Сырные шарики пошаговый рецепт. Легкие и хрустящие сырные шарики на сковороде: простой рецепт. Сырные шарики на сковороде рецепт с фото пошагово.

Сырные шарики пошаговый рецепт. Сырные шарики.

Сегодня предлагаю рецепт простой и вкусной закуски, которая должна особенно понравиться любителям сыра.

Сегодня предлагаю рецепт простой и вкусной закуски, которая должна особенно понравиться любителям сыра. Будем готовить аппетитные и сытные сырные шарики во фритюре. Их подают горячими сразу после приготовления, чтобы расплавленный сыр под румяной корочкой не успел остыть и тянулся.

Непременно побалуйте своего мужчину и приготовьте сырные шарики — это замечательная закуска к пиву! А еще они вкусны просто сами по себе или с чесночным соусом, сметаной или кетчупом. Правда, чтобы результат порадовал вас не только вкусом, но и внешним видом, нужно знать пару секретов, которыми я обязательно поделюсь с вами по ходу рецепта.

Ингредиенты:

Сыр Российский ( 200 граммов ) Яичный белок ( 3 штуки ) Мука пшеничная ( 3 столовые ложки ) Поваренная соль ( 1 щепотка ) Масло растительное ( 300 миллилитров )

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления очень вкусных и сытных сырных шариков возьмем любой сыр типа Российский или Голландский (главное, чтобы он хорошо плавился), яичные белки, совсем немного соли (и то по желанию), пшеничную муку и рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло для жарки (а точнее фритюра). Количество муки (3 столовые ложки добавляются в тесто, а для панировки потребуется примерно полстакана — это я в ингредиентах не указывала) может отличаться — все зависит от объема белков.

Итак, сыр измельчаем на мелкой терке (не той, что для драников, а чуть крупнее). Получается своеобразная сырная стружка.

Сырые яичные белки наливаем в чистую и сухую емкость подходящего объема. Добавляем буквально щепотку соли, чтобы белки хорошо взбились.

Взбиваем яичные белки миксером или венчиком до устойчивой пены, как для бисквита или безе. Масса должна отлично держать форму и не двигаться в миске.

Перекладываем к белкам измельченный сыр.

Следом просеиваем три столовые ложки пшеничной муки.

Рукой перемешиваем все, чтобы получилась липковатая масса. Если тесто расползается и не держит форму, добавьте еще немного пшеничной муки.

Теперь на широкое плоское блюдо или разделочную доску просеиваем достаточное количество муки — это панировка. Смачиваем руки в воде и делим тесто на небольшие кусочки одинакового размера. Подкатываем их в шарики — у меня размером как довольно мелкий грецкий орешек (на фото лишь часть шариков).

Щедро обваливаем сырные заготовки в пшеничной муке, стряхивая излишки (они будут гореть в кипящем масле).

В кастрюльке или сотейнике небольшого объема разогреваем растительное масло без запаха. Важно, чтобы оно хорошо прогрелось — можете проверить, закинув небольшой кусочек сырного теста. А теперь очень важный момент! Чтобы сырные шарики получились именно аккуратной круглой формы, их нужно обжаривать небольшими порциями. Кроме того, заготовки не кладем в кипящее масло, а опускаем на шумовке (широкая плоская ложка с отверстиями), чтобы они не касались дна. В противном случае корочка, которая будет образовываться на шариках, при соприкосновении с дном посуды лопнет и расплавленный сыр вытечет. Получится что угодно, но не круглые шарики. Да, и не забудьте постоянно помешивать содержимое кастрюльки, не давая шарикам коснуться дна.

Жарим сырные шарики порциями до красивого румяного цвета, вынимаем шумовкой и перекладываем на тарелку. При желании можете прослоить блюдо бумажными салфетками, чтобы они впитали в себя лишнее масло.

Подаем эти вкуснейшие сырные шарики прямо с пылу с жару, горячими. Они отлично сочетаются с чесночным соусом, кетчупом или просто сметаной со свежей зеленью. А еще это отменная закуска к пиву, между прочим!

Легкие и хрустящие сырные шарики на сковороде: простой рецепт. Легкие и хрустящие: сырные шарики на сковороде.

Легкие и хрустящие сырные шарики на сковороде. Пошаговая инструкция с фото. Отличная закуска в выходной день или на праздник. Со сметанным соусом— вообще супер!

Как ни приготовлю — разлетаются вмиг. Это и неудивительно: такую аппетитную закуску еще поискать надо. А еще сырные шарики на сковороде — отличная альтернатива скучным нарезкам в праздники. Для более облегченного варианта можете запечь блюдо в духовке. Оно получится не менее вкусным, но не таким хрустящим.

Чтобы получить тот самый похрустывающий звук и нежную консистенцию внутри, следует придерживаться одного правила: перед жаркой сыр должен полежать в холоде 2–3 часа. Тогда он точно не расплавится. Если же вы любитель специй, добавьте в шарики куркуму либо красный перец. В общем, экспериментируйте, друзья, и вкусных вам открытий!

Ингредиенты

Приготовление

  1. 1 Натрите сыр на мелкой терке. Если вы очень не любите этим заниматься, можно купить уже натертый.
  2. 2 Добавьте яйца, хорошо просеянную муку и щепотку соли. Слишком много соли не надо — сыр и так достаточно соленый.
  3. 3 Вымешайте тесто. Следите, чтобы по консистенции оно было достаточно упругим, но не таким крутым, как, например, на вареники.
  4. 4 Дальше поделите заготовку на небольшие кусочки. Предпочтительней делать так: сформируйте сырную колбаску, нарежьте и скатайте руками шарики.
  5. 5 Поставьте на огонь сковороду с растительным маслом и дождитесь, пока оно станет горячим.
  6. 6 Затем обваляйте шарики из сыра в муке.
  7. 7 Аккуратно выложите по одной штучке в кипящее масло. Жарьте пару минут до сочной золотистой корочки.
  8. 8 После этого удалите излишки масла, выложив сырные шарики на бумажную салфетку. Для большей привлекательности блюдо можно посыпать свежей зеленью.

Обычно этой порции хватает на компанию из 4–6 человек. Люблю подавать это блюдо с различными соусами: как сладкими, так и острыми. В нашей семье предпочитают брусничный джем и сметанно-чесночный соус. А вот с рецептами самых вкусных заправок можете ознакомиться здесь.

Автор рецепта

Ксения любит домашний уют, скрашенный британскими сериалами и выпечкой, приготовленной по рецептам из бабушкиной кулинарной книги. К слову, ценные записи она планирует передать по наследству вместе с оригинальными горшками для куличей. Редактор «Со Вкусом» считает творог уникальным материалом для кулинарного творчества, поэтому с радостью поделится с читателями рецептами налистников, запеканок и сырников. Путешествия захватывают Ксению не меньше кулинарии, будь то величественная Барселона, тихий юг Португалии, местные велопрогулки или ближайшая арт-выставка.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Отменить ответ

Новые рецепты

Многослойный салат «Снег» с курицей

Кюфта-кебаб из баранины на сковороде

Куриное «эскимо» в беконе в духовке

Сливочный суп из белых грибов

Тыквенные оладьи с яблоком

Шоколадный торт «5 копеек» с бананами и кремом

Вяленые груши в домашних условиях

Султан-кебаб с курицей

Быстрые рогалики на кефире в духовке

Яблочная пастила заварным способом

Курица с морковью в сметанном соусе на сковороде

Закусочный кекс с твердым сыром

«Со Вкусом» в соц. сетях

Поиск

Категории рецептов

Категории статей

Популярные рецепты

Виноград в сиропе на зиму

Быстрые маринованные яблоки на зиму

Летний напиток «Тархун» в домашних условиях

Пикантная закуска из болгарского перца на зиму

Аппетитная пицца из лаваша в духовке

Хрустящие жареные баклажаны на сковороде почти без масла

«Со Вкусом» — лучшие рецепты, кулинарные лайфхаки и всё о еде!

Что такое «Со Вкусом»?

«Со Вкусом» — первый в своем роде кулинарный интернет-портал. Ежедневно мы публикуем всё самое актуальное из мира кулинарии, что пригодится не только настоящим гурманам, но и любителям готовить. Вас ждут пошаговые рецепты с фотографиями и практичные видеоуроки, которые откроют вам секреты поварской техники и помогут раскрыть таланты. «Со Вкусом» — это лучшие уникальные рецепты и самые полезные кухонные лайфхаки, о которых стоит рассказать друзьям!

«Со Вкусом» в соц. сетях

Популярные категории

Назначение рецептa

Рецепты по сложности

© sovkusom.ru 2016-2022. Все права защищены.

To provide the best experiences, we and our partners use technologies like cookies to store and/or access device information. Consenting to these technologies will allow us and our partners to process personal data such as browsing behavior or unique IDs on this site. Not consenting or withdrawing consent, may adversely affect certain features and functions.

Click below to consent to the above or make granular choices. Your choices will be applied to this site only. You can change your settings at any time, including withdrawing your consent, by using the toggles on the Cookie Policy, or by clicking on the manage consent button at the bottom of the screen.

The technical storage or access is strictly necessary for the legitimate purpose of enabling the use of a specific service explicitly requested by the subscriber or user, or for the sole purpose of carrying out the transmission of a communication over an electronic communications network.

The technical storage or access is necessary for the legitimate purpose of storing preferences that are not requested by the subscriber or user.

The technical storage or access that is used exclusively for statistical purposes. The technical storage or access that is used exclusively for anonymous statistical purposes. Without a subpoena, voluntary compliance on the part of your Internet Service Provider, or additional records from a third party, information stored or retrieved for this purpose alone cannot usually be used to identify you.

The technical storage or access is required to create user profiles to send advertising, or to track the user on a website or across several websites for similar marketing purposes.

Сырные шарики на сковороде рецепт с фото пошагово. Сырные шарики на сковороде.

Как приготовить сырные шарики на сковороде: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты

Сырная закуска — просто пальчики оближешь. Как и все блюда, приготовленные во фритюре, сырные шарики получаются очень вкусными. Для приготовления такой закуски подойдет любой сыр, главное, чтобы он хорошо плавился. Все остальные ингредиенты всегда есть в наличии у любой хозяйки.

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Для тех, кто очень любит сыр, подойдет замечательная закуска — сырные шарики на сковороде. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Твердый сыр — это основной продукт этого блюда. Поэтому выбирайте качественный и вкусный продукт. Сыр за час до приготовления положите в холодильник, чтобы легче было натирать на терке. Муку берите высшего сорта, яйца — С0. Растительное масло выбирайте без запаха.

Шаг 2:

Перед тем, как начинать приготовление сырных шариков, твердый сыр охладите, чтобы он не плавился и было легче его измельчать. Натрите сыр на крупную терку. С тестом, в котором более крупные куски сыра, удобнее работать.

Шаг 3:

Для вымешивания теста возьмите глубокую миску, чтобы было удобно смешивать все ингредиенты. Взбейте в ней при помощи вилки яйца. Взбивать до появления пены не нужно.

Шаг 4:

К яйцам добавьте натертый твердый сыр. Немного посолите. Если сыр слишком соленый, можно тесто не солить. Все перемешайте.

Шаг 5:

В миску к сырно-яичной массе добавьте 3 столовых ложки муки. Консистенция теста зависит от всех ингредиентов, продукты разных производителей обладают разными свойствами. Поэтому добавляйте муку небольшими порциями. Если тесто слишком жидкое, то есть при перемешивании вам не приходится прикладывать силу, добавьте еще муки.

Шаг 6:

Из полученного теста слепите шарики размером с перепелиное яйцо. Можно делать крупнее, но тогда придется использовать больше растительного масла. Тесто достаточно липкое, тем более, что сыр в теплых руках начинает плавиться. Чтобы удобнее было работать с тестом, старайтесь формировать шарики кончиками пальцев. Когда много теста прилипнет к рукам, вымойте их и высушите, а потом продолжайте лепить. У меня получилось 20 сырных шариков.

Шаг 7:

Возьмите круглую широкую посуду с плоским дном. Посыпьте дно панировочными сухарями. Выкладывайте туда полученные шарики. Обваляйте их со всех сторон в сухари. Для этого, поворачивая и наклоняя посуду, шарики будут кататься по дну и равномерно покрываться сухарями. Вместо панировочных сухарей можно взять муку, но с сухарями получается более хрустящая корочка. Возьмите сковороду с высокими бортами и диметром около 20 см.

Шаг 8:

Какую бы сковороду вы не взяли, масла налейте столько, чтобы шарики утонули в него наполовину. Разогрейте масло на среднем огне, потому что работать с горячим маслом опасно и можно обжечься. Для того, чтобы масло не брызгалось, можно добавить в него щепотку соли, она впитает в себя влагу, если она есть. Проверьте необходимую температуру масла, бросив пару сухариков. Оно должно закипеть. Аккуратно опустите в масло шарики.

Шаг 9:

Пошевелите их с помощью ложки или шумовки, чтобы они равномерно пропеклись и не прилипли ко дну сковороды. Если видите, что шарики слишком быстро темнеют, сделайте огонь меньше. Так вам будет проще справляться с жаркой шариков — не подгорят одни пока вы достаете другие. Обжаривайте до румяной корочки и переворачивайте на другую сторону. У меня на каждую сторону ушло примерно по 2 минуты. Время зависит от многих факторов: и сухарей, и масла, и плиты.

Шаг 10:

Хорошо прожаренные со всех сторон сырные шарики доставайте из сковороды и выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы ушло лишнее масло. Чтобы не испортить округлую форму шариков, после приготовления не держите долго горячие шарики горкой, потому что они мягкие и могут придавить друг друга.

Попробовав сыр, мне показалось, что он не слишком соленый. Поэтому тесто я подсолила. Но шарики, на мой вкус, получились пересоленными. Учитывайте это при готовке.
Подавайте сырные шарики в горячем или теплом виде. Они прекрасно сочетаются с чесночными соусами и овощами.
Лично я люблю сырные шарики без ничего. А детей за уши не оттянуть от этого лакомства.

Рецепт сырных шариков с курицей. Сырные шарики.

Сырных шариков с таким оригинальным декором вы еще не видели. Они делаются очень быстро, а львиную долю времени занимает приготовление куриной грудки.

Сырные шарики — популярная закуска, у которой есть множество вариаций. Кто-то традиционно жарит их во фритюре, кто-то предпочитает запекать в духовке, а очень многие вообще обходятся без тепловой обработки.

Поэтому мы подобрали сразу несколько пошаговых рецептов сырных шариков — пробуйте и определяйте свой любимый!

Продукты для приготовления

Ингредиенты:

  • Сыр Российский Классический 200 г
  • Яйца 4 шт.
  • Мука 100 г
  • Бекон 50 г
  • Растительное масло 200 мл
  • Соль по вкусу

Способ приготовления

Этап № 1
Мелко трем сыр.

Этап № 2
Бекон обжариваем до золотистой корочки.

Этап № 3
Отделяем от желтков белки.

Этап № 4
Взбиваем белки с солью. К ним добавляем сыр и мелко нарезанный бекон. Все перемешиваем. Если смесь получилась жидкой, можно всыпать немного муки.

Этап № 5
Скатываем шарики, обваливаем в муке.

Этап № 6
Добавляем лосось и укроп. Перемешиваем или взбиваем в блендере до образования нужной массы.

Этап № 7
Нагреваем масло в толстостенной кастрюле, опускаем туда сырные шарики с беконом и держим до тех пор, пока они не подрумянятся со всех сторон.

Этап № 8
Выкладываем на бумажное полотенце или салфетку, несколько минут ждем, пока не стечет лишний жир. Все, сырные шарики во фритюре готовы!

Сырные шарики с ветчиной: рецепт для духовки

Этот пошаговый рецепт сырных шариков подойдет тем, кто по каким-либо причинам не может или не хочет есть пищу, приготовленную во фритюре.

Несмотря на его отсутствие, блюдо получается очень вкусным и более нежным. Так что его действительно стоит попробовать.

Продукты для приготовления

Ингредиенты:

  • Сыр Сливочный 200 г
  • Ветчина 150 г
  • Масло сливочное Традиционное 150 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Мука 1 стакан

Способ приготовления

Этап № 1
Сыр мелко натереть, ветчину порезать сантиметровыми кубиками.

Этап № 2
Растопить масло и перемешать его с мукой и яйцом.

Этап № 3
Положить тертый сыр и вымесить мягкое тесто.

Этап № 4
Разделить его на порции, немного раскатать и положить в середину кусочек ветчины. Сделать шарик.

Этап № 5
Противень застилаем пергаментом и выкладываем сырные шарики.

Этап № 6
Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем около 15 минут.

Вынимаем и наслаждаемся неповторимым вкусом сырных шариков с ветчиной.

Сырные шарики с крабовыми палочками

Рецепт очень легкий и быстрый: не нужен ни фритюр, ни запекание в духовке.

Он наверняка порадует тех, кто неоднократно задумывался о том, как сделать сырные шарики или другую закуску за несколько минут. Особенно, если гости уже на пороге.

Продукты для приготовления

Ингредиенты:

  • Сыр Царицынский 200 г
  • Крабовые палочки 3-4 шт.
  • Чеснок 1 долька
  • Кунжут 1/3 стакана
  • Майонез 3 ст.л.
  • Красный лук для украшения
  • Соль по вкусу

Способ приготовления

Этап № 1
Мелко трем сыр.

Этап № 2
Крабовые палочки нарезаем кубиками (1х1 см).

Этап № 3
В сыр выдавливаем чеснок, кладем 2 ложки майонеза, подсаливаем по вкусу. Вымешиваем тесто.

Этап № 4
Делим его на несколько частей, в каждую вкладываем кубик из крабовых палочек, затем формируем шарик.

Этап № 5
Сырные шарики с крабовыми палочками обваливаем в кунжуте.




Этап № 6
Перекладываем их на тарелку, украшаем кольцами лука.

Великолепная закуска из сыра и крабовых палочек готова!

Сырные шарики с курицей: пошаговый рецепт

Сырных шариков с таким оригинальным декором вы еще не видели. Они делаются очень быстро, а львиную долю времени занимает приготовление куриной грудки.

Поэтому если у вас уже есть готовое мясо курицы и вареные яйца, то срок создания блюда сократится вдвое или более.

Продукты для приготовления

Ингредиенты:

  • Куриная грудка 1 шт.
  • Сыр Тильзитер Люкс 150 г
  • Яйца 2 шт.
  • Майонез 3 ст.л.
  • Соль, Перец по вкусу
  • Зелень петрушки для украшения

Способ приготовления

Этап № 1
Варим до готовности куриную грудку. Яйца также нужно сварить — «вкрутую».

Этап № 2
Протираем сыр на мелкой, а яйца на крупной терке.

Этап № 3
Куриную грудку мелко режем.

Этап № 4
Меньшую часть сыра оставляем, а большую и все остальные ингредиенты складываем в одну емкость, добавляем порезанную зелень, майонез, перец и соль. Хорошенько перемешиваем.

Этап № 5
Создаем шарики и обкатываем их в оставшемся тертом сыре.

Этап № 6
Сырные шарики с курицей перекладываем на салатные листья и сверху посыпаем зеленью.

Сырные шарики по рецепту Евгения Клопотенко. Миксуй и наслаждайся: рецепт сырных шариков для закуски.

Хрустящие сырные шарики — идеальная закуска для вечернего просмотра сериала или для посиделок с друзьями. Добавьте любимый соус — и вкус станет еще более насыщенным.

Сырные шарики – одна из самых популярных закусок в пабах. Соленый сыр при нажатии пальцами или откусывании тянется аппетитной паутиной, а хрустящая корочка дополняет приятные текстуры во рту.

Предлагаем сделать эту вкусную и простую закуску, которую можно подавать с разными соусами. Нам нравится вишневий соус. О сырных шариках стоит вспомнить, если планируете фастфуд вечеринку или хотите угостить гостей, когда вместе смотрите футбол. А еще их любят дети за форму и за тягучесть сыра.

Советы по приготовлению сырных шариков

Мы взяли разные твердые сыры и моцареллу, чтобы получить эффект паутины при разрыве. Для изысканности вкуса добавили еще пармезан.

По желанию можно выбрать сыры на свой вкус, например, использовать с базиликом, паприкой или ограничиться только одним видом. Главное – не исключайте из списка моцареллу.

Мы еще добавили огурцы корнишонов, чтобы разнообразить вкус и сбалансировать его. Также идеально подойдут порезанные оливки или каперсы. Правда, последних нужно совсем чуть-чуть, вы же помните, какие они соленые.

Сырные шарики рецепт. Сырные шарики — 2 рецепта.

Сырные шарики очень просты по технологии приготовления, доступны по продуктам и замечательны по вкусу. Подавать их можно с соусом или без.

Сырные шарики очень просты по технологии приготовления, доступны по продуктам и замечательны по вкусу. Подавать их можно с соусом или без, в качестве закуски к хмельным напиткам или просто как сытный гарнир. Это блюдо, как и любые изделия во фритюре, не делают впрок. Кушать шарики нужно сразу после обжаривания, ведь при остывании вкусовые качества станут заметно хуже. Таким образом, рассчитываем количество продуктов на один прием пищи и приступаем к приготовлению. Предлагаем два рецепта на выбор — с обычным твердым сыром и плавкой моцареллой.

p, blockquote 2,0,1,0,0 —>

Сырные шарики из твердого сыра рецепт

Этот вид сырных шариков готовится на основе простого теста — смеси яичных белков, сыра и небольшого количества муки. Закуска получается очень аппетитной — под красивой зарумяненной корочкой скрывается нежная расплавленная сырная масса. Это отличное блюдо для любителей экспресс-готовки — быстро, просто и вкусно! Сыр здесь годится разный. Главное, чтобы он хорошо плавился, тогда начинка в горячем виде получится идеально тягучая.

p, blockquote 3,0,0,0,0 —>

  • сыр твердый или полутвердый (Российский, гауда и т.п.) — 130 г;
  • мука — 2 ст. ложки;
  • яичные белки — 2 шт.;
  • соль — щепоть.
  • мука — примерно 1/3 стакана.
  • масло растительное (рафинированное).

Как приготовить сырные шарики во фритюре

  1. Сыр трем мелкой стружкой.
  2. Белки аккуратно отделяем от желтков, бросаем щепоть соли и работаем миксером до получения крепкой устойчивой массы. Чтобы белковая смесь благополучно взбилась до нужной консистенции, перед началом работы проверяем посуду на чистоту и сухость. Остатки жира, каких-либо загрязнений, а также примесь желтков или лишняя влага могут нарушить процесс, и тогда белки будет сложно, а иногда и невозможно довести до нужного состояния. Правильно взбитая масса заметно уплотняется, не стекает и не двигается при переворачивании рабочей миски.
  3. К пышным взбитым белкам перекладываем стружку сыра. Следом добавляем 2 столовые ложки просеянной муки.
  4. Перемешиваем белково-сырную массу. Получаем мягкое и липковатое тесто. Если смесь расползается и совсем не держит форму, можно добавить муку, но совсем чуть-чуть — перенасыщать и утяжелять сырное тесто мукой не нужно.
  5. На кухонную доску просеиваем муку для дальнейшей панировки. Смоченными в воде ладонями отщипываем от сырной массы кусочки размером с грецкий орех или даже чуть меньше, скатываем шарики и выкладываем на мучной слой. Получится примерно 10-15 заготовок.
  6. Густо обваливаем шарики в муке, покрывая со всех сторон белой оболочкой. Излишки муки стряхиваем, чтобы они не горели в горячем масле.
  7. В небольшой толстодонной кастрюльке прогреваем растительное масло (для фритюра подойдет только рафинированное). Важно, чтобы оно достаточно нагрелось перед погружением шариков. Можно проверить, закинув в кастрюлю небольшой кусочек сырного теста — если не будет наблюдаться признаков кипения, значит фритюр еще холодный. Количество масла зависит от размера посуды – необходимо, чтобы шарики были погружены в масло полностью. В разогретый фритюр загружаем шарики — готовим небольшими партиями, примерно по 3 штуки за раз. Опускаем изделия на шумовке, чтобы они не касались дна (иначе образовавшаяся корочка может лопнуть и сыр потечет наружу). Держим шарики в шипящем масле до зарумянивания со всех сторон. Не забываем постоянно помешивать изделия, не позволяя им слипнуться и касаться дна.
  8. Подрумянные сырные шарики вылавливаем шумовкой и переносим на тарелку, покрытую салфетками — бумага поможет убрать излишки жира. Параллельно готовим следующую партию.
  9. Приступаем к дегустации, пока сырные шарики не успели полностью остыть. Дополнить закуску можно острым кетчупом или заранее подготовить чесночный соус (например, как в рецепте шаурмы).

Сырные шарики с моцареллой рецепт с фото

Жареная моцарелла давно зарекомендовала себя как вкусная и универсальная закуска. Благодаря своим свойствам этот сыр великолепно плавится, получается очень нежным, аппетитно тянущимся. Такие сырные шарики готовятся очень просто, ведь здесь даже не придется замешивать тесто — кусочки моцареллы целиком панируются в сухарях и доходят до готовности во фритюре. Единственный момент, который здесь следует учесть, это то, что моцарелла сама по себе практически пресная. Поэтому любителям острых и соленых закусок рекомендуем заблаговременно позаботиться о соусе.

Сколько жарить сырные шарики. Рецепт сырных шариков. Время жарки сырных шариков. Как сделать сырные шарики. Сколько жарить сырные шарики.

Как жарить сырные шарики. Жареные сырные шарики на сковородке.

Сырные шарики жарить в большом количестве масла 3-5 минут, периодически переворачивая.

Рецепт сырных шариков

Продукты
Сыр «Российский» или аналогичный — 200 грамм
Яичные белки — от 4 крупных куриных яиц
Мука — 2 столовые ложки
Растительное масло — 4 столовые ложки

Как пожарить сырные шарики
1. Сыр натереть на мелкой тёрке, смешать с белками, аккуратно перемешать.
2. Слепить из сырно-белковой массы шарики.
3. Каждый шарик обвалять в муке, насыпанной в глубокую миску.
4. Обжарить сырные шарики с добавлением растительного масла 3-5 минут.

Как жарить сырные шарики во фритюре

Продукты
Cыр твёрдый — 200 грамм
Яйца куриные — 2 штуки
Мука — 2 столовые ложки
Сухари панировочные — 3 столовые ложки
Растительное масло — поллитра
Соль — по вкусу

Как пожарить сырные шарики во фритюре
1. Потереть сыр на мелкой тёрке, выложить в миску.
2. Добавить 1 белок яйца, посолить и перемешать.
3. Сформировать шарики, как вариант добавить внутрь орехи, виноград, шоколад.
4. Яйцо и оставшийся желток посолить, взбить.
5. В глубокую тарелку насыпать сухари, обвалять в них сырные шарики.
6. Масло налить во фритюрницу, довести до кипения и опустить шарики.
7. Жарить сырные шарики до золотистой корочки 3-5 минут.

Фкуснофакты

— Для жарки сырных шариов подходят твёрдые сорта сыра, например, «Российский», «Эдам», а также плавленный сыр.

— К жареным сырным шарикам отлично подходит горячий кофе на завтрак, холодный подслащенный чай, из алкоголя сухое вино и холодное нефильтрованное пиво.

— Перед панировкой можно дополнительно посолить сырные шарики и обсыпать сушёными специями: чёрным перцем, базиликом, паприкой.

— К жареным сырным шарикам отлично подойдёт томатный или острый соусы, тёплый бешамель и горчица.

— Во время обжарки сыр плавится и приобретает особый печёный вкус, поэтому готовить сырные шарики необходимо непосредственно перед подачей, а подавать — максимально горячими.

— При лепке внутрь сырного шарика можно положить начинку — небольшие маслины (целиком), кусочки колбасы или ветчины (мелко натереть), кусочки другого (мягкого) сыра и рубленная зелень.

— Сырные шарики, если их жарить во фритюре, готовы сразу же, как всплывут на поверхность масла. Это универсальный метод проверить готовность блюда.

Сырные шарики на сковороде: рецепт.

Сырные шарики понравятся всем любителям молочного продукта. Блюдо отлично подходит в качестве закуски, а также хорошо сочетается с соусами из чеснока и сметаны или просто с кетчупом. Нежные, румяные и ароматные шарики готовятся также быстро, как и съедаются.

Сырные шарики понравятся всем любителям молочного продукта. Блюдо отлично подходит в качестве закуски, а также хорошо сочетается с соусами из чеснока и сметаны или просто с кетчупом. Нежные, румяные и ароматные шарики готовятся также быстро, как и съедаются.

Сырные шарики во фритюре: ингредиенты, советы

Приятно угощать семью новыми блюдами, которые не требуют больших затрат времени и финансов. Если вас интересуют рецепты закусок, тогда приготовьте сырные шарики дома. Главный компонент подбирается исключительно из вкусовых предпочтений. Подойдет как сливочный твердый сыр, так и сорта с добавками.

Ингредиенты для создания блюда:

  • твердый сыр — 300 г;
  • чеснок — 3 зубца;
  • яйца — 3 шт.;
  • мука — 5 ст. л.;
  • панировочные сухари — по вкусу.

Фото: pixabay.com: UGC

Вот какие секреты помогут приготовить сырные шарики в панировке:

  • Трите сыр на мелкой терке, тогда консистенция будет однородной и более вкусной.
  • Подавайте блюдо в горячем виде.
  • Для приготовления во фритюре заранее разогрейте масло. Тогда получится аппетитная корочка.
  • Чтобы шарики вышли хрустящими, используйте в качестве панировки сухари, а не муку.
  • Добавляйте в смесь и другие компоненты. Отлично подойдет слабосоленая семга, зелень, грибы.

Прекрасно сочетаются сырные шарики с чесноком. Порадуйте гостей и семью простым и вкусным блюдом, на приготовление которого уйдет совсем немного времени.

Как готовить сырные шарики?

Сама обжарка займет всего пару минут. Больше времени уйдет на подготовку ингредиентов. Важно, чтобы сыр хорошо плавился, тогда при подаче в горячем виде он будет аппетитно тянуться.

Вот рецепт сырных шариков:

  • Сделайте сырную стружку, измельчив продукт на мелкой терке.
  • Белки отделите от желтков и переложите в отдельную емкость. Всыпьте щепотку соли и взбивайте белки до белой пены. Масса должна держать форму.
  • Сыр смешайте с измельченным чесноком, выложите к белкам.
  • Перемешайте и всыпьте просеянную муку. Масса должна лепиться руками.
  • Сформируйте шарики размером с грецкий орех.
  • Обваляйте их в панировке и окунайте в разогретое масло.

Фото: pixabay.com: UGC

Важно опускать шарики небольшими порциями на шумовке. В противном случае они коснутся дна и сыр вытечет. Периодически помешивайте изделия, пока они не станут румяного цвета. Чтобы излишки масла впитались, выложите шарики на бумажные полотенца.

Решили приготовить сырные шарики? Рецепт их прост и не требует много компонентов. Подавайте блюдо горячим вместе с соусом или кетчупом.

Узнавайте обо всем первыми

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах.

Сырные шарики. Сырные шарикирецепт с фото пошагово.

Сырные шарики во фритюре �� Традиционный рецепт приготовления пошагово с фото ✅ Калории, оценки и комментарии пользователей ��

Сырные шарики во фритюре изначально подавались только в виде горячей закуски к пиву. Они сочетали в себе насыщенный сырный вкус с плотной текстурой корочки и вязким, расплавленным содержимым внутри. В дополнение к ним обычно ставили несколько соусов на выбор, каждый из которых помогал изменить вкусовые качества блюда на личное усмотрение. К лучшим сочетаниям по-прежнему относят чесночный и остро-пряный соус.

Традиционно сырные шарики готовят c чесноком по простому рецепту без дополнительных компонентов из минимального набора продуктов, в который входят яйца, сыр, мука и панировочные сухарики. К пиву они подавались вместе с набором нескольких соусов на усмотрение каждого, кто решит попробовать. Наравне с обжаренной курочкой и пиццей, эта закуска входила в список самых популярных к паре бутылочек холодного пива. И только в последние десятилетия сырные шарики постепенно начали переходить их статуса закуски к статусу основного блюда.

Стали появляться все новые и новые вариации рецептов: сырные шарики с чесноком, творогом, сметаной, паприкой, брынзой, курино-сырные шарики и шарики из нескольких сортов сыра. Ниже подробно разберем пошаговый рецепт приготовления сырных шариков с фото.

История сырных шариков

Закуска впервые появилась в США, что вовсе не удивительно. Ведь речь идет о стране, где большую часть традиционных блюд подвергают специальной обжарке, а сама кухня известна своим неподражаемым вкусом в комбинации с высокой калорийностью. Доподлинно неизвестно, кому именно пришла идея, как приготовить сырные шарики, но понятие «жареный сыр» появилось в Америке довольно давно. Для пошагового приготовления сырных шариков по традиционному рецепту вам понадобятся следующие компоненты.

Ингредиенты

  • 200 гр любого твердого сыра.
  • 2 куриных яйца.
  • 2-3 ст ложки муки или панировочных сухарей для обжарки.
  • соль и специи по вкусу.
  • 3-4 зубчика чеснока.
  • Зелень.
  • Растительное масло для фритюра.

Приготовление сырных шариков с чесноком

  1. Вот наш набор ингредиентов для пошагового рецепта сырных шариков.

Подготовим необходимые ингредиенты

В глубокую миску натираем помельче сыр, а затем добавляем соль, специи, чеснок и рубленную зелень

Присоединяем куриные яйца

Хорошенько перемешиваем все продукты, а затем отделяем пару кусочков и формируем из них шарики. Теперь сырные заготовки надо обвалять в сухариках для панировки

Если покажется что тесто слишком густое, добавьте еще одно яйцо, а если жидкое — немного муки или сыра. Когда все готово, пора переходить к жарке и для этого следует поставить на огонь кастрюлю с растительным маслом

Помещаем шарики в шумовку и опускаем их в кипящее масло

Важно чтобы каждый шарики были покрыт маслом, так они прожарятся равномерно

Следите за тем, чтобы на сырных шариках образовалась аппетитная румяная корочка

Готовые шарики вынимаем шумовкой из кастрюли и оправляем в сито, чтобы стек жир. Если хотите просто поместите их на бумажное полотенце — будет тот же эффект

Польза блюда

По общепринятому мнению любые продукты, приготовленные во фритюре содержат канцерогены, токсины и холестерин. Но не так страшен черт, как его малюют. Если своевременно менять масло для каждой второй порции блюда, оно не успеет накопить в себе высокие концентрации вредных веществ. Они образовываются обычно после 30-40 минут непрерывного кипения масла. Помимо этого, сырные шарики в первые же несколько минут покрываются защитной плотной корочкой, которая препятствует попаданию вредных веществ внутрь продукта.

Технология обжарки любого блюда во фритюре обязательно включает этап просушивания продукта от излишков масла. Такие действия при обычной обжарке на сковороде, к примеру, не проводятся, и человек в результате получает гораздо большую порцию вкусной вредности. Если говорить о пользе отдельных компонентов сырных шариков, то плюсов в совокупности больше, чем минусов.

Сыр содержит в себе весь перечень полезных веществ, витаминов и микроэлементов молока. Он легко усваивается организмом и полезен даже для детей и беременных женщин. Куриные яйца в малых количествах признаны продуктом исключительно диетическим, они содержат в себе легкоусвояемый белок. Чеснок эффективно способствует снижению уровня холестерина в организме. Зелень, в частности петрушка, богата витаминами A, B1, B2 и C. Только термическая обработка, которой мы подвергаем блюдо, немного снижает полезные свойства его ингредиентов.

Блюдо относится к американской кухне. С ним можно свободно экспериментировать и пробовать его в комбинации с различными видами соусов. Помимо этого, в сырную основу добавляют сметану, творог, разные виды сыра, грибы, чипсы и овощи. Не бойтесь пробовать что-то новое и открывать необычные грани вкуса. Приятного аппетита!




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *