлю с толстыми стенками и дном. На раскалённом масле конвертики образуют золотистый слой после десяти минут приготовления, уделяя время каждой стороне. Последним этапом перекладывают капустно-мясной деликатес к луку и моркови, поливают его вином или водой по половины толщины голубцов, добавляют соус и тушат около получаса в закрытом состоянии.
Жаренные
Если после приготовления блюда, у вас остались несъеденные «мешочки» с мясом, то их можно убрать на хранение в холодильник и даже заморозить. Но следует помнить, что при температуре от 0 до 3 градусов Цельсия продукт хранится около пяти суток, а при отрицательной отметке в восемнадцать градусов, которая присутствует в морозильной камере, примерно три месяца.
Чтобы пожарить заранее жареные голубцы, жарьте их на медленном огне под закрытой крышкой, так как цель вашего запекания – это разморозка и разогревание уже готового блюда.
Заготовки
Заморозить можно не только сам продукт, но и начинки для голубцов. Данный способ удобен, так как сократит время, если понадобится быстро пожарить закуску. Говядину или свинину лучше сразу перекрутить в фарш, также её можно смешать с другими используемыми ингредиентами.
Совет! Хранить начинку, как и готовые конвертики можно в пищевом контейнере или в плотном полиэтиленовом пакете.
Жарить вкусные голубцы, как и подготовить все необходимые продукты для этого блюда – процесс не быстрый и достаточно трудоёмкий. Но сделанная в домашних условиях вкуснятина, порадует всех домочадцев. Выполняя правила запекания, и действуя чётко по рецепту, можно не только насладиться приготовлением, но и сделать питательное блюдо, сочетающееся с большинством гарниров.
Зачем обжаривают голубцы перед тушением: хитрость, которая удивит: новости, голубцы, кулинария, готовка, советы. Зачем обжаривают голубцы перед тушением: хитрость, которая удивит.
Голубцы – блюдо, которое прочно закрепилось в домашнем меню многих семей.
Однако для получения любимого деликатеса можно постараться, точно выполняя все этапы приготовления. Примечательно, что неопытные хозяйки не знают одну тонкость: голубцы следует обжарить перед тушением.
Дело в том, что это сильно влияет на вкус блюда.
Благодаря жарке голубцы получаются в несколько раз вкуснее, а их аромат становится насыщеннее и приятнее.
При обжаривании капусты происходит процесс карамелизации, это придает голубцам особый и неповторимый вкус и аромат. Также при этом процессе мясо схватывается, а блюдо получает более четкую форму.
Жарить надо на небольшом огне при открытой крышке до появления румяной корочки. В сковороду предварительно наливается масло.
Обжаривать необходимо продукт с двух сторон. Опытные кулинары отмечают, что при этом не нужно добавлять большое количество масла.
Голубцы на сковороде.
Голубцы на сковороде готовятся по тому же принципу, что и в кастрюле, их надо тушить в томатно-сметанной соусе со специями. Правда, соуса получается меньше, но зато он — очень насыщенный и ароматный.
Голубцы на сковороде готовятся по тому же принципу, что и в кастрюле, их надо тушить в томатно-сметанной соусе со специями. Правда, соуса получается меньше, но зато он — очень насыщенный и ароматный.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фарш мясной 600-650 Грамм
свиной и говяжий, смесь - Рис 1 Стакан
- Кочан капусты 1 Штука
- Луковица 1 Штука
- Соль 2 Чайных ложки
- Перец черный 1 Чайная ложка
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Томатное пюре 1-1,5 Стакана
- Масло растительное 4-6 Ст. ложек
Описание приготовления:
Как приготовить голубцы на сковороде?
1. Капусту положите в кастрюлю, залейте водой, слегка посолите и поставьте на огонь. Доведите до кипения и варите на медленном огне. Постепенно обрывайте проваренные листья.
2. Для начинки рис отварите согласно указаниям на его упаковке.
3. Лук измельчите. Обжарьте его на масле до золотистого цвета, добавьте мелко нарезанный чеснок.
4. Жареный лук смешайте с фаршем, рисом, паприкой, солью, перцем.
5. Далее на центр капустного листа выложите пару ложек начинки, заверните конвертиком. Закрученные голубцы выложите в сковороду. Залейте томатным пюре. Поставьте сковороду на средний огонь, если надо, добавьте воды.
6. Тушите голубцы под прикрытой крышкой в течение часа на средне-медленном огне. Через час попробуйте. Если мясо не готово, потушите еще. Подавайте голубцы с соусом, в котором они тушились.
Голубцы на сковороде готовы!
Приятного аппетита!
Как жарить голубцы на сковороде. Как пожарить голубцы на сковородке.
Как жарить голубцы на сковороде — пошаговый рецепт приготовления с подробным описанием всех шагов, а также полезные советы по готовке
Любимое во многих семьях блюдо пришло к нам из восточно-европейской кухни и удивительно быстро прижилось, став своим на просторах бывшего СНГ. Как жарить голубцы на сковороде мы подробно расскажем в статье, ведь столь изысканное блюдо на деле готовится не так просто, как кажется на первый взгляд. Чтобы приготовление удалось на славу, а результат не разочаровал – необходимо знать определённые кулинарные тонкости, которыми «Поварёнок» с удовольствием с вами поделится.
Голубцы – это блюдо, которое в классическом понимании выглядит не иначе, как мясной фарш, запечённый в капустных листьях. Для придания блюду разнообразия – в начинку нередко кладут дополнительные ингредиенты (в основном всевозможные овощи, специи, пряности и т. п.).
Делать такие голубцы довольно непросто, поскольку заворачивать вручную начинку в капустные листья – занятие длительное и трудоёмкое. Однако потрясающий вкус печёных домашних голубцов, несомненно, стоит затраченных на приготовление усилий.
Голубцы домашние на сковороде
Ингредиенты
- Мясной фарш (свинина+говядина — 1:1) — 500 г + —
- Капуста — 1 кочан + —
- Чеснок — 2-3 зубка + —
- Рис — 0,5-0,75 стакана + —
- Соль — 3 щепотки или по вкусу + —
- Морковь — 1 шт. + —
- Петрушка (зелень) — по вкусу + —
- Помидоры — 2-3 шт. (можно заменить кетчупом или томатной пастой — 2-3 ст.л.) + —
- Растительное масло — для жарки + —
- Черный перец молотый — по вкусу + —
- Лук репчатый — 1 шт. + —
Продукты для соуса
- Сметана – 3-4 ст. л.;
- Соль – по вкусу;
- Кетчуп (или томатный соус) – 2 ст. л.;
- Вода или бульон – 400-500 мл.
Как пожарить домашние голубцы на сковородке
- Промываем кочан капусты в воде, разбираем его на листья, варим их 1-2 минуты в подсоленной воде, чтобы они размякли и стали эластичнее. Можно с капустой поступить иначе: сначала отварить целый кочан, затем вырезать с него кочерыжку, после чего разобрать «головку» на листья. Утолщённую часть капустных листьев просто-напросто отрезаем.
- Делаем фарш: перекручиваем в мясорубке говядину со свининой. Не рекомендуется покупать готовый фарш, лучше самому потратить время на переработку мяса – выйдет вкуснее и полезнее.
- Очищаем лук от шелухи, моем его, мелко нарезаем.
- Вымываем, очищаем морковь, натираем на мелкой тёрке.
- Обжариваем измельчённый лук с морковью на растительном масле в сковороде до размягчения.
- Промываем под проточной водой зелень, мелко рубим её.
- Отвариваем рис до полуготовности.
- Чистим чеснок, измельчаем его вручную или пропускаем через чеснокодавилку.
- Томаты моем, очищаем от кожицы, некрупно их нарезаем. Можете измельчить помидоры в блендере или натереть на тёрке – любой способ переработки помидоров в кашицу уместен, выбирайте тот, который вам максимально удобен.
- Смешиваем всё в одной миске: отварной рис, фарш, помидоры, соль, перец, обжаренный лук, рубленую зелень и чеснок. Тщательно всё перемешиваем и приступаем к выкладыванию начинки на капустные листы.
- На каждый подготовленный лист капусты кладём готовую начинку, затем сворачиваем его конвертиком.
- Обжариваем капустные конверты с фаршем на сковороде в достаточном количестве растительного масла.
- Пока голубцы будут жариться – готовим для них соус: смешиваем в миске бульон (воду) со сметаной и кетчупом (либо томатным соусом). Размешиваем полученную массу и заливаем ей тушёные на сковороде голубцы, да так, чтобы заправка полностью их покрывала.
- По вкусу блюдо перчим, солим, оставляем тушиться на среднем огне на 30-40 минут.
- По окончанию приготовления плиту выключаем и оставляем голубцы в сковороде под закрытой крышкой на выключенных конфорках на 10 минут.
Подаём обжаренные в масле домашние голубцы со сметаной и мелкорубленой зеленью.
Как приготовить ленивые голубцы на сковороде
Одной из разновидностей классических голубцов являются ленивые голубцы. Технология их приготовления во многом схожа, однако последние готовятся по более упрощённому варианту.
Главное отличие ленивых голубцов от традиционных – это консистенция теста, из которого они сделаны. Если обычные представляют собой фарш в капустных листьях, то ленивые по форме напоминают обычные котлеты. Так получается гораздо проще, да и по времени более экономно.
Ингредиенты
- Репчатый лук – 1 шт.;
- Рис – 50 г;
- Фарш – 500 г;
- Вода – 400-500 мл;
- Капуста (белокочанная) – 200-250 г;
- Морковь – 1 шт.;
- Зелень – по вкусу;
- Яйцо – 1-2 шт.;
- Чеснок – 2-3 зубка;
- Соль – по вкусу;
- Молотый чёрный перец – по вкусу;
- Томатная паста – 1,5-2 ст. л.;
- Растительное масло – для жарки.
Приготовление ленивых голубцов на сковороде
- Чистим морковь и лук, промываем в воде, после чего измельчаем: лук – кубиками, морковь натираем на крупной тёрке.
- Рис варим 8-10 минут в подсоленной воде, затем остужаем.
- Измельчённые овощи обжариваем в масле на сковороде. Как только морковь с луком поджарятся – перекладываем обжарку в тарелку, даём остыть.
- Кочан капусты мелко шинкуем, после чего аккуратно мнём нарезанное руками.
- Делаем фарш. Желательно использовать сочетание нескольких видов мяса (говядину и свинину), так голубцы получатся сочнее и вкуснее.
- В отдельной миске смешиваем фарш с обжаренным луком и морковью, добавляем к ним отварной рис, нашинкованную капусту, вбиваем в миску яйца, напоследок кладём, пропущенный под прессом, чеснок.
- Полученную массу хорошенько вымешиваем руками, по вкусу всё солим, перчим, по желанию, притрушиваем фарш свежей/сухой зеленью.
- Смачиваем ладони в воде, начинаем формировать влажными руками крупные голубцы, по форме похожие на котлеты.
- Делаем заливку для ленивых голубцов: размешиваем томатную пасту (соус или кетчуп домашнего приготовления) в воде.
- Ленивые голубцы обжариваем до золотистой корочки с обеих сторон.
- Заливаем обжаренные голубцы полученной томатной смесью и продолжаем тушение блюда под полуоткрытой крышкой на мелком огне в течение 20 минут.
На этом приготовление домашних ленивых голубцов окончено. Подаём готовое блюдо в томатной подливе или со сметаной, можно также притрусить зеленью и специями по вкусу.
Как жарить голубцы-полуфабрикаты на сковороде
Делать дома голубцы с нуля готовы далеко не все, ведь это отнимает много времени, поэтому многие хозяйки используют полуфабрикаты. Говорить об их очевидном вреде мы не будем, а вот о том, как пожарить замороженные голубцы на сковороде – поговорим немного подробнее.
Полностью расписывать технологию жарки мороженых голубцов мы не будем, поскольку кулинарные шаги данного процесса во многом схожи с вышеописанными в предыдущих 2 рецептах. Единственным отличием приготовления голубцов-полуфабрикатов от классических домашних является факт их разморозки.
Очень важно перед приготовлением, часа за 2 до начала, голубцы разморозить или (если нет времени ждать) поместить в микроволновку (режим «Разморозка по весу») на несколько минут. Образовавшуюся после разморозки жидкость сливаем, сами голубцы немного отжимаем руками, затем помещаем их в разогретую сковороду для непродолжительной обжарки, пока они не зарумянятся (по 5 минут с каждой стороны). Далее готовим голубцы-полуфабрикаты по классической технологии.
Сколько жарить на сковороде мороженные голубцы? На этот вопрос точно ответить невозможно, поскольку всё зависит от начинки и от вида голубцов (обычные или ленивые), однако жарить нежное угощение более 1 часа не рекомендуется.
В статье изложены все секреты того, как правильно и вкусно жарить голубцы на сковороде. Безусловно, это весьма трудоёмкий процесс, зато очень приятный и интересный. Балуйте свою семью любимыми блюдами, создавайте радость своими руками.
Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»
Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.