Торт Медовик самый лучший со сметанным кремом рецепт с фото пошагово. Торт Медовик самый лучший со сметанным кремом.
Как приготовить Торт Медовик самый лучший со сметанным кремом рецепт от Дина Коллекция Рецептов. Мягкий, нежный, с медовым ароматом и кисло-сладким кремом.
Как приготовить Торт Медовик самый лучший со сметанным кремом рецепт от Дина Коллекция Рецептов. Мягкий, нежный, с медовым ароматом и кисло-сладким кремом. .
ТЕСТО ДЛЯ КОРЖЕЙ:
• 100 г сливочного масла или маргарина
• 3 яйца
• 2 ч.л. соды
• 200 г сахара
• 600 г муки
• 130 г меда (3 полные ст.л.)
КРЕМ:
• 1 стакан орехов (по желанию)
• 400-500 г сметаны (отвесить)
• 500 г сливок 30-35%
• 200 г сахарной пудры
• Ванилин или ванильный сахар
Ø 24 см, высота 7 см, вес 2 кг.
Как приготовить Торт Медовик самый лучший со сметанным кремом рецепт пошагово
1. Для начала, приготовим тесто для медовых коржей. В небольшую кастрюлю отправляем 100 г сливочного масла или маргарина, всыпаем 2 ч.л. соды, 200 г сахара, разбиваем 3 яйца и добавляем 3 ст.л. жидкого меда. На среднем огне или чуть ниже среднего, постоянно помешивая, доводим смесь до момента, пока масло растает и сахар полностью растворится. К этому времени масса начнет светлеть, пениться и увеличиваться в объеме в 2-3 раза — так при нагревании сода вступает в реакцию с медом, несмотря на то что он сладкий — мед имеет кислую среду.
Снимаем кастрюлю с плиты и сразу же всыпаем 600 г заранее просеянной муки, замешиваем тесто. Поскольку мука везде разная, вам может понадобиться ее чуть больше или чуть меньше. Я немного оставила, но при необходимости добавлю. Пока тесто горячее, оно довольно липкое. Как только его станет трудно мешать лопаткой, перекладываем на стол, собираем со стенок кастрюли все крошки и с помощью скребка объединяем в общую массу.
2. Подпыляем стол мукой, раскатываем жгут и, в зависимости от желаемого диаметра торта, делим его на 8-10 частей. Как правило, я выпекаю коржи диаметром 24 см и для этого делю на 9 частей. Каждый кусочек скатываем в шар, складываем на тарелку, накрываем пленкой или убираем в пакет и выносим на холод, пока тесто остынет и станет более плотным, на это уходит примерно час. Через час достаем по одному шарику теста и раскатываем сразу на бумаге или коврике для выпечки.
Присыпаем сам коврик и тесто мукой и раскатываем тонкую лепешку нужного вам диаметра. Я вырезаю коржи с помощью кулинарного кольца диаметром 24 см, также в качестве лекала можно использовать тарелку или крышку от кастрюли подходящего размера. Перекладываем коврик на противень, который для удобства лучше перевернуть и отправляем в заранее разогретую духовку. Выпекаем коржи при температуре 180°C на режиме Конвекция в течение 7-8 минут. Следом раскатываем второй корж, третий и т.д. Коржи выпекаются и раскатываются настолько быстро, что приходится задействовать даже решетку.
3. Один отправляем в духовку, а готовый уже достаем…в общем, конвейер. Обрезки складываем в отдельную миску, они будут нужны для посыпки торта, а коржи аккуратно переносим на ровную поверхность. Пока тесто горячее — оно еще мягкое, как только остынет — станет хрупким. Старайтесь раскатывать тесто с таким расчетом, чтобы как можно меньше оставалось обрезков.
Если их будет недостаточно, для посыпки всегда можно добавить обжаренные орехи, а если и орехов нет — можно измельчить один из коржей или истолочь в крошку обычное печенье. Таким образом выпекаем все коржи. Задействуя 2 противня и решетку, я потратила на выпечку 9 коржей 35 минут. Медовые коржи получаются все ровненькие, одного размера и в диаметре остаются такими же, как мы их вырезали. Кроме этого, у нас осталась целая миска хрустящих обрезков, но они такие вкусные, что, чувствую, до посыпки не все доживут. Коржи готовы и сейчас займемся кремом.
4. Для Медовика я больше всего предпочитаю сметанный или сливочно-сметанный крем, вот его мы сегодня и приготовим! Нам понадобится 200 г сахарной пудры, 0,5 литра жирных сливок, ванилин или ванильный сахар и сметана жирностью 15-25%. Специально хочу показать вам, как приготовить сметанный крем, если в продаже жидкая сметана или такая, что чуть постояла и отскакивает сывороткой.
В таком случае, ее надо отвесить. Что это значит? Накануне, с вечера перекладываем 400-500 г сметаны на сито, застеленное 3-4 слоями марли, или как я, в нейлоновый мешочек, завязываем и подвешиваем, или убираем в холодильник для стекания сыворотки. Таким образом, мы загущаем сметану без использования специальных ингредиентов, и она становится густой, как сыр Маскарпоне.
5. Отправляем отвешенную сметану в чашу миксера, туда же добавляем 500 г жирных сливок, ванилин и сахарную пудру. Сначала на малых оборотах, а затем постепенно увеличивая скорость, взбиваем до состояния крема. Такой крем готовится очень быстро, буквально за 2-3 минуты. Воздушный, нежный, кисло-сладкий с ванильным ароматом — это, пожалуй лучший крем для Медовика.
Украшения из него не получатся, но зато это идеальный крем для прослойки тортов, чем мы сейчас и займемся. Смазывая медовые коржи, крема не жалейте, они очень сильно его впитывают и становятся потом мягкими и нежными как пух. Именно поэтому торт Медовик лучше готовить накануне, чтобы он успел хорошо пропитаться.
6. Выкладываем последний корж, сначала выравниваем кремом бока, заполняя все пустоты, а затем остатками крема ровняем верх. Пока будем готовить крошку для торта, отправляем его в холодильник. Для посыпки необходимо измельчить обрезки теста, от которых, как я и предполагала, мало что осталось. Отправляем их в чашу блендера, туда же высыпаем стакан обжаренных на сухой сковороде и очищенных от кожицы орехов, и все измельчаем в крошку.
7. Напомню, что, если у вас совсем нечем будет посыпать торт, используйте измельченное печенье. Высыпаем крошку в любую плоскую емкость, достаем торт из холодильника и посыпаем его — сначала бока, а потом верх. Если хотите, украсьте торт по своему желанию, я оставлю классический вариант. Пока торт не успел пропитаться, перекладываем его на блюдо, на котором будем подавать, накрываем объемной крышкой или кастрюлей большего диаметра и убираем в холодильник на ночь для пропитки.
Медовый торт со сметанным кремом классический рецепт с фото пошагово. Медовый торт со сметанным кремом классический.
Как приготовить медовый торт со сметанным кремом классический: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты
Простой, из обычных продуктов, наивкуснейший! Классический медовый торт всегда готовится со сметанным кремом. Он получается невероятно нежным, ароматным и по-домашнему уютным. Этот торт выходит довольно большим по весу, около полутора килограмм, им можно накормить большую компанию!
Состав / ингредиенты
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать классический медовый торт со сметанным кремом? Подготовьте продукты для коржей. Мед выбирайте натуральный, ароматный, от его вкуса будет зависеть вкус торта.
Шаг 2:
Как сделать коржи? В сотейник переложите мёд и поставьте его на небольшой огонь. Дождитесь, когда мед полностью растопится и прогрейте его до очень горячего состояния. Но не доводите до кипения! Снимите сотейник с огня.
Шаг 3:
В горячий мёд добавьте соду.
Шаг 4:
Всё тщательно размешайте. Должна получиться пышная и густая пена.
Шаг 5:
Всыпьте сахар и добавьте воду.
Шаг 6:
Перемешайте. Масса успокоится, пена осядет.
Шаг 7:
Верните сотейник на плиту на небольшой огонь. Прогрейте смесь, постоянно помешивая, до тех пор, пока сахар максимально не растворится. Смесь вновь превратиться в пышную пену.
Шаг 8:
Далее, при постоянном помешивании, уварите медово-сахарную смесь до карамельного цвета. На это уйдет совсем немного времени, буквально 4-5 минут.
Шаг 9:
Снимите кастрюльку с огня и добавьте сливочное масло. Перемешайте, пока оно полностью не расплавится. Оставьте медовую массу на 10-15 минут, чтобы она немного остыла.
Шаг 10:
В отдельную емкость разбейте яйца и слегка взболтайте их вилкой. Когда смесь достаточно остынет, добавьте в нее яйца и сразу активно и быстро всё размешайте.
Шаг 11:
Частями начните вводить просеянную муку.
Шаг 12:
И начните замешивать тесто. Сперва перемешайте его ложкой.
Шаг 13:
А когда тесто станет достаточно густым, перейдите на рабочий стол и вмешайте в него оставшуюся муку. Готовое тесто для медового торта должно получиться очень нежным, мягким и слегка липким. Если тесто получается чрезмерно липким и расползается по рабочей поверхности, то добавьте еще немного муки.
Шаг 14:
Готовое тесто разделите на 8-10 частей.
Шаг 15:
Каждую часть теста аккуратно скатайте в шарик, разложите их все на блюде, накройте плёнкой и отправьте в холодильник на 40 минут.
Шаг 16:
Из холодильника доставайте по одному шарику. Раскатывайте тесто сразу на бумаге для выпечки. Если оно сильно пристает, то бумагу и скалку можно слегка припылить мукой. Раскатывайте тесто в пласт толщиной около 2-3 мм.
Шаг 17:
Вырежьте из пласта круг желаемого диаметра. Я делала коржи диаметром 20 см при помощи обычной тарелки. Обрезки от коржей соберите и повторно раскатайте (я от половины коржей обрезки собрала и из них у меня получилось дополнительно 3 коржа, а от второй половины коржей обрезки выпекла и они пошли у меня на обсыпку торта). Поверхность коржа густо наколите вилкой.
Шаг 18:
Перенесите лист с коржом на противень и отправьте в духовку.
Шаг 19:
Выпекайте коржи в разогретой до 180°С около 5 минут. Коржи выпекаются очень быстро, поэтому не отвлекайтесь! Готовые коржи еще горячими аккуратно снимите с бумаги и переложите на ровную поверхность остывать. Таким образом испеките все коржи.
Шаг 20:
Вот такая стопочка коржей у меня получилось. Всего их 11 штук, диаметром 20 см. Плюс еще обрезки для обсыпки.
Шаг 21:
Приготовьте крем. Для крема очень важно взять жирную сметану, чем жирнее, тем лучше. Если у вас нет возможности взять сметану жирностью 30%, тогда можете добавить загуститель или предварительно отвесить сметану в марле, чтобы сцедить лишнюю жидкость.
Шаг 22:
Как сделать крем? Соедините в миске сметану, сахар и ванильный сахар.
Шаг 23:
Перемешайте венчиком или даже обычной ложкой до тех пор, пока сахар не растворится. Вот и всё, крем для медового торта готов. Не советую взбивать его миксером, от этого крем может стать жидким.
Шаг 24:
Сделайте крошку для обсыпки торта. Для этого обрезки измельчите до состояния мелкой крошки. Я для этого использовала кухонный комбайн.
Шаг 25:
Соберите торт, чередуя коржи с кремом.
Шаг 26:
Бока торта также промажьте кремом.
Шаг 27:
Готовый торт со всех сторон тщательно обсыпьте крошкой. Отправьте его в холодильник минимум на два часа (а лучше часов на 5-6) для пропитки.
Шаг 28:
Вот и всё. Наш вкусный и нежный медовый торт со сметанным кремом готов.
Шаг 29:
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!
Возьмите себе за правило, что количество муки никогда не определяется заранее при приготовлении мучных и хлебных изделий! Этот показатель всегда будет колебаться, так как мука может быть разной влажности, отличаться по степени помола и уровню клейковины, и другим показателям, что неизбежно влияет на её способность связываться с жидкой смесью в тесте. Так как в домашних условиях невозможно сделать лабораторный тест на определение всех параметров и показателей муки, рекомендуем действовать по принципу «мука в воду», то есть жидкости брать ровно по рецепту, а муку добавлять в жидкую составляющую не всю сразу, а частями, добиваясь нужной консистенции (при этом муки может уйти чуть больше или, наоборот, меньше, чем в рецепте). Благодаря такому приему точнее сохраняются пропорции ингредиентов и не теряется качество теста.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Медовик рецепты со сметанным кремом, классический рецепт медового торта со сметаной. Торт медовик классический.
Как правильно приготовить классический торт Медовик со сметанным кремом — пошаговый рецепт с фото и видео описанием. Вы сможете легко приготовить этот торт
Я долгое время опасалась готовить торт Медовик со сметанным кремом, пока свекровь не показала мне свой пошаговый рецепт. Оказалось, что страхи мои напрасны: он очень просто готовится в домашних условиях — по этому рецепту нежный и пышный торт может получиться даже у тех, кто никогда ранее не готовил торты. Тортик получается довольно большой и достаточно «ленивый», потому что не требует долгой возни, например, раскатывания. Чтобы постряпать сочный шифоновый тортик не обязательно лезть в поисках видеорецепта на Ютюб: сделать пошагово этот замечательный десерт можно по нашему рецепту. Рецепт с фото приготовления торта Медовик со сметанным кремом читайте ниже, там подробно расписано, сколько и чего взять, как, что и когда делать. Кухонная техника и утварь:
- Плита газовая/электрическая с духовкой.
- Холодильник.
- Комбайн /блендер/венчик.
- Весы кухонные.
- Кастрюля крупная (для водяной бани).
- Плоская тарелка диаметром 21 см (для обрезки теста).
- Миска глубокая большая (для заваривания теста).
- Плоская тарелка (для выкладывания торта).
- Стакан (250 мл).
- Ложка столовая.
- Ложка чайная.
- Вилка.
- Сито (для просеивания муки).
- Нож кухонный.
- Пищевая пленка.
- Пергаментная бумага (для выпекания коржей).
Ингредиенты
Тесто для медовика
Готовим тесто на водяной бане. На плите в кастрюле для водяной бани поставьте кипятиться воду. Для ускорения процесса воду можно нагреть в электрочайнике.
Поместите миску на водяную баню и помешивайте до тех пор, пока мед и масло не растворятся. Это может занять 7-10 минут.
Просейте муку. Добавьте половину муки в миску со смесью. Постоянно перемешивая, готовьте тесто, пока оно не начнет темнеть и увеличиваться в объеме.
Разделите получившееся тесто на 8 частей, накройте пленкой и поместите в холодильник на 20-30 минут, чтобы оно остыло.
Печем коржи
Разогрейте духовку до 200°С. Подготовьте пергаментную бумагу. Тесто будет удобно раскатать прямо на бумаге. Чтобы лист бумаги не скользил, положите его на влажную поверхность.
Раскатайте первый кусочек теста. Плоской тарелкой вырежьте круг. Обрезки теста будем выпекать вместе с коржом и потом используем для украшения торта. Чтобы при выпекании тесто не вздулось, проколите его вилкой в нескольких местах.
Выпекаем корж до золотистого цвета примерно 3-4 минуты. Пока выпекается первый корж, раскатываем второй. За вторым третий. Таким образом, выпекаем все восемь коржей и складываем их один на другой на ровной поверхности.
Готовим сметанный крем
- Сметана 20% жирности – 600 грамм.
- Сахар-песок – 200 грамм
- Ванильный сахар – 1 чайная ложка.
В кухонном комбайне взбиваем холодную сметану, понемногу добавляя в нее сахарный песок и ванильный сахар. Взбиваем крем 10-15 минут до получения пышной густой смеси.
Собираем торт
Сверху укладываем следующий корж. Повторяем действия, пока все коржи не будут выложены в торт. Смазываем верх торта и бока оставшимся кремом
Видеорецепт приготовления
На просторах Интернета я нашла вот этот видео-рецепт, в котором торт Медовик со сметанным кремом готовится очень продуманно и просто.
Как правильно выбрать ингредиенты
Чтобы торт Медовик со сметаной получился нежным и душистым с медовым ароматом, важно правильно выбрать продукты для его изготовления. Самый главный компонент теста – это мед. Его лучше выбирать у знакомых «проверенных» пасечников, чтобы гарантировать его натуральность. Из сортов подойдут более душистые, темные. Даже если у вас нет возможности купить качественный мед у знакомых или на рынке, не расстраивайтесь. Для теста вполне сгодится и магазинный мед. При его выборе обращайте внимание на герметичность упаковки. Муку выбирайте высшего сорта и перед добавлением в тесто обязательно просеивайте. Сливочное масло используйте максимальной жирности. Не используйте маргарин или спреды, содержащие растительные жиры. С ними тесто будет более жестким. Яйца куриные подойдут любые. Главное, чтобы они были свежими. Однако домашние яйца, как правило, лучше взбиваются. Чтобы крем получился густым и пышным, сметану для крема лучше взять пожирнее (не меньше 20% жирности). Если использовать сметану 15%, то крем нужно будет взбивать дольше и он будет более жидким.
Как можно украсить торт
- Вкус темного меда в торте будет более заметен и придаст ему более сильный аромат.
- В стакан 250 мл. помещается приблизительно 160 гр. муки.
- Соду не гасить!
- Чем выше жирность сметаны, тем гуще будет крем, а значит, больше крема будет между коржами.
- Чтобы снизить калорийность торта, используйте для крема сметану 15% жирности и загуститель для сметаны (он продается в бакалейных отделах супермаркетов).
Как правильно подавать такой торт
Традиционно торт Медовик со сметанным кремом подают с горячими напитками (чай, кофе). Приятным сочетанием с медовиком будет молоко (для детского стола). Мне встречались варианты подачи торта медовик с фруктовыми компотами и даже соками, но, на мой взгляд, такие сочетания не имеют вкусовой гармонии. Если все-таки к торту будет подан компот, то он должен быть максимально нейтральным и не очень сладким (например, компот из свежих яблок). Нарезайте торт небольшими кусочками, т.к. этот вид десерта очень питателен и сладок. Лучше взять кусочек «добавки», чем оставлять такой необыкновенный торт на тарелке недоеденным. Интересное вкусовое сочетание даст порционная подача Медовика со сметанным кремом с дольками яблока.
Другие варианты приготовления торта
За время существования рецепта торта Медовик со сметанным кремом у него появилось много различных разновидностей. Эти варианты отличаются между собой соотношением основных ингредиентов, технологиями приготовления и разнообразными вариантами используемых начинок и кремов. Однако, Классический торт Медовик не теряет своей актуальности, как и вся классика. На просторах Интернета можно найти много рецептов с фото торта Медовик со сметанным кремом и черносливом. Коржи и крем для него готовятся по рецепту классического медовика со сметанным кремом, но при сборке между слоями на крем выкладывают кусочки чернослива. Как правило, через один корж. Не менее популярен и рецепт торта с заварным кремом. Как и указано в названии торта, в нем медовые коржи смазывают заварным кремом. Подробнее с рецептом можно ознакомиться на другой странице этого сайта. Кроме сметанного и заварного крема, для торта медовик часто используют крем со сгущенным молоком. Секреты приготовления всех этих вкуснейших кремов узнайте из статьи Крем для торта медовик. Отъявленных сладкоежек порадует торт медовик со сгущенкой и его более нежная разновидность со сметанным кремом и сгущенкой. Гурману наверняка понравится торт Медовик со сметанным кремом и вишней. «Изюминкой» в нем выступает вишня в собственном соку без косточки. Очень интересной и простой разновидностью медовой выпечки является торт Медовик бисквитный со сметанным кремом. В его рецепте вместо множества тоненьких коржиков выпекается один толстый бисквитный корж, в тесто которого добавлен мед. Крем для «ускоренного» медовика быстрее всего приготовить со сметаной.
Рецепт торта Медовик, по которому меня научила готовить моя свекровь, я публикую, чтобы и вы могли приготовить этот торт у себя дома, руководствуясь моей статьей. Напишите, как готовите этот классический Медовик вы. Если возникнут вопросы, задавайте их в комментариях. Давайте общаться!
Торт Медовик со сметанным кремом, пошаговый рецепт с фото. Торт Медовик со сметанным кремом.
Торт Медовик со сметанным кремом. Пошаговый рецепт с фото, удобный поиск рецептов на Gastronom.ru
Торт Медовик со сметанным кремом точно наш! Хотя пироги и кексы с медом, конечно же, готовят во многих странах мира. По легенде, впервые похожий десерт появился при дворе Александра I — благодаря дерзости молодого придворного повара. Дело в том, что императрица Елизавета Алексеевна, супруга монарха, терпеть не могла мед, поэтому этот продукт был фигурой нон грата на дворцовой кухне. Почему юному кулинару пришла в голову идея произвести слом в сознании ее Величества, доподлинно неизвестно, однако он задался такой целью. И вот однажды на столе Елизаветы Алексеевны появился торт из тонких медовых коржей, прослоенных заварным кремом. Императрица пришла в восторг от нежнейшего карамельного вкуса десерта и поинтересовалась его составом. Узнав, что тесто приготовлено на меду, она рассмеялась и… приказала готовить сей кондитерский шедевр регулярно. С тех пор, конечно, утекло много воды, торт Медовик приобрел множество вариаций, одну из которых, со сметанным кремом, мы хотим предложить вашему вниманию.
Торт Медовик со сметанным кремом классический домашний простой рецепт пошаговый. Торт Медовик со сметанным кремом классический домашний.
Говорила много раз и скажу еще раз) Есть множество десертов. Разных! Чего сейчас только не увидишь на полках кондитерских и в меню ресторанов) Столько текстур, столько сочетаний!!! Как сделать Торт Медовик со сметанным кремом классический домашний рецепт простой. Мне, как кондитеру, безумно
Говорила много раз и скажу еще раз) Есть множество десертов. Разных! Чего сейчас только не увидишь на полках кондитерских и в меню ресторанов) Столько текстур, столько сочетаний. Как сделать Торт Медовик со сметанным кремом классический домашний рецепт простой.
Мне, как кондитеру, безумно интересно все это изучать, но что до вкуса… медовик — это мой самый любимый торт. Тот самый, который я готова есть постоянно)) Особенно если приготовить коржи из настоящего хорошего и ароматного меда!
Коржи (готовлю их всегда)
120 г сахара
100 г меда
2 яйца
100 г сливочного масла
1 ч.л соды
400 г муки
Крем:
600 г сметаны 20-30%
200 г сливок 33-35%
Банка вареной сгущенки
Как приготовить Торт Медовик со сметанным кремом классический домашний просто рецепт пошаговый
1. Коржи.
Сахар соединить с медом, растопить на медленном огне, добавить растопленное сливочное масло, перемешать, выключить огонь, добавить соду и активно перемешать. Масса будет пениться, сильно увеличится в объеме. Оставьте ее ненадолго остыть. Затем добавить взбитые яйца, постепенно всыпать муку и замесить тесто, убрать в холодильник буквально минут на 20.
2. После разделить на 10 частей и раскатать коржи, обрезать их по крышке от кастрюли, например. У меня диаметр был 20 см) Выпекать коржи при 200гр по 3-5 минут. Обрезки теста также раскатать и выпечь, и измельчить в крошку.
3. Крем:
Все ингредиенты соединить и взбить миксером до пышности. Собрать торт, дать ночь пропитаться. Обычно я готовлю другой крем, просто отвешиваю сметану, добавляю сливки и пудру. Но в этот раз захотелось карамельного оттенка) получилось что-то похожее на торт «пчелка» из детства)
Торт Медовик классический. Медовик классический рецепт.
Классический медовик нежный, вкусный, мягкий медовый торт. Медовик, классический рецепт из теста с мёдом (из медовых коржей) в домашних условиях.
Торт Медовик классический, рецепт со сметанным кремом, имеет несколько названий. Медовый торт со сметанным кремом называют просто классический Медовик, Чудо, Пчёлка, Медовый пух. Помимо популярных существуют и другие названия рецептов классического медового торта со сметанным кремом. Медовик, как бы его не называли, был и остаётся очень вкусным тортом из медовых коржей.
Попробуйте испечь классический Медовик – проверенный временем рецепт домашнего торта очень вкусного, мягкого, отлично пропитанного нежным кремом из сметаны с сахаром.
Из всех рецептов тортов с содержанием в тесте мёда, чаще всего выпекаются дома именно классический Медовик советского времени со сметанным кремом и медовый торт со сгущёнкой – два самых любимых многими с детства домашних тортика.
Совет от Чудо-Повара. В праздничный вариант торта Медовика со сметанным кремом, дополнительно, в качестве прослойки можно измельчить чернослив и орешки.
Как приготовить Медовик в домашних условиях
Перед тем, как месить тесто для медовых коржей, густой мёд лучше подогреть. Для этого банку с мёдом нужно поставить в кастрюлю с горячей водой.
- После замешивания парового медового теста и во время раскатывания медовых коржей тесто лучше держать в миске на плите, чтобы было тёплым, потому что при застывании медовое тесто очень трудно раскатывать. Также застывшее тесто можно поместить в микроволновку на 20 секунд, чтобы размягчить его.
- Если при выпечке Медовика вместо соды применить разрыхлитель, то добавить его нужно в самом конце замеса теста, смешав разрыхлитель вместе с мукой.
- По классическому рецепту можно испечь медовик с заварным кремом и торт медовый со сгущёнкой. Только не стоит использовать для крема варёную сгущёнку, как в классическом рецепте Наполеона, потому что коржи Медовика долго пропитываются жирным сливочным кремом.
Ингредиенты для Медовика классического
- мёд натуральный – 2 ст.л.;
- мука пшеничная высшего сорта – 4 ст;
- сахар – 1 ст;
- яйца куриные – 3 шт;
- масло сливочное – 60-70 г;
- сода пищевая – 2 ч.л. или разрыхлитель – 1 пачка (10 г);
- чернослив.
Крем для классического Медовика:
- сметана – 500 мл;
- сахар – 1 стакан.
Рецепт торта классический Медовик со сметанным кремом
- Первым делом приготовим классическое тесто с добавлением мёда для коржей медового торта. Для этого на огонь ставим кастрюлю с небольшим количеством горячей воды, а на неё помещаем миску (подобрать нужно по размеру, чтобы она лежала на кастрюльке, как крышка). В результате получается водяная баня. Тесто для Медовика будем готовить на пару — на водяной бане.
- В миску выкладываем масло и растапливаем его (вода в кастрюле должна кипеть на среднем огне).
- Затем высыпаем сахар и добавляем мёд, помешиваем, пока сахар не растворится (до кипения доводить смесь в миске не нужно).
- Добавляем соду (предварительно гашёную в 1 ст.л уксуса), постоянно перемешиваем медово-масляную смесь, пока масса не увеличится в объёме в несколько раз.
- После этого сразу снимаем миску и немного остужаем смесь.
- Добавляем взбитые яйца, перемешиваем и высыпаем муку, замешиваем медовое тесто.
- Тесто для Медовика на водяной бане должно получиться тягучим. Делим его на равные части (количество коржей зависит от того, какого диаметра будет ваш торт).
- Из каждой части раскатываем тонкий пласт на столе, присыпанном мукой. Можно раскатывать тесто прямо на бумаге для выпекания. Кладём на тесто перевернутую тарелку или крышку от кастрюли и вырезаем круг.
- Вырезанное тесто переносим (если на бумаге, то вместе с ней) на предварительно посыпанный мукой противень.
- Выпекаем каждый медовый корж по отдельности до коричневого цвета в духовке при 180-200 о С.
- Откладываем несколько обрезков от торта и выпекаем их рядышком с коржами или отдельно.
- Испечённые медовые коржи оставляем на столе до остывания.
- Пока коржи охлаждаются, приготовим крем для медовика. Для этого взбиваем сметану с сахаром в блендере или миксером.
- Чернослив предварительно замачиваем в горячей кипячёной воде. Промываем и режем на мелкие кусочки.
- Медовый корж укладываем на плоское блюдо, промазываем кремом, сверху покрываем слоем чернослива.
- Кладём следующий медовый корж и на него крем (чернослив класть не нужно). Таким образом укладываем все медовые коржи, чтобы слой чернослива получился через один.
- Верх торта Медовика посыпаем крошкой, которую перетираем руками из обрезков теста.
- Убираем торт из медовых коржей для пропитки в холодильник на несколько часов.
Для праздничного украшения классического Медовика с черносливом домашний торт можно украсить измельчёнными орехами и посыпать шоколадной крошкой. Готовый медовый торт со сметанным кремом должен хорошо пропитаться, чтобы он был нежный, мягкий и вкусный.
Классический «Медовик» со сметанным кремом.
Классический «Медовик» со сметанным кремом по этому рецепту приготовить просто, а результат превзойдёт все ваши ожидания. Попробуйте!
По легенде, рецепт «Медовика» придумал повар императрицы Елизаветы Алексеевны — жены Александра I. Нежный торт стал любимым лакомством не только царской особы, но и всей страны.
Версия для печати
Ингредиенты для теста
Ингредиенты для крема
Ингредиенты для украшения
Приготовление
Смешайте яйца, масло, сахар и мёд. Смесь поставьте на водяную баню или на медленный огонь, если у кастрюли толстое дно.
Фото: Юлия Оболенская / Лайфхакер
Чтобы яйца не сварились и смесь стала однородной, постоянно помешивайте. Прогревайте массу до полного растворения ингредиентов около 7 минут. Добавьте соду и продолжайте помешивать ещё 5–7 минут.
Фото: Юлия Оболенская / Лайфхакер
Снимите с огня. Всыпьте муку и разрыхлитель и замесите тесто. Если оно получится жидким, добавьте ещё муки. По консистенции масса должна напоминать пластилин.
Фото: Юлия Оболенская / Лайфхакер
Заверните тесто в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 1 час.
Фото: Юлия Оболенская / Лайфхакер
Отдохнувшее тесто разделите на 10–12 частей и тонко раскатайте. Толщину и диаметр коржа рассчитывайте исходя из количества теста и размера формы для торта.
Фото: Юлия Оболенская / Лайфхакер
Выпекайте каждый корж 3–4 минуты в разогретой до 180 °С духовке.
Фото: Юлия Оболенская / Лайфхакер
Готовые коржи оставьте остывать.
Фото: Юлия Оболенская / Лайфхакер
В глубокой миске смешайте сметану и сахар. Немного взбейте миксером или ложкой.
Фото: Юлия Оболенская / Лайфхакер
Промажьте коржи (кроме одного) получившимся кремом и аккуратно положите друг на друга.
Фото: Юлия Оболенская / Лайфхакер
Не забудьте нанести крем и на бока торта.
Фото: Юлия Оболенская / Лайфхакер
Оставшийся корж перетрите в крошку и посыпьте ей торт.
Фото: Юлия Оболенская / Лайфхакер
Готовый «Медовик» оставьте пропитаться минимум на 2 часа. Украсьте торт ягодами, фруктами и орехами.
Медовик со сметанным кремом.
Медовик со сметанным кремом — 58 рецептов c пошаговыми фото. Подборка самых вкусных и простых рецептов на сайте kulinarenok.ru
Торт медовик со сметанным кремом – тающее во рту наслаждение. Из простого, бюджетного набора продуктов у вас получится десерт не хуже, чем те, которые подают в дорогих ресторанах. Торт можно готовить по поводу или без, просто, когда душе захотелось чего-нибудь особенно вкусного. Делимся с вами самых подробным рецептом.
Медовик из печенья
Перед вами рецепт простого и быстрого в приготовлении медовика из печенья. По вкусу он получается не хуже, чем классический вариант. Такой десерт можно приготовить как для праздничного застолья, если не хочется возиться с выпеканием коржей, так и просто к чаепитию, чтобы порадовать близких вкусным домашним тортиком.
Ингредиенты: печенье, мёд, какао-порошок, масло сливочное, шоколад темный, для крема:, вареная сгущенка, сметана 20%, вода, желатин пищевой
Медовик на быструю руку в мультиварке
Перед вами рецепт вкусных, мягких, тонких и одновременно эластичных блинов, которые станут прекрасным завтраком или основой для любой начинки. Процесс приготовления таких блинов прост. Если вы новенький в этом деле, то просто следуйте описанным ниже шагам и обалденные блины скоро будут на вашем столе!
Ингредиенты: яйцо, мёд, мука пшеничная, сахар-песок, сода пищевая, масло сливочное, грецкий орех, для крема:, вареная сгущенка, масло сливочное, сахар-песок, сметана 20%
Медовик со сметанным кремом
Это очень простой и безумно вкусный торт. Готовить его несложно, крем можно сделать за пару минут. Но когда тонкие медовые коржи пропитаются, получится очень нежное и аппетитное лакомство!
Ингредиенты: мёд, сахар-песок, яйцо, масло сливочное, мука пшеничная, вода, сода пищевая, сметана, сахар-песок, ванилин
Медовик пчелка
Такой нарядный торт с медовым вкусом и кремом из сгущенного молока наверняка украсит ваш праздник. А какой же он вкусный и ароматный! А маленькие шоколадные «жители» улья на вашем шедевре приведут в восторг не только детей, но и взрослых.
Ингредиенты: для коржей:, яйцо, мука пшеничная, сахар-песок, масло сливочное, сода пищевая, мёд, для крема:, сливки 33%, сметана 26%, вареная сгущенка, мёд, желатин пищевой, молоко коровье, для изготовления:, шоколад темный, шоколад молочный, сливки 33%, мёд, миндаль
Медовик с пышными коржами
Приготовить потрясающий торт с толстыми, но в то же время нежными и хорошо пропитанными коржами может показаться непосильной задачей. На самом деле весь секрет в трёхсуточном настаивании теста и правильном приготовлении торта в соответствии с указанными шагами.
Ингредиенты: мука пшеничная, мёд, яйцо, сахар-песок, сода пищевая, для крема:, сметана 20%, сахар-песок, грецкий орех
Медовик классический
Приготовить медовик можно с различными кремами и на любой вкус коржами. Представленный вариант торта относится к проверенным классическим вариациям. Рассыпчатые коржи пропитаны густым сметанным кремом с лёгкой кислинкой, который отлично дополняет медовый вкус торта.
Ингредиенты: мёд, масло сливочное, яйцо, сахар-песок, мука пшеничная, сода пищевая, для крема:, сметана, сахар-песок, масло сливочное
Медовик из готовых коржей
Когда хочется торта, но нет времени на выпечку, на помощь придут готовые коржи. Медовик из такого полуфабриката получается нежный и вкусный. Важно серьезно отнестись к крему: сгущенка должна быть качественной и включать в себя только молоко и сахар. Сметану лучше брать высокой жирности – она придаст сливочную нежность без лишней кислинки. И, конечно, не забываем про декоративную крошку! Это обязательный элемент медовика, который спрячет визуальные огрехи и придаст торту традиционный вид.
Медовик без соды
Хотя в данном рецепте нет соды, медовик все равно получается пышным и вкусным. При этом он достаточно легко готовится, особенно начинающим поварам.
Ингредиенты: яйцо, мёд, сахар-песок, масло сливочное, разрыхлитель теста, мука пшеничная, для крема:, сметана 20%, сахар-песок
Медовик, украшенный фруктами
Тесто для такого медовика готовим классическим способом, на водяной бане. А крем предлагаем использовать сметанный. Сливочная кислинка крема удачно сочетается с фруктами и выгодно их оттеняет. Сочные дольки на поверхности становятся не просто украшением, но и полноценным составным ингредиентом, дающим определенный вкусовой нюанс. Очень важно дать торту достаточно времени на пропитку – он приобретает текстурную мягкость и особую нежность.
Ингредиенты: мука пшеничная, масло сливочное, яйцо, сахар-песок, мёд, сода пищевая, сметана 20%, сахар-песок, персик, киви, клубника
Медовик за 15 минут
Классический рецепт медовика предполагает раскатывание отдельных коржей, что требует затрачивания определенного времени. А есть и упрощенный вариант, где тесто выпекается единой заготовкой, которую потом нужно разрезать на несколько слоев и далее уже как обычно пропитать кремом. Такой медовик ничем не уступает традиционному по вкусу – все такой же мягкий, нежный, пропитанный, с яркой медовой ноткой. А экономия времени и усилий – существенная.
Ингредиенты: яйцо, сахар-песок, мёд, сода пищевая, мука пшеничная, сметана 20%, сахар-песок, масло растительное
Медовик со сливками
Вариантов приготовления медовика огромное множество: тонкие и бисквитные медовые коржи, сметанный, заварной и масляный крем. Сегодня предлагаем вам приготовить нежнейший медовик со сметанно-сливочным кремом. Тонкие медовые коржи получаются очень мягкими, а сметанно-сливочный крем дополняет их своей нежной текстурой и в результате медовик просто тает во рту!
Ингредиенты: яйцо, мёд, масло сливочное, сахар-песок, сода пищевая, мука пшеничная, сметана 20%, сливки 33%, сахар-песок, ванилин
Медовик с орехами
Медовик с орехами – волшебный ароматный медовый десерт со сметанным кремом и грецкими орехами. Мягкий, нежный, он просто тает во рту! Для того, чтобы насладиться его неповторимым вкусом придется немного потрудиться, но это того стоит!
Ингредиенты: мёд, сода пищевая, сахар-песок, вода, масло сливочное, яйцо, соль, мука пшеничная, для крема:, сметана, сахар-песок, ванилин, грецкий орех
Медовик в мультиварке со сметанным кремом
Ароматный воздушный медовый бисквит, пропитанный сметанным кремом с вареным сгущенным молоком – непередаваемое наслаждение. Мягкие легкие коржи настолько нежные, что просто тают во рту. Такой торт придется как нельзя, кстати, к праздничному столу или семейному чаепитию.
Ингредиенты: мёд, сахар-песок, сода пищевая, мука пшеничная, яйцо, ванилин, сметана 26%, вареная сгущенка, печенье песочное
Медовик одним коржом
Редко кто откажется побаловать себя вкусным медовиком, а приготовленный своими руками, он вдвойне вкуснее. Торт Медовик принято готовить из большого количества тонких коржей – это может занять какое-то время. Можно упростить эту процедуру до запекания одного коржа, как это сделать, читайте в этом рецепте.
Ингредиенты: яйцо, мука пшеничная, сахар-песок, масло сливочное, мёд, сода пищевая, соль, для крема:, сметана, сахарная пудра
Медовик с клубникой
Для домашней выпечки часто используют сезонные ягоды и фрукты. Летом, когда грядки и прилавки рынков полны спелой клубники, самое время для домашнего медовика с клубникой. У вас получится очень яркий и сочный десерт к украшению торта можно также добавить взбитые сливки.
Ингредиенты: мука пшеничная, сахар-песок, мёд, яйцо, масло сливочное, сода пищевая, уксус столовый 9%, для крема:, сахар-песок, яичный белок, вода, сметана 10%, сахарная пудра, клубника
Медовик с вареной сгущенкой
Вкусный домашний медовик приготовить достаточно легко. Коржи по этому рецепту не нужно раскатывать, т. к. это отнимает много времени и сил. Они получаются пышными и тающими во рту. Прослаивается медовик кремом из сметаны и вареной сгущенки.
Ингредиенты: мука пшеничная, сахар-песок, мёд, яйцо, сода пищевая, сметана, вареная сгущенка, сливки взбитые, шоколад белый, шоколад темный
Медовик без водяной бани
Вашему вниманию представлен не совсем традиционный способ приготовления всеми известного торта «Медовик». Поскольку этот способ не предполагает использование водяной бани, благодаря чему вы сможете значительно сэкономить собственное время и побаловать родных медовым тортиком.
Ингредиенты: яйцо, мёд, мука пшеничная, сахар-песок, сода пищевая, уксус столовый 9%, соль, сметана, лимонная цедра, цедра апельсина, ванильный сахар, печенье песочное
Быстрый медовик на сковороде
Хотите снова почувствовать вкус детства? Тогда представленный вашему вниманию рецепт именно для вас. Главной особенностью медовика на сковороде является его оригинальный аромат. Для приготовления такого десерта вам не придется докупать продукты — все ингредиенты можно найти в холодильнике у любой хозяйки.
Медовик без мёда
Медовик без мёда со сгущенкой — десерт, перед которым невозможно устоять. И всё это благодаря его неповторимому аромату и нежному вкусу. Конечно, такое блюдо не претендует на место в списке десертов, рекомендованных при правильном питании. Но ради такого лакомства иногда можно и отказаться от диеты.
Ингредиенты: мука пшеничная, яйцо, масло сливочное, сметана, сахар-песок, вареная сгущенка, уксус столовый 9%, сода пищевая
Медовик с черносливом
Несомненно, главным достоинством десерта, который представлен вашему вниманию, является его аромат: сочетание запаха меда и сухофруктов. Кроме того, медовик с черносливом отличается нежностью, воздушностью и легкостью. Вряд ли такой десерт оставит равнодушным кого-то из ваших гостей.
Ингредиенты: мука пшеничная, мёд, яйцо, сахар-песок, сметана, сода пищевая, чернослив, сливки, грецкий орех
Торт медовик бисквитный
Торт медовик бисквитный — отличный вариант для тех, кто хочет произвести неизгладимое впечатление на ваших гостей. Для того, чтобы это лакомство получилось максимально вкусным, в процессе приготовления крема рекомендуем использовать сметану высокого процента жирности.
Ингредиенты: для теста:, яйцо, мёд, мука пшеничная, сахар-песок, сода пищевая, для крема:, сметана, сахарная пудра, чернослив, грецкий орех, для пропитки:, вода кипяченая, мёд
Медовик с черносливом и орехами
Медовик с черносливом и орехами – десерт, который станет настоящим украшением праздничного стола. Благодаря идеальному сочетанию меда и сухофруктов, такой торт не сможет оставить равнодушным даже самого привередливого сладкоежку. Кроме того, неоспоримым достоинством такого десерта является его легкая воздушная консистенция.
Ингредиенты: мука пшеничная, яйцо, сахар-песок, мёд, сода пищевая, сметана, чернослив, грецкий орех, сливки 33%, сливки 26%, сливки 30%
Медовик с маскарпоне
Торт медовик – удивительно популярный десерт, который требует длительного приготовления. Этот торт можно готовить с разными начинками и кремами. Допустимо использовать заварной или сливочный крем, а также орехи и сухофрукты. Наш вариант медовика, где используется маскарпоне, выходит наиболее изысканным и нежным.
Ингредиенты: мука пшеничная, сахар-песок, мёд, масло сливочное, яйцо, сода пищевая, сыр маскарпоне, вареная сгущенка, сметана 26%, сахарная пудра
Медовик от бабушки Эммы
Аппетитный рецепт самого вкусного медовика на свете – перед вами! Приготовление этого торта нельзя назвать быстрым и простым, однако результат всех приготовлений вас приятно удивит и порадует. Попробуйте!
Ингредиенты: мёд, яйцо, масло сливочное, сода пищевая, сахар-песок, мука пшеничная, вареная сгущенка, сметана, шоколад
Медовик со сливочным кремом
Кто давно печет медовые торты, тот имеет свой проверенный рецепт, однако иногда можно все же поэкспериментировать и попробовать что-то новое, даже если это и хорошо забытое старое! Например, стоит лишь заменить заварной крем на сливочный, как медовик тут же приобретет совершенно новый вкус и аромат. Торт по этому рецепту получится очень нежным, сочным и невероятно вкусным.
Ингредиенты: мука пшеничная, сахар-песок, сода пищевая, масло сливочное, яйцо, мёд, для крема:, сметана 20%, сливки 33%, сахарная пудра
Медовик шифоновый
Вам нравятся торты домашнего приготовления? Тогда обязательно смастерите этот несложный, но очень вкусный, буквально тающий во рту медовый торт по нашему рецепту. А шифоновым медовик часто называют потому, что получается он таким нежным, гладким и приятным на вкус, как тончайший материал шифон. Для пропитки сухих коржей можно приготовить сметанный крем либо крем на основе молока и манки, а также любой другой легкий или более тяжелый масляный крем.
Ингредиенты: мука пшеничная, сахар-песок, масло растительное, мёд, яйцо, сода пищевая, для крема:, сметана 26%, сахар-песок
ПП медовик на сковороде
Популярный торт «Медовик» или же «Медовый» из тонких коржей, промазанных нежным сливочным, сметанным или каким-либо другим кремом, можно выпекать не только в духовом шкафу, но и поджарить на сковороде. При этом такой тортик по вкусу ничем не уступает классическому из духовки. Данный рецепт – просто находка для всех любителей домашних сладостей, а особенно – для начинающих кондитеров. По данному рецепту в коржи добавляется какао, но вы можете не добавлять его, если хотите испечь торт с более выраженным вкусом меда, в этом случае добавьте в тесто еще 30 граммов муки. Если вам не нравится творожный крем, промажьте коржи любым другим кремом.
Ингредиенты: мука пшеничная, сода пищевая, соль, масло сливочное, яйцо, яичный желток, мёд, сахар-песок, какао-порошок, для крема:, творог, сметана 20%, сливки 33%, сахарная пудра
Медовик карамельный
Медовик является исконно русским десертом, по историческим данным впервые он был приготовлен личным поваром жены Российского Императора Александра I. Домашний карамельный медовик с нежным сметанным кремом, который просто тает во рту – поистине королевское лакомство.
Ингредиенты: мука пшеничная, яйцо, мёд, сахар-песок, масло сливочное, сода пищевая, для крема:, сметана 26%, карамель
Торт медовик на сковороде со сгущенкой
По этому рецепту у вас получится невероятно нежный и ароматный торт медовик. Готовить его будет проще, так как тонкие коржи будут запекаться на сковороде, а не в духовке.
Ингредиенты: мёд, сахар-песок, масло сливочное, яйцо, мука пшеничная, сметана, сода пищевая, для крема:, молоко сгущенное, сметана, масло сливочное
Медовик без яиц
Медовые коржи очень хорошо пропитываются, поэтому торты из них получаются очень нежными. Обычно тесто замешивают на меде, яйцах и сливочном масле. Но если вдруг закончились яйца, можно обойтись и без них, предлагаем вам попробовать рецепт медовика без использования яиц.
Ингредиенты: масло сливочное, мёд, сахар-песок, сметана, сода пищевая, мука пшеничная, для крема:, сахар-песок, сметана, ванилин, сухофрукты
Медовик ангарский
Ангарский медовый торт, наверное, самый быстрый в приготовлении вариант этой выпечки. У вас получится все тот же вкусный, ароматный и сочный медовик.
Ингредиенты: сахар-песок, мука пшеничная, яйцо, мёд, масло сливочное, сода пищевая, для крема:, сметана, сахар-песок, сливки сухие
Пышный медовик со сметанным кремом и орехами
Медовик – один из самых популярных и всеми любимых десертов на территории стран бывшего советского союза. Я предлагаю приготовить пышный медовик со сметанным кремом и орехами с нежными коржами, который станет украшением вашего праздничного стола и торжественно завершит ваше застолье.
Ингредиенты: яйцо, сахар-песок, мёд, мука пшеничная, соль, сода пищевая, для крема:, сметана 26%, сахар-песок, для начинки:, чернослив, грецкий орех, для глазури:, шоколад темный, молоко коровье, для пропитки:, отвар из чернослива, водка, мёд
Медовик для ленивых
Медовик для ленивых – быстрый и простой торт, не требующий раскатки коржей. Аромат и вкус меда прекрасно ощущается в десерте. Советую воспользоваться именно этим рецептом, и вы значительно сэкономите время. На приготовление нежного и мягкого торта уйдет не более 30 минут.
Ингредиенты: сахар-песок, мёд, масло сливочное, мука пшеничная, яйцо, сода пищевая, соль, для крема:, сметана 26%, сахарная пудра, мёд
Медовик в духовке
Медовик – вкусный торт, который можно приготовить несколькими способами. Медовое тесто может быть густым, которое нужно раскатывать на коржи, и выпекать по очереди, а может быть жидким, которое выпекают сразу, а потом делят на необходимое количество коржей. Крем может быть сметанным или заварным.
Ингредиенты: сахарная пудра, мука пшеничная, яйцо, масло сливочное, сметана 26%, сахар-песок, мёд, сода пищевая, соль
Медовик без масла
Хочу порекомендовать интересный рецепт медовика без масла. Уникальность торта в том, что вместо для пропитки коржей используют сметану и джем. Для того, чтобы торт был мягким, его оставляют в холодильнике на ночь.
Медовик без раскатки коржей
Медовик без раскатки коржей легче в приготовлении в отличие от десерта на песочных коржах. Трудоемкость процесса приготовления облегчает то, что тесто для коржей достаточно жидкое, его можно выпекать на большом противне, а после выпечки делится на необходимое количество коржей.
Ингредиенты: яйцо, мёд, масло сливочное, сода пищевая, сахар-песок, мука пшеничная, для крема:, сметана 26%, сливки 33%, сахарная пудра, чернослив, грецкий орех
Медовик за 30 минут
Медовик – нежнейший торт, который требует больших усилий для приготовления. В нашей семье очень любят медовый десерт, но из-за трудоемкого процесса приготовления мы готовим его только по большим праздникам. Я долго искала рецепт медовика, который готовится за более короткое время и нашла, теперь рекомендую приготовить и вам.
Ингредиенты: мёд, сахар-песок, масло сливочное, яйцо, мука пшеничная, сода пищевая, соль, для крема:, сметана 26%, сахарная пудра
Шоколадный медовик
Медовик – всеми любимый торт, а если он еще и шоколадный, то это вообще невероятное сочетание. Сметанный крем прекрасно сочетается со всеми остальными ингредиентами. Торт получается мягким и нежным, если его поставить в холодильник минимум на 6 часов.
Ингредиенты: сахар-песок, яйцо, мёд, масло сливочное, сода пищевая, лимонный сок, мука пшеничная, какао-порошок, сметана, сахарная пудра
Медовик в мультиварке
Нежный домашний медовик – прекрасный десерт для вашего торжества. Торт легко приготовить в мультиварке, что не займёт много вашего времени и сил.
Ингредиенты: яйцо, сахар-песок, мёд, мука пшеничная, разрыхлитель теста, сода пищевая, масло сливочное, шоколад, для крема:, сметана, сливки 33%, сахарная пудра
Медовик торт со сгущенкой
Любимое многими лакомство – медовик. Десерт, пропитанный сгущённым молоком, станет самым популярным блюдом вашего праздничного стола. Кроме того, торт не сложен в приготовлении, поэтому вам ничто не помешает радовать им близких в любой подходящий день.
Ингредиенты: яйцо, сахар-песок, мёд, мука пшеничная, масло сливочное, сода пищевая, для крема:, сметана, молоко сгущенное, масло сливочное
Медовик с малиной
Приятный и вкусный медовик хорошо сочетается с ягодами. Малина придаст десерту приятный свежий вкус, а также послужит эффектным украшением.
Ингредиенты: яйцо, мёд, сахар-песок, масло сливочное, мука пшеничная, сода пищевая, лимонная кислота, для начинки:, яичный белок, сахар-песок, вода, сметана, малина, для украшения:, сметана, сахарная пудра, грецкий орех, малина
Медовик по ГОСТу
Многие помнят тот вкус из детства – нежные, сладкие, пропитанные коржи медовика, тающие во рту. По рецепту медовик по госту выходит именно таким, как раньше. Кроме того, с помощью современных кухонных приборов готовить его проще и быстрее, а вкус остается все тем же.
Медовик с фруктами
Особенность медовика, о которой мало кто знает, состоит в том, что этот торт отлично сочетается с фруктами. Они делают вкус этого популярного десерта оригинальным и неповторимым. Обязательно попробуйте сделать медовик с фруктами дома, он никого не оставляет равнодушным.
Ингредиенты: мука пшеничная, сахар-песок, яйцо, масло сливочное, мёд, сода пищевая, лимонная кислота, сметана 26%, сливки 33%, йогурт, вареная сгущенка, сахарная пудра, клубника, киви, банан, миндаль, фундук, грецкий орех
Медовик бисквитный со сметанным кремом
Бисквитный медовик со сметанным кремом – нежнейшее угощение, которое готовят на любой праздник. В отличие от песочного медовика торт после пропитки кремом охлаждают всего лишь несколько часов. И приготовление торта менее трудоемкое за счет того, что корж выпекается сразу и делится на слои после выпечки.
Ингредиенты: сахар-песок, яйцо, сода пищевая, мёд, мука пшеничная, масло сливочное, для крема:, сахарная пудра, сметана, ванилин
Медовик на водяной бане со сметанным кремом
Медовик – самый популярный торт из домашней выпечки, который готовят на семейные праздники. Приготовление торта занимает не так много времени, но он обязательно должен пропитаться в холодильнике не менее 4 часов. Это сделает торт еще вкуснее и нежнее. Сметанный крем прекрасно оттеняет сладость торта.
Ингредиенты: сахар-песок, мука пшеничная, яйцо, мёд, сода пищевая, масло растительное, для крема:, сметана, сахар-песок, ванилин
Медовик в мультиварке Поларис
Для тех, кто любит мед и выпечку с ним, медовик является идеальным десертом. Ароматные, воздушные коржи и нежный сливочный крем – вкуснейшее сочетание. Можно подумать, что приготовление этого торта требует много хлопот, однако это не так. Мало того, для выпекания коржей можно даже обойтись без духовки. В мультиварке медовое тесто также отлично пропекается, а его текстура становится слоистой, пористой и одновременно с тем карамельно-тягучей. Для крема используем комбинацию сливочного масла, сгущенки, лимонного сока и сметаны – готовая масса получается изумительно вкусной!
Ингредиенты: мука пшеничная, яйцо, мёд, сахар-песок, разрыхлитель теста, ванилин, молоко сгущенное, масло сливочное, сметана 20%, лимонный сок, шоколад молочный, масло сливочное
Шоколадный медовик со сметанным кремом
Тем, кто любит классическую версию медовика и положительно относится к шоколадной выпечке, этот вариант торта точно придется по вкусу. Коржи сочетают в себе узнаваемые нотки меда и яркий вкус какао. Текстура у них – рассыпчатая и бархатная. Сметанный крем здесь хорошо балансирует шоколадно-медовую насыщенность и добавляет деликатную сливочную кислинку. Благодаря пористости коржей торт отлично пропитывается кремом и получается влажным и нежным. В процессе приготовления и выпекания теста есть определенные важные моменты, которые нужно обязательно соблюдать, чтобы получить действительно вкусный десерт. Все подробно указано в данном рецепте.
Ингредиенты: мука пшеничная, сахар-песок, молоко коровье, мёд, какао-порошок, сода пищевая, уксус столовый 9%, масло сливочное, яйцо, сметана 20%, сахар-песок, шоколад молочный, масло сливочное, мята свежая
Сметанный крем для торта Медовик
Предлагаю приготовить сметанный крем для медового торта. Крем, приготовленный по этому рецепту, получается достаточно густым, нежным и с плотной консистенцией. Таким кремом чаще всего я пропитываю «Медовик» на бисквитном тесте. Воздушный крем придает торту невероятный изысканный вкус.
Сметанный крем для медового торта
С превеликим удовольствием хочу поделиться своим самым любимым рецептом сметанного крема, который часто использую для пропитки медового торта, приготовленного по фирменному семейному рецепту. Рецепт сметанного крема до безобразия прост и не отнимет у вас много времени.
Крем из магазинной сметаны для медовика
Медовик один из любимейших тортов в нашей семье. Для того, чтобы пропитать «Медовик» в моей кулинарной книге есть несколько рецептов кремов, как на масляной, так и на сметанной основе. Я сегодня хочу поделиться рецептом крема, приготовленного на основе магазинной сметаны. Такой крем замечательно пропитывает торт и он, словно, тает во рту.
Крем со сливками для медовика
Сливки – популярный продукт для многих домашних лакомств. На этот раз используйте ингредиент для приготовления нежного крема, который отлично подойдет для смазывания коржей медовика.
10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Десерты, сладости
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Сахар-песок | 399 | 0 | 0 | 100 |
Мёд | 328 | 0.8 | 0 | 80.3 |
Мука пшеничная | 334 | 10.3 | 1.1 | 68.9 |
Яйцо | 157 | 12.7 | 11.5 | 0.7 |
Масло сливочное | 661 | 0.8 | 72.5 | 1.3 |
Сметана | 206 | 2.5 | 20 | 3.4 |
Сахарная пудра | 399 | 0 | 0 | 99.8 |
Сметана 26% | 260 | 2.4 | 26 | 2.9 |
Сметана 20% | 206 | 2.5 | 20 | 3.4 |
Сливки 33% | 319 | 2.2 | 33 | 3.2 |
Десерты, сладости
Медовик без раскатки коржей со сметанным кремом
Медовик со сметанным кремом классический
Заварной сметанный крем для медовика
Медовик, пропитанный заварным кремом
Творожно-сметанный крем для бисквитного торта
Шоколадный медовик со сметанным кремом
Медовик с заварным кремом
Густой сметанный крем для торта
Сливочно-сметанный крем для медовика
Медовик с заварным кремом классический
Заварной крем с молоком для торта Наполеон
Масляный крем для украшения торта
© Все права защищены.
2019-2022.
Авторская кулинария
Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт
Сметанный крем для медовика.
Сметанный крем для медовика — нежный, тающий, очень вкусный! Подробный рецепт с пошаговыми фото. Готовить просто — вместе с блогом pteat.ru!
Вот так… ждала-ждала весны и солнечных дней, чтобы побольше снимать при естественном свете, а в итоге — накрыло меня волной творческого кризиса и усталости:( Ничего не хочется, только спать, а иногда — смотреть кино:) Но спать всё-таки больше. И на море ещё. Короче, всё, наверное, хорошо, раз столько всего хочется:) И тем не менее, надеюсь, это амёбно-анабиозное состояние скоро пройдёт, а пока — отчаянно борясь с ленью, делюсь с вами снятым более месяца назад пошаговым рецептом, который, я считаю, каждая хозяюшка обязательно должна положить в свою копилочку. В общем, будем готовить вкуснейший сметанный крем для медовика!
Понимаю ваше возможное недоумение. Что может быть сложного в сметанном креме? Сметану взбить с сахаром — делов-то. Но если чуть больше постараться, можно получить нежнейший, красивейший крем с шелковистой структурой, который замечательно ведёт себя в знаменитом медовом торте и идеально для него подходит, т. к. пропитывает коржи, не превращая их при этом в кашу, и замечательно гармонирует с медовым тестом по вкусу.
Сметанный крем для медовика
Готовится этот крем на водяной бане и обязательно — из отвешенной сметаны.
Берём 500 г отвешенной сметаны, кладём в кастрюльку. Добавляем 110 г сахара. И ставим кастрюльку на водяную баню так, чтобы вода не касалась дна.
Варим, помешивая каждые 5-10 минут, в течение примерно полутора часов.
Пусть вас не пугает это. Ничего сложного, просто не забывайте помешивать. Постепенно будущий крем приобретёт едва уловимый карамельный оттенок и шелковистую структуру. Перемешивать его будет всё приятнее. Если вода в «бане» испаряется, подливайте новую.
Через 90 минут снимаем с бани и добавляем 90 г хорошего сливочного масла.