Рецепт курицы с булгуром и помидорами с фото пошагово на Вкусном Блоге. Курица с булгуром и помидорами.
Курица с булгуром и помидорами — вкусные проверенные рецепты, подбор рецептов по продуктам, консультации шеф-повара, пошаговые фото, списки покупок на VkusnyBlog.Ru
Это блюдо — просто находка для будничного ужина. Оно просто готовится и получается не слишком тяжелым для желудка. Пряные специи, в которых маринуется курица, хорошо контрастируют со свежестью помидоров. А булгур добавляет текстуры и сытности.
Готовить можно и с темным куриным мясом, как в рецепте, и с филе грудки — готовятся они в данном случае примерно одинаковое время. Булгур можно заменить на рис — белый или бурый.
- Добавить в меню
- Приготовлено!
- В список покупок!
- Распечатать
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
Рецепт приготовления: Источник: https://www.vkusnyblog.ru/recipe/kuritsa-s-bulgurom-i-pomidorami/
Лук нарезаем полукольцами, чеснок мелко рубим.
С бедер срезаем мясо, убираем кожу. Нарезаем мякоть на среднего размера кусочки и кладем в миску. Добавляем растительное масло, соль и специи.
Перемешиваем и отставляем в сторону.
Булгур заливаем кипятком так, чтобы вода прикрывала крупу на 2 пальца. Накрываем крышкой и оставляем на столе, пока булгур не распарится. Это займет около 10-15 минут.
Пока запаривается булгур, жарим курицу. В сковороде на средне-сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла и жарим курицу до румяной корочки и готовности, около 5-7 минут.
Если курицы много, имеет смысл жарить ее в пару заходов, т.к. если сковорода будет переполнена, мясо пустит сок и будет не жариться, а тушиться.
Перекладываем мясо на тарелку. В сковороду кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты. В конце добавляем чеснок и жарим, помешивая, еще полминуты.
С булгура сливаем излишки воды. Добавляем крупу в сковороду к луку, туда же кладем курицу. Прогреваем все вместе, помешивая, около минуты. Добавляем нарезанные кубиками помидоры и перемешиваем. Подаем, посыпав нарубленной зеленью.
Булгур с курицей.
Надоело каждый день готовить одни и те же гарниры? Предлагаю разнообразить свой рацион и приготовить вкусное и питательное блюдо – булгур с курицей. Вкусно!
Надоело каждый день готовить одни и те же гарниры? Предлагаю разнообразить свой рацион и приготовить вкусное и питательное блюдо – булгур с курицей. Блюдо чем-то напоминает плов, зернышки булгура не развариваются, а остаются упругими и рассыпчатыми.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 35 минут \ 10 минут
- Рейтинг: 5 / 5 4 отзыва Подробнее о рейтинге
Как приготовить булгур с курицей
Ингредиенты:
- Булгур – 1 ст. (200 мл)
- Филе куриное – 300 г
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Вода – 2 ст. (200 мл)
- Соль – по вкусу
- Перец душистый – по вкусу
- Паприка – 1 ч.л.
- Чеснок – 0.5 ч.л. сушеный
- Морковь – 1 шт.
Приготовление:
— Разогреть в толстостенной кастрюле растительное масло, добавить нарезанное средним кубиком куриное филе и обжарить 5-7 минут.
— Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами, морковь тоже очистить и нарезать небольшим кубиком.
— Добавить нарезанные овощи в кастрюлю к куриному филе, перемешать и обжарить еще 3-4 минуты.
— Булгур промыть и добавить в кастрюлю к остальным ингредиентам. Добавить соль, черный молотый перец, паприку и сушеный чеснок. Перемешать, влить воду, довести до кипения и тушить 20-25 минут, пока вся вода не впитается.
— Готовый булгур с курицей при подаче по желанию можно дополнить рубленой свежей зеленью.
Плов из булгура с курицей и овощами. Куртца с булгуром.
Плов из булгура с курицей и овощами — простой пошаговый рецепт с фото
Плов из булгура с курицей — очень ароматное и сытное блюдо, которое легко приготовить для большой семьи. С удовольствием делюсь любимым рецептом.
Булгур — это. Я скажу, что это вкусно, доступно, сытно и просто 🙂 А Википедия говорит нам, что так называется крупа из обработанной кипятком, высушенной и раздробленной пшеницы. Мы с Димой открыли его случайно пару лет назад, принесли домой и стали соображать, с чем же его сочетать. Теперь-то мы знаем, что булгур, популярный, например, в турецкой кухне, прекрасно дружит с перцем, чесноком, баклажанами, томатами. И с мясом, разумеется, тоже, иначе Диму я бы им не накормила 🙂
Всей семье пришелся по вкусу легкий орехово-сливочный привкус булгура. К тому же он не капризен. Ни замачивать, ни промывать крупу перед приготовлением не нужно. Есть три степени помола булгура: традиционно тонкий применяется при выпечке, средний — для каш, супов и салатов, грубый — для плова. Но возможны и отступления от правил — мы делали плов и из среднего, и из крупного.
Булгур можно смешать с тушеными овощами, приготовить салат табуле, суп или, например, вот такой вкуснейший плов. Как обычно, я отвечаю за овощи, а Дима — за мясо 🙂
Плов из булгура с курицей и овощами
Автор: LaLa Latkes
Подготовка: 15 мин
Приготовление: 1 час
Общее время: 1 час 15 мин
Порций: 6-8
Вместо традиционного плова из риса приготовим плов из булгура — крупы, которая еще вчера казалась экзотикой, но сегодня заняла почетное место на столе.
Булгур с курицей и овощами.
Как приготовить вкусный булгур с курицей и овощами. Пошаговый рецепт с фотографиями, подробным описанием и ингредиентами.
Булгур — это дробленые зёрна пшеницы, термически обработанные и измельченные. Булгур бывает крупного помола (пилавлик), и мелкого помола (кафтелик). Из пилавлика чаще всего готовят каши или плов, а из кафтелика салаты, тефтели. Булгур хорошо сочетается со многими продуктами, поэтому его можно готовить с молоком, овощами, мясом.
Попробуйте приготовить булгур с курицей и овощами — сытное и вкусное блюдо!
Как приготовить вкусный булгур с курицей и овощами
Пошаговое описание рецепта
1. В кастрюле разогреть сливочное масло с двумя столовыми ложками оливкового масла и обжарить булгур 3-4 минуты.
2. Затем залить булгур водой в пропорции 1/3 и варить до готовности, слегка подсолив.
Булгур с курицей и овощами на сковороде рецепт с фото пошагово и видео. Булгур с курицей и овощами на сковороде.
Как приготовить булгур с курицей и овощами на сковороде: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, видео, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты
Быстрое сытное блюдо, сочетающее в себе крупу и мясо. Впервые попробовала булгур. Лично мне понравилась и сама крупа, и то вкусовое сочетание, которое получилось в этом рецепте. Процесс готовки простой и быстрый. Блюдо недорогое, доступное. Результат шикарный. Блюдо получается питательным и ароматным.
Состав / ингредиенты
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать булгур с курицей и овощами на сковороде? Подготовьте необходимые ингредиенты. Для приготовления этого блюда лучше брать крупнозернистый булгур. Как правильно покупать булгур? Обязательно осмотрите упаковку. Она должна быть целой, без повреждений и признаков влаги. Если упаковка прозрачная, осмотрите содержимое. Зернышки должны быть чистыми, без примесей, ярко-желтого цвета и рассыпчатыми.
Шаг 2:
Хорошо промойте булгур. Выложите крупу в кастрюлю, влейте 400 мл фильтрованной горячей воды. Добавьте щепотку соли и варите на медленном огне около 15 минут после закипания, пока крупа не впитает всю жидкость и не станет мягкой. Если жидкость выпарилась, а булгур еще не сварился, добавьте немного кипятка. Еще лучше залить крупу, предварительно сваренным куриным или овощным бульоном. Для аромата можете положить 2-3 очищенных зубчика чеснока.
Шаг 3:
Болгарский перец промойте, разрежьте пополам, очистите от семян, нарежьте небольшими кусочками. Морковь тщательно промойте, очистите и нарежьте тонкими ломтиками.
Шаг 4:
Куриное филе промойте, обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте его небольшими кусочками.
Шаг 5:
В сковороду налейте растительное масло, хорошо разогрейте. Обжарьте морковку в течение 2-3 минут, помешивая.
Шаг 6:
Добавьте к моркови болгарский перец и жарьте, помешивая, 3 минуты.
Шаг 7:
Готовый булгур откиньте на сито и дайте стечь воде.
Шаг 8:
Затем в сковороду добавьте куриное филе. Жарьте все вместе 15 минут, помешивая, пока мясо не побелеет. Можно наоборот сначала обжарить до готовности куриное мясо со специями и только потом добавить к нему нарезанные овощи.
Шаг 9:
Выложите в сковороду готовый булгур. Посолите, поперчите, добавьте готовые специи для плова и перемешайте. Или используйте любимые приправы по своему вкусу, например, паприку, карри, сушеный чеснок (по 1 чайн. л.), готовые специи для курицы или плова. По желанию перед подачей блюдо посыпьте измельченной зеленью (петрушкой, укропом).
Вымойте мясо, обязательно обсушите бумажным полотенцем, иначе излишняя влага не даст ему обжариться — оно будет тушиться.
Корнеплоды лучше всего мыть щеткой или жесткой губкой под струёй проточной воды.
Курицу можно заменить на индейку или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.
Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.
Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.
Проверить, достаточно ли хорошо масло разогрелось на сковороде, можно простым способом. Опустите в него деревянную лопатку. Если вокруг нее собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Булгур с курицей и овощами на сливках на сковороде простой рецепт пошаговый. Булгур с курицей и овощами на сливках на сковороде.
Как сделать Булгур с курицей и овощами на сливках на сковороде рецепт простой. Курица 400 гр Лук 2 шт Морковь 1 шт Чеснок 3 зубчика Булгур 1 стакан Сливки 10% 1,5 стакана (я разбавил кипятком) Соль, специи по вкусу
Как приготовить Булгур с курицей и овощами на сливках на сковороде просто рецепт пошаговый
1. Обжариваем кусочки курицы с двух сторон на сильном огне до корочки. Затем убираем и обжариваем нарезанный лук, морковь и чеснок. Добавляем соль и специи.
2. После высыпаем стакан булгура. Обжариваем буквально пару минут. Выкладываем сверху мясо. Заливаем 1,5 стакана сливок с горячей водой ( я разбавил сливки, всего жидкости получается 1,5 стакана).
3. Присыпаем зеленью, накрываем крышкой и тушим на медленном огне примерно 30 минут. Как только булгур впитает все влагу, блюдо готово. Приятного аппетита и хорошего настроения. Всех обнял 👍
Доступ к этой странице запрещен. Удерживать.
Удерживать. Мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра нашего сайта. Пожалуйста, подтвердите, что вы человек ID ссылки: #e111b3ed-406e-11ed-8f9c-426f42667a47
Мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра нашего сайта.
Пожалуйста, подтвердите, что вы человек
ID ссылки: #e111b3ed-406e-11ed-8f9c-426f42667a47
Это может произойти в результате следующего:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает файлы cookie
Пожалуйста, убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и что вы их не блокируете.
Булгур с курицей и овощами (на сковороде). Булгур с курицей и овощами.
Сковородка более подходящая посуда для булгура, чем кастрюля. Крупа должна распариваться и тушиться в доведенной до полуготовности подливки из мяса курицы и овощей. Выбранное количество воды определяет последующую консистенцию блюда.
Сковородка более подходящая посуда для булгура , чем кастрюля . Крупа должна распариваться и тушиться в доведенной до полуготовности подливки из мяса курицы и овощей .
Выбранное количество воды определяет последующую консистенцию блюда . Если нужен рассыпчатый булгур , берут соотношение крупы и воды 1 : 2 . Когда намереваются получить вязкую кашу , сразу добавляют больше жидкости , соотношение будет 1 : 3 . Булгур с курицей легко переносит повторные разогревания , каш можно приготовить в большой сковороде на 2 — 3 дня , а потом разогревать . Она будет казаться свежеприготовленной . В подливку добавляют хорошую приправу для плова , сметана уравновесит ее остроту .
- куриная грудка – ½ шт .;
- булгур – ¾ ст .;
- подсолнечное масло – 30 мл;
- сметана – 50 мл;
- морковь – 1 шт .;
- сладкий перец – 1 шт .;
- лук репчатый – 1 шт .;
- помидоры – 2 шт .;
- соль – 1 ч . л .;
- приправа для плова – 1 ч . л .
Овощи выбирают некрупные , ведь они будут играть только вспомогательную роль . А сметану желательно взять пожирнее , чтобы компенсировать низкую жирность куриного филе .
1 . Грудку разделывают , кусочки филе выкладывают на сковороду .
2 . Маленькую морковку рубят кубиками .
3 . Добавляют порезанный болгарский перец .
4 . Лука должно быть больше , чем моркови . Форма нарезки у этих овощей – одинаковая .
5 . Переспевшие сладкие помидоры натирают на терке .
6 . Наливают в сковородку подсолнечное масло и кладут половину чайной ложки соли .
7 . Сковороду накрывают крышкой . Курица тушится в течение 20 минут без добавления воды , овощи обеспечат подливку жидкостью . Огонь – медленный .
8 . Когда ароматная овощная подливка готова , приходит черед сметаны .
9 . Высыпают приправу для плова и еще половину чайной ложки соли .
10 . Высыпают булгур , этап промывания крупы можно пропустить . Для обработанной расфасованной крупы такая вольность допускается .
11 . В сковородку наливают воду , температура жидкости не имеет значения . Мясной бульон в этом случае не используется , чтобы не переборщить с жирностью . Но если вдруг у вас под рукой оказался бульон из сушеных лесных грибов , он создаст потрясающий вкусовой эффект .
12 . Как только вода закипит , огонь переводят в медленный режим . Булгур варится под крышкой в течение получаса . Крупу перемешивают каждые 10 мин .
13 . Если по истечении указанного времени в сковороде осталась жидкость , снимают крышку и увеличивают огонь .
14 . Булгур с курицей посыпают свежим укропом и подают со свежими овощами .