Самая вкусная Шарлотка с яблоками рецепт с фото пошагово. Шарлотка от Францевны.
Подробное описание шагов приготовления блюда Шарлотка от Францевны — комментарии, состав, похожие рецепты, советы, пошаговые фото, порядок приготовления.
Вкусная и ароматная шарлотка станет прекрасным десертом для стола. Быстро, вкусно, ароматно, правда, ненадолго хватает)) Хочется есть и есть) Научила меня этому простому рецепту моя подружка-коллега по работе, которая сама всем говорит, что кроме этого ничего готовить не умеет)
Состав / ингредиенты
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Моем, чистим и режем яблоки на небольшие кубики.
Шаг 2:
Яйца смешиваем с сахаром и взбиваем до тех пор, пока смесь не станет больше по объему раза в три.
Шаг 3:
Теперь яйца с сахаром смешиваем с мукой. Приготовим форму для запекания – смажем ее маслом. Половину смеси выливаем в форму,
Шаг 4:
сверху выкладываем яблоки
Шаг 5:
и заливаем второй половиной смеси.
Шаг 6:
Ориентировочное время приготовления в разогретой духовке – 40 минут на 180-200С.
Через 40 минут шарлотка поднимется, появится аппетитная румяная корочка и будет аромат, так что будете отбиваться от домашних. На фото, как видите это все, что мне удалось заснять после 15 минут благоухания
- Добавить в Рецептосохранялку
- Написать / читать отзывы
- Распечатать / сохранить в PDF
- Вижу ошибку в рецепте
Похожие рецепты
Остальные категории
Комментарии к кулинарному рецепту
Мои дочери очень любят шарлотку, часто готовим на выходных, не сложно, быстро и вкусно получается
И я люблю шарлотку. Только я яйца вместе взбиваю, не разделяя на желтки и белки. Мне кажется, что для шарлотки это не принципиально.
я пробовала разделять белки от желтков, и взбивать все в отдельности, но разительной разницы не ощутила а вот однажды готовила шарлотку, сначала выливала тесто, на тесто выкладывала яблоки, а сверху поливала взбитыми белками, было достаточно неплохо
Очень простой и вкусный рецепт, ингредиенты всегда есть в холодильнике)))Правда я еще добавляю немного корицы и ванили,запах просто ах))))
Соглашусь с предыдущими коментариями, что это самый легкий и вкусный яблочный пирог. Шарлотка — это мой первый пирог, с него я начинала учиться печь пироги. Кроме яблок в тесто я еще добавляю рубленые грецкие орехи. А из специй добавляю только ванилин, корицу не очень люблю. Если взбивать отдельно белки в крепкую пену, то пирог получится более воздушным.
Присоединяюсь к тем, кто не видит разницы в отделении белков от желтков. Главное, достаточно тщательно взбить яйца с сахаром, это обеспечит пышность шарлотки, но можно подстраховаться и добавить разрыхлить для теста (или соду). Остальные вкусовые добавки-корица, цедра лимона и т.д. только от предпочтений кушающих=)
Самый вкусный рецепт шарлотки с яблоками.
Приветствую всех. Сегодня я готовлю яблочный пирог — шарлотку. Приготовленная по этому рецепту шарлотка получается вкусная, ароматная и воздушная.
Приветствую всех. Сегодня я готовлю яблочный пирог — шарлотку. Приготовленная по этому рецепту шарлотка получается вкусная, ароматная и воздушная.
Ингредиенты
- Яйца 4 шт.
- Яблоки кисло сладкие 400 г
- Мука 150 г
- Корица 5 грамм
- Разрыхлитель 0.5 ч.л.
- Ванильный сахар -10 г по вкусу
- Соль щепоть
- Сливочное масло 30 грамм
- Панировочные сухари и масло для формы. по вкусу
Приготовление:
1 Видеорецепт.
2 Нарезаем яблоки.
3 Взбиваем яйца.
В глубокую емкость разбиваем яйца, добавляем щепотку соли и слегка взбиваем на средней скорости миксером.
Всыпаем ванильный сахар, увеличиваем скорость взбивания и маленькими порциями вводим сахар, продолжаем взбивать яйца на максимальной скорости приблизительно 7-8 минут до образования пышной массы. Это очень важно.
4 Добавляем муку.
Теперь через сито просеиваем пшеничную муку с разрыхлителем, добавляем растопленное масло и аккуратно перемешиваем лопаткой тесто движениями снизу вверх. Важно: не используйте миксер, только лопаточку!
5 Выливаем тесто в форму.
На дно формы для выпечки кладем пергамент, смазываем его маслом, и присыпаем панировочными сухарями.
Форма у меня диаметром 18 см. Выкладываем часть яблок, присыпаем корицей и заливаем тестом. Сверху теста выкладываем оставшиеся дольки яблок.
6 Выпекаем самую вкусную шарлотку с яблоками.
Отправляем форму с тестом в духовку, разогретую до 180 градусов на 40-45 минут. Затем выключаем духовку, и даем дойти шарлотке 10-15 минут. Готовность пирога проверяем деревянной шпажкой.
7 Подаем самую вкусную шарлотку с яблоками.
Самая вкусная шарлотка с яблоками готова! Выньте ее из формы, остудите и посыпьте сахарной пудрой. Украсьте листиками мяты и наслаждайтесь вкусом мягкой домашней выпечки.
Приятного аппетита!
Вкусная шарлотка с яблоками, пошаговый рецепт с фото. Вкусная шарлотка с яблоками.
Вкусная шарлотка с яблоками. Пошаговый рецепт с фото, удобный поиск рецептов на Gastronom.ru
Мало кто знает, почему всеми любимая вкусная шарлотка с яблоками называется именно так. На самом деле существует две основные версии происхождения этого «имени». Согласно первой, пирог назвали так в честь жены британского короля Георга III Шарлотты Мекленбургской: она очень любила яблоки, и придворный повар изобрел рецепт нежного десерта с этими фруктами специально для нее. Американцы же настаивают на другой истории, мол, эта самая вкусная шарлотка была придумана кондитером из города Шарлот штата Северная Каролина. Правда, рецепты пирогов Старого и Нового света практически совпадают, поэтому нам хочется все же склонить чашу весов в сторону англичан. Впрочем, это не имеет особого значения, ведь вкусную шарлотку с яблоками в наше время пекут по всему свету, отдавая дань простоте приготовления, восхитительному вкусу и завораживающему аромату.
Простая шарлотка с яблоками в духовке пышная рецепт с фото пошагово и видео. Простая шарлотка с яблоками в духовке пышная.
Как приготовить простую шарлотку с яблоками в духовке пышную: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, видео, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты
Вкуснейшая, простая, самая лучшая выпечка для всей семьи! Пышная шарлотка с яблоками понравится вам с первого раза. У нее есть один секрет, который и делает ее очень воздушной, нежной, высокой. На нарезку фруктов и замес теста уйдет не больше 10 минут, остальное время пирог будет запекаться в духовке.
Состав / ингредиенты
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как испечь пышную яблочную шарлотку? Проще простого! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты. Яблоки можете брать одного сорта или разных. Главное, чтобы они сами по себе были вкусные, душистые и сочные. Яйца берите крупные отборные. Если яйца мелкие, то лучше возьмите на 1 больше.
Шаг 2:
Яйца взбейте миксером до появления легкой пены. Затем постепенно небольшими порциями всыпьте сахар и продолжайте взбивать до получения пышной массы в течение 3-5 минут. Чтобы проверить, как взбились яйца, проведите лопаткой линию по массе. Если след держится 1-2 секунды, значит яйца взбиты до нужной консистенции. Если след мгновенно исчезает, нужно продолжить взбивание. При этом важно не перевзбить яйца — на поверхности должны быть мелкие пузырьки.
Шаг 3:
Муку просейте с разрыхлителем в отдельную миску. Муку нужно просеивать обязательно — так она насыщается кислородом, а тесто приобретает воздушность. Если есть время, то лучше даже просеять муку два раза.
Шаг 4:
Продолжая взбивать яйца теперь уже на низких оборотах, частями добавьте в тесто просеянную муку. Если взбивать на высоких оборотах, то тесто может сильно осесть и потерять воздушность, ведь чем дольше взбиваются яйца, тем плотнее они становятся, а из массы уходит кислород. Можно воспользоваться и лопаткой, но миксер все же смешает тесто качественнее и равномернее.
Шаг 5:
Тесто должно получиться как густая сметана. Но при этом в нем должны остаться пузырьки воздуха, хоть и не в таком количестве, как до добавления муки.
Шаг 6:
Яблоки вымойте, очистите от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте средними кусочками. Я не счищала кожуру, потому что в моих яблоках она тонкая и я не имею ничего против кожуры))
Шаг 7:
Высыпьте в тесто подготовленные яблоки и аккуратно перемешайте все лопаткой.
Шаг 8:
Форму (20-22 см) застелите пергаментом и смажьте дно (но не стенки!) сливочным маслом. Выложите в форму тесто и разровняйте. При желании сверху равномерно присыпьте тесто тонким слоем сахара. Я этого не делала, ведь тесто и так было сладким. Выпекайте шарлотку в предварительно разогретой до 180°С духовке около 40-50 минут. Первые 25 минут дверцу духовки не открывайте, иначе пирог осядет. Готовность проверяйте деревянной шпажкой – она должна выходить сух
Шаг 9:
Готовую шарлотку выньте из формы, слегка остудите и подайте к столу, нарезав на порционные кусочки. Приятного аппетита!
Объем сахара можете подстраивать под себя. Для кого-то 200 граммов покажется многовато, в этом случае сокращайте его до 150-180.
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Важно! Размер формы должен соответствовать количеству ингредиентов. Если у вас нет формы подходящего к рецепту диаметра или вы хотите испечь пирог или торт большего или меньшего размера, сделать правильные расчёты и не ошибиться поможет статья о том, как подобрать форму нужного диаметра.
Самая вкусная шарлотка с яблоками. Самая вкусная шарлотка с яблоками — лучший осенний пирог к чаю!.
Самая вкусная шарлотка с яблоками — лучший осенний пирог к чаю! Домашняя выпечка – идеальный десерт на каждый день или к праздничному столу. Чтобы порадовать домочадцев или гостей вкусным
Домашняя выпечка – идеальный десерт на каждый день или к праздничному столу. Чтобы порадовать домочадцев или гостей вкусным пирогом, можно узнать, как готовится самая вкусная шарлотка с яблоками. Существует множество рецептов лакомства и самым простым и быстрым является классический.
Как приготовить вкусную шарлотку с яблоками?
Этот нехитрый рецепт освоили даже начинающие хозяйки. Но только у опытных это блюдо несколько больше, чем просто пирог с яблоками. Три яйца, стакан сахара и стакан муки, несколько фруктов – казалось бы, что новое можно тут изобрести, но кое-какие секреты вкусной шарлотки с яблоками имеются.
- Чтобы яйца взбились в пышную пену, их достают из холодильника за несколько часов до готовки.
- Желтки взбивают в густую плотную пену с 1/3 ст. сахара. В другой, идеально чистой миске, взбивают белки с оставшимся подсластителем до плотных пиков.
- Чтобы вышла пышная вкусная яблочная шарлотка в духовке важно просеять муку. Это займет немного времени, но тесто получится очень нежным и воздушным.
- Чтобы тесто не прилипло к форме, делают, так называемую, «французскую рубашку»: форму смазывают тонким слоем масла, присыпают мукой, остатки стряхивают.
- Такое тесто не нуждается в соде с уксусом или разрыхлителе. Оно и так поднимется. По сути это настоящий бисквит, нежный и воздушный. Никакие посторонние добавки ему не нужны.
- Быстрая и вкусная шарлотка с яблоками ставится только в разогретую до 200℃ духовку. Во время выпечки не открывают дверцу – тесто может осесть. Готовность проверяют в конце (минут через 30), спичкой или деревянной шпажкой.
- Ароматы корица и ванили идеально сочетаются с яблоками. Можно добавить в тесто и то, и другое или что-то одно.
- Большинство рецептов предлагают нарезать яблоки кусочками и добавить в тесто. Можно применить другой вариант –дольки выложить толстым слоем на дно, а сверху залить тестом. Когда пирог испечется, перевернуть его – яблоки будут сверху.
Вкусная шарлотка с яблоками и корицей
Мука, сахар и яйца – из этого состоит классическая пышная вкусная яблочная шарлотка. Приготовление разбито на этапы: взбивание желтков с сахаром, взбивание белков с сахаром, объединение, складывание муки в массу. Чтобы мука не осела на дно, ее просеивают частями. Готовый бисквит держат в приоткрытой духовке 10 мин. Остывая постепенно, он не осядет.
- сахар – 150 г;
- соль – щепотка;
- яйца – 4 шт.;
- мука – 150 г;
- яблоки – 2 шт.;
- корица – 1 ч. ложка;
- цедра лимона – 1 ч. ложка.
- Взбить желтки с 50 г сахара и цедрой.
- Взбивать белки со щепоткой соли 5 мин.
- Объединить, добавить муку.
- На дне формы разложить дольки, посыпать корицей, вылить тесто.
- Выпекать в духовке 60 мин. при 170℃.
Самая вкусная шарлотка с яблоками и сметаной
Качественно разнообразить рецепт пирога удастся путем предварительной карамелизации яблочной нарезки. Ломтики можно обжарить в смеси из сахара и сливочного масла на сковороде или просто выложить на дно щедро промасленной и обсыпанной сахаром формы. Готовится вкусная шарлотка с яблоками на сметане или простокваше, результат будет идеальным.
- мука – 1,5 ст.;
- сахар – 1 ст. и 2-3 ст. ложки;
- яйцо – 3 шт.;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- яблоки – 5 шт.;
- сметана – 2 ст. ложки;
- лимонная цедра или ваниль.
- Взбить яйца со стаканом сахара.
- Добавить цедру, сметану, а затем муку с разрыхлителем.
- Яблоки нарезать, часть выложить на дно формы, посыпанной сахаром.
- Оставшуюся нарезку вмешать в тесто и распределить сверху.
- Выпекается самая вкусная шарлотка с яблоками до готовности.
Вкусная шарлотка с творогом и яблоками
Даже самый лаконичный набор ингредиентов для теста дает потрясающий вкусовой итог, которым останется доволен каждый. Секрет успеха – в добавлении творога, который в идеале должен быть мягким, или предварительно протертым через сито, при помощи блендера – так получится пышная вкусная шарлотка с яблоками в духовке. Жирность продукта не принципиальна и может быть, как максимальной, так и нулевой.
- творог – 150 г;
- мука – 1 ст.;
- яйца – 3 шт.;
- сахар – 1 ст.;
- яблоки – 3 шт.;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка.
- Яйца взбить с сахаром.
- Добавить творог, снова взбить, вмешать муку с разрыхлителем.
- Перелить тесто в промасленную форму, сверху разложить дольки яблок.
- Выпекается самая вкусная творожная шарлотка с яблоками при 170°С 40 мин.
Вкусная шарлотка на кефире с яблоками – рецепт
Поистине, самая вкусная пышная шарлотка с яблоками удается, если тесто замешивать с участием кефира. В последнем гасят соду, оставив компоненты на 15 мин. на столе. В сочетании с разрыхлителем добавка идеально вспушивает тесто и превращает привычный банальный пирог в изумительно воздушную выпечку.
- кефир – 0,5 ст.;
- мука – 2 ст.;
- сахар – 1 ст.;
- яйцо – 3 шт.;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- яблоки – 5 шт.;
- сметана – 0,5 ст.;
- сода – ½ ч. ложки
- ваниль.
- В кефире растворить соду.
- Добавить сметану, отдельно взбитые с сахаром яйца, ваниль, а в завершение замеса – муку с разрыхлителем.
- Перелить тесто в промасленную форму, дополнить нарезанными яблоками, притапливая ломтики.
- Выпекается вкусная шарлотка с яблоками 40 мин. при 190 °С.
Вкусный рецепт яблочной шарлотки с майонезом
Особенно нежный ароматный и пышный пирог получается, если дополнительно добавить в тесто майонез. Чтобы избежать излишнего увлажнения теста от сочной фруктовой мякоти и придать пирогу пряный аромат, ломтики обсыпают дополнительно смесью из крахмала с сахаром и корицей. Предложенный рецепт вкусной шарлотки с яблоками в духовке очень простой и понятный.
- мука – 1,5 ст.;
- сахар – 1 ст. и 3 ст. ложки;
- яйца – 3 шт.;
- сметана – 0,5 ст.;
- майонез – 0,5 ст.;
- сода – 1 ч. ложка;
- лимонный сок – 1 ст. ложка;
- яблоки – 4-5 шт.;
- крахмал – 4 ст. ложки;
- корица – 1 ч. ложка.
- Взбить яйца со стаканом сахара.
- Добавить сметану, майонез, соду с лимонным соком и смесь из муки и двух ложек крахмала.
- Нарезанные яблоки посыпать смесью из крахмала, сахара и корицы, расположить в форме между двумя слоями теста.
- Выпекать пирог 45-50 мин. при 170°С.
Вкусная шарлотка с манкой и яблоками
Тающей во рту и нежной получается приготовленная вкусная шарлотка с яблоками в духовке с добавлением манной крупы. При использовании сладких фруктов, нарезку можно сбрызнуть соком лимона, а для цитрусового аромата и вкуса готового пирога добавить в тесто немного мелко натертой лимонной цедры.
- мука – 1 ст.;
- манка – 4 ст. ложки;
- сахар – 1 ст.;
- яйцо – 4 шт.;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- яблоки – 4-6 шт.;
- крахмал – 1 ст. ложка;
- сметана – 1 ст.;
- сода и соль – по 1/3 ч. ложки
- ваниль.
- Взбить яйца с сахаром 7-10 мин.
- Добавить сметану с содой, ваниль, соль.
- Смешать муку с разрыхлителем и манкой.
- Вмешать сухую смесь к жидким компонентам.
- Вылить тесто в форму, дополнить яблоками.
- Выпекается самая вкусная шарлотка с яблоками 45 мин. при 180°С.
Вкусная шарлотка с яблоками и бананами
Совершенствование привычного рецепта предоставляет возможность в итоге насладиться новыми свойствами любимой домашней выпечки. Очень вкусная шарлотка с яблоками в духовке имеет воздушную текстуру мякиша, который аппетитно и заманчиво благоухает миксом ароматов из молотой корицы и натуральной ванили.
- масло сливочное – 50 г;
- мука – 250 г;
- сахар – 2/3 ст.;
- яйцо – 3 шт.;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- яблоки – 4 шт.;
- банан – 1 шт.;
- сметана – 200 г;
- сода – 0,5 ч. ложки;
- ваниль и корица.
- К взбитым с сахаром яйцам добавить растопленное масло.
- Вмешать сметану с содой, муку с разрыхлителем, ваниль и корицу.
- Вылить тесто в промасленную форму, уложив на дно нарезанные яблоки.
- Сверху разложить банановые кружки.
- Спустя 40 мин. выпекания при 180°С пирог будет готов.
Вкусная шарлотка с яблоками и апельсинами
Считается, что очень вкусная шарлотка с яблоками – нечто среднее между бисквитом и запеканкой. Поэтому при проверке теста на готовность важно учитывать, что выпечка может быть влажноватой из-за начинки. В данном рецепте можно заменить творог сладкой сырной массой, из яблок рекомендуется брать кисло-сладкие сорта.
- яблоки – 4 шт.;
- апельсин – 1 шт.;
- яйца – 4 шт.;
- сахар – 150 г;
- корица – 1 ч. ложка;
- творог – 100 г;
- мука – 50 г;
- разрыхлитель – 0,5 ч. ложки;
- масло сливочное – 10 г;
- сухари панировочные – 50 г.
- С апельсина натереть оранжевую цедру, снять белую кожуру (выбросить), мякоть нарезать.
- Взбить яйца с сахаром и корицей.
- Вмешать творог, цедру и мякоть апельсина, разрыхлитель и муку.
- Яблоки очистить, нарезать.
- Форму посыпать сухарями, выложить тесто.
- Сверху расположить фрукты.
- Выпекать 40 мин., подержать в духовке 10 мин.
Вкусная шарлотка с растительным маслом с яблоками
Основа фруктового пирога – любой кисломолочный продукт, это может быть кефир, сметана, простокваша. Постную выпечку замешивают на воде, чае, компоте, по этому рецепту можно завести тесто без яиц. Чтобы получилась постная шарлотка с яблоками очень вкусно, тесто замешивают на растительном молоке, по консистенции, как для выпечки оладий.
- яблоки – 3 шт.;
- молоко миндальное – 200 мл;
- орехи – 50 г;
- разрыхлитель – 10 г;
- масло растительное – 50 мл;
- сахар – 200 г;
- мука – 500 г.
- Растереть сахар с маслом, влить молоко.
- Положить муку и разрыхлитель.
- Яблоки нарезать, выложить на дно смазанной формы, присыпать орехами.
- Распределить остатки теста, выпекать 40 мин.
Пышная вкусная шарлотка с яблоками в мультиварке
В сезон свежих фруктов получится вкусная шарлотка с яблоками в мультиварке по простому и доступному каждому рецепту. Продукты потребуются самые обычные, имеющиеся на кухне у любой хорошей хозяйки. Вместо растительного масла подойдет сливочное, а яйца можно взять куриные, но некоторые хозяйки отмечают, что на утиных выпечка выходит пышнее и нежнее.
- масло растительное – 100 мл;
- мука – 400 г;
- яйца – 2 шт.;
- молоко – 150 мл;
- сахар – 200 г;
- крахмал – 2 ч. ложки;
- ваниль, сахарная пудра;
- яблоки – 2 шт.;
- коричневый сахар – 50 г;
- разрыхлитель – 2 ч. ложки.
- Взбить яйца с сахаром.
- Добавить молоко, масло, муку с разрыхлителем.
- Половину теста вылить в промасленную мультикастрюлю.
- Сверху выложить нарезанные, смешанные с крахмалом яблочные дольки, посыпать их сахаром.
- Вылить остаток теста, готовить пирог на «Выпечке» 80 мин.
- Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Вкусная шарлотка с яблоками на сковороде
Для воплощения такого шедевра, как пирог на сковороде понадобится две сковороды. Первая, потребуется для карамелизации фруктовых долек, которые будут тушиться в масле и сахаре. Вторая, для того, чтобы выложить карамельные ломтики сверху на плотное и вкусное тесто для шарлотки с яблоками. Готовый пирог нужно полить карамелью с первой сковороды.
- яблоки – 400 г;
- масло – 100 г;
- коричневый сахар – 50 г;
- корица – 1 ч. ложка;
- мука – 150 г;
- яйцо – 2 шт.;
- сахар – 150 г;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- кардамон – ½ ч. ложки;
- сметана – 50 г.
- Обжарить ломтики яблок в половине подготовленного масла и коричневом сахаре 7 мин. Удалить яблоки из сковороды. Добавить в карамель столовую ложку воды и поварить 2 мин.
- Соединить остальные компоненты.
- Выложить яблоки на тесто.
- После чего, шарлотка на сковороде готовится 30 мин и по готовности поливается карамелью.
Яблочный пирог на сметане готовят из бисквитного, песочного, заливного теста применяя на практике проверенные идеи бывалых кулинаров. Каждая из многочисленных интерпретаций выпечки достойна внимания и быстрого исполнения в домашних условиях.
Дежурный быстрый домашний десерт – яблочный пирог на сковороде, который можно приготовить с минимальными временными и трудозатратами. Результат при этом удивит достойными вкусовыми показателями и аппетитным внешним видом выпечки
Пирог с творогом – это не просто полезный десерт. Применив несколько хитростей в приготовлении теста и начинки, можно преобразить классический рецепт сырника в необычайно аппетитное, ароматное лакомство, достойное особого торжественного случая.
Пирог с яблоками «Три стакана» – любимчик хозяек и ценителей домашней выпечки. Преимущество десерта в простой технике приготовления и совершенном вкусе, который достигается за счет сочетания материально доступных тривиальных продуктов.
Шарлотка с яблоками пошаговый рецепт Сергея Джуренко. Шарлотка с яблоками.
Я перепробовал множество рецептов шарлотки и остановился на варианте, который считаю лучшим. Главное знать секрет как взбивать яйца.
Я перепробовал множество рецептов шарлотки и остановился на варианте, который считаю лучшим. Главное знать секрет как взбивать яйца.
Автор более 1150 рецептов.
Итак, шарлотка с яблоками — наш любимый яблочный пирог. Наверняка у многих одним из воспоминаний детства есть — мама или бабушка печет пироги. Помню дом в селе, огромная печь на пол кухни. Канун какого-то праздника. Жаркий огонь, веселое потрескивание дров. Домашний котяра, как завороженный смотрит на языки огня.
Бабушка печет пироги. Тесто в огромной кадке лезет наружу. Гора яблок для начинки, растертый мак, творог, вишни. Больше всего люблю пирог с яблоками.
Учитывая, что яблоки доступны всегда и везде, они самая подходящая начинка для пирогов. В старину, пироги пекли после сбора урожая, осенью. Пекли по-разному, хотя принцип, понятное дело, один и тот же — тесто и яблоки.
Наверняка обратили внимание на то, что в американских фильмах частенько в кафе предлагают яблочный пирог. Можно сказать, что яблочный пирог там национальное блюдо, даже национальный символ. Говорят в штате Вирджиния — так и есть.
Классический американский яблочный пирог готовится сложно, хотя зачастую его готовят из полуфабрикатов. Не менее вкусно — сладкий пирог из яблок, запеченных в тесте, так называемая «шарлотка». Готовится яблочная шарлотка быстро и несложно, как и шарлотка с абрикосами. Поговаривают, что название произошло от имени королевы Шарлотты, жены короля Георга III. А может и от слова charlyt, что в переводе означает блюдо, приготовленное из взбитых яиц, сахара и молока.
Не суть важно от чего произошло слово шарлотка. Важно, что принцип один и тот же: яйца, сахар, мука и яблоки — вкусная яблочная шарлотка.
Самая вкусная шарлотка с яблоками рецепт.
Самая вкусная шарлотка с яблоками рецепт Шарлотка с яблоками — рецепт вкусной и простой шарлотки в духовке и мультиварке. Для того, чтобы пышная шарлотка с яблоками из простого рецепта получилась
Шарлотка с яблоками — рецепт вкусной и простой шарлотки в духовке и мультиварке. Для того, чтобы пышная шарлотка с яблоками из простого рецепта получилась вкусной и ароматной, лучше всего использовать кислые сорта яблок. Причем только дома получается самая вкусная яблочная шарлотка. Возможно ли найти в нашей стране семью, в которой не готовят щедрой осенью яблочную шарлотку? Не смотря на многообразие вариантов ее исполнения, классическим все же является простейший бисквит, в который добавляют яблоки.
Рецепт шарлотки настолько прост, что под силу даже детям. Этот пирог не просто любят, но и обожают все. Многие научились печь ее еще в детстве. Ниже вам предоставлен классический простой рецепт шарлотки с яблоками, на его основе вы можете фантазировать, как вашей душе угодно. Если просто, шарлотка — яблочный пирог. Хотя этот пирог и называется шарлотка, рецепт приготовления его очень напоминает яблочный бисквит.
Вкусные и простые рецепты шарлотки с яблоками. Что касается названия шарлотки, существует романтичная история о безнадёжно влюблённом поваре, который придумал как готовить шарлотку с яблоками и посвятил этот рецепт даме своего сердца Шарлотте. Так появился пирог шарлотка. Шарлотку готовят с использованием самых разных начинок, среди которых могут быть и обычные для России ягоды, и экзотические фрукты, но классическим вариантом все же является шарлотка с яблоками. Простой рецепт шарлотки будет описан ниже.
Вкус пирога сильно зависит от сорта используемых яблок. Очень важно, чтобы они были натуральными, а не красивыми, химически-наливными. Отличить хорошие яблоки несложно:
- Во-первых, они не будут полностью наливными и блестящими, какой-нибудь дефект встречается всегда (мелкая червоточина, корочка в различных местах и прочее, — показывают, что насекомым этот фрукт тоже очень понравился бы);
- Во-вторых, самые свежие яблоки появляются в различных регионах страны в основном в конце лета – начале осени, когда приходит новый урожай.
В интернете достаточно много различных рецептов выпечки шарлотки, но многие не очень любят готовить блюда, которые занимают слишком много времени или имеют сложную рецептуру приготовления. Многие авторы предлагают отделять белки от желтков, но эта процедура требует определенного навыка, чтобы в белок не попало ни капли желтка.
Кто-то рекомендует обезжиривать посуду, в которой будут взбиваться яйца. Ничего этого мы делать не будем, потому что в этой статье предлагаем вам испечь в духовке самую простую вкусную шарлотку с яблоками, которая всегда получается. При этом мы будем использовать минимум ингредиентов, которые всегда есть под рукой.
Шарлотка с яблоками классический рецепт
Рецепт классической шарлотки с яблоками.
Ингредиенты:
- 1 стакан сахарного песка;
- Кислые яблоки;
- 3 куриных яйца (охлажденные в холодильнике);
- Сода (на кончике чайной ложки), погашенная уксусом;
- 1 стакан просеянной муки.
Способ приготовления:
- Яйца разбейте в посуду, в которой вы их будете взбивать. Миксер установите на среднюю скорость и взбивайте яйца до получения пены. Если нет миксера или комбайна, можно это сделать венчиком или даже вилкой, но тогда время взбивания смеси соответственно увеличится;
- В эту массу постепенно добавьте сахар, потом соду, погашенную уксусом. Хорошо размешайте смесь. Добавьте просеянную муку, продолжая взбивать около 1-2 минут. Тесто по консистенции должно получиться, как густая сметана;
- Форму, в которой будете выпекать яблочную шарлотку, простелите пергаментной бумагой для выпечки. Если хотите, можно ее смазать сливочным маслом, но я этого не делаю (зачем мне лишние заморочки!). Если вы пользуетесь силиконовой формой, то бумага не нужна;
- В ингредиентах шарлотки мы не указали количество яблок. Это потому, что яблоки бывают разные по размеру и еще потому, что многие любят, когда яблок много. Но тогда наш пирог с яблоками внутри получается мокроватым. Если вы хотите, чтобы ваша шарлотка была внутри сухой, берите яблок поменьше, а именно, 2 средних яблока или 4 маленьких. Шкуру с яблок по желанию можно срезать, но, в принципе, этого можно и не делать. Режем фрукты произвольными кусочками и равномерно укладываем в форму;
Шарлотка с творогом и яблоками
Шарлотка с творогом и яблоками. Необычная шарлотка с творогом и яблоками привлекает своей нежностью и мягкостью. Кстати, в этом пироге привычная мука заменена манкой, из–за чего шарлотка буквально тает во рту.
Ингредиенты:
- 1 стакан сахара;
- 100 г. сливочного масла;
- 250 г. творога;
- 1 яйцо;
- 6 средних яблок;
- 1 стакан сырой манки;
- Немного сока свежего лимона;
- 1 ч.л. разрыхлителя.
Способ приготовления:
- Яблоки помойте, удалите серединку с семечками и нарежьте одинаковыми дольками;
- Сбрызните соком лимона и немного присыпьте сахарком;
- Сахар пробейте с сырыми яйцами, добавьте в смесь растопленное масло, разрыхлитель и активно перемешайте ложкой;
- Творог протрите через сито и введите в жидкое тесто, следом всыпьте манку;
- Дайте постоять примерно 10–15 минут. На дно смазанной маслицем формы красиво выложите яблочные дольки, сверху залейте тесто;
- Поставьте форму в прогретую до 220°С духовку, через пять минут убавьте температуру до 180°С и пеките еще 40–45 минут.
Исторически шарлотку делали из белого хлеба, заварного крема, яблок и ликера. Теоретически — ее можно делать с любыми фруктами и ягодами. А практически — самая вкусная все-таки получается из простых кислых яблок — например, антоновки или симиренки — и тщательно взбитых с сахаром яиц. В простейшей версии яблоки нужно тонко нарезать и выложить ими дно формы для выпечки, а сверху залить тестом из четырех яиц, стакана сахара и стакана муки. И выпекать при 200 градусах всего 30–35 минут.
Шарлотка традиционная
Традиционный рецепт шарлотки.
Ингредиенты:
- Яйцо куриное — 4 шт.;
- Соль — на кончике ножа;
- Сахар — 1 стакан;
- Яблоко — 1 кг.;
- Сода — 1/2 ч.л.;
- Пшеничная мука — 1 стакан.
Способ приготовления:
- Белки взбить с половиной стакана сахара;
- Желтки взбить с оставшимся сахаром;
- Соединить все вместе и постепенно добавить муку;
- Добавить соль и соду;
- Добавить нарезанные кубиками яблоки;
- Форму для выпекания смазать маслом и посыпать манной крупой;
- Выложить массу в форму и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов;
- Выпекать 30-40 минут.
Шарлотка пышная с яблоками в духовке
Шарлотка пышная с яблоками в духовке. Простой рецепт пышной шарлотки с яблоками обязан поселится в кулинарном блокноте даже самой юной хозяйки. Эта выпечка готовится элементарно, но всегда получается на удивление вкусной, нежной и «воздушной». Пышная классическая шарлотка с яблоками не теряет своих вкусовых качеств и на следующий день, решая вопрос с полдником и сладким перекусом.
Ингредиенты:
- Сахар — 1 стакан;
- Зеленые яблоки — 3-4 шт.;
- Лимонный сок — 3-4 капли;
- Яйца — 4 шт.;
- Мука — 1 стакан.
Способ приготовления:
-
Желтки, отделив от белков, взбиваем с помощью миксера, добавив сразу всю норму сахара. Добиваемся полного растворения сахарных крупинок, а также значительного увеличения объема массы;
Яблочная быстрая шарлотка
Яблочная шарлотка быстрого приготовления.
Ингредиенты:
- Яйца куриные — 3 шт.;
- Мороженое подтаявшее или белый шоколад — 150-200 г. или по вкусу;
- Мука пшеничная — 1 стакан;
- Яблоки крупные — 2 шт.;
- Масло сливочное — для смазки формы;
- Сахар-песок белый — 1 стакан.
Способ приготовления:
- Мытые яблоки чистим от кожуры и сердцевины, крупно их нарезаем;
- Топим белый шоколад на пару. Если желаете добавить в пирог мороженое, то достаньте его пораньше из холодильника и оставьте на время при комнатной температуре, чтобы оно успело растаять;
- Вбиваем в миску яйца, смешиваем их с сахаром;
- Миксером взбиваем яично-сахарную массу не менее 5 минут;
- Небольшими порциями всыпаем в смесь муку, не прекращая при этом взбивать тесто миксером. У нас должна получиться консистенция не густой, но и не жидкой сметаны;
- Вливаем в готовое тесто мороженое или шоколад, аккуратно массу перемешиваем;
- Форму для выпечки смазываем сливочным маслом (можно заменить растительным), выкладываем в неё измельчённые яблоки;
Шарлотка в мультиварке
Шарлотка в мультиварке: простой рецепт.
Ингредиенты:
- Яйца — 4 шт.;
- Соль — 0,5 ч.л.;
- Сахар — 1 стакан;
- Яблоки — 500 г.;
- Корица — 0,5 ч.л.;
- Мука пшеничная — 1 стакан;
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
Способ приготовления:
- Яйца вымойте с содой и разбейте в миску, добавьте сахар;
- Взбейте яйца с сахаром — сначала на медленных оборотах, затем на быстрых до состояния пышной массы;
- Чем пышнее будет взбита смесь, тем лучше получится шарлотка с яблоками;
- Добавьте муку, разрыхлитель и корицу и замесите тесто по консистенции как густая сметана;
- Яблоки нарежьте кубиками и добавьте в тесто. Обычно при приготовлении шарлотки так не делают. Но с яблоками шарлотка получается намного сочнее и нежнее. Здесь по вкусу и желанию;
- Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом, немного посыпьте сахаром, совсем чуть-чуть;
Шарлотка с яблоком и бананом
Шарлотка с бананами и яблоками. Ещё один интересный вариант приготовления быстрой шарлотки – это рецепт с бананом и корицей в духовке. И хотя технология выпечки проста, всё же пошаговый рецепт с фото лишним не будет.
Быстро и вкусно запекается пирог именно в духовке, она придаёт выпечке красивый румянец, лёгкую корочку и немного хруста, что делает шарлотку ещё аппетитней. Немного банана и корицы только «украсят» десерт, так что обязательно добавьте их в шарлотку, если хотите, чтобы она источала приятный аромат и имела незабываемо-манящий вкус.
Ингредиенты:
- Мука – 1 стакан;
- Сахар – 1 стакан;
- Уксус – 1 ст.л.;
- Яблоки – 6-10 шт.;
- Бананы – 1-2 шт.;
- Корица – по вкусу;
- Яйца – 3 шт.;
- Сода – 1 ч.л.
Способ приготовления:
- Первым делом, принимаемся за подготовку яблок и банана: очищаем их от шкурки, с яблок удаляем ещё и сердцевину;
- Разрезаем фрукты на кусочки: бананы мельчим тонкими кольцами, яблоки – ломтиками. Если будете готовить фрукты после замеса теста, то оно успеет «осесть», что не очень хорошо для выпекания пышного пирога;
- Взбиваем яйца с сахаром (с помощью миксера) в течение 1-1,5 минут, чтобы получилась густая, пузырчатая, а главное – пышная масса;
- Добавляем просеянную муку, гашёную уксусом соду, затем осторожно массу мешаем, чтобы не пропала нужная нам пена;
- Форму или чугунную сковороду (кому, в чём удобнее готовить) смазываем обильно маслом, присыпаем стенки и дно манкой или панировочными сухарями, выкладываем (равномерно) в неё нарезанные яблоки. При желании, по вкусу присыпаем их корицей;
- Заливаем яблоки частью теста, сверху кладём кольца банана, снова заливаем фрукты тестом;
- Помещаем форму/сковороду с шарлоткой в заранее разогретую духовку, выпекаем пирог 20-25 минут на огне, чуть больше среднего. Время от времени десерт нужно проверять зубочисткой на готовность.
После окончательного приготовления быструю шарлотку достаём вместе с формой из духовки. Даём пирогу немного времени остыть, после чего извлекаем десерт, нарезаем его на кусочки, а затем несём, красивый и ароматный, на съедение своим домочадцам.
По сравнению со стандартной технологией приготовления, где пирог печётся более часа, быстрая шарлотка с яблоками делается всего за полчаса. Она проста в приготовлении, но имеет весьма изысканный оригинальный вкус, за который её нельзя не полюбить. Готовьте и вы свой любимый десерт быстро и вкусно, и пусть ваши труды вас не разочаруют. Приятного аппетита!
Как приготовить шарлотку знают во Франции, Англии, Америке, России. Но на самом деле, сегодня за этим названием кроется несколько довольно различных по рецептуре пирогов. Классическая шарлотка с яблоками была придумана во Франции, её готовят из белого хлеба, заварного крема и яблок. Некоторые считают, что французский рецепт шарлотки с яблоками — это переиначенный французами английский сладкий пудинг из хлеба с яблоками. Приготовление шарлотки обычно происходило осенью, во время сбора урожая яблок. Шарлотка с яблоками быстро завоевала сердца и желудки европейцев, и, в конце концов, как испечь шарлотку с яблоками узнали и в России. Хотя здесь издавна готовили пирог с яблоками, шарлотка была воспринята на ура. Более того, в России был придуман свой рецепт шарлотки. Правда, как испечь шарлотку придумал всё же француз, Мари Антуан Карем, состоявший на службе у Александра I. И уже значительно позже, этот сложный в приготовлении бисквитный десерт из печенья, баварского крема и сливок, был значительно упрощён и появился простой рецепт шарлотки.
Яблочная шарлотка стала такой популярной во многом из-за доступности начинки – яблок. Так что если вы не знаете, как приготовить шарлотку с яблоками, спешим вас обрадовать: всё очень просто. По сути, наша привычная яблочная шарлотка, рецепт которой так популярен у домохозяек, это бисквит с начинкой из яблок. Тесто для шарлотки несложное, главное его хорошо взбить. Бывает шарлотка на кефире или шарлотка на сметане. Готовится шарлотка в микроволновке, шарлотка в мультиварке тоже прекрасно получается. Очень вкусная получается шарлотка с яблоками и корицей. Казалось бы, такая маленькая деталь, и пирог шарлотка с яблоками, рецепт которого вообще-то не оставляет много места для экспериментов, приобретает оттенки нового вкуса и аромата. Приготовление шарлотки с яблоками – это не жёсткое правило. Рецепт шарлотки может включать в себя груши, сливы, различные ягоды. Если вас всё же интересует именно шарлотка с яблоками, рецепт с фото подскажет необходимую последовательность действий. И у вас получится очень вкусная шарлотка, рецепт с фото действительно полезная вещь, жаль только, что фото – штука несъедобная.
Каждый раз, когда я пишу про выпечку, не забываю повторять, что муку следует просеивать через сито прежде, чем добавлять ее в тесто. Так оно будет более нежным и воздушным.
Добавлять яблоки вы можете любых сортов. Мне нравится более сладкие, но тут все на любителя. Многие предпочитают кисло-сладкие сорта. Так что выбирайте сами.
Классический пошаговый рецепт шарлотки с яблоками в духовке
Начну я, пожалуй, с того способа, к которому привыкла с детства. По которому еще учились готовить в школе. Раньше не у всех были миксеры и приходилось все взбивать обычным венчиком. Представляете? Хорошо хоть прогресс не стоит на месте и теперь почти у каждой хозяйки есть электрические помощники на кухне.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 1 стакан
- Сахар — 1 стакан
- Яйца куриные — 3 шт
- Яблоки — 2-3 шт
- Соль — 1 чайная ложка
- Сливочное масло — для смазки
Приготовление:
1. Яблоки вымойте, порежьте на половинки и удалите сердцевину с косточками. Затем нарежьте кубиками.
2. Теперь займемся тестом. Взбейте яйца, затем добавьте к ним сахар и еще раз хорошенько взбейте миксером до белой пены. Можно также воспользоваться блендером, там получится не хуже. Вообщем, что есть под рукой. Главное, взбить до белой пышной пенки.
3. Просейте муку через сито и добавьте в получившуюся смесь. Как следует перемешайте до однородности. Тесто должно получится по консистенции, как густая сметана.
4. Возьмите форму для выпечки, положите в нее пергаментную бумагу, смажьте ее сливочным масло и выложите на дно фруктовые кусочки.
5. Затем в форму вылейте тесто и смешайте с яблоками. Как следует разровняйте тесто по форме.
6. Заранее разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте туда выпекаться наш пирог на 30-40 минут. Затем вынимайте, дайте немного остыть и угощайтесь с чаем.
Проверить готовность можно деревянной палочкой. Проткните ею пирог и вытащите. Если палочка сухая, то все готово.
Самый простой рецепт пирога «шарлотка» с яблоками на сметане (быстро и вкусно)
Что бы наш пирог получился более насыщенный, вкусный и не сухой, попробуйте сделать по этому простому варианту. Выпечка получается более нежной.
Ингредиенты:
- Яйца — 4 шт
- Сахар — 170 гр
- Мука — 170 гр
- Сметана 15-20%- 1 ст.л. с горкой
- Разрыхлитель — 5 г
- Яблоки — 3-4 шт
Приготовление:
1. Разбейте яйца в миску, добавьте сахар и немного перемешайте до однородности. Затем добавьте ложку сметаны и снова хорошенько перемешайте венчиком.
2. Затем постепенно вмешивайте муку, пока тесто не станет единой массой. Муку предварительно следует просеять. Далее добавьте туда разрыхлитель и снова перемешайте.
3. Возьмите яблоки, разрежьте по полам и избавьтесь от сердцевины с косточками. Нарежьте их на крупные кусочки. Добавьте фрукты в тесно и перемешайте.
4. Форму для выпечки смажьте сливочным малом, вылейте туда тесто и разровняйте. Духовку разогрейте заранее до 180-190 градусов. Затем отправьте туда противень на 30-35 минут (не забудьте проверить готовность при помощи деревянной палочки или зубочистки).
5. Когда пирог будет готов, выньте из духовки, дайте остынуть и переложите на полотенце или на разделочную доску. Шарлотка получалась румяненькая, с хрустящей корочкой. А внутри воздушная и нежная.
Очень вкусная и пышная шарлотка с яблоками на кефире в духовке
Вот еще один простой рецептик нашего пирога. И, конечно же, если вы все сделаете правильно, то он будет очень пышным и невероятно вкусным. Хотя, я не знаю что нужно сделать чтобы испортить такую выпечку. Ведь все настолько легко.
Ингредиенты:
- Кефир — 1 стакан
- Сахар — 1 стакан
- Мука — 2 стакана
- Яйцо — 2 шт.
- Масло рафинированное — 50 мл
- Сода — 1 ч. л. (без горки)
- Уксус — для гашения соды
- Яблоки — 3 шт
Приготовление:
1. Для начала взбейте миксером яйца с сахаром до увеличения объема. Перелейте смесь в глубокую посуду.
2. Затем влейте туда кефир, перемешайте. Далее добавляйте просеянную муку. Перемешайте тесто до однородной массы. Добавьте соду, погашенную уксусом, снова перемешайте и оставьте на 10-15 минут настояться. После этого влейте растительное масло и размешайте так, чтобы оно полностью разошлось. Тесто должно получиться, словно густая сметана.
Можно также использовать вместо погашенной соды разрыхлитель — 1 чайную ложку с горкой.
3. В форму для выпечки положите пергаментную бумагу и смажьте маслом. Затем вылейте туда тесто и разровняйте по всей поверхности.
4. Яблоки можно очистить от кожуры. Удалите из них косточки и нарежьте на тонкие дольки. Затем воткните их в пирог, чтобы они были расположены равномерно. Теперь можно ставить форму в разогретую до 180 градусов духовку.
Можно, кстати еще часть нарезанных фруктов выложить сначала на дно противня, затем залить тестом, а потом уже и сверху их разложить.
5. Выпекайте примерно 40 минут, после чего достаньте и дайте остыть 10-15 минут. После остывания можно вытащить готовый пирог из противня, нарезать на порционные кусочки и угощаться.
Пошаговый рецепт воздушной шарлотки с творогом и яблоками
Этот способ один из моих любимых, так как я люблю все, что готовиться с творогом. Такой пирог получается очень нежным, воздушным и безумно вкусным. Очень рекомендую попробовать.
Ингредиенты:
- Творог — 250 гр
- Сахар — 180 гр
- Яйца — 4 шт
- Сметана — 3 столовые ложки
- Сливочное масло — 25 гр
- Разрыхлитель — 10 гр
- Сливочное мало — для смазки
Приготовление:
1. Выложите творог в глубокое блюдо, добавьте туда яйца и сахар. Доведите до однородной массы при помощи погружного блендера (или миксера).
2. Затем добавьте туда сметану и растопленное сливочное масло. Перемешайте венчиком.
3. Муку просейте через сито и смешайте с разрыхлителем. После чего соедините с творожной смесью, добавляя постепенно. Добейтесь однородности, перемешивая венчиком или миксером.
4. Яблоки вымойте, избавьтесь от всего лишнего и порежьте на тонкие дольки.
5. В форму для выпекания положите пергаментный лист и смажьте его маслом. Затем вылейте тесто и разровняйте. Фруктовые дольки вложите сверху.
6. Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте туда форму примерно на 40 минут. Это зависит от ее мощности. Когда шарлотка будет готова, достаньте и поставьте на 10-15 минут остыть. Затем выложите ее из формы и зовите домочадцев пить чай.
Видео о том, как приготовить пирог с яблоками «шарлотка»
Ну и на последок хочу для наглядности предложить вам просмотр видео рецепта, что бы уже наверняка не осталось ни каких вопросов и сомнений.
Ингредиенты:
- Яблоки — 400-450 гр
- Яйца — 5 шт
- Соль — щепотка
- Мука — 180 гр
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка
- Корица
Очень хороший и доступный рецепт с простыми ингредиентами. А в результате получается очень нежная и безумно вкусная выпечка. Теперь, посмотрев видео, у вас точно не должно остаться никаких сомнений. Автор все очень понятно объясняет и показывает.
А я на сегодня завершаю нашу серию рецептов приготовления замечательного и простого пирога с яблоками «шарлотка». И уверена, что по какому бы вы способу ею ни сделали, у вас получится отличная выпечка.
Секреты и советы по приготовлению вкусной шарлотки
- за пару часов перед приготовлением выньте все нужные продукты из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры;
- яйца должны быть свежими. Проверить свежесть яиц очень легко — опустите их в воду. Если они потонули — значит свежие, если всплыли на поверхность, то от таких яиц лучше отказаться;
- обязательно просеивайте муку. Когда вы просеиваете муку, она насыщается кислородом, что в результате сделает готовую выпечку более воздушной и пышной, а вкус будет очень нежным;
- для перемешивания теста лучше всего использовать деревянную или силиконовую лопаточку;
- вместо сахара можно использовать сахарную пудру. Она легче взбивается с яйцами и быстрее растворяется. Только для этого сначала отвесьте нужное количество сахара, а потом перемолите его до состояния пудры в кофемолке;
- яблоки берите сочные, кисло-сладких сортов (особенно хорошо, если будет «Антоновка»);
- при желании можно добавлять и другие фрукты и ягоды, но не переборщите — всё же это яблочный пирог и ничто не должно перебивать вкус яблок;
- для получения более пышного пирога, в состав нередко добавляют немного разрыхлителя теста (хотя и так тесто неплохо поднимается);
- добавив корицу получится умопомрачительный аромат, который очень хорошо сочетается со вкусом запечённых яблок;
- так же, нередко добавляют ванилин и цедру апельсина для получения особого аромата, но это уже по вкусу (можно и не добавлять);
- если у вас пригорела корочка, то её легко скрыть — просто немного присыпьте готовую «Шарлотку» сахарной пудрой;
- выпекать следует при температуре 180 градусов 30-40 минут, в зависимости от размеров формы и количества теста;
- готовность можно проверить при помощи лучины или зубочистки. Проткните пирог в нескольких местах, если палочка осталась сухой — значит готово;
- при желании, «Шарлотку» можно украсить любимыми ягодами и листиками мяты;
- готовый десерт нарезаем на порционные кусочки и подаём к чаю как в горячем, так и в холодном виде.
Классическая шарлотка с яблоками в духовке
Этот способ самый известный и популярный. Готовить мы будем по-старинке, в духовке. Кроме стандартного набора продуктов ничего лишнего добавлять не будем. Именно эта шарлотка готовится у нас дома чаще всего и никогда не надоедает. Её хочется кушать снова и снова — настолько она хороша.
- яйца — 4 шт.
- яблоки крупные — 6 шт.
- сахарный песок — 150 гр.
- мука — 150 гр.
- ванильный сахар — 1 пакетик
- цедра одного апельсина
1. Давайте для начала хорошенько помоем и почистим яблоки от сердцевины.
2. Теперь нам нужно их нарезать на одинаковые дольки, толщиной около 5 мм. От шкурки очищать не будем. Почему? В конце вы всё поймёте.
3. Теперь нужно замесить тесто. Во-первых взбиваем яйца миксером на небольшой скорости 1 минуту.
Затем увеличиваем скорость до максимума и постепенно всыпаем сахарный песок.
Туда же всыпаем один пакетик ванильного сахара. Время взбивания должно составить 5-6 минут.
Перед тем, как заняться приготовлением теста, можно включать нашу духовку на разогрев. Чтобы бисквит хорошо поднялся, тесто в форме следует помещать в хорошо разогретую до 180 градусов духовку.
4. В итоге, должна получится пышная белая масса, такая же как на фото.
5. Всыпаем в яично-сахарную смесь просеянную муку и перемешиваем лёгкими движениями.
Муку желательно добавлять небольшими порциями. Насыпали часть, перемешали. Насыпали ещё немного, опять перемешали и т.д.
6. Добавляем в тесто цедру 1 апельсина и снова перемешиваем.
7. Раскладываем часть нарезанных яблок в форму, которую предварительно застелили пергаментной бумагой, смазали сливочным маслом и немного присыпали сахаром.
Вместо сахара можно присыпать мукой или манной крупой — кому как по вкусу, суть от этого не меняется.
Кстати, форма у нас разъёмная, диаметром 18 см. С разъёмными формами, на мой взгляд, очень удобно работать. В ней несколько плюсов такие как, легко и удобно застилается бумагой, очень хорошо снимается без повреждений выпечки, удобно мыть и т.д. Как ни глянь, одни плюсы.
8. Для аромата, яблоки немного присыпаем корицей. Если вы не любите корицу, то можно и не добавлять её.
9. Вливаем тесто на яблоки. Если хотите, то вы можете вылить сначала часть теста, выложить ещё яблок, а потом залить оставшееся. Мы этого делать не стали.
10. Мы сделали очень красивый узор из яблок на поверхности теста, укладывая их спиралью, двигаясь от борта к центру.
Для этого лучше всего брать фрукты с красной кожурой — так она будет более празднично и красивее смотреться на готовой шарлотке.
11. Отправляем форму с тестом в духовку на 30-40 минут. С нашей формой понадобилось ровно полчаса.
Шарлотка готова. Получился очень насыщенный аромат, с ярко-выраженным вкусом кисленьких яблок и тонкой, чуть уловимой ноткой цедры апельсина и корицы.
Это что-то невероятно вкусное. А ещё лучше, подавать готовую шарлотку с шариком ванильного мороженного — это вообще взрыв вкуса.
Попробуйте приготовить и вы останетесь довольны. Приятного аппетита!
Шарлотка с яблоками приготовленная в мультиварке
В наше время, современная техника стала неотъемлемой частью повседневной жизни. Технологии развиваются с каждым днём, делая жизнь более удобной и упрощенной.
Сколько уже создано всяких приборов для кухни, для того чтобы уменьшить время на приготовление и, тем самым, облегчить работу хозяйкам.
Так вот, для приготовления шарлотки без хлопот, можно воспользоваться помощью мультиварки или хлебопечки. По правде говоря, в хлебопечке никогда не пробовал делать шарлотку, но в интернете на эту тему можно найти очень много подробных рецептов. А мы будем готовить в мультиварке.
- яйца — 5 шт.
- сахар — 1 ст.
- мука — 160 гр.
- яблоки крупные — 4 шт.
- творог — 350 гр.
- сливочное масло — 50 гр.
- сахар — 80 гр.
- ванилин — 1 пакетик
1. Готовим тесто. В глубокую миску разбиваем яйца и всыпаем 1 стакан сахара.
2. Взбиваем миксером на большой скорости 5 минут. Масса должна побелеть и увеличиться в размерах.
3. Теперь постепенно всыпаем в полученную смесь муку, предварительно просеяв её (можно даже 2 раза). Перемешиваем силиконовой лопаткой.
4. Готовим начинку. В миску отправляем сливочное масло и всыпаем к нему сахарный песок. Взбиваем миксером до однородности.
Не забудьте заранее вынуть масло из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры.
5. Всыпаем пакетик ванилина и снова взбиваем 2 минуты.
6. В масло вводим творог (лучше всего брать нежирный) и взбиваем миксером до однородности.
7. Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины и нарезаем их небольшими тонкими дольками.
8. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом. Можно взять замороженный кусочек и прямо им провести по всей поверхности чаши.
9. Укладываем на дно часть яблок и заливаем половиной теста.
10. Добавляем творожную начинку, разравниваем и заливаем оставшимся тестом.
11. Поверх укладываем оставшуюся чать яблок и, при желании, присыпаем корицей.
12. Закрываем крышку мультиварки, устанавливаем режим «выпечка» и выпекаем примерно 1 час.
13. Готовность проверяем как обычный бисквит — при помощи зубочистки. Готовую шарлотку присыпаем пудрой и украшаем ягодами или фруктами по вкусу.
На этом процесс приготовления закончен, а десерт готов к употреблению. Осталось только заварить чай и приступать к самому интересному и вкусному этапу — к поеданию шарлотки. Приятного чаепития!
Пошаговый рецепт пышной шарлотки
В этом рецепте мы будем готовить большой пирог, на большую компанию, чтобы всем хватило. Ко всему прочему, добавим в состав изюм, что придаст готовому пирогу некую особенность, в отличии от других рецептов.
- яблоки — 8 шт.
- мука — 1,5 ст.
- сахар — 1,5 ст.
- яйца — 6 шт.
- лимон
- изюм по вкусу
1. Очищенные от кожурки яблоки, нарезаем на небольшие кубики.
В принципе, форма нарезания не имеет никакого значения. Вы можете нарезать так, как вам удобно. Единственное что нужно учитывать — это то, чтобы дольки не были совсем крупными. Иначе они просто не пропекутся. Но и слишком маленькими делать тоже не советую, чтобы яблоки при выпекании не превратились в пюре. Нужно поймать «золотую середину» так сказать.
Так как процесс приготовления занимает некое время, яблоки за это время могут почернеть, в связи с содержанием в нём железа. И чтобы этого избежать можно сбрызнуть их небольшим количеством соком лимона.
2. Прежде чем заняться приготовлением теста, нужно подготовить изюм. Замочим его в кипятке, чтобы он пропарился как раз к тому времени, когда тесто будет готово. И в это же время можно ставить на разогрев духовку до 180 0
3. Теперь самое время заняться тестом. Миксером взбиваем яйца до появления пены и постепенно всыпаем сахар. Взбивать нужно до полного растворения сахарного песка.
Как видите, рецепты разные и методы разные. Кто-то предпочитает сразу соединить сахар и яйца, а кто-то делает это постепенно. На мой взгляд, торопиться не нужно и всыпать сахар и муку нужно порционно. В итоге, у вас должна получиться немного густоватая масса.
4. Всыпаем в неё муку (тоже постепенно), постоянно помешивая деревянной лопаточкой снизу вверх.
5. Пропаренный изюм высыпаем на бумажное полотенце и даём ему немного обсохнуть.
6. Теста у нас много, и яблок у нас много, поэтому будем использовать для выпекания противень. Застилаем его бумагой и немного смазываем маслом. При желании можно посыпать мукой или сахаром.
На противень выкладываем нарезанные яблоки, сверху посыпаем изюм. Можно сделать половину пирога с изюмом, а вторую половину без него, для разнообразия. Да и не все любят сушенный виноград.
7. Теперь заливаем всё это дело тестом. Можно воспользоваться ложкой, а можно прямо с ёмкости залить всю поверхность яблок. Кому как удобно.
8. Отправляем противень в духовку и выпекаем до готовности.
Наверное это самый лёгкий и простой рецепт шарлотки. Несмотря на всю простоту, получается она очень пышная, воздушная и невероятно вкусная. Лучше и не придумаешь.
Шарлотка на кефире — рецепт с фото пошагово
По сути, яблочный пирог — диетическое блюдо, потому что в классическом варианте приготовления теста нет ничего, кроме яиц, сахара и муки. Да и муку-то добавляют чисто символически. Но если хочется покушать более калорийный и питательный десерт, то в состав можно добавить сметану, творог или кефир. Именно так и поступают многие кулинары. Если вы приверженец такого вида выпечки, то этот рецепт для вас.
В рецепте выше, в котором описывается приготовление шарлотки в мультиварке, мы уже делали творожную начинку. И получилось довольно хорошо. Обязательно попробуйте. А сейчас давайте разберём способ замеса теста на кефире. И посмотрим что из этого получится.
- яйца — 4 шт.
- яблоки — 3 шт.
- сахарный песок — 150 гр.
- кефир — 3 ст.л.
- мука — 200 гр.
- творог — 200 гр.
- разрыхлитель — 10 гр.
1. Взбиваем яйца с сахаром до полного растворения последнего. Должна получится густая однородная масса белого цвета.
2. В отдельной миске взбиваем миксером творог с кефиром.
3. Смешиваем обе полученные смеси.
4. В муку всыпаем разрыхлитель и перемешиваем.
В этом способе мы используем разрыхлитель. Дело в том, что добавив творог и кефир, у нас получится тяжёлое тесто. И, для того чтобы выпечка поднялась, советую добавить разрыхлитель.
5. Продолжая взбивать творожную и яичную смеси, понемногу всыпаем муку.
6. Форму обильно смазываем сливочным маслом и выливаем в неё готовое тесто.
7. Сверху выкладываем нарезанные дольки яблок по своему усмотрению.
8. Выпекаем в духовке 40 минут при 180 градусах до полного приготовления.
В результате получается вот такая по-праздничному красивая и ароматная выпечка.
Готовую шарлотку вынимаем из формы, нарезаем на порционные кусочки и подаём к столу с горячим чаем или кофе.
Рецепт самой воздушной шарлотки с яблоками
На просторах YouTube попался видео рецепт, в котором автор раскрывает и подробно описывает 7 секретов приготовления воздушной шарлотки. Пользоваться этими советами или нет — решать вам. Для себя же, я отметил пару моментов, которые не знал и впредь буду ими пользоваться.
Вот на сегодня и всё. Это всё, что мне хотелось вам показать и рассказать. Надеюсь, что по этим рецептам у вас получится замечательная выпечка, а рецепты пополнят вашу кулинарную книгу. На все вопросы с радостью отвечу в комментариях.
А мне осталось только пожелать вам приятного аппетита!
До встречи в следующих выпусках. Пока!
Шарлотка с яблоками — рецепт с фото пошагово
Шарлотка (от фр. Charlotte) — сладкий десерт из яблок, запечённых в тесте. Классическая шарлотка — это немецкое сладкое блюдо, приготовленное из белого хлеба, заварного крема, фруктов и ликёра. (из википедии)
Как приготовить (испечь) шарлотку с яблоками в духовке. Пошаговый рецепт с фото
Итак, начинаем готовить яблочный пирог. Классический рецепт состоит из следующих ингредиентов.
1 стакан муки, 1 стакан сахара, 4 яйца, 4-5 яблок (можно и больше),10 гр. ванили,1 ст. ложку растительного масла.
Взбиваем яйца с сахаром и ванилью.
Далее добавляем просеянную муку и тщательно перемешиваем.
Берем яблоки, чистим, удаляем сердцевину и нарезаем кубиками, дольками – кому как нравится.
Выбираем форму для выпекания. Ей может быть что угодно, и сковорода, и специальные кексовые формы. Смазываем выбранную посуду растительным маслом, насыпаем яблок и выливаем сверху тесто.
В разогретой до 180 градусов духовке пирог выпекается около 45 минут до золотистой корочки.
Пошаговый рецепт шарлотки со сметаной в духовке
Кроме классического рецепта, существует множество вариантов в зависимости от добавляемых в него ингредиентов. Одной из таких добавок является сметана.
250 гр. муки, 500 гр. яблок, 3 яйца, 3 столовые ложки сметаны, 10 гр. сливочного масла, 250 гр. сахара, 0,5 чайной ложки соды.
Разбиваем в миске яйца и взбиваем их с сахаром.
Далее добавляем сметаны и снова взбиваем. Насыпаем просеянной муки и щепотку соды и вновь все тщательно перемешиваем.
Нарезаем яблоки. Половину яблок высыпаем в подготовленную форму и заливаем сверху тестом. Выкладываем оставшуюся часть яблок вторым слоем сверху теста.
В предварительно нагретую духовку ставим пирог и выпекаем 40-45 минут
По окончании выпечки получаем вкусную шарлотку с аппетитной золотистой корочкой
Как приготовить шарлотку на кефире
Еще один интересный рецепт приготовления шарлотки – это с использованием кефира.
Рецепт такого пирога включает в себя следующие продукты.
2 стакана муки, 1 стакан кефира, три яйца, 5-6 яблок, 1 стакан сахара,1 чайная ложка соды или разрыхлителя.
Готовим яблоки, для этого их моем и чистим. Можно кожуру и не удалять. Режем яблоки на тонкие ломтики.
Берем муку и, предварительно, ее просеиваем. Взбиваем яйца с сахаром, после чего добавляем щепотку соды. Добавляем кефир и тщательно все перемешиваем. При перемешивании добавляем постепенно муку. Тесто делаем немного гуще, чем для оладьев.
Форму для выпекания смазываем маслом и выкладываем яблоки. Заливаем все готовым тестом и ставим в духовку на 45 минут.
Как испечь пышную шарлотку (фото и видео рецепт)
Что бы получить пышную шарлотку необходимо хорошо взбить яйца, а добавленную к ним муку перемешивать вручную, без миксера.
Для приготовления такого пирога нам понадобится:
125 гр. муки, яблоки, три яйца, 1 стакан сахара, 1 чайную ложку ванильного сахара, корицу по вкусу.
Яблоки моем, чистим и режем на дольки. Высыпаем их в подготовленную форму.
Теперь берем и готовим тесто. В начале взбиваем яйца с сахаром. Добавляем муку и неспешно перемешиваем.
Выливаем тесто в яблоки и готовую форму ставим в духовку на 40-45 минут.
По окончании выпечки остужаем готовый пирог и посыпаем его сверху сахарной пудрой.
На следующем видео показан процесс приготовления шарлотки
Как сделать шарлотку без миксера с разрыхлителем — рецепт от А до Я
Разрыхлитель – это вещество, которое не всегда добавляют в тесто. Однако, если вы хотите получить воздушную и нежную выпечку, то без разрыхлителя вам не обойтись. Причем, свои разрыхляющие способности это вещество приобретает при перемешивании или взбивании.
Для приготовления пирога с яблоками и разрыхлителем нам понадобятся:
180 г муки, 200 г сахара, 4 яйца, яблоки, 5 г разрыхлителя, соль и корица
Начинаем с того, что взбиваем яйца с сахаром до появления густой пены. Далее добавляем небольшими порциями муку, а так же соль, корицу и разрыхлитель. Все хорошо перемешиваем. Делаем все это без помощи блендера, что бы разрыхлитель подействовал.
Вся масса должна быть однородной, без комков. Теперь приступаем к приготовлению начинки. Яблоки чистим, нарезаем на дольки и складываем в формочку для выпекания.
Сверху выливаем подготовленное тесто и ставим в духовку для запекания. Что бы узнать о готовности пирога, берем зубочистку, и через 30 минут после начала готовки протыкаем ею пирог. Если зубочистка вышла из него сухой, то шарлотка готова и ваше блюдо можно вынимать.
Вкусная шарлотка на молоке
Если приготовить шарлотку на молоке, то она получится мягкой и нежной. Для выпечки такого пирога нам понадобится:
3 стакана муки, 2 яйца, 1 стакан молока, яблоки, 1 стакан сахара, сода, растительное масло для смазывания формы
Взбиваем яйца с сахаром, заливаем молоко и перемешиваем. Далее добавляем муку и гашеную уксусом соду. Все хорошо перемешиваем.
Мелкими кубиками или дольками нарезаем яблоки и высыпаем их в приготовленное тесто.
Берем форму, застилаем бумагой для выпечки и выливаем туда яблочно-тестовую смесь. Разогреваем духовку и отправляем туда пирог на 20 минут, пока он не покроется румяной корочкой.
Рецепт от Высоцкой Юлии
В интернете достаточно много различных кулинарных блогов, на которых можно найти нужный рецепт. Но среди них выделяются такие, которые по праву могут называться электронной кулинарной энциклопедией. Один из таких сайтов – «Едим дома», где можно найти интересные кулинарные Рецепты от Юлии Высоцкой.
Среди разных вариантов приготовления шарлотки есть один, который мне показался очень интересным. Это воздушная яблочная шарлотка.
Для приготовления своей фирменной шарлотки Юлия предлагает следующие ингредиенты:
1 стакан муки, 1 стакан 1%-го кефира, 4 шт. яблок, 100 г сливочного масла, 1 пакет разрыхлителя, 2 шт. куриных яиц, 1 стакан сахара, корица молотая по вкусу.
Время приготовления составляет 1 час 20 минут и делится на четыре этапа:
Размягченное масло перемешать с сахаром, вбить яйца, тщательно перемешать.
Влить в смесь не холодный кефир, перемешать до однородности, всыпать просеянную муку, перемешанную с разрыхлителем. Замесить тесто, оно должно получиться немного погуще, чем на оладьи.
Промыть, очистить и нарезать крупным кубиком яблоки. Форму для шарлотки смазать сливочным маслом, влить часть теста, уложить яблоки, присыпать корицей. Залить сверху оставшимся тестом. Сверху украсить яблоками, как вам больше нравится. Присыпать корицей.
Поставить шарлотку в духовку, нагретую до 180°С, накрыть пекарской бумагой, выпекать 25 минут, далее снять бумагу и выпекать еще 20 — 25 минут. Готовый пирог проткнуть палочкой. Она должна быть чуть влажная. Когда пирог будет готов, духовку выключить, открыть дверцу и дать шарлотке немного остыть, посыпать сахарной пудрой и подать к столу. Приятного чаепития!
Шарлотки без яиц: Секрет приготовления вкусной с яблоками или ранетками
Иногда может случиться такое, что вы решили приготовить шарлотку, а яиц, которые необходимы для теста нет. Но, оказывается, приготовить вкусный пирог можно и без них.
Конечно, без яиц получить пышное тесто невозможно, но их можно заменить кисломолочными продуктами.
Один из рецептов шарлотки без яиц содержит следующие ингредиенты.
500 г яблок, 1 стакан муки, 1 стакан кефира, 1,5 стакана сахара, 10 г ванильного сахара, 0,5 стакана растительного масла, сода, уксус, соль.
Приготовление шарлотки по такому рецепту практически ничем не отличается, с той лишь разницей, что не надо взбивать яйца. В приготовленную посуду выливаем кефир, солим по вкусу и добавляем муку. Далее добавляем сахар, ваниль и гашеную уксусом соду или разрыхлитель. В самом конце выливаем растительное масло и тщательно перемешиваем.
В подготовленную форму выкладываем нарезанные яблоки и выливаем тесто. После этого ставим пирог в духовку на 40 минут.
Шарлотка на противне в духовке
Приготовление шарлотки на противне ничем трудоемким не отличается. Вся разница лишь в том, что вы выкладываете тесто с начинкой не в специальную форму (обычно она круглая, а потому и пирог круглый), а на противень. Оттого готовая шарлотка получается прямоугольной формы.
Попробуйте приготовить вкусную шарлотку по такому рецепту:
1 стакан муки, 6 яиц, 1,5 стакана сахара, 1 апельсин, 5 яблок, 600 г абрикос, 100 г сухофруктов, 100 г сливочного масла, 1 ч. л. ванильного сахара, 1 ст. л. крахмала, сода и корица.
Приготавливаем такую шарлотку следующим образом.
Берем яйца и отделяем белки от желтков. В белки добавляем 2/3 стакана сахара, соду и ваниль и все хорошо перемешиваем. В желтки то же добавляем сахар, только оставшуюся треть и взбиваем до пены. После этого объединяем желтки с белками и вновь все хорошо взбиваем миксером.
Высыпаем муку и перемешиваем. Добавляем цедру апельсина и сухофрукты, снова перемешиваем.
Отдельно нарезаем дольками яблоки и абрикосы. Яблоки смешиваем с корицей, а абрикосы с крахмалом.
Берем глубокий противень и смазываем его маслом.
Выкладываем одним слоем яблоки, а сверху сливочное масло. Следующий слой выкладываем абрикосами и посыпаем сахаром.
Заливаем все приготовленным тестом и отправляем пирог в духовку на 40-45 минут. Готовность пирога можно проверить, проткнув его зубочисткой. Если она сухая – шарлотка готова и можно ее вытаскивать, остужать и приступать к чаепитию.
Приятного вам аппетита!
Из истории названия
По одной из версий рецепт яблочного пирога был предложен английской королевой Шарлоттой, женой короля Георга III. В переводе с древнеанглийского charlyt, это название означает блюдо, приготовленное из взбитых яиц, сахара и молока.
В конце XIX — начале XX века в России было много немецких пекарен, где выпекался пирог из остатков хлеба и различных хлебо-булочных изделий. По этому поводу даже ходила шутка, что жены немецких пекарей настолько экономят на всем, что и пироги делают из сухарей. Самих же жен за глаза называли Шарлоттами, поскольку данное имя было настолько популярным, что стало уже нарицательным для всех немецких женщин живущих в России (сравните: янки – американцы, фрицы – немцы).
Несравненная ШАРЛОТКА. Несравненная ШАРЛОТКА | Самый вкусный рецепт | ЭТО ПРОСТО.
Сегодня я буду готовить творожную шарлотку c яблоками. Шарлотка с творогом и яблоками получается очень пышной, нежной и вкусной. Рецепт — творожная шарлотка с яблоками очень простой и готовится из тех ингредиентов, которые всегда есть в холодильнике. ИНГРЕДИЕНТЫ: мука……………..140 гр. разрыхлитель…1 ч.л. творог…………..200 гр. яйца…………………3 шт. сахар…………….270 гр. ванилин…………1,5 гр. сметана…………3 ст.л. яблоки…………..3-4 шт. Разъёмная форма на 24 см.
Сегодня я буду готовить творожную шарлотку c яблоками. Шарлотка с творогом и яблоками получается очень пышной, нежной и вкусной. Рецепт — творожная шарлотка с яблоками очень простой и готовится из тех ингредиентов, которые всегда есть в холодильнике.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- мука. 140 гр.
- разрыхлитель. 1 ч.л.
- творог. 200 гр.
- яйца. 3 шт.
- сахар. 270 гр.
- ванилин. 1,5 гр.
- сметана. 3 ст.л.
- яблоки. 3-4 шт.
Разъёмная форма на 24 см.
User Rating: 5 / 5
шарлотка, творожная шарлотка с яблоками, творожная шарлотка, тесто для шарлотки, шарлотка рецепт, шарлотка с творогом и яблоками, шарлотка с творогом, яблочный пирог, пирог с яблоками и творогом, шарлотка с яблоками, шарлотка с яблоками в духовке, пирог с яблоками, рецепт, пирог, рецепт шарлотки, как приготовить, apple pie, рецепт пирога, яблочная шарлотка, пирог с творогом, творожный пирог, как приготовить шарлотку, выпечка с творогом, выпечка, простой рецепт, с яблоками,