Щука, запечённая в фольге. Щука в духовке. Щука, запеченная в фольге рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда».

Щука, запечённая в фольге.

Запечённая щука в духовке — блюдо далеко не повседневное. В давние времена её подавали к царскому столу и она являлась украшением стола. Мясо щуки довольно плотное, поэтому я решила запечь щуку в фольге с овощами и лимоном, так как эти ингредиенты придадут рыбе сочность и вкус. Для приготовления

Запечённая щука в духовке — блюдо далеко не повседневное. В давние времена её подавали к царскому столу и она являлась украшением стола. Мясо щуки довольно плотное, поэтому я решила запечь щуку в фольге с овощами и лимоном, так как эти ингредиенты придадут рыбе сочность и вкус.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Щуку необходимо очистить, помыть, вынуть внутренности. Щуку натереть обильно солью и оставить на 1 час. Лук и морковь почистить.

Смыть с рыбы излишки соли (рыба взяла соли ровно столько, сколько надо!). Выложить щуку на фольгу, брюхо рыбы набить овощами (лук и морковь крупно нарезать, лимон нарезать на дольки).

Затем щуку плотно завернуть в фольгу, выложить на противень и поставить в разогретую духовку. Запекать при 180 градусах 20 минут.

После фольгу развернуть и оставить щуку запекаться еще 10 минут.

Готовую рыбу выложить на блюдо, украсить по желанию. Подать щуку с овощами гриль, свежими овощами или любым другим гарниром.

Щука в духовке.

Представляем будничные и праздничные рецепты щуки в духовке с фото. В них рассказывается, как приготовить щуку в духовке. Приготовление щуки в духовке требует некоторых навыков и знания небольших секретов, которые помогут вам создать кулинарный шедевр! Узнайте из нашей специальной рубрики, как и с чем можно запечь щуку в духовке и наслаждайтесь чудесной трапезой! Приятного и успехов!

Представляем будничные и праздничные рецепты щуки в духовке с фото. В них рассказывается, как приготовить щуку в духовке. Приготовление щуки в духовке требует некоторых навыков и знания небольших секретов, которые помогут вам создать кулинарный шедевр! Узнайте из нашей специальной рубрики, как и с чем можно запечь щуку в духовке и наслаждайтесь чудесной трапезой! Приятного и успехов!

Фаршированная щука 4.5 17

Блюдо для королевского стола! Вкус просто потрясающий, а как красиво это выглядит. Добавил: Elleo 01.12.2012

Щука с рисом и грибами 4.5 7

Щука с рисом и грибами — прекрасное блюдо из весьма простых и доступных ингредиентов, которому не стыдно отвести главную роль на праздничном столе. . далее

Щука в духовке с овощами 4.4 6

Если уж вы собрались устроить рыбный ужин, то самое лучшее, что можно для него приготовить — это щуку в духовке с овощами. Поверьте, такое потрясающее блюдо придется по вкусу всем без исключения. Добавил:

Филе щуки в духовке 4.0 6

Щука — сочная, вкусная, ароматная и, кстати, весьма полезная рыбка, поэтому ее нужно кушать как можно чаще, а я могу рассказать вам, как приготовить великолепное филе щуки в духовке быстро и просто. Добавил:

Пирог со щукой 4.5 6

Попробуйте приготовить пирог со щукой — одно из традиционных блюд русского застолья. Вам обязательно понравится. Простой рецепт пирога со щукой осилит даже неопытный кулинар, так что — дерзайте! Добавил:

Щука со сметаной в духовке 4.1 3

Приготовить щуку вкусно не так уж и сложно, вам для этого понадобится сметанка, лимончик и немного специй. Эти несложные ингредиенты позволят вам сохранить природный вкус рыбы и оставить мясо сочным. Добавил:

Емелина щука 5.0 1

Рецепт такой щуки подкупил меня своей простотой, так как давно хотела приготовить фаршированную рыбу, но побоялась первый раз брать сложный рецепт. Щука получилась очень нежной и ароматной. Советую! . далее

Щука, запеченная в духовке целиком 4.1

Без сомнения у мяса щуки потрясающий, ни с чем несравнимый вкус, как ее не приготовь, но все же если запечь рыбу целиком в духовке, ее вкус станет насыщенней и ярче, а вид у блюда более праздничный. Добавил:

Щука фаршированная 4.5

Рецепт приготовления фаршированной щуки. Такое блюдо как «Фаршированная щука» отлично будет смотреться на праздничном столе. Добавил:

Щука в сметане в духовке 3.6

Для того, чтобы щука получилась очень вкусной, вам не нужно ничего особенного, просто немного специй для аромата, сметана, чтобы рыба была более сочной, и хорошее настроение во время приготовления. . далее

Щука в майонезе в духовке 4.1

Потрясающе вкусная щука, приготовленная по этому простому рецепту, превратит обычный ужин или обед в настоящий праздник. Сделайте такое блюдо для своих родных, порадуйте их аппетитнейшей рыбкой. Добавил:

Щука в духовке (оригинальный рецепт) 4.7

Щука — удивительная рыба, которая имеет непревзойденный вкус. Если хотите узнать, как приготовить щуку в духовке по оригинальному рецепту, этот рецепт для вас! Это великолепная закуска к празднику. . далее

Щука в рукаве в духовке 3.7

Такой простой рецепт щуки в рукаве в духовке я вот раньше не знала, и все время пыталась чего-то там на кухне мудрить. Как оказалось, все может быть гораздо проще, и очень вкусно при этом. Попробуйте! Добавил:

Щука в горшочках 5.0

Щука — диетическая рыба, не жирная и очень вкусная! В компании с овощами, приготовленная в горшочках, получается чрезвычайно аппетитное и ароматное блюдо, которое покорит вас своим нежным вкусом. . далее

Рыба по-уральски 5.0

Щуку издавна готовили на Руси. Самым настоящим рецептом можно считать эту рыбу, фаршированную и запеченную в духовке. Она получается сочной, с насыщенным ароматом и вкусом. Пробуем! Добавил:

Щука под соусом 3.6

Щука – царская рыба, зачастую ее готовят целиком, но я предпочитаю кусочками, так удобнее подавать и можно не переживать, что она не прожарится. Поделюсь рецептом, как приготовить щуку под соусом. . далее

Щука в духовке с картофелем и майонезом 3.8

Этот рецепт приготовления щуки очень простой и достаточно быстрый в плане подготовки. Если вы умеете чистить рыбу и овощи, то прекрасно справитесь с приготовлением, и блюдо у вас получится отменным! . далее

Щука, фаршированная грибами 3.8

Оригинальный и необычный рецепт приготовления щуки, фаршированной грибами, понравится всем любителям рыбных интересных закусок. Получается блюдо с нежным вкусом и интересной подачей! Попробуйте! Добавил:

Рыба, фаршированная целиком 4.6

Эта рыбка великолепно украсит любой праздничный стол и будет отлично смаковать с овощами. Несмотря на сложность ее приготовления, рыба, фаршированная целиком в домашних условия, — лучшее решение! . далее

Запеченная щука 4.6

Запеченная щука подойдет как для повседневного, так и для праздничного стола. К запеченной щуке хорошо подавать салат свежих овощей, свежие или соленые огурцы и квашеную капусту. Добавил:

Запеченная щука в духовке 4.5

Прекрасное и сытное блюдо для большой семьи, которое можно приготовить как на обеденный, так и на праздничный стол. Готовить блюдо несложно, а для торжества оно подходит идеально. . далее

Щука в духовке в фольге 4.5

Приготовить щуку по этому рецепту вовсе несложно. Я обычно готовлю ее к праздничному столу и всегда это блюдо удивляет гостей. Сама по себе щука является деликатесом, а ее вкус — несравненный. Добавил:

Щука в духовке с картошкой 4.5

Некоторые считают, что щука — весьма специфическая рыба. Но это напрасно, поскольку щуку можно приготовить так, что даже самые капризные гурманы оценят ваше кулинарное творение. . далее

Щука в духовке с картофелем 3.5

Щука в духовке с картофелем — королевское блюдо. А если еще и пойманная своими руками! Блюдо отлично подойдет для торжества. У меня вышли ароматные и сочные кусочки с хорошо прожаренной картошечкой. . далее

Щука в фольге 4.3

Щука в фольге — примитивнейший рецепт для тех, кто не знает, как приготовить щуку. Хотя примитивнейший — не означает худший. Блюдо получается изумительное. Попробуйте! Добавил:

Котлеты из щуки в духовке 3.8

Приготовьте эти необычные котлеты из щуки в духовке, порадуйте своих близких чудесным блюдом. Котлеты получаются очень сочными и нежными, а подавать их лучше всего со сливочно-чесночным соусом! Добавил:

Щука по-царски 5.0

Щука по-царски — это эффектное и вкусное блюдо к праздничному столу. Приготовить его очень просто. Делюсь рецептом! Добавил:

Щука с апельсинами в духовке 5.0

Довольно простой в исполнении, но невероятно вкусный рецепт. Хочу предложить приготовить щуку с апельсинами в духовке. . далее

Щука в горшочке 4.2

Еда в горшочках всегда кажется вкуснее и аппетитнее, чем та, которая приготовлена обычным способом. В горшочках можно готовить не только мясо, но и рыбу, например, «щуку по-деревенски». Добавил:

Щука, запеченная в фольге рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда». Щука, запеченная в фольге.

Пошаговый рецепт с фотографиями – идеальное пособие для тех, кто хочет приготовить Щука, запеченная в фольге

2 Лимон разрезать кружочками толщиной около 0,5 см. Половинки долек положить в один ряд в полости щуки, в том числе за жабрами.

3 В тарелке смешать майонез и специи. Смазать получившейся смесью одну сторону щуки. Положить рыбу на фольгу намазанной стороной вниз. Смазать вторую сторону.

Совет к рецепту Если есть предубеждение по поводу запекания майонеза, замените майонез сметаной. Ассортимент специй можно смело менять в зависимости от предпочтений или использовать готовые приправы для рыбы. Большие щуки могут иметь специфический речной запах, чтобы от него избавиться, замаринуйте рыбу в лимоне или уксусе (на 15–20 минут залейте водой с 3 столовыми ложками уксуса).

Щука в фольге.

Щука в фольге — примитивнейший рецепт для тех, кто не знает, как приготовить щуку. Хотя примитивнейший — не означает худший. Блюдо получается изумительное. Попробуйте!

Щука в фольге — примитивнейший рецепт для тех, кто не знает, как приготовить щуку. Хотя примитивнейший — не означает худший. Блюдо получается изумительное. Попробуйте!

Описание приготовления:

Рецепт для лентяев. Щука — рыба очень вкусная, и способов ее приготовить — великое множество. И, пожалуй, самый простой из них — это щука, запеченная в фольге. Рыбка получается нежной и вкусной, а если еще хорошими специями приправить — то и ароматной. При этом, рецепт настолько прост, что овладеет им даже школьник.

Удачи в приготовлении, друзья! 🙂

Ингредиенты:

  • Щука — 1 Штука
  • Лимон крупный — 1 Штука
  • Специи — — По вкусу
  • Майонез — 50 Миллилитров

Как приготовить «Щука в фольге»

В главных ролях в данном рецепте — щука. Щука должна быть свежей, не замороженной — тогда все получится прекрасно.

Щучку нашу необходимо выпотрошить, отрезать ей все жабры — все стандартно, как и с любой другой рыбкой.

Смазываем щуку снаружи и изнутри лимонным соком, натираем любимыми специями (как по мне, идеально подходят тимьян, розмарин и кориандр, ну и конечно же соль и перец). В брюшко вставляем несколько долек лимона — тогда щука лучше пропитается лимончиком.

Сверху немножечко обливаем щуку майонезом. Это опционально, для пущей жирности. Если придерживаетесь правильного питания — можете обойтись без майонеза и просто сбрызнуть оливковым маслом.

Щука в фольге в духовке рецепт с фото пошагово. Щука в фольге в духовке.

Как приготовить щуку в фольге в духовке: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты




Необыкновенно вкусно, аппетитно, сочно, праздник каждый день. Щука в фольге в духовке может быть приготовлена по-разному: ее можно запечь с румяной золотистой корочкой или оставить нежной, пропаренной, мягкой. Подавайте рыбу с овощными гарнирами и салатом из свежих овощей!

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как запечь щуку в фольге в духовке? Подготовьте все ингредиенты. Желательно выбрать щуку такого размера, чтобы она влезла уместилась в форме или на противне целиком. Но если у вас рыба крупная, нарежьте ее на более мелкие части. Щуку вычистите, удалите все лишнее, промойте в воде и обсушите бумажными полотенцами.

Шаг 2:

Подготовленную рыбку посолите (и снаружи и внутри), посыпьте приправами для рыбы. Имейте в виду, что в готовых смесях имеется соль, поэтому не пересолите.

Шаг 3:

С помощью специальной соковыжималки для цитрусовых выдавите из лимона сок и слегка смочите тушку щуки этим соком. Если такой соковыжималки нет, разрежьте лимон пополам и затем вручную выдавите из половинок лимонный сок. Оставьте рыбу пропитаться ароматами приправ и лимонным соком на 20 минут.

Шаг 4:

В это время подготовьте сметанную заливку. Для этого в глубокую емкость переложите сметану. Измельчите свежую зелень петрушки ножом. Смешайте сметану с рубленой петрушкой.

Шаг 5:

По истечении 20 минут подготовьте рыбу к запеканию. Для этого возьмите фольгу и обильно смажьте ее растительным маслом. Это делается для того, чтобы щука не прилипла к фольге и ее не пришлось отдирать, тем самым испортить внешний вид блюда. Смажьте щуку с одной стороны сметанной заливкой и выложите рыбу этой стороной вниз на фольгу. Затем смажьте другую сторону рыбы сметанной заливкой. Сверху еще раз сбрызните рыбу растительным маслом.

Шаг 6:

Заверните тушку щуки в фольгу и отправьте ее запекаться в духовку при температуре 180°С примерно на полчаса. Затем фольгу разверните, снова отправьте щуку в духовку на 5-10 минут. На рыбе появится румяная корочка. Точное время и температуру запекания определяйте по своей духовке.

О том, как лучше всего использовать фольгу в готовке, читайте в статье Алюминиевая фольга — помощник на кухне и в быту. В ней много нужной информации, советы и лайфхаки.

О том, как нужно размораживать замороженную рыбу, читайте в этой статье о правильной разморозке продуктов.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Щука, запеченная в фольге в духовке. Пошаговый рецепт с фото.

Щука, запеченная в фольге в духовке — это один из самых простых рецептов ее приготовления. Чтобы рыбка получилась вкусной и ароматной ее следует замариновать в том или ином соусе либо щедро натереть специями.

Наверное, никто не будет спорить с тем, что запеченная щука – это настоящее «королевское блюдо», которое станет украшение любого праздничного стола. В частности фаршированная щука. Приготовление фаршированной щуки – это вершина кулинарного мастерства, и справиться с этим блюдом может далеко не каждый.

Но не стоит отчаиваться, есть множество интересных вариантов запекания щуки в духовке, не менее вкусных, оригинальных и праздничных. Щука, запеченная в фольге в духовке — это один из самых простых рецептов ее приготовления.

Чтобы рыбка получилась вкусной и ароматной ее следует замариновать в том или ином соусе либо щедро натереть специями. Сегодня я покажу вам, как можно запечь щуку в фольге в духовке в майонезном соусе.

Щука в фольге в духовке – рецепт

Тушку щуки очистите от чешуи. Осторожно вырежьте ножиком жабры, так как они острые и ими можно пораниться. На брюшке сделайте продольный разрез. Достаньте внутренности. После этого промойте ее тщательно снаружи и внутри под проточной водой.

В миску выложите майонез. Всыпьте специи для аромата. Это могут быть как готовые специи «Для рыбы», так и любые другие, которые вы любите.

Смажьте щуку с обеих сторон соусом снаружи, а потом внутри.

Для того чтобы щука стала еще более пикантной во внутрь ее можно положить дольки лимона или айвы. Обязательно попробуйте с айвой. Специально перед тем, как готовить щуку, посмотрела в интернете рецепты запеченной щуки с айвой, но так и ничего не нашла. Таких рецептов попросту нет. Гугл предлагал все, что угодно – курицу, говядину, утку, свинину с айвой, но только не щуку.

Решила, все-таки попробовать и не зря. Во время запекания айва становится мягкой и более сладкой, а мясо щуки приобретает кисловато-пикантный вкус. Если вы тоже захотите щуку нафаршировать айвой. То айву следует помыть, разрезать надвое, удалить сердцевину, нарезать тонкими кусочками. Нафаршируйте ими щуку.

Нагрейте духовку до 180С. Щуку оберните плотно фольгой. Выложите на противень. Щука в фольге в духовке (на средней полке) запекается 20 минут. По истечению этого времени разверните фольгу. Оставьте щуку запекаться до румяной корочки еще на 10 минут.

Готовую фаршированную айвой щуку переложите на тарелку. Украсьте по своему усмотрению и подавайте к столу. Приятного вам аппетита. Рекомендую приготовить также и запеченного леща в духовке.

Щука запеченная в фольге рецепт. Рецепты с пошаговыми фото. Готовим вкусно, с Натальей Лихановой. Щука запеченная в фольге.

Щука запеченная в фольге пошаговый рецепт c фотографиями. Готовим вкусно, с Натальей Лихановой

Простой и быстрый рецепт блюда из щуки, но тем не менее очень вкусный. Щука запекается в фольге с луком и соусом. Рыба получается сочной, не мене вкусный в этом блюде лук, который отлично сочетается с рыбой. Такое блюдо будет прекрасно смотреться на праздничном столе — все очень быстро и очень вкусно!

Ингредиенты

Рыба 1 шт. (щука 1,5 кг)
Лук репчатый 5-6 шт.
Лимон 1 шт.
Сметана 1/2 стак.
Майонез 1/2 стак.
Соль 2 ч. лож.
Перец черный 1,5 ч. лож.
Кориандр 1 ч. лож.
Базилик 1/2 ч. лож.
Тимьян 1/2 ч. лож.
Орегано 1/2 ч. лож.
Майоран 1/2 ч. лож.

Пошаговые фото инструкции к рецепту Щука запеченная в фольге

Чтобы приготовить щуку запеченную в фольге, рыбу чистим, удаляем внутренности и жабры. Хорошо промываем рыбу. Затем соль, специи и сухие пряные травы смешиваем и натираем ими рыбу снаружи и внутри. Далее поливаем рыбу соком лимона (1/2 шт.) и ставим в холодильник на 30 минут мариноваться.

Лук режем кольцами 3-5 мм толщиной и заливаем соусом( майонез + сметана), перемешиваем. Небольшую часть соуса оставляем для смазывания рыбы.

На фольгу выкладываем большую часть лука, сверху кладем нашу щуку. Внутрь рыбы выкладываем остальной лук и смазываем сверху оставшимся соусом. Заворачиваем рыбу в фольгу и ставим в духовку разогретую до 180 градусов на 40 мин.

За 10 минут до окончания приготовления фольгу открываем, чтобы рыба зарумянилась. Запеченную в фольге щуку выкладываем на листья салата украшаем дольками лимона и зеленью. Приятного аппетита!

Запеченная щука в фольге, пошаговый рецепт с фото. Запеченная щука в фольге.

Запеченная щука в фольге. Пошаговый рецепт с фото, удобный поиск рецептов на Gastronom.ru

Рыба, запеченная целиком, выглядит всегда очень аппетитно и выигрышно на столе, поэтому иметь такой простой рецепт в копилке является только плюсом.

  • щука 550 г
  • сметана 15% 120 мл.
  • масло подсолнечное 100 мл.
  • лимонный сок 30 мл.
  • приправа для рыбы 1 ч.л.
  • соль по вкусу
  • зелень петрушки по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Режем лимон пополам и выдавливаем из лимона сок, слегка смачивая им рыбу. Оставляем мариноваться на период 15-20 минут.

Фольгу смазываем растительным маслом. Щуку с одной стороны смазываем сметанной заливкой, кладем этой стороной рыбу вниз на фольгу. Далее смазываем вторую сторону рыбы оставшейся сметаной с зеленью. Сверху еще поливаем рыбу маслом.

Рыбу заворачиваем в фольгу и запекаем при температуре 180°С в течение 25 минут. Далее разворачиваем фольгу и выпекаем рыбу еще 10 минут, чтобы рыба стала золотого румяного цвета.

Щука запеченная в фольге.

Щука запеченная в фольге — как приготовить быстро, просто и вкусно в домашних условиях. Пошаговый рецепт с фотографиями, подробным описанием и ингредиентами.

Все началось с того что решил я повторить рецепт приготовления балыка из рыбы, при поисках коей не смогли себе отказать и купили еще вот такую красавицу ))).

Вот так собственно и родилась идея приготовления “Щуки запеченной в фольге”

Для приготовления нам понадобится:

Непосредственно сама щука (на фото уже почищенная, выпотрошенная с вырезанными жабрами).

Лимоны, специи и приправы по вкусу, немножко майонеза, ну и конечно фольга с разогретой духовкой ))).

Щуку фаршируем лимоном и обтираем специями

Слегка обливаем майонезом

Ложем на противень с фольгой (намазанной стороной в низ) и повторяем процедуру

После чего аккуратно сворачиваем фольгу

И отправляем в духовку, разогретую за ранее до 200 градусов.

Так пока наша рыбка печется мы занялись приготовлением салатика к ней (время было да и проголодались)

Прошу любить и жаловать “Греческий салат” (думаю многие, а возможно и все знают как его готовить, но самим процессом решил поделится.

Для приготовления нам понадобится свежие помидорки, огурцы, сладкий перец, брынза, маслины, сок одного лимона, немножко оливкового масла, зелень, лук, специи по вкусу.

Все режем кубиками (квадратиками, ломтиками) в высыпаем в приготовленную емкость.

Добавляем сок лимона, масло, тщательно перемешиваем и получается вот так )))

С момента как щука отправилась в путешествие в духовку прошло минут 20, надо бы ее проведать, заглядываем в духовку аккуратно разворачиваем фольгу и оставляем открытой (но только так что бы сок не вытек на противень).

Отправляем обратно в духовку еще на минут 10-15, а в это время не забываем подкрепится приготовленным салатиком )))




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *