Шашлык из свинины в уксусе. Маринад для шашлыка с уксусом. Маринад для шашлыка с уксусом и луком.

Шашлык из свинины в уксусе.

Уже придуманы и опробованы различные способы маринования мяса для шашлыка. Известный факт, что для маринования шашлыка лучше всего использовать именно кислоту…

Уже придуманы и опробованы различные способы маринования мяса для шашлыка. Известный факт, что для маринования шашлыка лучше всего использовать именно «кислоту», то есть лимонный сок или уксус. Маринад из уксуса придает мясу характерную кислинку, а хорошо подобранные приправы — незабываемый аромат. Чтобы шашлык был мягким и сочным, лучше всего использовать свиную шею. Шашлык из свиной шеи маринованный в уксусе всегда получается очень вкусный и нежный. Попробуйте приготовить шашлык по этому рецепту, вам обязательно понравится!

Маринад для шашлыка с уксусом.

Приготовить маринад для шашлыка с уксусом можно из разных составляющих. У меня сегодня классический вариант с луком и специями. Ингредиенты даны с расчетом на 1,2 кг. чистого мяса.

Приготовить маринад для шашлыка с уксусом можно из разных составляющих. У меня сегодня классический вариант с луком и специями. Ингредиенты даны с расчетом на 1,2 кг. чистого мяса.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 200 Миллилитров
  • Уксус 9% 2-3 Ст. ложек
  • Лук 3 Штуки
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Соедините воду и сахар. Перемешайте и добавьте уксус.

Шаг 3

Лук можно нарезать кольцами, я же предпочитаю его измельчать при помощи крупной терки. Так он максимально отдаст весь свой сок мясу и сделает его нежным и сочным.

Шаг 4

Добавьте все ингредиенты к мясу, перемешайте и оставьте мариноваться минимум на пару часов. Можно оставить на ночь. Периодически мясо необходимо перемешивать.

Шаг 5

Затем кусочки нанизывайте на шампуры и готовьте на среднем жару, часто переворачивая. Приятного аппетита!

Маринад для шашлыка с уксусом и луком.

Самый быстрый и простой способ приготовления маринада для шашлыка из свинины – на уксусе с луком. Под воздействием кислоты мясу нужно всего лишь 1-2 часа, чтобы…

Самый быстрый и простой способ приготовления маринада для шашлыка из свинины – на уксусе с луком. Под воздействием кислоты мясу нужно всего лишь 1-2 часа, чтобы настояться, впитать в себя все ароматы и вкусы маринада. При этом уксус размягчает свинину, она становится более рыхлой, менее плотной, а затем отлично прожаривается внутри и на мангале, и на гриле, и даже в фольге в духовке.

Чтобы получить более сочный и вкусный шашлык, выбирайте жирные куски свинины, например подчеревок, грудинку, шею и т.д. Чтобы при нарезке на порционном кусочке оставались и мясо, и немного сала. При обжарке сало будет вытапливаться и напитает жиром сам шашлык. Многие ошибочно полагают, что необходимо приобретать только мякоть, но при жарке такого мяса вы получите суховатый шашлык.

Не забывайте проверять процент уксуса, так как есть 6% и 9%, а также уксусная кислота 72%! В данном рецепте используйте обычный 9% уксус. Выход маринада указан для 1 кг свинины.

Шашлык из свинины в уксусе рецепт. Шашлык из свинины в уксусе.

Пошаговый рецепт с фотографиями – идеальное пособие для тех, кто хочет приготовить Шашлык из свинины в уксусе

1 Нарезать мясо кусками, лук — крупными кольцами, уложить слоями в кастрюлю, мясо поперчить. Изготовить маринад (смешать воду, соль, уксус и сахар) и залить им мясо, кастрюлю убрать на ночь в холодильник.

2 Разогреть угли. Мясо вперемешку с луком насадить на шампуры и жарить до готовности. Перед подачей на стол сбрызнуть вином.

Я тоже не признаю ни кефир для маринада, ни тем более майонез. Но видимо многие не в курсе, что помимо обычного уксуса есть еще винный (красный и белый) или яблочный на крайняк (виноградный дорогой — проще дешевое вино тогда). Я делаю только в красном винном и не верю, что может быть что-то лучше.

Маринад для шашлыка с уксусом: 5 лучших рецептов для мяса. Рецепты маринада для шашлыка с уксусом.

Пошаговый рецепт классического маринада для шашлыка с уксусом и луком, а также необычные рецепты с бальзамиком, минералкой, соевым соусом, специями и пряностями.

Существует огромное количество рецептов приготовления шашлыка в разных маринадах. Одним из самых популярных и любимых многими кулинарами является маринад для шашлыка с уксусом. Это легкий рецепт, который сможет воспроизвести любой. После такого маринования шашлык можно готовить любым удобным способом.

Секреты приготовления

Для маринада подойдут любые виды мяса – баранина, свинина, птица, говядина. Главное условие при его покупке – чтобы кусочки были не слишком постными. Если жира почти не будет, уксус может пересушить блюдо, сделав его слишком жестким. Вот еще несколько советов, как мариновать шашлык в уксусе, для получения вкусного мягкого и сочного блюда:

  1. Уксус лучше выбирать в форме эссенции, а перед добавлением к мясу развести водой в с соотношении примерно 1 к 10.
  2. Лук подойдет белый или красный. Его по желанию измельчают на терке, используя как часть маринада, или просто нарезают кольцами, готовя мясо вместе с луком на шампурах.
  3. Помимо лука и уксуса очень вкусно разнообразить блюдо разными специями. В первую очередь, пикантности шашлыку придает черный молотый перец. Хорошо подходит красный перец, лавровый лист, семена и зелень укропа, кориандр, базилик.
  4. Из мяса лучше удалить прожилки. Идеальный вариант кусочки с небольшим жирком ровные и правильные по форме. Ошметки будут свисать при жарке, могут подгорать.
  5. Добавление ложки подсолнечного масла в маринад поможет компонентам состава лучше проникнуть в мясные волокна и предотвратить пересыхание во время термической обработки.
  6. Мясные кусочки рекомендуется нанизывать на шампура плотно, готовить на среднем жару, часто переворачивать.

Классический с луком

Классический, уксусный маринад для шашлыка из уксуса и лука легко готовить.

Основной ингредиент предпочтительнее выбрать яблочный или винный, потому что он придаст блюду приятный аромат, который еще больше усилится благодаря приправам и костру. Главное условие – не переборщить с уксусом, потому что его излишки высушат мясные кусочки.

Итак, для вкусного маринования потребуется взять:

  • 500 г репчатого белого лука;
  • 2 столовые ложки уксуса столового 9% или яблочного;
  • 200 мл воды для разведения уксуса;
  • столовая ложка соли;
  • черный молотый перец по вкусу.
  1. Подобрать свежее не замороженное мясо с небольшими прослойками жира для сохранения сочности готового блюда.
  2. Промыть его, просушить, порезать крупными ровными кусочками приблизительно 5 см на 5 см. если сделать их меньше, то слишком большой жар успеет высушить шашлык, и он утратит свою сочность.
  3. Лук нарезать кольцами.
  4. Сложить мясо в подготовленную глубокую емкость из не окисляющегося материала – эмалированная или стеклянная посуда.
  5. К мясу положить уксус, перец, соль, тщательно перемешать для равномерного распределения компонентов.
  6. Положить лук и снова перемешать.
  7. Время маринования 5 – 10 часов. Лучше сделать это вечером перед сном, чтобы утром приступить к готовке.

С винным уксусом и соевым соусом

Маринад с соевым соусом и винным уксусом станет отличным дополнением к любому мясу, но больше всего такой вкус гармонирует с шашлыком из птицы.

Для приготовления нужны:

  • 1 кг филе индейки или курицы;
  • 100 мл винного уксуса;
  • 100 мл соевого соуса;
  • 100 мл воды;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 100 г лука;
  • 2 лавровых листика;
  • специи и соль по вкусу.
  1. Нарезать мясо на кусочки 40 – 50 г.
  2. Почистить луковицы и нарезать тонко полукольцами, немного помять для выпускания сока.
  3. Лук соединить с мясными кусочками и перемешать.
  4. Насыпать приправы, чеснок порезать на тонкие пластины и снова смешать.
  5. Отдельно соединить соевый соус, ускус и воду. Залить мясо со специями этим составом.
  6. Дать настояться 2 – 3 часа.

После подготовки и маринования можно приступать к процессу жарки. Этот рецепт маринада с уксусом один из самых простых и универсальных, зато он позволяет получить нежный шашлык с румяной ароматной корочкой.

Уксус и минералка

Маринад для шашлыка на уксусес минералкой – оригинальный рецепт. В итоге получается необычайно вкусный и нежный шашлык из любого мяса с неповторимым ароматом. Для приготовления следует взять:

  • 1,5 кг любого мяса по вкусу, лучше свинины;
  • приправы, соль, перец молотый черный по вкусу;
  • стакан минеральной газированной воды;
  • ст.л уксуса;
  • 3 луковицы.
  1. Убрать с мяса все пленочки и лишний жир.
  2. Порезать свинину на кусочки, не очень маленькие.
  3. Мясо солить, перчить, затем добавить специи.
  4. Лук почистить, нарезать кольцами, положить к мясу и тщательно перемешать.
  5. Влить минералку, столовую ложку уксуса и снова тщательно перемешать.
  6. Маринад с будущим шашлыком настаивается 2 – 3 часа.

После маринования шашлык жарят на хорошо разогретых углях, часто поворачивая шампура. Готовность очень просто проверяется ножом – мясо становится розоватым при надрезании.

С бальзамическим уксусом

В отличие от столового уксуса у бальзамического более богатый интересный вкус. Также он слегка карамелизуется при термической обработке, покрывая кусочки ароматной золотистой корочкой. Он хорошо сочетается с чесноком, оливковым маслом и приправой орегано.

Для маринования потребуется:

  • 1,5 кг свинины (или другого мяса по вкусу);
  • 120 мл оливкового масла;
  • 120 мл бальзамического уксуса;
  • 3 зубчика чеснока;
  • чайная ложка орегано сушеного.
  1. Чеснок перетереть с щепоткой соли, туда же добавить орегано.
  2. Отдельно смешать масло и уксус, добавить к ним чесночную приправу.
  3. Маринад смешать с подготовленными и нарезанными кусочками мяса.
  4. Мариновать в течение 3 – 6 часов.

С яблочным уксусом

Шашлык, маринованный с яблочным уксусом получится сочным и ароматным, не будет иметь неприятного привкуса и не станет пересушенным после жарки.

Для приготовления понадобятся:

  • 1 кг свинины;
  • 1 головка репчатого лука;
  • зелень петрушки и укропа;
  • специи к шашлыку;
  • 4 столовые ложки уксуса яблочного.
  1. Промыть, очистить и нарезать свинину на порционные кусочки.
  2. Добавить лук, порезанный полукольцами.
  3. Петрушку с укропом измельчить в блендере и тоже положить к мясу.
  4. Добавить специи и тщательно перемешать.
  5. Уксус развести 200 мл воды и залить мясо, тщательно смешать убрать мариноваться в холодильник на 3 часа.
  6. После маринования жарить по 10 – 15 минут.

При правильном мариновании в уксусе любое мясо получится нежным и сохранит свою сочность. Главное следовать рецептам и не переборщить с составом. Уксус отлично размягчает шашлык, помогая маринаду напитать его специями и пряностями. Справиться с приготовлением сможет даже начинающий кулинар.

Мягкий и сочный шашлык из свинины с уксусом и луком рецепт с фото пошагово и видео. Мягкий и сочный шашлык из свинины с уксусом и луком.

Как приготовить мягкий и сочный шашлык из свинины с уксусом и луком: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, видео, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты

Вкусный рецепт для любителей отдыха на природе! Из всех блюд, которые готовятся на природе, в первую очередь приходит мысль о шашлыках. Всем нравится, когда шашлык мягкий и сочный, но не у всех получается правильно его приготовить. Многое, в этом деле, зависит от подготовленного маринада.

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Вкусный и сочный шашлык начинается с выбора мяса. Для этой цели лучше всего подойдет мясо шейной части свинины. В нем присутствует небольшое количество жира, которое не даст шашлыку стать сухим. Правильное мясо нарежьте на кусочки, примерно, одинакового размера, чтобы их было удобно нанизывать на шампура.

Шаг 2:

Как замариновать шашлык из свинины с уксусом? Для маринования шашлыка лука необходимо брать много. Очистите лук от шелухи и подержите его некоторое время в холодной воде. Благодаря этому, при нарезании лука, глаза будут меньше слезиться. Очищенный лук нарежьте крупными полосками. Немного помните его руками, чтобы он быстрее становился мягким и начинал пускать сок. По желанию количество лука можно добавить больше. От этого готовы шашлык только выиграет.

Шаг 3:

Заранее подготовьте чашу для маринования мяса. Выложите на дно чаши нарезанные кусочки мяса. Затем выложите слой лука и еще слой мяса.

Шаг 4:

Лук прокладывайте обильными слоями. Так проложите слоями весь лук и мясо.

Шаг 5:

Затем полейте мясо уксусом и растительным маслом. По вкусу насыпьте в чашу специи для шашлыка. Все хорошо перемешайте руками. Накройте чашу крышкой или пищевой пленкой и оставьте мариноваться на 5 часов (а лучше на ночь). Перед приготовлением насыпьте к мясу соли и хорошо перемешайте.

Шаг 6:

Мясо очищайте от лука и нанизывайте на шампура. Готовьте шашлык на мангале, на горячих углях. Равномерно проворачивайте шампура, чтобы мясо прожаривалось со всех сторон. К готовому шашлыку нарежьте свежие овощи и зелень. Приятного аппетита!

Чтобы приготовить шашлык не обязательно ждать теплой погоды. Его можно готовить в любое время года.
Приготовление правильного шашлыка — это целый ритуал. И, лучше всего, отдать это первенство мужчинам.
Лук отлично подходит для маринования мяса и он присутствует, практически, во всех маринадах. А вот остальные специи и добавки можно добавлять по своему вкусу и настроению.
Вкусных всем шашлыков!

Мясо проткните ножом: если нож входи легко и течет светлый сок, значит оно готово, если сок розового или красного цвета — нужно продолжить приготовление.

Для этого рецепта лучше брать не замороженное, а свежее мясо, иначе готовое мясо рискует получиться сухим.

Помимо свинины в этом блюде можно использовать любое другое мясо. Учитывайте, что время приготовления, а также вкус и калорийность блюда изменятся. Например, говядина готовится дольше, чем свинина, а куриное филе или индейка меньше.

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Похожие рецепты

Остальные категории

Комментарии к кулинарному рецепту

Прочитала комментарии и поняла, надо пробовать Поделюсь неплохим рецептом шашлыка из свинины с луком, но без уксуса. Результат тоже классный.

На новый год мы обычно собираемся тремя семьями в доме моей свекрови, так веселее и душевнее. И каждый год мужская половина готовит шашлык. В этом году я напросилась замариновать мясо) Как раз у нас было три килограмма свиной шей. Шейка самая подходящая часть свиньи для шашлыка, она мягкая и с прослойками нежного жирка. Тоже беру много лука и предпочитаю использовать его только для маринада, потому что обычно не шампурах он подгорает. Очень люблю мариновать мясо вот так, использую только специи для шашлыка и соль. Выделившийся сок растворяет специи и мясо получается очень вкусным и сочным. Уксус добавила для дезинфекции, от такого количества мясо не будет кислым и жестким. А вот о растительном масле узнала недавно. Оказывается благодаря ему получается красивая румяная корочка, которая запечатывает мясной сок внутри кусочков. Всем советую добавлять немного масла в маринад. И обязательно нужно хорошо помять мясо с луком, так луковый сок лучше пропитает мясо. Шашлык удался, получилось очень вкусно, сочно, не сильно остро. Вкус настоящего мяса, приготовленного на углях. Фото попросила сделать мужа)

Шашлык из свинины с уксусом рецепт с фото, готовим маринад для шашлыка с уксусом на. Шашлык из свинины классический на уксусе.

Несмотря на все уговоры профессиональных поваров с экранов ТВ о том, что никогда не надо мариновать шашлык в уксусе, именно такой шашлык остаётся моим…

Несмотря на все уговоры профессиональных поваров с экранов ТВ о том, что никогда не надо мариновать шашлык в уксусе, именно такой шашлык остаётся моим самым любимым шашлыком.)) Тут главное не переборщить с уксусом. Мне очень нравится именно уксусная кислинка и очень лёгкий привкус уксуса.




Важно выбрать мясо для шашлыка. Сейчас я буду говорить именно о свином шашлыке. Для шашлыка лучше всего взять свиную шейку. Шашлык из свиной шейки всегда получится нежным, мягким и сочным (из-за наличия тонких прослоек жира в этой части), даже вообще без какого-либо маринования.

Шашлык с такими пропорциями уксуса, воды и времени получится с очень лёгкой, едва уловимой кислинкой. Так что, если любите кислее, то увеличивайте либо время маринования мяса, либо количество уксуса.

Как приготовить «Шашлык из свинины классический на уксусе» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления шашлыка нам потребуется свиная шейка, лук репчатый, специи, соль, столовый уксус (9%) и вода.

Мясо нарезать кусками размером чуть больше куриного яйца.

Лук с недавнего времени для шашлыка я стала резать на четвертинки (если лук среднего размера) или пополам, если лук мелкий. Так лук никогда не упадёт с шампура и не сгорит, а будет именно печёный.

Сложить мясо и лук в кастрюлю. Добавить специи и немного соли. Всё перемешать.

Шашлык по-советски с уксусом и луком, пошаговый рецепт на 9975 ккал, фото, ингредиенты. Шашлык по-советски с уксусом и луком.

Как приготовить Шашлык по-советски с уксусом и луком, пошагово, рецепт на 9975 ккал от автора Едим Дома. Шашлык по-советски с уксусом и луком, с ингредиентами: свинина с жирком, лук репчатый, соль, перец черный молотый, уксусная эссенция

Сейчас шашлык уже не маринуют в уксусе, предпочитая использовать кефир, айран, вино, минеральную воду и даже фруктовые соки. Но давайте вспомним проверенный советский рецепт свиного шашлыка в маринаде с уксусом и луком. Бояться не стоит: уксус не высушит мясо, он поможет добиться той самой узнаваемой кислинки маринада. А еще вы сможете довезти замаринованный шашлык до дачи, не боясь, что он испортится.

Маринад для шашлыка из свинины с уксусом в СССР использовали для размягчения твердых частей мяса, когда не удавалось найти на прилавках подходящее.

Маринад для шашлыка из свинины, курицы, баранины, говядины, индейки. Маринад для шашлыка: подборка рецептов.

Маринад для шашлыка: подборка рецептов Классический маринад для шашлыка из свинины с уксусом и луком Как известно, шашлык из свинины в уксусе отличается особой кислинкой и неповторимым

Классический маринад для шашлыка из свинины с уксусом и луком

Как известно, шашлык из свинины в уксусе отличается особой кислинкой и неповторимым ароматом, а для того, чтобы мясо получилось сочным, опытные хозяйки рекомендуют брать за основу вырезку или свиную шейку.

Классический маринад для шашлыка из свинины с уксусом и луком

По классическому рецепту много сока шашлыку также даст и репчатый лук, который необходимо нарезать кольцами.

А при жарке мяса лук использовать не стоит, поскольку его пригорелый вкус придаст маринаду неприятный горький вкус.

Сегодняшним рецептом маринада на Пасху с нами поделился коренной грузин. Благодаря его фирменным секретам шашлык из свинины в маринаде из уксуса не будет пересушенным, получится очень ароматным, а мясо будет таять во рту.

Ингредиенты для шашлыка:

  • свиная шейка – 1,2 кг;
  • столовый 9%-ый уксус – 4 столовые ложки;
  • сахар – 1 чайная ложка;
  • репчатый лук – 3 штуки;
  • соль и перец по вкусу.

Пошаговое приготовление:

  • Достаем свиное мясо из холодильника и промываем водой.
  • Свиную шейку разрезаем на кусочки. Следите, чтобы кусочки были не слишком маленькими, но при этом смогли влезать в рот.
  • Куски мяса перчим и солим равномерным слоем, во время этого тщательно перемешиваем их в миске.
  • Очищаем репчатый лук от кожуры и нарезаем колечками, кладем в емкость с мясом.
  • В малиновском стакане разводим 8 столовых ложек кипяченой воды комнатной температуры и 4 столовых ложки столового уксуса.
  • В миску с будущим шашлыком засыпаем сахарный песок и добавляем разведенный уксус.
  • Ингредиенты хорошенько перемешиваем, накрываем емкость крышкой, даем настояться в течение часа при комнатной температуре.
  • Затем убираем тазик с мясом в холодильник и маринуем в течение 12 часов.
  • После того, как тлеющие угли на мангале будут готовы, достаем шашлык, насаживаем мясо на шампуры и жарим.

Важно знать! Чтобы свинина не подгорала, а мясо не получилось сухим, в процессе жарки рекомендуется поливать шашлык водой, вином, квасом или пивом, а также периодически переворачивать шампуры.

Готовность шашлыка из свинины в уксусном маринаде можно определить по надрезу мяса. Когда выделяемый сок станет прозрачным – блюдо готово, и его можно подавать к столу.

Домашний маринад для шашлыка из свинины с лимоном и луком

Маринад из лука и лимона для приготовления шашлыка из свинины на Пасху является одним из любимых у многих хозяек и мужчин, которые любят самостоятельно мариновать мясо.

А все потому, что маринад на основе лимона и лука придает мясу особый кисловатый вкус, а при жарке мясо выделяет особый вкусный аромат.

Домашний маринад для шашлыка из свинины с лимоном и луком

Ингредиенты:

  • свинина – 5 кг;
  • репчатый лук – 8 больших луковиц;
  • лимон – 4 штуки;
  • соль – около 4 столовых ложек;
  • специи – около 2 столовых ложек.

Пошаговое руководство:

  • Берем большой чистый тазик, на дно выкладываем нарезанный колечками репчатый лук, сверху присыпаем специями и солью
  • Свиное мясо разрезаем на куски, при этом вырезаем все прожилки.
  • Кусочки будущего шашлыка плотным слоем выкладываем на луковые колечки, поверх кладем новый слой лука, снова посыпаем солью и специями. Такими слоями по очереди выкладываем все мясо.
  • Выжимаем лимонный сок.
  • Поливаем лимонную жидкость поверх мяса, уложенного вместе с луком в большой миске.
  • Емкость плотно обматываем пищевым полиэтиленом и кладем в холодильник на 5-6 часов мариноваться. За это время миску нужно доставать 2 раза для перемешивания ингредиентов.
  • Как только мясо в маринаде готово, нанизываем кусочки на шампуры и выкладываем на решетку.
  • Следим за углями, и как только мясо начнет издавать ароматный запах и станет красивого румяного цвета, снимаем шашлык.

Маринад для шашлыка из курицы: сочное мясо в майонезе

Кроме привычных свинины и говядины многие хозяйки и любители шашлыка практикуют приготовление шашлыка из курицы.

Одним из самых сочных считается маринад для шашлыка в майонезе, благодаря которому после трапезы захочется облизать пальцы.

Маринад для шашлыка из курицы: сочное мясо в майонезе

Ингредиенты:

  • куриное филе – 800 грамм;
  • луковица среднего размера;
  • майонез – 100 грамм;
  • соль и перец по вкусу.

Пошаговое приготовление:

  • Промываем куриное филе и нарезаем на кусочки среднего размера (около 2-3 см)
  • Курицу солим и перчим по вкусу.
  • Луковицу нарезаем колечками либо полуколечками, добавляем в миску с мясом.
  • Маринад заправляем майонезом и содержимое емкости хорошенько перемешиваем.
  • Убираем в прохладное место на срок от 1 часа до 1 суток.

Важно знать! Кусочки курицы будут готовы для жарки уже через час. Однако если мясо постоит в холодильнике около суток, куриный шашлык будет гораздо ароматнее и вкуснее.

Шашлык из баранины: маринад на основе лимонного сока

Шашлык из баранины: маринад на основе лимонного сока

Ингредиенты домашнего маринада:

  • баранина – 2,5 кг;
  • лимон – 1 штука;
  • подсолнечное масло – 50 грамм;
  • соевый соус – 200 грамм;
  • репчатый лук – 5 луковиц среднего размера;
  • поваренная соль – 1 щепотка;
  • сухой базилик, майоран и черный перец по вкусу.

Приготовление шашлыка из баранины:

  • В подготовленную посуду для маринования выдавливаем сок лимона.
  • Добавляем соевый соус, растительное масло, содержимое перемешиваем.
  • Пропускаем через мясорубку 2 луковицы, добавляем в маринад.
  • Смесь солим и добавляем специи по вкусу.
  • В готовый маринад можно закладывать мясо.
  • Оставшиеся луковицы нарезаем кольцами, укладываем поверх мяса.
  • Посудину накрываем крышкой или полиэтиленом и оставляем мариноваться в прохладном месте на несколько часов.

Как приготовить маринад для шашлыка из свинины на кефире

Несмотря на тот факт, что способов приготовления маринада очень много, и хозяйки часто используют в качестве основных ингредиентов традиционный майонез или уксус, стоит попробовать приготовить маринад на основе кисломолочных продуктов, который особенно ценится на Востоке.

Маринад для шашлыка из кефира придаст мясу пикантный вкус и сделает блюдо мягким, тающим во рту. Нежное свиное мясо на кефире идеально подойдет также, если вы собираетесь на пикник с детьми.

Как приготовить маринад для шашлыка из свинины на кефире

Ингредиенты для шашлыка из свинины на кефире:

  • свиная шейка – 1,5 кг;
  • кефир – 500 мл;
  • сахарная пудра – 1-1,5 чайной ложки;
  • луковицы – 5-7 штук;
  • соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления маринада для шашлыка из свинины на кефире по рецепту профессионалов

  • Охлажденную свиную шею промываем и нарезаем кусками, кладем в эмалированную посуду.
  • Половину от общего количества лука натираем на крупной терке либо мелко нарезаем, засыпаем в миску.
  • Мясо перемешиваем, солим и перчим.
  • Потихоньку вливаем кефир, содержимое хорошо перемешиваем.

Важно знать! Во время добавления кефира необходимо проследить за тем, чтобы мясо как следует пропиталось кефиром, при этом не утопало в нем.

  • Засыпаем в посудину сахарную пудру, вновь перемешиваем.
  • Оставшиеся луковицы нарезаем кольцами и укладываем сверху будущего шашлыка.
  • Миску накрываем крышкой и маринуем в холодильнике в течение 10-12 часов.

Важно знать! В том случае, если вы решили замариновать шашлык на даче, где нет холодильника или прохладного погреба, на кефире можно мариновать мясо и при комнатной температуре, что займет всего 3-4 часа по времени.

  • В процессе жарки шашлыка в маринаде на кефире, нанизывайте мясо на шампуры, чередуя его с луковыми кольцами.

Маринад для шашлыка из курицы с чесноком

Маринад для шашлыка из курицы с чесноком

Ингредиенты, которые понадобятся для маринада мяса

  • куриное филе – 800-900 грамм;
  • чеснок – 5-6 зубчиков;
  • зелень (идеально подойдут петрушка или укроп);
  • соль первого помола и перец по вкусу;
  • растительное масло – 3-4 столовых ложки.

Приготовление маринада для шашлыка из курицы с чесноком:

  • Небольшими порционными кусочками нарезаем куриное филе, кладем в посудину.
  • Раздавливаем чеснок и мелко шинкуем его на кусочки.
  • Зелень споласкиваем теплой водой и также мелко шинкуем.
  • Кладем мелко нарубленный чеснок и зелень в куриное филе, добавляем соль и перец, тщательно перемешиваем.
  • Разминаем мясо руками, маринуем в прохладном месте в течение 2-24 часов.

Маринад для шашлыка из индейки по армянскому рецепту

Маринад для шашлыка из индейки по армянскому рецепту

Ингредиенты:

  • мякоть индейки – 500 грамм;
  • репчатый лук – 3 луковицы;
  • лимон – 1 шутка;
  • молотый черный перец по вкусу;
  • щепотка поваренной соли.

Этапы приготовления:

  • Мякоть мяса индейки нарезаем на кусочки среднего размера, кладем в эмалированную или стеклянную посуду, перчим и солим.
  • Нарезаем лук на мелкие кусочки и высыпаем поверх мяса.
  • Разрезаем лимон пополам, выдавливаем сок, поливаем нарезанную индейку.
  • Оставшуюся от лимона цедру мелко шинкуем, засыпаем в миску с будущим шашлыком.
  • Содержимое тщательно перемешиваем, отправляем мариноваться в холодильник на 5 часов.
  • Надеваем готовое мясо на шампуры, плотно укладываем над раскаленными углями и следим, чтобы оно не пригорело.
  • Как только мясо станет румяным со всех сторон, можно подавать шашлык к столу, не снимая мясо с шампуров. В качестве гарнира к блюду по армянскому рецепту рекомендуется нарезать свежие помидоры, лимон, сладкий перец и зеленый лук.

Маринад для шашлыка из говядины с уксусом и луком

Многие хозяйки не хотят заморачиваться с шашлыком из говядины, поскольку мясо получается то слишком жесткое, а то и вовсе долго прожаривается.

На самом деле, если его правильно мариновать, даже шашлык из говядины получится нежным и изумительным на вкус. Очень многие, попробовав однажды готовить шашлык из говядины с уксусом и луком, считают, что уксус ужесточает мясо и делает его резиновым.

Сегодня мы развеем это заблуждение, ведь при готовке этого простого рецепта главное условие – соблюдать пропорции ингредиентов.

Маринад для шашлыка из говядины с уксусом и луком

Ингредиенты для уксусного маринада для шашлыка из говядины

  • говядина – 1 кг;
  • репчатый лук – 3 крупные луковицы;
  • виноградный уксус – 2 столовые ложки;
  • черный молотый перец – 2 щепотки;
  • соль – 3 щепотки;
  • приправа для шашлыка – 2 щепотки;
  • лавровый лист – 2 листочка;
  • растительное масло – 2 столовые ложки.

Как приготовить настоящий сочный шашлык из говядины с уксусом и лимоном

  • Говядину промываем, очищаем от прожилин, нарезаем на куски.
  • Очищаем репчатый лук, нарезаем кольцами или полукольцами.
  • Мясо посыпаем солью, покрываем слоем лука и разминаем его пальцами, чтобы колечки выпустили сок.
  • В посудину добавляем приправы, растительное масло и уксус.
  • Ингредиенты хорошенько перемешиваем пальцами, маринад втираем в каждый кусочек.
  • Тарелку накрываем и ставим в холодное место на 3-4 часа.
  • По готовности нанизываем говядину на шампуры не слишком плотно друг к другу, при этом на мангал шампуры кладем рядышком.
  • Как только при протыкании мяса ножом начнет стекать прозрачный сок – шашлык в маринаде из уксуса и лимона готов.

Рецепт маринада для шашлыка из говядины с киви

Очень интересный рецепт приготовления шашлыков из говяжьей шеи с киви. Этот экзотический фрукт вовсе не будет придавать мясу специфический аромат с кислинкой, зато способен сильно размягчить его в процессе приготовления.

Маринад для шашлыка из говядины с киви на Пасху существенно отличается от классического рецепта. А все потому, что пюре из одного небольшого киви может за пару часом размягчить целый килограмм самой жесткой мякоти (и не только говяжьей, а также свиной и бараньей).

В результате мясо получится невероятно нежным на вкус, а самое главное – сочным.

Рецепт маринада для шашлыка из говядины с киви

Важно знать! Чтобы ваша говяжья шейка не расползалась на волокна, ни в коем случае не держите говядину в маринаде из киви более двух часов. А чтобы шашлык удивил всех домашних и друзей, полностью следуйте нашим инструкциям.

Ингредиенты для маринования шашлыка из говядины:

  • говяжья шея – 1 кг;
  • киви – 1 штука;
  • лимон – 1 штука;
  • веточка тимьяна – 3 штуки;
  • щепотка соли;
  • черный перец горошком – 1 щепотка.

Пошаговое руководство:

  • Нарезаем мясо на кусочки 3 × 4 см.
  • Киви измельчаем в блендере до пюреобразного состояния либо натираем на мелкой терке.
  • В миску с говядиной добавляем соль и перец.
  • Лимон разрезаем на 2 половинки, из ¼ части выдавливаем сок на говяжьи кусочки, остальное добавляем в тазик целиком.
  • Далее кладем веточки тимьяна и кашицу из киви.
  • Мясо с остальными продуктами тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться на срок не более двух часов.
  • Затем готовим угли.
  • В это время кусочки мяса нанизываем на шампуры.
  • Шампуры плотно укладываем друг с другом на хорошо разогретые угли.
  • В мангал с углями отправляем остатки лимона из маринада.

Важно знать! Несмотря на хороший разогрев углей, они не должны гореть. Важно, чтобы угли отдавали говяжьим кусочкам умеренный жар. Ни в коем случае ни на шаг не отходите от шашлыка: если угли начнут разгораться сильнее – помашите газетой, а если станут затухать – следует их разбить.

  • Как только вы заметите, что мясо начинает выделять сок – переворачивайте шампуры, при этом контролируя угли, поскольку они могут разгореться от стекающего сока.
  • Как только шашлык из говядины с маринадом из киви подрумянится (обычно проходит от 5 до 7 минут), вновь переворачиваем шампуры.
  • Проверяем на готовность с помощью кончика ножа: как только сок станет прозрачным, блюдо можно снимать с мангала и подавать на стол.
  • Такой тип маринада идеально подойдет для внезапного пикника, когда замариновать мясо нужно быстро. Приятного аппетита!

Ароматный шашлык из индейки – готовим маринад на красном и белом вине

Ароматный шашлык из индейки – готовим маринад на красном и белом вине

Компоненты для самого вкусного маринада из индейки в вине

  • мясо индейки – 2 кг;
  • красное или белое вино – 500 грамм (лучше всего использовать домашнее вино);
  • лимон – 1 штука;
  • репчатый лук – 5 штук;
  • черный перец горошком – 1 упаковка;
  • свежий имбирь – 20 грамм;
  • сушеная паприка – 20 грамм;
  • сушеный базилик, кресс-салат, лук-порей в качестве дополнительной приправы по вкусу.

Приготовление винного маринада для шашлыка из индейки

  • Заливаем вино в стеклянную посуду.
  • В том случае, если вино слишком сладкое – выдавливаем в емкость сок одного лимона. Цитрус придаст мясу особый вкус с кислинкой во время жарки.
  • Нарезаем луковицы большими кольцами, кладем в вино.
  • Всыпаем в посудину черный перец горошком, имбирь, паприку и пряные травы (лук-порей, кресс-салат и сушеный базилик).
  • Ингредиенты перемешиваем, и маринад готов, можно закладывать в него кусочки индейки и мариновать несколько часов.

Необычные блюда на мангале, секретные рецепты шашлыка из свинины, говядины, советы

В предложенных разделах вы найдете секретные рецепты: необычные блюда на мангале, советы, рецепты вкусных блюд на природе.

В статье подробно рассказывается: как делать гриль-овощи (кукуруза с острым соусом, капуста брокколи и шампиньоны гриль, лепешки с овощами).

Как готовить хачапури на шампуре, стейк из камболы на мангале, креветки с ананасом на шпажке, маршмеллоу на гриле.

Шашлык из курицы: как сделать мясо мягким и вкусным

В статье история появления шашлыка, как выбрать куриное мясо.

Способы приготовления: маринад на кефире, курица в вине, шашлык по-грузински, оригинальный шашлык в тесте, рецепт в домашних условиях.

Как приготовить шашлык из свинины: подборка рецептов

В статье: как правильно выбрать свинину, где и на чем можно готовить шашлык, маринады для шашлыка, шашлык на кефире, винный маринад для шашлыка, на уксусном маринаде, шашлык на травах и специях.

Маринад для шашлыка: советы и рецепты

В статье способы приготовления шашлыка, традиционный маринад для свинины, классический соус для куриного шашлыка, правильный маринад для свинины с уксусом, говядина по-тайски с маринадом киви, куриный шашлык на основе кефирного маринада.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *