Как правильно варить говяжий язык. Как варить язык говяжий, сколько времени варить язык говяжий. Сколько варить говяжий язык 🐄.

Как правильно варить говяжий язык.

Многие не знают, как правильно варить говяжий язык, поэтому я решила показать, как это делаю я. Главным вопросом является вопрос о времени, сколько нужно язык варить. Если говяжий язык имеет вес около 1 кг, то достаточно будет 2-х часов варки для его готовности, а если вес языка больше 1 кг, то

Многие не знают, как правильно варить говяжий язык, поэтому я решила показать, как это делаю я. Главным вопросом является вопрос о времени, сколько нужно язык варить. Если говяжий язык имеет вес около 1 кг, то достаточно будет 2-х часов варки для его готовности, а если вес языка больше 1 кг, то понадобится 3 часа варки, чтобы язык был мягким. При этом огонек должен быть минимально маленьким, чтобы бульон был прозрачным, мутный бульон некрасиво и неприятно смотрится. Также важно иметь ввиду, что переваривание языка недопустимо, это отрицательно скажется на его качестве, язык получится чересчур мягким и будет разваливаться. Многие хозяйки используют бульон после варки языка для приготовления различных супов, лично я этот бульон никуда не использую. Отваренный язык является прекрасной закуской, с ним можно приготовить вкуснейшие салаты, сделать шикарные бутерброды.

*Хочу заметить, что фотографирование процесса варки языка является не очень фотогеничным, поэтому прошу учесть этот фактор.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Язык тщательно промыть, поскоблить. Положить в кастрюлю язык, морковь и репчатый лук. Залить холодной водой и поставить вариться.

Довести до кипения, снять пену, уменьшить огонек и продолжать варить.

После снятия пены добавить лавровый лист, соль, перец.

Варить говяжий язык 3 часа.

Когда язык будет готов, выключить огонь.

Переложить готовый сваренный язык в миску.

Поставить миску с языком в раковину и включить холодную воду. Пусть вода зальет язык в миске полностью.

Через 2-3 минуты шкурка языка легко и полностью сойдет.

Очищенный язык остудить и затем можно нарезать тонкими ломтиками и подавать на стол. В качестве прекрасной приправы к отварному говяжьему языку отлично подойдет тертый хрен со сметаной.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

  • Блюда из говядины
  • Блюда из языка
  • Рецепты мяса на Новый год
  • Мясо, птица

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Правильно-питательное шоколадное пирожное

Как правильно разрезать манго

Как правильно стерилизовать банки

Как правильно сварить бульон из курицы

Как правильно приготовить рис для суши

Как правильно развести сухое молоко

Рецепт русских щей

Салат с языком и горошком

Как вкусно сварить свиной язык

Смотрите еще в разделе «Мясо, птица»

Рецепт кабачков с фаршем и сыром в духовке

Нежнейшие куриные желудки

Куриные бедрышки, запеченные в духовке

Фаршированные перцы с фаршем и рисом с томатной пастой в кастрюле

Рецепт свинины с луком на сковороде

Рецепт гречаников

Курица кусочками с картошкой в духовке

Курица в соевом соусе на сковороде

Картошка с куриным филе, помидорами и сыром в духовке

Смотрите еще в разделе «Рецепты мяса на Новый год»

Отбивные из свинины в кляре

Свинина в рукаве

Рулет из фарша с вареными яйцами

Как приготовить баранину в духовке

Утка кусочками в рукаве

Фаршированные половинки перца

Говядина, запеченная в рукаве

Утка по-пекински

Куриные рулетики с сыром и помидорами

Смотрите еще в разделе «Блюда из говядины»

Вкуснейший лагман

Говядина с луком на сковороде

Говяжье сердце, тушеное в сметане

Рецепт сочных котлет из говядины в духовке

Говядина с овощами на сковороде

Жаркое из говядины с картошкой в мультиварке

Баклажаны с мясом и овощами

Рагу из говядины с овощами

Картошка, тушеная с говяжьей печенью

Комментарии

Путёвый рецепт.Бабуся так…

Забыл,сказать слова…

У меня самый ленивый рецепт …

У меня самый ленивый рецепт 🙂 Я просто залила водой, добавила лук, соль, лаврушку и перец. И в мультиварке-скороварке выставила 40 минут. Варила в ночь и достала только утром. «Шкурка» слезла без проблем. Мяско получилось очень вкусное! Бульон получился прозрачный, немного пересолила, ну да ладно — сварю супчик!

Сначала в холодную воду и

Сначала в холодную воду и довести до кипения. Слить всё вместе с пенками от крови. Залить свежей чистой водой, и уже тогда кидать морковку, лук, лаврушку, соль, перец. Бульон от языка на любителя.

Я тоже варю в двух водах,…

делал строго по рецепту. язык

делал строго по рецепту. язык на килограмм через 2 часа еще не был готов, ждал 2,5. шкурка слезла легко, все очень вкусно, спасибо

Если язык варится для

Если язык варится для использования бульона-то его нужно запускать в холодную воду,а если для использования,как второе блюдо,то в кипящую воду. эта истина известна всем хозяюшкам. Так что Вы не правы,Танюша!Исправьте рецепт.

Только в холодную

Только в холодную воду! «Запечатать» – это при жарке и отваривании кусков мяса «на мясо», а не на бульон! После того, как язык сварится, в бульон добавить соль и пряности: чёрный и душистый перец, пару гвоздичек, лавровых листов, листьев сельдерея, зиру. Очищенный язык опустить в кипящей бульон с пряностями и после повторного закипания проварить 15-20 минут. Охладить в бульоне ! По поводу использования бульона после варки языков разные мнения. Я считаю, что это шикарная база для щей, рассольника, солянок! В начале 90-х я готовил «капустняк» на опохмел после празднования 8 Марта в славном городе Дубно, Ровенской области. Тамошний мясокомбинат снабжал всю Советскую Армию шикарной тушёнкой! Мне достался бульон после варки трёх или четырёх языков! Немного квашеной капусты, ароматические травы сухие. Поварил минут 15, снял с огня. Заправил толчёным чесноком и свежими правками и тут же подал. Большая кастрюля (4-5 литров) разошлась на «Ура!» Лётчики-истребители, служившие в 1991 году в Дубно могут помнить морского доктора, сварившего суп на опохмел!

Как варить язык говяжий, сколько времени варить язык говяжий. Как и сколько варить язык говяжий.

Мы вам расскажем как правильно и сколько времени варить говяжий язык с пошаговыми фото, чтобы он был нежным и вкусным. Его варить очень просто, главное знать как.

Мы вам расскажем как правильно и сколько времени варить говяжий язык с пошаговыми фото. Его варить очень просто, главное знать как. Язык будет замечательной закуской на праздничном и новогоднем столе, его можно нарезать вместо колбасы и подать с хреном и зеленым горошком. Он очень полезный, особенно для беременных и кормящих женщин.

Из приготовленного языка вы можете приготовить вкусные салаты по нашим рецептам:
салат с языком и грибами
салат из говяжьего языка с маринованными огурцами.

Хорошенько моем наш язык под струей воды.

Хорошенько моем наш язык под струей воды.

Помещаем язык в большую кастрюлю с кипящей водой. Доводим до кипения еще раз.

Помещаем язык в большую кастрюлю с кипящей водой. Доводим до кипения еще раз.

После того как вода закипит, будет образовываться пена, которую нужно снять шумовкой. Уменьшаем огонь и варим при температуре близкой к точке кипения. Очень популярный вопрос: «Сколько времени варить говяжий язык?» Отвечаем. Варим 3 часа язык весом 1 — 1,5 кг. Если язык весит больше 2-х кг, увеличиваем время варки до 3.5 часов. Телячий маленький язык варится 2 часа.

После того как вода закипит, будет образовываться пена, которую нужно снять шумовкой. Уменьшаем огонь и варим при температуре близкой к точке кипения. Очень популярный вопрос: «Сколько времени варить говяжий язык?» Отвечаем. Варим 3 часа язык весом 1 — 1,5 кг. Если язык весит больше 2-х кг, увеличиваем время варки до 3.5 часов. Телячий маленький язык варится 2 часа.

За 30 мин. до конца варки добавляем лук, морковь, лавровый лист, можно сельдерей. Проверяем готовность языка с помощью вилки для мяса. Если кончик языка легко прокалывается, значит язык готов.

За 30 мин. до конца варки добавляем лук, морковь, лавровый лист, можно сельдерей. Проверяем готовность языка с помощью вилки для мяса. Если кончик языка легко прокалывается, значит язык готов.

Вынимаем язык из кастрюли и обязательно держим язык под холодной водой пару минут для того чтобы шкурка легко отделилась от языка после чего, соответственно, снимаем шкурку.

Вынимаем язык из кастрюли и обязательно держим язык под холодной водой пару минут для того чтобы шкурка легко отделилась от языка после чего, соответственно, снимаем шкурку.

Язык готов. Теперь можно его нарезать тонкими ломтиками поперек волокон. Можно его подать просто как закуску, а можно приготовить салат из языка.
Приятного аппетита!)

Язык готов. Теперь можно его нарезать тонкими ломтиками поперек волокон. Можно его подать просто как закуску, а можно приготовить салат из языка. Приятного аппетита!)

Сколько варить говяжий язык 🐄. Говяжий язык — как правильно варить и сколько 🐄.

Из этой статьи вы узнаете, как правильно сварить говяжий язык, чтобы он получится нежестким и сочным. Сколько варить говяжий язык? Пошаговый рецепт с фото

Статья расскажет о том, как правильно сварить говяжий язык – один из самых ценных и деликатесных субпродуктов – чтобы он получился нежным и вкусным. Вы узнаете, сколько варить говяжий язык, когда его лучше солить и многие другие хитрости, которые помогут справиться с этим процессом без лишних усилий. Следуйте простой инструкции с фото, и у вас обязательно получится правильно сварить язык, который можно будет использовать для дальнейшего приготовления вкуснейших блюд.

Кухонная техника и утварь:

  • варочная поверхность или кухонная плита;
  • глубокая миска;
  • кастрюля;
  • нож;
  • столовая ложка:
  • шумовка;
  • разделочная доска.

Ингредиенты

Говяжий язык 1 шт.
Вода порционно
Соль 1 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Говяжий язык тщательно промойте под проточной водой. В глубокую миску наберите чуть теплую воду и поместите в нее язык. Оставьте его замачиваться на 30-40 минут. Некоторые кулинары практикуют замачивание языка в молоке. От этой манипуляции мясо становится еще нежнее. После замачивания промойте говяжий язык под струей проточной воды и тщательно потрите металлической щеткой или ножом, соскабливая с языка оставшиеся загрязнения.
  2. После этого, наберите в кастрюлю воду и доведите ее до кипения. Отправьте язык в кипящую воду. Солить ее пока что не нужно. Оставьте язык вариться на два с половиной часа на среднем огне.
  3. По прошествии этого времени, добавьте в кастрюлю столовую ложку соли. Варите еще 20 минут. Когда пройдет 20 минут, в глубокую миску наберите холодную воду. Снимите кастрюлю с огня и переложите язык в эту миску с помощью шумовки. Это делается, чтобы язык хорошо чистился.
  4. Когда язык остынет, переложите его на разделочную доску.
  5. С помощью ножа снимите верхнюю шкурку с языка. Если вам попался излишне жирный язык, удалите излишки жира с помощью ножа, слегка поскоблите его и промойте под проточной водой.
  6. Если вы собираетесь хранить язык некоторое время, то поместите его в кастрюлю с бульоном – так он сохранит свою сочность. Язык правильно отварен. Теперь его можно использовать для дальнейшего приготовления салатов или закусок. Приятного аппетита!

Знаете ли вы? Время приготовления языка зависит от его размера и многих других факторов. Проверить готовность языка можно, проткнув его ножом или вилкой в самом толстом месте. Посмотрите на цвет выделившегося мясного сока. Если сок прозрачный – язык готов, а в случае, если сок мутный – поварите язык еще полчаса и вновь повторите проверку.

Видеорецепт

Наглядный обучающий видеорецепт поможет вам детальнее разобраться в процессе приготовления говяжьего языка. Вы узнаете некоторые хитрости, которые обязательно помогут вам правильно отварить язык.

Уважаемые читатели, а как вы варите говяжий язык? Оставляйте свои проверенные рецепты ниже в комментариях. Возможно, вы знаете о еще каких-нибудь нюансах его приготовления? Поделитесь ими с другими читателями.

Как правильно приготовить говяжий язык.

Как правильно приготовить говяжий язык Говяжий язык – продукт универсальный, из него можно приготовить массу самых разных кушаний. Закуски, салаты, горячие блюда, его даже можно кушать вместо

Говяжий язык – продукт универсальный, из него можно приготовить массу самых разных кушаний. Закуски, салаты, горячие блюда, его даже можно кушать вместо колбасы с бутербродами. Чтобы вкусные блюда из говяжьего языка радовали вас и вашу семью, мы расскажем о тонкостях и нюансах его приготовления.

Далеко не каждая хозяйка берется за приготовление говяжьего языка, а все потому, что процесс его готовки на первый взгляд может показаться очень сложным. Бояться не следует – вкусно приготовить говяжий язык сможет даже начинающий кулинар, а мы расскажем о том, как это делается.

Для салатов, а также многих других блюд – заливного, супов, пирожков, язык нужно предварительно отваривать. Поэтому, прежде всего, следует освоить науку правильной варки говяжьего языка.

Итак, перед варкой язык лучше замочить в воде на полчаса минимум, чтобы было проще очищать его от загрязнений. После вымачивания ножом соскоблите с языка слизь, жир, грязь, кровь, оставив кожу чистой, затем хорошо промойте под холодной водой.

Дальше в кастрюлю нужно налить холодную воду, довести ее до кипения и положить язык. При варке язык увеличивается в размере, поэтому если он большой, лучше разрезать его пополам. Проварите язык до нового закипания воды, снимите пену, варите 15 мин, затем слейте воду. Далее язык нужно положить снова в кипящую воду и дать ей закипеть, затем варить язык до готовности. Погружение языка именно в кипящую, а не в холодную воду, сделает его более сочным и нежным.

Ответ на вопрос о том, сколько варить говяжий язык, зависит от веса, размера, возраста коровы, как правило, это не менее 2 и не более 4 часов. Проверить готовность можно так: после 2-х часов варки проткните язык вилкой – если выделится прозрачный сок, он готов, а если мутноватый, проварите язык еще, пока сок не станет прозрачным. Чтобы вареный язык не был жестким, солите его только в конце приготовления, вместе с солью в воду можно добавить лавровый лист, перец-горошек и очищенную морковь – так язык получится более ароматным.

После варки готовый язык вынимается из жидкости и перекладывается в емкость с холодной водой на 2-3 минуты. Очень важный этап – снятие кожи с языка, именно погружение в холодную воду позволит легче справиться с этой задачей.

Некоторые хозяйки предпочитают солить язык только после очищения: для этого готовый очищенный язык снова кладется в бульон, где он варился, все солится и приправляется, язык варится еще около 15 мин. Полученный бульон можно использовать под заливное. Кстати, морковь, лук, пряности и зелень кладутся в бульон очищенными, но не нарезанными – целиком, так бульон и язык получатся более ароматными. Если на этом бульоне вы будете варить суп, то использовать для него нужно уже новые, свежие коренья, а те, на которых варился бульон, следует выбросить.

С отварным говяжьим языком можно приготовить массу блюд. Кстати, это очень полезный, диетический и легкий продукт – его рекомендуется кушать беременным и кормящим женщинам, больным анемией, после операций, а также давать маленьким деткам. Из языка делают массу закусок, салатов, горячего, да и просто кушают его в качестве мясной нарезки (нарежьте отварной язык как колбасу, заверните в фольгу и храните в холодильнике).

Как варить говяжий язык. Сколько варить говяжий язык?.

⏳ Сколько времени нужно, чтобы сварить говяжий язык. Как чистить варёный язык, как подавать и использовать в салатах.

— В скороварке — не более 30 минут. — В мультиварке — на режиме «Тушение» 3 часа. — В пароварке — 3 часа.

О говяжьем языке

— О готовности говяжьего языка можно узнать, проколов ножом или вилкой кончик продукта. Если говяжий язык прокалывается легко — значит, готов. Если с усилием, то надо поварить ещё. — После получаса варки к говяжьему языку добавляют луковицу и морковь, а также приправы. Особенно необходимы овощи и приправы, если бульон от языка захочется использовать для супа, соуса или заливного. — Говяжий язык правильно чистить сразу после варки: опустить его из кастрюли с кипящей водой в ледяную на 1 минуту и затем с помощью ножа удалить белёсую шкурку с языка. Если нужно почистить язык до варки, придётся предварительно его замочить в холодной воде на полчаса. — Цена охлаждённого говяжьего языка в Москве — от 700 руб./килограмм (цена на июнь 2020 года). Дороже мяса и считается деликатесом. — Вес языка телятины — около 350-400 грамм, вес языка говядины — от 800 грамм до 2 килограммов. Язык весом свыше 1,5 килограмма варить на полчаса дольше. — Говяжий язык лучше варить в кастрюле с запасом места, так как при варке он увеличивается в объеме примерно на 10%.




Рецепты с варёным говяжьим языком

Запеченный говяжий язык

Ингредиенты для приготовления говяжьего языка Язык говяжий – 700-800 грамм, Сметана – 4 столовые ложки, Соус горчичный или мягкая горчица – 2 столовые ложки, Лук репчатый – 3 небольшие головы, Морковь – 1 крупная или 2 некрупные, Лавровый лист, соль, перец и другие приправы — по вкусу. Приготовление говяжьего языка При варке к говяжьему языку добавляют тертую морковь, перец и лаврушку. С говяжьего языка снять пленку. Язык нарезать кусочками, смешать с мелко порезанным луком, добавить приправы, слоями выложить в форму для запекания (можно сделать из фольги на противне), смазать каждый слой сметаной в смеси с горчичным соусом, и положить в разогретую до 200 °С духовку. Запекать в течение 10-15 мин.

Салат с отварным говяжьим языком

Ингредиенты для салата с говяжьим языком Язык говяжий — 100-150 грамм Картофель — 2 небольшие картофелины Яйца куриные — 2 штуки Огурцы маринованные — 6 небольших Шампиньоны маринованные — 100 грамм Майонез или сметана — 2 столовые ложки Укроп — 20 грамм Приготовление салата с отварным говяжьим языком Говяжий язык, картофель (в мундире) и яйцо сварить и очистить. Нарезать тонкой стружкой язык, картошку, маринованные огурцы и яйца кубиками, шампиньоны пластинками. Заправить майонезом или сметаной, перемешать, сверху украсить порубленным укропом.

Язык «на Новый год»

Ингредиенты Говяжий язык — полкило Свежие шампиньоны — полкило Сливки 10% — 200 мл Чеснок — 2 зубца Репчатый лук — 1 голова Петрушка — 3 столовые ложки Морковь — 1 небольшая морковка Подсолнечное масло — 3 столовые ложки Соль — по вкусу Как приготовить салат из говяжьего языка Говяжий язык варить 3 часа, затем добавить в кастрюлю морковь, луковицу, лавровый лист и соль, варить ещё полчаса. Говяжий язык остудить под холодной водой и снять шкурку, нарезать кубиками. Шампиньоны помыть, обсушить и нарезать. Лук очистить и мелко нарубить. Лук обжарить на подсолнечном масле, добавить шампиньоны и обжаривать 15 минут на среднем огне без крышки. Затем в сковородку влить сливки и тушить, помешивая, 20 минут. Смешать грибы с говяжьим языком, посыпать рубленной петрушкой. Подавать салат тёплым.

Как засолить язык перед варкой

Продукты Говяжий язык — 1 некрупный, весом 1 килограмм (чтобы хорошо промариновался) Соль морская крупная — 2 столовых ложки Горчица — 1 столовая ложка Перец чёрный молотый — 1 чайная ложка Как варить язык солёный 1. Говяжий язык помыть, очистить, обсушить и натереть горчицей, обсыпать перцем и солью. 2. Выложить субпродукт в кастрюлю, накрыть и оставить на 2 часа при комнатной температуре, посередине срока встряхнув. 3. Убрать язык на 1 сутки в холодильник. 4. Промыть язык, залить свежей водой, слегка подсолить. 5. Поставить кастрюлю на огонь, варить после закипания 2 часа, снимая шумовкой пену. 6. Остудить язык, подержать над ледяной водой, очистить от кожицы. Хранить язык в бульоне, подавать тёплым. Приготовление говяжьего языка При варке к говяжьему языку добавляют тертую морковь, перец и лаврушку. С говяжьего языка снять шкурку. Язык нарезать кусочками, смешать с мелко порезанным луком, добавить приправы, слоями выложить в форму для запекания (можно сделать из фольги на противне), смазать каждый слой сметаной в смеси с горчичным соусом, и положить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать в течение 10-15 мин.

О говяжьем языке

— О готовности говяжьего языка можно узнать, проколов ножом или вилкой кончик продукта. Если говяжий язык прокалывается легко — значит, готов. Если с усилием, то надо поварить ещё. — После получаса варки к говяжьему языку добавляют луковицу и морковь, а также приправы. Особенно необходимы овощи и приправы, если бульон от языка захочется использовать для супа, соуса или заливного. — Говяжий язык правильно чистить сразу после варки: опустить его из кастрюли с кипящей водой в ледяную на 1 минуту и затем с помощью ножа удалить белёсую шкурку с языка. Если нужно почистить язык до варки, придётся предварительно его замочить в холодной воде на полчаса. — Цена охлаждённого говяжьего языка в Москве — от 700 руб./килограмм (цена на июнь 2020 года). Дороже мяса и считается деликатесом. — Вес языка телятины — около 350-400 грамм, вес языка говядины — от 800 грамм до 2 килограммов. Язык весом свыше 1,5 килограмма варить на полчаса дольше. — Говяжий язык лучше варить в кастрюле с запасом места, так как при варке он увеличивается в объеме примерно на 10%.

Рецепты с варёным говяжьим языком

Запеченный говяжий язык

Ингредиенты для приготовления говяжьего языка Язык говяжий – 700-800 грамм, Сметана – 4 столовые ложки, Соус горчичный или мягкая горчица – 2 столовые ложки, Лук репчатый – 3 небольшие головы, Морковь – 1 крупная или 2 некрупные, Лавровый лист, соль, перец и другие приправы — по вкусу. Приготовление говяжьего языка При варке к говяжьему языку добавляют тертую морковь, перец и лаврушку. С говяжьего языка снять пленку. Язык нарезать кусочками, смешать с мелко порезанным луком, добавить приправы, слоями выложить в форму для запекания (можно сделать из фольги на противне), смазать каждый слой сметаной в смеси с горчичным соусом, и положить в разогретую до 200 °С духовку. Запекать в течение 10-15 мин.

Салат с отварным говяжьим языком

Ингредиенты для салата с говяжьим языком Язык говяжий — 100-150 грамм Картофель — 2 небольшие картофелины Яйца куриные — 2 штуки Огурцы маринованные — 6 небольших Шампиньоны маринованные — 100 грамм Майонез или сметана — 2 столовые ложки Укроп — 20 грамм Приготовление салата с отварным говяжьим языком Говяжий язык, картофель (в мундире) и яйцо сварить и очистить. Нарезать тонкой стружкой язык, картошку, маринованные огурцы и яйца кубиками, шампиньоны пластинками. Заправить майонезом или сметаной, перемешать, сверху украсить порубленным укропом.

Язык «на Новый год»

Ингредиенты Говяжий язык — полкило Свежие шампиньоны — полкило Сливки 10% — 200 мл Чеснок — 2 зубца Репчатый лук — 1 голова Петрушка — 3 столовые ложки Морковь — 1 небольшая морковка Подсолнечное масло — 3 столовые ложки Соль — по вкусу Как приготовить салат из говяжьего языка Говяжий язык варить 3 часа, затем добавить в кастрюлю морковь, луковицу, лавровый лист и соль, варить ещё полчаса. Говяжий язык остудить под холодной водой и снять шкурку, нарезать кубиками. Шампиньоны помыть, обсушить и нарезать. Лук очистить и мелко нарубить. Лук обжарить на подсолнечном масле, добавить шампиньоны и обжаривать 15 минут на среднем огне без крышки. Затем в сковородку влить сливки и тушить, помешивая, 20 минут. Смешать грибы с говяжьим языком, посыпать рубленной петрушкой. Подавать салат тёплым.

Как засолить язык перед варкой

Продукты Говяжий язык — 1 некрупный, весом 1 килограмм (чтобы хорошо промариновался) Соль морская крупная — 2 столовых ложки Горчица — 1 столовая ложка Перец чёрный молотый — 1 чайная ложка Как варить язык солёный 1. Говяжий язык помыть, очистить, обсушить и натереть горчицей, обсыпать перцем и солью. 2. Выложить субпродукт в кастрюлю, накрыть и оставить на 2 часа при комнатной температуре, посередине срока встряхнув. 3. Убрать язык на 1 сутки в холодильник. 4. Промыть язык, залить свежей водой, слегка подсолить. 5. Поставить кастрюлю на огонь, варить после закипания 2 часа, снимая шумовкой пену. 6. Остудить язык, подержать над ледяной водой, очистить от кожицы. Хранить язык в бульоне, подавать тёплым. Приготовление говяжьего языка При варке к говяжьему языку добавляют тертую морковь, перец и лаврушку. С говяжьего языка снять шкурку. Язык нарезать кусочками, смешать с мелко порезанным луком, добавить приправы, слоями выложить в форму для запекания (можно сделать из фольги на противне), смазать каждый слой сметаной в смеси с горчичным соусом, и положить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать в течение 10-15 мин.

Надо ли солить язык говяжий при варке? Почему?.

Вот буквально на днях варила говяжий язык — подаю его как в мясной нарезке, так и делаю с ним заливное на праздничный стол. Хоть говяжий язык и считается диетическим нежирным мясом, но все — таки жир

Вот буквально на днях варила говяжий язык — подаю его как в мясной нарезке, так и делаю с ним заливное на праздничный стол. Хоть говяжий язык и считается диетическим нежирным мясом, но все — таки жира в нем хватает. Конечно, пресный, без соли отварной язык есть можно, особенно если с солеными огурчиками или с горчицей, но я, все — таки, предпочитаю солить при варке говяжий язык. Вкус его становится более насыщенным и приятным — все — таки мы привыкли у соленой пище. Варю я язык часа 2 — 2,5 на небольшом огне после закипания. Солю его минут за 30 до готовности. Затем, по готовности, отпускаю язык в холодную воду и шкура отходит очень хорошо. Отварной говяжий язык готов.

Ответы: Сколько по времени надо варить говяжий язык и когда солить воду?. Сколько по времени надо варить говяжий язык и когда солить воду?.

Пользователь Соня Пчелова задал вопрос в категории Вторые блюда и получил на него 6 ответов

Если телячий (то есть молодой, то где-то 1,15, а если говяжий, то около 2 часов. Лучше в скороварке, намного быстрее, а солить действительно лучше после закипания. А еще туда можно положить перчик-горошек и лавровый лист.

Варить часа 1,5, я солю после закипания ( так мне советовала знакомая шеф-повар) язык готов если кончик легко прокалывается ножом

Все зависит от размера, но как и любое мясо лучше проколоть деревянной палочкой и посмотреть на сок. Солить как советовали выше, и не только язык, а все мясо, тогда оно мягче)

Говяжий язык варится долго, часа 4. О том, что он сварился, очень легко понять. Шкура на языке начинает пузырится. А солить его лучше сразу после закипания. Соль не дает выход наружу полезным веществам. Когда язык будет готов, отвар слить, а язык надо залить холодной водой. Так его легче будет чистить.

Язык варится часа 1,5-2 зависит от размера. Солится в конце варки минут за 30 до окончания. Готовность языка можно проверить ножом, должно легко прокалываться. Готовый язык поместить под холодную воду, что бы легче чистился. Очищенный язык кладут обратно в бульен что бы не заветривал.

Как и сколько варить говяжий язык.

Простые советы, которые помогут идеально приготовить полезный и вкусный субпродукт на плите, в мультиварке и в скороварке.

При выборе охлаждённого говяжьего языка обратите внимание на его внешний вид. Язык должен иметь естественный цвет. Сероватый оттенок говорит о том, что субпродукт не очень свежий. Следы заветривания — ещё один показатель того, что товар залежался на прилавке.

Аромат должен быть мясным, а любые посторонние нотки — явный признак того, что язык испорчен.

На ощупь твёрдый, если надавить — быстро принимает прежнюю форму. Несколько раз замороженный и оттаянный язык мягкий и неупругий, а ямка после надавливания долго не разглаживается.

Если покупаете замороженный продукт, следите, чтобы в упаковке практически не было льда.

Как подготовить говяжий язык к варке

Замороженный субпродукт для начала надо оттаять. Делать это лучше в холодильнике, а не при комнатной температуре. Так меньше риск развития бактерий, которые могут вызвать пищевое отравление.

Вымойте язык перед тем, как готовить / tungbrush.com

Перед тем, как начать готовить, охлаждённый или оттаянный язык нужно замочить в прохладной воде на 30–40 минут, а после хорошо вымыть под проточной водой. Если загрязнения сильные, следует соскоблить всё лишнее ножом.

Чистить язык от внешней оболочки до варки не нужно.

Как варить говяжий язык на плите

Вскипятите воду и положите в неё говяжий язык. Через 15 минут слейте жидкость и добавьте кипяток. Киньте несколько горошин перца, лавровый лист и другие специи по своему вкусу. Продолжайте варить на среднем огне. Снимайте образующуюся пену.

Также при варке можно использовать лук, морковь и другие корнеплоды. Закладывайте их вместе с солью примерно за 30–40 минут до готовности.

Время варки зависит от размера языка. Так, небольшой телячий приготовится примерно за 2 часа. Субпродукт весом килограмм‑полтора отваривается примерно 3 часа, а двухкилограммовый — в среднем 3½ часа.

Чтобы убедиться, что блюдо готово, достаточно просто проткнуть кончик языка вилкой. Если зубцы легко входят и выделяется прозрачный сок — варка окончена.

Как варить говяжий язык в мультиварке

Положите субпродукт в чашу и залейте холодной водой, чтобы он был покрыт полностью. Добавьте лук и морковь, чтобы блюдо получилось более ароматным.

В мультиварке готовьте в режиме «Тушение» / inmamamaggieskitchen.com

Выберите режим «Тушение», а время выставляйте в зависимости от размера языка — от 2½ часов. За 15–20 минут до готовности посолите и добавьте специи по вкусу.

Как варить говяжий язык в скороварке

Положите язык в скороварку. Залейте водой так, чтобы он был покрыт полностью. Добавьте соль, специи и по желанию чеснок, лук и морковь.

В скороварке также можно использовать любые корнеплоды и специи / mommyshomecooking.com

Готовьте примерно 40–45 минут.

Как почистить сваренный говяжий язык

Очистите готовый субпродукт от оболочки, пока он не успел окончательно остыть.

Немного охладите язык перед тем, как начнёте чистить / thegluttonlife.com

Чтобы не обжечься, можно на несколько минут выложить его на лёд, положить в холодную воду или же просто держать под прохладной струёй из крана во время чистки.

Соленый говяжий язык.

Сегодня будем готовить настоящий деликатес — соленый говяжий язык по-польски. Рецепт по достоинству оценят гурманы, знающие толк в мясных блюдах.

Сегодня будем готовить настоящий деликатес — соленый говяжий язык по-польски. Рецепт по достоинству оценят гурманы, знающие толк в мясных закусках.

Говяжий язык солится несколько дней, а затем отваривается до готовности. Предварительная засолка придает мясу своеобразный вкус, происходят изменения на молекулярном уровне, в итоге оно становится более сочным, мягким и нежным. Закуска получается чуточку солоноватой, с ароматом чесночка, ну, просто объедение! Такой деликатес придется к столу на любой праздник. Великолепно сочетается с хреном и черным хлебом, можно подать под бокал пива, использовать для бутербродов и салатов.

Ингредиенты

  • говяжий язык – 1 шт. (вес в пределах 1 кг)
  • морская крупная соль – 5 ст. л.
  • сахар – 0,5 ст. л.
  • чеснок – 4 зуб.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • гвоздика – 2 шт.
  • черный перец горошком – 6-8 шт.
  • душистый перец горошком – 2 шт.

Приготовление

В первую очередь, нужно приготовить засолочную смесь. В миске я соединила крупную морскую соль, сахар и выдавила чеснок через пресс. Все тщательно перетерла пальцами, чтобы чеснок равномерно распределился (получится «мокрая» соль).

Говяжий язык вымочила предварительно в холодной воде часик, а затем сняла налет и загрязнения ножом. С горловиной его продают редко, но если вам попалась остатки, то обязательно срежьте. Верхнюю шкурку снимать не нужно! Получившейся засолочной смесью натерла язык со всех сторон.

Выложила в глубокую миску (остатки соленой смеси отправляем туда же), затянула пленкой. И поставила просаливаться в холодильник на 5 суток. Каждый день нужно переворачивать язык на другую сторону, чтобы он просолился равномерно.

В процессе засолки в миске образуется рассол, с каждым днем его количество будет увеличиваться. Наливать воду не нужно! По желанию можно придавить сверху грузом, но я этого не делала. В итоге спустя 5 суток язык стал немного меньше в объеме, потемнел, почти вся соль растворилась.

Далее соленый говяжий язык нужно отварить. Я промыла мясо под проточной водой, чтобы смыть с поверхности оставшиеся кристаллы соли. Переложила его в кастрюлю (у меня на 3 литра), добавила лавровый лист, гвоздику, черный и душистый перец, а также очищенную луковицу. При желании вы можете также добавить морковь и сельдерей.

Залила чистой несоленой водой и варила до полной готовности 2 часа (если язык весом больше 1 кг, то времени может понадобиться больше, вплоть до 3 часов). Мясо должно легко, как по маслу, протыкаться ножом.

Готовый язык погрузила в ледяную воду на 4-5 минут, после чего очистила от верхней белесой шкурки. За счет перепада температур он должен чиститься очень легко, сходить без усилий, как чулок.

Очищенный язык нужно полностью охладить (завернуть в пленку, чтобы не заветрился), после чего останется зачистить его от жира и нарезать тонкими слайсами. К столу подавать лучше всего в сопровождении с хреном и горчицей. Приятного аппетита!




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *