Пирог из овсяных хлопьев с яблоками. Овсяный пирог с яблоками » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео. Овсяный пирог с яблоками рецепт с фото.

Пирог из овсяных хлопьев с яблоками.

Пирог, приготовленный из овсяных хлопьев с яблоками, — это совершенно простая, но необычайно вкусная выпечка, которую можно предложить своим родным к вечернему чаю. Рецепт настолько прост, что с ним справится даже начинающая хозяйка. Пирог покорит своим вкусом всех без исключения: по краям хрустящий

Пирог, приготовленный из овсяных хлопьев с яблоками, — это совершенно простая, но необычайно вкусная выпечка, которую можно предложить своим родным к вечернему чаю. Рецепт настолько прост, что с ним справится даже начинающая хозяйка. Пирог покорит своим вкусом всех без исключения: по краям хрустящий, внутри нежный, ароматный и очень-очень вкусный! Обязательно попробуйте! Расчет продуктов предоставляю для формы диаметром 18 см.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Муку, овсяные хлопья и сахар насыпать в глубокую миску.

Хорошо перемешать получившуюся сухую смесь — это и будет наше тесто!

Яблоки очистить от кожуры.

Удалить из яблок семенную коробку. Яблоки натереть на крупной терке, сбрызнуть соком лимона (лимонный сок не позволит натертым яблокам потемнеть).

Дно разъемной формы диаметром 18 см, застеленной пергаментом, смазать сливочным маслом. 30 грамм подмороженного сливочного масла натереть на крупной терке и распределить по дну формы.

Визуально разделить сухую смесь на 4 части, яблоки — на 3 части. Насыпать в форму 1/4 сухой смеси, разровнять. Сверху равномерно выложить 1/3 натертых яблок.

Снова выложить слой сухой смеси, немного утрамбовать и разровнять.

Далее — слой яблок, слой сухой смеси, снова выложить яблоки, верхним последним слоем будет оставшаяся сухая овсяная смесь, которую также разровнять и утрамбовать. Оставшееся подмерзшее сливочное масло натереть и распределить по всей поверхности пирога. Выпекать овсяный пирог с яблоками в разогретой до 200 градусов духовку 35-40 минут (до румяности). Готовую выпечку, не вынимая из формы, полностью остудить.

Затем провести по краям ножом и извлечь пирог из формы. Можно посыпать его, по желанию, сахарной пудрой.

Вкуснейший и простейший в приготовлении пирог из овсяных хлопьев с яблоками нарезать на части и подать к кофе или чаю.

Овсяный пирог с яблоками » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео. Овсяный пирог с яблоками.

Нежнейший и очень вкусный овсяный пирог с яблоками — смотрите пошаговый рецепт приготовления и фото аппетитного яблочного пирога с овсяными хлопьями.

Нежный овсяный пирог с яблоками – это нечто среднее между кексом и шарлоткой. Тесто из муки и овсяных хлопьев получается нежным и воздушным. Карамелизованные сладкие фрукты подчеркивают вкус выпечки, придавая ей невероятный аромат фруктов и корицы.

В сухой и достаточно глубокой пиале смешаем сахарный песок и сливочное масло. Согласно рецепту оно должно быть заранее размягченным, поэтому его нужно предварительно положить в теплое место, чтобы оно подтаяло. Как вариант его можно немного прогреть в микроволновой печи (мощность должна быть минимальной). Будьте внимательны, масло должно стать мягким, но не растопиться.

С помощью силиконовой лопатки перетрем его с сахаром, чтобы ингредиенты смешались и соединились в однородную массу.

Далее введем в полученную смесь три куриных яйца. Для приготовления овсяного пирога с яблоками мы будем использовать и желтки, и белки.

Перемешаем смесь, чтобы яйца соединились с другими ингредиентами. Я делал это вручную, с помощью силиконовой лопатки. По желанию для этой цели можно воспользоваться миксером с насадкой венчик. Благодаря миксеру масса быстро станет однородной.

Теперь добавим в смесь пшеничную муку. Чтобы тесто для овсяного пирога с яблоками получилось однородным, предварительно ее просеем. Так как муки в этом рецепте совсем немного, введем ее в смесь всю сразу.

Чтобы тесто получилось более воздушным, добавим в него разрыхлитель для выпечки. Для аромата добавим немного ванилина. Вместо него можно добавить ванильный сахар или жидкий экстракт. Тщательно перемешаем ингредиенты, чтобы мука растворилась в жидкости.

Согласно рецепту всыплем в смесь овсяные хлопья. Я советую использовать хлопья мелкого и главное тонкого помола, например, «Геркулес». Тогда выпечка получится очень нежной. Достаточно плотные и толстые хлопья могут не пропитаться во время выпекания и потом хрустеть на зубах, поэтому лучше подойти к выбору овсянки очень ответственно.

Перемешаем все ингредиенты, чтобы хлопья соединились с другими продуктами. Оставим смесь на некоторое время, чтобы хлопья немного пропитались влагой и набухли.

Пока тесто отдыхает, подготовим яблоки. Для этого рецепта лучше всего подойдут сладкие ароматные плоды. Помоем и аккуратно почистим фрукты от кожуры. Благодаря этому овсяный пирог с яблоками получится более нежным. Вырежем у яблок сердцевину и порежем фрукты крупными кусочками (у меня примерно 2 на 2 сантиметра). Слишком мелко нарезать не нужно, иначе во время выпекания фрукты превратятся в пюре.

Растопим на антипригарной сковороде кусочек качественного сливочного масла. Затем согласно рецепту выложим в него порезанные фрукты. Посыплем их сахарным песком и корицей для аромата.

Будем томить их, периодически помешивая, на среднем огне примерно 7-8 минут, чтобы начинка приготовились равномерно. За это время кусочки яблок должны стать мягкими (но не распадаться на части), а сахар превратится в тягучую карамель. Важно не передержать фрукты на огне, чтобы они не превратились в пюре.

Готовые фрукты уберем с огня и немного остудим, чтобы они стали теплыми, но не горячими.

В это раз я использовал силиконовую форму среднего размера. Подойдет также разъемная металлическая форма диаметром 20-25 сантиметров. Такую форму лучше смазать сливочным маслом, тогда выпечка не пригорит. Выльем в форму половину готового теста. Распределим его по периметру формы, чтобы слой был равномерным.

Сверху аккуратно выложим остывшие яблоки вместе с карамелью, как того требует рецепт. Старайтесь, чтобы слой яблок получился равномерным.

Выльем сверху вторую половину теста. При необходимости распределим его по начинке с помощью силиконовой лопатки.

Теперь отправим форму с выпечкой в разогретую до 180 градусов духовку. Будем выпекать пирог примерно 40-45 минут. Проверим готовность деревянной зубочисткой, воткнув ее в выпечку в нескольких местах. Если на ней нет следов теста, пирог готов.

Готовую выпечку сразу достанем из горячей духовки. Немного остудим ее в форме, затем переложим пирог на плоское блюдо. Посыплем его сахарной пудрой через ситечко. По желанию выпечку можно украсить ягодами или шоколадной стружкой.

Если вы любите выпечку с овсяными хлопьями, посмотрите мой любимый рецепт овсяного печенья с изюмом. Полезное и очень вкусное это дело доложу я вам!

Овсяный пирог с яблоками рецепт с фото. Овсяный пирог с яблоками.

Как приготовить овсяный пирог с яблоками: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты

Шоколадный вкусный пирог без добавления какао и муки! Овсяный пирог с яблоками является образцом полезного лакомства к чаю в семейном или дружеском кругу. Готовится он без добавления муки — вместо нее выступают овсяные хлопья, что уже делает пирог полезнее. Вместо какао положим в угощение порошок кэроба — вкус хуже не будет, а влияние на организм будет более благотворным. Сладости могут быть не вредными — в этом легко убедиться, приготовив пирог по данному рецепту.

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Способ приготовления

Муку в пирог добавлять не будем. Вместо нее будут овсяные хлопья. Кроме того добавим в пирог порошок кэроба — он придаст шоколадности, но без негативных сторон какао. Итак, начинаем приготовление:

1. Разбиваем в миску куриное яйцо, после чего к нему добавляем сахарный песок. Хорошо все вместе взбиваем до пышной пены.

2. Кладем к взбитым яйцам сметану, взбиваем еще раз все вместе до однородной консистенции.

3. Овсяные хлопья нужно превратить в овсяную муку, например, при помощи кофемолки. Допустимо взять для приготовления пирога сразу овсяную муку. Добавляем измельченные хлопья к яично-сахарной смеси, тщательно все перемешиваем.

4. Гашеную соду добавляем к остальным ингредиентам. Погасить ее можно с помощью уксуса или лимонного сока. Если их нет, можно растворить в воде пару крупинок лимонной кислоты. Также насыпаем к тесту порошок кэроба. Все тщательно перемешиваем.

5. Моем яблоки (лучше брать кисло-сладкие или просто кислые плоды), очищаем кожуру, вырезаем сердцевины. После чего нарезаем яблоки на крупные кусочки.

6. Включаем разогреваться духовку до 190 градусов по Цельсию, а в это время продолжаем готовить.

7. Тесто выкладываем в форму — лучше всего использовать силиконовую. Если форма не силиконовая, смазываем ее небольшим количеством сливочного масла.

8. Отправляем форму в уже разогретую духовку, печем пирог около тридцати минут (время может меняться в зависимости от духовки, но не сильно — плюс/минус пять минут).

Яблочный пирог с овсяными хлопьями: рецепт с фото. Яблочный пирог с овсяными хлопьями.

Готовить просто! Готовим вкусно! Яблочный пирог с овсяными хлопьями — рецепт с фото пошагово. Пироги — ещё больше рецептов на Nakormi.com.

Вкусный яблочный пирог можно сделать еще более полезным, если основой теста для выпечки будут овсяные хлопья. Благодаря их добавлению, основа впитает сок, выделяющийся из яблочной нарезки, станет пышной, сочной на вкус. А вот края пирога зарумянятся и станут хрустящими, как запеченное песочное тесто. Прибавьте к этому нежную, ароматную яблочную начинку, подчеркнутую сладостью и ноткой молотой корицы, и от желающих попробовать вашу выпечку не будет отбоя!

Ингредиенты

  • 150 г овсяных хлопьев моментального приготовления
  • 1–2 яблока
  • 70 г сахарного песка (30 г в тесто + 40 г для присыпки)
  • 3 щепотки соли
  • 30 г сливочного масла
  • 2 куриных яйца
  • 100 г пшеничной муки высшего сорта
  • 4 щепотки молотой корицы
  • 20 г сахарной пудры

Приготовление

1. В глубокой емкости соединим овсяные хлопья с 30 г сахара и солью. Разобьем туда же яйца. Растопим сливочное масло на водяной бане и выльем в емкость. Вместо сливочного масла можно использовать растопленный смалец, но не растительное масло! Тщательно перемешаем все.

2. Всыплем муку и замесим тесто. Его консистенция должна быть примерно чуть гуще, чем у теста для оладий, но не плотной!

3. Смажем форму для запекания сливочным маслом и выложим столовой ложкой в нее приготовленное тесто с овсяными хлопьями, аккуратно разровняем и сформируем небольшие бортики.

4. Очистим яблоки от кожуры, промоем и разрежем. Удалим семена, нарежем небольшими слайсами или кубиками.

5. Выложим яблочную нарезку на тесто, слегка вдавливая ее в него. Порядок выкладки не важен — целиком на ваш вкус. Присыплем яблоки оставшимся сахарным песком и молотой корицей. Отправим заготовку пирога в разогретую духовку при 180 градусах на 20–25 минут до зарумянивания.

6. Как только увидим, что пирог зарумянился, а яблочная начинка пропеклась, можем выключать нагрев и извлекать пирог. Обязательно дадим ему остыть и пройдемся по краям ножом. Присыплем сверху сахарной пудрой.

7. Нарежем выпечку порционными кусочками и подадим на десерт с горячими напитками: чаем ил ароматным кофе.

Рецепт яблочного пирога с хрустящим овсяным штрейзелем с фото пошагово на Вкусном Блоге. Яблочный пирог с хрустящим овсяным штрейзелем.

Яблочный пирог с хрустящим овсяным штрейзелем — вкусные проверенные рецепты, подбор рецептов по продуктам, консультации шеф-повара, пошаговые фото, списки покупок на VkusnyBlog.Ru

Я продолжаю упорно перерабатывать яблоки 🙂 И поэтому снова принесла вам рецепт яблочного пирога. Сегодня он у нас будет на творожном тесте, а сверху у него — очень вкусный хрустящий штрейзель с добавлением овсяных хлопьев.

Яблоки для этого пирога лучше использовать кислые либо кисло-сладкие. У меня была антоновка, и мне кажется, что это оптимальный выбор, т.к. эти яблоки еще и очень ароматные. Вне сезона, конечно, можно обойтись и чем-нибудь типа гренни смит.

  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на форму 24 см:

Тесто

Штрейзель

Рецепт приготовления: Источник: https://www.vkusnyblog.ru/recipe/yablochnyj-pirog-s-xrustyashhim-ovsyanym-shtrejzelem/

Готовим штрейзель. Кладем в миску все ингредиенты.

И перетираем до получения крупной крошки. Я делаю это резиновой лопаткой в Кенвуде, можно слодить в чшу блендера и порубить ножами.

Ставим в холодильник.

Яблоки чистим и нарезаем кубиками со стороной 7-8 мм. Кладем в миску, поливаем лимонным соком, добавляем 2 ст.л. коричневого сахара и корицу. Перемешиваем.

Готовим тесто. Масло взбиваем с творогом и сахаром. По одному добавляем яйца и снова взбиваем.

Добавляем просеянную с солью, содой и разрыхлителем муку и замешиваем тесто.

Добавляем в него яблоки и перемешиваем.

Укладываем в смазанную маслом форму.

Сверху кладем раскрошенный штрейзель. Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности, около 45 минут.

Остужаем и подаем.

Приятного чаепития!

Похожие рецепты

Что приготовить из яблок? Яблочная выпечка, десерты и заготовки

Голландский яблочный пирог

Пирог со смородиной и тимьяном

Овсяное печенье с яблоками

Бананово-овсяные панкейки

Яблочно-грушевый пирог

Комментарии

2 яблока? или все-таки 3 ?

    Голос против

2 средних или 3 поменьше.

    Голос против

А творог какой? Крупинками или типа нежного от савушкина ?

    Голос против

Что-то среднее 🙂 Мягкий творог в прямоугольных пачках.

    Голос против

Таня, у меня он в центре вообще не пропекся

    Голос против

Очевидно, вам стоило его дольше печь 😉

    Голос против

Я его допекала потом ещё полчаса – не помогло 🙁 причём в процессе тесто, приподнимаясь по краям, вытеснило весь штрейзель в центр, под его весом, видимо, пирог осел в центре и не пропекся

    Голос против

Боюсь после такого количества яблочных пирогов нам придется бороться с лишним весом

    Голос против

А кому сейчас легко? 😉
Вся жизнь – борьба.

  • 9 гостей
    Голос против

Пирог просто чудесный! Очень сытный, в меру сладкий.
Подскажите пожалуйста сколько он хранится?
Спасибо!

    Голос против

3-4 дня в холодильнике точно продержится. Или 1-2 при комнатной температуре.

    Голос против

Татьяна, подскажите, пожалуйста, какой марки Вы покупаете коричневый сахар и в каких магазинах в Минске. Слышала много раз, что его часто подделывают и обычный белый красят, а потом выдают за тростниковый((((

    Голос против

Я чаще всего беру Эколайн. Для выпечки он более чем подходит – цвет, аромат и хруст дает такой, как нужно.

    Голос против

Таня , а корицу надо и в штрейзель и в яблоки? В ингредиентах указано, что только в штрейзель, а по фото, что только в яблоки

    Голос против

В ингредиентах корица указана и там, и там, всё верно

    Голос против

Ну да – это я поправила после комментария Марии 🙂

    Голос против

А можно творог чем-нибудь заменить? Например сливочным сыром (cream cheese) ?

    Голос против
    Голос против

У меня тесто почему-то получилось очень крутым. Хоть раскатывай. Все делала по рецепту, отмеряя на весах ингридиееты. Добавила пару ложек сметаны чтобы как-то исправить ситуацию. Сейчас пирог в духовке. Но сердцем чую, что будет ерунда… Очень жаль, такой симпатичный пирог на фото.
И по Татьниным рецептам всегда все получалось на отлично.

    Голос против

Вот поэтому всегда стоит добавлять муку постепенно, а не всю разом. В зависимости от влажности само муки она может впитывать больше или меньше влажных ингредиентов. У вас, судя по всему, была как раз сухая мука.

    Голос против

Я прочла ваш комментарий и для подстраховки отметила меньшее количество муки. В процессе заметила что у меня тоже получается довольно густая масса но пара ложек сметаны не сильно помогла. Яблоки вмешать было практически не реально. Я расстроена, потому что муку беру всегда одинаковую и все готовлю строго по рецепту. Первый раз такое.

    Голос против

Замечательный пирог получился!!

так как у нас всего двое едоков, то в следующий раз буду готовить ровно половину
обычно все по рецептам Вкусного по обьему выходит ок
но этот уж очень большой вышел )) будем есть дня 4..

тесто было довольно крутое, однако выпеклось все на отлично!

спасибо большое!
в копилку однозначно!

    Голос против

Замечательный пирог. Для меня – один из самых вкусных. А муку я добавила меньше, видимо у меня тоже сухая была

    Голос против

Замечательный пирог. Один из самых вкусных




    Голос против

Пирог за 45 минут совсем не пропекся, пекла до сухой спички около 1.5 часов, хотя форма 24 см и все по рецепту делала, только муки чуть меньше. Брала 2 больших яблока. Может яблок много, может в процессе выпечки они размякли, может надо было всю муку класть, но теста практически не было в выпечке, будто бы запеченые яблоки и сверху хрустящий штрейзель. Гостям понравилось, а на мой вкус оказалось немного чуднО.
Татьяна, почему так могло произойти с тестом? Или это наоборот хорошо?))

    Голос против

Очевидно, яблок оказалось действительно много и они и правда расползлись в процессе выпекания. Результат должен был быть не таким.

    Голос против

Добрый день! Подскажите, пожалуйста,какой из недрожжевых яблочных пирогов из Вашей копилки “определенно стоит” воспроизвести? Их у Вас столько, что глаза разбегаются 🙂 Заранее спасибо за ответ!
P.S. Голландский и Цветаевскуй уже попробовали. Оба замечательные, но хочется чего-то нового.

    Голос против

Из всего яблочного в блоге я больше всего люблю вот этот пирог и яблочный штрудель. ВОт последний – точно маст трай 🙂

    Голос против

тоже с мукой было недоразумение, спасала кефиром, но все равно получилось очень вкусно! как всегда спасибо!

    Голос против

Татьяна, я уже много лет активно пользуюсь Вашими рецептами, и что важно – всегда все получается и всегда вкусно! Но от комментариев я всегда воздерживалась, такова уж моя натура))) Но этот пирог просто поразил всех нас своим необыкновенным вкусом и вдохновил меня на мой дебютный комментарий) Я люблю творожную выпечку и люблю с яблоками, перепробовала по-моему все подобные рецепты. Но это правда вкуснейший пирог из всех творожных, яблочных, яблочно-творожных ….
Получился отлично!
Правда я положила поменьше сахара в тесто – 160 грамм, 200 мне показалось будет сладковато. И муки насыпала “на глаз” до нужной на мой взгляд консистенции, … Читать весь »

Овсяный пирог с яблоками, пошаговый рецепт на 2505 ккал, фото, ингредиенты. Овсяный пирог с яблоками.

Как приготовить Овсяный пирог с яблоками, пошагово, рецепт на 2505 ккал от автора ღ Юляღ. Овсяный пирог с яблоками, с ингредиентами: пшеничная мука, овсяные хлопья быстрого приготовления, сливочное масло, сахар, разрыхлитель

Всем привет! 🙂 Я тут не много выпала из жизни любимого сайта, но спешу вернуться и порадовать Вас простейшим в приготовлении яблочным пирогом! Минимум усилий, а результат Вас обязательно порадует!

В начинку сахар не добавляется, его достаточно в тесте. Такой же пирог готовила и с абрикосами, тоже удачный вариант — вкусный и ароматный.

Количество ингредиентов рассчитано на форму 20х20 см.

Пищевая ценность порции

Белки 2 г
Жиры 10 г
Углеводы 27 г

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии его используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т. д.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Полезные свойства яблок известны всем — яблоки являются отличным источником железа и клетчатки, необходимой для нормальной работы желудочно-кишечного тракта. Применение яблок в народной медицине также очень распространено, так как эти плоды нормализуют артериальное давление, укрепляют костную ткань, освежают лицо и продляют молодость.

Зерно, смолотое вместе с оболочкой, называют цельнозерновой мукой или мукой грубого помола, которая представляет собой мелкие крупинки размером с манную крупу.

фотоотчеты к рецепту 3

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/6

# шаг 2/6

# шаг 3/6

Яблоки (лучше брать кисло-сладкие и ароматные, примерно 3-4 средних) вымыть, очистить и натереть на крупной терке.

# шаг 4/6

Форму застелить бумагой для выпечки так, чтобы края бумаги свисали на 2-3 см. Выложить на дно формы 2/3 мучной крошки. Равномерно распределить по дну и слегка придавить руками.

# шаг 5/6

Поверх крошки выложить яблоки (можно присыпать корицей). Присыпать яблоки оставшейся крошкой. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180°C 30-35 минут.

# шаг 6/6

Готовому пирогу дать остыть и подавать к столу! Можно нарезать порционно и подавать в виде пирожного! Приятного аппетита! 🙂

Сезон вишни. Этот пирог как нельзя лучше подходит для летних чаепитий!

Очаровательный летний пирог! Полная гармония нежного рассыпчатого теста, творога, меренги и кисло-сладкой ягоды.

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

24 сентября (11 сентября по старому стилю) чтится память преподобной Феодоры Александрийской, жившей

Долгожители поделились секретами.

Жевать резинку нужно правильно. Врач рассказала, что будет, если пренебречь рекомендациями.

Врачи назвали причины, по которым россияне все чаще страдают онкологией ЖКТ. Все дело в

Спасибо за рецепт, что искала, то и нашла!
Внесла несколько изменений, тк сразу захотелось приготовить, но мне не хватила 30 грамм масла по рецепту, заменила яйцом. И яблоки не терла, а нарезала тонкими дольками, я и муж любим когда яблоки явно ощущаются. В верхнюю часть нарубила горсть грецких орехов — бомба! Рецепт — адаптивный, за что ему большой плюс, разнообразить орехами, корицей, мускатом, ягодой — и все время разный вкус. спасибо!

Татьяна, Вам спсаибо за доверие! Рада, что рецепт не подвел. Я тоже чаще ломтиками яблоки режу, тоже так любим))) С абрикосом очень вкусно еще.)
Готовьте на здоровье!)

Яблочный пирог с овсяной крошкой, рецепт с фото. Яблочный пирог с овсяной крошкой.

Проверенный рецепт приготовления вкусного овсяно-яблочного пирога, шаг за шагом с фотографиями.

Очередной немецкий пирог (или кухен) с крошкой, на этот раз с добавлением овсяных хлопьев. Его можно приготовить с любыми фруктами, но раз уж сейчас сезон яблок, то приготовим его с яблоками и корицей. С другими фруктами я корицу не добавляю.

Начнем с приготовления крошки. Возьмем такие продукты.

Смешаем все сухие продукты: сахар, корицу, муку и овсяные хлопья.

Добавим масло или маргарин.

И разотрем в крошку.

Для теста возьмем такие продукты.

Яблоки порежем средними кусочками.

Муку и разрыхлитель просеим вместе. Наш разрыхлитель рассчитан на 500 грамм муки, поэтому я взяла чуть больше одного пакетика.

Яйца, соль, корицу и коричневый сахар поместим в большую чашку.

Взобьем хорошо миксером.

Добавим растительное масло и сметану и перемешаем миксером.

Добавим муку и перемешаем хорошо миксером.

Теста получается довольно много.

Выложим тесто на лист.

Поверх теста выложим нарезанные яблоки, немного вдавливая их. Яблоки можно также просто добавить в тесто.

Сверху выложим крошку.

Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течении 30-35 минут.

Похожие подборки и рецепты .

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Присоединяйтесь к нашим сообществам в социальных сетях

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Нашли ошибку в рецепте?

Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2022 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Яблочный пирог на овсяной муке без сахара пошаговый рецепт с фото. Яблочный пирог на овсяной муке без сахара.

1. Взбить яйца с кленовым сиропом.

3.В яичную смесь добавить сметану и протертый творог, опять взбить.

4.В отдельную миску просеять все виды муки, корицу и соду. добавить лимоную цедру

5.Добавить мучную смесь к яично-сметанной, миксером на малой скорости перемешать. Тесто должно получится очень густое.

6.Дно формы выстелить пергаментом. Выложить в нее тесто и разровнять лопаткой.

7. У яблок удалить сердцевину, можно очистить, но это не принципиально, нарезать тонкими дольками. Выложить на тесто, слегка вдавливая.

8.Промазать кленовым сиропом

9.Выпекать в предварительно разогретой до 180 С духовке 50-55 мин. Подавать остывшим. Вкусно и полезно, приятного аппетита!!

Простой пирог с овсяными хлопьями и яблоками. Простой пирог с овсяными хлопьями и яблоками – на удивление отличный вкус!.

Простой пирог с овсяными хлопьями и яблоками – на удивление отличный вкус! — ☑️ блюдо, которое можно легко приготовить по этому рецепту.🍽️ Попробуйте этот рецепт прямо сейчас!

Такой пирог с яблоками и овсяными хлопьями очень удивил и меня лично своей простотой и, на удивление, отличным вкусом. Он просто фантастический! Пирог получился влажный, мягкий и сладкий и в то же время яблоки дают свежесть. Всем рекомендую!

Ингредиенты

    • сливочное масло комнатной температуры: 120 грамм
    • сахар: 160 грамм (подходит и мёд или другой подсластитель)
    • соль: щепотка
    • яйца комнатной температуры: 3
    • овсяные хлопья: 150 грамм (быстрого приготовления 3 минуты)
    • мука: 100 грамм
    • разрыхлитель для теста: 1 чайная ложка
    • корица: чайная ложка
    • изюм: 70 грамм (не обязательно)
    • яблоки: 4 больших
    • апельсины: 1
    • лимон: 0,5
    • сахарная пудра (не обязательно)

    Рецепт приготовления

    Шарлотка с яблоками в духовке

    Шарлотка — сладкий десерт из яблок, запечённый в тесте.

    яйца — 6 штук сахар — 1 стакан 6 ст. л. муки 1 ч. л. ванильного сахара 1 ч. л. корицы Щепотка соли Яблоки — 5-6 штук

    Яблочный пирог с крошкой и маскарпоне

    Это идеальный яблочный пирог с маскарпоне, который я могла бы есть и есть, если бы не заботилась о своем весе. Возможно, это не самый полезный для здоровья, но один из самых вкусных пирогов с крошкой, я гарантирую. Как только я его приготовила, семья.

    Яблочный пирог со сгущенным молоком быстрого приготовления

    Этот яблочный пирог со сгущенкой готовится довольно быстро и действительно очень вкусный. Я очень рекомендую попробовать это сегодня!

    сгущенное молоко с сахаром яблоки мука яйца сливочное масло комнатной температуры ванильный сахар разрыхлитель

    Веганский яблочный и грушевый пирог без яиц

    Я уже третий раз на этой неделе пеку этот веганский яблочно-грушевый пирог. Моему мужу это очень нравится. И могу сказать, что, наверное, этот пирог стал одним из моих любимых. Разве нельзя вообще не любить яблочные пироги? Они идеальны, и мы также б.

    Яблочный пирог в мультиварке

    Яблочный пирог — это просто классика, особенно в осенний сезон, когда яблоки точно у всех на месте. Поскольку мне приходится производить их очень часто, я начала искать более простые способы упростить весь производственный процесс. Я совершенно забыл.

    Итальянский яблочный и грушевый пирог с клубничным соусом приготовлении в духовке

    В Италии очень популярен пирог с клубничным соусом. В рецепте можно использовать только груши или яблоки. В предложенном мной варианте я использую оба вида фруктов. По моему опыту, этот пирог особенно близок сердцам мужчин, поэтому предлагаю подарить.

    Яблоко Груша Лимон Корица Яйца Соли Сахара Молока Лимонного или апельсинового ликера Пшеничной муки Сода Крахмала Сливочного масла Сахара Сок лимона

    Немецкий пирог с яблоками и ревенем

    Я сама начала выращивать ревень всего несколько лет назад, но всегда с нетерпением жду начала сбора урожая. Уже фирменным является мое варенье из клубники и ревеня, которое особенно любимо моей семьей. И каждый год я все думаю о том, что нового я мог.

    Тесто для пирога сахар холодное сливочное масло мука разрыхлитель соль сахар яблоки кукурузный крахмал

    Супервкусный яблочный пирог с грецкими орехами (без сливочного масла)

    Этот пирог с кусочками яблок и орехами получается мягким и воздушным, а к тому же в нём совсем нет сливочного масла (за исключением смазанной формы)!

    rūgštūs obuoliai citrinos cukrus graikiški riešutai miltai kepimo milteliai kepimo soda kiaušiniai druska

    Яблочный пирог на завтрак каторова приготовить очень проста

    Представляю вам итальянскую классику — яблочный пирог «Torta di mele». Как только он пахнет анисом, это скорее намек, чем вкус аниса, это выглядит так, как будто во время еды использовалось какое-то интересное яблоко. Легкий, нелипкий, несладкий и по.

    Сливочное масло Яблака Яйца Лимонный сок Растительного масла Сахара Ликер самбука Пшеничной муки Сода Сахарная пудра

    Быстрый яблочный пирог с манкой без яиц

    Этот рецепт очень старый, моя мама все еще пекла его, так что вы, возможно, уже знаете и слышали его. В любом случае, этот яблочный пирог готовится очень легко и быстро. К тому же яйца ему совсем не нужны. Конечно, на то, чтобы это изделие испеклось.

    Невероятно вкусный яблочный пирог, перед которым невозможно устоять!

    Этот пирог с яблоками получается очень вкусным. Просто приготовьте его и попробуйте, больше о нём даже нечего рассказать.

    Яблочный пирог без яиц, со сливочным маслом легкого приготовление

    Я нашла множество названий этого яблочного пирога, которые в некоторых местах называют венгерскими, а в других — варшавским. Самое интересное в этом рецепте то, что этот пирог выпекается без теста! Может быть, для других это проверенный рецепт, но я.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *